Зарплаты россиян упали впервые за пять лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olezhek69
20.10.2014 - 11:56
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (superkolya @ 20.10.2014 - 12:45)
Цитата (Lelik72RUS @ 20.10.2014 - 11:20)
Простите, многоуважаемый господин, а у Вас детишки есть?
У меня двое: 7 лет и почти 2 года. Как им объяснить, что у них сегодня каша не на молоке, а на воде, и не гречневая, а манная? Как им объяснить, что яблочек и бананов им сегодня не будет: будут или яблочки, или бананы?

Попробуй не бухать и не покупать ненужную тебе хуету и все получится. Если, конечно, ты не менеджер в Связном и хоть что-то умеешь делать хорошо

Вот, вот. У меня их трое и не воплю, что бананчики подорожали. Местные яблоки едим. Как то выкручиваюсь. Не знаю, как там в столице (может быть кто то меньше зарабатывать стал), а у нас почти всё по прежнему , тока на продукты цены немного поднялись (но они каждый год растут, особенно осенью). Мне как то не тепло, не холодно от этих санкций. Не жил богато и не зацикливаюсь на этом. Помню похуже времена были. Ах, да, заморскими явствами не избалован. gentel.gif

Это сообщение отредактировал Olezhek69 - 20.10.2014 - 12:01

[^]
Guppy
20.10.2014 - 11:57
0

Шутник

Цитата (СашкЪ @ 20.10.2014 - 12:53)
если вы в Мск живете - у вас может и развивалось.
а у нас машины большую часть берут в кредиты, квартиры в ипотеки (с дикой переплатой и только аннуитентными платежами), очередные два завода закрыли, строительство метро 1 (!!!!!) станция за последние 10 лет и теперь сказали вообще не будет, еле-еле как за все время новой эры мост построили один, и тот не допилили, не сделали нужные съезды (нет денег). и с начала года уже три раза сократили бюджет области.
все только и делали, что продавали, перепродавали и рекламировали то, что продавали. и точечная застройка, ога.
ну если это прогресс и процветание по-вашему, то в жопу такой прогресс.

А что за заводы-то закрыли?
И какие, конкретно, нужные съезды не сделали к метромосту?
Под Дзержинском, кстати, построили один, ПВХ делают.

Это сообщение отредактировал Guppy - 20.10.2014 - 12:01

[^]
MapKcucT
1

политклон

...

[^]
johnyohyeah
0

Шутник

Цитата (СашкЪ @ 20.10.2014 - 12:53)
Narkozzz
Цитата
До санкций было вполне заебись. Доходы населения росли, автопарки в пробках обновлялись, города хорошели. Виден был подъем. Воры и жулики воровали за обе щеки, но походу и оставалось нормально, раз все вокруг развивалось.
а у нас машины большую часть берут в кредиты, квартиры в ипотеки (с дикой переплатой и только аннуитентными платежами), очередные два завода закрыли, строительство метро 1 (!!!!!) станция за последние 10 лет и теперь сказали вообще не будет, еле-еле как за все время новой эры мост построили один, и тот не допилили, не сделали нужные съезды (нет денег). и с начала года уже три раза сократили бюджет области.
все только и делали, что продавали, перепродавали и рекламировали то, что продавали. и точечная застройка, ога.

А как по твоему должно быть? коммунизм закончился..

[^]
Guppy
20.10.2014 - 11:58
0

Шутник

Цитата (johnyohyeah @ 20.10.2014 - 12:57)

Видимо что бы купить квартиру было как батон.)
У нас же в стране всегда так было, просто Путин поднасрал.)
Ничо, сча нам пообещают и пойдем покрышки жечь. Це европа!

Это сообщение отредактировал Guppy - 20.10.2014 - 12:00

[^]
polugudron
20.10.2014 - 11:58
0

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 20.10.2014 - 11:20)
Какая разница за что Запад начал против нас экономическую войну? Логика побитой собаки "а если бы я не поддержал/не аннексировал, то может быть меня не били бы?".
Если они такую хуйню выкинули, значи они нам враги и точка. Значит, это было неизбежно.

Согласен, Лавров где-то говорил об этом, что Запад ищет лишь причину. Не присоединение Крыма, так еще до чего-нибудь докопались.

[^]
VVoldemar
20.10.2014 - 12:00
4

Сам такой!

Я хер его знает ребят, но вы чего то еще ожидали?
И тут не в Крыме дело. Так и так была цель страну прижучить как то.. Так что при другом развитии событий могло бы еще и хуже получится.
Радуйтесь, что не как на Украине сейчас.
И таки да, у Украины нет шансов выкарабкаться из задницы, которую они же сама и устроила, без чужой помощи. У нас такие шансы есть. Тем более от санкций не только нам плохо, но и тем, кто эти санкции вводит. Но нам то плохо пока не пошло замещение товаров у нас на рынке, потом цены упадут скорее всего.. А вот ЕС придется искать новые рынки, что проблематично уже.

И да. Второй вариант развития событий, когда бы Россия нагнулась и раздвинула булки "навстречу европейскому будущему" развивался бы еще хуже и совсем в другом ключе. Сейчас мы бы уже были обязаны кому то, судорожно искали куда бы пристроить флот и военных с Крыма, качали бы бесплатно газ хохляндии, да еще и лишились бы Черного Моря насовсем. В стратегическом плане, ага..
Я, конечно, понимаю, что для многих тут это звучит как пустой звук и начнутся вопли "ЕС нам бы хорошо сделало"..
Ну я смотрю на Украине вообще охуенно сейчас, ага.. gigi.gif

[^]
НекийПэш
20.10.2014 - 12:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
По факту, зарплаты растут только у тех, кто допущен к кормушкам.
Мне ежегодно зарплату индексировали! Получается, я допущен к кормушкам? Что ж раньше молчали?! Я, если б знал, жил бы уже припеваючи!.. Или тут о каком-то другом росте зарплат? А тот рост, что у меня - и не рост вовсе...
Смешно читать, чесслово, у одного только у "допущенных" растут зарплаты, второй с 2010 года не слышал о росте зарплат, у третьего из-за санкций дети кашу на воде едят. Вы все откуда? У нас в России все, конечно, не очень хорошо, но живем! Нормально живем-то! По крайней мере, пока.)))

[^]
Narkozzz
20.10.2014 - 12:01
-1

Гойдофоб

СашкЪ
Цитата

Само собой, что все изменения расходятся от Москвы, по сателитам и городам-миллионникам, от которых по их сателитам и так далее.

Цитата
а у нас машины большую часть берут в кредиты, квартиры в ипотеки

Добро пожаловать в капитализм, во всем мире так.

Цитата
очередные два завода закрыли

А сколько новых предприятий заработало? Процесс нелинеен, где-то убыль, где-то прибыль.

Цитата
строительство метро 1 (!!!!!) станция за последние 10 лет и теперь сказали вообще не будет, еле-еле как за все время новой эры мост построили один, и тот не допилили, не сделали нужные съезды (нет денег). и с начала года уже три раза сократили бюджет области.

Значит у вас все еще впереди, пока волна до вас не дошла - страна большая, а изменения ооочень медленные. Но вот серьезно - ваш город стал хуже жить с 1996 года? Как ни крути все равно уровень жизни объективно растет.

Цитата

это другой разговор, факт в том, что развитие есть. Не всегда верное (я бы законодательно запретил дома выше 5 этажей с целью борьбы с перенаселением городов и транспортной загруженностью)

[^]
wertolet73
4

Ярила

Цитата
А я вот не помню cool.gif

Ну значит ты еще школьник))за полгода цены упали с 24 руб. до 17 за литр 92 это было в 2009 году.почитай.
Цитата
Снижая цену на бенз, меньше денег у региона в казне, ты этого хочешь? Ведь это ЗП бюджетников, больницы,школы и т.д.

Понимаешь,что цена на нефть и косвенно на бензин регулируется мировыми ценами и спросом.
снижая цену на бензин правительство получит дешевые услуги,товары,грузоперевозки и т.д и т.п.Да тут много можно рассуждать,но содрав три шкуры с того же бюджетника за бензин и с этих же денег дать ему зарплату-это верх идиотизма.

[^]
AndySP
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.10.2014 - 12:56)
AndySP
Цитата
1. Ты же писАл, что Путин ни при чём и не он один работает? А тут раз, и ответственное лицо нарисовалось cool.gif

Давайте без софистики, лицо\лица, главное, что у всего есть причина тот, кому это выгодно или чья это ошибка. Наши жулики и воры стабильны, ухудшение наступило именно из-за внешнего воздействия. Внешнее воздействие есть агрессия другого государства, экономическая.

Цитата
2. А сейчас иначе? А да, талоны еще не ввели(

А сейчас у нас 3 круга санкций, которые не нанесли непоправимого ущерба экономики России. Вот если бы нас от Свифта отключили - тогда может быть все стало бы куда печальнее, но они вовремя заткнулись, жуя свои яблочки.

Т.е. западные санкции на Россию не повлияли)))
А антисанкции вызвали рост цен sm_biggrin.gif

[^]
GrezLee
20.10.2014 - 12:02
1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал GrezLee - 20.10.2014 - 12:03

[^]
Guppy
2

Шутник

Цитата (НекийПэш @ 20.10.2014 - 13:00)
Мне ежегодно зарплату индексировали! Получается, я допущен к кормушкам? Что ж раньше молчали?! Я, если б знал, жил бы уже припеваючи!.. Или тут о каком-то другом росте зарплат? А тот рост, что у меня - и не рост вовсе...
Смешно читать, чесслово, у одного только у "допущенных" растут зарплаты, второй с 2010 года не слышал о росте зарплат, у третьего из-за санкций дети кашу на воде едят. Вы все откуда? У нас в России все, конечно, не очень хорошо, но живем! Нормально живем-то! По крайней мере, пока.)))

Кому-то печеньки везут, кому-то тефтельки.)

[^]
rescuer50
3

Шутник

Цитата (all2799 @ 20.10.2014 - 11:51)
Цитата
Как еще назвать правительства стран, которые принимают решения, которые заведомо убыточные для этих стран? Или вы тоже ведетесь на формуллировку "Да, нам будет хуево, но Россия должна заплатить цену!".

а как назвать правительство которое вводит санкции против своего народа и говорить в открытую при этом: -Да, гражданам будет хуево, но мы же должны хоть что-то ответить ИМ... А так как мы адекватно ИМ ответить не можем, мы ебанем по своим, они все стерпят

Скоро разбомбят Воронеж на зло Им...

[^]
veritas1975
0

Шутник

Цитата (Utco @ 20.10.2014 - 11:16)
А что вы хотели? Я лично согласен немного затянуть пояс на время, зато гордится страной. Глупо возможно, но не только банка печенья и бочка варенья должны быть в приоритете ценностей у человека и гражданина

Я тоже согласен затянуть.Но надо наверное как то сообща затягивать.А то у кого то ебало уже скоро треснет,а кому то на поесть не хватает...

[^]
XanderBass
20.10.2014 - 12:03
-1

Свободяй

СашкЪ, странно, мне почему-то всегда казалось, что уж где-где, а в Новосибирске люди умные даже во власти. Видать, и там ворьё одно. Ну что ж, сочувствую.

З.Ы. С метро обидно получается. Новосибирское метро интересное ^,^

[^]
jonnyGUN
20.10.2014 - 12:03
0

Ярила

я блять ребенок рожденный в 89 году, мои родители до сисх пор рассказывают как им тяжело было меня вырастить покупая все необходимое, но блять сейчас даже тени того что было нет, а многие "ой как же наши детишки" , да ваши, сука, дети, даже через месяц смогут запихать кусок батона со сливочным маслом на завтрак, а я отлично помню как жрали и просто черный хлеб с растительным маслом, и как мой отец дома появлялся только ночью а уходил рано утром, работал он так, а вы вот, в интернете ныть время находите. это блять раз.

два - Путин блять виноват? вы вообще думаете что он царь? да есть вина какая-то на нем, но не он один определяет нашу внешнюю и внутренюю политику, етсь еще дума и прочее, Крым зря присоеденили? хз но отдавать его теперь и унижение и самоубийство для правительства, а еще убийство кучи народа на этом бедном полуострове, даже если официально там карательных операций и чисток не будет, найдутся добровольцы которые сделают это просто ради себя и "народа", отменить наши санкции? просто взять и унизится не отстаивая свою позицию? нет тут идет именно экономическая война и у нас 2 выбора - сдаться или терпеть. а что будет если сдадимся? лично я не знаю, но вы хотите чтоб к Русскому народу стали относится как к "Лягушатникам" ? которых не то что в фильмах, в детских играх называют трусами и слабаками, что бегут от любой угрозы? бесят нытики.

да, наше правительство дало такую возможность для экономического давления на нас, но оно в любом случае началось бы, по любой другой причине, но теперь хода назад нет.

а, да, поддержка "сепаратистов" , я не знаю, она настолько фантомная что блять даже остов танка войск РФ не сфотографировали ни разу, неофициальная - да возможно, добровольцы - да, а что блять мы должны сделать для урегулирования? уничтожить там все солнцепеком? все быстро урегулируется сразу.

[^]
Narkozzz
20.10.2014 - 12:04
0

Гойдофоб

AndySP
Цитата
Т.е. западные санкции на Россию не повлияли)))

Повлияли и показали угрожающую динамику, контрсанкции ценою некоторого спада экономики и ухудшения благосостояния граждан эту динамику остановили. Контрсанкции всегда можно было бы отменить на наших условиях, а вот санкции, введенные оппонентом - хуй отменишь, не отсосав у него за обе щеки. Поэтому если тебе слегка сдавили яйца, то надо не расслабляться и получать удовольствие, а хуячить коленом, пусть даже резкое движение отзовется болью в ухваченной врагом промежности.

[^]
Geneva
6

...

Цитата (Narkozzz @ 20.10.2014 - 12:48)
Geneva
Цитата
По факту, зарплаты растут только у тех, кто допущен к кормушкам.

То есть, если у человека с 2010 года выросла зарплата, то он может считать себя допущенным к кормушкам, а если не выросла - то недопущенным?

Представьте себе, это так. Есть у нас в Росии еще и такая характерная черта как опускать морально людей, которые живут на обычную зарплату. По России она не превышает 10-12 000 за исключением краевых и областных центров. Причем если спросить обличающих, на что сами то так богато живете, подскажите мол, бедным гоям, мы тоже хотим воспользоваться вашим бесценным опытом и советом в нелегкой жизненной ситуации.. pray.gif Вместо ответа слышишь нечто невразумительное, если не оскорбляющее. Типа если вы лодыри, так вам и надо. gigi.gif

[^]
VJS
1

Приколист

Цитата (rescuer50 @ 20.10.2014 - 13:02)
Скоро разбомбят Воронеж на зло Им...

Давай уж лучше Одинцово! gentel.gif

[^]
Rinat1978
20.10.2014 - 12:05
8

Балагур

Цитата (VJS @ 20.10.2014 - 15:49)
Сочувствую Вам, значит Вам не повезло с профессией или работодателем.

Вот как быть жителю моногорода.В котором один дохлый завод.Он и рад работать в три смены,да негде.Будь ты доктор наук,с тремя высшими.Уехать не на что,жилье не продашь,стоит копейки.Цены в магазинах намного выше,чем в крупных городах.А средняя зарплата(именно средняя,а не взятая с потолка)-9тыс.Вот что ему делать???

Это сообщение отредактировал Rinat1978 - 20.10.2014 - 12:07

[^]
MapKcucT
4

политклон

...

[^]
johnyohyeah
0

Шутник

Цитата (Guppy @ 20.10.2014 - 12:58)
Цитата (johnyohyeah @ 20.10.2014 - 12:57)

Видимо что бы купить квартиру было как батон.)
У нас же в стране всегда так было, просто Путин поднасрал.)
Ничо, сча нам пообещают и пойдем покрышки жечь. Це европа!

...

[^]
seaman1
20.10.2014 - 12:06
1

Приколист

Когда Боря Ельцын привёл этого воришку с хитрыми глазёнками, я сразу почувствовал, что продал Борька страну США....

а крестьянам похуй, водка доступна, новости с каждым днём патриотичнее
alik.gif

[^]
Guppy
20.10.2014 - 12:06
1

Шутник

Цитата (XanderBass @ 20.10.2014 - 13:03)
СашкЪ, странно, мне почему-то всегда казалось, что уж где-где, а в Новосибирске люди умные даже во власти. Видать, и там ворьё одно. Ну что ж, сочувствую.

З.Ы. С метро обидно получается. Новосибирское метро интересное ^,^

Кхм, у нас разные метромосты, оказывается.
Снимаю свой вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59564
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх