Раздолбай, это с детства, жизненное . буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morris
8.01.2014 - 20:51
1
Статус: Offline

Приколист

РогнарР
извени не сразу заметил что не ты автор. smile.gif

[^]
Califusa
8.01.2014 - 20:58
1

Юморист

Лет 8 назад мы уже платили рабочим в Москве под 1000 руб/день. Ну и все-таки красить - это не погрузить-разгрузить, имхо.
Цитата
Да скопипастил, тупо.

Но знает про краску, которую применяли. why.gif

Это сообщение отредактировал Califusa - 8.01.2014 - 20:59

[^]
remius
8.01.2014 - 21:00
1

Весельчак

А прав ведь!

[^]
РогнарР
8.01.2014 - 21:01
-2

паниковский

Цитата (Califusa @ 8.01.2014 - 21:58)
Лет 8 назад мы уже платили рабочим в Москве под 1000 руб/день. Ну и все-таки красить - это не погрузить-разгрузить, имхо.
Цитата
Да скопипастил, тупо.

Но знает про краску, которую применяли. why.gif

не знаю а предположил

[^]
mjksn
8.01.2014 - 21:27
2

Спортлото

Мало того, что копипаста, так еще и сопли какие-то.
Подобный контингент надо видеть насквозь. Да, есть нарки, бухари и тому подобные узбеки. Но ведь и глаза должны быть - принимая на подобные работы холеного студента, чего от него ожидать? Когда те же нарки, бухари, узбеки в виду своего опыта - заебенят работу гораздо лучше малолетнего чмыря.

[^]
IvanIvanov
8.01.2014 - 21:31
18

Юморист

Окраска вертикальных поверхностей при температуре ниже "плюс" 8 - это профанация маркетинговых служб производителей покрытий и наглое выпиливание бабла с заказчика.

1. При отрицательных температурах ни один супер-профессионал-маляр не поймает момента испарения обезжиривателя до момента конденсации на поверхности влаги. А красить влажные поверхности - это фуфло.
2. Растворитель (а любой из них содержит хоть малейшую, но долю масел в своем составе) при температуре ниже "нуля" должен быть максимально обезжиренным. Ибо любое превышение толщины покрытия приводит к метровым потекам. Кистью такую толщину не уложишь, а для безвоздушного распыления растворитель будет весьма "золотым".
3. Я своему шефу по осени сказал просто: "У меня есть спецовка до "минус чуть-чуть". На улице буду работать в двух случаях: или температура будет положительной, или ты мне купишь спецуху до "минус 30". Все. Минимум стоимости работы в холода - 2000 руб./смена". Работаю на постоянке... говорят, что у нас тут рядом - в Абзачке в ВС-ПН обещают "плюс". Шеф надеется.
4. Без перчаток на монтажных работах работают только гастеры или случайные люди (в любую погоду и с любыми материалами, включая заклепки). Клепаю металл я даже в цехе в перчах... и ваще: пришел утром, надел перчи... снял только уходя с работы.

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 8.01.2014 - 21:33

[^]
MrDrakula99
8.01.2014 - 21:45
6

Ярила

Цитата (xoxolkuznec @ 8.01.2014 - 21:49)
Ха, за восемь сотен в день аффтар сам-то согласится на дубаке красить? (считай, пятнаха в месяц) Или не комильфо? платить надо как людям, а не как чуркам- и нормально работать все будут. Сам на стройке работаю (охранником гы-гы), насмотрелся на таких как ТС, хитрожопых. Всегда сразу видно, где бугор или прораб навариться хочет на рабочих (а потом жалуется что бухать начинают), а кто думает о подопечных своих, и не жмётся за сотку-лишнюю. у таких всегда всё норм.

Хм, говоришь нормально работать будут если платить норм?
Пример из собственной жизни. Надо было крышу покрыть у дома. Сначала наняли русских. Цену заломили выше среднего. Согласились, благо русские и живут неподалеку. Результат - половину работы сделали и в запой ушли.
Надо было спустя месяц еще и 2 комнаты снутри в том же доме общивать. Наняли хохлов, попросили заодно и крышу доделать. Цену назначили не слишком высокую, ощутимо меньше русских. Срок сказали - 2 недели. В итоге - сделали за 4 дня всё.

Так что не всё от зарплаты зависит. Если у человека в крови позуизм - вряд ли зарплата поможет

[^]
Берлинец
8.01.2014 - 21:46
1

Шутник

хз насчет там всяких манагеров среди молодежи)
подрабатываю сам на одном заводе в Берлине, в цеху все русские
и уж простите ебашут дай боже, а немцев подрабатывающих на всем заводе 1/2%. Остальные русские турки негры и так далее)
а наши то большинство, и все студенты

[^]
EtotMoy
8.01.2014 - 22:42
2

Весельчак

Цитата (xoxolkuznec @ 8.01.2014 - 21:49)
Ха, за восемь сотен в день аффтар сам-то согласится на дубаке красить? (считай, пятнаха в месяц) Или не комильфо? платить надо как людям, а не как чуркам- и нормально работать все будут. Сам на стройке работаю (охранником гы-гы), насмотрелся на таких как ТС, хитрожопых. Всегда сразу видно, где бугор или прораб навариться хочет на рабочих (а потом жалуется что бухать начинают), а кто думает о подопечных своих, и не жмётся за сотку-лишнюю. у таких всегда всё норм.

Ну не пятнаха, а минимум семнаха вообще-то dont.gif
А за что ему больше платить, если оно еще нихрена не умеет?! Ему показали, объяснили, дали фронт работы.
В другом проблема - поколение лентяев, воспитанных телевизором и интернетом.

P.S. хотя терзают смутные сомнения, что наши родители, про наше поколение думали также biggrin.gif

[^]
xoxolkuznec
8.01.2014 - 22:50
1

Шутник

Цитата (MrDrakula99 @ 8.01.2014 - 22:45)
Хм, говоришь нормально работать будут если платить норм?
Пример из собственной жизни. Надо было крышу покрыть у дома. Сначала наняли русских. Цену заломили выше среднего. Согласились, благо русские и живут неподалеку. Результат - половину работы сделали и в запой ушли.
Надо было спустя месяц еще и 2 комнаты снутри в том же доме общивать. Наняли хохлов, попросили заодно и крышу доделать. Цену назначили не слишком высокую, ощутимо меньше русских. Срок сказали - 2 недели. В итоге - сделали за 4 дня всё.

Так что не всё от зарплаты зависит. Если у человека в крови позуизм - вряд ли зарплата поможет

Ну, я писал не про колымщиков- а нормальных работников. С такими как у тебя надо договариваться по пост-оплате, и авансов не давать, могут забухать, и правда. Примеров много у каждого может быть, я писал не про шабашку домик в деревне. а нормальную стройку.

[^]
vangoga
8.01.2014 - 22:50
0

vangoga

Спорная история. С одной стороны и правда,сейчас молодые хотят всё и сразу. Посмотреть хотя бы на бабьё 13-14 летнее вконтактах...
С другой,800рэ за "покрасить",действительно смотря сколько красить надо.
Конечно,лучше всего работать головой,а не руками.

Помню,с друзьями (класс 6-7) нанялись на день к одному хохлу. Мешали раствор и заливали в опалубку под фундамент. За 1 куб обещал 50руб. В общем по незнанию и дурости,за день (5 часов на солнышке) и куба не залили biggrin.gif
Устали как собаки. Там пацаны тоже работали,им этот хохол денег зажал,так они ночью обещались разъебать в отместку. Не знаю,разъебали или нет но мы после этого туда ни ногой!
Сейчас,вспоминаю этот случай,думаю про себя,а что вообще пацаны 15-17 летние там намешали бы... Легче заказать уже готовый раствор,да и не прораба нанимать,а непосредственно рабочих и самому контролировать процесс постройки.

[^]
Cheepset
8.01.2014 - 22:53
0

Ебатор

Нахуй такая работенка ? Он может пойти в тепле эти баблосы отработать,без напряг,ещё и поднять больше потом) о чём речь ?! А с другой стороны..

[^]
xoxolkuznec
8.01.2014 - 22:54
1

Шутник

Цитата (EtotMoy @ 8.01.2014 - 23:42)
Ну не пятнаха, а минимум семнаха вообще-то dont.gif
А за что ему больше платить, если оно еще нихрена не умеет?! Ему показали, объяснили, дали фронт работы.
В другом проблема - поколение лентяев, воспитанных телевизором и интернетом.

P.S. хотя терзают смутные сомнения, что наши родители, про наше поколение думали также biggrin.gif

А что ОНО должно уметь? Кисточкой водить правильно? Студента и нанял писун, чтоб на нём скрысятничать. Посчитали бы у хозяина стройки по нормальному тарифу за работу, меньше половины студенту, остальное в карман. Да и на месте студента- лучше уж в сеть какую-нить устроиться на подработку, барменом или флаеры раздавать, уж точно не меньше вышло бы (что студент и прочухал), зато в тепле и без наебалова откровенного.

[^]
Kolek3333
9.01.2014 - 00:34
12

Проходящий мимо

Пятнадцать лет на стройке!Таких ТС как жопой ешь!Ртом трепать умеют,а вот спецовкой,инструментом и зарплатой-хуй найдёшь!Вот и до ЯПа добрались,убогие...

Педоразы!

Это сообщение отредактировал Kolek3333 - 9.01.2014 - 00:34

[^]
Рами
9.01.2014 - 07:22
2

Святой

Цитата (killbydeath @ 8.01.2014 - 21:26)
Кстати, про качество) А при минусовой температуре разве красят?

Работал я как то в одном из подразделений ЛУКойл ) и вот мастер зашел и говорит парни вы не подумайте что я идиот, это не мое решение, но у нас тут начальства приезжает высокое, дали команду мачты покрасить... а на улице минус 25 градусов было.. и красили ...

[^]
Сашик
9.01.2014 - 15:10
6

"Ватник"

Красили на морозе?-х..ня...Мы на морозе -25 в феврале крышу крыли...На третьем этаже.Металлочерепицей. Без страховки практически.
Тащишь по крыше (вернее по сугробу на крыше) лист металлочерепицы ,ветерок дунет и думаешь-то ли уронить лист на прорабову Ауди-100,стоящую внизу,то ли вместе с листом спланировать в том же направлении,но слава Богу обошлось...Потом на мансарде внутренняя отделка при минус пяти раем казалась.А потом (весной) вся внутренняя отделка (гипсокартон) отвалилась потому что протекала крыша...Хули,Россия-сказали делать,делаем-горячий асфальт в лужи бросаем,крыши зимой кроем...
Да дохера чего было-известь негашеную лопатами разгружать в респираторах противопылевых(противогазы не завезли) не пробовали?И не надо.Десять минут работаешь,полчаса отплевываешься...Цемент тоже лопатами из пульмана в бункера(когда одного из нас чуть не засосало в бункер-успели широкую доску бросить).А когда на хладокомбинате(в центре Москвы кстати)труба прорвала и аммиачный раствор в холодильных камерах лужами стоял,мы осетрину из камер холодильных вывозили не один десяток тонн.Опять же в респираторах противопылевых(я себе так рожу докрасна растер промороженым респиратором,что аллергия неделю не сходила),поскольку противогаз в морозе не поносишь...А потом эту осетрину хозяева долго проветривали и коптили в цеху-по слегка сниженной цене -очередь выстраивалась.Много чего было...И ничего,не ныли.А все потому что стимул был-жрать охота периодически и мама помочь мне ничем не могла.Наоборот-я ей помогал и помогаю.
А раздолбайство,оно от отсутствия стимула- нах надо шевелиться,если все есть?Если дома тепло,родители обуют,оденут,покормят и так лет до 40-ка...
Описанная тенденция,в процентном соотношении,указанном автором имеет место быть-и пох. сколько денег дашь,все равно не сделают как надо.Инфантилы бля...

Это сообщение отредактировал Сашик - 9.01.2014 - 15:27

[^]
orionz
9.01.2014 - 16:16
5

не признаю религиозных убеждений

а хуле хотели понавоспитывали не мужчин, а девочек с яйцами однополые браки из мам и бабушек, вот теперь мучайтесь чо

[^]
Poncik
9.01.2014 - 16:23
4

с изюмом

Цитата (Sp0rtiven @ 8.01.2014 - 18:43)
Недавно подрабатывал подсобником у мебельщика. Надо было носить разобранные шкафы-купе на 4 этаж. Тоже скажу я вам не легко, хоть и в тепле. 30-40 кг на верх и так рейсов 50, а еще не удобно 2.65x70 дсп нести, а "стоевые" вообще две такие дспшки вместе скручены. Несешь и думаешь:"а ну его на хуй!" - а совесть не позволяет дело бросить и говоришь себе: ты не устал, ты себя нормально чувствуешь. И помогало.

я в таких случаях обещаю самому себе что куплю бутылку хорошего вискаря и наебеню в слюни..... помогает....... алкаш хуле...

[^]
FlankerC
9.01.2014 - 16:26
0

Ярила

Цитата (killbydeath @ 8.01.2014 - 21:26)
Кстати, про качество) А при минусовой температуре разве красят?

Конечно красят , есть специальные присадки в краску до -15

[^]
амеробайтер
9.01.2014 - 16:33
1

Ярила

как можно на объекте оставлять человека, которому сам показал в первый раз в жизни как делать? ладно бы он с опытом был. наверное пох на качество или оно там было совсем не важно

[^]
BegpoKoT9IT
9.01.2014 - 16:38
6

КревеДкО

Ага. растут. Ну ну. Ебашил как конь начиная с 20 лет. и в -25 ебашил, и на 15 эжтаже щиты ставил. И разгружал камазы с мешками цемента по 50 кг. плюсом в универе учился. Заработал расширение левого желудочка, и прочие "прелести".
Смотря с высоты своего опыта и возраста. Верни мне те года, хуй бы я за 1000 пошел бы вам красить.

[^]
Осямвалг
9.01.2014 - 16:46
2

Ярила

Все нормально )
Я сам из породы "Чтобы денег дохуя и не делать нихуя".
Понимаю, одобряю и поддерживаю данный постулат )

С одной мааааленькой поправочкой.
Нужно вначале лет 20-25 повъебывать, организовать процесс, учет и контроль, движение средств, оптимизацию расходов-налогов, сколотить коллектив...

а вот уже потом, можно нихуя не делать ;)

[^]
Pims
9.01.2014 - 16:52
8

Приколист

Есть еще обратная сторона. Че реально 800 руб в день много, на морозе? Сам бы взял тогда и покрасил. А потом начется, ага, покрасил за 800 руб, вроде не сдох, значит 5 тонн железа перекидает за 600 руб, а потом и за еду поработает, ну а че сварщики то работают вон, тока я сомневаюсь что они за 800, да даже за 2000 в день так пашут, и з/п них белая и устройство по ТК государства

[^]
CrazyBloger
9.01.2014 - 17:02
0

Шутник

Знакомо до боли! Сам таких каждый сезон набираю и недели не могут продержаться а на улице тепло и работаем в помещении! Не хотят зарабатывать у мамки на шее сидят и в интернете целый день пока родители не придут с работы а годков таким дармоедам от 20 -30 лет! Куда страна катится?*

[^]
chester16ru
9.01.2014 - 17:08
5

Ярила

Пиздец тут некоторые рассуждают ) 800р не деньги ) Да вы охуели.
Спору нет, можно совесть засунуть в жОпу и клянчить бобло у родителей. Хули нет да? Они рожали меня, пусть и ебуться?

Прикол в том, что 800р не деньги для тех, кто либо хорошо зарабатывает или кто не еще не пробывал работать. Если в первом варианте это нормально, то во втором им еще предстоить гордо держать и рвать жОпу за первые честнозаработанные 50р.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44267
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх