Верховный Суд поставил точку: вы обязаны пускать в квартиру коммунальщиков. Но всегда ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fordshelby
29.02.2020 - 05:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 28.02.2020 - 17:28)
У меня стаф спит на коврике в прихожей, пусть заходят.

у меня муж когда спит, то его разбудить-похлеще стаффа будет. пусть заходят)

[^]
ЗСМ
29.02.2020 - 05:59
2

Ярила

А че так переполошились. У вас сосед начнет сносить в квартире несущую стену, а всех в округе будет нахер слать. При этом в управляющую компанию будет куча устных жалоб, потому что наш народ не любит стучать письменно на соседей. Придут коммунальщики проверить что там происходит, а их не пускают, а в коридоре стаф лежит. Потом пизданётся несколько этажей из за полудурка будете кричать что коммунальщики беспредел допустили и вообще не ходили и не обследовали квартиры. На хую вертели коммунальщики вас и вашу квартиру если нет жалоб и реально каких-то сигналов о возможных проблемах.

[^]
61brg
29.02.2020 - 06:09
1

Ярила

Идиоты.
Только тупой не понимал что коммунальщики имеют право попадать во все помещения квартиры. вот загибайте пальцы, что они могут захотеть посмотреть
1. Систему отопления, которая в каждой комнате есть и в общую её часть могут входить батареи, если нет отсекающих кранов
2. Системы ГВС , ХВС, водоотведения. Показания счётчиков тупо сверить и целостность пломбы
3. Состояние системы вентиляции
4. Состояние конструктивных элементов дома

Но, совершенно другой вопрос, сколько потребуется им времени, что бы попасть в квартиру соблюдя все предписанные законом требования, если собственник пошёл в отказ. Ставлю месяца на 3-4.

[^]
61brg
29.02.2020 - 06:17
-1

Ярила

Цитата (treeton @ 29.02.2020 - 01:04)
Цитата (Deeptown12 @ 29.02.2020 - 00:41)
Цитата (treeton @ 29.02.2020 - 00:34)
Цитата (Deeptown12 @ 29.02.2020 - 00:32)
Цитата (treeton @ 29.02.2020 - 00:28)
Цитата (Deeptown12 @ 29.02.2020 - 00:17)
Цитата (treeton @ 29.02.2020 - 00:14)
...и еще, для пущего "глубокого" понимания, хоть я и заебался здесь уже это писать. МКД - это МНОГО квартирный дом. А "МНОГО" - это сколько? Все почему-то представляют себе хрущ или свечку, а я вам так скажу, что термин этот НИГДЕ не определен. Поэтому "МНОГО" это может быть и... ДВЕ! (да, вырожденный случай, ну и что?). Дом на двух хозяев - частный случай МКД. А если один из них додумается заключить договор с УК (имеет право, между прочим)... faceoff.gif Так вот, говоря "МКД" представляйте себе дом из ДВУХ квартир, а не из 150 и ваше понимание "собственности" и прав на нее мгновенно(!) изменится.

Хм а разве решение не большинством собственников принимается. В случае двухквартирного дома большинства наверно не будет ...

вообще-то площадь решает, а не количество собственников. И если тебе сложно с таким примером - возьми коттедж на 4 квартиры. Или на 3. И переложи всю ситуацию на него.

Емнип общее собрание при чем тут площадь. Площадь не голосует. Голосуют собственники которые решают выбирать УК или отказываться от нее или ТСЖ создавать... Что то не то... У нас лично раз в год собрание стабильно проходит...

ну вот открой протокол последнего собрания и прочитай че там написано, если оно у тебя раз в год происходит. И открой для себя истину, что собственники голосуют ПЛОЩАДЬЮ, а не количеством. Всю жизнь так было, ибо иначе и быть не может. Или ЖК почитай, я уж не знаю... че хуйню то пороть и упорствовать, когда не шаришь?

Если вы про доли в общедомовом то в обычной ситуации она не сильно влияет и как говорят математики ей можно пренебречь. Не думаю что будет собственник владеющий парадной в 16 квартир. Так что обычно голоса по квартирно делятся. Обычный дом.... Каких большинство. Исключения не рассматриваю пока...

Обычный дом, каких большинство... У одного соседа в этом доме две хаты, у другого хата в равных долях записана на трех детей. faceoff.gif Давай, блеать, "пренебрегай", математик мамкин, тля... можешь за одно заняться подсчетом статистики таких "исключений"... если делать нехуй совсем...

Хватит-то хуйню пороть может уже, а?

Или что-то опять требует обсуждения?

Ой, да успокойтесь. У меня в доме один такой ещё летом провёл голосование, посчитав по головам, требованиями к проведению общего собрания пренебрёг (читать законы - не его путь). Его УК нах.. послала. Он и жил инспекцию и в прокуратуры города и края жаловался и везде на хутор его слали. До сих пор бегает с горящим пуканом, в уши всем сикает, что вот он сейчас ....

[^]
InnaI
29.02.2020 - 06:21
3

Ярила

Забыли про рушащиеся подъезды и обваливающиеся дома? Давно в новостях не было? Такие же "крепкие собственники" сперва на законы физики забивали, а потом на жалобы соседей по дому.

Это сообщение отредактировал InnaI - 29.02.2020 - 06:28

Верховный Суд поставил точку: вы обязаны пускать в квартиру коммунальщиков. Но всегда ли?

[^]
leo1
29.02.2020 - 06:50
0

Ярила

Цитата (61brg @ 29.02.2020 - 06:09)
Идиоты.
Только тупой не понимал что коммунальщики имеют право попадать во все помещения квартиры. вот загибайте пальцы, что они могут захотеть посмотреть
1. Систему отопления, которая в каждой комнате есть и в общую её часть могут входить батареи, если нет отсекающих кранов
2. Системы ГВС , ХВС, водоотведения. Показания счётчиков тупо сверить и целостность пломбы
3. Состояние системы вентиляции
4. Состояние конструктивных элементов дома

Но, совершенно другой вопрос, сколько потребуется им времени, что бы попасть в квартиру соблюдя все предписанные законом требования, если собственник пошёл в отказ. Ставлю месяца на 3-4.

в том то и дело что дома планировались с учетом честных людей идущим в светлое комунистическое будущее и которым нечего скрывать.а теперь более актуальна планировка где все вертикальные комуникации выведены в общий коридор и в квартиру заходят через отсекающий крантик.не платишь хуяк отключили воду свет канализацию тепло и не надо им в вашу квартиру попадать.остаются только дебилы любители интерьеров из зарубежных архитектурных журналов ,которые регулярно сносят стены .с ними бороться тящжелее

[^]
play
29.02.2020 - 06:57
0

Ярила

Какой-то сюрррррр
То есть:
- любой в форме коммунальщика теперь может оказаться в квартире?
- Моя квартира теперь не моя крепость?
Я думаю, это всё лишь для того, чтобы у власти было больше власти .... dont.gif

Это сообщение отредактировал play - 29.02.2020 - 06:57

[^]
Alixxx49
29.02.2020 - 07:08
1

Ярила

Цитата

Набирает текст сообщения...

Ко мне недавно приходили счётчики проверять

Ко мне тоже приходили, пустил, тк знаю этих деж. слесарей. Мне скрывать нечего, ходят не от безделия, много ещё хитрожопых, желающих за чужой счет снизить коммуналку.

[^]
Молний
29.02.2020 - 07:12
1

Юморист

Хрен там плавал! Захотят зайти - вэлкам, но с постановлением суда и полицейским. Я этих хренов с горы в лицо что ли знать обязан? Мало ли какая шушера будет под коммунальщиков маскироваться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qnoize
29.02.2020 - 07:20
0

Ярила

ну так-то странно, ведь коммуникации, тоже отопление проходит не только в ванной) А так конечно очень странная хуйня! Мне кажется там какой-то другой конфликт! Мне вот коммунальщики чета ни разу не изъявляли желания походить по квартире, хотя у меня к примеру лоджия присоединена к комнате без согласования.

[^]
Hit0kiri
29.02.2020 - 07:28
2

Amicus Ad Mortem

А когда очередная панелька сложится из-за долбоеба что снес несущие стены и похоронит под собой сотню другую людишек кто виноват будет? Суд, долбоеб или комунальщики?
Судя по многим комментариям я так понимаю виноваты в этой горе трупов будут комунальщики, потому что не уследили и похуй что долбоеб снес несущие стены. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 29.02.2020 - 07:31

[^]
Ukush
29.02.2020 - 07:30
0

Пешеход на зебре

Да пусть приходят. Если я никого не жду, я хуй даже к двери подойду. Домофон давно выключен, ибо задолбали всякие раскладывальщики рекламы и прочие сомнительные личности названивать. Включаю, только когда жду гостей, которые без предварительного звонка никогда не приходят. Так что, пусть хоть коммунальщики, хоть полиция, хоть спортлото приходят, просто дверь поцелуют и восвояси потопают.

[^]
Hit0kiri
29.02.2020 - 07:34
0

Amicus Ad Mortem

Цитата (InnaI @ 29.02.2020 - 06:21)
Забыли про рушащиеся подъезды и обваливающиеся дома? Давно в новостях не было? Такие же "крепкие собственники" сперва на законы физики забивали, а потом на жалобы соседей по дому.

Вот вот и я про то же.

[^]
DedCanLiv
29.02.2020 - 07:41
0

Пока еще землянин

Цитата (22122016 @ 28.02.2020 - 23:34)
Давно известно
Памятка для собственников квартир: осмотр и ремонт оборудования

Представителей УК и ее подрядчиков придется впустить в квартиру для осмотра или ремонта коммуникаций:
Если нет аварий или жалоб 1 раз в 3 месяца в согласованное время
Если нужен ремонт по мере необходимости, но с письменным уведомлением
Если случилась авария в любое время

Если отказать в доступе, могут быть такие последствия:

Составят акт и переложат на вас всю ответственность за ущерб.
Подадут в суд и заставят предоставить доступ в квартиру.

Вот именно - согласованное время dont.gif Согласованное с обеих сторон...

[^]
AndreyKlim
29.02.2020 - 07:47
0

Ярила

Ничего глобально не изменилось. Если не хочешь мозг ебать себе, то пустил. Если хочется поехать мозг, то пусть через суд заходят. Выбор все равно за Вами

[^]
george108
29.02.2020 - 07:52
-2

Весельчак

Вот так бля купил квартиру и всех должен пускать... а как же право собственности, а где же неприкосновенность? Почему я по первому зову полиции, приставов, коммунальщиков и прочих там желающих, обязан их пускать в свое жилье, которое сам же купил???? Они там часом не охуели? Ладно если затопил соседей или авария какая, но бля тупо посмотреть как я живу, нет уж это уже наглость.

[^]
Bulrum
29.02.2020 - 07:59
0

Ярила

Цитата (Denurooma @ 28.02.2020 - 17:30)
Если нет нарушений, то почему не пустили в комнаты, если запустили в принципе в квартиру !? Специально для минусаторов выдержка из 491-го постановления от 2011-го года : «...исполнитель имеет право требовать допуска в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, в занимаемое потребителем жилое или нежилое помещение представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения необходимых ремонтных работ и проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг — по мере необходимости, а для ликвидации аварий — в любое время.« Плюс само постановление ВС, которое ТС «почему-то» не выложил Здесь. Надо только прочитать, но это дано не всем)

звездун, ключевые слова для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения необходимых ремонтных работ и проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг. А по незаконной перепланировке это Стройнадзор, но никак не управляшка gigi.gif

[^]
pochan
29.02.2020 - 08:04
0

Приколист

Цитата (izgou13 @ 28.02.2020 - 17:51)
А как-же частная собственность? Что об этом суд говорит?

Странная это собственность (квартира в многоквартирном доме). Квартира вроде твоя, а дом не твой. Например:в доме 100 квартир, одна - моя, а тогда у меня должно быть свидетельство о долевом владении домом в части 1/100. ?

[^]
blazzy
29.02.2020 - 08:05
0

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 28.02.2020 - 17:58)
Цитата (yurist33 @ 28.02.2020 - 17:56)
Цитата (VampirBFW @ 28.02.2020 - 17:32)
То есть любая пизда может прийти и шароебится по квартире в любое время, даже без повода? А кто будет отвечать за пропавшие вещи и ценности например?

Вот и я так думаю.
Все, приходящие без приглашения из ук обязаны:
- у всех должны быть при себе свежие справки о том, что нет никаких заразных заболеваний (с синими подписями и мокрыми печатями) и они должны предъявляться по первому требованию
- все заходящие в квартиру должны одевать одноразовые запечатывающиеся комбинезоны без карманов и мягкую чистую вторую обувь, на которую можно будет надеть бахилы
- четко и подробно описать то, что собираются осмотреть, и не отклоняться от линии осмотра
- на выходе (в подъезде) заходившие должны пройти полный досмотр на случай кражи и припрятывания в ротовой/ушной/носовой полости украденных предметов
- досмотр проводить силами росгвардии
- после осмотра и досмотра приходившие обязаны (по первому требованию) выдать подписанный акт осмотра
...
п.с. Я ничего не упустил?

анальный осмотр ВСЕХ приходящих из УК забыли, вдруг они в квартире что то схватили и в жопы запихали.

Какие жопы? Про комбинезон забыл?

[^]
GURAM
29.02.2020 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Denna1988 @ 28.02.2020 - 17:32)
Цитата (stas1981 @ 28.02.2020 - 17:29)
если мне реально нечего скрывать,то нахуй тратить время и нервы на бодалово ?

А смысл всяких петушков пускать в квартиру, причем не по жалобе что ты там топишь кого то, а просто посмотреть. Лично я без сотрудников мвд этих долбаебов не пущу. С полицией, пожалуйста.

Ну дык все это решаемо, Ромалы срочно устраиваются работать в УК.

[^]
ndv76
29.02.2020 - 08:11
0

Ярила

Бля, теперь менты будут ходить по квартирам в сопровождении коммунальщиков. Коммунальщики вообще-то под роспись (или письмом с уведомлением) за две недели должны предупреждать о своем визите. И это в законе утверждено.

[^]
странныйник
29.02.2020 - 08:23
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (VampirBFW @ 28.02.2020 - 17:32)
То есть любая пизда может прийти и шароебится по квартире в любое время, даже без повода? А кто будет отвечать за пропавшие вещи и ценности например?

Или подкинутые. Помните как Фокс в квартиру Груздёвых попал?

[^]
stan13
29.02.2020 - 08:30
0

Ярила

Цитата (par9 @ 28.02.2020 - 17:33)
Я вообще никого не пускаю

блок на три квартиры.

звонок в свою квартиру просто удалил.

[^]
Duff87
29.02.2020 - 08:33
2

Шутник

Был случай такой, что какие-то умные ребята из соседнего подъезда себе отопление сделали с краником. И если им жаркова-то становилось, то они краник перекрывали, а тепло пропадало в соседнем подъезде по всему стояку. Так эти мудаки к себе коммунальщиков пускать отказывались. Мол ремонт у них дорогой и уже все сделано, а 10 квартир в соседнем подъезде мерзнут. И вот не волновало их ничего.

[^]
vintyra
29.02.2020 - 08:46
0

Ярила

Цитата (phelina @ 28.02.2020 - 17:48)
Цитата (vintyra @ 28.02.2020 - 17:47)
А ты не сцыкуй и сходи поговори по человечески с соседом, посмотри какие стены долбит.

Херли мне это делать, если есть люди, которые за это зарплату получают?

У нас до хуя кто зарплату получает, если на них надеяться, можно без штанов остаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63317
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх