Верховный Суд поставил точку: вы обязаны пускать в квартиру коммунальщиков. Но всегда ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AllesI
28.02.2020 - 22:51
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
убирается стена между хатой и лоджией и вуаля! Стена не несущая, но 25 этажей и если у всех она убрана... кто возьмёт на себя ответственность, если лоджии начнут складываться?

Проектировщики и строители, блять! Если не несущая - она не должна ничего нести! Это как шкаф в квартире передвинуть!

[^]
merkurtomo
28.02.2020 - 23:03
-2

О-сознание

Для начала, человеку, то есть Вам, единственному источнику власти в стране и носителю суверенитета (суверенитет - независимость, свобода, НЕПОДВЛАСТНОСТЬ никому) стоило бы разобраться что есть суд РФ.
По факту - это юридическое лицо, то есть фирма, предоставляющая населению коммерческие услуги, с которыми мы можем соглашаться, или не соглашаться)
Согласен - исполняешь - не согласен - шлёшь нахуй. Это именно так работает.
В нашей стране право носит заявительный характер.

[^]
Deeptown12
28.02.2020 - 23:05
1

Шутник

Цитата (svv1 @ 28.02.2020 - 22:50)
Цитата (Докторишка @ 28.02.2020 - 22:09)
Цитата (Deeptown12 @ 28.02.2020 - 22:03)
Екарыный бабай - куча борцов с коммунальщиками. Все права имеют только о обязанностях не помнят. Я только три недели жил без горячей воды потому что мудак с верхней квартиры уехав перекрыл краны на стояке полотенцасушителя. А он висит на общем стояке горячей воды а байспаса не поставил. Уехал перекрыл что бы якобы не затопило и все капец стояк остыл без циркуляции. Воды горячей пол часа надо ждать пока прольётся. Коммунальщики руками разводят так как попасть в квартиру мудака не могут. Все крыло сидело без воды пока мудак не приехал. Вот как с такими быть. Второй случай у друга нижним соседи сделали теплый пол за счёт общего стояка отопления и все тепла в батареях не стало. Теплоноситель остывает. Все зиму он с ними бодался они всех как тут большинство в уйх не ставят никого не пускают. Полгода управляйка билась что бы зайти в квартиру кое как зашли с жил инспекций и полицией так эти крысеныши ещё глаза невинности делали типа не знали что к ним приходили. Но самый цимес что ресурсники сделали пересчет по общедосовому счётчику и раскидали по закону по всем квартирам и друг получил квитанцию с пересчетом за тепло которого не было. Не знаю как там щас дела... Я бы таких с ротвелерами зимой в такие условия переселял жить. Или вообще сажал.

Друг , того мудака которого ты описал , физически не было в квартире . Тут же речь о другом
Что при тебе , при отсутствии аварийных событий эти жкхшники могут войти куда хочешь , хоть в спальню
Ты лично согласен ???

Не о другом, а именно об этом. "Хоть в спальню" - это в помещение, где имеется общедомовое имущество: стояк и батарея отопления.

Поэтому если в этой теме происходит хрюканье про "собственность", "права", "суды", ещё про желание "пристрелить кого угодно" - это, скорей всего, срабатывает датчик, который сигнализирует об одном или нескольких событиях/явлениях:
- магниты на счётчиках,
- подключение мимо счётчиков,
- увеличение отапливаемой площади за счёт балкона,
- умственная отсталость и другие неоформленные перепланировки,
- краны на перемычках батарей отопления и стояках водоснабжения,
- тёплые полы подключены к стоякам отопления или ГВС и т.п...

Если бы проверки были регулярными (а они не проводятся как раз по причине обострения "прав человека"), нормальные люди не страдали бы из-за таких дебилов, которые, уезжая, перекрывают соседям горячую воду, а по возвращению не пускают коммунальщиков "при отсутствии аварийных событий".

Есть все ж адекватные люди. Написали то что я хотел сказать....

[^]
Пыль
28.02.2020 - 23:10
1

Ярила

Например, потому что во-первых, у коммунальщиков нет привычки разуваться, а чистить за любопытными ковры мне не хочется; во-вторых, в тех помещениях может быть что-то, что не является незаконным, но демонстрировать посторонним людям не хочется (например, шест для стриптиза или картина известного художника, стоимостью в пару миллионов долларов). Вероятность того, что об пришедшие в квартиру об этом расскажут ещё кому-то достаточно высокая. И стать объектом сплетен или внимания воров желания нет совсем. Ну, и в-третьих, посто потому, что не хочу. Право неприкосновенности жилища пока ещё из конституции не изъяли. Может, после 22-го апреля, но пока ещё это право у меня, как у владельца жилья есть.

Что-то как-то коряво получилось. Отвечала вот на этот пост, а цитаты почему-то нет:

Если нет нарушений, то почему не пустили в комнаты, если запустили в принципе в квартиру !? Специально для минусаторов выдержка из 491-го постановления от 2011-го года : «...исполнитель имеет право требовать допуска в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, в занимаемое потребителем жилое или нежилое помещение представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения необходимых ремонтных работ и проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг — по мере необходимости, а для ликвидации аварий — в любое время.« Плюс само постановление ВС, которое ТС «почему-то» не выложил Здесь. Надо только прочитать, но это дано не всем)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VoOFFka
28.02.2020 - 23:10
1

Юморист

Пустить не сегодня, так завтра получается придется. Но это завтра может быть согласовано и проблем тут серьезных нет. Если косяков нет - то и париться по этому счету не нужно. Коммунальщики - они же не коммандос - ломиться не будут. Я своих из ЖЭКа пускал во время ремонта и после без проблем (соседи жаловались, что я стены несущие сносил и коммуникации уничтожал - так они выражали своё неудовлетворение шумом ремонта) - всё чин по чину. Покажите, что у Вас, покажите проект, покажите разрешение, покажите сколько осталось до конца ремонта - всё, молодец. Всё культурно, вежливо и без лишних наездов. Наоборот от нападок соседей меня спасали. Те куда только не бегали - и к участковому, и к ФМС, и в прокуратуру - бесило их, что я единственный в подъезде ремонт делаю (квартиру взял вторичку, а в подъезде все старожилы уже типа с ремонтом и тут я с перфораторами, перепланировками и прочими вкусностями, но всё по закону, в рабочие дни, в рабочее время, с учетом тихого часа)
А вот в другом доме сбербанк въехал на первый этаж и решил перепланировку сделать с монтажом новых проемов в несущих стенах (такое кстати возможно - требуется определенный комплекс работ по укреплению проемов с помощью стальных швелеров с обоснованием расчетов), но гости из средней Азии ничего не укрепляли, прораб был тоже недалекий и в итоге частичное обрушение перекрытия и пола верхнего этажа.
Когда квартиру выбирал - видел супер-вариант уже с ремонтом, перепланировкой, но в результате перепланировки хозяин из маленькой кухни сделал спальню, а из большой комнаты сделал поделенную на пополам кухню с гостиной, только вот по закону такого быть не может никак. На вопрос перепланировка классная, но где проект, где разрешение - типа всё нормально. Да, но только до первого случая.
А есть еще кулибины, которые сами стояки газопроводов пытаются переносить, вентиляцию закрывают, закрывающие краны на стояки лепят или забывают перемычки делать и т.п.
Вот чтобы избежать такой фигни и нужны проверки с управляющих компаний.

[^]
IR145
28.02.2020 - 23:19
5

Ярила

Если честно, то мне плевать на мнение ВС РФ, как было плевать на его мнение СУДЬЕ, в суде, где я ссылался на Постановление Пленума ВС РФ.
Судье - плевать.
А мне?
Чем грозит мне не допуск в квартиру хуй пойми кого? У управляющей компании есть защищенные от подделки документы (корочки)? А если это мошенники? Уж сколько их под видом газовщиков и УК-шников квартир обнесли. Напомнить?
Неееет.
Пусть ВС РФ и обязывает впустить. Окей.
Я не впущу. Что мне будет? Дверь взломают? Не имеют права. Что еще? Ноги переломают?
Идиотское решение ВС РФ, впрочем, я не удивлен. Тут приставы хрен зайдут. А уж непонятно кого непонятно зачем пускать в квартиру? Чем он подтвердит, что он - именно УК? Ну чем?
У полицейского хотя бы удостоверение есть и форма.
А тут? Некий хрен пытается ко мне попасть. Я как должен его идентифицировать?

[^]
Zloebun
28.02.2020 - 23:19
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.02.2020 - 17:41)
А мы имеем ввиду общую практику. Верховный суд послал нахуй право собственности и конституцию. Просто так, БЕЗ причин, без заявлений к тебе домой в любое время дня и ночи может припиздовать группа непонятный педерастов и потребовать допустить их в квартиру БЕЗ документво и каких либо подтверждений, и ты ОБЯЗАН это сделать. Нормальная такая практика. А где то можно к хуям пристрелить кого угодно, если он зашел на твою собственность.

А что к примеру мешает после их посещения твоей квартиры написать заявление о пропаже денежных средств? Так мозги им оттрахают что десятому закажут к тебе ходить.

[^]
treeton
28.02.2020 - 23:20
3

Ярила

Цитата
Поэтому если в этой теме происходит хрюканье про "собственность", "права", "суды", ещё про желание "пристрелить кого угодно" - это, скорей всего, срабатывает датчик, который сигнализирует об одном или нескольких событиях/явлениях:
- магниты на счётчиках,

Если бы проверки были регулярными (а они не проводятся как раз по причине обострения "прав человека"), нормальные люди не страдали бы из-за таких дебилов, которые, уезжая, перекрывают соседям горячую воду, а по возвращению не пускают коммунальщиков "при отсутствии аварийных событий".

Простите, а каким хуем тут управляйка? У них право процессуальные действия проводить? У них на то... ммм... хотя-бы лицензия какая есть, или чо? Магнит на счетчике? Да? И? У нас че, запрещено магниты лепить куда непоподя? Чет не видал таких законов. Ты можешь хоть улепить магнитами все счетчики. Что-бы что-то тебе предъявить, нужно ДОКАЗАТЬ, что магнит повлиял на показания, это КАК МИНИМУМ. Про "левак" надо доказать, что им ПОЛЬЗОВАЛИСЬ и вообще знали про него. То же самое про балконы и все остальное. У нас вроде не апрель еще. Конституцию не поменяли. И откуда у УК полномочия решать - должен тут быть теплый пол из горячей воды или нихуя не должен? Один хер ПРИГЛАСЯТ ГЖИ и БТИ! Вот и хуй бы с самого начала ГЖИ и БТИ не ходить? Это ГОС конторы, у них ЕСТЬ ПОЛНОМОЧИЯ. А кто какие полномочия дал какой-то сраной коммерческой УК? Вы о чем вообще? Курицу с яйцом не путаете? Так-то по закону СОБСТВЕННИКИ говорят УК что делать, а никак не наоборот. СОБСТВЕННИКИ заключают с УК договор и уполномочивают ее на какие-то действия, СОБСТВЕННИКИ имеют полное право сменить УК просто от настроения, а никак иначе. У вас проблемы с причинно-следственными связями. Разберитесь.

[^]
Alekseyka78
28.02.2020 - 23:21
1

Балагур

Хрена се сколько умников , не забывайте что вы чмошники (умники ) живете в многоквартирном доме , и сети (каналья (куда вы чмошники срёте , хвс, гвс, газ , ) касается не только ВАС ПИДОРАСОВ , но и ваших соседей ,
Вы неуважаемые жопоёбы живете в социуме , и все ваши художества по переделке данных сетей караются законом .
Что-то не нравиться , пиздуйте в поле и стройте шалаш .

[^]
Deeptown12
28.02.2020 - 23:22
1

Шутник

Всем непускателям желаю заиметь соседей топищих вас сверху перекрывающих вам воду и тепло и свято верующих в неприкосновенность жилища. Аминь.

[^]
Zloebun
28.02.2020 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (Alekseyka78 @ 28.02.2020 - 23:21)
Хрена се сколько умников , не забывайте что вы чмошники (умники ) живете в многоквартирном доме , и сети (каналья (куда вы чмошники срёте , хвс, гвс, газ , ) касается не только ВАС ПИДОРАСОВ , но и ваших соседей ,
Вы неуважаемые жопоёбы живете в социуме , и все ваши художества по переделке данных сетей караются законом .
Что-то не нравиться , пиздуйте в поле и стройте шалаш .

Ого пукан как бомбануло тебе. Не нервничай. Я вот таких активистов вместе с управляющей компашкой со старта на йух шлю и улыбаясь им в лицо закрываю перед носом дверь.

[^]
Deeptown12
28.02.2020 - 23:27
1

Шутник

Цитата (treeton @ 28.02.2020 - 23:20)
Цитата
- магниты на счётчиках,

Простите, а каким хуем тут управляйка? У них право процессуальные действия проводить? У них на то... ммм... хотя-бы лицензия какая есть, или чо? Магнит на счетчике? Да? И? У нас че, запрещено магниты лепить куда непоподя? Чет не видал таких законов. Ты можешь хоть улепить магнитами все счетчики. Что-бы что-то тебе предъявить, нужно ДОКАЗАТЬ, что магнит повлиял на показания, это КАК МИНИМУМ. Про "левак" надо доказать, что им ПОЛЬЗОВАЛИСЬ и вообще знали про него. То же самое про балконы и все остальное. У нас вроде не апрель еще. Конституцию не поменяли. И откуда у УК полномочия решать - должен тут быть теплый пол из горячей воды или нихуя не должен? Один хер ПРИГЛАСЯТ ГЖИ и БТИ! Вот и хуй бы с самого начала ГЖИ и БТИ не ходить? Это ГОС конторы, у них ЕСТЬ ПОЛНОМОЧИЯ. А кто какие полномочия дал какой-то сраной коммерческой УК? Вы о чем вообще? Курицу с яйцом не путаете? Так-то по закону СОБСТВЕННИКИ говорят УК что делать, а никак не наоборот. СОБСТВЕННИКИ заключают с УК договор и уполномочивают ее на какие-то действия, СОБСТВЕННИКИ имеют полное право сменить УК просто от настроения, а никак иначе. У вас проблемы с причинно-следственными связями. Разберитесь.

Потому что УК несёт ответвенность за жилищный фонд не только перед тобой но перед другими ответвенными жильцами и работает она в рамках законов где это все регулируется. А не только в отношении барин холоп. Не нравится УК выбирите на общем собрании другую которая к вам с коньяком и в топочках будет приходить. Так что это вы причинно следственную часть путаете

[^]
treeton
28.02.2020 - 23:28
-2

Ярила

Цитата
Покажите, что у Вас, покажите проект, покажите разрешение, покажите сколько осталось до конца ремонта - всё, молодец. Всё культурно, вежливо и без лишних наездов.

Что, блядь, значит "покажите"? Пиздуйте САМИ в БТИ и ПОСМОТРИТЕ! Если разрешения официально оформлены - они все ТАМ. Вот из-за таких рабски-уебанских позиций: "а чо? а мне ни жалка пущай смотрють!", "мне нечего скрывать!", "пусть любое мудло топчет мой ковер, я же законопослушен!". Долго это пресмыкание в головах будет? "Проходите дорогие господари! Чаю не желаете? Извольте ознакомиться!" Тьфу, блядь! puke.gif А потом удивляемся, чеж нам там больно-то в сраку вставили со всех сторон, шо аж дышать трудно стало. Так из-за таких как ты и вставили, которые ноги раздвигать перед любой хуепутолой по любому поводу готовы.

[^]
suntea
-3

Ярила

Цитата (Deeptown12 @ 28.02.2020 - 23:22)
Всем непускателям желаю заиметь соседей топищих вас сверху перекрывающих вам воду и тепло и свято верующих в неприкосновенность жилища. Аминь.

я верю,что в каждом доме ещё должен и ствол быть,и всякий,кто войдёт без согласия хозяина,должен понимать,что переступив порог,он вне закона

[^]
срочник
5

Ярила

Меня сосед сверху заливал практически капельно))) У него техшкаф плиткой обложен, а делали чурки. Снаружи красиво, а внутри протечки. Не пускал сантехников, сука.. Каждый день вызывал аварийку, те перекрывали стояк холодной воды.. К обеду местные уроды ДЭЗовские давали воду. К вечеру я опять аварийку вызывал.. На пятый раз аварийщики ко мне и не заходили, сразу стояк перекрывали))) Через две недели расковыряли соседу красивую плитку и сделали все нормально.. Какая нах частная собственность если ты соседям гадишь?
Всем идиотам которые пиздят про стволы, бультерьеров и конституцию желаю такого же соседа сверху..

Это сообщение отредактировал срочник - 28.02.2020 - 23:31

[^]
treeton
28.02.2020 - 23:30
2

Ярила

Цитата
Потому что УК несёт ответвенность за жилищный фонд не только перед тобой но перед другими ответвенными жильцами и работает она в рамках законов где это все регулируется. А не только в отношении барин холоп. Не нравится УК выбирите на общем собрании другую которая к вам с коньяком и в топочках будет приходить. Так что это вы причинно следственную часть путаете

УК НИХУЯ не несет. Читайте внимательно ЗАКОНЫ, в частности ЖК РФ. Солидарную ответственность несут СОБСТВЕННИКИ ПОМЕЩЕНИЙ. А в УК лишь "делигируется" эта ответственность. Не надо хуйню пороть, если ничего не понимаете. Читайте ЖК там ВСЕ написано. Доступно и понятно.

ЗЫ: если у вас с пониманием туго, поясню по буквам: в вашем доме УК представляет интерес совокупности ВСЕХ собственников, супротив личных интересов и нарушений КАЖДОГО из них. Это некий "орган" (в этом плане, как и ТСЖ), который считайте как-бы "глас народа" в пределах ВАШЕГО дома и не более. Сделано это (хоть и кутыло) для упрощения взаимоотношений. Но из этого нихуя ни разу не следует, что УК чего-то там может СВЕРХ того, что ей доверили. Собрание собственников может придти к вам домой, чтобы убедится, что вы не пиздите электричество? НЕТ, НЕ МОЖЕТ. И УК ровно также НЕ МОЖЕТ, т.к. для конкретного собственника нет никаких отличий - придет к нему правообладатель, или его представитель (УК). Я уже молчу про такой, казалось-бы ни к месту... 152 ФЗ, о котором все вспоминают только когда надо кого-то выебать по нему.
Не пора-ли советско прошлое то колхозное забыть? Моя хата это МОЯ собтвенность. Я за нее еще и НАЛОГ плачу. И если это СОБСТВЕННОСТЬ, то ИДИТЕ НА ХУЙ. И решайте свои проблемы как хотите БЕЗ МЕНЯ. Если это НЕ собственность, то давай-те поговорим об этом отдельно, а для начала вернем мне все исчисленный за каким-то хуем мною налоги.

Это сообщение отредактировал treeton - 29.02.2020 - 00:14

[^]
Zheglov77
28.02.2020 - 23:32
0

Хохмач

Цитата (Галапагосян @ 28.02.2020 - 19:28)
У меня стаф спит на коврике в прихожей, пусть заходят.

а у меня стафф растет в шкафчике, пусть не заходят

[^]
Deeptown12
28.02.2020 - 23:32
0

Шутник

Цитата (срочник @ 28.02.2020 - 23:28)
Меня сосед сверху заливал практически капельно)))  У него техшкаф плиткой обложен, а делали чурки. Снаружи красиво, а внутри протечки.  Не пускал сантехников, сука.. Каждый день вызывал аварийку, те перекрывали стояк холодной воды..  К обеду местные уроды ДЭЗовские давали воду. К вечеру я опять аварийку вызывал.. На пятый раз аварийщики ко мне и не заходили, сразу стояк перекрывали))) Через две недели расковыряли соседу красивую плитку и сделали все нормально.. Какая нах частная собственность если ты соседям гадишь?

Они этого не понимают. Пока их самих не коснется. Дебилы не понимают это потому что что бы осознать нужно дебилом небыть. И за за таких и хочется в свой дом переехать... Да собственники несут ответвенность но они делегировали ее УК если бы не хотели делегировать сделали ТСЖ бы. Чо в башке непонятно.

Это сообщение отредактировал Deeptown12 - 28.02.2020 - 23:35

[^]
Alekseyka78
28.02.2020 - 23:34
0

Балагур

Я уже заебался вскрывать ваши ебаные халупы с мчс , мусорами , жалобами в добродел , прокуратурой , по утечке газа .
Как пример , опрессовка подъезда , утечка , выявляем стояк по которому идёт утечка , глушим .
9 этажей , 8 квартир прошли утечек нет , девятая квартира не пускает ( через дверь орет что у них все нормально ) через две недели ( технология уже набита ) заходим , а у этого петуха самовольная перепланировка гтс , и сука она у него за фальшперегородкой , но газом не пахнет это говно ещё и вентиляцию закрыл этой гипсокартной фальшстеной ъ
В итоге 2 недели соседи без газа , из-за какого-то тупорылова урода .

[^]
IR145
28.02.2020 - 23:34
-1

Ярила

Вот пусть УК мне отремонтирует ВНЕШНЮЮ стену, которая изначально разрушена, и вода проникает сквозь "типа бетон" в квартиру так, что я обои клеить не могу. Отслаиваются.
Вариант - укрепить стены самому (есть такая услуга) - не предлагать. Несущие внешние стены в ведомстве УК. Вот только уже 10 лет веду войну с УК - а воз и ныне там.
Так что хер им на залупу, особенно с постоянным банкротством и сменой УК.
Никак не могут мне стену залатать.

[^]
drsimon
28.02.2020 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.02.2020 - 17:45)
Цитата
Ко мне недавно приходили счётчики проверять — час перегар проветривал потом.

ко мне раз в полгода приходят газовики с прибором,проверяют подключение газа
можно конечно их не пускать,но знаешь,после проверки спиться как то более спокойно

Спиться я и без газовиков могу

А по поводу доступа в помещение - я, конечно, извиняюсь, но меня дома редко бывает, поэтому когда какие-то странные люди говорят что хотят там что-то осмотреть - исключительно в удобное мне время, что скорее всего никогда.

Россия должна быть одноэтажной, земли - ёбом, а то что народ с радостью селится в гигантских курятниках, где каждое хуйло считает что у него больше прав на доступ в твою собственность, чем у тебя - ну значит самоуважение на должном уровне. Один раз имел глупость пустить участкового, за которым пролезла старшая по подъезду и еще пара хуёв в штатском, больше никто дальше общей двери на этаж не прошел. Ибо делать им тут нехуй.

[^]
Kostya501
28.02.2020 - 23:35
3

Ярила

Цитата (ganimede @ 28.02.2020 - 17:25)
Верховный Суд поставил точку: вы обязаны пускать в квартиру коммунальщиков.

Вот пусть верховные судьи их к себе домой и пускают. Срать я хотел на их решения. Я, к себе домой, пускаю только тех, с кем договорился и кого жду. Все остальные, хоть башкой бейтесь об мою дверь. Пох, вообще никак не реагирую на нежданные визиты. Даже если за дверью будут скулить, что это правительство РФ во всём составе, просит спасти их от обожравшегося Виагрой Вована.

[^]
nmsr
28.02.2020 - 23:37
2

Ярила

А сотрудник ЖКУ может войти так же в квартиру судьи?

[^]
срочник
28.02.2020 - 23:39
-2

Ярила

Цитата
Один раз имел глупость пустить участкового, за которым пролезла старшая по подъезду и еще пара хуёв в штатском, больше никто дальше общей двери на этаж не прошел. Ибо делать им тут нехуй.

Ну а врачей скорой помощи соблаговолишь пустить??.. А то как то непоследовательно будет))) Хотя тебе психиатрическая нужна..

[^]
Vedafon
28.02.2020 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 28.02.2020 - 21:20)
Цитата (par9 @ 28.02.2020 - 17:33)
Я вообще никого не пускаю

Надо пускать . Но профильные службы. Например газовиков проверить плиту . или тепловиков посчитать секции на батареях . Но обоснованно. Лично я проблемы здесь не вижу . Ну ,а с перепланировками помещений квартиры , то тут уж непременно надо их фиксировать и препятствовать такому дело неразумное и даже опасное

Збс. Тепловики (кто это вообще) придут считать секции на батареях.
Пускай. Головой лучше есть, чем думать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63319
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх