Голикова заявила, что отказ от работы 4 - 7 мая не может быть основанием для невыплаты зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bonar
26.04.2021 - 20:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alurch @ 26.04.2021 - 16:47)
Так и не понятно, может предприятие проигнорировать указ или нет, если предприятие не отнесено к критической структуре, может работодатель выгнать на работу или нет?!?! Самое главное не разъяснили!

Письков сказал, что за игнор царского указа наказывать не будут.

[^]
владимир75
26.04.2021 - 20:04
2

Юморист

Цитата (John775963 @ 26.04.2021 - 19:53)
Цитата (burialrat @ 26.04.2021 - 19:26)
Цитата (John775963 @ 26.04.2021 - 19:12)
]

А как представляете себе: «бери в долю»?

Допустим, основные средства и оборотные средства организации оцениваются в 10млн.руб. (Это очень немного. У меня только оборотных средств на 40млн.руб., и я считаю, что это недостаточно для нормальной работы, только для выживания. Но оборотку сейчас нарастить архисложно).

Кто из работников согласится внести, хотя бы, 10% (1млн.руб.), и отказаться от зарплаты, в обмен на долю от прибыли?
Учитывая, что её может не быть.
И расходы/убытки надо будет покрывать из своего кармана.

У тебя работник такой же капитал как и деньги, долю его труда в общей прибыли вполне можно оценить, он участвует в этой прибыли своим рабочим временем и квалификацией, вот и будешь делить общую прибыль и убытки от его доли

Что за бред?

Сотрудник-это НАЕМНЫЙ работник, а не раб!

Как можно оценить свободного человека, в виде капитала, основных или оборотных средств, участвующего в производстве?

Он, согласно трудового договора, за выполненную им работу, в рабочее время, получает вознаграждение (заработную плату), соответственно, своей квалификации.

И он не может быть таким же капиталом, как деньги.
Его нельзя продать/купить/поменять, положить на склад, выкинуть в мусор и т.п.

Как я понимаю, вы хотите, чтобы работодатель, помимо зарплаты, платил работнику долю от прибыли, так как он выполняет свои должностные обязанности?
При том, что работник не вкладывает своих средств, не несёт риск убытков?

Так ему за выполнение должностных обязанностей и платят зарплату.

А долю от прибыли, согласно законодательства, имеют собственники и акционеры.

Друже, зря ты бисер мечешь. Твоему оппоненту похуй на логику, на причинно следственные, на законность, на всё ему похуй. Зато его мнение самое ценное и непогрешимое!
Так что не старайся, это как с голубем в шахматы играть, то есть бессмысленно и вонюче.

[^]
MadeInMoscow
26.04.2021 - 20:05
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 26.04.2021 - 19:57)

У меня знакомый водилу так увольнял 8 месяцев через суд, в итоге выплатил ему зарплату за 8 месяцев восстановил на работе и после сократил выплатив ещё за три месяца, за эти 8 месяцев на производство разве только пожарные не зашли потому как были, заставили даже асфальт на территории переложить, оказывается в Москве есть такая херня и люди которые за этим следят

Передай знакомому, что работа грамотного юриста обошлась бы ему на порядок дешевле.

[^]
владимир75
0

Юморист

Цитата (Bonar @ 26.04.2021 - 20:04)
Цитата (Alurch @ 26.04.2021 - 16:47)
Так и не понятно, может предприятие проигнорировать указ или нет,  если предприятие не отнесено к критической структуре, может работодатель выгнать на работу или нет?!?! Самое главное не разъяснили!

Письков сказал, что за игнор царского указа наказывать не будут.

Бред же, согласитесь коллега?!
Спашиваеться напуркуа тогда он тужился?

[^]
burialrat
-3

Ярила

Цитата (zezima1215 @ 26.04.2021 - 19:58)
Цитата (burialrat @ 26.04.2021 - 19:30)
Цитата (zezima1215 @ 26.04.2021 - 19:20)
Цитата (burialrat @ 26.04.2021 - 18:59)
Цитата (Logical @ 26.04.2021 - 18:35)
Цитата (burialrat @ 26.04.2021 - 17:48)
Цитата (Logical @ 26.04.2021 - 17:21)
Цитата (burialrat @ 26.04.2021 - 16:51)
Радуют во всех темах коммерсанты которые заложенный ФОТ за 4 дня не переживут , успешные бизнесмены .
Прибыли мимо работника убытки на работника вешаем ,

Вопрос не в том переживут или не переживут. Вопрос в том, что это деньги собственника компании, а не чьи-то еще. И как их распределять решает собственник компании (может себе забрать, может руководству компании выдать, может премии раздать сотрудникам, может корпоратив устроить с блэкджеком и шлюхами). Это ЕГО деньги! Это сложно понять?
И говоря - "мы устраиваем выходные дни, но вы их должны оплатить как рабочие" правительство просто вконец охеревает.
Давай я приду к тебе домой, поищу у тебя ТВОИ деньги и ими заплачу кому-нибудь. Ты не будешь возмущен?

Мне как наемному работнику до пизды желание хозяина компании , у меня образовались 4 выходных дня , либо мотивируй деньгами либо я пойду их гулять ,
Хочешь иметь какие то требования к работнику выше прописанных в договоре обязанностей, бери его в долю и дели прибыли и убытки согласно долевому участию

Да нет проблем, раз тебе до пизды желания человека, который этот бизнес организовал - ему до пизды на твои. Если я буду знать, что кому-то до пизды из сотрудников - он первый пойдет за дверь и попробует заработать где-нибудь в другом месте. Я плачу деньги за работу, а не за то, что придут и будут мне руки выкручивать. Если есть возможность отдохнуть - отдыхаем. Есть необходимость работать в выходные - работаем. За это все получают оговоренную сумму. А платить за выходные дни я не договаривался при приеме на работу. С этим вопросом нужно идти к тому, кто обещал. Ну или на гос.службу. Там деньги "ничьи", их раздают за выходные дни всем, кто причастен. Извините, я свои привык зарабатывать, а не просто получать с неба.

не уволишь ,а сократишь с выплатой 3х месячных окладов , причем вместе с премиальной частью если такая существует и ты ее не показываешь , иначе товарищи в суде разденут тебя значительно серьезней ,а работника восстановят на рабочем месте .
А чтоб думалось легче с момента подачи заявы в суд по ходатайству в банк заблокируют счета по 115 ФЗ

А через 2-3 года таких выходных сильно удивишься почему просто так на работу не берут, а требуют быть ИП с которым готовы заключить договор!!!!
Мелкий бизнес быстро учится и адаптируется.

Ну и будешь тогда с этим юриком работать по предоплкте или по договору на конкретный объем работ, а после судится как с юриком если он или ты этот договор нарушишь

Легко, а вы готовы выходить с температурой на работу, по выходным, жена в больнице а ребенка девать некуда. А если что как ИП ответить своим имуществом.

Конечно у меня уставной капитал 10.000 стол стул и телефон.
Плюс договор все это будет оговаривать, есть понятие обстоятельства непреодолимой силы, например больничный, не нравится добро пожаловать в суд, будем разбираться

[^]
владимир75
26.04.2021 - 20:06
1

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 26.04.2021 - 20:05)
Цитата (burialrat @ 26.04.2021 - 19:57)

У меня знакомый водилу так увольнял 8 месяцев через суд, в итоге выплатил ему зарплату за 8 месяцев восстановил на работе и после сократил выплатив ещё за три месяца, за эти 8 месяцев на производство разве только пожарные не зашли потому как были, заставили даже асфальт на территории переложить, оказывается в Москве есть такая херня и люди которые за этим следят

Передай знакомому, что работа грамотного юриста обошлась бы ему на порядок дешевле.

Абсолютно верно!

[^]
John775963
26.04.2021 - 20:07
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 26.04.2021 - 19:40)
Цитата (John775963 @ 26.04.2021 - 19:31)
Радуют во всех темах коммерсанты которые заложенный ФОТ за 4 дня не переживут , успешные бизнесмены .

Вопрос не в том переживут или не переживут. Вопрос в том, что это деньги собственника компании, а не чьи-то еще. И как их распределять решает собственник компании (может себе забрать, может руководству компании выдать, может премии раздать сотрудникам, может корпоратив устроить с блэкджеком и шлюхами). Это ЕГО деньги! Это сложно понять?
И говоря - "мы устраиваем выходные дни, но вы их должны оплатить как рабочие" правительство просто вконец охеревает.
Давай я приду к тебе домой, поищу у тебя ТВОИ деньги и ими заплачу кому-нибудь. Ты не будешь возмущен?

Мне как наемному работнику до пизды желание хозяина компании , у меня образовались 4 выходных дня , либо мотивируй деньгами либо я пойду их гулять ,
Хочешь иметь какие то требования к работнику выше прописанных в договоре обязанностей, бери его в долю и дели прибыли и убытки согласно долевому участию

Да нет проблем, раз тебе до пизды желания человека, который этот бизнес организовал - ему до пизды на твои. Если я буду знать, что кому-то до пизды из сотрудников - он первый пойдет за дверь и попробует заработать где-нибудь в другом месте. Я плачу деньги за работу, а не за то, что придут и будут мне руки выкручивать. Если есть возможность отдохнуть - отдыхаем. Есть необходимость работать в выходные - работаем. За это все получают оговоренную сумму. А платить за выходные дни я не договаривался при приеме на работу. С этим вопросом нужно идти к тому, кто обещал. Ну или на гос.службу. Там деньги "ничьи", их раздают за выходные дни всем, кто причастен. Извините, я свои привык зарабатывать, а не просто получать с неба.

не уволишь ,а сократишь с выплатой 3х месячных окладов , причем вместе с премиальной частью если такая существует и ты ее не показываешь , иначе товарищи в суде разденут тебя значительно серьезней ,а работника восстановят на рабочем месте .
А чтоб думалось легче с момента подачи заявы в суд по ходатайству в банк заблокируют счета по 115 ФЗ

Простите, но это о чем?

При чём здесь ФЗ-115?

Вы хоть название его читали? Он, вообще, другую сферу регулирует.

При чём здесь сокращение штатов с выплатами?

Разговор шёл про увольнение. Поверьте, если задаться целью, то за месяц можно уволить любого.

А при «серой» или «чёрной» зарплате, очень просто вынудить человека уволиться.

И ни Трудовая инспекция, ни суд не помогут.

Трудовая инспекция работодателю выпишет штраф 5000руб., за какое-нибудь мелкое нарушение. И всё! Ибо «серую» и «чёрную» зарплату доказывать- вспотеют.

Да ещё и заявителю объяснят, что, если докажут доход, полученный в виде «серой» или «чёрной» зарплаты, то заявителю/работнику придётся САМОСТОЯТЕЛЬНО оплатить НДФЛ 13% с этого дохода и штраф, за укрытие дохода.

115 вкатывают даже если один раз прошла проплата на фирму помойку у меня так на два месяца счета подвисли с продажей нала, и с той же проблемой по встречке с другой конторы.
Назови мне обоснованую причину увольнения сотрудника за месяц с доказательной базой

Юрист тебе скажет что проще порешать это все до суда

В том-то и дело, что ФЗ-115 работает ТОЛЬКО при подозрении в нарушении требований ПОД/ФТ.
Но при трудовых отношениях он никаким боком неприемлем.

И, как юрист, и владелец юридической организации, я тебе ответственно заявляю, что за один-два месяца можно уволить ЛЮБОГО! В особо тяжелых (если работник будет постоянно на «больничном») случаях-три месяца.

И суд ничего не сделает.

Есть опыт и в увольнении (у моей организации не один десяток юридических лиц на обслуживании), и в восстановлении (неоднократно обращались уволенные работники).
Так что, поверьте, уволить можно любого. Нужно только всё сделать правильно.

Это сообщение отредактировал John775963 - 26.04.2021 - 20:07

[^]
Renq13
26.04.2021 - 20:10
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 26.04.2021 - 20:07)
Цитата (burialrat @ 26.04.2021 - 19:40)
Цитата (John775963 @ 26.04.2021 - 19:31)

Простите, но это о чем?

При чём здесь ФЗ-115?

Вы хоть название его читали? Он, вообще, другую сферу регулирует.

При чём здесь сокращение штатов с выплатами?

Разговор шёл про увольнение. Поверьте, если задаться целью, то за месяц можно уволить любого.

А при «серой» или «чёрной» зарплате, очень просто вынудить человека уволиться.

И ни Трудовая инспекция, ни суд не помогут.

Трудовая инспекция работодателю выпишет штраф 5000руб., за какое-нибудь мелкое нарушение. И всё! Ибо «серую» и «чёрную» зарплату доказывать- вспотеют.

Да ещё и заявителю объяснят, что, если докажут доход, полученный в виде «серой» или «чёрной» зарплаты, то заявителю/работнику придётся САМОСТОЯТЕЛЬНО оплатить НДФЛ 13% с этого дохода и штраф, за укрытие дохода.

115 вкатывают даже если один раз прошла проплата на фирму помойку у меня так на два месяца счета подвисли с продажей нала, и с той же проблемой по встречке с другой конторы.
Назови мне обоснованую причину увольнения сотрудника за месяц с доказательной базой

Юрист тебе скажет что проще порешать это все до суда

В том-то и дело, что ФЗ-115 работает ТОЛЬКО при подозрении в нарушении требований ПОД/ФТ.
Но при трудовых отношениях он никаким боком неприемлем.

И, как юрист, и владелец юридической организации, я тебе ответственно заявляю, что за один-два месяца можно уволить ЛЮБОГО! В особо тяжелых (если работник будет постоянно на «больничном») случаях-три месяца.

И суд ничего не сделает.

Есть опыт и в увольнении (у моей организации не один десяток юридических лиц на обслуживании), и в восстановлении (неоднократно обращались уволенные работники).

У нас пенсионеров уволить пытались, пол года пытались, плюнули и разошлись по соглашению сторон с выплатой 3х зарплат.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 26.04.2021 - 20:12

[^]
wertolet73
26.04.2021 - 20:13
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.04.2021 - 20:55)

С приездом или нет, не важно, важно что никто не против данного указа и в суд не подает, а значит все в рамках закона... Это просто факт.

В суд на имераторавсеяруси президента? gigi.gif

[^]
MadeInMoscow
26.04.2021 - 20:15
1

Ярила

И суд ничего не сделает.

Так оно и есть. За 3 месяца мы полностью сократили службу СМП, которая была в составе крупного медучреждения и, поверьте, там были веские причины для сокращения. Но сделали красиво. Все инстанции выиграли, все проверки конторе отбили.

[^]
John775963
26.04.2021 - 20:16
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 26.04.2021 - 20:02)
Цитата (John775963 @ 26.04.2021 - 19:53)
Цитата (burialrat @ 26.04.2021 - 19:26)
Цитата (John775963 @ 26.04.2021 - 19:12)
]

А как представляете себе: «бери в долю»?

Допустим, основные средства и оборотные средства организации оцениваются в 10млн.руб. (Это очень немного. У меня только оборотных средств на 40млн.руб., и я считаю, что это недостаточно для нормальной работы, только для выживания. Но оборотку сейчас нарастить архисложно).

Кто из работников согласится внести, хотя бы, 10% (1млн.руб.), и отказаться от зарплаты, в обмен на долю от прибыли?
Учитывая, что её может не быть.
И расходы/убытки надо будет покрывать из своего кармана.

У тебя работник такой же капитал как и деньги, долю его труда в общей прибыли вполне можно оценить, он участвует в этой прибыли своим рабочим временем и квалификацией, вот и будешь делить общую прибыль и убытки от его доли

Что за бред?

Сотрудник-это НАЕМНЫЙ работник, а не раб!

Как можно оценить свободного человека, в виде капитала, основных или оборотных средств, участвующего в производстве?

Он, согласно трудового договора, за выполненную им работу, в рабочее время, получает вознаграждение (заработную плату), соответственно, своей квалификации.

И он не может быть таким же капиталом, как деньги.
Его нельзя продать/купить/поменять, положить на склад, выкинуть в мусор и т.п.

Как я понимаю, вы хотите, чтобы работодатель, помимо зарплаты, платил работнику долю от прибыли, так как он выполняет свои должностные обязанности?
При том, что работник не вкладывает своих средств, не несёт риск убытков?

Так ему за выполнение должностных обязанностей и платят зарплату.

А долю от прибыли, согласно законодательства, имеют собственники и акционеры.

Тут разговор изначально был, что наемноиу работнику насрать на желание хозяина предприятия, и далее своего договора он выполнять другие работы не обязан
Это к тому, что работник должен войти в положение упущенной прибыли из за этих выходных, по этому я и написал, бери в долю и работнику станет не по хер так как он становится совладельцем со своей долей прибыли

Тогда и я повторю вопрос.

А как это: «бери в долю»?

[^]
Renq13
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 26.04.2021 - 20:15)

И суд ничего не сделает.

Так оно и есть. За 3 месяца мы полностью сократили службу СМП, которая была в составе крупного медучреждения и, поверьте, там были веские причины для сокращения. Но сделали красиво. Все инстанции выиграли, все проверки конторе отбили.

Сокращение и увольнение разные вещи.

[^]
torerro
0

Юморист

Цитата (Gonzo73 @ 26.04.2021 - 17:06)
domovoy78

4-7 это не праздничные дни. И не выходные. Это не известный юридической науке зверь: нерабочие оплачиваемые дни. Правовой нонсенс.

Ну дык а как понять заявления администрации того же магазина: прошу предоставить мне внеочередной оплачиваемый выходной. Это тоже юридический казус?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burialrat
26.04.2021 - 20:17
-4

Ярила

John775963
В связи с вакцинацией по конторе выставили требование привится всем кто не может работать удаленно и выполнять свои обязанности, в моем отделе привились все но были проблемы в других уволить не смогли только сократить невозможность выполнения обязанностей согласно трудового договора и то не без гимороя, контора государственная нефтянка

[^]
SUNDECH
26.04.2021 - 20:17
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 26.04.2021 - 19:24)
Цитата (SUNDECH @ 26.04.2021 - 19:16)

В комментариях уже всё запуталось и перемешалось. Нерабочие дни бывают просто нерабочие, как в нашем случае с 4 по 7, нерабочие выходные и нерабочие праздничные. Только два последних оплачиваются в двойном размере.

Ты сам же всё и перемешал lol.gif Есть выходные и нерабочие праздничные дни. Всё. Больше в ТК нет ничего. Не надо ничего придумывать и додумывать.

Как раз-таки не все. Эти дни - с 4 по 7 не выходные и не праздничные. Это просто НЕ рабочие дни. Т.е. в эти дни солнцеликий приказал бюджетникам отдыхать. Не рабочие дни ещё не прописаны в ТК, но они существуют. Отражение такой термин нашел пока только в Федеральном законе № 102-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который прописывает порядок начисления ЗП, именно за НЕ рабочие дни.
Можешь долго с пеной у рта доказывать что ВЫ ВСЕ ВРЕТИ.

[^]
Zarin38
26.04.2021 - 20:19
1

Дамилола

Ну еще бы! Власти, у нас, — они же за простой народ, костьми лягут!!!

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 26.04.2021 - 20:21

[^]
MadeInMoscow
26.04.2021 - 20:20
1

Ярила

Цитата (Renq13 @ 26.04.2021 - 20:16)

И суд ничего не сделает.

Спасибо, что объяснил. lol.gif Иногда увольнение возможно только через сокращение, особенно если это целый отдел, игнорирующий свою работу. Но коллега выше прав, если задаться целью, то 3 месяца вполне достаточно, чтобы уволить даже самого упоротого сотрудника.

[^]
HOPKOMAH
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Коляда @ 26.04.2021 - 16:38)
С кем она разговаривает на видео?

с телевизором
а в телевизоре сам

[^]
Renq13
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 26.04.2021 - 20:20)
Цитата (Renq13 @ 26.04.2021 - 20:16)

И суд ничего не сделает.

Спасибо, что объяснил. lol.gif Иногда увольнение возможно только через сокращение, особенно если это целый отдел, игнорирующий свою работу. Но коллега выше прав, если задаться целью, то 3 месяца вполне достаточно, чтобы уволить даже самого упоротого сотрудника.

Я уже выше описал как у нас пытались уволить пенсионеров, коротко, ничего не вышло
Увольнение через сокращение это выплата 3х окладов, а не просто так иди гуляй.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 26.04.2021 - 20:24

[^]
marihuanna77
26.04.2021 - 20:21
0

Ярила

Ведьма, самая настоящая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
John775963
26.04.2021 - 20:24
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 26.04.2021 - 20:05)
Цитата (zezima1215 @ 26.04.2021 - 19:58)
Цитата (burialrat @ 26.04.2021 - 19:30)
Цитата (zezima1215 @ 26.04.2021 - 19:20)

А через 2-3 года таких выходных сильно удивишься почему просто так на работу не берут, а требуют быть ИП с которым готовы заключить договор!!!!
Мелкий бизнес быстро учится и адаптируется.

Ну и будешь тогда с этим юриком работать по предоплкте или по договору на конкретный объем работ, а после судится как с юриком если он или ты этот договор нарушишь

Легко, а вы готовы выходить с температурой на работу, по выходным, жена в больнице а ребенка девать некуда. А если что как ИП ответить своим имуществом.

Конечно у меня уставной капитал 10.000 стол стул и телефон.
Плюс договор все это будет оговаривать, есть понятие обстоятельства непреодолимой силы, например больничный, не нравится добро пожаловать в суд, будем разбираться

Какой у ИП уставной капитал???

Ты о чем???

И что договор будет оговаривать?
Что за невыполнение условий договора, по любым причинам, будут штрафы, расторжение договора и отказ от заключения нового договора?

Какой больничный при исполнении условий договора?
Кому он нужен?

Нужно ТОЛЬКО выполнение договора!
А форс-мажор прописан в законе.

Это сообщение отредактировал John775963 - 26.04.2021 - 20:30

[^]
maslokrad
2

Ярила

есть старая поговорка
кто не работает тот не есть ©

и зная подставы нашего государства половина ЗП заложено премиями.
кто хочет отдыхать, милости просим, но в конце месяца ЗП будет урезана.
хочешь кушать? работай. зарплата будет полной и вовремя.
это бизнес. не нравится? иди к Вове за зарплатой, в росгвардию или еще куда, там можно бездельничать.
проводить банкеты за свой счет по приказу ВВП, не собираются у нас в фирме.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 26.04.2021 - 20:25

[^]
burialrat
-2

Ярила

Цитата (John775963 @ 26.04.2021 - 20:16)
Тогда и я повторю вопрос.

А как это: «бери в долю»?

Как акционера или по договору% от общей прибыли или% от твоей прибыли, варианты долевого участия обсуждаемы, и ты как дольщик сам будешь прекрасно замотивирован и все твои премии это твоя работа и общая работа коллектива сам всех пинать будешь
Или интересен именно расчет долей когда одни укладываются рабочем временем а другие бабками или средствами производства?

[^]
Morozmatic
0

Хохмач

Бывшая моя работает в полностью частной конторе. В прошлом году с началом всех этих ограничений её шеф волосы на жопе рвал что всё пропало, на кабзда, обанкротимся, как же жить и вообще печаль-беда, сокращения. Производственная контора. И в июле того же года покупает 911 Порше, новый... Для души говорит, хочется просто. У всех сотрудников сразу вопрос возник - так нам пиздец или таки всё нормально? Одногруппница, владеет небольшим турагенством-аналогичное "всё пропало", моя жизнь закончена, дело моей жизни умерло и всё накрылось. Херак-в сентябре катается на 3-х летнем Ауди Q5... После Соляриса-то. Или я чего-то не понимаю в этом бедственном положении некоторых плачущих, или одно из двух.

[^]
iouris
26.04.2021 - 20:25
0

Ярила

Не поможет, у нас в крупной конторе в Мск, не выйдешь потом псж напишешь выживут и все. Так что все будем работать... Все пофиг

Это сообщение отредактировал iouris - 26.04.2021 - 20:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34694
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх