Верховный Суд поставил точку: вы обязаны пускать в квартиру коммунальщиков. Но всегда ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deeptown12
28.02.2020 - 23:42
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (drsimon @ 28.02.2020 - 23:35)
Цитата (stas1981 @ 28.02.2020 - 17:45)
Цитата
Ко мне недавно приходили счётчики проверять — час перегар проветривал потом.

ко мне раз в полгода приходят газовики с прибором,проверяют подключение газа
можно конечно их не пускать,но знаешь,после проверки спиться как то более спокойно

Спиться я и без газовиков могу

А по поводу доступа в помещение - я, конечно, извиняюсь, но меня дома редко бывает, поэтому когда какие-то странные люди говорят что хотят там что-то осмотреть - исключительно в удобное мне время, что скорее всего никогда.

Россия должна быть одноэтажной, земли - ёбом, а то что народ с радостью селится в гигантских курятниках, где каждое хуйло считает что у него больше прав на доступ в твою собственность, чем у тебя - ну значит самоуважение на должном уровне. Один раз имел глупость пустить участкового, за которым пролезла старшая по подъезду и еще пара хуёв в штатском, больше никто дальше общей двери на этаж не прошел. Ибо делать им тут нехуй.

Так обычно и договариваются с собственником заранее. Газовики ходят нормально предупреждают. Бычат обычно те кто либо крысит либо перепланировку делает. У нас тут из за такого быка в городе случай только недавно был
https://www.bnkomi.ru/data/news/107637/

[^]
gusenkovd
28.02.2020 - 23:44
5

Язвительный правдоруб

А теперь посмотрим на это с другой стороны-долбёебы вынесли батарею на лоджию,от чего у всего стояка батареи холодные и в комнате можно хранить продукты не кладя в холодильник.Долбоёбы снесли несущие стены.Нравятися вам такие соседи?Мне нет.Таких соседей нужно ебать большим рублем,а лучше принудительным выселением в Хуево-Кукуево.Мне например не в лом пустить кого то уз УК что бы они убедились что я адекватен,кто не пускает-рыло в пуху.

[^]
срочник
28.02.2020 - 23:49
2

Ярила

Еще случАй.. Мудила на третьем этаже соорудил себе рукожопную жопомойку к унитазу.. тринадцать квартир по стояку вверх периодически сидело без горячей воды.. Чо то там чего то передавливало))) Надо годами судиться и ждать когда этот идиот пустит сантехников в квартиру? Всем борцам за неприкосновенность частной собственности желаю такого соседа))) У меня глаз чёрный!!! Дождетесь суки..

[^]
edhar
28.02.2020 - 23:50
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.02.2020 - 18:29)
если мне реально нечего скрывать,то нахуй тратить время и нервы на бодалово ?

Удивляют такие люди.Завтра скажут нагнуться и они будут готовы нагнуться,мля alk.gif

[^]
treeton
28.02.2020 - 23:50
3

Ярила

Цитата (Alekseyka78 @ 28.02.2020 - 23:34)
Я уже заебался вскрывать ваши ебаные халупы с мчс , мусорами , жалобами в добродел , прокуратурой , по утечке газа .
Как пример , опрессовка подъезда , утечка , выявляем стояк по которому идёт утечка , глушим .
9 этажей , 8 квартир прошли утечек нет , девятая квартира не пускает ( через дверь орет что у них все нормально ) через две недели ( технология уже набита ) заходим , а у этого петуха самовольная перепланировка гтс , и сука она у него за фальшперегородкой , но газом не пахнет это говно ещё и вентиляцию закрыл этой гипсокартной фальшстеной ъ
В итоге 2 недели соседи без газа , из-за какого-то тупорылова урода .

А сказать тебе, друг, почему такая хуйня? Да потому-то у нас законы ГОВНО. Откровенное. У этого "ублюдка" хата В СОБСТВЕННОСТИ. Но по его "собственности" проходит еще и "собственность" всех соседей. Живя в деревне я бы лупил бабло за сервитут. А здесь? Получается вроде как хата моя, но хозяйничать и хуярить в ней может любой мудак. В итоге одни ебланы капитальные стены курочат, другие - при капремонте отопления в квартире ценные вещи пиздят. А закон, сука "суров".
Вот че-бы тут-то пример с буржуев не взять? У них МКД принадлежит ХОЗЯИНУ (пусть это будет аналог нашей УК). Хозяин имеет его В СОБСТВЕННОСТИ. ЦЕЛИКОМ. Вместе с землей и прочей хуергой/инфраструктурой. Соответственно именно хозяин за ним следит и его обслуживает. ХОЗЯИН продает в МКД квартиры, но на ОСОБЫХ ПРАВАХ. Да, ты имеешь квартиру в СОБСТВЕННОСТИ, но при этом ОБЯЗАН соблюдать ряд условий: запрещено самостоятельно делать ремонт (даже лампочки менять, бля), уж тем более запрещено делать какие-то перепланировки (вы чо ваще?). Даже сантехник должен приходить ОТ ХОЗЯИНА - самостоятельно ЗАПРЕЩЕНО лезть в водопровод. Хаты у них ОЧЕНЬ ЧАСТО идут уже сразу с мебелью и практически ВСЕГДА - с готовой кухней и ванной. И менять там что либо ЗАПРЕЩЕНО. Иначе ВЫСЕЛЯТ НАХУЙ, хоть и собственность. Не хочешь таких условий - пиздуй в загородный дом, но строить тебе его все равно будет уполномоченная фирма, и краны ты там сам один хер не покрутишь - только приглашенный сантехник. Т.е. грубо говоря - бери чо есть и не выебывайся. Кастомизация - удовольствие очень дорогое, хотя и делается при желании.
Там все ПРОСТО, ПОНЯТНО и ПРОЗРАЧНО. Ясно кто владеет, кто за что отвечает, кто кому что должен. У нас в этом плане ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ. Т.е. пытались что-то спиздить умное, но не получилось, т.к. стало очень надо спиздить денег. Вот и весь хуй до копейки вам.

Это сообщение отредактировал treeton - 28.02.2020 - 23:52

[^]
d4plya
28.02.2020 - 23:51
2

Ярила

ну вот уже и собственник жилья - не собственник и прав на жилье не имеет, далеко пойдем такими шагами

[^]
treeton
28.02.2020 - 23:53
2

Ярила

Цитата (d4plya @ 28.02.2020 - 23:51)
ну вот уже и собственник жилья - не собственник и прав на жилье не имеет, далеко пойдем такими шагами

главное - плоти нолог. остальное до пизды.

[^]
Deeptown12
28.02.2020 - 23:55
3

Шутник

Цитата (treeton @ 28.02.2020 - 23:50)
Я уже заебался вскрывать ваши ебаные халупы с мчс , мусорами , жалобами в добродел , прокуратурой , по утечке газа .
Как пример , опрессовка подъезда , утечка , выявляем стояк по которому идёт утечка , глушим .
9 этажей , 8 квартир прошли утечек нет , девятая квартира не пускает ( через дверь орет что у них все нормально ) через две недели ( технология уже набита ) заходим , а у этого петуха самовольная перепланировка гтс , и сука она у него за фальшперегородкой , но газом не пахнет это говно ещё и вентиляцию закрыл этой гипсокартной фальшстеной ъ

А сказать тебе, друг, почему такая хуйня? Да потому-то у нас законы ГОВНО. Откровенное. У этого "ублюдка" хата В СОБСТВЕННОСТИ. Но по его "собственности" проходит еще и "собственность" всех соседей. Живя в деревне я бы лупил бабло за сервитут. А здесь? Получается вроде как хата моя, но хозяйничать и хуярить в ней может любой мудак. В итоге одни ебланы капитальные стены курочат, другие - при капремонте отопления в квартире ценные вещи пиздят. А закон, сука "суров".
Вот че-бы тут-то пример с буржуев не взять? У них МКД принадлежит ХОЗЯИНУ (пусть это будет аналог нашей УК). Хозяин имеет его В СОБСТВЕННОСТИ. ЦЕЛИКОМ. Вместе с землей и прочей хуергой/инфраструктурой. Соответственно именно хозяин за ним следит и его обслуживает. ХОЗЯИН продает в МКД квартиры, но на ОСОБЫХ ПРАВАХ. Да, ты имеешь квартиру в СОБСТВЕННОСТИ, но при этом ОБЯЗАН соблюдать ряд условий: запрещено самостоятельно делать ремонт (даже лампочки менять, бля), уж тем более запрещено делать какие-то перепланировки (вы чо ваще?). Даже сантехник должен приходить ОТ ХОЗЯИНА - самостоятельно ЗАПРЕЩЕНО лезть в водопровод. Хаты у них ОЧЕНЬ ЧАСТО идут уже сразу с мебелью и практически ВСЕГДА - с готовой кухней и ванной. И менять там что либо ЗАПРЕЩЕНО. Иначе ВЫСЕЛЯТ НАХУЙ, хоть и собственность. Не хочешь таких условий - пиздуй в загородный дом, но строить тебе его все равно будет уполномоченная фирма, и краны ты там сам один хер не покрутишь - только приглашенный сантехник. Т.е. грубо говоря - бери чо есть и не выебывайся. Кастомизация - удовольствие очень дорогое, хотя и делается при желании.
Там все ПРОСТО, ПОНЯТНО и ПРОЗРАЧНО. Ясно кто владеет, кто за что отвечает, кто кому что должен. У нас в этом плане ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ. Т.е. пытались что-то спиздить умное, но не получилось, т.к. стало очень надо спиздить денег. Вот и весь хуй до копейки вам.

Я только за. Даже больше скажу в новых домах таких проблем нет. Вводы отдельные в квартиры счётчики и краны на площадках. Стояков общих нет. Но что со старым жилфондом делать.... Тут наследство от СССР осталось....

[^]
svhanz
28.02.2020 - 23:56
3

Ярила

Тут такое дело- У нас на первом этаже одни ебанутые стали стену несущую сносить.
Соседи заподозрили что-то неладное, ибо сильно уж грохота дохрена было.
Позвали управленцев и вовремя.
Стройку есессено остановили.
Потом как-то это все укрепляли. Колоннами чтоли.
И вот что у людей в голове?
Да ни%уя.
Эти тупорылые дебилы даже были не в курсе, что такое несущая стена и ее роль в общей конструкции всего дома.
Повторюсь- это сука был первый!!! этаж.
То есть, оставшиеся девять продолжали а%уенно давить на нижние плиты, только за минус одной плиты.
Мелочь, правда?
И вот как быть в таких случаях?
Не пускают вас проверить. А там сука уже фабрика по изготовлению гексагена.
Хз, короче.
Если бы все окружающие были с головой на плечах, то и контроль не был бы необходим, я так понимаю.

[^]
срочник
28.02.2020 - 23:56
4

Ярила

Да кому твое жилье нужно? Стояки канализации и водоснабжения не твоя собственность. А из за них все проблемы..

Это сообщение отредактировал срочник - 28.02.2020 - 23:56

[^]
treeton
29.02.2020 - 00:01
0

Ярила

Цитата (срочник @ 28.02.2020 - 23:56)

Стояки канализации и водоснабжения не твоя собственность.

А чья? faceoff.gif
Фраза "общая собственность" каким-то образом ИСКЛЮЧАЕТ МЕНЯ из числа собственников?

Еще один любитель в садануть пустую бочку отметился?
Блядь, сколько вас здесь еще таких "знатоков"? faceoff.gif Трудно таким жить наверное, не? Ведь твоя фраза говорит только от том, что ты ВООБЩЕ НИХУЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ. Просто НИХУЯ! Потому что это такая ДИЧЬ, что даже сказать на нее в ответ нечего.

Это сообщение отредактировал treeton - 29.02.2020 - 00:54

[^]
Пыль
29.02.2020 - 00:02
0

Ярила

Поражает количество людей криво читающих основной текст. Начинают приплетать свой личный опыт с затоплениями от соседей и желать всем того же. Какое это имеет отношение к теме? Речь о том, что представителей УК в квартиру-то пустили, показав ванную и туалет, но им ещё и остальные помещения подавай. Какие для этого основания? Почему тогда любой другой желающий не может потребовать того же? Даже полиция не может войти в помещение без веских оснований. А почему это могут делать представители УК?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Deeptown12
29.02.2020 - 00:05
4

Шутник

Цитата (Пыль @ 29.02.2020 - 00:02)
Поражает количество людей криво читающих основной текст. Начинают приплетать свой личный опыт с затоплениями от соседей и желать всем того же. Какое это имеет отношение к теме? Речь о том, что представителей УК в квартиру-то пустили, показав ванную и туалет, но им ещё и остальные помещения подавай. Какие для этого основания? Почему тогда любой другой желающий не может потребовать того же? Даже полиция не может войти в помещение без веских оснований. А почему это могут делать представители УК?

Теплый пол от отопления в комнате. Или оно на лоджию вынесено. Отчего соседи верхним мёрзнут. Труба в перекрытии свищ поймала и капает. Да мало ли оснований. Что за бред... Про комнаты то.... Никому ваши комнаты не сдались придут значит причина есть. Делать им нефиг просто так ходить смотреть..

Это сообщение отредактировал Deeptown12 - 29.02.2020 - 00:08

[^]
treeton
29.02.2020 - 00:14
1

Ярила

...и еще, для пущего "глубокого" понимания, хоть я и заебался здесь уже это писать. МКД - это МНОГО квартирный дом. А "МНОГО" - это сколько? Все почему-то представляют себе хрущ или свечку, а я вам так скажу, что термин этот НИГДЕ не определен. Поэтому "МНОГО" это может быть и... ДВЕ! (да, вырожденный случай, ну и что?). Дом на двух хозяев - частный случай МКД. А если один из них додумается заключить договор с УК (имеет право, между прочим)... faceoff.gif Так вот, говоря "МКД" представляйте себе дом из ДВУХ квартир, а не из 150 и ваше понимание "собственности" и прав на нее мгновенно(!) изменится.

ЗЫ: ну и вторая "ветвь" логики - ситуация с новыми застройками, когда хозяином (именно хозяином!) всего дома целиком изначально является застройщик, который постепенно распродает хаты, умело "навязывает" свое ТСЖ и по сути является "решалой" и рычагом управления. Эта ситуация гораздо более жизнеспособна (хотя и более дорога - все плюшки, парковки, детские площадки, пристройки и подвалы ПРИНАДЛЕЖАТ ЗАСТРОЙЩИКУ! и естественно за их использование он будет ломить бабло), нежели когда старой пятиэтагой управляет колхоз, а права этого колхоза представляют какие-то невнятные хмыри из УК.

Это сообщение отредактировал treeton - 29.02.2020 - 00:21

[^]
IR145
29.02.2020 - 00:17
1

Ярила

Цитата
А почему это могут делать представители УК?

Именно.
Решение ВС РФ - вполне абсурдно.
Точнее так. Неполное.
А именно. Обязать впустить - ВС РФ не может. Может суд, ссылаясь на мнение ВС РФ. Вот только когда исполнялись ППВС? А почти никогда.
Ну постановил что-то там суд. А меры обеспечения какие? Нет, я согласен, можно пустить, но кого? Если там - мошенники?
Распечатать решение суда и предъявить - какие проблемы? Решение суда можно распечатать, оно в открытом доступе.
Но самое главное.
Если я не остановлюсь по требованию ИДПС - нужно многое что доказать и есть штраф.
Какой штраф предусмотрен (или иные санкции), если я кого-то не пущу, кто представляется, якобы, УК?
А если это не УК, а мошенники?
Ну хорошо. УК. Но. Я не пустил. Дальше что? Ну обязал суд?
Еще раз, какие процессуальные меры должны принять сотрудники УК? Дверь взломать?

[^]
Deeptown12
29.02.2020 - 00:17
0

Шутник

Цитата (treeton @ 29.02.2020 - 00:14)
...и еще, для пущего "глубокого" понимания, хоть я и заебался здесь уже это писать. МКД - это МНОГО квартирный дом. А "МНОГО" - это сколько? Все почему-то представляют себе хрущ или свечку, а я вам так скажу, что термин этот НИГДЕ не определен. Поэтому "МНОГО" это может быть и... ДВЕ! (да, вырожденный случай, ну и что?). Дом на двух хозяев - частный случай МКД. А если один из них додумается заключить договор с УК (имеет право, между прочим)... faceoff.gif Так вот, говоря "МКД" представляйте себе дом из ДВУХ квартир, а не из 150 и ваше понимание "собственности" и прав на нее мгновенно(!) изменится.

Хм а разве решение не большинством собственников принимается. В случае двухквартирного дома большинства наверно не будет ...

[^]
Sukoblia
29.02.2020 - 00:18
-1

Ярила

Вот написал ты много, но получается - из одной крайности - в другую.
А существует давно понятие - ответственное хранение.
Его принципы и надо использовать для общедомовых коммуникаций и несущих конструкций, которые находятся на территории частной собственности.
Например.
Регламент требует проверки стояка газовой трубы пусть 1 раз за 6 месяцев.
Собственник обязан ПРИГЛАСИТЬ сотрудника управляйки в удобное для себя время и бесплатно, но чтоб уложиться в этот период. Если что авария - ебут управляйку.
Не хочешь алкаша из газовой службы бесплатно? Тогда за свою денежку заказываешь экспертизу у лицензированной фирмы и отправляешь их отчет в управляйку или газовую службу. Если авария - ебут эту фирму.
Не хочешь тратиться и алкаша не хочешь видеть? Себя спецом считаешь? Отправляешь отчет о исправности за своей подписью. Но в случае аварии на вверенном тебе общедомовом имуществе будешь нести полную ответственность. И уже не проканает, что типа, стояк общий, отвечает управляйка. Нет. Она ответственность твоей подписью с себя сняла.

А вот просто пускать в квартиру хрен кого знаешь, и когда им хочется - пошли нахуй!

[^]
sNovimGodom
29.02.2020 - 00:19
-1

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

А можно посмотреть с другой стороны.
Устраиваешься работать в эту службу в нужный район, и имеешь свободный доступ ВООБЩЕ ВЕЗДЕ!!!
Это же как суперспособность у супермена! Вауу!!!

[^]
Deeptown12
29.02.2020 - 00:19
0

Шутник

Тут вся беда именно в неотрегулированности механизмов. Это приводит к перекосам как с три так и с другой стороны...

[^]
Пыль
29.02.2020 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Deeptown12 @ 29.02.2020 - 00:05)
Теплый пол от отопления в комнате. Или оно на лоджию вынесено. Отчего соседи верхним мёрзнут. Труба в перекрытии свищ поймала и капает. Да мало ли оснований. Что за бред... Про комнаты то.... Никому ваши комнаты не сдались придут значит причина есть. Делать им нефиг просто так ходить смотреть..

Ещё раз, в топике говорится, что ни аварий, ни жалоб от соседей не было! Какие тогда основания? С чего вдруг?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Deeptown12
29.02.2020 - 00:22
1

Шутник

Емнип там на решение вс ссылались а там как раз жалоба была. В топике не совсем полная инфа

Это сообщение отредактировал Deeptown12 - 29.02.2020 - 00:23

[^]
treeton
29.02.2020 - 00:26
-1

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 29.02.2020 - 00:18)

Вот написал ты много, но получается - из одной крайности - в другую.
А существует давно понятие - ответственное хранение.
Его принципы и надо использовать для общедомовых коммуникаций и несущих конструкций, которые находятся на территории частной собственности.
Например.
Регламент требует проверки стояка газовой трубы пусть 1 раз за 6 месяцев.
Собственник обязан ПРИГЛАСИТЬ сотрудника управляйки в удобное для себя время и бесплатно, но чтоб уложиться в этот период. Если что авария - ебут управляйку.
Не хочешь алкаша из газовой службы бесплатно? Тогда за свою денежку заказываешь экспертизу у лицензированной фирмы и отправляешь их отчет в управляйку или газовую службу. Если авария - ебут эту фирму.
Не хочешь тратиться и алкаша не хочешь видеть? Себя спецом считаешь? Отправляешь отчет о исправности за своей подписью. Но в случае аварии на вверенном тебе общедомовом имуществе будешь нести полную ответственность. И уже не проканает, что типа, стояк общий, отвечает управляйка. Нет. Она ответственность твоей подписью с себя сняла.

А вот просто пускать в квартиру хрен кого знаешь, и когда им хочется - пошли нахуй!

Ох ебать... Чувак... у тебя КАША... "ответственное" хранение вообще-то СТОИТ ДЕНЕГ. В смысле платят тому, кто ХРАНИТ, и в цену ХРАНЕНИЯ обычно включают все необходимые издержки (типа обслуживания, налогов и т.д.) и, разумеется ПРИБЫЛЬ! Тогда уж целесообразнее будет принять, что трубы которые идут к соседу по моей территории я должен ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЕМУ В АРЕНДУ или организовать СЕРВИТУТ. А за мое говно, которое струится к соседу вниз, я должен буду платить аренду ему. Это логично, но пиздец как утопично. Поэтому так НЕ ДЕЛАЮТ. И твой вариант не прокатит от слова совсем.

[^]
Evgen264
29.02.2020 - 00:27
-1

Ярила

Скоро надо будет в обязательном порядке пускать к себе любого бомжа в квартиру. Что такое Управляющая Компания? - Это те кому я плачу деньги за обслуживание моей квартиры, так с какого хера любой нанятый ими человек хер знает откуда имеет права ходить по моей квартире , а я ему еще и бабло должен отстегивать, он же, типа, работает.

[^]
Deeptown12
29.02.2020 - 00:27
0

Шутник

Хорошо зайдём с другой стороны что делать при авариях когда сосед не пускает. Жил инспекция рассматривает 30 дней обращения. Пока время пройдет... А если он далее не пускает что дальше суд и сколько времени а дальше приставы .... Делать то что.....

Это сообщение отредактировал Deeptown12 - 29.02.2020 - 00:28

[^]
treeton
29.02.2020 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Deeptown12 @ 29.02.2020 - 00:17)
Цитата (treeton @ 29.02.2020 - 00:14)

Хм а разве решение не большинством собственников принимается. В случае двухквартирного дома большинства наверно не будет ...

вообще-то площадь решает, а не количество собственников. И если тебе сложно с таким примером - возьми коттедж на 4 квартиры. Или на 3. И переложи всю ситуацию на него.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63319
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх