Бортпроводники «Аэрофлота» массово не вышли на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cyprien
3.07.2024 - 07:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aristokrat90 @ 2.07.2024 - 10:28)
да на транспорте вообще в целом выжимают все соки из людей, от борт проводников до водил трамваев

не хватает никого, ни дальнобойщиков, ни водил автобусов, ни бортпроводников. а эти долбаёбы репу чешут и непонимают а что случилось. конченные

да вобщемта везде эксплуатируют по полной
не жадный хозяин большая редкость в кап мире, это означает что вам очень повезло или его скоро посадят cheesy.gif

Это сообщение отредактировал cyprien - 3.07.2024 - 07:10

[^]
Renq13
3.07.2024 - 07:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.07.2024 - 06:59)
Цитата (Renq13 @ 3.07.2024 - 06:44)
Вон зарплата гендиректора "Почты России" составит 120 млн рублей в год, очень удобно писать что прибыль копейки при этом иметь многомиллионные зарплаты.

Ну ок, урезали ему до 20 млн рублей. 100 млн разделили на 18 тысяч сотрудников Аэрофлота. Каждому можно поднять зарплату на почти 500 рублей в месяц! Вууух! Тут-то точно очередь за забором выстроится, штурмом HR-службу "Аэрофлота" кандидаты будут брать!

Это я не к тому чтобы показать "да 120 лямов это нормальная зарплата, столько он и должен получать". Это я к тому что таким образом проблему не решить.

В Аэрофлоте работает что-то около 9 тыщ бортпроводников (данные старые, за 2021-22 год, сейчас может и меньше - а куды щас летать-то?)
Чтобы например каждому из бортпроводников повысить зарплату в месяц на 30 тысяч рублей, чтобы очередь за забором чутка появилась, надо 270 миллионов в месяц, или 3.24 лярда рублей в год. И тут встает вопрос - а где авиакомпании взять эти три с четвертью миллиарда рублей дополнительно? И, кстати, даже больше - потому что работодателю надо еще и 30% от этой суммы сверху в ЕСН заплатить, ну считай еще лярд. Вот, а где взять четыре с лишним ярда?

Вы думаете он там один такой ? Кто его знает сколько он там ещё в конце года премию себе выпишит. Это как с близзард когда орут денег нет, разработка дорожает, а в конце года себе 500 миллионов зелёных премию выписывает.
Тысячи замов и прочей шушеры типо секретуток на 20к рублей сидят ?

Это сообщение отредактировал Renq13 - 3.07.2024 - 07:15

[^]
bigfacker
3.07.2024 - 07:12
0

Последний охотник на ведьм.

Капиталисты подумали ,что вырастили тупой бесправный безмозглый скот для работы за 30 лет. Но немного ошиблись и щас с раскрытыми ртами смотрят на своего вожака.

[^]
xtrem13
3.07.2024 - 07:12
0

Ярила

Странно что за забором очередь не построилась.

Это сообщение отредактировал xtrem13 - 3.07.2024 - 07:13

[^]
Митолизд
3.07.2024 - 07:14
1

Сонный медведь

Цитата (hobotoff @ 2.07.2024 - 22:22)
Вероятно, пИковые нагрузки и большой пассажиропоток? Стамбульский аэропорт колом встал, самолёты по часу взлета ждут. Это всё от российской бедности - народ с горя летит на моря массово.

Обожаю такие комменты, когда пытаются в сарказм, а на самом деле пишут херню.

Стамбульский аэропорт встал колом, потому что это основной сейчас хаб для вылета в сторону загнивающего из богоспасаемой. Естественно, что даже с учетом резкого сокращения перевозок по стране для одного аэропорта будет многовато.

А когда-то прямые рейсы в Европу были не только из МСК и Питера, и не только чартерные. Если бы весь этот объем вдруг упал на один аэропорт, там бы не по часу ждали, а сутками и ставить самолеты некуда было бы. А сейчас половину объема зарубенжых вылетов из страны населением в 140 миллионов вывозит один аэропорт с всего-то часом задержки.

[^]
ygann74
3.07.2024 - 07:15
-1

Ярила

Цитата
Иностранных незаменимых специалистов сейчас наберут.

А они как начнут аллахакбарить.. Взрывчатку бортпроводникам проще пронести, их не проверяют.

[^]
НАС
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 02.07.2024 - 21:27)
Не только бортпроводников - всех уже заебли охуевшие работодатели не только откровенно нарушающие ТК, но и нагло требующие выполнения недолжностных обязанностей.

Есть Трудовой Договор, есть Должностные обязанности, есть Трудовой Кодекс - идите на хуй "дорогие" работодатели с вашими "неурочными", "ну надо пороботать", "выйди в выходной", "задержись", "ну нет же никого - надо помочь" и прочими "мы же коллектив".

ИДИТЕ НА ХУЙ. Мы не одна семья, не один коллектив, не все вместе.
Я пришел продать свои знания и умения за определеную сумму денег за определенный вид и объем работ. Вы же начинаете пытаться меня наебать - увеличивая вид и объем работ, не повышая кратно сумму оплаты. Да и повышение оплаты мне тоже невперлось - я работаю, что бы жить, а не живу что бы работать.

Меня все это заебло и я всегда прошу письменого распоряжения, за подписью ответственного - на всё что свыше моих должностных обязанностей и времени работы по трудовому договору, которое сразу отправлю в Трудовую комиссию и прокуратуру. Не дают почему-то.

Очень меня сейчас молодёжь в плане "увольнений" радует. Пришли, поработали, не понравилось - просто взяли, встали и ушли. Пох им на документы и трудовую. Работодатель потом ахуевает пытаясь их уволить ))))

У нас один вообще говорит : сбегаю за пепси и не вернулся.Трудовую по почте выслали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (cyprien @ 3.07.2024 - 07:09)
Цитата (aristokrat90 @ 2.07.2024 - 10:28)
да на транспорте вообще в целом выжимают все соки из людей, от борт проводников до водил трамваев

не хватает никого, ни дальнобойщиков, ни водил автобусов, ни бортпроводников. а эти долбаёбы репу чешут и непонимают а что случилось. конченные

да вобщемта везде эксплуатируют по полной
не жадный хозяин большая редкость в кап мире, это означает что вам очень повезло или его скоро посадят cheesy.gif

Ага, ага... вот только в тех самых капстранах нонсенс заставить работать человека сверхурочно без согласования с ним и за отдельную и немалую доплату. Там наоборот, вся эта борьба с выгораниями, соблюдение комфортного соотношения работы и личной жизни и т.п.
У них там в странах загнивающего капитализма в 18-00, ну в 19-00, магазины - довольно большая часть - хуяк и закрылись, потому что продавец, знаете ли, тоже человек, он тоже хочет домой к семье и детям, погулять, попить пива, сходить в кино, и т.п. Это у нас продавцов в торгушниках могут пользовать и в хвост и в гриву, за довольно мизерную зарплату, с 10 утра до 9-10 вечера, вешая на них всю недостачу, пересорт и т.п. - потому что "а куда они нахуй денутся, да и за забором очередь таких же, за что бабе которая нихуя не умеет кроме как в полупустом магазе сидеть 12 часов в сутки, платить больше!"

[^]
smashSR
3.07.2024 - 07:16
0

Ярила

Цитата (ig1171 @ 3.07.2024 - 01:08)
Решается вопрос очень просто - принять закон, что внутренние рейсы можно без бортпроводниц. Пусть пилоты перед отлетом пробегутся по салону и алга.

ты блин ИМ не подсказывай дурик. с них же станется последовать совету. эт для тя шутка, а для них " инновация" и рац предложение

[^]
chimaton
3.07.2024 - 07:16
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 02.07.2024 - 21:27)
Не только бортпроводников - всех уже заебли охуевшие работодатели не только откровенно нарушающие ТК, но и нагло требующие выполнения недолжностных обязанностей.

Есть Трудовой Договор, есть Должностные обязанности, есть Трудовой Кодекс - идите на хуй "дорогие" работодатели с вашими "неурочными", "ну надо пороботать", "выйди в выходной", "задержись", "ну нет же никого - надо помочь" и прочими "мы же коллектив".

ИДИТЕ НА ХУЙ. Мы не одна семья, не один коллектив, не все вместе.
Я пришел продать свои знания и умения за определеную сумму денег за определенный вид и объем работ. Вы же начинаете пытаться меня наебать - увеличивая вид и объем работ, не повышая кратно сумму оплаты. Да и повышение оплаты мне тоже невперлось - я работаю, что бы жить, а не живу что бы работать.

Меня все это заебло и я всегда прошу письменого распоряжения, за подписью ответственного - на всё что свыше моих должностных обязанностей и времени работы по трудовому договору, которое сразу отправлю в Трудовую комиссию и прокуратуру. Не дают почему-то.

Очень меня сейчас молодёжь в плане "увольнений" радует. Пришли, поработали, не понравилось - просто взяли, встали и ушли. Пох им на документы и трудовую. Работодатель потом ахуевает пытаясь их уволить ))))

Про молодёжь верно сказал - у нас на заводе так и есть, прямо по середине смены, взяли и ушли.. Приятель начальник смены, чувак с высшим Хим. Образованием - мне грит что бы смену отработать приходится иногда в руки кувалду и лопата брать... Хотя чувак реально лет 10 только кнопки жмет и отчеты заполняет.

[^]
sm9
3.07.2024 - 07:17
-1

Ярила

Выход есть - принимать больничные листы только от ведомственной поликлиники. Желательно одной на город. И чтобы очередь к терапевту не меньше 5 часов. И главное никаких выездов на дом. Сразу болеть перестанут сучки. А то ишь думали чё.

[^]
СергейЛогист
3.07.2024 - 07:18
0

Приколист

Цитата (OSM @ 02.07.2024 - 21:21)
2 рейса в день это дохуя?
Москва-Казань, Казан-Москва, всего занимает от силы 5 часов!

5 часов. Наверное так-же как в Мострансавто 7 часов рабочих. Час-полтора принять автобус, три часа ездишь, два "отдыхаешь. Потом два часа ездишь, два отдыхаешь. Снова два часа поездил и идëшь сдавать машину, ещё пару часов. Сколько по итогу рабочий день? Считать умеешь?

[^]
Angelberth
3.07.2024 - 07:18
0

адвокат дьявола

Цитата (Renq13 @ 3.07.2024 - 07:11)
Вы думаете он там один такой ? Кто его знает сколько он там ещё в конце года премию себе выпишит. Это как с близзард когда орут денег нет, разработка дорожает, а в конце года себе 500 миллионов зелёных премию выписывает.
Тысячи замов и прочей шушеры типо секретуток на 20к рублей сидят ?

Да пусть даже таких там десять, и то - зарплата у "главнюка" и просто других топов будет различаться на порядок, окей, с генерального срезали 100 лямов в год и с кучки замов и топов еще наскребли ну пусть даже 200. Итого экономия 300 лямов в год. А только чтобы начать платить бортпроводникам на 30 тыщ в месяц больше, чтобы интерес у людей к попаданию в эту профессию появился, надо, как я уже выше посчитал, четыре с лишним миллиарда в год. Не сходится математика, хоть как вы "топов" как липку разденьте, не сойдется.

[^]
Митолизд
3.07.2024 - 07:21
6

Сонный медведь

Цитата (DmitryDmitry @ 2.07.2024 - 21:27)
Очень меня сейчас молодёжь в плане "увольнений" радует. Пришли, поработали, не понравилось - просто взяли, встали и ушли. Пох им на документы и трудовую.

Странно даже, что не набежали старперы, которым за образец простоять всю жизнь у одного станка на одном заводе или просидеть в одной конторе и гордиться этим.

Молодежь намного свободнее в этом плане.
Не устраивают условия - ну и иди на хуй, работодатель.
Всякие увольнения по статье и прочие общественные порицания их вообще не трогают.
И это правильно, кму.

Весь этот пиздежь про калектиф, помочь родному предприятию и прочая херня - это тупые лозунги, место которым в помойке.

ЗЫ. Трудовая сейчас вообще электронная, срать на нее с колокольни. А других там вроде и нету документов, только копии.

[^]
ЧьяТоТень
3.07.2024 - 07:23
0

Ярила

ХЗ как сейчас, но раньше зп у них хорошая была. Сестра моя несколько лет в Сибири работала. Сначала в Нске, потом в Мск перевели. Я раза в 3 меньше нее получал и немного завидовал. У нее была 3п в районе сотки, когда это были еще приличные деньги. К коллеги на работе в тоже время брат летал, тоже не жаловался. С парнями там вообще напряженка, насколько я понял.

[^]
DSense
3.07.2024 - 07:24
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.07.2024 - 06:59)
Цитата (Renq13 @ 3.07.2024 - 06:44)
Вон зарплата гендиректора "Почты России" составит 120 млн рублей в год, очень удобно писать что прибыль копейки при этом иметь многомиллионные зарплаты.

Ну ок, урезали ему до 20 млн рублей. 100 млн разделили на 18 тысяч сотрудников Аэрофлота. Каждому можно поднять зарплату на почти 500 рублей в месяц! Вууух! Тут-то точно очередь за забором выстроится, штурмом HR-службу "Аэрофлота" кандидаты будут брать!

Это я не к тому чтобы показать "да 120 лямов это нормальная зарплата, столько он и должен получать". Это я к тому что таким образом проблему не решить.

В Аэрофлоте работает что-то около 9 тыщ бортпроводников (данные старые, за 2021-22 год, сейчас может и меньше - а куды щас летать-то?)
Чтобы например каждому из бортпроводников повысить зарплату в месяц на 30 тысяч рублей, чтобы очередь за забором чутка появилась, надо 270 миллионов в месяц, или 3.24 лярда рублей в год. И тут встает вопрос - а где авиакомпании взять эти три с четвертью миллиарда рублей дополнительно? И, кстати, даже больше - потому что работодателю надо еще и 30% от этой суммы сверху в ЕСН заплатить, ну считай еще лярд. Вот, а где взять четыре с лишним ярда?

Вроде в теме речь не о том они просят зп
поднимать,а о том что у них мало отдыха.

[^]
Apant
3.07.2024 - 07:31
4

Ярила

Либеральная политика во всём, минимизация социальных программ, сокращение персонала и максимизация прибылей

[^]
Angelberth
3.07.2024 - 07:32
6

адвокат дьявола

Цитата (DSense @ 3.07.2024 - 07:24)
Вроде в теме речь не о том они просят зп
поднимать,а о том что у них мало отдыха.

У них мало отдыха потому что некому работать - мало людей, соответственно, на каждого приходится больше работы.
У них мало людей, потому что нет очереди за забором.
А очереди за забором нет, потому что зарплата уже далеко не предел мечтаний за такую работу.

И это же происходит в практически всех сферах. Вон буквально соседние темы на ЯПе за пару дней, что машинисты в РЖД недовольны условиями труда, работать некому, отдыха мало, заставляют перерабатывать. Про врачей, дескать, дефицит кадров, к врачам не записаться, и врачи тоже от такой конской работы бегут.

У одних только курьеров все хорошо, похоже...

[^]
DSense
3.07.2024 - 07:35
3

Ярила

Цитата (Spiritus @ 2.07.2024 - 21:53)
Цитата (mrzorg @ 2.07.2024 - 21:21)
За забором аэропортов пусть глянут. Или из -станов соседних пусть наберут, ещё и дешевле выйдет! gigi.gif

Да ты и приезжай, хохотун. На сайтах своей новой родины также гадишь ходишь?
Или тебе вот Россия покоя не даёт только? Ну, уехал, живи себе спокойно в том месте, куда стремился…
Ладно б что полезное сказал, сравнение какое-то, но нет, просто злобное улюлюканье faceoff.gif
Раньше как-то по-человечески выглядел ты, а сейчас от «чернобровых» по высказываниям мало отличаешься.

Вы,товарищ, зайдите на япе в темы про Америку,
Европу ,Израиль, а особенно Украину-а таких много и наблюдайте там толпы хохотунов и улюлюкальщиков россиян.
Они все тоже от чернобровых мало отличаются?
Или "это другое"?

[^]
epizonnenos
3.07.2024 - 07:38
1

Ярила

А куда летать собрались?) Это нескрепно и бездуховно))

[^]
sm9
3.07.2024 - 07:41
1

Ярила

Цитата (короллыч @ 2.07.2024 - 22:33)
Поясню: 2 рейса в день.
Могут быть москва-спб спб-москва. Там лететь 1час 20 минут(в горизонтальном полёте 40 мин.).
А по сути есть сан минимум.
Но хитро делается:как только машинка встала на стоянку,считается ты после 1 часа,уже отдыхаешь
Т е полетное задание писать,сдавать в службе,потом чапайть на свой автобус(а он ночью не ходит ещё),ехать в город домой,там пересадка в 90%,раздеться,душ,поесть...это типо всё уже отдых.
И хоп,по сути тебя могут отправить уже в рейс. Сборы обратно иДорога в аэропорт не считается работой. Многие не успевают чумадан разобрать!!!
Так что...только больничные.
А еще,я так понимаю,что бы не было перелёта,им в табель не пишут полеты.
Т к в год 900часов максимум можно летать.

Условия конечно скотские, но я затрудняюсь сказать на какой работе время на дорогу домой и обратно считают рабочим.

[^]
sm9
3.07.2024 - 07:45
0

Ярила

Цитата (наниматель @ 2.07.2024 - 22:57)
Ой блять, тоже мне проблема. Разве что только москвачи страдают. Обычным людям самолёт не по карману, а мацквачи "пущай полетають".

На мозги так и не подали, верно?

[^]
Boroda076
3.07.2024 - 07:55
1

Ярила

Цитата (volson @ 02.07.2024 - 22:05)
Добавлю коротенько материала.
От себя добавлю, что пора просыпаться классовому сознанию. Профсоюзу бортпроводников - успеха и победы!

Какие профсоюзы? Они давно в одну дудку дуют с хозяином. Очередная присоска на теле трудящихся .

[^]
Boroda076
3.07.2024 - 07:56
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 03.07.2024 - 07:41)
Условия конечно скотские, но я затрудняюсь сказать на какой работе время на дорогу домой и обратно считают рабочим.

Вроде как в командировке.

[^]
AlHighlander
3.07.2024 - 08:03
1

Ярила

Цитата
Вместо того, чтобы предложить работникам более комфортные условия труда, Аэрофлот просто сильнее нагружает оставшихся.

Бортпроводники «Аэрофлота» массово не вышли на работу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48043
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх