«Стыдно за Вас»: возмущенное турсообщество потребовало отставки Марии Захаровой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vithak
4.05.2020 - 12:29
4
Статус: Offline

Шутник

По моему правильно сказала. Нафиг на последние деньги тащиться за границу ещё и в такое непростое время. А потом ноют что спасите нас, верните домой и т.п.
Ну если уже сильно хочется моря, едите на наши юга. В крайнем случае пешком доберётесь. Да и если понадобится медицинская помощь, ее вам окажут бесплатно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MarchiBoo
4.05.2020 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (Snowhobbit @ 4.05.2020 - 12:21)
Цитата (MarchiBoo @ 4.05.2020 - 11:58)
Цитата (ЯКассандра @ 4.05.2020 - 11:54)
Цитата
MarchiBoo
4.05.2020 - 11:27 [ 911 ] [ цитировать ]
 Тогда давайте пойдем дальше. Пока первоочередные не закрыл (ипотеки с жкх) то и автомобиль не нужен, ходи пешком. А что мелочится, колбасу нельзя и сыр, питайтесь макарошками пока ипотеку не закрыли.

Не сравнивайте полноценное питание с дорогостоящими развлекалками - развлечения себе найти можно и более дешевые.
И автомобиль также не роскошь для очень многих россиян, а необходимое транспортное средство, кстати, зачастую используемое для расплаты по ипотеке.

Я считаю отдых вещь обязательная. А вот колбасу к полноценному питанию я бы не отнес.
"развлечения себе найти можно и более дешевые." - ну тогда предлагаю автомобили, так как Вы говорите что это прям необходимая история, ограничить верхней планкой в 50тыс. руб. Если ипотека у тебя - покупай б/у жигули и ни в чем себе не отказывай.

Да почему Вы слова любого человека пытаетесь вывернуть в соответствии со своим искаженным восприятием???
Вам оппонент что-то по поводу максимальной цены авто писал? Нет, вам написали, что это помощь, чтобы быстрее погасить ипотеку. Нет, Вы опять пишете "ограничить цену авто...и тд".
Так какая связь? Вы как эту логическую цепочку построили, я не пойму?
А развлечения действителен стоит согласовывать со текущей ситуацией. Я хоть и не стеснена ипотекой и кредитами, в прошлом году планировала образовательную поездку для сына, на этот год. Но пришлось отменить в связи с проблемной ситуацией why.gif . Сын все понял правильно.

Ваш пример частный, и Вы самостоятельно приняли решение! Каждый сам принимает решение, может и ошибиться так то. Как кому свой бюджет вести дело личное. Но это не имеет отношение к теме. Мы обсуждаем конкретную тему, в частности критику высказываний Захаровой. Я привожу примеры с проекцией на эти высказывания, т.е. кому что можно исходя из долга/заработка. Вот и все.

[^]
Snowhobbit
4.05.2020 - 12:31
9

Балагур

Цитата (Morfei @ 4.05.2020 - 11:26)
Цитата (tlinkit @ 04.05.2020 - 10:01)
Уезжая за границу, лично я принимаю на себя определённые риски, в том числе финансовые. Нет денег - сижу дома. Впритык никогда не уезжаю. Короче, криминала в словах Захаровой не вижу по этой теме. Хотя дурачков, читающих только заголовки, сейчас набежит изрядно.

Ну знаешь ли, пандемия не рядовое событие. В следущий раз случится в какой-нибудь туристической стране в разгар сезона какой-либо форс-мажор, ну там терраакты, госпереворот или стихийное бедствие, а вам скажут выбирайтесь из этой жопы сами, это ж ваши риски.
Норм? И будешь ты из условной Турции через Иран и Афганистан на осликах выбираться.
Это, сука, и есть отказ государства от защиты своих граждан и перекладывания на них всей ответсвенности.
Я на последний тоже не езжу, у меня всегда с собой есть деньги на обратный перелёт и на 2-3 недели дополнительного проживания в стране пребывания.
Но высказывания Захаровой - это слова охуевшей чинуши, оторванной от реальности, которая ставит себя выше народа, при этом живет и жирует за счёт этого народа, и в своей деятельности она давно пробила двойное днище. В отставку пусть валит, дура.

Вообще в марте давали время вернуться и заранее предупреждали(в том числе и МИД), что ситуация не будет улучшаться.
Сейчас вернуться не могут те, кто вылетел в апреле. То есть когда уже многие страны закрывали границы. Люди ехали отдыхать и знали, что будут проблемы с возвращением, но "плевать, мы платим деньги gigi.gif "

[^]
Binki
4.05.2020 - 12:31
5
Статус: Online

Ярила

Послушала это интервью на ю-тубе полностью.
В нем она говорит, что после пандемии старого миропорядка не будет, как я поняла, планируется четкое распределение на касты(обтекаемыми фразами), глобализация надоела всем, надоели переполненные музеи, неучтенные туристы, доступные самолеты и доступный туризм. Человеки должны быть учтены, строго распределены по своим норкам, в цифровизации мы уже давно и это благо. Не хрен мотаться по разным странам, вытаскивать вас оттуда надоело.
Свои расходы на отдых надо расщитывать, если ты весь в долгах, не фиг мотаться по заграницам.
Рассказала о трудностях своей профессии, как трудно эвакуировать людей из заграницы,"драматургия процесса".
На мой взгляд, присутствует надменность и высокомерие.

[^]
Эмил
4.05.2020 - 12:32
-1

Ярила

В стране,что то происходит такое о чём граждане только могут догадываться.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
4.05.2020 - 12:33
7

Балагур

А на что обиделась Бирман?
Захарова всего лишь указала на безответственность граждан, которые не соблюдали карантин вернувшись из стран, охваченных эпидемией .
Так это очевидно и без заявлений Захаровой.

А Бирман вместо обид, лучше бы проанализировала действия своих коллег, которые "тулили" людям свои туры ,невзирая на уже имеющуюся неблагоприятную эпидобстановку в принимающих странах. Ей за них не стыдно?

Ах, да, деньги же не пахнут, тем более для Бирман. Деньги, полученные Бирман и ей подобными , не пахнут смертью умерших от Ковид россиян, не пахнуть кровью, слезами и потом медиков, которые вынуждены теперь жить на работе.

Такие как Бирман хорошо умеют обвинять всех и вся, при этом напрочь игнорируя и оправдывая свою собственную безалаберность.

[^]
MarchiBoo
4.05.2020 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Snowhobbit @ 4.05.2020 - 12:27)
Цитата (MarchiBoo @ 4.05.2020 - 12:17)
Цитата (Snowhobbit @ 4.05.2020 - 12:09)
Цитата (MarchiBoo @ 4.05.2020 - 11:41)

Я не говорю, что про колбасу Вы писали. Я говорю, что если мы начнем решать кому что можно а кому нельзя (в зависимости от долга) - то это абсурд.

"Если человек берет ипотеку,но она настолько бьет по карману, что он не может позволить себе авто и колбасу,а питается макарошками?" - Он может питаться даже икрой, но Вы за него решать пытаетесь  т.к. ипотека у него.

Я про колбасу и не писала,это вы свои мысли стали проецировать на мой пост(совершенно необоснованно, кстати).
Решать,ехать или не ехать отдыхать должен сам человек, исходя из своих возможностей (и если нет ограничения на посещение стран cool.gif . Но если возможности с трудом покрывают неотложные траты, стоит ли распыляться? Это как картиночка была:"один человек у другого спрашивает-ты когда долг вернешь? А тот отвечает-не в этом месяце точно,денег нет совсем, да и в Турцию завтра уезжаю."
Человек с ипотекой и даже с миллиардными кредитами может питаться икрой и лобстерами на своей яхте в Карибском море. Но для него ипотека и кредит не вопрос выживания brake.gif . И вопроса выезда или возвращения у него нет. Только если не в розыске... sm_biggrin.gif

Путевка стоит 100к, с собой еще 30ка на расходы. Сколько должно быть на -
"Но если возможности с трудом покрывают неотложные траты".

И сразу следующий вопрос, если у меня ипотека и в месяц остается 30к на все про все, сколько из них я могу тратить, на продукты например? А то вдруг я траванусь и появятся "неотложные траты"?

Понятия не имею, не хочу комментировать Ваш бюджет. Наверно Вы сами должны рассчитывать, а не бежать в МИД если денег не хватило.
Вопрос изначально был в другом, если Вы помните.

Ну Вы лично сколько процентов месячного дохода оставляете на случай отправления продуктами? А то если это будет массовое отравление красной икрой - то найдутся, Захаровы, который скажут что в ее время красную икру ели только те, кто в пределах садового жил. А на форумах начнут обсуждать, что если икру жрешь - то и на лечение себе откладывай, бесплатно будем лечить только тех кто пальмовым маслом травится.

Это сообщение отредактировал MarchiBoo - 4.05.2020 - 12:35

[^]
Igrec
4.05.2020 - 12:34
0

Ярила

Цитата (PiterD @ 4.05.2020 - 14:44)
Цитата (hunter64 @ 4.05.2020 - 11:26)
Очень много людей отправилось за рубеж уже в процессе пандемии.
Это нормальные и адекватные люди?

Так кто прав?
1) Дебилы отправившиеся за рубеж и потом кричащие: пАмАгИте, спАситЕ!!!!!!!!!!
2) Захарова Мария - которая констатировала факт наличия дебилов.

А так ли всё было?
Сперва про ковид говорили с экранов, мол раздутая хрень, ничего страшного, внушили людям, те поехали, а теперь, оказывается, они дебилы.

С экранов никогда не говорили что ковид - хрень раздутая. Наоборот, всегда призывали самоизоляции. Это вы в интернетах наслушались. Вот там какую херню только ни несут. Интернеты жеж. Свобода слова.

[^]
Snowhobbit
4.05.2020 - 12:36
0

Балагур

Цитата (MarchiBoo @ 4.05.2020 - 12:30)

Ваш пример частный, и Вы самостоятельно приняли решение! Каждый сам принимает решение, может и ошибиться так то. Как кому свой бюджет вести дело личное. Но это не имеет отношение к теме. Мы обсуждаем конкретную тему, в частности критику высказываний Захаровой. Я привожу примеры с проекцией на эти высказывания, т.е. кому что можно исходя из долга/заработка. Вот и все.

А почему Вы отвечаете сразу на вторую половину моего поста? Она как раз таки менее значимая. Почему Вы каждое высказывание выворачиваете, изыскивая какой-то "смысл между строк"? Для начала ответьте на прямо заданный вопрос.Где ЯКассандра написала, что стоимость авто для закредитованных граждан нужно ограничить? Где я написала, чем должен питаться закредитованных гражданин?

[^]
TinKalatin
2

Ярила

Цитата (tlinkit @ 4.05.2020 - 10:01)
Уезжая за границу, лично я принимаю на себя определённые риски, в том числе финансовые. Нет денег - сижу дома. Впритык никогда не уезжаю. Короче, криминала в словах Захаровой не вижу по этой теме. Хотя дурачков, читающих только заголовки, сейчас набежит изрядно.

Для дурачков не понимающих смысл её слов объясню: она хочет чтобы вы вообще не ездили отдыхать за границу. А в условиях, когда зарплата по регионам не выше 20 тысяч рублей, только кредит для многих является возможностью посмотреть мир. Поэтому, по её словам, вы тоже быдло которое должно сидеть дома с сиськой пива.

[^]
АвтослеЗарь
-1

Ярила

Цитата (Snowhobbit @ 04.05.2020 - 12:11)
А вот СВОИХ армяшек оставьте себе. Некоторые у Вас там живут дольше "коренных" мАсквичей

Те которые мАсквичи как раз от вас и понаехали, да ещё и черножопых вагон. Я тут живу, как и мои родители, как и их, как и их. Так что вполне коренной

[^]
Schuka
0

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 4.05.2020 - 10:24)
Цитата (Roman001 @ 04.05.2020 - 10:15)
это она сказала после того как тысячи туристов просили вывезти их домой бесплатно т.к. внезапно денег нет и они брали кредиты на путешествие .

Дело в том что эти тысячи туристов ехали отдыхать рассчитывая на свои деньги и определённое время, а тут хуяк и форс-мажор, рейсов нет. Т.е. виноваты не туристы, а именно государство. Поскольку именно государство должно обеспечить защиту граждан в нештатной ситуации, а если оно не может обеспечить, то на хуй кормить этот раздутый госаппарат??

Я следил за частью объявлений - рейсы были и билеты на них предлагалось покупать.

[^]
MarchiBoo
4.05.2020 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (Snowhobbit @ 4.05.2020 - 12:36)
Цитата (MarchiBoo @ 4.05.2020 - 12:30)

Ваш пример частный, и Вы самостоятельно приняли решение! Каждый сам принимает решение, может и ошибиться так то. Как кому свой бюджет вести дело личное.  Но это не имеет отношение к теме. Мы обсуждаем конкретную тему, в частности критику высказываний Захаровой. Я привожу примеры с проекцией на эти высказывания, т.е. кому что можно исходя из долга/заработка. Вот и все.

А почему Вы отвечаете сразу на вторую половину моего поста? Она как раз таки менее значимая. Почему Вы каждое высказывание выворачиваете, изыскивая какой-то "смысл между строк"? Для начала ответьте на прямо заданный вопрос.Где ЯКассандра написала, что стоимость авто для закредитованных граждан нужно ограничить? Где я написала, чем должен питаться закредитованных гражданин?

Так я не утверждал, что это Вы сказали.

Где ЯКассандра написала, что стоимость авто для закредитованных граждан нужно ограничить? - это Вы не писали, это я привел аналогию.

Где я написала, чем должен питаться закредитованных гражданин? - это Вы не писали, это я привел аналогию.

[^]
234833jenya
4.05.2020 - 12:39
-2

Юморист

Цитата (ID920677 @ 4.05.2020 - 09:58)
Стремная, глупая и пьющая бабища.

вы думаете она еще пьющая?сомневаюсь..там скорее кокс при том в больших дозах,в перемешку с кислотой..а бухнуть для нее это скорее всего-как позавтракать..женщина с немытой головой с будуна- представляющая страну,это уже давно не нонсенс!а теперь она ещё и прямо говорит-если у тебя долг без моих связей-ты никуда не выедешь!не как турист,не на пмж-то есть твоя судьба в её руках((

Это сообщение отредактировал 234833jenya - 4.05.2020 - 12:41

[^]
acheron
4.05.2020 - 12:40
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

мне интересно было бы спросить у гражданки Захаровой и прочих "небожителей": ребята, а на какие шиши вы сами живете? явно же не на зарплату. и кто поспособствовал вашему благостостоянию? сами-то заработали на зарубежные поездки?

[^]
ЮлияВерба
4.05.2020 - 12:42
1

Юморист

То есть, если другие россияне мыслят не так, как Вы, то они дурачки?

Я тоже без денег никуда не поеду, но инакомыслящих не принижаю.

Ипотеку исправно выплачиваю, гашу досрочно, заграницей не была пока, по тем же рассуждениям, что и у Вас. Только кто сказал, что это правильно?

Подруга платит только ежемесячный платёж по ипотеке, ещё больше 10 лет платить, но объездила полмира, живёт в своё удовольствие здесь и сейчас, пока я дальше Крыма и Абхазии носа не высовываю.

Может каждый будет решать, что лучше для него? Тоже мне, делители на умных и дурачков, ага.

[^]
Snowhobbit
4.05.2020 - 12:44
1

Балагур

Цитата (MarchiBoo @ 4.05.2020 - 12:34)

Ну Вы лично сколько процентов месячного дохода оставляете на случай отправления продуктами? А то если это будет массовое отравление красной икрой - то найдутся, Захаровы, который скажут что в ее время красную икру ели только те, кто в пределах садового жил. А на форумах начнут обсуждать, что если икру жрешь - то и на лечение себе откладывай, бесплатно будем лечить только тех кто пальмовым маслом травится.

Я лично все планирую так, чтобы не пришлось просить у МИДА борт для возвращения.
Все остальное-бред, который доже не стоит комментировать, кроме того, что на лечение действительно стоит отложить, хотя бы размер месячного дохода. Тк, по действующему ТК, пока не предоставишь закрытый больничный лист, не получишь выплату по нему.

[^]
korotky
4.05.2020 - 12:48
-4

Хохмач

А какого буя с налогов должны вытаскивать из-за бугра отдыхающих? Я не против, если они сами оплатят себе билет. Всё это случилось не за один день.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
4.05.2020 - 12:48
1

Балагур

Цитата (Binki @ 4.05.2020 - 12:31)
Послушала это интервью на ю-тубе полностью.

Свои расходы на отдых надо расщитывать, если ты весь в долгах, не фиг мотаться по заграницам.
Рассказала о трудностях своей профессии, как трудно эвакуировать людей из заграницы,"драматургия процесса".
На мой взгляд, присутствует надменность и высокомерие.

А на мой взгляд , присутствует "задолбанность" разгребать чужие косяки, которым конца и краю не видно.

У нас так в школе у уборщицы проявляются "высокомерие и надменность", когда 10-й по счету родитель прется без бахил по свежевымытому полу, нисколько не считаясь с чужим трудом.
Ведь с его точки зрения (родителя) заслуживает уважения только его "надобность", а с трудом чужого человека он считаться не считает нужным. Зачем?

[^]
АвтослеЗарь
4.05.2020 - 12:49
1

Ярила

Цитата (korotky @ 4.05.2020 - 12:48)
А какого буя с налогов должны вытаскивать из-за бугра отдыхающих? Я не против, если они сами оплатят себе билет. Всё это случилось не за один день.

С такого что люди и не против оплатить обратный билет, но рейсов нет нихера. А так же вынуждены тратить деньги на проживание там из-за запрета полётов нашей стороной.

[^]
Schuka
4.05.2020 - 12:51
0

Ярила

Цитата (ЮлияВерба @ 4.05.2020 - 12:42)

То есть, если другие россияне мыслят не так, как Вы, то они дурачки?

Я тоже без денег никуда не поеду, но инакомыслящих не принижаю.

Ипотеку исправно выплачиваю, гашу досрочно, заграницей не была пока, по тем же рассуждениям, что и у Вас. Только кто сказал, что это правильно?

Подруга платит только ежемесячный платёж по ипотеке, ещё больше 10 лет платить, но объездила полмира, живёт в своё удовольствие здесь и сейчас, пока я дальше Крыма и Абхазии носа не высовываю.

Может каждый будет решать, что лучше для него? Тоже мне, делители на умных и дурачков, ага.

Можно. И нужно.

Главное принимать последствия своих решений, а не перекладывать их на других.

Это сообщение отредактировал Schuka - 4.05.2020 - 12:52

[^]
циникреалист
4.05.2020 - 12:52
-1

Шутник

Все-таки не стоит мешать туризм в россии (на море-озерах и прочих способах сносного проживания) и ОТДЫХ за границей --за МЕНЬШИЕ деньги

[^]
AK78Mag
4.05.2020 - 12:54
-1

Басмач

Цитата (АвтослеЗарь @ 04.05.2020 - 10:01)
Так одна из причин этой сраной самоизоляции и есть вытащить накопления из населения, особенно налик.

Как ты их вытащишь ? Все куда тратятся сейчас бабки это сетевые сети, которые в большинстве своём гонят товар из-за границы и бабки соответственно уходят за границы. Так что тут особо руки не погреешь

[^]
ЯКассандра
4.05.2020 - 12:54
0

Ярила

Цитата
АвтослеЗарь
4.05.2020 - 11:35 [ 911 ] [ цитировать ]

А вот тебя ебёт как гражданин отдыхает если он выплачивает кредит вовремя? Хочет закрывает по графику, хочет раньше. И никому он ничего не должен.
Секрет открою, поездка зарубеж сильно качественнее и дешевле чем тот же Крым. Так чисто для сравнения, поездка в Италию на неделю обошлась 120 на двоих (если бы без покупок, то было бы 80), в Крыму на ту же неделю без покупок обошлось под сотню. Про сервис даже говорить нечего.
Свобода должна быть в обе стороны. И если государство свободно от обязательств перед гражданами, то и граждане свободны от обязательств перед государством.

А вы лично выполняете перед государством какие-то обязательства? Кроме оплаты некоторой суммы налогов, которые идут на содержание здравоохранения, образования, полиции и армии? И государство худо-бедно, пусть с трудом, но все же эти обязанности исправляет?
Но вам мало, вы хотите повесить на него еще и какие-то обязанности экстра, то есть чтобы очутившись за его пределами и попав под юрисдикцию другой страны, вы творили все, что вам заблагорассудится, не беря риск последствий на себя?

Вы извините, но обязанности у государства по отношению к гражданам вовсе не есть нечто безразмерное. Тем более при капитализме. То есть ваш кредит - это ваш риск со всеми последствиями, которые могут наступить у вас при его невыплате.
То же самое при поездках за рубеж - там вы тоже берете на себя определенный риск. Риск, что может случиться война, может быть грабеж с потерей вами здоровья, может быть стихийное бедствие - много всего, когда вы имеете шанс очутиться лицом к лицу с реальной опасностью для жизни и личного благополучия.

Произошло закрытие границ. Причем произошло отнюдь не внезапно - наоборот, были все признаки того, что это может случиться в любой момент. Недели две, если не целый месяц шли сигналы.
Это все равно что табличка на вольере зоопарка: не входить, здесь есть крокодил. Но некоторые решили: если крокодила не видно, значит можно. И впрыгнули. А теперь у них претензии, что табличка недостаточно яркой была и пара сторожей не вцепилась им в руки-ноги, когда они через ограждение лезли.

[^]
MarchiBoo
4.05.2020 - 12:59
3

Ярила

Цитата (Snowhobbit @ 4.05.2020 - 12:44)
Цитата (MarchiBoo @ 4.05.2020 - 12:34)

Ну Вы лично сколько процентов месячного дохода оставляете на случай отправления продуктами? А то если это будет массовое отравление красной икрой  - то найдутся, Захаровы, который скажут что в ее время красную икру ели только те, кто в пределах садового жил. А на форумах начнут обсуждать, что если икру жрешь - то и на лечение себе откладывай, бесплатно будем лечить только тех кто пальмовым маслом травится.

Я лично все планирую так, чтобы не пришлось просить у МИДА борт для возвращения.
Все остальное-бред, который доже не стоит комментировать, кроме того, что на лечение действительно стоит отложить, хотя бы размер месячного дохода. Тк, по действующему ТК, пока не предоставишь закрытый больничный лист, не получишь выплату по нему.

Ну следую этой логике делаю выводы такие:
Необходимый финансовый запас для жизни это
1) При покупки автомобиля иметь как минимум еще две стоимости автомобиля, а то вдруг ДТП а страховая разорилась.
2) При поездке на отдых иметь еще 3-4 стоимости тура, а то вдруг не будет рейсов а вы там один турист и вам целый борт оплачивать. Или рейсов нет, билет не купить пока то да се и жить там придется месяц - два.
3) Если планируете кушать, держите в запасе 4-5 зарплат, а то вдруг самоизоляции нагрянет) "оплачиваемая".

В случае, если запаса не имеется - предлагаю запретить подобные приобретения. Особенно про кушать.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47721
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх