В Америке назвали дату развала России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sever55
6.11.2013 - 13:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insekticid @ 6.11.2013 - 13:56)
а тебе в голову не приходить простая мысль, что люди не бастуют потому что не видят повода для этого. что им просто не засрали мозги и они объективно оценивают реальность? ведь это  (по твоему убеждению) туповатое быдло в конце 90-х бастовало всей страной, перекрывало федеральные трассы и железные дороги и требовало своих прав. память отшибло?

Не приходило, я живу в Омске, сказочная Тюмень рядом, теперь я знаю, что в Тюмени заебись с продуктами и продукты эти все Тюменские, а народ не видит поводов для забастовок. . Я закончил институт в 98г тогда в среднем задержка з/п была 0.5 года. Никто в городе не бастовал!! Забастовки были по стране но нихрена не массово "бастовали всей страной" - это вранье. были случаи отдельные, когда тупо нечего было есть людям. Но чтобы реально массово - нет. Но я знаю цену человеческому достоинству. Когда тебе не оказывают помощь в больнице, не защищает милиция, когда разбиты дороги, президент врет, заводы разрушены это не повод бастовать? А нет, в Тюмени -то, наверно все не так и народ там просто не находит повода для забастовок. насчет промывки мозгов, дружище, это не промывка это трезвый взгляд на реальность после долгих поездок по миру, общения с иностранцами, общения с чиновниками и пр, это не промывка, это жизненный опыт.
то есть например - это например я, у которого трое детей быдло потому что не протестую?

Понятие "быдло" я применил обобщенно и на конкретные личности переходить не собираюсь. Если тебя все устраивает и ты не видишь поводов для забастовок, ну тогда у тебя просто все ок, и тебе везет.
А ты уверен, что при таком раскладе твою тушка не пошла бы на обогрев браков концлагеря? 

Не уверен на 100%, но уверен на 90. Я по-другому спрошу, ты уверен, что твои 3-е детей будут достойно жить в этой стране? Если уверен, то у нас с тобой больше нет тем для разговоров, ибо мы, скорее всего, живем в разных измерениях и разных мирах. Я за своих детей не уверен. Я не уверен в их безопасности, не уверен, что врущее и ворующее правительство не допустит краха. Так что вероятность с американцами оцениваю приемлемо.

[^]
ParanoyeKK
6.11.2013 - 13:33
0

Шутник

Да чтож это такое!! Весь мир ополчился против Росииньки! Все погубить ее хотят! С чего бы это? Россия-то всем толька добра желает))
Забросать их всех атомными бомбами нах! mad.gif

[^]
Boser
6.11.2013 - 13:34
0

Шутник

Цитата (4ugunkin @ 5.11.2013 - 20:45)
Через 30 лет Россия будет вынуждена отдать Китаю Дальний Восток и Сибирь

Ага - прям щас, с молчаливого согласия США - американцы и так не знают, как бороться с Китаем, а тут ещё и начнут его усиливать, себе на голову - что курил автор?

[^]
Штурм
6.11.2013 - 13:34
1

Уйдёёёт...

Вайнштейн, Берман...
Понятно, что за люди, однако!
Стопроцентные американцы!

[^]
sever55
6.11.2013 - 13:37
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 6.11.2013 - 14:07)
То что мы импортируем треть мяса не значит, что в случае отказа от импорта мы не можем нарастить его производство. курятина и свинина для этого вполне подходят. За 10 лет собственное производство выросло в 2 раза. кто тебе сказал, что еще через 10 оно полностью покроет собственные потребности?

Именно это и значит. Нарастить 30-40% процентов производства мяса это трудная многолетняя работа см. прирост производства по годам. Пока наращивать будем многие двинут кони от голода. при этом импортируеться оч много прод продуктов, не только мясо.

[^]
Narkozzz
6.11.2013 - 13:38
0

Гойдофоб

insekticid

Работодатель бросает в бездонную яму бюджета 22% от моего оклада. Надо ли говорить, что пенсию я буду получать далеко не эквивалентную этим затратам? Я уже не говорю о том, какие бы деньги я имел положив эту сумму в банк под процент.

[^]
Gans13
6.11.2013 - 13:41
2

Шутник

Narkozzz
не жмотьтесь! В Кремле тоже кушать хотят!

[^]
insekticid
6.11.2013 - 13:43
-2

Ярила

Цитата (sever55 @ 6.11.2013 - 14:06)
Есть еще одна деталька. Это кол-во нефти. Запасы коммерческой нефти - самая строжайшая охуеннейшая гос тайна. Инфы на этот счет нет, а та что есть - искажена. Если бы мы точно знали когда закончиться нефть, то начался бы тотальный отток из страны или паника. Нефти в РФ действительно много, но не много коммерческой (рентабельной для экспорта), так как условия добычи и транспорта самые плохие в мире. Дело в том, что 140млн человек не нужно для добычи и транспорта нефти и газа. Нужно где-то 15. Мы все никчемный баланс, который тупо экономически не выгоден. Вот китай зарабатывает на людях, штаты зарабатывают, Россия - нет, только на нефти. Я принимал участие в строительстве ВСТО1 и ВСТО2. Труба ВСТО2 не вышла и не выйдет на проектную мощность - нет нефти. Просачиваеться инфа, что коммерческой нефти на 15 лет. Ну а потом голод и нищета. Мы не купим продовольствия, компьютеров, даже чайников, ничего не купим, потому что не будет баксов. ну а сами мы ничего не далаем кроме как качаем нефть и газ да еще и рекламируем это зачем-то по ящикам (ебанутая реклама газпрома-зачем она? нашли блядь чем гордиться- качают природные запасы нахаляву и гордяться) Сделали бы лучший в мире автомобиль или телевизор и тогда гордились бы.

Цитата
Есть еще одна деталька. Это кол-во нефти. Запасы коммерческой нефти - самая строжайшая охуеннейшая гос тайна. Инфы на этот счет нет, а та что есть - искажена.

В России рассекречены данные по запасам нефти. Объем запасов нефти в РФ на 1 января 2013 года составлял 17,8 миллиарда тонн, газа - 48,8 триллиона кубометров по категории АВС1; по категории С2 запасы нефти оцениваются в 10,9 миллиарда тонн, газа - в 19,6 триллиона кубометров.

Цитата
Нефти в РФ действительно много, но не много коммерческой (рентабельной для экспорта), так как условия добычи и транспорта самые плохие в мире.

голословное утверждение

Цитата
Вот китай зарабатывает на людях, штаты зарабатывают, Россия - нет, только на нефти.

Китай действительно зарабатывает на людях, где еще найдешь 400 млн практически дармовой рабсилы

Цитата
Труба ВСТО2 не вышла и не выйдет на проектную мощность - нет нефти

ну уж конечно, там Ванкор и Талакан, да и вся Восточная Сибирь поле непаханное

Цитата
Просачиваеться инфа, что коммерческой нефти на 15 лет. Ну а потом голод и нищета.

Да бабки у подъезда еще не такой ерунды нагородить могут. А когда арабы совершат путешествие от компьютеров обратно к верблюдам ничего не говорят?

[^]
leoles
6.11.2013 - 13:44
3

Ярила

Вот же ты вредный!
Люди, живущие здесь, тебе говорят как есть, а ты о каких-то "оперативных данных"...
Я езжу по всему краю, и даже фотик есть, но фотографировать НЕЧЕГО!
КРС в малом количестве у частников, свиней нет в крае ВООБЩЕ!!!! (т.е. совсем) у частников, а только в ткачевском агрокомплексе. Птица в очень малом количестве у частников и не в очень большом в нескольких птицефабриках...
По зерну в нашем районе 52 ц/га это да, но сажают её все меньше с каждым годом. Больше упор на семечку начали делать. Кукуруза до сих пор не убрана вся. Свекла сахарная на полях местами горами гниет, т.к. сахзаводы не принимают или вообще или если и принимают, то только за минимальную цену.
Сады повырубали практически по всему краю. Но, надо отдать должное, что кое-где (но мало) посадили новые. И если ты у себя покупаешь яблоки из Краснодарского края, то это говорить о том, что каким-то чудом одна из немногих фур к тебе добралась или, что яблоки не из Краснодарского края.
Хотя в этом году урожай, например, груш у меня был очень хороший (с тонну в огороде закопал - пропала), но, повторюсь, садов почти не осталось!

И еще забыл сказать - кто найдет мне подсолнечное масло НАСТОЯЩЕЕ из Краснодарского края, тому насыплю зелёнки! (имеется ввиду не домашнее, конечно)

Это сообщение отредактировал leoles - 6.11.2013 - 13:53

[^]
sever55
6.11.2013 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.11.2013 - 14:38)
insekticid

Работодатель бросает в бездонную яму бюджета 22% от моего оклада. Надо ли говорить, что пенсию я буду получать далеко не эквивалентную этим затратам? Я уже не говорю о том, какие бы деньги я имел положив эту сумму в банк под процент.

Понимаешь, в г. герое Тюмени пенсии заебательские, больше московских (я так подозреваю) О каких пенсиях вы говорите? Мать вышла на пенсию, всю жизнь была ииженером 7300 руб. квартира трешка около 3000 руб в месяц ком проплаты. На жизнь 4300. Бастовать причин нет, хули.

[^]
insekticid
6.11.2013 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.11.2013 - 14:18)
insekticid
Цитата
Необъяснимый дефицит в ПФР существуют для тех кто понятия не имеет о его бюджете.

Вот и расскажите мне, по какому принципу получается так, что в ПФР с налогов входит больше, а выходит - меньше, при этом еще входит с нефтянки и все равно получается дефицит - где все эти орды пенсионеров 80+ лет возрастом попрятались?

Может ты бюджет ПФР изучишь, прежде чем глупые вопросы задавать?

[^]
Gans13
6.11.2013 - 13:51
-1

Шутник

Цитата (insekticid @ 6.11.2013 - 14:45)
Цитата (Narkozzz @ 6.11.2013 - 14:18)
insekticid
Цитата
Необъяснимый дефицит в ПФР существуют для тех кто понятия не имеет о его бюджете.

Вот и расскажите мне, по какому принципу получается так, что в ПФР с налогов входит больше, а выходит - меньше, при этом еще входит с нефтянки и все равно получается дефицит - где все эти орды пенсионеров 80+ лет возрастом попрятались?

Может ты бюджет ПФР изучишь, прежде чем глупые вопросы задавать?

cheer.gif
Вы с Марса?
Давайте я Вам ТАКОЙ бюджет нарисую, ухххх!
"Мы их неудачно вложили"...

[^]
Mep3
6.11.2013 - 13:56
0

Ярила

Цитата (godmode @ 5.11.2013 - 20:46)
ну сценарии на то и сценарии насколько фантазии хватит. но и без них видно что Россия в задницу катится и держится на плаву только за счет нефтегазовой иглы - тут они правы обвали цены на энергоносители и мы станем страной третьего мира лет за пять.

может тогда и поменяется власть на настоящую и выведет страну по новому правильному пути?

[^]
Narkozzz
6.11.2013 - 13:56
1

Гойдофоб

insekticid
Цитата
прежде чем глупые вопросы задавать?

Я задаю простые и логичные вопросы, расчитываю получить простые логичные ответы. В ответ - хамство и клоунада. Дайте угадаю - содержание самого аппарата ПФР выходит дороже, чем содержание пенсионеров?
В стране с минимальным уровнем безработицы просто не может быть много нахлебников, это раз. Второе - ни разу не слышал, чтобы кто-то получал пенсию больше зарплаты - два.

[^]
dexter26
6.11.2013 - 14:02
-2

Ярила

То что за уралом пусть китайцы забирают. Нахуя он нам?))) + Кавказ тоже нахуй)))

[^]
Cheka
6.11.2013 - 14:04
1

Ярила

у мирового правительства на Россию планы простяцкие: сырьевой придаток с 15 миллионами населения, эту идею они холят и лелеют еще со времен Гитлера.
жесть в том, что так и получается, неспешными темпами мы идем к этому:
союз развалили, пропала плановая система, а рынок вещь неустойчивая и не отвечает требованиям экономической безопасности, стали нам гнать дешевые продукты из-за бугра - и мы радостно забросили свое сельское хозяйство, так же и с легкой промышленностью, и с тяжелым машиностроением - все забросили, растащили, продали. представьте на минуту, что нам из-за бугра больше никто не привезет зерно, мясо и лекарства, а предприятия, выпускающие продукты питания на территории России - большинство принадлежит западным компаниям - по указке забугорного руководства просто прекратят работать. то же и с большинством еще живых сельхозпредприятий - фактически они принадлежат иностранным компаниям. и кто-то еще удивляется, что все власть имущие люди воруют как можно больше и отправляют свои семьи с баблом на Запад на ПМЖ? а что еще делать, если они прекрасно осведомлены о перспективах страны и посажены именно для зарабатывания денег вышестоящим руководителям?
все идет к тому, что происходит "естественный" отбор людей: тот, кто не смог выкрутиться, своровать, наебать и таким образом заработать, тихо вымрет. низшие рабочие специальности заменяются дешевыми гастарбайтерами, которые выполняют кроме этого еще одну важную функцию по разрушению экономики: вывозят деньги к себе на родину, и их зарплаты в российской экономике больше участвовать не будут.
скоро малообеспеченные слои населения не смогут себе позволить хорошее медицинское обслуживание (зря чтоли реформы проводят), качественное питание, образование, завести и вырастить детей, а заработать не получится - гастерами места заняты. в итоге через энное количество лет (предположу что лет 30, не больше) этот класс населения самоустранится естественным образом - вымрет либо тихо поубивают те же гастеры. муслики они такие, религиозные слишком, спецом походу к нам едут исламисты-радикалы под видом тихих работяг. таким дай команду - пойдут грабить и вырезать коренное население. взять еще северный кавказ - пока туда засылаются деньги из бюджета РФ, там тихо и спокойно. кончатся деньги российские - пойдут деньги из арабских стран, поддерживаемых США, а кто платит, тот и музыку заказывает, образно говоря.
вот такая вот невеселая перспектива вырисовывается все четче и четче, и чтоб что то изменить, нужно менять глобально: придумать как слезть с долларовой зависимости без особых потерь, наплевать на ВТО и их условия, вбухать деньги в развитие своего производства хотя бы жизненно необходимых вещей, а не только в автоваз, в науку прикладную хотя бы, потом в фундаментальную, наращивать военную мощь, чтоб можно было кавказ не кормить, а просто контролировать, всех гастеров выгнать вон, дав работу своим гражданам. что-то нужно посмотреть у китайцев, что-то у братьев-белорусов. ну и батьку в президенты, как многие на ЯПе хотели.

[^]
insekticid
6.11.2013 - 14:13
-2

Ярила

Цитата (sever55 @ 6.11.2013 - 14:32)
а тебе в голову не приходить простая мысль, что люди не бастуют потому что не видят повода для этого. что им просто не засрали мозги и они объективно оценивают реальность? ведь это  (по твоему убеждению) туповатое быдло в конце 90-х бастовало всей страной, перекрывало федеральные трассы и железные дороги и требовало своих прав. память отшибло?

Не приходило, я живу в Омске, сказочная Тюмень рядом, теперь я знаю, что в Тюмени заебись с продуктами и продукты эти все Тюменские, а народ не видит поводов для забастовок. . Я закончил институт в 98г тогда в среднем задержка з/п была 0.5 года. Никто в городе не бастовал!! Забастовки были по стране но нихрена не массово "бастовали всей страной" - это вранье. были случаи отдельные, когда тупо нечего было есть людям. Но чтобы реально массово - нет. Но я знаю цену человеческому достоинству. Когда тебе не оказывают помощь в больнице, не защищает милиция, когда разбиты дороги, президент врет, заводы разрушены это не повод бастовать? А нет, в Тюмени -то, наверно все не так и народ там просто не находит повода для забастовок. насчет промывки мозгов, дружище, это не промывка это трезвый взгляд на реальность после долгих поездок по миру, общения с иностранцами, общения с чиновниками и пр, это не промывка, это жизненный опыт.
то есть например - это например я, у которого трое детей быдло потому что не протестую?

Понятие "быдло" я применил обобщенно и на конкретные личности переходить не собираюсь. Если тебя все устраивает и ты не видишь поводов для забастовок, ну тогда у тебя просто все ок, и тебе везет.
А ты уверен, что при таком раскладе твою тушка не пошла бы на обогрев браков концлагеря? 

Не уверен на 100%, но уверен на 90. Я по-другому спрошу, ты уверен, что твои 3-е детей будут достойно жить в этой стране? Если уверен, то у нас с тобой больше нет тем для разговоров, ибо мы, скорее всего, живем в разных измерениях и разных мирах. Я за своих детей не уверен. Я не уверен в их безопасности, не уверен, что врущее и ворующее правительство не допустит краха. Так что вероятность с американцами оцениваю приемлемо.

Цитата
Не приходило, я живу в Омске

О как замечательно, ибо я уехал из Омска в 2004 году прожив там с 1991 года. Родители кстати живут по прежнему там и о том что происходит в Омске я знаю из первых рук и бываю там не один раз в год. Так что надо им рассказать про отсутствие собственных продуктов, особенно моему тестю который фермер в Горьковском районе.

Цитата
Забастовки были по стране но нихрена не массово "бастовали всей страной" - это вранье.

То есть перекрытие дорог и выступления шахтеров - это так ерунда? А эффект они имели гораздо больший, чем праздное шатание офисного планктона в Москве. Впрочем доклады МХГ тех лет, тебе в помощь.

Цитата
Когда тебе не оказывают помощь в больнице, не защищает милиция, когда разбиты дороги, президент врет, заводы разрушены это не повод бастовать?

как же ты еще живой то ходишь после такого ужаса? Не преувеличиваешь?

Цитата
А нет, в Тюмени -то, наверно все не так и народ там просто не находит повода для забастовок. насчет промывки мозгов, дружище, это не промывка это трезвый взгляд на реальность после долгих поездок по миру, общения с иностранцами, общения с чиновниками и пр, это не промывка, это жизненный опыт.

Типичная промывка мозгов - это твои стенания выше.

Цитата
Если тебя все устраивает и ты не видишь поводов для забастовок, ну тогда у тебя просто все ок, и тебе везет.

все устраивает только дураков, меня много чего не устраивает и откровенно раздражает, вот только я не вижу реальной альтернативы сложившемуся положению вещей, а "до основания и затем мы на наш мы новый мир построим" мне нахуй не нужно.

Цитата
Я по-другому спрошу, ты уверен, что твои 3-е детей будут достойно жить в этой стране?

я не уверен в этом вообще, и не только насчет этой страны.

Цитата
Я не уверен в их безопасности, не уверен, что врущее и ворующее правительство не допустит краха. Так что вероятность с американцами оцениваю приемлемо.

То есть самим ни как, чужого дядю на трон звать надо?

[^]
Mclayn
6.11.2013 - 14:16
0

Ярила

Не так страшен внешний враг как внутренний. dont.gif

[^]
Boogagaevich
6.11.2013 - 14:25
1

Шутник

Цитата (ruslan1892 @ 5.11.2013 - 19:50)
Ну в чем то есть доля правды ((( прескорбно....

Зачётно лижешь.

[^]
Kuum
6.11.2013 - 14:27
1

Балагур

Цитата (xxanderr7474 @ 5.11.2013 - 21:21)
Ну, про Россию в общем-то правильно написано. Чинуши, думающие только о том, как наворовать за свою жизнь поболе да потомков за бугор выслать и засилье потерявших башню и тормоза чурканоидов заведут мою страну в могилу! ИМХО

Ну хоть не перевелись здравые умы на ЯПе

[^]
crashersakh
6.11.2013 - 14:32
3

Ярила

сдаётся мне 90-е для АНАЛитиков США были рассветом России bravo.gif
вброс засчитан. хомяки плюсуют

[^]
crashersakh
6.11.2013 - 14:32
1

Ярила

мы катимся в жопу.

[^]
Cujo
6.11.2013 - 14:33
0

Ярила

Ну к 2030 власти как раз наворуются, Китаю Сибирь и Дальний восток продадут и уедут в Европу .

[^]
ParanoyeKK
6.11.2013 - 14:36
-1

Шутник

ППЦ, сколько же идиотов тьфу ты.. Потреотов.
Ога, во всем виновато мировое провительство, Тэтчер, план Даллеса, геи и богохулы. Все хотят сгубить Росииньку.. Розвалить и зохватить. Отобрать нашу народную нефтюшку с газушком и всю морковку с огородов выкопать. Оккупировать и переселиться в наши обоссаные подъезды..
И только Мироточащий Президент, партия и провительство героически борется и сопротивляется мировому заговору. slava.gif

[^]
MrGreenRay
6.11.2013 - 14:43
0

NOTHING

Цитата (KTC @ 5.11.2013 - 20:48)
Цитата (godmode @ 5.11.2013 - 20:46)
без них видно что Россия в задницу катится

да ну нахуй.... а жить в кредит Штаты долго смогут?

ты даже не ведаешь что это на самом деле за кредит, и как то блин не похоже,что это так плохо.
А вот с газом, ... вполне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114207
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх