«Остается выкрасть математичку из соседней школы». Отец девятиклассника — о дефиците учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ziberman
4.10.2024 - 06:56
15
Статус: Offline

Ярила

О! Первые звоночки звенят! Начинает доходить постепенно, к чему общество идёт? Долго последующим поколениям придётся разгребать путинские конюшни... Ой, долго. Слава Богу, я успел учиться у нормальных учителей и преподавателей. Повезло.

[^]
mrzorg
4.10.2024 - 06:57
2

Ярила

Цитата (MaxTaranOFF @ 3.10.2024 - 21:33)
Так и есть.
Уфа, по 2 урока физкультуры подряд.
По три урока русского языка.

Директора нет, нет завуча. И ещё кучи учителей.

А что случилось, куда они все подевались? blink.gif

[^]
ziberman
4.10.2024 - 06:59
6

Ярила

Цитата (mrzorg @ 4.10.2024 - 06:57)
Цитата (MaxTaranOFF @ 3.10.2024 - 21:33)
Так и есть.
Уфа, по 2 урока физкультуры подряд.
По три урока русского языка.

Директора нет, нет завуча. И ещё кучи учителей.

А что случилось, куда они все подевались? blink.gif

А им же сказали - идите.... Вот и ушли...

[^]
evg489
4.10.2024 - 07:00
-3

несу хуйню в массы

Хз, мне 40 лет и учился в школе я очень давно. Но даже уже в те далекие времена я учился в платной школе. Потому как инвестиции в себя это самые надёжные инвестиции.

[^]
Митолизд
4.10.2024 - 07:02
2

Сонный медведь

Цитата (Lelik72RUS @ 4.10.2024 - 06:52)
В городе системе школьного образования, за исключением говнязий, полный аллес капут.
Ещё вопросы есть?

В гимназиях тоже не во всех все хорошо.
Нам вот повезло, причем тупо по территории, без блатов и денег попасть в очень хорошую. Но это реально как в лотерею выиграть.

Есть и такие гимназии, где выпускники ну такое себе.
Жена - препод в ВУЗе, так что из первых рук.

[^]
ziberman
4.10.2024 - 07:02
1

Ярила

Слушайте, а зачем вообще вашим детям учителя нужны? Мизулина же есть Она научит. От неё прямо фанатеют дети...

[^]
mbbm
4.10.2024 - 07:08
8

Юморист

Цитата (ziberman @ 4.10.2024 - 06:56)
О! Первые звоночки звенят! Начинает доходить постепенно, к чему общество идёт? Долго последующим поколениям придётся разгребать путинские конюшни... Ой, долго. Слава Богу, я успел учиться у нормальных учителей и преподавателей. Повезло.

Разгребать никто не будет. Мое поколение помрет, способные уедут, для оставшихся выпустят дешевые роскошные телевизоры со стереозвуком и встроенным кадилом. Конец.

[^]
Митолизд
4.10.2024 - 07:10
8

Сонный медведь

Цитата (ziberman @ 4.10.2024 - 07:02)
Слушайте, а зачем вообще вашим детям учителя нужны? Мизулина же есть Она научит. От неё прямо фанатеют дети...

Если дети фанатеют от Мизулиной - это вопрос к родителям. Мои вот не фанатеют. Скорее наоборот, плюются, когда слышат про нее.

[^]
ХеррМайор
4.10.2024 - 07:10
2

Ярила

Спохватились, ищите в бизнесе

[^]
usr80
4.10.2024 - 07:11
1

Ярила

Цитата (Eurick @ 3.10.2024 - 22:57)
Цитата (XEPOMAHT @ 03.10.2024 - 22:33)
так Недимон же советовал в бизнес идти

Его самого туда надо было отправить, сидит на харчах умничает.

Так он давно уже там. Отжимает фермерские хозяйства, делает их крепостными.

Это сообщение отредактировал usr80 - 4.10.2024 - 07:11

[^]
Морепродукт
4.10.2024 - 07:17
-1

Приколист

Цитата (linkman @ 3.10.2024 - 22:30)
Сын-девятиклассник стал через день ходить в школу ко второму уроку. Разобрались, оказалось, сетка уроков действительно дырявая. Учителя информатики нет вообще, а математичек было две на весь немаленький микрорайон, но одна перегружена, а вторая собирается в декрет и ушла на больничный, с которого, вероятно, не вернется. Так что математику просто отменили до лучших времен.

Два плюс два у нас теперь неизвестно сколько.

И у меня прямо подгорает. Во-первых, это девятый класс и грядущий ОГЭ, во-вторых, после семейного совета сын решил, что будет сдавать математику, информатику и физику, а тут сразу всё не по плану. В-третьих, за последнее время он ощутимо повзрослел, посерьезнел и стал интересоваться разными вещами. И мне бы хотелось поймать эту волну подросткового настроения.

Но школа всё больше напоминает факультатив.

Я уж молчу, что под конец года месяца полтора они пинают балду, так теперь с самого старта нет двух важных предметов. И время, которое они упускают, трудно наверстать, в том числе потому, что всё это разрушает настрой (а с мотивацией у девятиклассников и так бывают проблемы).

Мы нашли онлайн-школу с достаточно серьезным бэкграундом, и сын попытается сдать экзамен. Поглядим, что из этого получится. Очевидный путь заменить учителей репетиторами рассматриваем, но в прошлые годы найти хорошего наставника по математике не удалось, да это и можно понять: всех хороших еще котятами разобрали. В любом случае репетитор — это скорее дополнение к школе, чем полная замена.

И я бы даже решил, что это наши частные заморочки — ну, не повезло со школой. Но судя по обратной связи читателей, проблема системная, и это только усложняет ситуацию. Где искать недостающего учителя, если недостает всем? Мне только безумные варианты приходят. Выкрасть из соседней школы. Надеть парик на физрука и выпустить на замену. А лучше вообще отрядить школьников на изучение «Википедии» и YouTube, на котором, кстати, есть вполне годные обучающие материалы. А, забыл: у нас же YouTube блокируют, а «Википедия» на очереди.

Скоро только физруки в париках и останутся в качестве источников знаний.

Отношение к образованию выдает истинный настрой властей, потому что ошибки и просчеты тут не видны сразу — они проявятся лет через десять-двадцать.

В начале нулевых я был в Лондоне — первая поездка в Европу. И там я брал интервью у одного физика в Лондонском имперском колледже — это такой довольно крупный вуз в Англии. И пока я ждал его, меня поразили толпы китайских студентов, которые ходили по колледжу небольшими коллективами — человек по сто пятьдесят. И вот сейчас, садясь в какой-нибудь великолепный Zeekr, Lixiang или Aito, я порой думаю: может быть, среди тех стаек был человек, который возглавляет сейчас отдел аэродинамики или термостатирования батарей у Geely или Chery. Удачи и ошибки образования так и выглядят: как супермощный электрокар или как «Нива», которую 45 лет реанимируют (дай бог ей дожить до ста).

Тут еще одна тенденция обозначилась: как будто появились сложности с переходом в 10-й класс. Дескать, чего время тратить на высшее образование, айда в колледжи, ПТУ или техникумы, на заводах рук не хватает. Но это еще полбеды, в конце концов, и рабочие нужны. Хуже другой аспект — милитаристский. Численность армии увеличивается, телевизионные вояки непризывного возраста голосят всё громче, а скоро заработает электронный реестр повесток. И тут не надо быть гением, чтобы понять, к чему готовят молодежь околопризывного возраста. И в этой оптике понятно, почему государство не считает дефицит учителей математики проблемой. Пересчитать патроны в калаше в третьем классе научат.

Наверное, все просто. У кого надо детки учатся где
надо cool.gif
Чиновникам и депутатам нахер не нужны грамотные толпы ( в том числе претенденты на их места)

[^]
merzawchik
4.10.2024 - 07:18
1

Ярила

Чем занимаются на информатике и где берут лицензионное П/О

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hobotoff
4.10.2024 - 07:23 [ показать ]
-10
Eurick
4.10.2024 - 07:31
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (usr80 @ 04.10.2024 - 07:11)
Так он давно уже там. Отжимает фермерские хозяйства, делает их крепостными.

Незнал, с мигалковым поди на пару, тот тоже считает себя барином.

[^]
Superold
4.10.2024 - 07:33
1

Весельчак

Совет Dimы заработал со всей мощью.

[^]
Leshiko
4.10.2024 - 07:35
3

Ярила

Зачем учителя? Скоро класс "А" будет с ковриками во славу Аллаха, а класс "Б" со свечками на предмет богословия. "В" отдадим под изучение священных книг Веды. "Д" будет практиковать демонологию. "Е" будет пrосто пrитоrговывать на территории школы. Даже с колен поднимать не придётся.

[^]
PIGMAN2
4.10.2024 - 07:35
5

Манипулятор

А вы их ещё больше нагружайте отчётами и "общественно-патриотической" нагрузкой...

[^]
maxim42
4.10.2024 - 07:39
2

Ярила

Рожайте больше ©

[^]
AlHighlander
4.10.2024 - 07:40
7

Ярила

Цитата
И у меня прямо подгорает. Во-первых, это девятый класс и грядущий ОГЭ, во-вторых, после семейного совета сын решил, что будет сдавать математику, информатику и физику, а тут сразу всё не по плану.

То есть ура-патриоты, судя по итогам голосования за Путина, априори не способны думать наперёд, а подгорать у ура-патриотов начинает только тогда, когда какая-то проблема начинает непосредственно касаться их лично.
Подумать о том, что в стране творится кошмар, как итог их выбора, они просто не в состоянии.

Такие проблемы ВСЕГДА носят системный и лавинообразный характер. Вас ждёт много нового и неожиданного в ближайшее время.

«Остается выкрасть математичку из соседней школы». Отец девятиклассника — о дефиците учителей

[^]
Iptit
4.10.2024 - 07:44
11

Ярила

Цитата (ziberman @ 4.10.2024 - 08:56)

На самом деле за прошедшие четверть века ничего критичного не произошло.
Просто страна исчерпала индустриальный, научный, технический, социальный запас совка (мной не любимого, естественно) и превратилась (настоящее время, Present Simple) в страну изгоя четвертого мира.
Наравне с венесуэлой, кубой, кореей, ираном и прочими эритреями.
Без всего перечисленного выше (от космоса до автопрома, от бесплатной медицины до образования, от пенсий до достойных зп) зато с воинствующими настроениями и «врагами вокруг».
Что, если размыслить, оказывается очень выгодно для клана, как бесконечный источник бесконтрольного дохода.

Демография, говорите? Не, в другой раз и в другом месте.

[^]
Godz
4.10.2024 - 07:47
1

Хохмач

Власть таким образом тонко намекает, что всем пора добровольно переходить на дистант.

[^]
haram1
4.10.2024 - 07:50
3

Юморист

Кто не понимает что происходит, будут вам учителя .
После победы над фашизмом .
Педофилы , грабители , попы .
Это будет самое лучшее образование в мире .
Круче чем в ссср .

[^]
UPman
4.10.2024 - 07:51
1

Ярила

согласен с Артемом Красновым и отцом девятиклассника
печально всё это
даже плачевно

[^]
tupak99
4.10.2024 - 07:52
3

Весельчак

Цитата (DJKashei @ 3.10.2024 - 23:40)
А второй и четвертый классы во вторую смену вам как? Учитель 2 класса ведёт, один до обеда, второй после.

У нас в школе такая же ситуация. Наш учитель одновременно ведёт первоклашек и дочкин третий класс. Работает в две смены. А ещё индивидуально занимается с двумя учениками с умственной отсталостью. При таком расписании разве будут силы качественно вести уроки? Я уже не говорю про дополнительную нагрузку учителей. Зато мы в Узбекистане строим новые школы и отправляем туда наших учителей, чтобы варваров научить русскому языку. Дефицит учителей и врачей уже носит катастрофический характер.

[^]
Урыс
4.10.2024 - 07:52
6
Статус: Online

Юморист

Вчерась в кафешке ужинал, там темнейший чота про образование с телевизора мёл, так его воспитательница детского сада прям умоляла разговоры о важном с детского сада ввести, ибо дети уже там взрослые и Родину должны любить с сопливого возраста.
Вот разговоры и останутся, шесть уроков по шесть дней в неделю.
И находятся же отморозки, которые говорят, что всё в стране заебись и Вова лучший президент.
Жена моя педагог, с выпуска в школе не работала и сказала, что под угрозой расстрела не пойдёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25262
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх