Россиян обяжут готовить проектные документы на частные дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zomkin
12.05.2023 - 10:57
0
Статус: Offline

Ярила

Лет тцать пытаемся получить а выдают такую хуйню которую никто понять не может типа площадь строения 33кв метра а также 99 метров не входящие в общую площадь - на вопрос это что ответить не могут но выдают такой документ и его в следующей инстанции не принимают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
12.05.2023 - 10:57
-4

Ярила

Давно пора, а самострои и пристрои снести. Воров сразу видно, у них двухметровые заборы с решетками. Честному человеку нечего скрывать у него аккуратный штакетничек и дом по красной линии.

[^]
iri1
12.05.2023 - 10:58
0

Созидатель жизни

Как могут деньги тянут из людей.

[^]
al65
12.05.2023 - 11:00
0

Ярила

Цитата (dronus @ 12.05.2023 - 09:29)
Цитата (al65 @ 12.05.2023 - 04:32)
... рухлядь и т.д.?

Круто. Пока мы на коптеры скидываемся для наших воинов, на наши налоги нам же мозги $бут и для этого закупают то беспилотники, которые против нас есть, а против хохлов не хватает, то еще какую нибудь херню.

Щас дом захочешь строить и проект станет обязательным сразу цены на проект будут как на хорошую машину. А че, если бедный, нечего дом строить.

После последней инициативы с эксроу счетами квартиры подорожали в полтора раза. Щас дома процентов на 20 подорожают.

Это было не вчера. И задолго до СВО.
Но стоимость аренды коптера тогда была что-то около 150 000 в сутки (с оператором). Вот уж он им фоток и видео наснимал на эту сумму.
Возможно, что часть денег "ушла" на откат, а может на распил.
sm_biggrin.gif
Но местные, которые что-то где-то слышали (кум, сват, одноклассница - в администрации) озвучивали такую сумму.

[^]
Psendalf
12.05.2023 - 11:00
4

Ярила

Цитата (vgl @ 12.05.2023 - 10:32)
Цитата (Joktar @ 12.05.2023 - 10:22)
А Я ЗА. Сейчас начинаю стройку - это какая-то дичь, по рынку ходят банды шабашников прикрываясь "Строительная компания . строим давно, собор Василия Блаженного тоже мы". Понятия о строительных сметах нет вообще (для тех кто понимает что такое смета), проектов "нам не нада" и так всё знаем, на договорах Заказчик должен машину до участка толкать сам, а гарантия на дом ...максимум 2-3 года... Короче риск сплошной, вообще не понимаешь за что платишь, только конечная сумма.

Неплохо бы для начала выпустить ряд  штук 20-30 типовых проектов с полной раскладкой по АР, КД, инженеркой , сметой на работы и материалы по госценам и технадзором.

Т.е. Реально думаете, что если у вас на руках альбом с документацией вам построят супер дом без нарушений? Просто посмотрите на многоэтажки в любом городе, строятся по проекту, с кучей надзорных органов и что? Законы у нас может и хороши, но...

Вы не уловили суть сообщения!
Построить могут как угодно, даже с проектом. Суть в том, что бы после каждого этапа проводился контроль и не начинался следующий этап. Что бы косяки хоть как-то можно было вовремя переделать, наказать исполнителя, не расплачиваться за работу и т.д.
Такого рода контроль в принципе и сейчас есть, но по желанию! Тут же говориться об обязательности этих вещей.

[^]
vgl
12.05.2023 - 11:02
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.05.2023 - 10:57)
Давно пора, а самострои и пристрои снести. Воров сразу видно, у них двухметровые заборы с решетками. Честному человеку нечего скрывать у него аккуратный штакетничек и дом по красной линии.

5 метров от красной линии)))

[^]
minos66
12.05.2023 - 11:03
3

Ярила

Цитата (vgl @ 12.05.2023 - 10:56)
Минусы не ставил, но видимо я тупое быдло, раз построил себе дом сам, стоит уже 10 лет. Видимо я тупое быдло, раз не купил проект у фирмы и сам рассчитал фундамент, стены, плиты перекрытия, крышу, утепление этих стен. А все строители и проектировщики с корочками ангелы. Только у этих ангелов с проектами, что то всегда идёт не так. Даде долбанную коробку в многоэтажек и то нормально сделать не могут

вы считаете, что все самостройщики такие талантливые как вы? Вы считаете, что все, прежде чем заняться строительством изучают СП, СНиПы, ГОСТы, ПУЭ? Да и вы... 10 лет для капитального объекта не срок... кто знает что там вылезет в будущем... Может через 15 лет вылезет ошибка, что придется думать устранять ошибку или проще снести и новый построить. И что вы имеете против того, чтобы государство как то проконтролировало то, что вы возвели, прежде чем присваивать этой постройке статус ЖИЛЬЯ. А Жилье имеет особо охраняемый статус от государства. Речь же не о собачей будке или дровнике идет...
Да и я уже много раз писал - бога ради, делайте свой проект и ищите кто согласует. Да, заплатить придется.. За техработу по согласованию. Откажут - пусть докажут, что ваш проект чему то там не соответствует.

Это сообщение отредактировал minos66 - 12.05.2023 - 11:08

[^]
ситроен
12.05.2023 - 11:06
-1

ярила

Цитата
России могут обязать людей готовит проектную документацию на частные дома.

Очередная кормушка. Чей то сыночкА подрос, ему кушать надо..

[^]
minos66
12.05.2023 - 11:07
1

Ярила

Цитата (ситроен @ 12.05.2023 - 11:06)
Цитата
России могут обязать людей готовит проектную документацию на частные дома.

Очередная кормушка. Чей то сыночкА подрос, ему кушать надо..

Очередной мудак. pray.gif

[^]
ssharskun
12.05.2023 - 11:08
1

Ярила

Цитата
г) обеспечить  разработку  типовых  проектов индивидуальных жилых
домов с надворными постройками с учетом  потребностей  застройщиков  в
различных типах домов (квартир).
    Исполкомам местных  Советов  народных    депутатов    оказывать
содействие в обеспечении застройщиков необходимыми типовыми проектами.

Это сообщение отредактировал ssharskun - 12.05.2023 - 11:11

[^]
MamaLays
12.05.2023 - 11:08
6

Ярила

Выдыхайте, товарищи. Проекты есть и сейчас, они требуются заказчику для контроля строительства - чтобы понимать, сколько необходимо купить арматуры, бетона, кирпича и прочего, чтобы случайно не скинуться ещё и на мазду бригадиру. Проект никогда не будет стоить 5-10% от стоимости дома - иначе на специальности ПЗ и ПГС очереди бы стояли до горизонта, эдакие стоматологи от строительства.
Проекты нужны для того, чтобы было понимание масштабов хаоса, который творится сейчас - строят избушку 4х4 м в один этаж по документам, а по факту лепят небольшую гостиницу или магазин. Стоит вечный срач по поводу расстояний зданий от дорог, заборов и соседских построек - в проекте будут озвучены минимальные значения и попробуй не соблюди. Септики делают рядом с соседскими водозаборными скважинами - больше так не получится поднасрать, потому что всё это давно регламентировано, но все забивают на нормы, а потом мы читаем как лихо скандалят и судятся соседи.

Проект не только план дома включает, в первую очередь это генплан - где, что и каких размеров будет на участке, включая заборы. Формально это документ, предписания которого обязаны соблюдать все застройщики. Это элементарно снизит поток граждан в судах и сносы незаконных построек.
На сегодняшний день в 99% ИЖС дороги имеют одну полосу, потому что все норовят выставить свой забор прямо ровненько на край дороги. Разъехаться нет возможности и пожарная машина не развернётся в таких фавелах.

Это сообщение отредактировал MamaLays - 12.05.2023 - 11:54

[^]
ШерлокХолмс
12.05.2023 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Psendalf @ 12.05.2023 - 11:00)
А Я ЗА. Сейчас начинаю стройку - это какая-то дичь, по рынку ходят банды шабашников прикрываясь "Строительная компания . строим давно, собор Василия Блаженного тоже мы". Понятия о строительных сметах нет вообще (для тех кто понимает что такое смета), проектов "нам не нада" и так всё знаем, на договорах Заказчик должен машину до участка толкать сам, а гарантия на дом ...максимум 2-3 года... Короче риск сплошной, вообще не понимаешь за что платишь, только конечная сумма.

Неплохо бы для начала выпустить ряд  штук 20-30 типовых проектов с полной раскладкой по АР, КД, инженеркой , сметой на работы и материалы по госценам и технадзором.

Т.е. Реально думаете, что если у вас на руках альбом с документацией вам построят супер дом без нарушений? Просто посмотрите на многоэтажки в любом городе, строятся по проекту, с кучей надзорных органов и что? Законы у нас может и хороши, но...

Построить могут как угодно, даже с проектом. Суть в том, что бы после каждого этапа проводился контроль и не начинался следующий этап. Что бы косяки хоть как-то можно было вовремя переделать, наказать исполнителя, не расплачиваться за работу и т.д.
Такого рода контроль в принципе и сейчас есть, но по желанию! Тут же говориться об обязательности этих вещей.

Не получится. Ворье у нас сплошное.
Как-то сшиб с застройщика свои деньги назад и некую сумму с несколькими нулями. По досудебной претензии.
Малоэтажное многоквартирное строительство. По договору вентилируемый фасад с минватой, по факту штукатурка "шуба" с пенопластом.
По акту ввода в эксплуатацию, подписанного главным архитектором города, разница в толщине стены была 5 см, по факту меньше на 5 см, чем в акте. Причем в акте написано, что использовался 10 см пеноплекса, по факту 5 см пенопласта.
Получил деньги благодаря тому, что на тот момент в Ростове посадили несколько архитекторов, ну и я козырял тем, что пошлю акт и мои выводы этому следователю в Ростове, а он был полковник из центрального аппарата СК РФ.
Так что не все так просто...

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 12.05.2023 - 11:16

[^]
vgl
12.05.2023 - 11:13
5

Ярила

Цитата (Psendalf @ 12.05.2023 - 11:00)

Суть я уловил, надзорных органов у нас куча, но даже с ними строители не могут построить как надо ( примеров многоэтажек завались) и это нести в ИЖС глупо, стоимость дома вырастет в несколько раз, проект не поможет, если сейчас он стоит 30-40 тысяч (точно не знаю) с введением обязалрвки он станет 300-400, но качество от этого не улучшится, я это хочу сказать. У меня яркий пример на работе есть, поддекала крыша, пришли крутые мастера с лицензиями проектами их контролировали, но блять течь стало ещё хуже после них. Ещё яркий пример обязаловки, мусорная реформа, до нее у меня в деревне было чисто. Как ввели, везде теперь мусор, вот как так.

[^]
ШерлокХолмс
12.05.2023 - 11:15
2

Ярила

Цитата (MamaLays @ 12.05.2023 - 11:08)
Выдыхайте, товарищи. Проекты есть и сейчас, они требуются заказчику для контроля строительства - чтобы понимать, сколько необходимо купить арматуры, бетона, кирпича и прочего, чтобы случайно не скинуться ещё и на мазду бригадиру. Проект никогда не будет стоить 5-10% от стоимости дома - иначе на специальности ПЗ и ПГС очереди бы стояли до горизонта, эдакие стоматологи от строительства.
Проекты нужны для того, чтобы было понимание масштабов хаоса, который творится сейчас - строят избушку 4х4 м в один этаж по документам, а по факту лепят небольшую гостиницу или магазин. Стоит вечный срач по поводу расстояний зданий от дорог, заборов и соседских построек - в проекте будут озвучены минимальные значения и попробуй не соблюди. Септики делают рядом с соседскими водозаборными скважинами - больше так не получится поднасрать, потому что всё это давно регламентировано, но все забивают на нормы, а потом мы читаем как лихо скандалят и судятся соседи.

Да, я тоже делал проект, но только АР часть.
Сначала хотел купить в интернете, но живу в сейсмозоне и те честно сказали, что должен был проектировщик с лицензией на строительство в сейсмозоне.
Так и сделал.
Строили сами с бригадами рабочих, в смысле договаривались с рабочими - надо вот так сделать и показывал проект. Кое что не хотели делать под расстрелом, типа класть сетку между рядами блоков. Приходилось ругаться.

[^]
vgl
12.05.2023 - 11:22
1

Ярила

Цитата (minos66 @ 12.05.2023 - 11:03)
Цитата (vgl @ 12.05.2023 - 10:56)
Минусы не ставил, но видимо я тупое быдло, раз построил себе дом сам, стоит уже 10 лет. Видимо я тупое быдло, раз не купил проект у фирмы и сам рассчитал фундамент, стены, плиты перекрытия, крышу, утепление этих стен. А все строители и проектировщики с корочками ангелы. Только у этих ангелов с проектами, что то всегда идёт не так. Даде долбанную коробку в многоэтажек и то нормально сделать не могут

вы считаете, что все самостройщики такие талантливые как вы? Вы считаете, что все, прежде чем заняться строительством изучают СП, СНиПы, ГОСТы, ПУЭ? Да и вы... 10 лет для капитального объекта не срок... кто знает что там вылезет в будущем... Может через 15 лет вылезет ошибка, что придется думать устранять ошибку или проще снести и новый построить. И что вы имеете против того, чтобы государство как то проконтролировало то, что вы возвели, прежде чем присваивать этой постройке статус ЖИЛЬЯ. А Жилье имеет особо охраняемый статус от государства. Речь же не о собачей будке или дровнике идет...
Да и я уже много раз писал - бога ради, делайте свой проект и ищите кто согласует. Да, заплатить придется.. За техработу по согласованию. Откажут - пусть докажут, что ваш проект чему то там не соответствует.

Статус этот на бумаге, рухнет мой дом, с проектом или без, я один останусь со своей проблемой, ну скинет мне государство 100 тыщ мат помощи, что мне с них. О каких 15 годах говорите, на новые многоэтажки у меня в городе давали 5 лет гарантии, когда в свое время новую квартиру покупал. А там косяк на косяке и ждать пока их устранят, не въедешь в новую квартиру, будешь спать на улице. Не такие законы должны сейчас приниматься, а об ответственности каждого строителя, косяк на тебе на красной площади 100 палок розгами, вот тогда и поговорить можно о проектах на ИЖС в обязаловку.

[^]
bkp
12.05.2023 - 11:32
2

Инженер юмора

Цитата (Юзерочичичек @ 12.05.2023 - 06:08)
Ну че там, опять у ротенбергов подрос кто-то на миллиардособирательное место?
Пора тогда ставить его, пусть надзирает за домами.
Хорошее же дело. Наверное.

Тут скорей всего срут застройщики. Стоимость коробки частного дома сопоставима со стоимостью квартиры аналогичной площади. Надо, чтобы народ валил в квартиры

Это сообщение отредактировал bkp - 12.05.2023 - 11:32

[^]
minos66
12.05.2023 - 11:36
1

Ярила

Цитата (vgl @ 12.05.2023 - 11:22)
Не такие законы должны сейчас приниматься, а об ответственности каждого строителя, косяк на тебе на красной площади 100 палок розгами, вот тогда и поговорить можно о проектах на ИЖС в обязаловку.

Ну такую это не застройщики себе законы принимают, а ВЛАСТЬ! По идее всенародно избранная. Кстати, у нас вполне себе не плохой и ГК и даже 214-ФЗ, если о ДДУ речь. То что вы ими пользоваться не умеете - вопрос другой. Но в общем и целом - мы, и застройщики и заказчики, мы живем в тех обстоятельствах, которые нам ВЛАСТЬ определяет. Не нравится - мож на хуй такую ВЛАСТЬ? Или, суки тупые, доигрались до того, что власти на ваше мнение плевать как то? И сменить ни хуя не возможно законными способами. Ну своим "у меня вопросы к власти конечно есть, но кто, если не они"? Ну так кушайте, не обляпайтесь... хули скулите то?

Это сообщение отредактировал minos66 - 12.05.2023 - 11:38

[^]
dennis001
12.05.2023 - 11:38
1

Ярила

В последнем абзаце, собственно, всесь смысл проекта. Вот если бы за счёт иницииатора этой хуйни это делать, то однозначно ЗА.

[^]
Вуфер
12.05.2023 - 11:39
2

Юморист

Цитата (Joktar @ 12.05.2023 - 17:37)

Я там в конце писал про технадзор, желательно независимый. Сейчас например много контор специализирующихся на помощи при приёмке квартир от Застройщиков, часто помогают быстро определиться с косяками, особенно людям не понимающим в технологии. И желательно чтобы они были законодательно ответственны за техотчёт, понимаю и принимаю Ваш сарказм, знаю где живу - но нормально ведь жить надо начинать?

Технадзор должен быть с личной полной юридической и финансовой ответственностью. Чтобы не возникало поползновений закрывать глаза на существенные косяки ибо в конце концов самому придется чехлиться за косяки строителей. Пока этого не будет - грош цена таким инициативам

[^]
MamaLays
12.05.2023 - 11:41
2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 12.05.2023 - 11:15)
Цитата (MamaLays @ 12.05.2023 - 11:08)

Да, я тоже делал проект, но только АР часть.
Сначала хотел купить в интернете, но живу в сейсмозоне и те честно сказали, что должен был проектировщик с лицензией на строительство в сейсмозоне.
Так и сделал.
Строили сами с бригадами рабочих, в смысле договаривались с рабочими - надо вот так сделать и показывал проект. Кое что не хотели делать под расстрелом, типа класть сетку между рядами блоков. Приходилось ругаться.

вы не представляете, сколько братских могил построено в сейсмически активных зонах alik.gif
там целый комплекс мероприятий, кроме сетки, но большое количеств людей считает это блажью проектировщиков и игнорирует их. Конечно, эти дома прекрасно могут простоять между расчётными землетрясениями и сгнить от старости, но если что - будет беда и будет вой стоять "какогохренанекантралировали???"

[^]
PrikolistЪъ
12.05.2023 - 11:44
1

Ярила

Жители сельской местности напряглись и пошли доставать ружья.

[^]
Kettah
12.05.2023 - 11:48
2

Mad humster of doom

Цитата (SWarGunOFF @ 12.05.2023 - 04:26)
Полный проект дома нужен только при ипотечном финансировании. Если ж строиться своими силами и на заработанные деньги, то достаточно привязки его к месту на участке и схему подключения коммуникаций.

Так они же и так нужны?
Без проекта тот же газ вам не подключат. 15 кубов на котельную с правильными окнами-дверями.

С водой то же самое.

Речь тут идёт об ипотеке прежде всего. А ипотека на ИЖС это ппц процесс я вам скажу (брали только что).

Плюсом, чтобы обезопасить себя от изменения статуса земель строения надо регистрировать, а то построятся и выясняется что статус земли внезапно изменили, а дом по бумагам не существует.

Вы еще скажите, что перед строительством не делаете геологию... Ну типа хрен с тем, какие там грунты и где вода.

И так сойдет, а потом дом разваливается.

[^]
veks71
12.05.2023 - 11:49
1

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 12.05.2023 - 10:16)
Цитата (ezinzbazen @ 12.05.2023 - 08:35)
Я когда строился заказал готовый проект у известной фирмы из Питера. Стоил он 4года назад у них около 30000 рублей. Очень помогло при строительстве, прораба не нанимал, количество материалов точно по проекту.
Но это мое желание.
Теперь хотят заставить всех по проекту строить, а проект можно будет покупать только у определенной компании, стоить будет пиздец сколько

Тут всё дело в лицензировании. Если лецензия будет доступна для маленьких фирм проектировщиков, то будет много разнообразных, дешёвых проектов на любой вкус и строительный бюджет.
Но если лецензию ограничат и ещё введут обязательную госпроверку проекта (не важно что его уже тысячу раз проверили) то это будет тупой дополнительный налог на новостройку и побор через афилированые с чиновниками фирмы. Например все будут знать что чтобы ваш проект утвердили он должен быть куплен у конкретной фирмы (от родственника проверяющего). А уж проверить так чтобы один и тот же проект можно было допустить и не допустить это очень хорошо отработанное искусство бюрократии.

И причем при каждом действии -государство действует как ДАРМОЕД!!!

[^]
Lirik077
12.05.2023 - 11:57
0
Статус: Online

Ярила

Ооооохххх. Будет время, я собственный эпос на эту тему накидаю.

[^]
Fenya
12.05.2023 - 12:02
0

Гаф!

Ну а хули вы хотели, сейчас от 50-40% новостроев стоит невыкупленными. Народ ринулся в частное жилье. Там хоть и есть удорожание, но не настолько. Вот эти бляди и хотят подмять под себя и эту сферу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31379
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх