«Остается выкрасть математичку из соседней школы». Отец девятиклассника — о дефиците учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нитпрунинуев
4.10.2024 - 12:59
-1
Статус: Offline

Ярила

Минусанул тему. Подвидом рассмотрения проблемы - тупое пропагандонство. Вот большевики на кривой козе не объезжали, выступали именно на объявленую тему. А такое пишут людишки с психологией хитрожопых лавочников.
Кстати, физруки наверняка школьную математику знают лучше и школяров и лавочников (даже ездящих в Лондон).

[^]
Fragguss
4.10.2024 - 13:06
1

Весельчак

Цитата (XEPOMAHT @ 3.10.2024 - 22:33)
так Недимон же советовал в бизнес идти

Ну, так последовали совету, поэтому учителей и нет.

[^]
lisapizd
4.10.2024 - 14:16
0

Хохмач

И какой совет, что делать то родителям? Репетитора в школу приводить на уроки, которые отменяются или нет учителей, онлайн урок проводить? Какое решение может быть, кроме репетитора на дому? Ведь в школе это время впустую тратится.

[^]
Stomeskin
4.10.2024 - 14:32
1

Юморист

А зачем учителя нужны? Вове нужны боевики для военных действий. Так что вопрос не актуален.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Досылатель
4.10.2024 - 15:23
1

Ярила

Писал уже и не раз. Задрочили учителей, превратили в обслугу любимых пирожочков. Я при существовании СССР в школе учился и если бы я сдуру пожаловался бате на фофан от физрука, который получил за то, что баловался на уроке, то тут же получил следом пиздюлей и от бати. А если позвали родителей в школу за твои залеты, то вообще батя туда не адвокатом сынули шел, а дланью карающей.

Кстати, это же касается и полицаев, я их особо не поддерживаю, но если жалуются на полицая, то обычно ебут его, даже если он прав.

[^]
Dzenko
4.10.2024 - 16:42
1

Славянин

Цитата (hobotoff @ 4.10.2024 - 07:23)
Похоже на поток сознания для Цзена, слепленный ИИ. "Шеф, усё пропало" можно и короче сказать.

Твой коммент очень похож на ответ проклемвских ботов

[^]
Грустно
4.10.2024 - 17:03
2

Шутник

Цитата (KotBabaika @ 4.10.2024 - 00:50)
Я по образованию учитель биологии и географии .Понятное дело, что не работаю по специальности , а знаете почему?
В нашем городе (150 тыс. жителей, Южный Урал) зарплата учителей в школах от 25 до 35 тысяч. Вот скажите , это нормально ? Я вообще поражен что они работают за такие деньги , но насколько же это унизительно , с каким настроем они сейчас работают , чему они могут нормально научить с такой мотивацией ? От 150 до 200 тыс. в месяц я думаю была бы справедливая зарплата , и внезапно проблема с кадрами была бы решена ! Я бы лично за 200 пошел работать , скорее всего .

Вероятно, я живу в одном городе с вами. Так моя жена год отдохнула от школы и её уговорили вернутся на ставку - её зарплата чистыми где-то тысяч двадцать. Вернулась из-за одного восьмого класса, который в образовательном процессе можно запустить и потерять. Вернулась в 38 школу, преподаватель математики. Опыт преподавания почти 40 лет.

Это сообщение отредактировал Грустно - 4.10.2024 - 17:15

[^]
SemenSemenyh
4.10.2024 - 17:09
0

Хохмач

у меня товарищ (кандидат физмат наук, кроме вуза, полставки в школе имел) оставил вуз, заодно и семью - и уехал в нерезиновую. Устроился в школу. Приехал как-то на родину, встретились..спросил про зарплату. Он - да чего вы всё про эту зарплату...маленькая зарплата, пофик на неё, это просто бонус к основному доходу - репетиторство.

[^]
tupak99
4.10.2024 - 17:42
0

Весельчак

Цитата (ЧьяТоТень @ 4.10.2024 - 09:09)
Цитата (tupak99 @ 4.10.2024 - 07:52)
Цитата (DJKashei @ 3.10.2024 - 23:40)
А второй и четвертый классы во вторую смену вам как? Учитель 2 класса ведёт, один до обеда, второй после.

У нас в школе такая же ситуация. Наш учитель одновременно ведёт первоклашек и дочкин третий класс. Работает в две смены. А ещё индивидуально занимается с двумя учениками с умственной отсталостью. При таком расписании разве будут силы качественно вести уроки? Я уже не говорю про дополнительную нагрузку учителей. Зато мы в Узбекистане строим новые школы и отправляем туда наших учителей, чтобы варваров научить русскому языку. Дефицит учителей и врачей уже носит катастрофический характер.

Нагрузка - да, но и дети современные еще не подарок. 1/3 урока может уйти на то, чтобы класс к спокойствию привести. Мы, реально, с старшей сидели вечерами и смотрели темы по математике на ютюбе, потом я ей объяснял. Потому что: "в классе все орут, разговаривают, я не поняла"

Современные дети никого и ничего не бояться. С первого класса мат перемат стоит в школьных коридорах. Дочь говорит, что мальчишки постоянно ругаются и дерутся. Девочки уже к ним подтягиваются. Пацаны девочек задирают. Вчера дочь пришла с порванным ремнём от фартука. Одноклассник толкал её подругу, а она вступилась за неё. Уже с папой одного из мальчиков пришлось беседовать, так как он девочек толкал на лестнице. Ему видите ли не нравилось, что девочки впереди него стоят. Эффекта хватило на год, видимо опять нужно говорить, так как ситуация начала повторяться. Успеваемость по предметам ужасная. Третий класс, а многие в пределах 20 ещё с ошибками считают. С дочерью тоже сидим занимаемся, так как в классе она говорит, что не понимает как объясняют.

[^]
IronCabbage
4.10.2024 - 17:52
2

Ярила

Нужно больше отчётных таблиц и дурацких акций в школах!!!!

[^]
bamboloni
4.10.2024 - 19:35
4

Приколист

Я вообще поражаюсь, что в нынешнее время, с нынешней школотой вообще хоть какие-то учителя в школах остались.

Нужно чтобы учитель в школе был царем и богом. Зарплату тысяч 200, с оплатой переработок типа лимпиад с выборами всякими и прочим, чтобы учитель не ходил как раньше наши учителя зимой и летом в одной одежде, потому что денег кое-как на жизнь хватает, полный запрет каких либо смартов и гаджетов вообще, если учитель увидел у кого - разбил нахуй об стену, без каких-либо претензий со стороны владельца и его родителей. Школотрон бесоебит и не слушается - не зазорно вломить указкой, или пендалем, если физрук, как у нас было в 90х-00х годах.

Чтобы, сука, школота боялась и главное уважала человека, который пытается вдолбить знания в их бошки.

Еще дохрена чего можно было бы расписать, но да хватит.

[^]
Shelest2000
4.10.2024 - 19:50
2

Шутник

Цитата
Отношение к образованию выдает истинный настрой властей, потому что ошибки и просчеты тут не видны сразу — они проявятся лет через десять-двадцать.

Нам умные не надобны. Надобны верные!© Путин Стругацкие "Трудно быть Богом"
Этой проблеме с учителями уж сколько лет, как Вовка на трон взгромоздился и набрал себе команду разрушителей всего того, что было создано в СССР. Помните его высказывания про калоши и что он работает лучше и эффективнее Сталина? А теперь вспомните его министров образования. Образование сейчас интенсивно заменяется проповедями бородатых то ли мужиков, то ли баб в черных платьях с главным постулатом - вся власть от Бога. Есть еще вопросы?

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 4.10.2024 - 19:50

«Остается выкрасть математичку из соседней школы». Отец девятиклассника — о дефиците учителей

[^]
pplexa
4.10.2024 - 20:19
0

Ярила

bamboloni
Цитата
полный запрет каких либо смартов и гаджетов вообще, если учитель увидел у кого - разбил нахуй об стену, без каких-либо претензий со стороны владельца и его родителей. Школотрон бесоебит и не слушается - не зазорно вломить указкой, или пендалем, если физрук, как у нас было в 90х-00х годах.

Бред.
Я понимаю, что вас понесло в гневе, но не настолько же.

[^]
Митолизд
4.10.2024 - 20:19
-1
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Досылатель @ 4.10.2024 - 15:23)
Я при существовании СССР в школе учился и если бы я сдуру пожаловался бате на фофан от физрука, который получил за то, что баловался на уроке, то тут же получил следом пиздюлей и от бати. А если позвали родителей в школу за твои залеты, то вообще батя туда не адвокатом сынули шел, а дланью карающей.

За "фофаны" я бы физруку палец этот, которым "фофаны" раздают, в жопу бы запихнул. Не умеешь держать класс без "Фофанов", иди на хуй из школы. У моих детей тренер по карате держит своих подопечных без пинков и фофанов, вот как-то у нее получается, хотя группы немаленькие, по 30 человек, столько на физру ни в одном классе не ходит.

Что ж эти все бедные и несчастные учителя, которых детишки доводят, так противятся установке камер в классах? Ведь это средство объективного контроля. По ним всегда будет видно, ученик бесоебит или учитель херню творит. Чего ж они первые визг поднимают, когда предлагают камеры поставить? В первой школе, где старшая дочь училась, именно учителя саботировали эту тему.

[^]
Митолизд
4.10.2024 - 20:26
2
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (bamboloni @ 4.10.2024 - 19:35)
полный запрет каких либо смартов и гаджетов вообще, если учитель увидел у кого - разбил нахуй об стену, без каких-либо претензий со стороны владельца и его родителей. Школотрон бесоебит и не слушается - не зазорно вломить указкой, или пендалем, если физрук, как у нас было в 90х-00х годах.

Чтобы, сука, школота боялась и главное уважала человека, который пытается вдолбить знания в их бошки.

А теперь представим, что учителем в школу при таких вводных пришел закомплексованный урод, который за свои несчастья отыгрывается на детях. Вот это раздолье будет, да? Что, не встречали среди учителей уродов? А я встречал. Не надо святых делать что из школьников, что из учителей. И там, и там хватает моральных уродов.

[^]
hobotoff
4.10.2024 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Dzenko @ 04.10.2024 - 16:42)
Твой коммент очень похож на ответ проклемвских ботов

Это означает, что прокремлевские боты адекватно проанализировали текст темы (реально бездарный) и пришли к аналогичным выводам. То есть проблема - конечно, есть, но сформулирована автором она некорректно и размыто.

[^]
Skomoroh100
4.10.2024 - 21:43
1

Кошколюб

Школа закрыта! Все ушли в бизнес!

[^]
Чеа
4.10.2024 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 4.10.2024 - 20:19)
Что ж эти все бедные и несчастные учителя, которых детишки доводят, так противятся установке камер в классах? Ведь это средство объективного контроля. По ним всегда будет видно, ученик бесоебит или учитель херню творит. Чего ж они первые визг поднимают, когда предлагают камеры поставить? В первой школе, где старшая дочь училась, именно учителя саботировали эту тему.

Не обобщайте dont.gif
Я учитель, и я ЗА камеры в каждом кабинете.
А вот большинство родителей, на удивление, оказались против! Камеры, видите ли, нанесут психологическую травму детям.

- Да через пару дней про камеры все забудут. Это же, в первую очередь, в ваших интересах: если кто-то - учитель или одноклассник - обидит вашего ребенка, то будет доказательство, а не просто слова.

Другая причина: все смогут увидеть детей на уроке, не хочу, чтобы на моего ребенка смотрели чужие люди.

- Никто не будет смотреть, если ничего не случится. Камеры и без того всюду понатыканы, почему именно на уроке нельзя? Что такого может происходить на уроке, что нельзя увидеть любому человеку? Школа - общественное место, там, в принципе, не должно быть ничего скрытого.

Задумались!

Но, по правде говоря, и большинство учителей тоже против камер. Большинство, но не все, не обобщайте.
Я считаю, против те учителя, которые халтурят на уроках. Им просто стыдно, что кто-то увидит то, что у них на уроках творится. Не хотят так наглядно опозориться.
Мне не стыдно за свою работу, пусть смотрят. И детям на первом уроке при знакомстве сразу говорила, что разрешаю снимать уроки, но только чтобы это не мешало им работать. "Ради бога, ставьте камеры на запись и всё, не отвлекайтесь больше на них! Снимайте на здоровье и покажите своим родителям наши уроки, и пригласите их к нам на уроки."
Ни разу ни один родитель не пришел. why.gif

Это сообщение отредактировал Чеа - 4.10.2024 - 22:35

[^]
burez121
4.10.2024 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.10.2024 - 08:41)
Цитата (Митолизд @ 4.10.2024 - 08:39)
Тебе подсказать, откуда и как можно взять денег на образование, в том числе и на зарплаты учителям? Или сам поймешь?

Ну, то есть, ты предлагаешь обокрасть тех, кто работает в ВПК. Я правильно понял?

Вы за то что бы обокрасть учителей и врачей?

[^]
bamboloni
5.10.2024 - 06:42
0

Приколист

Цитата (Митолизд @ 04.10.2024 - 20:26)
А теперь представим, что учителем в школу при таких вводных пришел закомплексованный урод, который за свои несчастья отыгрывается на детях. Вот это раздолье будет, да? Что, не встречали среди учителей уродов? А я встречал. Не надо святых делать что из школьников, что из учителей. И там, и там хватает моральных уродов.

Ну говно случается, да, не спорю. На такой случай уже камеры как вариант, ну и плюс очень жесткое наказание для такого «учителя».

[^]
bamboloni
5.10.2024 - 06:44
0

Приколист

Цитата (pplexa @ 04.10.2024 - 20:19)
bamboloni

Бред.

Да от чего же бред? Что именно тут бредового?

[^]
Виконт
5.10.2024 - 07:57
1

Ищем пуговицу

Цитата (ТипаГраф @ 4.10.2024 - 11:39)
Я сам по учебникам учился , по геометрии выходила двойка , но я сам сел за учебники и сдал на 4 .

геометрию знал интуитивно, но заучивать так как хотела училка было лень)
на экзамене в 8 классе взял билет , и поскольку знал, попросился сразу отвечать, училка бы не пустила из принципа, у неё было что первыми отвечают три отличника, а тут завуч сидит, и не обращая внимания на нее , ну знаешь так иди, минута на чертеж, и минута на ответ, пять! хотя будь одна никогда бы не поставила.

[^]
Виконт
5.10.2024 - 08:02
0

Ищем пуговицу

Цитата (RedMoon123 @ 4.10.2024 - 12:44)
PS: читать по слогам, считать до десяти, и базовой арифметике в начальной школе научат. А если вы хотите своему ребенку нормальное образование, особенно техническое: информатика, математика, физика, химия - открывайте кошелек и нанимайте репетиторов. А если денег нет - пойдут дети по контракту на СВО по достижении 18 лет или на завод на должность "тяни-толкай-иди-не-мешай". Хорошее образование - это привилегия и она не для всех! dont.gif

городок в 20т жителей, да гимназия, но за смешные деньги, оба ребенка на бюджете в ПГУ отучились

[^]
pplexa
5.10.2024 - 12:16
0

Ярила

Цитата (bamboloni @ 5.10.2024 - 06:44)
Цитата (pplexa @ 04.10.2024 - 20:19)
bamboloni

Бред.

Да от чего же бред? Что именно тут бредового?

Про бить: Как только учитель ударит ученика он тут же, мгновенно, потеряет авторитет не только среди учеников, но и среди коллег. Навсегда.

Подчеркиваю, ударит. Вывести из класса - это норма, но бить нельзя.
Ученики, в школе, это дети. Дети учатся, то есть, повторяют, то что делает учитель, и в том числе повторяют, копируют, подражают, поведению учителя.

Про гаджеты: На уроке конечно телефоны сдать. Но на перемене - делайте что хотите. Хотите в гаджете сидите, хотите по коридору бегайте, хотите в пятнашки дипломатом играйте, хотите в слона играйте, а кто по старше, естественно, за углом курят.

А ботаники, в гаджете сидят и читают о том, что учитель-то был не прав, когда рассказывал нам о движение планет, орбиты-то то всех планет в виде эллипсов. Причем таких не кислых. Вот на следующем уроке мы ей и выдадим, посмотрим как она будет выкручиваться.

[^]
ElenkaZP
5.10.2024 - 12:40
0

Баба Лена

всё логично складывается. государству надо тысячами посылать своих людей на смерть.

но люди ресурс конечный, надо повышать рождаемость, причём срочно. так что отменили лгбт, ввели дикие штрафы за пропаганду чайлдфри.

а чтоб женщины сами не поняли, что дети это очень большой труд и ответственность, забирают возможность получать образование. известно же что чем образованнее люди в обществе, тем менее охотно они плодятся. потому что скоту без возможностей, амбиций и желаний проще продать идею зайки и лужайки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25265
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх