«Остается выкрасть математичку из соседней школы». Отец девятиклассника — о дефиците учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wasley87
4.10.2024 - 07:53
5
Статус: Offline

Шутник

Про китайцев и их звериную мотивацию к образованию можно еще добавить, что они активно пользуются наработками по учебной литературе советской школы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yarver85
4.10.2024 - 07:54
1

Ярила

Кто захочет и без препода научится,а долбаки при любом раскладе останутся дубами.

[^]
Митолизд
4.10.2024 - 07:59
7

Сонный медведь

Цитата (Iptit @ 4.10.2024 - 07:44)
Демография, говорите? Не, в другой раз и в другом месте.

Дарова)

Согласен.

У меня двое.
Если бы не свистопляска, начавшаяся с 14-го, вполне возможно, что было бы трое. Не то чтобы были прямо планы на троих, но на уровне "а может и да, чё бы нет". Но потом уже стало просто "нет".
Потому что если детей растить не на уровне "пожрать дать - одеть во что-нибудь, а дальше как-нибудь само вырастет", то двоих мы тянем с трудом, хотя зарабатываем заметно больше средней по версии Росстата зарплаты по стране, и ипотеки уже успели выплатить.

Более того, неиллюзорна вероятность, что мои внуки уже будут иметь другие паспорта, не РФ. Грустно, но перспектив для своих детей я здесь не вижу.

[^]
Niiserg
4.10.2024 - 08:00
5

Ярила

Вот прям детский сад с предложениями как исправить.
Вы лучше задайте вопрос себе - что власти выгодно - такая вот ситуация или когда в стране качественное и доступное образование?
Ну очевидно же что власти выгодно отменить образование бесплатное, и экономически, выгодно, и в политическом плане (рулить тупыми проще)
Но в один момент это нельзя сделать
Поэтому постепенно, ровно так же как и с бесплатной медициной, по-тихоньку перевод к платным врачам, преподавателям.

А свои рационализаторские предложения можете в жопу себе же отправить, кроме вас они никому не интересны.

[^]
ЧьяТоТень
4.10.2024 - 08:00
4

Ярила

У нас в школе три смены началки. ТРИ!!!! Русский, математика и еще что то в школе, остальное - домашнее обучение! Называется ебитесь как хотите.
Школа и сад должны быть вне политики и религии. Нужно в человеке личность развивать, а не раба воспитывать. Хотя о чем я. Кому тут личность нужна

[^]
Митолизд
4.10.2024 - 08:01
2

Сонный медведь

Цитата (Yarver85 @ 4.10.2024 - 07:54)
Кто захочет и без препода научится,а долбаки при любом раскладе останутся дубами.

Вторая часть верная, первая нет.

Обучение с хорошим педагогом/преподавателем идет в разы легче и быстрее, чем без такового. Наглядный пример - заочное обучение, в целом уровень у выпускников-заочников ниже, чем у очников. Частности, конечно, есть, но ан масс это так.

[^]
СоленыеУши
4.10.2024 - 08:02
3

Ярила

У нас вообще по 4 урока в день, тоже девятый класс. По алгебре проходят деление, блять, деление!!! Это пиздец...

Физику ведёт ценный специалист с сильным акцентом. Проверил знания у сына по физике, а они нулевые. Этот физик видимо вчера школьный двор подметал и физику только наглядно изучал в плане насыпания песка в ведро.

Математичка тоже знаний ни каких не имеет, видимо кого нашли того и взяли. Она вместо функций детям преподаёт деление. Видимо сама не может программу девятого класса осилить. Приходится самостоятельно изучать по учебнику без надежды на школу.

[^]
YapTiger
4.10.2024 - 08:03
-1

Ярила

Цитата (ziberman @ 4.10.2024 - 11:02)
Слушайте, а зачем вообще вашим детям учителя нужны? Мизулина же есть Она научит. От неё прямо фанатеют дети...

Её, наверное, тоже некоторые девятиклассники мечтают выкрасть, ведь тоже стали интересоваться чем-то новым. biggrin.gif А больше зачем она? cool.gif

[^]
izabeli
4.10.2024 - 08:07
2

свиристелка

Цитата (bibliotekarb @ 4.10.2024 - 00:45)
Хуйня все вначале 90х тоже учителей не было

gigi.gif Ну и вот

[^]
ЧьяТоТень
4.10.2024 - 08:09
5

Ярила

Цитата (tupak99 @ 4.10.2024 - 07:52)
Цитата (DJKashei @ 3.10.2024 - 23:40)
А второй и четвертый классы во вторую смену вам как? Учитель 2 класса ведёт, один до обеда, второй после.

У нас в школе такая же ситуация. Наш учитель одновременно ведёт первоклашек и дочкин третий класс. Работает в две смены. А ещё индивидуально занимается с двумя учениками с умственной отсталостью. При таком расписании разве будут силы качественно вести уроки? Я уже не говорю про дополнительную нагрузку учителей. Зато мы в Узбекистане строим новые школы и отправляем туда наших учителей, чтобы варваров научить русскому языку. Дефицит учителей и врачей уже носит катастрофический характер.

Нагрузка - да, но и дети современные еще не подарок. 1/3 урока может уйти на то, чтобы класс к спокойствию привести. Мы, реально, с старшей сидели вечерами и смотрели темы по математике на ютюбе, потом я ей объяснял. Потому что: "в классе все орут, разговаривают, я не поняла"

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 4.10.2024 - 08:09

[^]
Чеа
4.10.2024 - 08:16
6

Ярила

Цитата (ziberman @ 4.10.2024 - 06:56)
О! Первые звоночки звенят! Начинает доходить постепенно, к чему общество идёт? Долго последующим поколениям придётся разгребать путинские конюшни... Ой, долго. Слава Богу, я успел учиться у нормальных учителей и преподавателей. Повезло.

Да это уже последние звоночки-то... уже нечего спасать, надо заново создавать.

Только на днях делала тему про дефицит учителей, так там нашлись граждане, уверяющие, что всё океюшки. В итоге, договорились аж до того, что в школу учителем только по блату и можно устроиться.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2835085.html?hl=

[^]
Newvovan1973
1
Статус: Online

Ярила

Согласен с автором поста., хоть у моего ребёнка математика каждый день в школе. Но есть ещё одна проблема- качество образования. В моё время, а это 80-е годы, когда я учился в школе, у нас тянули всех до нормального уровня... На этом фоне выделялись немного отличники, ну и я в их числе:). Хочу сказать, что наши троечники знали предмет как нынешние отличники в обычных школах. Да, и мы уважали учителей и слушали их, даже самые отбитые из нас. А сейчас занимаются теми, кто тянет предмет, а остальные как получится. Горько это видеть, но это так. И программа была какая-то понятная что-ли... Сейчас тоже есть хорошее образование, но не в обычных школах, а в частных гимназиях итп. Стоимость я узнавал: 640 000 в год. Москва. И это не предел. Я своему младшему нанял репетитора. Так что после 91 года вот такая херь, предательство. По другому не назвать. И получается, как написано: кто- то строит электромобили, а кто-то херачит рашпилем ниву... Всё закономерно. Что дальше - хз. И это грустно.

[^]
ziberman
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 4.10.2024 - 08:01)

Не-а! Нынешней специальности никто не учил. Сам. По книгам и конспектам. Кто на курсы ездил - брал у того конспекты. Изначально специальность была совершенно другая. В начале 90-х поменял профессию кардинально.
Если б были преподаватели - быстрее и легче, согласен. Но качество моего самообразования ничуть не ниже очника. Пушто они ко мне за советом идут.)))

[^]
PapaChango
4.10.2024 - 08:19
0

Юморист

«Остается выкрасть математичку из соседней школы». Отец девятиклассника — о дефиците учителей

[^]
GEECK
4.10.2024 - 08:21
0

Ярила

[^]
Тараз
4.10.2024 - 08:23
2
Статус: Online

Юморист

Товарищи сосайтники, я понимаю, что это не делает вашу проблему легче, но в Германии, несмотря на очень приличные зарплаты у учителей, схожие проблемы. Начиная с нехватки кадров и заканчивая незнанием языка страны учениками.

[^]
Laryx
4.10.2024 - 08:24
-4

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 4.10.2024 - 08:02)
У нас вообще по 4 урока в день, тоже девятый класс. По алгебре проходят деление, блять, деление!!! Это пиздец...

Физику ведёт ценный специалист с сильным акцентом. Проверил знания у сына по физике, а они нулевые. Этот физик видимо вчера школьный двор подметал и физику только наглядно изучал в плане насыпания песка в ведро.

У нас "физик" был очень сильный. Когда я учился в 10 классе, стал завучем, потом и директором был.
Ты думаешь, у него не было "нулевых знаний" у учеников? spy.gif
Обучение всё-таки, подразумевает приложение минимальных сил учениками.

А ЯПовские дебилы, конечно, ждут "царского пути в геометрии".

Насчёт зарплат - вопрос "откуда их брать". Эти зарплаты платятся с ваших налогов, народ. Хотите повысить налоги?

Насчёт "огромных заработков репетиторов" - запросите в Яндексе, сколько берут репетиторы, охренеете от дешевизны.

Балаболы ЯПовские, пля...

dont.gif

[^]
Iptit
4.10.2024 - 08:24
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 4.10.2024 - 09:59)
Цитата (Iptit @ 4.10.2024 - 07:44)
Демография, говорите? Не, в другой раз и в другом месте.

Дарова)

Согласен.

У меня двое.
Если бы не свистопляска, начавшаяся с 14-го, вполне возможно, что было бы трое. Не то чтобы были прямо планы на троих, но на уровне "а может и да, чё бы нет". Но потом уже стало просто "нет".
Потому что если детей растить не на уровне "пожрать дать - одеть во что-нибудь, а дальше как-нибудь само вырастет", то двоих мы тянем с трудом, хотя зарабатываем заметно больше средней по версии Росстата зарплаты по стране, и ипотеки уже успели выплатить.

Более того, неиллюзорна вероятность, что мои внуки уже будут иметь другие паспорта, не РФ. Грустно, но перспектив для своих детей я здесь не вижу.

Привет.
В этом показательна дочь (падчерица) с мужем.
Красавцы, молодая семья, 23-26 лет, высшее, обеспечены, парень с опытом и перспективами в нефтянке, умница.
Почти дословно.
«Рожать в рф? Зачем? Мы будем искать варианты в других странах».
Что я, безусловно, поддерживаю - даже если «там» ничего не получится, у дитя будет паспорт, у молодых опыт и варианты.

[^]
Laryx
4.10.2024 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Wasley87 @ 4.10.2024 - 07:53)
Про китайцев и их звериную мотивацию к образованию можно еще добавить, что они активно пользуются наработками по учебной литературе советской школы.

У китайцев мотивация к образованию - абсолютно такая же, как и у нас. dont.gif

Просто китайцев слишком много. Если один человек на миллион имеет "зверинную мотивацию", то для РФ это лишь 180 человек. А для Китая - более 1500 человек!

Вот и кажется, что "у китайцев звериная мотивация"... why.gif

[^]
izabeli
4.10.2024 - 08:27
0

свиристелка

Цитата (evg489 @ 4.10.2024 - 09:00)
Хз, мне 40 лет и учился в школе я очень давно. Но даже уже в те далекие времена я учился в платной школе. Потому как инвестиции в себя это самые надёжные инвестиции.

Эмм, сам зарабатывал на свое обучение?
Вы, часом, не Ваня Жуков?

[^]
Laryx
4.10.2024 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 4.10.2024 - 08:01)

Обучение с хорошим педагогом/преподавателем идет в разы легче и быстрее, чем без такового. Наглядный пример - заочное обучение, в целом уровень у выпускников-заочников ниже, чем у очников. Частности, конечно, есть, но ан масс это так.

Как репетитор могу возразить. dont.gif

Средний уровень заочников ниже только потому, что заочникам образование как таковое вобще не нужно. Они пошли в ВУЗ исключительно "за корочкой".

А очники всё-таки, хотя тоже идут в ВУЗ в первую очередь, "за корочкой", хотели бы получить и какие-то знания.

Потому они прилагают больше усилий. Ну и сама обстановка, когда очники каждый день что-то вынуждены делать по учёбе, а у заочников "свободное обучение" - играет роль.

Поэтому я также считаю, что тот, кто захочет научиться - он и без препода вполне неплохо научится.

cool.gif

[^]
Доцент81
4.10.2024 - 08:29
0

Шутник

Так вперед! Сорвите планы правительства! Наймите детям репетиторов по алгебре, геометрии и физике. Заодно может и узнаете, что в 9 классе нет математики. Может наконец начнете спрашивать с детей, чтобы знания были ими успешно получены, а не прохлопаны ушами.

[^]
Laryx
4.10.2024 - 08:30
-2

Ярила

Цитата (Тараз @ 4.10.2024 - 08:23)
Товарищи сосайтники, я понимаю, что это не делает вашу проблему легче, но в Германии, несмотря на очень приличные зарплаты у учителей, схожие проблемы. Начиная с нехватки кадров и заканчивая незнанием языка страны учениками.

Во-во... agree.gif

К сожалению, ЯПовские дебилы на другие страны смотреть не привыкли... Они думают, что плати побольше - и начнут учителя учить, начнут люди плодиться...

Хотя, сами-то не больно склонны ни учиться, ни плодиться.

why.gif

[^]
Vivastav
4.10.2024 - 08:30
3

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 03.10.2024 - 22:33)
так Недимон же советовал в бизнес идти

Так они и пошли, частные школы для педагогов, частные клиники для медиков. Хорошая зарплата, минимум мозгоебства, тупых охуевших мамаш/папаш нет почти.

[^]
Halfcent
4.10.2024 - 08:33
1

Приколист

Зато учителей НВП будет теперь переизбыток. Оно и правильно - зачем вам математика, великодержавные?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25276
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх