Работодатели предложили взимать социальные взносы с сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver2244
10.11.2016 - 06:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.11.2016 - 01:55)
Экономика в России одна - и чужой она может быть только для гражданина другого государства.

Экономка в государстве растет, а вот уровень жизни населения падает, так что я далеко не уверен что наша "экономика" действительно и наша и экономика.

[^]
Nickkh
10.11.2016 - 06:55
0

ДВ Россия

Цитата (UnZip @ 9.11.2016 - 18:30)
Правильное решение, ящитаю.
Только если я сам плачу все налоги, то дорогие работодатели автоматически увеличивают мне зарплату на величину этих налогов.
Порядка действительно будет больше, и в принципе, каждый сможет посчитать, сколько он перечисляет, например, себе на пенсию.

А зачем мне вообще перечислять в какой-то фонд на пенсию? Пусть она у меня под подушкой копиться сама без всяких пенсионных фондов

[^]
Dikor514
10.11.2016 - 06:58
3

Ярила

Прям вижу длинную очередь добровольцев, волокущих огромные мешки со взносами...

[^]
Хвостоедъ
10.11.2016 - 07:01
0

Будущее прекрасно

Цитата (AlexandrRus @ 9.11.2016 - 11:26)
А как работодатель я за. Хоть чуть чуть ответственности у людей может появится.

Продолжайте, народ слушает

Работодатели предложили взимать социальные взносы с сотрудников

[^]
Хвостоедъ
10.11.2016 - 07:06
0

Будущее прекрасно

Вообще то некоторые проблемы могут решаться гораздо проще.
Отменить систему больничных листов. Зам главврачей по экспертизе нетрудоспособности - на мороз.
Разогнать нахер ТФОМСы. Договора - напрямую с лечебными учреждениями и страховыми компаниями.
Работодатели бы удивились, как народ стал бы меньше болеть и стал бы адекватно лечиться.

[^]
lyza
10.11.2016 - 07:18
0
Статус: Online

ВечнаяНевеста

Наивно полагать, что работодатели предложили переложить социальные взносы на сотрудников, что бы в связи с этим повысить им з/п или отдавать на руки работникам _" нате,бегайте, сами платите"! работодатели просто предложили социальные взносы платить работникам, ни больше, не меньше.И уж точно ни кто не будет перед вами отчитываться куда и чего потратили, сколько и в какой бюджет отдали, где ваша медицина, садики и т.д. и т.п.

[^]
mitya79
10.11.2016 - 07:24
-1

Ярила

Справедливым считаю отчисления на "социалку/пенсионку" переводить работникам вместе с з/п и пусть они ей сами распоряжаются, хочешь копи, хоть трать и мозги греть не надо.

[^]
ackcmd
10.11.2016 - 07:25
1

Ярила

Цитата (Sanford @ 9.11.2016 - 11:32)
Вот тогда и начнет спрашивать, где "бесплатная, медицина, садики, и т.д.

А ему ответят: "остались в кровавом советском союзе. Наше прогрессивное общество должно всеми силами избавляться от темного наследия проклятых коммунистов. Не приставай к уважаемым людям с тупыми вопросами, мерзкий сталинист, работать надо больше и молиться чаще, а не о садиках думать".

Вам, блджад, уже 25 лет всеми возможными способами обьясняют, что новая политика партии - это американская модель, где государство само по себе, население само по себе. Если на пальцах - примерно как взаимоотношения братков с крышуемым - собирать бабло, по возможности шугать конкурирующих братков, и все - больше тебе ничего не должны.

Это сообщение отредактировал ackcmd - 10.11.2016 - 07:26

[^]
Alex5476
10.11.2016 - 07:26
0

Балагур

Цитата
Порядка действительно будет больше, и в принципе, каждый сможет посчитать, сколько он перечисляет, например, себе на пенсию.

Люди просто будут в ахуе, сколько могли сделать на эти деньги..а их тупо наебали и спиздили все накопления.

[^]
ackcmd
10.11.2016 - 07:41
-1

Ярила

Цитата (tatami @ 9.11.2016 - 23:23)
Залупу ты получил на руки, а не все бабло. Веришь в честность работодателей? Написана в трудовом договоре 30-ка - вот и получишь 30-ку, только с нее еще придется заплатить налоги. А разницу работодатели положат в карман, вот они и рады.

Пфффф. Это ты еще круто завернул - 30. Видимо не в курсе про любимые схемы хитрожопых тридварасов: в договоре пишем оклад по минималке, премиями догоняем до приличной цифры, а потом ежемесячно ищем поводы этих премий лишать.

[^]
moloto4ek
10.11.2016 - 08:21
0

Приколист

Уже досмотрелись на забугорное образование, любители еурозаконов. Давайте еще и здесь все похерим... alik.gif moderator.gif интеллектуальные инвалиды мля.

[^]
Kuzy
10.11.2016 - 08:34
0

Приколист

эх,пля, в костёр бы её moderator.gif и всех оптимизаторов-приватизаторов

[^]
Maxoo
10.11.2016 - 08:50
0

Ярила

На самом деле причина подобного предложения проста - нужно вывести работников на белую зарплату. А то, что у людей при это реальный доход уменьшится мало кого ебет. У нас вообще правительство мало волнуют проблемы людей. Как говорится "Хотели как лучше, а получилось как у Черномырдина"

[^]
zulumbija
10.11.2016 - 11:13
0

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 9.11.2016 - 11:26)
Да куй там, если так сделают, то люди начнут задавать вопросы, куда бабки уходят. Сложно каждый месяц/квартал отсчитывать свои бабки и нести их куда, не интересуясь потом результатом.

А как работодатель я за. Хоть чуть чуть ответственности у людей может появится.

Ответственность за что? Ты хотел сказать, хоть чуть чуть меньше придется отдавать денег, как работодатель.

[^]
djkjlmz
10.11.2016 - 13:26
-1

Юморист

Цитата (JimboJones @ 9.11.2016 - 11:25)
Цитата (Mihalich1980 @ 9.11.2016 - 11:23)
А то все Трапм, да Клинтон сегодня lol.gif

дааа, наши родные долбоебы в своем репертуаре...

А кто именно долбоебы то?
РСПП - это союз промышленников и предпринимателей, владельцы газет,заводов и пароходов, они и предложили, они что угодно могут предлагать, даже чтобы вообще не платить зп работникам.

Они и денежку занесут и будут удерживать из зп взносы.

А вот если поменять статью в НК РФ, чтобы убрать налоговых агентов как таковых. То народ будет слать всех нахер, что бы они там не предлагали.

Может скинемся занесем денежку в думу то? а?)) и будем сами декларации в налоговую подавать или не будем подавать....

Это сообщение отредактировал djkjlmz - 10.11.2016 - 13:29

[^]
Alkronos
10.11.2016 - 14:11
0

Весельчак

Цитата (ntime @ 9.11.2016 - 11:27)
Если зарплату пропорционально не повысят, то все окончится тем, что работник будет меньше есть и больше платить.
Нужны правила, которые не менялись бы каждые пару месяцев.

Нет, не будет меньше есть. Просто то, что сейчас платит работодатель в соцстрах и пенсионный - будет отдавать на руки, т.е. чистыми работник получит то-же. Вот только будет понимать, что он реально получает не 20 а 30 тыс, и 10 из них отдаёт государству.

[^]
Alkronos
10.11.2016 - 14:22
0

Весельчак

Я смотрю тут у людей вообще слабо с пониманием налогового законодательства и с самоопределением. Не хочешь работать за 20 тыс - не работай, тебя что заставляют? Если работодатель платит вам з/п и сам платит социалку, то это не значит что вас это не касается, это значит что вы обходитесь в сумму з/п+социалка и работодателю намного проще эту сумму отдавать вам на руки, а вы сами походите и поотчитывайтесь, уплатите взносы. Как бараны, орёте- работодатель - пирорас, так хер ли вы с такими связываетесь? А то, что у вас знаний 0 целых фиг десятых и пока обучишь, пока в плюс такой сотрудник выёдет кучу бабок на "ЗРЯПЛАТУ" уйдёт, об этом хрен кто задумывается.

[^]
Olegos
10.11.2016 - 16:26
0

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 10.11.2016 - 01:23)

Цитата (Olegos @ 10.11.2016 - 01:02)
Всё правильно, надо все налоги и социальные взносы брать с работника, в конечном счёте это ничего для него не изменит (если общая масса не окажется лохами). Это сделает гражданина более социально ответственным. Но необходим ещё один обязательный шаг, это отмена налоговых агентов, и уплата налога непосредственно гражданином. Иными словами, тогда гражданин сможет подержать в руках деньги

и никуда их не заплатит, пойдёт и потратит.
С чего тогда платить пенсии и зарплаты медикам?

Цитата (DimmON777 @ 10.11.2016 - 06:30)

Цитата (Olegos @ 10.11.2016 - 01:02)
Всё правильно, надо все налоги и социал...

Ой, не смешите мои тапки, социальноответственные.... ЖКХ и прочие капремонты платим, а соцответственности не добавилось. Вчера снова своими силами нанимали трактор, что бы двор разгести, хотя такая строка в жировке прописана

Всё правильно, значит не будут платить, и бюджет будет редеть. А следовательно должен быть пересмотрен/оптимизирован. Исходя из концепции бюджетной политики, бюджет должен только расти, а чиновники которые его не выполняют (не тратят все выделенные им деньги), получают от начальства люлей. Иными словами, чиновнику проще распилить деньги, чем объяснять своему руководителю, почему он не "исполнил бюджет" (и быть в последствии наказанным за это рублём). С бюджетными деньгами поступают бесцеремонно, потому что их много и их некуда девать. Опять же есть маленькая оговорка, распределение целевое, и за его нарушение можно сесть. В итоге мы имеем перекос бюджета, коррупцию, и страдающую заплатанную часть. Деньги есть, но потратить на реальные нужды их нельзя, поэтому все их пилят. Это продолжается довольно давно, и похоже все привыкли (вошли во вкус).

Это сообщение отредактировал Olegos - 10.11.2016 - 16:32

[^]
Silver867
10.11.2016 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Nickkh @ 10.11.2016 - 06:55)
Цитата (UnZip @ 9.11.2016 - 18:30)
Правильное решение, ящитаю.
Только если я сам плачу все налоги, то дорогие работодатели автоматически увеличивают мне зарплату на величину этих налогов.

А зачем мне вообще перечислять в какой-то фонд на пенсию? Пусть она у меня под подушкой копиться сама без всяких пенсионных фондов

А когда тебя обворуют и вынут из-под подушки накопления, или вложишь в очередной МММ, ты в собес придёшь со словами "спасите, помогите, жить не на что", тебя государство должно под зад коленом с крыльца?

[^]
Липски
10.11.2016 - 17:40
0

Гость

Они охренели эти жирные коты - плутократы!

[^]
AlexandrExt
11.11.2016 - 07:04
1

Балагур

В складывающейся у нас обстановке, полагаю, было бы правильно тогда дать возможность работникам самим определять куда они хотят платить, а куда нет.
Думаю, что многие задумались бы о том, платить в ПФР, ФСС или нет. Смысла платить этим шаражкам практически нет - "бесплатная" медицина, за которую мы уже заплатили в виде взносов в ФСС, удручает и отправляет в платные (!!!) клиники, ПФР постоянно прикалывает всякими наебательскими нововвведениями...
Вот мне не понятно: если в ФСС я заплатил (работодатель за меня), то с какого хуя я должен ждать невзъебенные очереди или идти в платные клиники и еще платить? А если я хожу в платные клиники, то нахуя мне ФСС?!
То же самое относительно ПФР - на кой хуй нам этот финансовый пылесос, которому денег всегда не хватает? Мы платим взносы в ПФР, но на крики оттуда о нехватке денег, правительство, по доброте душевной, подкидывает им еще и из бюджета, т. е. из налогов, которые опять мы же и заплатили... Получается, что мы платим ПФР минимум 2 раза... за мифическое нищее будущее...
Сначала мы были нищие, а потом нас обокрали... Как-то так получается...

[^]
TURNER
11.11.2016 - 14:58
0

Балагур

Лядь ! ! ! Мне скоро 45 и я уже сбился со счёта сколько пенсионных реформ я пережил !
ХyЙ вам а не мои денежки!

Это сообщение отредактировал TURNER - 11.11.2016 - 14:59

[^]
dnaquest
11.11.2016 - 22:32
1

Ярила

А теперь внимание фокус! )))
Есть контора, которая добывает сырье.
Добыла она сырье и продала его за 200р другой конторе.
Та другая контора имела 200р, а потом получила вместо них сырье.

Т.е. у второй конторы сначала было 200р, потом остались эти же самые 200р, но уже в виде сырья.
Теперь получается:
1. первая контора, которая получила 200р. за добычу сырья должна заплатить налоги с ФОТ из этих 200р
2. вторая которая, которая эти 200р из купленного на них сырья превратит в продукт тоже должна заплатить налоги с этих же самых 200р, которая является частью себестоимости в виде ФОТ.
Т.о. с одних и тех же 200р налоги платятся 2 раза )
А если продолжить цепочку, то и гораздо больше )))
Да не бред какой-то )

Это сообщение отредактировал dnaquest - 11.11.2016 - 22:34

[^]
Tubifex
11.11.2016 - 22:40
0

Ярила

Цитата
"При этом в мире мало найдется стран, где бы страховые платежи за работников платили работодатели. В основном, работники тоже платят какую-то долю", - уточнила она.

А я добавлю: При этом в мире мало найдется стран, где бы при таких недрах люди так хуёво жили. В основном, народу тоже платят какую-то долю.

[^]
veneziano
12.11.2016 - 00:55
0

Хохмач

Ребята! Ну вот я наемный работник. Работаю вчерную. Раньше работал всерую. Сколько не разговаривал с работодателями, никто не хочет устраивать на белую зарплату (понятно почему). Средняя черно-серая зарплата -30+-5 тыщ (провинция, хули-с). Это преамбула. Амбула, собственно, в чем. Объясните на примере, действительно не знаю, в натуре, блин! Пример:
Мой работодатель, в дальнейшем Исполнитель, заключает договор с физическим лицом, в дальнейшем Заказчиком, на 20 тысяч рублей (допустим) за отделочные работы. Я эти отделочные работы выполняю и получаю свои 50%, т.е. 10 тысяч рублей. Эти деньги составляют часть моего семейного бюджета, с этим понятно. Теперь вопрос: как распределяются оставшиеся 50%=10 тысяч рублей моим работодателем с этого договора? Понятно, что часть на аренду офиса, зарплату бухгалтера, прораба, доставку материалов. Работяг в конторе 8 человек, все получают черные зарплаты +-30 тысяч в месяц. Никакие письменные договоры с рабочими не заключаются. За полученные деньги расписываемся в тетрадке в клеточку. Ну я правда, не знаю, просветите, буду благодарен.
Да и ещё. Все классные специалисты, запойных алкашей нет, от алиментов никто не скрывается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27478
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх