Хозяев лабрадора, в которого выстрелил полицейский, привлекут к ответственности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfling83
26.10.2016 - 15:26
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата
вот интересен сам момент, как доказать, что собака на тебя бросилась? когда у тебя ни царапины. как доказать угрозу жизни и обоснованность применения оружия?

Если собака без поводка, без намордника - она представляет угрозу жизни. К тому же было два свидетеля о агрессивном поведении собаки.
Как то квартировался в гостевом доме, где у хозяев была Хаски, они сразу предупредили, что она не кусается, но молодая-дурная. Но когда я её увидел, утром, отложил изрядную порцию кирпичей, когда она неслась ко мне через весь двор, передо мной пронеслась вся жизнь, а когда она мне положила лапы на плечи, пронеслась ещё раз, а когда она начала меня лизать в лицо я не сразу понял что произошло. Да я знаю что хаски чрезвычайно дружелюбны и не агрессивны, но если бы у меня был ствол я бы стрелял и не 1 раз, я бы выпустил всю обойму.

[^]
qazxsw12
26.10.2016 - 15:27
8

Ярила

пользуясь случаем призову владельцев убирать говно за своими животными, сцуко весь газон засрали , к машине подходишь как по минному полю.

[^]
BelBES
26.10.2016 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 26.10.2016 - 04:23)
Цитата (BelBES @ 26.10.2016 - 15:15)
Цитата (Absolutxxx @ 26.10.2016 - 04:13)
Цитата (BelBES @ 26.10.2016 - 15:08)

Не надо тут придумывать сказки про туманный альбион и надеяться, что никто не знает, как там обстоят дела на самом деле dont.gif

Не надо вообще ничего придумывать!
Если собака больше йорка на меня бежит, я предприму все действия, что бы её остановить.
Не важно, баллон у меня или пистолет.
Я не могу в таких условиях быть виноват перед "собачкой"
Есть другие варианты?

Ну и сядешь ты по законам "цивилизованной Европы"

Нахуя мне "цивилизованная европа"?
Я жить хочу. Какая то животина пытается меня укусить(как я могу убедиться в обратном?)
Я ее ебанул и всё окей. Даже штрафа не заплачУ.
А над зоошизой ещё и поизгаляюсь. Двойной профит

Так тебя в дурке лечить надо smile.gif

[^]
yazamir
26.10.2016 - 15:28
0

Юморист

Цитата (Absolutxxx @ 26.10.2016 - 17:23)

Не надо тут придумывать сказки про туманный альбион и надеяться, что никто не знает, как там обстоят дела на самом деле dont.gif

Если собака больше йорка на меня бежит, я предприму все действия, что бы её остановить.
Есть другие варианты?

Я жить хочу. Какая то животина пытается меня укусить(как я могу убедиться в обратном?)

ты даже говоришь неуважительно как по отношению к живому существу, так и к себе, себя так характеризуешь, Будда бы так не сказал. Что же касается самообороны , то можно оправдать , но только если человек сам сознательно будет иметь намерение себя защитить и не более того.

[^]
BelBES
26.10.2016 - 15:30
2

Ярила

Цитата (qazxsw12 @ 26.10.2016 - 04:27)
пользуясь случаем призову владельцев убирать говно за своими животными, сцуко весь газон засрали , к машине подходишь как по минному полю.

К машине, стоящей на газоне? gigi.gif

[^]
Bloodstone
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 26.10.2016 - 15:14)
Цитата (Bloodstone @ 26.10.2016 - 04:08)

У нас на участки с этого года без разрешения могут не только милиция и пожарная заходить, но и сельхоз надзор для проверки кол-ва и здоровья домашнего скота. И во все подсобные пристройки.

Так что полицейский имел право заходить на участок всегда.

А на участки входить нельзя в США. У нас только в дом и то, если ты об этом милиционеру сообщишь голосом через закрытую дверь. А так, если не заперто, то значит ничего не имел против...

В соответствии со статьей 13 закона "О полиции", сотрудник полиции обязан:

- уведомить находящихся в помещении граждан об основаниях вхождения;
- использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести и достоинству, жизни, здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения имущественного ущерба при проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан;
- не разглашать ставшие известными ему в связи с вхождением в жилое помещение факты частной жизни находящихся там граждан;
- сообщить непосредственному начальнику и представить рапорт о факте проникновения в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан.

Судя по всему, первые 2 пунтка нарушены и это повод для обращения в прокуратуру.

так то про жилое помещение, а не про двор без забора и калитки.

Кстати, а вдруг они из экономии участок только под домом купили и частная территория маленькая, а забор и не ставили по тому... как это без забора определить собака на улице или на территории?

[^]
wolfling83
2

Юморист

Цитата
к машине подходишь как по минному полю.

к машине по газону? Тротуары? Пешеходные дорожки? Нет?
А машина не на газоне?

[^]
Primus525
6

Ярила

Сколько в каментах собачников со своими ёбаными "она только поиграет" шавками.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 26.10.2016 - 15:31

[^]
Absolutxxx
26.10.2016 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 26.10.2016 - 15:28)
Цитата (Absolutxxx @ 26.10.2016 - 04:23)

Есть другие варианты?

Так тебя в дурке лечить надо smile.gif

А тебя отправить в "цивилизованную европу". Глядишь, ориентацию сменишь и начнёшь отстаивать другие "ценности"

[^]
kateriushka
26.10.2016 - 15:33
6

Ярила

У нас чихуа. Щенок. Весит 1,5 кг
Так вот, собака гуляет на поводке или шлейке всегда. А если рядом дети (возле школы - когда надо ребёнка встретить), собака берётся на руки и не отпускается, на "мимими, можно погладить" - только нет. А вдруг её переклинит, и собака залает? Цапнет? Да, её лай весьма ржачен, привита от всего, что возможно, а от укуса и царапин не остаётся, но! А вдруг напугает?
Нет, нет и нет. Мимими - да, но собака - это собака. Даже такая мелочь, как чих, даже такая добродушная, как лабрадор. Это животное!!!
И да, какает она дома на пеленку gigi.gif

Это сообщение отредактировал kateriushka - 26.10.2016 - 15:37

[^]
DSD5515
26.10.2016 - 15:33
1

Ярила

Поддерживаю. Собака должна быть в наморднике и на цепи.

[^]
Absolutxxx
26.10.2016 - 15:34
6

Ярила

Цитата (yazamir @ 26.10.2016 - 15:28)
ты даже говоришь неуважительно как по отношению к живому существу, так и к себе, себя так характеризуешь, Будда бы так не сказал. Что же касается самообороны , то можно оправдать , но только если человек сам сознательно будет иметь намерение себя защитить и не более того.

Полицейский сам сознательно решил защитить своё здоровье и жизнь. Был настолько гуманен, что даже не убил собаку (по факту)
Что не так?
Полицейский - воплощение Будды. Он молодец!
А хозяин животного - гандон.
Мало того, что не смог огородить участок, но и за животиной своей не смотрит.
А животина? Чего с нее взять?
Что не так?

[^]
Валярунчик
26.10.2016 - 15:35
5

Ярила

Цитата (kateriushka @ 26.10.2016 - 15:33)
У нас чихуа. Щенок. Весит 1,5 кг
Так вот, собака гуляет на поводке или шлейке всегда. А если рядом дети (возле школы - когда надо ребёнка встретить), собака берётся на руки и не отпускается, на "мимими, можно погладить" - только нет. А вдруг её переклинит, и собака залает? Цапнет? Да, её лай весьма ржачен, привита от всего, что возможно, а от укуса и царапин не остаётся, но! А вдруг напугает?
Нет, нет и нет. Мимими - да, но собака - это собака. Даже такая мелочь, как чих, даже такая добродушная, как лабрадор. Это животное!!!

сударыня, припадаю к Вашим ручкам, как абсолютно вменяемому собачнику. да Бог таких побольше.

[^]
qazxsw12
1

Ярила

BelBES ,wolfling83 , на дороге ))) , но телепортироваться сразу на дорогу не умею
sad.gif

Это сообщение отредактировал qazxsw12 - 26.10.2016 - 15:35

[^]
fibol
0

Шутник

Глупый дурак не знает сколько 2+2, умный дурак знает, что будет 4 и лишь не дурак понимает где и как это применить.

[^]
ssmsska
7

Балагур

Цитата (zenoz @ 26.10.2016 - 11:22)
Лабрадор только зализать может !!! Никогда не видел агрессию в этой породе !!!

Всё расходимся ребята zenos, не видел злых лабрадоров! Я считаю это веское доказательство, дело раскрыто.

[^]
Bloodstone
26.10.2016 - 15:36
2

Ярила

Цитата (niiBerd @ 26.10.2016 - 15:20)
Цитата (Bloodstone @ 26.10.2016 - 15:08)
У нас на участки с этого года без разрешения могут не только милиция и пожарная заходить, но и сельхоз надзор для проверки кол-ва и здоровья домашнего скота. И во все подсобные пристройки.

Так что полицейский имел право заходить на участок всегда.

А на участки входить нельзя в США. У нас только в дом и то, если ты об этом милиционеру сообщишь голосом через закрытую дверь. А так, если не заперто, то значит ничего не имел против...

тоесть в любой момент ко мне во двор может войти полицейский и пристрелить мою собаку? не кажется абсурдным?
можно пруф на подобные разрешения?

В этом году здесь несколько раз обсуждалось про россельхоз надзор.

И там было указано, что если хозяева против, то тогда в сопровождении полиции.

Если тебе полицейский сказал, что ему надо пройти на участок или зашел не видя тебя не предупредив тебя на участок по служебной необходимости, то он будет априори прав.

Он даже дверь взломать может.

Так же как и конфискация твоего авто для служебных целей типа преследования преступников.

А тебе потом писать запрос к ним на возмещения ущерба за прокат авто или порчу имущества, в крайнем случае через суд и экспертизу стоимости.

[^]
Dd8413
26.10.2016 - 15:39
5

Весельчак

"Лабрадоры безобидные, лабрадоры миленькие, тра-та-та, ма-та-та..." Да ладно!? В первую очередь - это собака! Животное! Вы не можете контролировать животное на 100%. Не известно, что у собаки замкнет в мозгах в следующую секунду. Какую породу не возьми, встречаются инциденты почти среди всех пород. Даже на собственных хозяев бросаются, не говоря о чужих людях и чужих детей. У нас во дворе жила шафка, размером не больше сапога. Выбегала и гавкала на всех подряд. Потом стала бросаться исключительно на маленьких детей, цепляя за ручки, ножки. Пока не пристрелили. И правильно сделали!

[^]
Смола43
26.10.2016 - 15:40
5
Статус: Online

Шутник

У моей подруги живёт лабрадор(7 лет). Злющий, сволочь та ещё. Сами офигели, как стал подрастать и проявлять характер. Даже кастрировали, ветеринар посоветовал, предположили гормоны играют. Не помогло! Своих не трогает, но если чужие в поле зрения, караул! Так что гуляют по улице в наморднике, а во дворе( свой дом) отпускают так. Во двор вряд ли кто полезет, охраняет не хуже всяких сторожевых.

[^]
bazilvs
26.10.2016 - 15:40
-3

Ярила

Собака напугала четверых мусоров. Я даже не знаю что сказать, представьте их ужас если они увидят Рафика. Пусть вызывают подкрепление.

[^]
BelBES
26.10.2016 - 15:41
0

Ярила

Цитата
А тебя отправить в "цивилизованную европу". Глядишь, ориентацию сменишь и начнёшь отстаивать другие "ценности"

Мне вот даже любопытно: реально есть люди, у которых в голове нет ни одной своей мысли, а набор протухших и заезжанных стереотипов заменяет им мнение, или это клоун на зарплате? faceoff.gif

[^]
niiBerd
26.10.2016 - 15:42
-1

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (Bloodstone @ 26.10.2016 - 15:36)

Если тебе полицейский сказал, что ему надо пройти на участок или зашел не видя тебя не предупредив тебя на участок по служебной необходимости, то он будет априори прав.

Он даже дверь взломать может.

Так же как и конфискация твоего авто для служебных целей типа преследования преступников.

А тебе потом писать запрос к ним на возмещения ущерба за прокат авто или порчу имущества, в крайнем случае через суд и экспертизу стоимости.

ну привидите ссылки на статьи закона о полиции, где написано такое

Это сообщение отредактировал niiBerd - 26.10.2016 - 15:44

[^]
Absolutxxx
26.10.2016 - 15:42
3

Ярила

Цитата (Dd8413 @ 26.10.2016 - 15:39)
"Лабрадоры безобидные, лабрадоры миленькие, тра-та-та, ма-та-та..." Да ладно!? В первую очередь - это собака! Животное! Вы не можете контролировать животное на 100%. Не известно, что у собаки замкнет в мозгах в следующую секунду. Какую породу не возьми, встречаются инциденты почти среди всех пород. Даже на собственных хозяев бросаются, не говоря о чужих людях и чужих детей. У нас во дворе жила шафка, размером не больше сапога. Выбегала и гавкала на всех подряд. Потом стала бросаться исключительно на маленьких детей, цепляя за ручки, ножки. Пока не пристрелили. И правильно сделали!

<sarkasm>
Вы фсиё врёти! Фсиё врёти! Собачки фсие хАрошии. такого не бывает!
</sarkasm>

[^]
Прохожиймим
26.10.2016 - 15:44
1

Хохмач

Цитата (zenoz @ 26.10.2016 - 11:22)
Лабрадор только зализать может !!! Никогда не видел агрессию в этой породе !!!

Знаете, я видел колли и русско европейскую лайку, агрессивных до невменяемости. Всё зависит от содержания.

[^]
BelBES
26.10.2016 - 15:46
0

Ярила

Цитата

Нет. Полицейский вам может говорить что угодно, но он подчиняется закону "О Полиции", статья 15 которого регламентирует причины, по которым полицейский имеет право проникнуть на ваш участок, а именно:
1. Для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;
2. Для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;
3. Для пресечения преступления;
4. Для установления обстоятельств несчастного случая.

Если причина не связана ни с одной из перечисленных, то в случае проникновения полицейского на участок без согласия хозяев, вступает в силу статья 53 все того же закона, которая говорит о том, что:

Действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного и муниципального органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33699
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх