Бортпроводники «Аэрофлота» массово не вышли на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
3.07.2024 - 08:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.07.2024 - 06:59)
Цитата (Renq13 @ 3.07.2024 - 06:44)
Вон зарплата гендиректора "Почты России" составит 120 млн рублей в год, очень удобно писать что прибыль копейки при этом иметь многомиллионные зарплаты.

Ну ок, урезали ему до 20 млн рублей. 100 млн разделили на 18 тысяч сотрудников Аэрофлота. Каждому можно поднять зарплату на почти 500 рублей в месяц! Вууух! Тут-то точно очередь за забором выстроится, штурмом HR-службу "Аэрофлота" кандидаты будут брать!

Это я не к тому чтобы показать "да 120 лямов это нормальная зарплата, столько он и должен получать". Это я к тому что таким образом проблему не решить.

В Аэрофлоте работает что-то около 9 тыщ бортпроводников (данные старые, за 2021-22 год, сейчас может и меньше - а куды щас летать-то?)
Чтобы например каждому из бортпроводников повысить зарплату в месяц на 30 тысяч рублей, чтобы очередь за забором чутка появилась, надо 270 миллионов в месяц, или 3.24 лярда рублей в год. И тут встает вопрос - а где авиакомпании взять эти три с четвертью миллиарда рублей дополнительно? И, кстати, даже больше - потому что работодателю надо еще и 30% от этой суммы сверху в ЕСН заплатить, ну считай еще лярд. Вот, а где взять четыре с лишним ярда?

Ну ничего занебесного в озвученной вами сумме не вижу. Во-первых, есть такая вещь как дивиденды. Даже у меня шеф (ооо-шка сраная так-то, оборот около ярда в год), когда наличка нужна, выводит как дивиденды десяток-другой лямов спокойно. Теряет конечно, но бывает так выгоднее. А теперь представьте, какие могут быть дивиденды у бенефициаров аэрофлота. Думаю там и на 300к можно проводникам зп поднять.
Теперь насчет зп - почему вы думаете, что в аэрофлоте только кто-то один получает условные 120 млн? Это гигантская структура, у этого кого-то есть замы, замы замов, начальники всяких направлений и управлений, личные миньетчицы на нехилых должностях и прочий мусор. И зп у них запросто могут быть несильно меньше. Вот если их побрить, опять же уже неплохо будет.
В РФ проблема не в кол-ве денег, а в их распределении. Еще 100 лет назад слышал о европейских странах (вроде о Германии речь была) что там разница в зп между самым главным начальником и чуть ли не уборщицей - максимум в 6 раз. И типа неважно даже что за организация. У нас - на пару порядков частенько.

[^]
AlHighlander
3.07.2024 - 08:05
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.07.2024 - 07:17)
Выход есть - принимать больничные листы только от ведомственной поликлиники. Желательно одной на город. И чтобы очередь к терапевту не меньше 5 часов. И главное никаких выездов на дом. Сразу болеть перестанут сучки. А то ишь думали чё.

Да вернуть уже крепостное право и пёс с ними! Церемониться ещё!

[^]
next336
3.07.2024 - 08:09
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.07.2024 - 07:32)
Цитата (DSense @ 3.07.2024 - 07:24)
Вроде в теме речь не о том они просят зп
поднимать,а о том что у них мало отдыха.

У них мало отдыха потому что некому работать - мало людей, соответственно, на каждого приходится больше работы.
У них мало людей, потому что нет очереди за забором.
А очереди за забором нет, потому что зарплата уже далеко не предел мечтаний за такую работу.

И это же происходит в практически всех сферах. Вон буквально соседние темы на ЯПе за пару дней, что машинисты в РЖД недовольны условиями труда, работать некому, отдыха мало, заставляют перерабатывать. Про врачей, дескать, дефицит кадров, к врачам не записаться, и врачи тоже от такой конской работы бегут.

У одних только курьеров все хорошо, похоже...

Так то в интернете у курьеров все хорошо, а так дохуя мест районов, даже в том же питере где у тебя в курьерстве, на велосипеде, выйдет 100 рублей час с доплатой до минималки 140 рублей час, с этих денег еще налоги заплати, сам.

а хата ку + инет под 10 тысяч рублей итого только на жкх за месяц отработать тебе надо 78 часов т.к с них еще налог будет это я от 11 взял - налог рублей 500. останется 10 500 за хату и на интернет. это если ты не ешь и не пьешь.

Охуенная блять зарплата у курьеров , на коммуналку без потребления еды воды и лекарств заработаешь всего то за 78 часов труда lol.gif

А да пидарасить по городу даже на вело будет по 7 км заказ. пешим 5 км заказ. 3 заказа пешим 15 км от дома не редкость. так что к этим 78 часам добавляй еще по 30-90 минут домой после каждой смены. Вообщем легко выйдет заработок 100 рублей час т.к 100 часов уйдет. и это еще налоги сам заплати.

Щас за такие деньги на проебную работу где в карты играть надо или кофе варить в непроходных местах никого не найдешь . 250-350 час просят да по т.к рф.

Так что заработок курьеров прям охуенен .... отрицательно охуенен .

Это сообщение отредактировал next336 - 3.07.2024 - 08:12

[^]
logistix
3.07.2024 - 08:10
4

Приколист

система эффективных менеджеров работает! к сожалению -почти везде. не улучшать условия , а заебать оставшихся ,вот это план

[^]
Вольфрамыч
3.07.2024 - 08:20
1

Пятая автоколонна

А куда все подевались ?

[^]
Onederfool
3.07.2024 - 08:21
2

Юморист

Цитата
Не только бортпроводников - всех уже заебли охуевшие работодатели не только откровенно нарушающие ТК, но и нагло требующие выполнения недолжностных обязанностей.

Есть Трудовой Договор, есть Должностные обязанности, есть Трудовой Кодекс - идите на хуй "дорогие" работодатели с вашими "неурочными", "ну надо пороботать", "выйди в выходной", "задержись", "ну нет же никого - надо помочь" и прочими "мы же коллектив".

ИДИТЕ НА ХУЙ. Мы не одна семья, не один коллектив, не все вместе.
Я пришел продать свои знания и умения за определеную сумму денег за определенный вид и объем работ. Вы же начинаете пытаться меня наебать - увеличивая вид и объем работ, не повышая кратно сумму оплаты. Да и повышение оплаты мне тоже невперлось - я работаю, что бы жить, а не живу что бы работать.

Меня все это заебло и я всегда прошу письменого распоряжения, за подписью ответственного - на всё что свыше моих должностных обязанностей и времени работы по трудовому договору, которое сразу отправлю в Трудовую комиссию и прокуратуру. Не дают почему-то.

Очень меня сейчас молодёжь в плане "увольнений" радует. Пришли, поработали, не понравилось - просто взяли, встали и ушли. Пох им на документы и трудовую. Работодатель потом ахуевает пытаясь их уволить ))))

Охуенно сказал 👍Так трудовые электронные поди, за ней и идти не надо. Особенно заебали местные князьки - дырэхторы магазинов, контор, которые возомнили себя вершителями судеб, блядь. У них всегда очередь за забором и больное самолюбие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mbbm
3.07.2024 - 08:24
0

Юморист

Цитата (Frost666 @ 2.07.2024 - 21:20)
тут писали на более чем 30 процентов повысят стоимость сборов, якобы аэропорты чинить... когда уже нажрутся хз...

Никогда - капитализм-с. Только голосовать рублем, но как?

[^]
Tuzov83
3.07.2024 - 08:26
0

Ярила

Выход есть - принимать больничные листы только от ведомственной поликлиники. Желательно одной на город. И чтобы очередь к терапевту не меньше 5 часов. И главное никаких выездов на дом. Сразу болеть перестанут сучки. А то ишь думали чё.

Не по закону, Давид Маркович ...©

[^]
фыва31
3.07.2024 - 08:26
0

наблюдатель

Цитата (Бороздодел @ 2.07.2024 - 23:42)
А сейчас пиздец везде покатился. У меня монтажники тупорылые и безрукие, хотят 100-150, типа как курьеры. А по нынешним расценкам они и до сотки не вырабатывают в месяц. То есть я должен где то брать деньги и им доплачивать, чтоб ихние хотелки совпали с реалиями? И дело да же не в том что дебилы хотят много денег. Дело вообще в другом, экономический уклад летит в пизду! Учителя, инженеры, врачи нищие, курьеры гребут деньги лопатой, среднего класса нет, низы нищие, верхи на другой планете живут. Я хуй знает что делать. Простите, нахлынуло...

телевизер смотреть, там всё зоебись.

[^]
Tuzov83
3.07.2024 - 08:30
0

Ярила

Цитата (СергейЛогист @ 3.07.2024 - 07:18)
Цитата (OSM @ 02.07.2024 - 21:21)
2 рейса в день это дохуя?
Москва-Казань, Казан-Москва, всего занимает от силы 5 часов!

5 часов. Наверное так-же как в Мострансавто 7 часов рабочих. Час-полтора принять автобус, три часа ездишь, два "отдыхаешь. Потом два часа ездишь, два отдыхаешь. Снова два часа поездил и идëшь сдавать машину, ещё пару часов. Сколько по итогу рабочий день? Считать умеешь?

А зачем час-полтора принимать автобус? Я без сарказма, просто не понимаю. Они там движок разбирают при приемке? По мне так завел, ну проехал, тормоза проверил, двери открыл-закрыл, поворотники, стопаки... Что еще-то?

[^]
Ruslankra82
3.07.2024 - 08:33
0

Ярила

Ну, авиакомпании свое не пустят, первые шаги, это просить у государства поддержки в виде прогонам, компенсации и снижения стоимости на топливо, затем начнут тянуть с пассажира а далее оптимизировать сервис. Тут все уже пройдено, не первый день замужем...

[^]
фыва31
-1

наблюдатель

Цитата (Uzhos @ 2.07.2024 - 23:57)
Москва - Питер рейсы у Аэрофлота каждые 15 минут. Откуда столько пилотов и стюардесс взять?

может пореже летать на более толстых самолётах? smile.gif

[^]
mbbm
0

Юморист

Цитата (asdf007 @ 2.07.2024 - 21:23)
Цитата (OSM @ 2.07.2024 - 21:21)
2 рейса в день это дохуя?
Москва-Казань, Казан-Москва, всего занимает от силы 5 часов!

Ты невнимательно прочитал. 12 часов между рабочими сменами. К примеру слетал ночной Владик, прилетел в 10 утра, а в 22 у тебя еще один ночной Владик. А в эти 12 часов нужно как-то до дому добраться, поспать, и снова до аэропорта добраться.
Теперь посчитай реальные часы отдыха экипажа.

Я не издеваюсь и прекрасно понимаю серьезность ситуации, но напомнило мне вот это:

[^]
mbbm
3.07.2024 - 08:36
0

Юморист

Цитата (volson @ 2.07.2024 - 22:05)
Добавлю коротенько материала.
От себя добавлю, что пора просыпаться классовому сознанию. Профсоюзу бортпроводников - успеха и победы!

У нас не может быть нормальных профсоюзов: слишком много потенциально коррумпируемых людей.

[^]
shura22
3.07.2024 - 08:37
3

Ярила

Все это разрулиться в ближайшее время...парк самолётов снизится и число бортпроводников будет достаточно...Опять же лето...горящий сезон...

[^]
фыва31
3.07.2024 - 08:40
0

наблюдатель

Цитата (Angelberth @ 3.07.2024 - 03:43)
Цитата (короллыч @ 2.07.2024 - 23:46)
Цитата (Бороздодел @ 2.07.2024 - 23:42)
А сейчас пиздец везде покатился. У меня монтажники тупорылые и безрукие, хотят 100-150, типа как курьеры. А по нынешним расценкам они и до сотки не вырабатывают в месяц. То есть я должен где то брать деньги и им доплачивать, чтоб ихние хотелки совпали с реалиями? И дело да же не в том что дебилы хотят много денег. Дело вообще в другом, экономический уклад летит в пизду! Учителя, инженеры, врачи нищие, курьеры гребут деньги лопатой, среднего класса нет, низы нищие, верхи на другой планете живут. Я хуй знает что делать. Простите, нахлынуло...

А просто,пояса то затянули,но только работягам.
А владельцы бизнесов нет.
Перекладывают все расходы на других.
Вот и пришло время расплаты

Не, он прав. Службы доставки с ковидного периода и далее каждый год растут как на дрожжах. Там очень много бабла вливается, ну и, видимо, зарабатывается этими яндексами, озонами, ягодами, самокатами и так далее. А значит, они могут себе позволить платить сотку пацану, который ничего вобще не знает и не умеет, только на велике или самокате гонять. И эта сфера высасывает дохрена кадров из других сфер. И авиаперевозчикам, и вот вопрошающему что делать с монтажниками, которые сразу 100-150 хотят, ничего не посоветуешь, кроме как повышать зарплаты, чтобы их место работы казалось привлекательнее. Потому что если у тебя 50-60 для начала, а там побольше, а в карьерах сразу сотка, то молодежь пойдет туда.

работодатели в упор не хотят видеть естественный вывод кроме как повышать зарплаты. Будут придумывать всякую хуйню.

[^]
artidel
3.07.2024 - 08:41
0

Весельчак

Цитата (DmitryDmitry @ 02.07.2024 - 21:27)
Не только бортпроводников - всех уже заебли охуевшие работодатели не только откровенно нарушающие ТК, но и нагло требующие выполнения недолжностных обязанностей.

Есть Трудовой Договор, есть Должностные обязанности, есть Трудовой Кодекс - идите на хуй "дорогие" работодатели с вашими "неурочными", "ну надо пороботать", "выйди в выходной", "задержись", "ну нет же никого - надо помочь" и прочими "мы же коллектив".

ИДИТЕ НА ХУЙ. Мы не одна семья, не один коллектив, не все вместе.
Я пришел продать свои знания и умения за определеную сумму денег за определенный вид и объем работ. Вы же начинаете пытаться меня наебать - увеличивая вид и объем работ, не повышая кратно сумму оплаты. Да и повышение оплаты мне тоже невперлось - я работаю, что бы жить, а не живу что бы работать.

Меня все это заебло и я всегда прошу письменого распоряжения, за подписью ответственного - на всё что свыше моих должностных обязанностей и времени работы по трудовому договору, которое сразу отправлю в Трудовую комиссию и прокуратуру. Не дают почему-то.

Очень меня сейчас молодёжь в плане "увольнений" радует. Пришли, поработали, не понравилось - просто взяли, встали и ушли. Пох им на документы и трудовую. Работодатель потом ахуевает пытаясь их уволить ))))

Молодежь вас радует в плане увольнения по тем же причинам - новому работодателю похуй на Трудовой договор и Трудовой кодекс, который обязывает их оформлять документы при трудоустройстве)

[^]
UPman
3.07.2024 - 08:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вместо того, чтобы предложить работникам более комфортные условия труда, Аэрофлот просто сильнее нагружает оставшихся.
идиоты эти диспетчеры отдела планирования и их руководство, ментально с рабской психологией выполняют свою работу

[^]
LKeeper
3.07.2024 - 08:43
4

Ярила

Цитата (Baltazarr @ 2.07.2024 - 21:16)
Вместо того, чтобы предложить работникам более комфортные условия труда, Аэрофлот просто сильнее нагружает оставшихся. Их снимают с более поздних рейсов и отправляют на более ранние, лишают редких часов отдыха. Нередко проводники садятся в самолёт уже позже пассажиров. Некоторым работникам ставят по 2 рейса в день.

...

[^]
sm9
3.07.2024 - 08:44
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 3.07.2024 - 08:05)

Да вернуть уже крепостное право и пёс с ними! Церемониться ещё!

Я кстати насчёт больничных совершенно ничего не выдумал, а лишь транслировал условия в одном федеральном ведомстве, служащим которого на ЯПе принято яростно завидовать из-за ранней пенсии.

[^]
фыва31
3.07.2024 - 08:46
5

наблюдатель

Цитата (guevara74 @ 3.07.2024 - 05:22)
Голосовавшие за все это должны жить во всем этом и жестоко страдать 6 лет, что бы поумнеть

предлагаю, как сдохнет император и ёбнется вся российская власть, запретить членам «Едим Рассею» и их семьям выезд из России пожизненно.

[^]
kroleg
3.07.2024 - 08:51
0

Ярила

Цитата (77888 @ 02.07.2024 - 21:24)
Шакальё аульное пусть берут.

Да зоебали вы подсказывать! А вдруг кто прочитает из них и отдаст инициативу HR-у?

[^]
sm9
3.07.2024 - 08:56
2

Ярила

Цитата (mbbm @ 3.07.2024 - 08:36)
У нас не может быть нормальных профсоюзов: слишком много потенциально коррумпируемых людей.

Профсоюзы возможны только там, где люди осознают общие интересы. А у нас Homo homini lupus est.

[^]
av74
3.07.2024 - 09:07
3

Ярила

Цитата (фыва31 @ 3.07.2024 - 08:40)
работодатели в упор не хотят видеть естественный вывод кроме как повышать зарплаты. Будут придумывать всякую хуйню.

Ну так повышают и будут повышать, только хуля толку то. Если за 2 последних года зарплата не поднялась больше чем на 50% значит даже в ноль не вышел. Инфляция 7% это для дурачков сказки.

Экономика перекошена, бабло печатается в 3 смены в интересах ВПК и нужных пацанов, остальные сектора экономики загнутся вот и все. И тут не вопрос будет ли это, а когда, главная интрига сколько ещё можно прожить в таком режиме.

[^]
Komiak
3.07.2024 - 09:25
0

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 2.07.2024 - 21:21)
За забором аэропортов пусть глянут. Или из -станов соседних пусть наберут, ещё и дешевле выйдет! gigi.gif

Как сказать! За ...станцами диаспоры стоят,не дадут обидить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48043
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх