«Остается выкрасть математичку из соседней школы». Отец девятиклассника — о дефиците учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isildyr
3.10.2024 - 23:24
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lliiss @ 3.10.2024 - 23:15)
я вот тут подумал кстати.
бесплатное образование у нас ведь гарантированно, так?
нормы по часам и по предметам тоже есть и они точно устанавливаются на уровне как минимум региона.
если школа не может обеспечить обучение по какому либо из предметов, это ведь в теории может быть поводом для обращения в суд, нарушается ведь право граждан на бесплатное образование, так?
если да то на кого, собна, подавать заявление и были ли вообще прецеденты, кто-то знает?

Ну хорошо, подашь ты в суд, и даже его выиграешь, а дальше что?
Чиновники министерства просвещения (ещё когда-то оно было образования!) метнутся кабанчиком и изменят закон образовании в следующих пунктах:
Уберут прослойку между министерством и школами, высвободившиеся деньги от увольнения целой армии трутней направят на зарплаты учителям за МКАД.
Оснастят кабинеты камерами, чтобы любой мог посмотреть, как на уроке ведёт себя тот или иной гениальный ребёнок, которого гнобят учителя.
Запретят жалобы на учителей без просмотра видео (см. предыдущий пункт).
Заставят завуча работать (учителя перестанут заполнять бумажки).
Уберут всё неоплачиваемое, происходящее после уроков (Кто в министерстве придумал олимпиаду - пусть детей и возит. Тоже касается праздников, лагерей и тд.).
Запретят директорам повышать голос на учителя.
Запретят давать классное руководство насильно.
Работа на огэ, егэ и выборах станет не обязательным ярмом, а только по желанию, причём желание выражаться будет в кабинете директора под камеру в прямом эфире.
Вот это всё они после суда сделают?) Проще вон вместо поиска биолога отменить Теорию Дарвина, чтобы не морочить всей этой наукой детские умы.

Это сообщение отредактировал isildyr - 3.10.2024 - 23:30

[^]
nokkato
3.10.2024 - 23:33
5

Шутник

Цитата (Уршак @ 3.10.2024 - 23:12)
Учителя заменит поп или коврик для молитв, вместо точных наук можно взять таролога, вместо трудовика кальянщика и будет всё заебись.

побольше физкультуры и разговоров о важном

В российских школах 2 сентября начался новый учебный год, который станет беспрецедентным по объему пропаганды на уроках. Впервые количество учебных часов, которые учителя должны тратить в том числе на пропаганду идей Кремля, превысит 12% от всех обязательных уроков, следует из анализа «Агентства». Почти двукратный рост к 2023 году и трехкратный к 2022-му обеспечило начало преподавания истории в средней школе по новым учебникам Владимира Мединского и поступление специальных рекомендаций в школы для учителей обществознания.

и все будет заебись

«Остается выкрасть математичку из соседней школы». Отец девятиклассника — о дефиците учителей

[^]
lliiss
3.10.2024 - 23:40
2

Ярила

Цитата (isildyr @ 3.10.2024 - 23:24)
нормы по часам и по предметам тоже есть и они точно устанавливаются на уровне как минимум региона.
если школа не может обеспечить обучение по какому либо из предметов, это ведь в теории может быть поводом для обращения в суд, нарушается ведь право граждан на бесплатное образование, так?
если да то на кого, собна, подавать заявление и были ли вообще прецеденты, кто-то знает?

так вот и интересно, " а дальше что"
если одни граждане будут судится с государством по поводу того что оно не может обеспечить то гарантирует гражданину по конституции, а другие граждане будут отказываться работать в школах на текущих условиях.
я хуй знает что еще нужно сделать чтобы вся эта бюрократическая машина закрутилась и начала работать а не отписки писать и видимость создавать why.gif

[^]
Seemoron
3.10.2024 - 23:45
5

Ярила

На сво деньги есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DEKANI
3.10.2024 - 23:49
4

Хохмач

Возродить церковно-приходские школы.Церквей у нас больше чем школ и всё проблема решена.

[^]
одино4ka
4.10.2024 - 00:08
6

Ярила

ой ребята у кого дети пошли в школу, особенно второй класс и выше, я вам сочувствую. и себе.
школы нет. есть какая-то херня которая что-то хочет контролировать. что и зачем никто не знает. и сраное егэ как апофеоз контроля. наверное контроля рождаемости. хз. сейчас ребенка заводишь вопреки школам, поликлиникам, чиновникам и вообще обществу.

[^]
pplexa
4.10.2024 - 00:40
17

Ярила

isildyr
Цитата
Ну ок, мы все и решили, что очередь за забором, эти ребята справятся, лучше нас, а у нас нет понимания, что педагогика - это, блять, призвание!

Глаз дергается, когда говорят, что педагогика - это призвание.

Педагогика это вообще наука. А учитель - это профессия. Как и любая другая, где есть задача которую нужно выполнить, есть методология и есть оценка работы в виде денежных знаков.

Токарь - это призвание.
Врач - это призвание.
Дворник - это призвание.
Ученый - это призвание.
Водитель - это призвание.
Шахтер - это призвание.
Моряк - это призвание.
Каменщик - это призвание.
Вор - это призвание.
Учитель - это призвание.
Летчик - это призвание.
и т.д.

[^]
KotBabaika
4.10.2024 - 00:50
18

Уральский Кот

Я по образованию учитель биологии и географии .Понятное дело, что не работаю по специальности , а знаете почему?
В нашем городе (150 тыс. жителей, Южный Урал) зарплата учителей в школах от 25 до 35 тысяч. Вот скажите , это нормально ? Я вообще поражен что они работают за такие деньги , но насколько же это унизительно , с каким настроем они сейчас работают , чему они могут нормально научить с такой мотивацией ? От 150 до 200 тыс. в месяц я думаю была бы справедливая зарплата , и внезапно проблема с кадрами была бы решена ! Я бы лично за 200 пошел работать , скорее всего .

Это сообщение отредактировал KotBabaika - 4.10.2024 - 00:55

[^]
yur1x
4.10.2024 - 00:56
14

Ярила

00

[^]
501ver
4.10.2024 - 01:07
2

Ярила

Цитата (lliiss @ 3.10.2024 - 23:40)
Цитата (isildyr @ 3.10.2024 - 23:24)

так вот и интересно, " а дальше что"
если одни граждане будут судится с государством по поводу того что оно не может обеспечить то гарантирует гражданину по конституции, а другие граждане будут отказываться работать в школах на текущих условиях.
я хуй знает что еще нужно сделать чтобы вся эта бюрократическая машина закрутилась и начала работать а не отписки писать и видимость создавать why.gif

тЬся!

[^]
Grifon82
4.10.2024 - 01:08
10

Приколист

Знаю одну учительницу .

Зарплата за 4 урока в день в школе + пара уроков в неделю на домашнем обучении +классное руководство +проверка тетрадей +изучение методических материалов для подготовки к занятиям 25 тысяч рублей .

Также очень много родителей школьников ,у которых бесконечный поток "ценных" просьб ,предложений , замечаний , жалоб .

При этом индивидуальное репетиторство стоит тысячу рублей , а малая группа 400р с человека .

То есть она вполне логично хочет пойти в бизнес , как завещал Дмитрий Алкоголевич .

[^]
letec
4.10.2024 - 02:03
0

Ярила

В России еврейская власть а мы хотим нормальной зарплаты?

[^]
endoverend
4.10.2024 - 02:08
5

Ярила

Плешивый доулыбался

[^]
Коркинский
4.10.2024 - 03:12
9

Ярила

Да и дело не до конца в деньгах,все кишки измотали учителям правами ребенка+бумаги перебирать вагонами,на выходе не выдерживают люди

[^]
Ranger101
4.10.2024 - 03:32
9

Шутник

Цитата (isildyr @ 3.10.2024 - 23:00)
Ну так сами родители и довели до этого своими постоянными жалобами.
Когда я работал в школе, так каждую неделю мама какого-нибудь дитачки прибегала. А почему у её гениального чада два за контурную карту? Наверное, потому, что он не сделал домашнее задание...

Всё так... У родителей какая-то прямо эпидемия - бежать и спрашивать, а какого "..." у его чада неуды... Он же старается и учится, чЁ так строго-то. А чадо ни хрена не делает и не пытается даже разобраться. В самарт носом и всё. За что и получает неуды.

Это сообщение отредактировал Ranger101 - 4.10.2024 - 03:33

[^]
bibliotekarb
4.10.2024 - 04:03
1

Красавчег

Цитата (АндрейНовакА @ 03.10.2024 - 23:00)
ростов на дону, школа 102 все учителя были на месте. директор еще и перебирал , выбор был. за залеты спокойно увольнял.

А у нас по 2 урока была. Школа была математической в основном были физика, матан, геометрия и русский язык. Остальное как повезет. Оренбург

[^]
bibliotekarb
4.10.2024 - 04:05
0

Красавчег

Цитата (Bloodstone @ 03.10.2024 - 22:53)
И че из нас выросло? Поголовно мое поколение нормально русский не знает.

У нас совершенно не было биологии, черчения, химии последние два года. А русский был, но для меня с моей дизлексией это не в масть

[^]
tratatuy
4.10.2024 - 05:22
-1

Приколист

Шариков не дали, учителя не дали, ничего не дали!

[^]
Оставшийся
4.10.2024 - 05:37
3

Приколист

Не про школу - колледж. Охуевшие студенты подают в суд на колледж, из-за того, что им два поставили. Если ты долбаеб даже на два не знаешь, но умеешь обращаться в суд, заебись. Летом только вот с таким судились.

[^]
KaBuBa
4.10.2024 - 05:47
7

Весельчак

Дочь в этом году так же сдавала огэ, математичка была беременная, уроков было по 2 недели в четверти. Из 98 человек сдававших огэ 34 двойки, 30 с чем то троек с такой тонкой гранью к двойке. Директор не стала искать замену. Директору 73 года, с работы эту странную даму видимо вынесут. Кто с репетитором те сдали. Вот так и живем(
Сейчас в 10 классе, есть репетитор по математике. Школа обычная, в нашем городе все такие. Образование фактически платное. Все точные науки с репетитором.

[^]
ПРИМа25
4.10.2024 - 05:50
1

Дед-пердед

Цитата (linkman @ 4.10.2024 - 05:30)
сын решил, что будет сдавать математику, информатику и физику, а тут сразу всё не по плану. В-третьих, за последнее время он ощутимо повзрослел, посерьезнел и стал интересоваться разными вещами.

Ох ты, а я то думаю зачем красть математичку??

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 4.10.2024 - 05:50

[^]
КакойтоЛысый
4.10.2024 - 06:15
9

Ярила

Жена преподаватель математики информатики с красным дипломом. Заставил уволиться из этой жопы. Говорит только за большие деньги пойдёт обратно. Там родители хуже детей.

[^]
itogo
4.10.2024 - 06:42
0

Приколист

Цитата (pplexa @ 3.10.2024 - 22:59)
Цитата
Да, деньги не главное в жизни.

Как это не главное?
Именно главное и именно сейчас и именно в этой стране.

Что такое деньги?

Это крыша над головой,
Это вкусная и полезная пища.
Это качественная медицина.
Это качественное образование.
Это комфортная жизнь.
Это возможность заниматься своим любимым делом.

Это ваще все.

Это только если любимое дело рубить бабки ,и ЩасьтьЕ именно в нем .
В остальных случаях зарабатывания денег счастья и любимого дела не видать . cool.gif

[^]
Митолизд
4.10.2024 - 06:51
12

Сонный медведь

Цитата (nokkato @ 3.10.2024 - 23:33)
В российских школах 2 сентября начался новый учебный год, который станет беспрецедентным по объему пропаганды на уроках.

Старшая дочь уже, слава Ктулху, закончила школу.

Младшей повезло с первого класса учиться в школе, где все эти разговоры о влажном тихо спускают на тормозах, буквами всякими детей не выстраивают, "новых героев" уроки проводить не зовут, да и попов всех мастей держат на расстоянии пушечного выстрела. При этом школа хорошая, из регионального топа. Директору удается как-то съезжать, родители учеников, среди которых немало, к слову, детишек из небедных семей - тихо одобряют и не жалуются.

А вот что творится в школах, где директор берет под козырек и стремится быть затебее всех - я от рассказов друзей, у которых дети-школьники, тихо охуеваю.

[^]
Lelik72RUS
4.10.2024 - 06:52
11

Ярила

Учителей в школе не хватает, угу.

Я видел восьмиклассников в 1999 году, в 2012 году и в 2020 году.
Это, как говорят в Одессе "три большие разницы".
Если я ученику в 1999 году писал замечание в дневник, приходил родитель, вникал в ситуацию, хреначил дитятку по сраке, ибо "учитель всегда прав".
Если я ученику в 2012 году писал замечание в дневник, не поступало никакой обратной связи, даже на собрании.
Если ученику в 2020 году делалось замечание, приходил родитель, не вникая в ситуацию, орал и, если папочка, ещё и руки пытался распускать.
Это что касается славянских детей.
Про чурок рассказывать? Уровень русского у чебурекских детей в возрасте от 5 лет исключительно мат. Больше они ничего не знают, и знать НЕ ХОТЯТ.

Молодому учителю комфортнее работать исключительно в сельской местности, пусть там четверь-наглядные пособия о вреде пьяного зачатия, зато русским владеют сносно. Их можно учить.
В городе системе школьного образования, за исключением говнязий, полный аллес капут.
Ещё вопросы есть?

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 4.10.2024 - 06:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25262
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх