Зарплаты россиян упали впервые за пять лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seaman1
20.10.2014 - 11:42
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Admt @ 20.10.2014 - 11:39)
По-моему, вполне очевидно было, что последствия санкций население ощутит.

В ситуации с Крымом и украиной у нас 2 варианта было по сути:

1) заткнуться, и смотреть как наш флот черноморский лишился бы базы, а затем НАТО заимело бы базу ВМФ под носом у РФ. И жили бы мы долго, счастливо и Богато (под вопросом)
2) собственно, вмешаться и не дать пендосам и их ставленникам разгуляться.

Выбрали второй, за что и будем расплачиваться, но вот выбрали бы первый вариант, весь инет был бы засран картинками в стиле "Путин - слабак", гневными статьями и тд.
Но жили бы богато, да :)

поверхностно мыслите, новостями и пропогандой.... gigi.gif

[^]
homhom
4

Ярила

Пруфы Один украинский, второй российский. Текст: украинский, шапка с российского, ТС с украины. Кстати в ведомостях ни слова о Крыме

[^]
jonnyGUN
0

Ярила

чувствую тема наберет оч много, просто потому что многим охота поплакать, а мне лично пока насрать, об одном жалею - я , сука, еще в декабре почуял что доллар ой как взлетит за год - и что я как идиот кучу денег в не доллары потратил а на феерверки и прочие развлечения в НГ ? =(

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 20.10.2014 - 11:43

[^]
СашкЪ
20.10.2014 - 11:43
11

Котопёс Павлова-Шредингера

Narkozzz
Цитата
Причем тут патриотизм и государство? Владельцы бизнесов наваривают на горячем прибыль - это так капитализм работает.
я вообще к тому, что у вас всегда кто-то виноват. либо злыдни извне, либо пятые колонны. это даеж не смешно уже.
и на всякий случай, прежде чем быковать с санкциями, нам было бы нелишне в СВОЕЙ стране порядок навести, а то одни лозунги и слыхать красивые - так Пу все годы власти своей и делает - просто красиво трындит. а богатые богатеют, бедные беднеют и увязают в кредитах. вводить какие-то санкции зная, что промышленность на нуле, производство на нуле, сельское хозяйство там же, да еще полную беспомощность чиновничей вертикали, которую кстати построил тот же Пу. и тут бац - цены выросли! вот это неожиданность!!!

[^]
НекийПэш
5

Ярила

Цитата (ДобраВам @ 20.10.2014 - 12:08)
Но ведь речь не идет о засорившемся туалете. Речь идет о ситуации в стране. Почему Путин не виноват, если он ключевая фигура в стране? Если не Путин, то кто?

Вот практически все верно в этих словах. Кроме одного - слово "виноват" я бы заменил на "несет ответственность". Это именно о том, что затронуто в этой теме.
Все таки именно и вине говорят тогда, когда очевиден ее негативный объект. Сейчас довольно сложная ситуация, когда нужно было принимать решение, когда нужно было выбирать из двух зол меньшее - либо сжать зубы, промолчать и снова уступить и тогда торговля бы жила прежней жизнью, либо держать ответ, но тогда рисковать некоторым благополучием. И я бы лично не сказал, что тот выбор, который сделан - неверный. На нашу страну реально давили, давили санкциями, и если бы уступили, в последствии это стало бы инструментом давления на любой случай. Поэтому в моих глазах это сродни бусам у индейцев - мы потеряли бусы, но не прогнулись. ИМХО!
Да и последствия не такие страшные, как тут пытаются представить некоторые. Каша на воде, есть через день - это явно перегибы, излишне драматизируете, друзья. В крупных городах доходы достаточно велики, чтобы не испытывать серьезных гастрономических проблем (именно проблем, а не недостатка деликатесов), а в глубинке все эти санкции если и должны сыграть, то ничтожно (если только спекуляция на этих санкциях местных торгашей).

Скажу лично за себя, не принимайте за лишний пафос. Так сложилось, что за последний год моя Родина дала мне поводов гордиться, наверное, больше, чем за все предыдущие года. Готов ли я перетерпеть некоторое повышение цен из-за того, что наконец Россия показывает характер? Безусловно! И мои дети не будут есть кашу на воде и фрукты через день, по крайней мере, сейчас до этого очень далеко. И не такое переживали. Суровые времена требуют суровых решений.

Поэтому не "виноват", а "несет ответственность". А верным были его решения или нет - покажет время.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 20.10.2014 - 11:44

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

СашкЪ
Цитата
ЗЫ: щас есть повод - санкции, омерика. а раньше кто был виноват? навскидку: кто пилит бюджет и не идет в тюрьму? кто держит в стране охуевшие цены на бенз, запредельные проценты по ипотеке? кто развалил все производство, подавляя любой бизнес адскими налогами и чиновничьим беспределом? наверное макаревич или обама.

До санкций было вполне заебись. Доходы населения росли, автопарки в пробках обновлялись, города хорошели. Виден был подъем. Воры и жулики воровали за обе щеки, но походу и оставалось нормально, раз все вокруг развивалось. Насчет процентов по ипотеке - они связаны с нестабильной экономикой и с процентами по вкладам. Чем тверже валюта - тем ниже проценты по вкладам и кредитам. Отдельно без этого на ипотеку смотреть нельзя.
Насчет того, кто это сделал - это делали начиная с 1991 года, в 1998 была нижняя точка, с которой начался постепенный подъем.

[^]
russ84
20.10.2014 - 11:44
0

Ярила

Цитата (ClimberSPb @ 20.10.2014 - 11:25)
Mellina
Цитата
если честно, я пока не заметила роста цен

а вы в магазин зайдите с открытыми глазами...

а вообще пиздежь все это, первый канал регулярно докладывает как у нас все заебись и как хорошо мы живем, и как хуево на украине/в европе/сша...

Я уже стал сомневаться(инфы нет) у кого инфляция,цены ствли выше у них или у нас. cool.gif

[^]
eX1stenZ
20.10.2014 - 11:45
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 20.10.2014 - 17:31)
Цитата (eX1stenZ @ 20.10.2014 - 12:26)
КАждый день смотрю курсы валют Рубль нагинают чуть ли не каждый день то на 30 копеек то на 40 копеек и он редко когда отыгрывает свои позиции , всё только только начинается , как принято говорить это только цветочки ,скоро будут ягодки и вот ттогда можно поговорить ,а сейчас в принципе не идет речь о выживании  так што Терпите и кричите Крым НАШ Слава Путина ведь это на много важнее чем жратва медицина и прочие..

Это хитрая многоходовка чтобы всех переиграть sm_biggrin.gif

В моём понимании реальные проблемы в стране это когда приходится запугивать весь мир ядерным оружием в ожидании того когда весь остальной мир подкинет пару сотен тонн риса для того что бы накормить своё население и избежать массового голода и мора соответственно .

[^]
Guppy
3

Шутник

Цитата (СашкЪ @ 20.10.2014 - 12:35)
SuperFinger
Цитата
Кстати ДА!!! Нефть дешевеет - бензин дорожает! Продукты из своейже страны дорожают при уменьшении конкуренции, ЭТО ВООБЩЕ КАК???
спроси у Narkozzzа или вот рыбы говорящей, они тебе объяснят, почему твои вопросы непатриотичны и что во всем виноваты загнивающие ивропы (и сшп).

В ентом виноваты законы рынка, от Путина они, к сожалению, не зависят. Просто не надо было в школе економику прогуливать.
Уповать на нежадных барыг при капитализме - как минимум признак слабоумия.

Это сообщение отредактировал Guppy - 20.10.2014 - 11:45

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

СашкЪ
Цитата
я вообще к тому, что у вас всегда кто-то виноват. либо злыдни извне, либо пятые колонны. это даеж не смешно уже.

Это не у "нас" кто-то виноват, это закон логики - у всего есть причина, а у всего, что касается людей - ответственное лицо.

Цитата
прежде чем быковать с санкциями, нам было бы нелишне в СВОЕЙ стране порядок навести

Не успел бы, если бы не контрсанкции, то к новому году нас бы уже как КНДР обложили, разрешив только нефть и газ продавать за талоны на еду.

[^]
superkolya
0

Приколист

Цитата (Lelik72RUS @ 20.10.2014 - 11:20)
Простите, многоуважаемый господин, а у Вас детишки есть?
У меня двое: 7 лет и почти 2 года. Как им объяснить, что у них сегодня каша не на молоке, а на воде, и не гречневая, а манная? Как им объяснить, что яблочек и бананов им сегодня не будет: будут или яблочки, или бананы?

Попробуй не бухать и не покупать ненужную тебе хуету и все получится. Если, конечно, ты не менеджер в Связном и хоть что-то умеешь делать хорошо

[^]
Geneva
20.10.2014 - 11:46
2

...

Цитата (johnyohyeah @ 20.10.2014 - 12:21)
Цитата (Geneva @ 20.10.2014 - 12:20)
Зарплаты, насколько я помню, с 2010 не поднимали. Тоже из-за санкций?

Кому с 2010 не поднимали зп?

Если измерить среднюю температуру по больнице, то благосостояние россиян растет на зависть нищей Европе. По факту, зарплаты растут только у тех, кто допущен к кормушкам.

[^]
Guppy
20.10.2014 - 11:47
0

Шутник

Цитата (seaman1 @ 20.10.2014 - 12:42)

поверхностно мыслите, новостями и пропогандой.... gigi.gif

А каконо, по-вашему, на самом деле обстоит?)

[^]
XanderBass
20.10.2014 - 11:48
-1

Свободяй

Цитата
за ее поддержу террористов в Донбассе и аннексию Крыма

Палишься, ТС, палишься gigi.gif

Зашёл сегодня с утреца в пятёрочку перчатки на зиму купить. Заодно пивчанского бутылочку зацепил. Мельком глянул на ассортимент, прикидывая чего купить после работы домой. Заметил только отсутствие "камамбера" и "бри", которые так любит моя нынешняя либералистичная фроляйн. Повышения цен не заметил. *саркастически* Видать, не завезли ещё.

Скрытый текст
вангую, ща кто-то обзовёт дурачком (именно это слово), тогда расскажу в чём фишка

Да, господа, не обольщайтесь, я заметил фишку поста (и не я один скорее всего). Рядом с пустыми `фактами` о понижении зарплаты в тексте присутствует вполне реальная отсылка к факту повышения цен на некоторые продукты. В основном из списка тех, которыми питаются креаклы, что таким образом создаёт скрытый призыв к оным, присутствующим здесь в изобилии (особливо в последнее время). Или вы, господа теффтонцы, думаете, что на Руси умные люди поизвелись? gigi.gif

Это сообщение отредактировал XanderBass - 20.10.2014 - 11:57

[^]
Narkozzz
20.10.2014 - 11:48
2

Гойдофоб

Geneva
Цитата
По факту, зарплаты растут только у тех, кто допущен к кормушкам.

То есть, если у человека с 2010 года выросла зарплата, то он может считать себя допущенным к кормушкам, а если не выросла - то недопущенным?

[^]
VJS
20.10.2014 - 11:49
-1

Приколист

Цитата (Geneva @ 20.10.2014 - 12:46)
Цитата (johnyohyeah @ 20.10.2014 - 12:21)
Цитата (Geneva @ 20.10.2014 - 12:20)
Зарплаты, насколько я помню, с 2010 не поднимали. Тоже из-за санкций?

Кому с 2010 не поднимали зп?

Если измерить среднюю температуру по больнице, то благосостояние россиян растет на зависть нищей Европе. По факту, зарплаты растут только у тех, кто допущен к кормушкам.

Сочувствую Вам, значит Вам не повезло с профессией или работодателем.

[^]
AndySP
20.10.2014 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.10.2014 - 12:45)
СашкЪ
Цитата

Это не у "нас" кто-то виноват, это закон логики - у всего есть причина, а у всего, что касается людей - ответственное лицо.

Цитата
прежде чем быковать с санкциями, нам было бы нелишне в СВОЕЙ стране порядок навести

Не успел бы, если бы не контрсанкции, то к новому году нас бы уже как КНДР обложили, разрешив только нефть и газ продавать за талоны на еду.

1. Ты же писАл, что Путин ни при чём и не он один работает? А тут раз, и ответственное лицо нарисовалось cool.gif
2. А сейчас иначе? А да, талоны еще не ввели(

Это сообщение отредактировал AndySP - 20.10.2014 - 11:52

[^]
r2d6
20.10.2014 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Guppy @ 20.10.2014 - 11:33)
Цитата (Narkozzz @ 20.10.2014 - 11:31)
KROVLJ
Цитата
Там наверху, где первый анал, всё хорошо и замечательно, у них стабильность полнейшая.

То есть это первый анал виноват в повышении цен и падении рубля? Это, значит, Путин санкции ввел против России?

Не спорь с ними, у них своя реальность.)

Нет, это у вас альтернативная реальность...По вашим словам санкции ввели просто так, на пустом месте, вот проснулся Обама(или кого вы там во всем вините) однажды не с той ноги и подумал: "А введу-ка я санкции против РФ на пустом месте, а то как-то скучно жить". Ну и по вашим словам Обама должен был позвонить Путину и сказать: "Молодец Володька, отжимай и дальше, мы только рады"

Это сообщение отредактировал r2d6 - 20.10.2014 - 11:52

[^]
suvirt
20.10.2014 - 11:52
2

Хохмач

Цитата (Lelik72RUS @ 20.10.2014 - 11:20)
Цитата (Utco @ 20.10.2014 - 13:16)
А что вы хотели? Я лично согласен немного затянуть пояс на время, зато гордится страной. Глупо возможно, но не только банка печенья и бочка варенья должны быть в приоритете ценностей у человека и гражданина

Простите, многоуважаемый господин, а у Вас детишки есть?
У меня двое: 7 лет и почти 2 года. Как им объяснить, что у них сегодня каша не на молоке, а на воде, и не гречневая, а манная? Как им объяснить, что яблочек и бананов им сегодня не будет: будут или яблочки, или бананы?
Ну и мне ответьте, пожалуйста: почему, блеать, наше государство, партия и правительство защищает права и имущество только наших чиновников и олиграхов, компенсируя им убытки за утраченную заграничную собственность, а платить за это будут простые граждане, такие как я и Вы?

В 1998 когда $ c 6 до 26 р скакнул безо всяких санкций и при лизании РФ задниц СШП реально было хреново .
Сейчас пока так . Легкий моросящий дождик а не санкции .
Я не знаю сколько надо получать что бы не купит ребенку бананы с яблоками -
таким горе родителям можно только посоветовать или работать или курить бухать бросить.
А по поводу чего их ввели .Стандартная история .Для войны нужны причины а повод повод всегда найти можно или вы думаете что 1 мировая началась из-за того что кто то укокошил какого то герцога.? На было бы Крыма докопались бы до геев или обиженных Немцова-Касьянова.

Это сообщение отредактировал suvirt - 20.10.2014 - 12:11

[^]
Дикапитатор
20.10.2014 - 11:53
3

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 20.10.2014 - 12:41)
Цитата (Дикапитатор @ 20.10.2014 - 12:39)
Загугли и тогда поймёшь что цена на бензин и мировые цены на нефть никак не взаимосвязаны в нашей стране

а я помню вот в 2009 снизились,после вмешательства нашего бога перзидента.Как объяснишь данный факт?

А я вот не помню cool.gif а в цене бензина большая часть денег это налог, причём в местный бюджет, а не федеральный. Снижая цену на бенз, меньше денег у региона в казне, ты этого хочешь? Ведь это ЗП бюджетников, больницы,школы и т.д.

[^]
СашкЪ
20.10.2014 - 11:53
7

Котопёс Павлова-Шредингера

Narkozzz
Цитата
До санкций было вполне заебись. Доходы населения росли, автопарки в пробках обновлялись, города хорошели. Виден был подъем. Воры и жулики воровали за обе щеки, но походу и оставалось нормально, раз все вокруг развивалось.
если вы в Мск живете - у вас может и развивалось.
а у нас машины большую часть берут в кредиты, квартиры в ипотеки (с дикой переплатой и только аннуитентными платежами), очередные два завода закрыли, строительство метро 1 (!!!!!) станция за последние 10 лет и теперь сказали вообще не будет, еле-еле как за все время новой эры мост построили один, и тот не допилили, не сделали нужные съезды (нет денег). и с начала года уже три раза сократили бюджет области.
все только и делали, что продавали, перепродавали и рекламировали то, что продавали. и точечная застройка, ога.
ну если это прогресс и процветание по-вашему, то в жопу такой прогресс.

[^]
johnyohyeah
20.10.2014 - 11:55
0

Шутник

Вот опять общие фразы. Кому именно не повысили з/п с 10 года?
И да, VJS'у Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. низачто. И да Крым наш:)

[^]
wowa67
20.10.2014 - 11:55
0

Ярила

Не, знаю как там падает, а в этом месяце пенсию на 6 % подняли (офицер запаса), а вот на госслужбе пока тишина, ждем-с. Ну, а каклов послушать, так у нас уже вчера дефолт был, накануне один такой аналитег по хохляцкому БТБ вещал, что мы те 160 рублей золотовалютного и прочих стабфондов, накопленных за период когда баррель нефти был по 140 бакинских рублей проедим на этой неделе и все кранты. Однако, если всевельможные хунтята снизойдут и купят три кубометра газа, то мы пару недель еще протянем, но все равно сдохнем рано или поздно. Правда этот долбоум забыл уточнить на какие шиши они осуществят сие коммерческое предприятие.

[^]
VJS
20.10.2014 - 11:56
1

Приколист

Цитата (СашкЪ @ 20.10.2014 - 12:53)
Narkozzz
Цитата
До санкций было вполне заебись. Доходы населения росли, автопарки в пробках обновлялись, города хорошели. Виден был подъем. Воры и жулики воровали за обе щеки, но походу и оставалось нормально, раз все вокруг развивалось.
если вы в Мск живете - у вас может и развивалось.
а у нас машины большую часть берут в кредиты, квартиры в ипотеки (с дикой переплатой и только аннуитентными платежами), очередные два завода закрыли, строительство метро 1 (!!!!!) станция за последние 10 лет и теперь сказали вообще не будет, еле-еле как за все время новой эры мост построили один, и тот не допилили, не сделали нужные съезды (нет денег). и с начала года уже три раза сократили бюджет области.
все только и делали, что продавали, перепродавали и рекламировали то, что продавали. и точечная застройка, ога.
ну если это прогресс и процветание по-вашему, то в жопу такой прогресс.

У нас тоже подобное было, потом выгнали губернатора с мэром и пришли новые и стало налаживаться, прикрыли все эти махинации с банкротствами и т.п. Так что у вас дело, скорее всего, в вашей региональной верхушке.

[^]
Narkozzz
20.10.2014 - 11:56
0

Гойдофоб

AndySP
Цитата
1. Ты же писАл, что Путин ни при чём и не он один работает? А тут раз, и ответственное лицо нарисовалось cool.gif

Давайте без софистики, лицо\лица, главное, что у всего есть причина тот, кому это выгодно или чья это ошибка. Наши жулики и воры стабильны, ухудшение наступило именно из-за внешнего воздействия. Внешнее воздействие есть агрессия другого государства, экономическая.

Цитата
2. А сейчас иначе? А да, талоны еще не ввели(

А сейчас у нас 3 круга санкций, которые не нанесли непоправимого ущерба экономики России. Вот если бы нас от Свифта отключили - тогда может быть все стало бы куда печальнее, но они вовремя заткнулись, жуя свои яблочки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59564
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх