Раздолбай, это с детства, жизненное . буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nachos
9.01.2014 - 18:39
4
Статус: Offline

Шутник

помойму парень честно сказал что не сможет. вот если бы свалил не предупредив, или не выйдя на работу, то тогда можно уже и обзывать всячески.

пысы: а девиз "если делаешь что то то делай лучше других" тут вобще ни к месту. перфекционизм он сначала до депрессии, а потом и до инфаркта доведет. все делать лучше чем остальные невозможно, надо приоритеты расставить, и сдается мне это точно не покраска чего либо в минусовую температуру

Это сообщение отредактировал Nachos - 9.01.2014 - 18:44

[^]
gexley
9.01.2014 - 18:44
0

Шутник

Цитата (netoho @ 9.01.2014 - 19:29)
Цитата (gexley @ 9.01.2014 - 19:21)
Да ты просто пидор, пс. Я сам не совсем русский

А почему ты так беспокоешься о её судьбе? Думай за себя, Россия никуда не денется. Вспомни уроки истории. 300 лет татарского нашествия, смуту, революцию, обе ВОВ, девяностые. Всё пережила, а тут не справится мигрантами?

А при чем тут россия, разговор шел не о ней-а о жадном мудаке. Сам недавно попал в схожую историю. Теперь только через фирму, с составлением договора и.т.д.

А россия-моя родина, которую засрали, и растащили. Русский я по духу, как мне не переживать за свой дом, и своих близких?

[^]
smeeex
9.01.2014 - 18:45
-1

Шутник

Интересно, почему автор не написал объем работ за эти 800 рублей, что же не обратился в официальную фирму. На деньги жадный?, думаю для этого и нанял студента, чтоб сэкономить, а потом еще и жалутся, какие все плохие работать не хотят, деньги надо платить чтоб работали!

[^]
Nikodnik
9.01.2014 - 18:49
-1

Приколист

Парень разбалованная деточка, сдохнет при первых трудностях! :(
Я 4 месяца без работы, уже просто на стену лезу, готов бы и по первому и по второму образованию работать, даже красить на морозе!

[^]
Haos77
9.01.2014 - 19:19
0

Юморист

Цитата (killbydeath @ 8.01.2014 - 20:26)
Кстати, про качество) А при минусовой температуре разве красят?

у нас не только красят,у нас и асфальт зимой только и кладут...

Раздолбай, это с детства

[^]
rikk76
9.01.2014 - 19:19
2

профессор

Согласен на все 150%....., были у меня такие "работнички" приехали на обьект надо было растащить материал по этажам дом 10 этажка 1 подьезд) оплата около 30т., все посмотрели сможете или нет (приехали вдвоем) говорят не вопрос ... можно нам типа еще после окончания смены остатся чтоб все растащить ...да не вопрос говорю дерзайте....в результате растащили только на три этажа и потихому смылись никого не проедупредив...(что не помешало на другой день требовать денег)...пришлось в авральном порядке искать новую бригаду грузчиков за 150% от начальной оплаты (т.к срочно и аврал да и время было уже ночь). Ну послал их конечно далеко далеко...

[^]
9.01.2014 - 19:37
1

Шутник

Цитата (Медбрат @ 8.01.2014 - 19:34)
какие нахрен работы! сейчас детишки на физкультуре в школе не могут ни одного норматива выполнить.
в начале 90х когда мы задыхались на кроссах,падали с турников и с гимнастических коней,сбивали все ноги об планки,наш физрук говорил нам что мы его ещё благодарить будем
спасибо тебе,Альберт Васильевич ! за здоровье

Вот также и нам говорил, только еще и матом крыл, и ничего никто не жаловался, и до сих пор его вспоминаю с благодарностью. А сейчас мама справку принесла, что ребенку противопоказана физра, и сидит это чудо за компом целый день, гвоздя забить не может. Какие там 800 рублей? А на фига?

[^]
hlopetz
9.01.2014 - 19:41
5

Хохмач

Не важно сколько денег. Не нравиться цена - торгуйся, можешь даже послать куда. Ну а коли согласился - будь добр сделать работу. Если не знаешь сколько стоит, или насколько это непросто - не берись.

[^]
Рубака
9.01.2014 - 20:04
4

Приколист

С какого хера студент оказался раздолбаем? Он 8 часов просидел с валиком и ничего не покрасил? Нет. Он приехал на объект, глянул на обстановку, может с кем словом обмолвился и понял, что ловить ему тут нечего.
В свою студенческую юность так же попал на один объект разнорабочим. Поговорил с бригадиром, он выдал мне лопату и отправил на 8-й этаж убирать строительный мусор. Поднялся на этаж, а там вовсю кладут кирпич, варят арматуру, работа кипит, хотя бригадир сказал, что убрать нужно именно здесь. Ну, думаю этажом ошибся. Нет. Поспрашивал мужиков как дела на объекте, как бригадир. Они предупредили, что он с зарплатой постоянно мутит, людей не уважает, придирается по пустякам. Вернулся к бригадиру, объяснил, что на этаже идут работы, убирать пока нет смысла, услышал, что его распоряжения не обсуждаются и мне нужно весь день крутиться под ногами сварщиков и каменщиков. Сдал лопату и ушел. Это не работа, а мозгоебство.
И в описанной истории так же. Дали краску - крась. То, что она не ляжет как следует при минусовой температуре, а стоимость материалов могут взыскать с заработка, то легче с самого начала отказаться от этого, чем целы день за бесплатно проебаться.

[^]
intelligator
9.01.2014 - 20:07
0

Хохмач

Это их право.А ваше право не брать их на работу или увольнять.И не надо ныть по этому поводу ,если ты мужик!
Реальность сегодня такова,что деньги ничего не стоят и работа обесценилась. Пора уже научиться с этим жить и зарабатывать. А списывать на раздолбаев никчемную работу с такой же зарплатой ума особо не надо. Инет все стерпит....

[^]
Dekado
9.01.2014 - 20:11
1

Ярила

Цитата (xoxolkuznec @ 8.01.2014 - 20:49)
Ха, за восемь сотен в день аффтар сам-то согласится на дубаке красить? (считай, пятнаха в месяц) Или не комильфо?  платить надо как людям, а не как чуркам- и нормально работать все будут. Сам на стройке работаю (охранником гы-гы), насмотрелся на таких как ТС, хитрожопых.  Всегда сразу видно, где бугор или прораб  навариться хочет на рабочих (а потом жалуется что бухать начинают), а кто думает о подопечных своих, и не жмётся за сотку-лишнюю. у таких всегда всё норм.

студенту то? а за что ему больше платить? красить - мозгов много не надо, одни навыки.
и хорошо если он с первого раза покрасит нормально, а чаще - и материал переведёт, и работу не доделает..
я в свое время, с высшим образованием падаваном к админу устраивался на 14.500, как щас помню. знал на что шел.

Это сообщение отредактировал Dekado - 9.01.2014 - 20:23

[^]
газелист
9.01.2014 - 20:25
1

Приколист

написал бы проще тс - я жмот,а парень посчитал сколько стоят лекарства от простуды и послал все...

[^]
pasha69rus
9.01.2014 - 20:30
3

Балагур

ТС - кусок говна... люди могли бы заработать 20 тыщ...охуеть...а че на эти деньги купишь? А сам на джипе чай ездит...таких начальников/бизнесменов вешать надо...твари...

[^]
netoho
9.01.2014 - 20:44
0

Юморист

Цитата (pasha69rus @ 9.01.2014 - 21:30)
ТС - кусок говна... люди могли бы заработать 20 тыщ...охуеть...а че на эти деньги купишь? А сам на джипе чай ездит...таких начальников/бизнесменов вешать надо...твари...

Как же вы достали. Не хочешь работать - сиди дома, ругай Путина. Пришел значит работай с закрытым ртом. И не считай чужих денег.

Это сообщение отредактировал netoho - 9.01.2014 - 20:46

[^]
GREY08
9.01.2014 - 20:56
0
Статус: Online

Ярила

случай был давно, договорились со сварщиками швеллера срезать, ну допустим за тысячу, пришли вечером бухие, втроём, срезали. Бригадир им тыщу даёт, а они такие-чё тыщу то? -А сколько надо? Три надо! бригадир-почему? они-так нас же трое! бригадир-так пришли бы вдесятером, десять получили бы хули! задумались колдыри), вопщем дал им штуку и вежливо нахуй послал)

[^]
rsc
9.01.2014 - 21:11
1

Ярила

Зря вы так на автора этой статьи накинулись есть такая проблема у молодого поколения. Хочу много денег и не хера не делать. Пример работал в одной фирме зам. начальника ИТ отдела, при расширение встал остро вопрос кадрами. Политика фирма была интересна, на обычные должности брать выпускников с перспективой на карьерный рост. Так вот, город не большой средне зарплата по городу 25к рублей. Мы предлагали на испытательный срок 15к, обучение, после зарплата от 25 плюс премии. Не плохо для начала ? А вот фиг там. Вот фразы тех кто отсеялся при оглашение условий:
1. 15 тысяч ? Полный день ? все 8 часов ? Могут вызвать в связи поломкой ночью ? ... Не это не для меня я в Москве в 10 раз больше буду зарабатывать.
2. Недоволен окладом. Спрашиваю а сколько бы вы хотели ? Ну не знаю тысяч 30 для начала.
3. Не я не для того учился чтоб пахать 8 часов в день.... Блять для чего ты вообще учился...
Четверых все устроило и нас устроило. Базовые знания есть, все можно обучать и работать дальше.
Первый вроде и схватывает все на лету, умный парень, но.... Опаздывал через день, потому что его не будила мама...... Мог придти на работу прям с клуба или еще с запахом свежачка, уйти на обед и не вернутся так как его опять не разбудила мама, а он заснул. Последней каплей стал звонок ее мамы которая орала что у нас ее мальчик испортился и начал пить и не приходить домой.
Второй это вообще кадр, за неделю заслужил прозвище "Косяк". Какое бы задание ему не давали умудрялся запортачить любое. Вот пример говорю сходи на склад у них интернета нет, проверь все. Ушел, вернулся ничего не ответил, ну думаю все нормально значит. Звонят на следующий день со склада. "а вы нам что нибудь делать собираетесь ?" Оказывается он пришел посмотрел выдрал зачем то все провода из хаба и ушел. Спрашиваю его что за херня ? Ответ гениальный - "я не знаю в чем проблема у них". А не сказал зачем? - "А забыл". И так касаясь всего, забыл, не знаю, не умею.
Пришлось расстаться.
Третий распиздяй, мог вообще просто не придти выключить телефон. Или в обед позвонить секретарю и заплетающем языком сказать что заболел. Придти с дикого будуна и проебыватся. Уйти на по заданию, оказаться дома. Тоже расстались.
Четвертый работает на сколько знаю до сих пор. А начальству все же пришлось идти на уступки и брать одного специалиста вместо трех выпускников. ))

Это сообщение отредактировал rsc - 9.01.2014 - 21:16

[^]
Hanomag
9.01.2014 - 21:35
0

Юморист

Помню в 2007 или 2009 году - были в Питере сильные снегопады, все замело. На работе надо было очистить площадку с а/м с пробегом. Кому поручить?
Разумеется, никто снег лучше не уберет, чем менеджер gigi.gif . "РРТ-Озерки", сцуко, привет тебе, тварь!
Так вот - 2 часа я по полной махал лопатой так, что рубашку с галстуком можно было выжимать - серьезно. Снять их заранее просто в голову не пришло.
Когда процесс очистки был осуществлен процентов на 70-80 - мне наконец-то выделили помощника - гастербайтера. Не знаю, извините, кто он - таджик, узбек или кто еще. Я, дурак, обрадовался - помощь пришла! Ага, щас! Он буквально пару раз лопатой махнул - и спрашивает - "я пошел?" - типа, всё сделал. Сказать, что я был в ахуе - ничего не сказать. Показываю ему - вон куча снега, надо убрать, вот между машинами снег - тоже надо убирать. И что он? Да просто развернулся, со словами "мне это не надо" - и ушел. tongue.gif
Вот такие они работники. Не знаю про остальных - но на примере этого - говно, а не работник mad.gif

Это так, просто вспомнилось. А вообще - как не трудись - всё зависит от конторы, в которой работаешь. В одной можно реально жопу порвать от усердия - и никакого результата. В другой - тупо бездельничать, и получать хорошие деньги. Тут - как повезет, как устроишься. Собственные выводы я давно сделал - работать надо хорошо, что бы не было стыдно за свой труд. А если не устраивает отношение к тебе, как к работнику - разворачиваться и без скандала уходить искать новое место, благо достойный работник без работы не останется, уж поверьте.

Это сообщение отредактировал Hanomag - 9.01.2014 - 21:36

[^]
Rug
9.01.2014 - 21:53
0

Весельчак

Цитата
Сына его на стройке работать не будет. Информация достоверная.

Ну и что в этом негативного такого?
Хотя может и будет, такой батька может, совершенно правильно заставить сына "попробовать" такой работы. Ну как вариант, чтобы было с чем сравнивать...

[^]
redheat
9.01.2014 - 22:00
0

Цитата (xoxolkuznec @ 8.01.2014 - 21:49)
Ха, за восемь сотен в день аффтар сам-то согласится на дубаке красить? (считай, пятнаха в месяц)

Если оплата не устраивает,нафига браться за эту работу?
Чтоб сдуться через час?

[^]
admiral7870
9.01.2014 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Sp0rtiven @ 8.01.2014 - 21:43)
Недавно подрабатывал подсобником у мебельщика. Надо было носить разобранные шкафы-купе на 4 этаж. Тоже скажу я вам не легко, хоть и в тепле. 30-40 кг на верх и так рейсов 50, а еще не удобно 2.65x70 дсп нести, а "стоевые" вообще две такие дспшки вместе скручены. Несешь и думаешь:"а ну его на хуй!" - а совесть не позволяет дело бросить и говоришь себе: ты не устал, ты себя нормально чувствуешь. И помогало.

Извини, а в каком городе? Если в Москве такая работа примерно 5000 в день стоит)) Этажность и вес..

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 9.01.2014 - 22:01

[^]
Sinkey
9.01.2014 - 22:04
1

Юморист

Автор текста живет по принципу "Мой отец сосал за копейки, я сосал, и ты сосать должен". Нанял бы он ганса, тот бы ему отвесил смачный фак... Данный подход просто бесит! Смотришь объявления о работе. Требуется специалист с вышкой опытом и т.п. Оплата 15-20 тыс. руб. Объясняешь, что можешь сделать это качественно, что после школы 5 лет проучился в универе, а потом защитил дисер и дохрена где практиковался. Так ведь говорят: "Вы нам как раз и нужны". А потом начинается, уууу бизнес слили, накосячили и т.п... Короче, скупой, точнее тупой, платит дважды и автор тому пример.

[^]
IvanIvanov
9.01.2014 - 22:07
0

Юморист

Цитата (Nikodnik @ 9.01.2014 - 19:49)
Я 4 месяца без работы, уже просто на стену лезу, готов бы и по первому и по второму образованию работать, даже красить на морозе!

Тоже не правда. Когда у меня возникала нужда в помощниках на монтаже (ну устаю я иной раз один монтировать вентилируемые фасады или делать то, что другие, тупо, не могут без гомерических усилий), за 5 непрерывных месяцев поиска я встретил лишь одного человека, который реально хотел работать.

Открою тебе маленькую тайну. Если б ты хотел реально работать, то ты не писал бы про "по первому и по второму образованию", даже не называя их.
Человек, желающий работать, говорит о том, что он умеет делать. Все... отбор персонала пройден.
Из твоего "резюме" я вижу, что место, куда укладывать пароизоляцию, ты не знаешь, операциями с комплексными числами не владеешь, мультимедийный обучающий модуль создать не сможешь (например, в Macromedia Authorware), ну и средство от лечения ВИЧа тоже изобретать не умеешь. Хех...

Вот так.

[^]
DAS1970
9.01.2014 - 22:24
0

Ярила

ТС, согласен с тобой. Дед еще мне втолковывал: "Взялся за дело, старайся сделать хорошо. Хуйня, она сама получится." Дед был первым плотником на деревне. Спасибо ему, хорошо вдолбил, до сих пор помогает.

[^]
sanitar
9.01.2014 - 23:06
0

Ярила

Не... ну за 800 руб в день, да ещё зимой, да на улице... это ты совсем приборзел "работодатель".
У нас в бригаде школьник вчерашний летом 1000 руб получал за подай-принеси-подмети. А кто с руками - 1500-2000 в день.

PS
Далеко не Москва :)

PPS
Хотя тот школьник реально распиздяем оказался. Надо было в сраку пинать, чтобы двигался и не косячил. Потом в Москву срыл - рубить капусту, хотя ленивый, сцуко, как дохлая мышь.

Добавлено в 23:16
Цитата (IvanIvanov @ 9.01.2014 - 22:07)
(ну устаю я иной раз один монтировать вентилируемые фасады или делать то, что другие, тупо, не могут без гомерических усилий)

Это что за усилия такие гомерические, со ржакой что ли? lol.gif
Мож титанические?

Это сообщение отредактировал sanitar - 9.01.2014 - 23:17

[^]
Refrak
9.01.2014 - 23:24
0

Весельчак

За 800р гробить здоровье? Ну хз. Сам строитель, прораб. Зарабатываю много больше, чем то что ты написал, пусть даже не сложное дело как покраска забора. И да, я студент gigi.gif . Не понимаю, раз уж студент, пусть за копейку горб наращивает? Но... ситуауция двояка. Я делаю свою работу и передаю мастерам без процентно! даю смету и говорю - всё остальное ваше с одним условием - забираете объект под себя, чтобы меня заказчик не дергал и не звонил. Но не понимают. Им реально платишь хорошие деньги, а они мелкие вопросы просто не хотят решать - "ты бугор вот ты и ебись". Ну в следуюший раз по методу ТС попробую, тогда и буду курировать. А то совсем ахринели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44273
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх