Атака ротвейлеров в Челябинске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zental
6.10.2016 - 14:39
1
Статус: Offline

Ярила

Давно пора ввести лицензии на владение собаками бойцовых и служебных пород. Даже спаниель - весьма опасная псина. Мелкая, но резкая и быстрая, челюсти работают как пулемет. Бойцовые и служевные породы собак должны быть приравнены к огнестрелу. Потому как травмы зачастую гораздо опаснее чем от пушки.

Должно быть так: хочешь собачку - заводи болонку, чихуа-хуа, пуделя на крайнаяк. На на овчарку будь добр десяток справочек, как на гладкоствол.

[^]
tequilvados
6.10.2016 - 14:46
3

Ярила

Цитата (Zental @ 6.10.2016 - 14:39)
Давно пора ввести лицензии на владение собаками бойцовых и служебных пород. Даже спаниель - весьма опасная псина. Мелкая, но резкая и быстрая, челюсти работают как пулемет. Бойцовые и служевные породы собак должны быть приравнены к огнестрелу. Потому как травмы зачастую гораздо опаснее чем от пушки.

Должно быть так: хочешь собачку - заводи болонку, чихуа-хуа, пуделя на крайнаяк. На на овчарку будь добр десяток справочек, как на гладкоствол.

а через пять лет владения собакой можешь заводить медведя или тигра. :)

[^]
niiBerd
6.10.2016 - 14:47
-1

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (Zental @ 6.10.2016 - 14:39)
Бойцовые и служевные породы собак должны быть приравнены к огнестрелу. Потому как травмы зачастую гораздо опаснее чем от пушки.

ну служебные - это понятно, а бойцовые - это какие? по каким критериям отбирать в бойцовые?

[^]
BelBES
6.10.2016 - 14:47
0

Ярила

Цитата (polinom2003 @ 6.10.2016 - 03:13)
Знаете( это сугубо мое мнение, но) вот все говорят что немецкие овчарки на людей не нападают, что ни сугубо служебные собаки, и людей любят, однако в езде немцами они использовались для травли людей(не было у ни других пород?) В конц лагерях, в ВВ , да еще много где и мне после этого говорят чтоэто довольно милые создания?
По мне так у них уже в крови агрессия к человеку и признают животные лишь одного хозяина

А что, собаки должны были понять, что фашизм - это плохо и по этому поводу отказаться выполнять команды хозяев-фашистов? faceoff.gif

[^]
BelBES
6.10.2016 - 14:59
4

Ярила

Цитата
если бы прикладывали усилия к обучению его нападению и задержанию, он бы не был плюшевым добряком

Ну у меня собака специально натаскана на служебную работу и регулярно практикуется с фигурантами. В обычной обстановке животное ведет себя как морская свинка: бегает играет и не проявляет агрессии ни на людей, ни на других животных. Активно учавствует в социализации других собак и стойко терпит всю агрессию в свой адрес.

Собака, которая обучена только нападать и не тормозить - это брак дрессировщика. Смысла в таком животном нет, даже для охраны объектов (т.к. неуправляемо-агрессивное животное тупо увлечется одним злоумышленником и пропустит всех остальных).

Собственно защита и охрана - это вот:

Если собака научена только нападать, то она будет в такой ситуации тупо рвать только одного фигуранта.

[^]
филеарбуза
6.10.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 6.10.2016 - 14:59)
Цитата
если бы прикладывали усилия к обучению его нападению и задержанию, он бы не был плюшевым добряком

Ну у меня собака специально натаскана на служебную работу и регулярно практикуется с фигурантами. В обычной обстановке животное ведет себя как морская свинка: бегает играет и не проявляет агрессии ни на людей, ни на других животных. Активно учавствует в социализации других собак и стойко терпит всю агрессию в свой адрес.

Собака, которая обучена только нападать и не тормозить - это брак дрессировщика. Смысла в таком животном нет, даже для охраны объектов (т.к. неуправляемо-агрессивное животное тупо увлечется одним злоумышленником и пропустит всех остальных).

Если собака научена только нападать, то она будет в такой ситуации тупо рвать только одного фигуранта.

я так понимаю, вы специалист, кинолог то бишь?

[^]
polinom2003
6.10.2016 - 15:07
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 6.10.2016 - 14:47)
Знаете( это сугубо мое мнение, но)  вот все говорят что немецкие овчарки на людей не нападают, что ни сугубо служебные собаки, и людей любят, однако в езде немцами они использовались для травли людей(не было у ни других пород?) В конц лагерях, в ВВ , да еще много где и мне  после этого говорят чтоэто довольно милые создания?
По мне так  у них уже в крови агрессия к человеку и признают животные лишь одного хозяина

А что, собаки должны были понять, что фашизм - это плохо и по этому поводу отказаться выполнять команды хозяев-фашистов? faceoff.gif

Причем тут фашизм? Вы в курсе как вывели домашних лисиц? Выбирали тех кто более дружелюбный и скрещивали с такими же, так же и с собаками, это называется селекция)
Так и с собаками)

[^]
BelBES
6.10.2016 - 15:08
0

Ярила

Цитата
я так понимаю, вы специалист, кинолог то бишь?

Скорей любитель) Но в целом есть такое хобби

[^]
СтарыйMaus
6.10.2016 - 15:09
1

Ярила

Всего лишь пару таких прецедентов и губернатор соседнего региона
( КУЗБАССА) своей властью запретил содержание бойцовых собак.

[^]
Yarjeke
6.10.2016 - 15:12
1

Балагур

Цитата (argon255 @ 6.10.2016 - 08:41)
Повезло тем, кто ни разу не подвергался нападению собак! В моей жизни это происходило 2 раза со мной и один раз с моей дочкой (в 11 лет). Надо ли говорить, что собак я не люблю (мягко говоря). Но я полностью согласен, что собаки не виноваты! Вся вина лежит на их хозяевах. Я за ужесточение наказания нерадивых собаководов! Людям адекватным, это ни сколько не помешает, а вот долбоёбов, надо УЧИТЬ!!!

на меня в детстве собаки нападали раз 5,в 4х случаях бездомные(помеси дворняг,лаек)и один исключительный случай когда мне было 12 лет,на меня напал доберман,с начало он начал рычать и лаять,а когда я от страху решил побежать,он накинулся сзади и прокусил ногу,разодрал ботинок.Я лежал лицом в низ и ладонями закрывал шею,кричал.Вдруг псина отбежала к хозяину и начала с ним играться.Я домой побежал.Мужик только в след кричал,не бойся парень,он всего лишь игрался.
У меня теперь какое то дикое желание появляется при виде бесхозных собак прикупить пистолет,хотя бы пневмо и отстреливать их.

[^]
филеарбуза
6.10.2016 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Yarjeke @ 6.10.2016 - 15:12)
Цитата (argon255 @ 6.10.2016 - 08:41)
Повезло тем, кто ни разу не подвергался нападению собак! В моей жизни это происходило 2 раза со мной и один раз с моей дочкой (в 11 лет). Надо ли говорить, что собак я не люблю (мягко говоря). Но я полностью согласен, что собаки не виноваты! Вся вина лежит на их хозяевах. Я за ужесточение наказания нерадивых собаководов! Людям адекватным, это ни сколько не помешает, а вот долбоёбов, надо УЧИТЬ!!!

на меня в детстве собаки нападали раз 5,в 4х случаях бездомные(помеси дворняг,лаек)и один исключительный случай когда мне было 12 лет,на меня напал доберман,с начало он начал рычать и лаять,а когда я от страху решил побежать,он накинулся сзади и прокусил ногу,разодрал ботинок.Я лежал лицом в низ и ладонями закрывал шею,кричал.Вдруг псина отбежала к хозяину и начала с ним играться.Я домой побежал.Мужик только в след кричал,не бойся парень,он всего лишь игрался.
У меня теперь какое то дикое желание появляется при виде бесхозных собак прикупить пистолет,хотя бы пневмо и отстреливать их.

за такие игрушки хозяевам по щам надо

[^]
BelBES
6.10.2016 - 15:14
1

Ярила

Цитата (polinom2003 @ 6.10.2016 - 04:07)
Цитата (BelBES @ 6.10.2016 - 14:47)
Знаете( это сугубо мое мнение, но)  вот все говорят что немецкие овчарки на людей не нападают, что ни сугубо служебные собаки, и людей любят, однако в езде немцами они использовались для травли людей(не было у ни других пород?) В конц лагерях, в ВВ , да еще много где и мне  после этого говорят чтоэто довольно милые создания?
По мне так  у них уже в крови агрессия к человеку и признают животные лишь одного хозяина

Причем тут фашизм? Вы в курсе как вывели домашних лисиц? Выбирали тех кто более дружелюбный и скрещивали с такими же, так же и с собаками, это называется селекция)
Так и с собаками)

Ну так покурите, как и зачем выводили немецких овчарок) Потом покурите про разницу между ГДР, ФРГ ветками этой породй (если брать именно то, что из Германии пошло). Никто и никогда их не выводил специально для того, чтобы они были агрессивными, т.к. это универсальная порода собак под любую службу, а для этого агрессия должна быть умеренной и управляемой.

[^]
Sander77
6.10.2016 - 15:16
2

Шутник

Цитата (niiBerd @ 6.10.2016 - 12:33)
Цитата (Sander77 @ 6.10.2016 - 10:29)
Сам из Кременкуля, честно говоря в шоке. Но вот зачем такие собаки, убей не пойму. Эта машина ест немеренно, ведро в день точно, по деньгам это 1-2 тыс. в месяц, тоже самое что свинью держать, но от неё реальная польза, потом мясо будет. Если нужна охрана, есть куча контор, плата там в районе 1 тыс. в месяц.

я живу в небольшом пгт, участок у меня 30 соток держу 2-х кавказцев, для охраны, ну и нравится мне эта порода... соседей регулярно обносят местные нарики, ко мне, после того, как во дворе парочку наркошей покусали никто не лезет, соседи предлагают чтоб мои собаки охраняли и их участки по ночам.

если нанимать контору. то выходит намного больше чем 1 т.р. столько платят за тревожную кнопку и охрану на пульте

ну кинут им через забор, пару кусков мяса с крысиным ядом, придут через пол часа и так же обнесут. не?

[^]
ttoott
6.10.2016 - 15:17
2

Ярила

Цитата
У нас во Фрунзенском РОВД, служил парень. Витя Миллер. Он не любил ни собак, не их хозяев.

Я надеюсь Витя будет жить и служить очень долго, ибо правильно делал он, отстреливая безнамордных собакенов

[^]
Sander77
6.10.2016 - 15:19
0

Шутник

Сам из Кременкуля, честно говоря в шоке. Но вот зачем такие собаки, убей не пойму. Эта машина ест немеренно, ведро в день точно, по деньгам это 1-2 тыс. в месяц, тоже самое что свинью держать, но от неё реальная польза, потом мясо будет. Если нужна охрана, есть куча контор, плата там в районе 1 тыс. в месяц.

я живу в небольшом пгт, участок у меня 30 соток держу 2-х кавказцев, для охраны, ну и нравится мне эта порода... соседей регулярно обносят местные нарики, ко мне, после того, как во дворе парочку наркошей покусали никто не лезет, соседи предлагают чтоб мои собаки охраняли и их участки по ночам.

если нанимать контору. то выходит намного больше чем 1 т.р. столько платят за тревожную кнопку и охрану на пульте

В Москве может и дороже охранка, у нас 700р в месяц охрана.

[^]
niiBerd
6.10.2016 - 15:19
-1

Цитата (BelBES @ 6.10.2016 - 14:59)
Цитата

на видео очень хорошая работа собаки

[^]
niiBerd
6.10.2016 - 15:22
-2

Цитата (Sander77 @ 6.10.2016 - 15:16)

ну кинут им через забор, пару кусков мяса с крысиным ядом, придут через пол часа и так же обнесут. не?

не, не получится, это уже пройденный этап, раз 10 пытались травить - бесполезно , нормально обученная собака не подбирает корм с земли, мои собаки едят только из миски или с рук членов семьи, с земли ничего не подбирают, даже если выпало изо рта.

[^]
Sander77
6.10.2016 - 15:24
2

Шутник

Цитата (Sander77 @ 6.10.2016 - 17:19)

Ну и за собаками, следить надо, на двух кавказцев два ведра в день готовить и какают они, пардон довольно много. Был у тестя алабай, в вольере сидел, но для него это была не преграда, вся округа боялась, ну и я к будущей жене побаивался ходить. Но отравили его, вот и все.

[^]
Ultus
6.10.2016 - 15:25
3

Ярила

Недавно была тема, в которой меня собачники брызгая слюной убеждали, что хуй ты что против крупной собаки ножом сделаешь. Типа, если горло сразу не перережешь она пока сдохнет тебя уже порвёт. Вот вам пример, алени. Мужик час отбивался и жив остался. Второй тоже. Были бы ножи, да хоть складни с 10-см лезвием - отбились бы с гораздо меньшими повреждениями.

[^]
niiBerd
6.10.2016 - 15:25
-2

Цитата (Sander77 @ 6.10.2016 - 15:19)

ну узнайте сколько у вас будет стоить охрана периметра участка в 30 соток, так ради интереса

[^]
niiBerd
6.10.2016 - 15:27
-1

Цитата (СтарыйMaus @ 6.10.2016 - 15:09)
Всего лишь пару таких прецедентов и губернатор соседнего региона
( КУЗБАССА) своей властью запретил содержание бойцовых собак.

а можно список пород которые он запретил содержать?

[^]
Wagner
6.10.2016 - 15:28
3

Приколист

Цитата (anviko @ 6.10.2016 - 08:37)
ротвейлер. как и другие породы нуждаются в правильном воспитании. при массе более 60 кг (моя такая) это уже страшно.

проблема не в собаке- проблема в хозяевах. и не собак отстреливать надо- а кто их выпустил.

Я тебе так скажу. С учетом того, что среди людей попадается немало идиотов, то надо ввести правило для таких собак, тесты на психологическую возможность владения такой собакой или по простому лицензия как для владения оружием.

[^]
Sander77
6.10.2016 - 15:32
0

Шутник

Цитата (niiBerd @ 6.10.2016 - 17:22)
Цитата (Sander77 @ 6.10.2016 - 15:16)

не, не получится, это уже пройденный этап, раз 10 пытались травить - бесполезно , нормально обученная собака не подбирает корм с земли, мои собаки едят только из миски или с рук членов семьи, с земли ничего не подбирают, даже если выпало изо рта.

Да как то не верится, эти машины кавказцы, алабаи ... всегда жрать хотят и жрут, как лопатой машут, особенно если живут на улице. Но в любом случае такую собаку держать, большая ответственность, у всех семьи, бывают гости, детей как правило они не любят, ну и не дешевле это стоит чем охранка, а головняков намного больше.

[^]
Bulgare
6.10.2016 - 15:33
1

Приколист

Цитата (радар @ 6.10.2016 - 07:44)
некуй без ножа ходить.
ножом умеючи приделал бы обеих собачонок на раз-два.

а за что человека минусят.В Библии написано, что человек должен с собой оружие носить."Втор.23:13 – «Кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; " Человек высшее разумное существо на земле и если в силу каких то неблагоприятных обстоятельств,несовершенства законодательства,пракнически невозможности привлечь владельцев собак, отсутствия или запрета на оружие его могут вот так порвать среди бела дня на тряпочки и хозяева их подхватили и пошли дальше как ни в чём не бывало,даже не сказали : они не кусаются, то с этим надо, что то делать.Либо собак запрещать,либо оружие разрешать.

Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время© Абдула.Белое солнце пустыни).

[^]
FimaSoback
6.10.2016 - 15:33
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 6.10.2016 - 13:47)

И еще - с какой стати служебная собака должна любить чужих людей? Она своих должна любить, а чужих игнорировать. В случае угрозы хозяину - атаковать без команды. Такова суть всех служебных (защитных) собак. Чтобы она НЕ атаковала без команды, нужно учить. Долго и тщательно.
И да, особой агрессии к человеку у них нет, даже когда кусают - делают это чиста по долгу службы, а не по злобе своей. Потому и называются служебными. dont.gif

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 6.10.2016 - 15:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40383
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх