«Остается выкрасть математичку из соседней школы». Отец девятиклассника — о дефиците учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SBrute
4.10.2024 - 08:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (linkman @ 4.10.2024 - 00:30)
Мы нашли онлайн-школу с достаточно серьезным бэкграундом...

Как же хочется за бэкграунд дать автору (не ТСу, конечно) леща, но, с одной стороны, понятны его проблемы, с другой - не так просто заменить этот уродливый англицизм. Хотя почему бы не сказать просто "опыт"?

[^]
Wadarkhu
4.10.2024 - 08:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pplexa @ 3.10.2024 - 22:59)
Цитата
Да, деньги не главное в жизни.

Как это не главное?
Именно главное и именно сейчас и именно в этой стране.

Что такое деньги?

Это крыша над головой,
Это вкусная и полезная пища.
Это качественная медицина.
Это качественное образование.
Это комфортная жизнь.
Это возможность заниматься своим любимым делом.

Это ваще все.

То есть, мы приходим к пониманию, что важны не деньги, сами по себе, а те блага, которые можно получить, в обмен на оные.

"Это крыша над головой,
Это вкусная и полезная пища.
Это качественная медицина.
Это качественное образование.
Это комфортная жизнь.
Это возможность заниматься своим любимым делом."

Итак, всё вышеперечисленное, в СССР можно было получить, абсолютно бесплатно. Пища была платная, конечно ещё, но стоила копейки. Но хлеб в столовых, говорят был уже бесплатным.
А сегодня, конечно, важны именно деньги. Всё упомянутное можно получить только за них.

[^]
Laryx
4.10.2024 - 08:36
-2

Ярила

Цитата (Vivastav @ 4.10.2024 - 08:30)
Цитата (XEPOMAHT @ 03.10.2024 - 22:33)
так Недимон же советовал в бизнес идти

Так они и пошли, частные школы для педагогов, частные клиники для медиков. Хорошая зарплата, минимум мозгоебства, тупых охуевших мамаш/папаш нет почти.

Ну как сказать...

Я вот, буквально несколько дней назад узнал, что в нашем Мухосранске в одном из медицинских центров принимает нейрохирург.
О, думаю, классно, мне как раз нужно - ездить в областной центр слишком муторно...

Пошёл, и в результате понял, что можно было не ходить - он глядел только выписки с томографии, саму томографию даже смотреть не стал. Этак и моя неврологиня по выпискам может делать заключения, я ж хотел как раз, чтобы человек судил о результатах сканирования...
Увы.

Так что учителя, врачи, да и все остальные - работать будут примерно одинаково, хоть с большой, хоть с маленькой зарплатой.

dont.gif

[^]
Laryx
4.10.2024 - 08:38
-6

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 4.10.2024 - 08:34)
Итак, всё вышеперечисленное,  в СССР можно было получить, абсолютно бесплатно. Пища была платная, конечно ещё, но стоила копейки. Но хлеб в столовых, говорят был уже бесплатным.
А сегодня, конечно, важны именно деньги. Всё упомянутное можно получить только за них.

Будете смеяться, но все перечисленное можно легко получить и СЕЙЧАС.

dont.gif

Насколько я увидел, ремарка "обязательно в пределах Садового Кольца" - в вашем списке отсутствует. А без неё - весь список в ебенях (на уровне СССР) запросто получается бесплатно.

Проблема лишь в том, что ЯПовские дебилы не хотят жить, как в СССР - в ебенях, и в условиях СССР, когда барак, и "удобства во дворе". Это моя прабабка считала такие условия - очень даже отличными... А нынешние люди вовсе не считают их таковыми...

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.10.2024 - 08:39

[^]
Митолизд
4.10.2024 - 08:39
1

Сонный медведь

Цитата (Laryx @ 4.10.2024 - 08:24)
Насчёт зарплат - вопрос "откуда их брать". Эти зарплаты платятся с ваших налогов, народ. Хотите повысить налоги?

Во-первых, налоги/сборы и так некислые. Не надо тут мантру про НДФЛ петь, белая зарплата неплохо так еще облагается другими сборами.

В во-вторых,

Российские власти в следующем году увеличат военные расходы еще на 27%, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на проект трехлетнего бюджета, который, как ожидается, вскоре внесут на рассмотрение Госдумы.

Военные расходы третий год подряд бьют исторические рекорды, и в этот раз они составят 13 триллионов рублей – это 142 млрд долларов. Российское издание The Bell отмечает, что трехлетний бюджет, принятый в 2023 году, предполагал, что в 2025 году военные расходы, наоборот, будут сокращены до 8,5 трлн рублей. Таким образом, по сравнению с прежним планом оборонные расходы вырастут на 55%.

Согласно проекту бюджета, расходы по статьям "Национальная оборона" и "Национальная безопасность" должны составить около 40% от общего объема расходов. Это больше, чем совокупные расходы на образование, здравоохранение, социальную политику и национальную экономику вместе взятые.

----

Тебе подсказать, откуда и как можно взять денег на образование, в том числе и на зарплаты учителям? Или сам поймешь?

[^]
Laryx
4.10.2024 - 08:41
-3

Ярила

Цитата (Митолизд @ 4.10.2024 - 08:39)
Тебе подсказать, откуда и как можно взять денег на образование, в том числе и на зарплаты учителям? Или сам поймешь?

Ну, то есть, ты предлагаешь обокрасть тех, кто работает в ВПК. Я правильно понял?

Тут, на ЯПе немало людей, работающих на оборонных предприятиях - спроси у них, когда они будут рады, если им поднимут на 30% зарплаты, как собирается Правительство, или если им урежут их зарплаты настолько же, ради того, чтобы добавить учителям? spy.gif

Боюсь, рабочие ВПК будут недовольны твоим предложением. dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.10.2024 - 08:42

[^]
Виталий75
4.10.2024 - 08:42
1

Ярила

Цитата (Bloodstone @ 03.10.2024 - 22:53)
И че из нас выросло? Поголовно мое поколение нормально русский не знает.

Я школу в 92 закончил и у всех своих одноклассников проблем с русским не наблюдал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
4.10.2024 - 08:42
1

Сонный медведь

Итак, всё вышеперечисленное, в СССР можно было получить, абсолютно бесплатно. Пища была платная, конечно ещё, но стоила копейки. Но хлеб в столовых, говорят был уже бесплатным.

Да-да, бесплатным.
Из воздуха оно бралось, ну.
Все скопом и оплачивали этот пир за счет низких зарплат.

[^]
Виконт
4.10.2024 - 08:43
1

Ищем пуговицу

Я не удивлюсь, если страны, которым нужны умные люди, будут проводить онлайн тестирование чуть ли не с садика, и предлагать релокацию.

[^]
Митолизд
4.10.2024 - 08:44
0

Сонный медведь

Цитата (Laryx @ 4.10.2024 - 08:41)
Ну, то есть, ты предлагаешь обокрасть тех, кто работает в ВПК. Я правильно понял?

В смысле обокрасть?
Вариант не раздувать военные расходы, как например предложено было в 2023, ты, конечно, не рассматриваешь.

[^]
PIGMAN2
4.10.2024 - 08:46
0

Манипулятор

Цитата (Виконт @ 4.10.2024 - 08:43)
Я не удивлюсь, если страны, которым нужны умные люди, будут проводить онлайн тестирование чуть ли не с садика, и предлагать релокацию.

Так давно уже можно ехать в страны ЕС по учебной визе, кстати обучение или совсем бесплатное или стоит копейки. Одно "НО", нужно знать местный язык...

[^]
Wadarkhu
4.10.2024 - 08:48
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.10.2024 - 08:38)
Итак, всё вышеперечисленное,  в СССР можно было получить, абсолютно бесплатно. Пища была платная, конечно ещё, но стоила копейки. Но хлеб в столовых, говорят был уже бесплатным.

Будете смеяться, но все перечисленное можно легко получить и СЕЙЧАС.

dont.gif

Насколько я увидел, ремарка "обязательно в пределах Садового Кольца" - в вашем списке отсутствует. А без неё - весь список в ебенях (на уровне СССР) запросто получается бесплатно.

Проблема лишь в том, что ЯПовские дебилы не хотят жить, как в СССР - в ебенях, и в условиях СССР, когда барак, и "удобства во дворе". Это моя прабабка считала такие условия - очень даже отличными... А нынешние люди вовсе не считают их таковыми...

cool.gif

Да, Вы, правы - я буду смеяться.

[^]
Wadarkhu
4.10.2024 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 4.10.2024 - 08:39)
Цитата (Laryx @ 4.10.2024 - 08:24)
Насчёт зарплат - вопрос "откуда их брать". Эти зарплаты платятся с ваших налогов, народ. Хотите повысить налоги?

Во-первых, налоги/сборы и так некислые. Не надо тут мантру про НДФЛ петь, белая зарплата неплохо так еще облагается другими сборами.

В во-вторых,

Российские власти в следующем году увеличат военные расходы еще на 27%, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на проект трехлетнего бюджета, который, как ожидается, вскоре внесут на рассмотрение Госдумы.

Военные расходы третий год подряд бьют исторические рекорды, и в этот раз они составят 13 триллионов рублей – это 142 млрд долларов. Российское издание The Bell отмечает, что трехлетний бюджет, принятый в 2023 году, предполагал, что в 2025 году военные расходы, наоборот, будут сокращены до 8,5 трлн рублей. Таким образом, по сравнению с прежним планом оборонные расходы вырастут на 55%.

Согласно проекту бюджета, расходы по статьям "Национальная оборона" и "Национальная безопасность" должны составить около 40% от общего объема расходов. Это больше, чем совокупные расходы на образование, здравоохранение, социальную политику и национальную экономику вместе взятые.

----

1% населения планеты имеют столько благ, сколько имеют остальные 99%.
Хм... Интересно, откуда же взять денег? Куда они все уходят?

[^]
Чеа
4.10.2024 - 08:52
1

Ярила

Цитата (Тараз @ 4.10.2024 - 08:23)
Товарищи сосайтники, я понимаю, что это не делает вашу проблему легче, но в Германии, несмотря на очень приличные зарплаты у учителей, схожие проблемы. Начиная с нехватки кадров и заканчивая незнанием языка страны учениками.

Проблема, безусловно, шире, чем просто размер зарплаты.
И у нас, и в Германии, и по всему миру.

Но это не значит, что повышение зарплат не даст эффекта. Да, полностью проблему этим не решить, но это должен быть первый шаг, который позволит привлечь в школы тех, кто сейчас зарабатывает репетиторством или ушел в другой бизнес, по заветам недимона. Предложите достойную оплату, и многие выберут школу, просто потому что там гораздо интереснее, чем с частными уроками.
А дальше надо улучшать условия труда: убирать бюрократию, повышать престиж профессии.

Это если допустить, что власть захотела бы наладить дела в образовании. Но им это не надо, как верно уже многие выше сказали. По многим причинам: это дорого, дураками легче управлять, их дети тут не учатся и тп.

Но, это ж делать что-то надо... деньги тратить... а яхты сами себя не построят.

Гораздо проще кивать на других, что вон, дескать, у них такие же проблемы, значит, это так и надо, так и должно быть, значит, это невозможно наладить.

Система образования всегда такова, какой она нужна данному государству: нужны образованные граждане, так и будут вкладываться в это деньги и прочие ресурсы. А нашему государству сейчас образованные люди в заметном количестве зачем? Нет ни производства своего, ни науки, всё развалено, разворовано. Куда пойдут работать эти образованные люди? В пятерочки, такси, курьерами... а когда в голове чуть больше букваря, то человеку такая судьба не покажется сладкой, он захочет большего, захочет странного, а не удовлетворится макарошками и кредитным айфоном.

Это сообщение отредактировал Чеа - 4.10.2024 - 09:09

[^]
epizonnenos
4.10.2024 - 08:54
1

Ярила

4 класса церковно-приходской школы и младшие коммандирские курсы. Хорошо успел еще на соросовские гранты мир посмотреть, а потом на свои заработанные детей в этот мир определить. Ну, а сам вот с попкорном практически в первом ряду сижу в нынешнем блядском цирке в который превратилась страна...

[^]
KaBuBa
4.10.2024 - 08:55
0

Весельчак

Цитата (Доцент81 @ 4.10.2024 - 08:29)
Так вперед! Сорвите планы правительства! Наймите детям репетиторов по алгебре, геометрии и физике. Заодно может и узнаете, что в 9 классе нет математики. Может наконец начнете спрашивать с детей, чтобы знания были ими успешно получены, а не прохлопаны ушами.

Писать долго, математики нет, есть алгебра и геометрия. И да, кто хочет учится, учится. И репетиторы есть и мотивация у ребёнка. Кто не хочет, то не сдаёт огэ.

[^]
Laryx
4.10.2024 - 08:57
-3

Ярила

Цитата (Митолизд @ 4.10.2024 - 08:44)
Цитата (Laryx @ 4.10.2024 - 08:41)

В смысле обокрасть?
Вариант не раздувать военные расходы, как например предложено было в 2023, ты, конечно, не рассматриваешь.

Не-не, погоди.

Вот, Правительство объявляет ВПК: друзья, на 25 год у вас теперь на 30% больше денег. Всё ВПК радуется, как руководители (отгрохают себе дворцы на треть больше), так и рядовые сотрудники (будут получать не 100тр в месяц, а 130, вполне себе неплохая добавка).

И тут мы с тобой с предложениями - "а не пошли бы вы, ВПКшники подальше, мы эти деньги направим на дворцы руководителям минобраза и на зарплаты учителям".

Как ты думаешь, ВПКшники обрадуются?

why.gif

[^]
Laryx
4.10.2024 - 08:58
-4

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 4.10.2024 - 08:51)
1% населения планеты имеют столько благ, сколько имеют остальные 99%.
Хм... Интересно, откуда же взять денег? Куда они все уходят?

Причём, многие из этого самого 1% - сейчас отвисают в этой теме. dont.gif

И ты предлагаешь у них забрать их деньги, и пустить на пропитание нищих в Индии или Африке? spy.gif

Я вот - против... На ЯПе, конечно, большинство присваивает незаработанное, но, всё-таки, присваивает вполне законно, полностью по договору - и забирать у них я считаю неверным. upset.gif

А у тебя друге мнение? why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.10.2024 - 09:00

«Остается выкрасть математичку из соседней школы». Отец девятиклассника — о дефиците учителей

[^]
KVV66
4.10.2024 - 09:00
1

Ярила

Учителей нет это понятно, у нас скоро и учить то некого будет, в нашем городе 4 школы было, одну закрыли, детей в две смены раскидали в оставшиеся а там были во вторую с 8 по 11 класс. Прошло два года, во вторую учатся 10 и 11 классы. Ремонт вернее реконструкцию в закрытой школе начнут в 2025 году. Там полный снос и постройка новой а кого там учить будут х.з. Можно конечно еще одну школу закрыть и снести её нахуй и все равно хватит трёх школ на город. Да детские сады закрылись две штуки детей нет :((
Регионально Урал.

[^]
ВорчунЪ
4.10.2024 - 09:02
3

Ярила

Цитата (KotBabaika @ 4.10.2024 - 00:50)
Я по образованию учитель биологии и географии .Понятное дело, что не работаю по специальности , а знаете почему?
В нашем городе (150 тыс. жителей, Южный Урал) зарплата учителей в школах от 25 до 35 тысяч. Вот скажите , это нормально ? Я вообще поражен что они работают за такие деньги , но насколько же это унизительно , с каким настроем они сейчас работают , чему они могут нормально научить с такой мотивацией ? От 150 до 200 тыс. в месяц я думаю была бы справедливая зарплата , и внезапно проблема с кадрами была бы решена ! Я бы лично за 200 пошел работать , скорее всего .

Учителя никогда много не получали, но раньше их дефицита не было почему-то. Считаю, что увольняются и не идут в учебные заведения работать не столько из-за денег, сколько из-за идиотский дополнительных нагрузок кроме школьной программы, а также из-за огромного количество долбанутых мамаш и папаш, которые ни хера не соображают в учебном процессе, не занимаются должным образом воспитанием своих детей, а лишь целуют их в задницу, считая особенными и уникальными. Ни за какую зарплату не хотел бы, чтобы мне все эти долбоебы тупые выносили каждый день мозги. Не надо из ребенка делать священную неприкасаемую корову, дети ваши в большинстве своем малолетние твари.

PS забавляют долбоебы, у которых во всех проблемах в огромной стране Путин виноват. А то, что в стране каждый второй вор и лентяй - так и в этом видимо его заслуга. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 4.10.2024 - 09:05

[^]
Sunray
4.10.2024 - 09:04
0

Ч Е Л О В Е К

Учителя в Москву уехали

[^]
kiokumizu
4.10.2024 - 09:06
1

Наблюдатель

Автор себе на пару статей, по ходу, написал.

[^]
ВорчунЪ
4.10.2024 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 4.10.2024 - 09:04)
Учителя в Москву уехали

И что останется от высокой московской зарплаты после оплаты арендного жилья?

[^]
Чеа
4.10.2024 - 09:11
1

Ярила

Цитата (epizonnenos @ 4.10.2024 - 08:54)
4 класса церковно-приходской школы и младшие коммандирские курсы. Хорошо успел еще на соросовские гранты мир посмотреть, а потом на свои заработанные детей в этот мир определить. Ну, а сам вот с попкорном практически в первом ряду сижу в нынешнем блядском цирке в который превратилась страна...

А Вы не считаете, что этот первый ряд - на общем "Титанике"?

Отсидеться в теплом месте не удастся никому. Так или иначе, а эта разрушительная волна всех достанет, чуть раньше или позже.

[^]
Eggert
4.10.2024 - 09:14
-2

Ярила

А что учителя, тоже виноваты, за редким исключением в хороших школах, такое же быдло, которое махинирует с выборами, натравливает учеников против неизбранных, позволяет себе хамить... може сама система уже сгнила, деэволюция уже по сути три поколения с 1980-х?!

Это сообщение отредактировал Eggert - 4.10.2024 - 09:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25265
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх