В Америке назвали дату развала России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СлепойNik
6.11.2013 - 11:54
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (4ugunkin @ 5.11.2013 - 20:45)
– Правящая в России группировка, необразованная, не понимающая, что такое большой стиль и большой проект, смотрят в будущее только на период своего физического существования. Поэтому от них ничего ждать не приходится. Но в русской литературе, в русской философии большой проект есть. Он продолжает предыдущий, просто на современном этапе. Россия вообще может оказаться спасителем европейской цивилизации, если большой проект будет в руках правящей элиты. Конечно, не нынешней, а будущей.

Как всегда - истина в последнем абзаце. И ведь не поспоришь.
P.S. Тем, кто считают, что, "их" онолитеги не правы - а вы почитайте все же статью и ответьте себе на вопрос - в чем не правы? Аааа! В том, что у "них" все хреного, а они все о нас думают. Так вот открою вам страшную тайну - современная геополитика, предполагает рассматривать свою страну (США ли, Германия, Китай - любую) как элемент общей мировой политики. Это как цепь - если одно звено начинает разрушаться, то мало никому не покажется. Настоятельно рекомендую посмотреть. - проблема 1-й (пусть и США) страны в масштабах всего мира.

[^]
snockdawn
6.11.2013 - 11:54
0

Ярила

Цитата
Заебался повторять, сланцевый газ рентабелен только при цене на газ 100 баксов, если его будет много, то его цена упадёт для всех и прежде всего для тех, кто его добывает! Ну уронит Газпром цену до 50-ти и подождёт, как все новые конторы позакрываются.

Да, и это при том что нашего газа ещё на 400 лет запасов при нынешнем потреблении.

[^]
TrueLyaLya
6.11.2013 - 11:55
0

Принцесса

Слишком много текста. Можно прочитать первый и последний абзац и этого вполне достаточно.
Собственно Русь Матушка и не из таких жоп выкручивалась, так что не будем о грустном.

[^]
baklan1982
6.11.2013 - 11:55
0

Юморист

Цитата (techNICK @ 6.11.2013 - 12:48)
Цитата (baklan1982 @ 6.11.2013 - 14:33)
Земли берут и это не концепт, а реальность. Некоторые дома уже пользуются этим.

Чуточку одно другому противоречит. smile.gif
Насколько мне известно, обогрев этих "нескольких домов" происходит в районе геотермальной активности. Много ли на шарике таких местностей в таких зонах? Мало того, требующих отопления. Исландия? Камчатка?
Если учесть ещё, что в той же Европе шибко-шибко хотят отдельные личности отказаться от АЭС, то "жечь мазут" они будут ещё долго. Ну, или уголь.

Не только геотермальные места. Дело в том (я открываю для Вас тайное и невероятное открытие и заметьте, только для Вас уважаемый мой аноним), что с каждые 100м метров температура изменяется на 3 градуса и это по всей поверхности нашей планеты.

П. С. Такие установки уже даже продаются.

[^]
4ugunkin
6.11.2013 - 11:56
1

Ярила

Цитата (sever55 @ 6.11.2013 - 08:51)
Я вот хз почему мы все шугаемся при мысле о потере суверенитета? Давайте подумаем что произойдет, если мы потеряем его и так ли он важен для нас. Сейчас мы суверенное государство. Нас наебыват наша власть хуже любых пиндосов. У нас нет дорог, больниц, нет нормального образования, не убираеться мусор во дворах, закрыты все !!! технологичные заводы и перестроены в рынки, страна разрушена и остатки продолжают разрушать. Я не имею ничего от продажи нефти (гда блядь моя доля согласно конституции?) и газа. Почему я должен бояться американцев? Потому что они будут добывать нефть здесь и не заплатят мне? Или не построят больницы? Я вот хз. Для моего ребенка в городской больнице нет туалетной бумаги. Тоесть государство блядь не в состоянии купить туалетную бумагу для наших детей. По моему заявлению не санкционированную свалку мусора чиновники из городской администрации убирали 0.5 года!! Эта власть не может даже убрать мусор, для этого ей нужно пол-года. Зули мне бояться потери суверенитета? Меня наебывают, а может даже хотят убить родненькие мои московские правители. Я за то, чтобы сдать нашу территорию штатам в управление. Сам я не хозяин здесь давно, а те пидары кто являеться хозяевами обо мне и моих детях не думают тоже давно. Хуже не будет, я думаю. Нам просто нечего терять. Ну может исключение только москвичи.

Уважаемый не путайте суверенитет и свободу с преступными правителями.
Россия была задолго до нас, должна остаться и после нас. Миллионы гибли за свою землю. А то, что у нас правители такие, вина на нас, думаю не долго это продлится. Мы еще нормально живем, а вот нашим внукам придется туго.

[^]
insekticid
6.11.2013 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.11.2013 - 12:43)
insekticid
Цитата
По статистике средняя продолжительность жизни мужчин за послдение 5 лет выросла с 59 до 65 лет.

То есть в среднем мужик, проработавший (плативший налоги) 40 лет может аж 5 лет воспользоваться пенсионными накоплениями в размере ничтожной ежемесячной суммы, и в полтора раза не превышающей минимальную потребительскую корзину? Вот это роскошь! А остальные деньги куда?

Цитата
пенсионные сбережения существуют у лиц старше 1967 года рождения, пенсию всем кто старше пенсию платят работающее население. вам товарищ надо матчасть подучить прежде чем лезть с рассуждениями на эту тему.

Простите, а какому дяде Васе шли налоги с работы моих бабушки и дедушки? Вашему?

Цитата
взносы в пенсионный фонд идут с ФОТ и платит работодатель

Наверное не от доброты душевной, а потому, что я ему эти взносы заработал? А мог бы мне платить прямо в карман.

Цитата
Человек как физическое лицо не платит в ПФР ничего, кроме добровольных взносов

Человек, как физическое лицо, платит налоги вообще и зарабатывает трудом деньги, которые платит его работодатель за него. Разницы никакой - из моей зарплаты платить или недодавать мне в зарплату.

Цитата
Безосновательное утверждение.

Уже приняли закон, по которому родственники безвременно умершего могут получать его пенсию? Человек умер - деньги испарились.

Цитата
покрываемый с нефтегазовых доходов в том числе.

Перекладывание из одного воровского кармана в другой. Судя по разнице между выплатами в ПФР и размерами пенсий помноженное на низкую продолжительность жизни - выходит, что не только не покрывает нефтянка, но еще и из честно сданных налогов воруют.

Цитата
То есть в среднем мужик, проработавший (плативший налоги) 40 лет может аж 5 лет воспользоваться пенсионными накоплениями в размере ничтожной ежемесячной суммы, и в полтора раза не превышающей минимальную потребительскую корзину? Вот это роскошь! А остальные деньги куда?

Люди проработавшие в действующей пенсионной системе 40 лет выйдут на пенсию в 2032 году, не рановато делать выводы?

Цитата
Простите, а какому дяде Васе шли налоги с работы моих бабушки и дедушки? Вашему?

В систему Госстраха СССР и все эти накопления сгорели в "шоковой терапии" Гайдара-Павлова образца 1992 года, как и деньги моих бабушек и дедушек.

Цитата
Наверное не от доброты душевной, а потому, что я ему эти взносы заработал? А мог бы мне платить прямо в карман.

Мог бы, если бы государство было уверенно, что ты их отложишь на пенсию, а не пропьешь в ближайшем кабаке. После чего будешь слезно просить не дать тебе сдохнуть с голода.

Цитата
Уже приняли закон, по которому родственники безвременно умершего могут получать его пенсию? Человек умер - деньги испарились.

В соответствии с пунктом 12 статьи 9 Закона о трудовых пенсиях в случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии по старости или до перерасчета размера этой части указанной пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений, средства, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета, выплачиваются в установленном порядке определенному кругу лиц. В случае наличия заявления застрахованного лица о распределении средств, их выплата производится указанным в заявлении лицам. При отсутствии указанного заявления выплата производится родственникам застрахованного лица, к числу которых относятся его дети, в том числе усыновленные, супруг, родители (усыновители), братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки независимо от возраста и состояния трудоспособности, в следующей последовательности:
в первую очередь — детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям);
во вторую очередь — братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

[^]
insekticid
6.11.2013 - 12:01
0

Ярила

Цитата (baklan1982 @ 6.11.2013 - 12:47)
Цитата (insekticid @ 6.11.2013 - 12:44)
Цитата (baklan1982 @ 6.11.2013 - 12:33)
Цитата (techNICK @ 6.11.2013 - 12:31)
Цитата (MacRus @ 6.11.2013 - 14:23)
Потребление нефти будет с каждым годом падать, ....наступает эра электромобилей

Вот когда боинги начнут бороздить просторы, когда на замену пластмассам и прочему, что из нефти делают, найдут/придумают дешёвую замену, вот тогда и наступит крах у сырьевиков.

Да и с возобновляемыми источниками энергии ещё не всё так гладко, как хотелось бы. Так что и электроэнергию, получаемую при помощи подогрева воды, будут долго вырабатывать. Да и дома обогревать тоже надо. А это либо уголь, либо углеводороды на ТЭЦ

Сейчас уже проект в жизнь притворили (реально) когда тепло из недр Земли берут и это не концепт, а реальность. Некоторые дома уже пользуются этим. Дорого, но говорят с годами окупается. Душат этот проект и не дают ему разрекламироваться нефтегазоолигархи

Проект для чего? Для избушки на курьих ножках в деревне? Каким макаром это будет работать для энергоснабжения того же металлургического комбината? Детский сад какой-то, такое ощущение что соотношение затраченная-полученная энергия вообще не знакомо.

Это пример, товарищ. Всего лишь один пример. Где тепло, там энергия. Если Вы этого не понимаете, я бессилен Вам чем либо помочь cool.gif

Я все прекрасно понимаю, я вот с трудом представляю себе как тепловые насосы дадут десятки гигават электроэнергии для промышленности, если для теплоснабжения одноэтажной сельской школы на 60 мест, которую доводилось проектировать понадобилось пробурить 86 скважин.

[^]
gelezo131
6.11.2013 - 12:02
0

Ярила

без энергоресурсов и америка загнется, только китай будет процветать, т.к. единственный, кто строит установку холодного синтеза.

[^]
insekticid
6.11.2013 - 12:08
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 6.11.2013 - 12:52)
Цитата (insekticid @ 6.11.2013 - 11:39)
Глупость, ибо нефть и газ кровь современной цивилизации. Можно обойтись без швейцарских банков и китайских поделок, но как быть с обогревом жилья и едой?

Вы видать давно не были в Европе, приезжайте в Германию и посмотрите, вот так выглядят почти все поля и большинство домов в Германии ... и это не глупость, глупость проводить в этом Мире недальновидную политику.

Доля альтернативной генерации и ее стоимость какая? Сколько государство выплачивает дотаций на каждый кВт?

...Принимая во внимание низкие темпы роста и высокое ценовое давление на рынке солнечной энергетики, деятельность Siemens по производству солнечных батарей не оправдала ожидания. Мировой рынок солнечной энергетики, ранее имевший 4 ГВт активных мощностей, сократился чуть более чем до 1 ГВт.

[^]
techNICK
6.11.2013 - 12:10
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (baklan1982 @ 6.11.2013 - 14:55)
Не только геотермальные места. Дело в том (я открываю для Вас тайное и невероятное открытие и заметьте, только для Вас уважаемый мой аноним), что с каждые 100м метров температура изменяется на 3 градуса и это по всей поверхности нашей планеты.

П. С. Такие установки уже даже продаются.

Ага, об этом я читал ещё в пору своей пионерской юности, в романе "Тайна двух океанов"
Электроэнергию там получали с термопар, одна из которых была на поверхности океана, а вторая на дне океана, и за счёт разницы температур получали электричество. Только там ещё вроде было что-то вроде того, что дороговато сие.

Вы поймите, коллега, я ж не отрицаю возможность получения энергии альтернативным способом, но я не забываю о стоимости этого.
На данном этапе дешевле жечь нефть, хотя это - варварство.
Ещё Менделеев об этом говорил: "Сжигать нефть, все равно, что топить печку ассигнациями."

А также, хотелось бы верить, конечно же, в некие супертехнологии, которым не дают развиваться нефтемагнаты, но тут возникает вопрос, отчего бы этим супермагнатам не перепрофилироваться и не начать выпускать альтернативные "генераторы"? Монополист-то всегда сорвёт куш.

[^]
ghoststone
6.11.2013 - 12:12
0

Ярила

интересно - какие объяснения войне с Украиной?

[^]
sever55
6.11.2013 - 12:14
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 6.11.2013 - 10:22)
Тебе тугому ссылку на ФТС дать или рассказать что такое баланс продовольственных ресурсов?

Дай ссылку на ФТС, расскажи про баланс прод ресурсов, я только за. Вот выдержка статьи из векипедии, ссылку я приводил выше:"
В 2007 г. в Россию импортировалось более 43 % всей потребляемой говядины, в 2008 г. эта доля составила около 46 %[2]. Импорт говядины в Россию растет с каждым годом: только за первые семь месяцев 2012 года его объем составил 851,2 тыс тонн, что на 12,9% выше, чем за аналогичный период 2011 года[источник не указан 406 дней]. Специалисты объясняют это сокращением внутреннего производства говядины и ростом импорта на фоне повышающегося спроса на этот продукт, особенно со стороны ресторанов и сетей общественного питания."
Итак россия не обеспечивает себя мясом я это хотел сказать. Ты был не согласен с этим и писал это
Что за хуйню ты несешь? В структуре импорта РФ продовольствие занимает всего 13% и это в основном то что у нас не расетет. Половина нашего импорта - это промышленное оборудование.

Как видно ты не прав, мясо это не то "что в основном у нас не растет" Более 30% импорта это очень дохуя. Что это значит? 140 млн россиян потребляют 100% мяса. Кончаеться нефть, нет долларов, а значит мясо за бугром нам не продадут (весь импорт покупается за доллары). Мы приходим в магазин и 42млн человек не могут купить мясо. 42 млн это почти каждый 4-й. Мяса нет почему? Потому что колхозника дрочат все инстанции он не может тупо приехать и продать его в городе. Поэтому он скидывает мясо за 50 руб перекупам. Выхлоп маленький. Производства мяса ему не выгодно, цены на комбикорма высокие. Кто виноват? Пиндосы, ёпоть! Американцы и евреи бля, давайте их еще раз зачморим и попросим разбомбить.
Я зашел в супермаркет электроники и попросл показать русские товары. Супермаркет охуенный 4 этажа... Есть пылесос рубин 1200р стоит и сковородка мэйд ин Казань за 500 руб. Это все. Пылесос и сковородка из 4-х этажей товаров. Кто виноват? Пиндосы, конечно. они из заводов сделали рынки ну и тд.
про газ просто опущу тему . просто лень. вспомнишь разговор через 3-4 года. когда газпром начнет обсираться.

[^]
Narkozzz
6.11.2013 - 12:16
2

Гойдофоб

insekticid
Цитата
Люди проработавшие в действующей пенсионной системе 40 лет выйдут на пенсию в 2032 году, не рановато делать выводы?

Скорее всего потом поздно будет, так как к 2032 году следов лиц, которые сегодня набивают карманы из ПФР уже будет не найти.

Цитата
В систему Госстраха СССР и все эти накопления сгорели в "шоковой терапии" Гайдара-Павлова образца 1992 года, как и деньги моих бабушек и дедушек.

Вот с тех пор и нет никакого доверия власти, тем более она активно появлению этого доверия сопротивляется.

Цитата
Мог бы, если бы государство было уверенно, что ты их отложишь на пенсию, а не пропьешь в ближайшем кабаке. После чего будешь слезно просить не дать тебе сдохнуть с голода.

То есть вариант, когда кто-то из этих денег ворует, а потом рассусоливает о необходимости поднять пенсионный возраст так как по необъяснимым причинам в ПФР дефицит - лучше?

Цитата
смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии по старости

В таком случае рост продолжительности жизни чуть-чуть выше порога выхода на пенсию даже выгоднее ворью - человек как бы уже полгода получал пенсию, никому можно ничего не давать. Кстати - это давно такие поправки в законе? Я слышал их только прорабатывают.

[^]
Cheepset
6.11.2013 - 12:24
0

Ебатор

Заебутцо пыль глотать!

[^]
Sjoberg
6.11.2013 - 12:26
2

Ярила

Цитата (ЭЛЗА @ 5.11.2013 - 21:08)
А по существу, америкосы просчитали вроде бы все... кроме одного.
Русский мужик это не амэрикэн бой. Рухнет экономика, народ репу почешет, сто грамм хлопнет и пойдет сажать картошку на приусадебных участках.
Чинуши свалят за границу, мы вздохнем и начнем развивать свое производство - импорт-то будет не по карману.

собственно что и произошло в 1998 году. многие экономисты, кстати, считают, что период с 1998 года по начало 2000х, бездарно просранное время, т.к. вместо того чтобы поднимать уровень жизни местных жителей (повышать зарплаты, увеличивать производительность труда путем закупки нового оборудования) на волне высоких цен на нефть, власть решила завозить чебуреков.

[^]
Sunray
6.11.2013 - 12:30
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (MacRus @ 6.11.2013 - 14:52)
Цитата (insekticid @ 6.11.2013 - 11:39)
Глупость, ибо нефть и газ кровь современной цивилизации. Можно обойтись без швейцарских банков и китайских поделок, но как быть с обогревом жилья и едой?

Вы видать давно не были в Европе, приезжайте в Германию и посмотрите, вот так выглядят почти все поля и большинство домов в Германии ... и это не глупость, глупость проводить в этом Мире недальновидную политику.

я тоже об этом часто говорю...почему наша страна не стремится к автономной и постоянной энергетике....да на это растраты, но они быстро окупятся и подарят независимость в плане энергоресурсов, а сэкономленного больше смогут продать же....

а вообще Россию хер победишь, потому-что мы есть!просто очень терпиливые, через чур...)

[^]
insekticid
6.11.2013 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (sever55 @ 6.11.2013 - 13:14)
Тебе тугому ссылку на ФТС дать или рассказать что такое баланс продовольственных ресурсов?

Дай ссылку на ФТС, расскажи про баланс прод ресурсов, я только за. Вот выдержка статьи из векипедии, ссылку я приводил выше:"
В 2007 г. в Россию импортировалось более 43 % всей потребляемой говядины, в 2008 г. эта доля составила около 46 %[2]. Импорт говядины в Россию растет с каждым годом: только за первые семь месяцев 2012 года его объем составил 851,2 тыс тонн, что на 12,9% выше, чем за аналогичный период 2011 года[источник не указан 406 дней]. Специалисты объясняют это сокращением внутреннего производства говядины и ростом импорта на фоне повышающегося спроса на этот продукт, особенно со стороны ресторанов и сетей общественного питания."
Итак россия не обеспечивает себя мясом я это хотел сказать. Ты был не согласен с этим и писал это
Что за хуйню ты несешь? В структуре импорта РФ продовольствие занимает всего 13% и это в основном то что у нас не расетет. Половина нашего импорта - это промышленное оборудование.

Как видно ты не прав, мясо это не то "что в основном у нас не растет" Более 30% импорта это очень дохуя. Что это значит? 140 млн россиян потребляют 100% мяса. Кончаеться нефть, нет долларов, а значит мясо за бугром нам не продадут (весь импорт покупается за доллары). Мы приходим в магазин и 42млн человек не могут купить мясо. 42 млн это почти каждый 4-й. Мяса нет почему? Потому что колхозника дрочат все инстанции он не может тупо приехать и продать его в городе. Поэтому он скидывает мясо за 50 руб перекупам. Выхлоп маленький. Производства мяса ему не выгодно, цены на комбикорма высокие. Кто виноват? Пиндосы, ёпоть! Американцы и евреи бля, давайте их еще раз зачморим и попросим разбомбить.
Я зашел в супермаркет электроники и попросл показать русские товары. Супермаркет охуенный 4 этажа... Есть пылесос рубин 1200р стоит и сковородка мэйд ин Казань за 500 руб. Это все. Пылесос и сковородка из 4-х этажей товаров. Кто виноват? Пиндосы, конечно. они из заводов сделали рынки ну и тд.
про газ просто опущу тему . просто лень. вспомнишь разговор через 3-4 года. когда газпром начнет обсираться.

Цитата
Дай ссылку на ФТС, расскажи про баланс прод ресурсов, я только за.

Я баланс по мясу уже приводил.

Цитата

Мясо- это не только говядина, это еще курятина, свинина и прочие источники не заменимых аминокислот.

Цитата
Более 30% импорта это очень дохуя. Что это значит? 140 млн россиян потребляют 100% мяса.

Нихера это не значит, ибо важна тенденция, а учитывая что РФ крупнейший в мире импортер живого КРС (46% мирового рынка) то таковая развивается в правильном направлении.

Цитата
Кончаеться нефть, нет долларов, а значит мясо за бугром нам не продадут (весь импорт покупается за доллары).

а с чего ей кончаться, у нас на половине территории страны в геологоразведке конь не валялся. Это не Аравийский полуостров который весь в дырках от разведочного бурения.

Цитата
Мяса нет почему?

на рынке давно был?

Цитата
Потому что колхозника дрочат все инстанции он не может тупо приехать и продать его в городе. Поэтому он скидывает мясо за 50 руб перекупам.

Надо же у нас открыли новый рынок, на котором каждый день валом колхозников, даже с частных подворий не говоря о фермерах, более того постоянно проходят сельхозярмарки и никаких проблем продать свое мяса нет.

Цитата
Производства мяса ему не выгодно, цены на комбикорма высокие. Кто виноват?

Мелкому частнику нет, ба крупным холдингам вполне под силу.

Цитата
Я зашел в супермаркет электроники и попросл показать русские товары. Супермаркет охуенный 4 этажа... Есть пылесос рубин 1200р стоит и сковородка мэйд ин Казань за 500 руб. Это все.

И что? Электронные жопогрейки - это жизненно необходимый товар?

Цитата
Кто виноват? Пиндосы, конечно. они из заводов сделали рынки ну и тд.

А что у нас были заводы выпускающие передовую бытовую электронику?

Цитата

Да я про обсеры Газпрома уже лет 10 слышу.

[^]
leoles
6.11.2013 - 12:33
-2

Ярила

Цитата (insekticid @ 6.11.2013 - 10:26)
Цитата (leoles @ 6.11.2013 - 11:00)
Цитата (insekticid @ 6.11.2013 - 09:56)
Добавлено в 09:57
Цитата (leoles @ 6.11.2013 - 10:48)
Цитата (all2799 @ 6.11.2013 - 09:43)
Судя по цвету усов у дядьки, Краснодарский край или где-то рядом...

Нет у нас местного мяса - выбили... Зелень и овощи есть, но корейцы и китайцы на химикалиях выращивают...

Место обитания?

Краснодарский край

Ну уж тогда сказки не надо рассказывать, что на Кубани нет своего мяса, тем более у меня родня в Кореновском районе живет.

Позвони тогда родне и спроси!
А то у меня в Тюмени тоже родня живет и много чего рассказывает!

[^]
kokodjambo
6.11.2013 - 12:35
0

Ярила

Годный текст, хохлам понравится.

[^]
sever55
6.11.2013 - 12:35
0

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 6.11.2013 - 12:56)
Уважаемый не путайте суверенитет и свободу с преступными правителями.
Россия была задолго до нас, должна остаться и после нас. Миллионы гибли за свою землю. А то, что у нас правители такие, вина на нас, думаю не долго это продлится. Мы еще нормально живем, а вот нашим внукам придется туго.

Я согласен с этим. Вопрос то в следующем. Мы живем сейчас и не чувствуем что мы хозяева своей страны, мы не бастуем , не предъявляем власти каких-либо серьезных требований. Посмотрите на митинги в городах России (исключение москва, питер). Это ведь пиздец, по 50-300 человек протестующих в многомиллионных городах. Мы живем не ощущая себя хозяевами, не ощущая суверенитета. Мне, конечно хотелось бы гордиться своим народом, хотелось бы снова жить в великой стране (я 75гр). Но народ у нас, быдло. Тупое, ни к чему не стремящееся, не протестующее, с лозунгом " на наш век нефти хватит". Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Вот мы заслуживаем такое, потому что нам всем похуй. А при таком раскладе, я думаю, что при аккупации нашей территории пиндосами толку бы , наверно было бы больше.

[^]
tor8106
6.11.2013 - 12:36
1

Шутник

Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву.
— М.И.Кутузов

[^]
insekticid
6.11.2013 - 12:38
1

Ярила

Цитата
Скорее всего потом поздно будет, так как к 2032 году следов лиц, которые сегодня набивают карманы из ПФР уже будет не найти.

"Скорее всего" к фактам не относится, это рассуждения вслух на вольные темы

Цитата
Вот с тех пор и нет никакого доверия власти, тем более она активно появлению этого доверия сопротивляется.

ну так что хотели, то имеем. кто орал "Ельцин -наш президент"? Марсиане?

Цитата
То есть вариант, когда кто-то из этих денег ворует, а потом рассусоливает о необходимости поднять пенсионный возраст так как по необъяснимым причинам в ПФР дефицит - лучше?

Необъяснимый дефицит в ПФР существуют для тех кто понятия не имеет о его бюджете.

Цитата
В таком случае рост продолжительности жизни чуть-чуть выше порога выхода на пенсию даже выгоднее ворью - человек как бы уже полгода получал пенсию, никому можно ничего не давать.

ворье не регулирует продолжительность жизни, которая кстати у нас никогда высокой не была.

Цитата
Кстати - это давно такие поправки в законе? Я слышал их только прорабатывают.

А не надо бабок у подъезда слушать, тогда будешь знать что правило это существует с 2007 года, а с 2010 такие выплаты не облагаются налогом на доходы.

[^]
alextango
6.11.2013 - 12:41
0

Исследователь

Ну начнем с того, что сейчас у нас бушует ужастный кризис, только по телевизеру не говорят, нет роста экономики, а жрать хочется все больше. Но это полбеды, СССР упал из-за одного долбоящера, говорить не будем и так известно, а еще подосрали США и цена на нефть упала - карточный домик сложился - последствия видны. Теперь идет все по спирали и как только США доберутся до дешевой сланцевой нефти и начнут ее качать в нужном объеме, то сами знаете что будет...

И нех тут аналитиком быть и сценарии развивать.

[^]
insekticid
6.11.2013 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Sjoberg @ 6.11.2013 - 13:26)
Цитата (ЭЛЗА @ 5.11.2013 - 21:08)
А по существу, америкосы просчитали вроде бы все... кроме одного.
Русский мужик это не амэрикэн бой. Рухнет экономика, народ репу почешет, сто грамм хлопнет и пойдет сажать картошку на приусадебных участках.
Чинуши свалят за границу, мы вздохнем и начнем развивать свое производство - импорт-то будет не по карману.

собственно что и произошло в 1998 году. многие экономисты, кстати, считают, что период с 1998 года по начало 2000х, бездарно просранное время, т.к. вместо того чтобы поднимать уровень жизни местных жителей (повышать зарплаты, увеличивать производительность труда путем закупки нового оборудования) на волне высоких цен на нефть, власть решила завозить чебуреков.

Цитата
многие экономисты, кстати, считают, что период с 1998 года по начало 2000х, бездарно просранное время, т.к. вместо того чтобы поднимать уровень жизни местных жителей (повышать зарплаты, увеличивать производительность труда путем закупки нового оборудования) на волне высоких цен на нефть, власть решила завозить чебуреков.

в 2001 году в РФ была завезена 71 тысяча металлорежущих станков.

[^]
insekticid
6.11.2013 - 12:44
0

Ярила

Цитата (leoles @ 6.11.2013 - 13:33)
Цитата (insekticid @ 6.11.2013 - 10:26)
Цитата (leoles @ 6.11.2013 - 11:00)
Цитата (insekticid @ 6.11.2013 - 09:56)
Добавлено в 09:57
Цитата (leoles @ 6.11.2013 - 10:48)
Цитата (all2799 @ 6.11.2013 - 09:43)
Судя по цвету усов у дядьки, Краснодарский край или где-то рядом...

Нет у нас местного мяса - выбили... Зелень и овощи есть, но корейцы и китайцы на химикалиях выращивают...

Место обитания?

Краснодарский край

Ну уж тогда сказки не надо рассказывать, что на Кубани нет своего мяса, тем более у меня родня в Кореновском районе живет.

Позвони тогда родне и спроси!
А то у меня в Тюмени тоже родня живет и много чего рассказывает!

А зачем мне звонить, я у них каждый год бываю и вижу собственными глазами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114207
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх