Верховный Суд поставил точку: вы обязаны пускать в квартиру коммунальщиков. Но всегда ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
29.02.2020 - 00:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deeptown12 @ 29.02.2020 - 00:27)
Хорошо зайдём с другой стороны что делать при авариях когда сосед не пускает. Жил инспекция рассматривает 30 дней обращения. Пока время пройдет... А если он далее не пускает что дальше суд и сколько времени а дальше приставы .... Делать то что.....

При авариях обычно менты подключаются и "проникают" в хату, т.к. "общественная опасность" появляется. Ну а долбоебы и ленивые управляйки - да - идут "длинным" путем. У меня на памяти 2 случая было: один - самовольные клетушки/городушки в подвале, второй - синебот в хату не пускал. Оба случая - вызов ментов и вынос дверей в их присутствии. Процедура "ликвидации" аварии удлиннялась максимум на час. Только вот аварийщики адекватные должны быть - дождаться ментов должны, а не хуй забить, перекрыть стояк и упиздить.

Это сообщение отредактировал treeton - 29.02.2020 - 00:33

[^]
Vedafon
29.02.2020 - 00:31
-1

Ярила

Цитата (treeton @ 29.02.2020 - 00:01)
Цитата (срочник @ 28.02.2020 - 23:56)
Цитата (d4plya @ 28.02.2020 - 23:51)
ну вот уже и собственник жилья - не собственник и прав на жилье не имеет, далеко пойдем такими шагами

Стояки канализации и водоснабжения не твоя собственность.

А чья? faceoff.gif
Фраза "общая собственность" каким-то образом ИСКЛЮЧАЕТ МЕНЯ из числа собственников?

Еще один любитель в садануть пустую бочку отметился?

Это да, за плату владения "общей собственностью". УК всегда помнит и начисляет плату себе на зарплату.

[^]
Deeptown12
29.02.2020 - 00:32
-1

Шутник

Цитата (treeton @ 29.02.2020 - 00:28)
Цитата (Deeptown12 @ 29.02.2020 - 00:17)
Цитата (treeton @ 29.02.2020 - 00:14)
...и еще, для пущего "глубокого" понимания, хоть я и заебался здесь уже это писать. МКД - это МНОГО квартирный дом. А "МНОГО" - это сколько? Все почему-то представляют себе хрущ или свечку, а я вам так скажу, что термин этот НИГДЕ не определен. Поэтому "МНОГО" это может быть и... ДВЕ! (да, вырожденный случай, ну и что?). Дом на двух хозяев - частный случай МКД. А если один из них додумается заключить договор с УК (имеет право, между прочим)... faceoff.gif Так вот, говоря "МКД" представляйте себе дом из ДВУХ квартир, а не из 150 и ваше понимание "собственности" и прав на нее мгновенно(!) изменится.

Хм а разве решение не большинством собственников принимается. В случае двухквартирного дома большинства наверно не будет ...

вообще-то площадь решает, а не количество собственников. И если тебе сложно с таким примером - возьми коттедж на 4 квартиры. Или на 3. И переложи всю ситуацию на него.

Емнип общее собрание при чем тут площадь. Площадь не голосует. Голосуют собственники которые решают выбирать УК или отказываться от нее или ТСЖ создавать... Что то не то... У нас лично раз в год собрание стабильно проходит...

[^]
Deeptown12
29.02.2020 - 00:34
0

Шутник

Цитата (treeton @ 29.02.2020 - 00:30)
Цитата (Deeptown12 @ 29.02.2020 - 00:27)
Хорошо зайдём с другой стороны что делать при авариях когда сосед не пускает. Жил инспекция рассматривает 30 дней обращения. Пока время пройдет... А если он далее не пускает что дальше суд и сколько времени а дальше приставы .... Делать то что.....

При авариях обычно менты подключаются и "проникают" в хату, т.к. "общественная опасность" появляется.

Не знаю аварии разные бывают перекрытый стояк опасности не создаёт. Только неудобства... Менты не всегда. Ущерб от соседей есть опасности нет....

[^]
treeton
29.02.2020 - 00:34
1

Ярила

Цитата (Deeptown12 @ 29.02.2020 - 00:32)
...и еще, для пущего "глубокого" понимания, хоть я и заебался здесь уже это писать. МКД - это МНОГО квартирный дом. А "МНОГО" - это сколько? Все почему-то представляют себе хрущ или свечку, а я вам так скажу, что термин этот НИГДЕ не определен. Поэтому "МНОГО" это может быть и... ДВЕ! (да, вырожденный случай, ну и что?). Дом на двух хозяев - частный случай МКД. А если один из них додумается заключить договор с УК (имеет право, между прочим)... faceoff.gif Так вот, говоря "МКД" представляйте себе дом из ДВУХ квартир, а не из 150 и ваше понимание "собственности" и прав на нее мгновенно(!) изменится.

Хм а разве решение не большинством собственников принимается. В случае двухквартирного дома большинства наверно не будет ...

вообще-то площадь решает, а не количество собственников. И если тебе сложно с таким примером - возьми коттедж на 4 квартиры. Или на 3. И переложи всю ситуацию на него.

Емнип общее собрание при чем тут площадь. Площадь не голосует. Голосуют собственники которые решают выбирать УК или отказываться от нее или ТСЖ создавать... Что то не то... У нас лично раз в год собрание стабильно проходит...

ну вот открой протокол последнего собрания и прочитай че там написано, если оно у тебя раз в год происходит. И открой для себя истину, что собственники голосуют ПЛОЩАДЬЮ, а не количеством. Всю жизнь так было, ибо иначе и быть не может. Или ЖК почитай, я уж не знаю... че хуйню то пороть и упорствовать, когда не шаришь?

Это сообщение отредактировал treeton - 29.02.2020 - 00:36

[^]
Deeptown12
29.02.2020 - 00:36
0

Шутник

Короче пусть менты ходят при авариях ... Или лучше спецназ. Им открою остальные рылом не вышли. Шучу конечно

[^]
Deeptown12
29.02.2020 - 00:41
-1

Шутник

Цитата (treeton @ 29.02.2020 - 00:34)

ну вот открой протокол последнего собрания и прочитай че там написано, если оно у тебя раз в год происходит. И открой для себя истину, что собственники голосуют ПЛОЩАДЬЮ, а не количеством. Всю жизнь так было, ибо иначе и быть не может. Или ЖК почитай, я уж не знаю... че хуйню то пороть и упорствовать, когда не шаришь?

Если вы про доли в общедомовом то в обычной ситуации она не сильно влияет и как говорят математики ей можно пренебречь. Не думаю что будет собственник владеющий парадной в 16 квартир. Так что обычно голоса по квартирно делятся. Обычный дом.... Каких большинство. Исключения не рассматриваю пока...

Это сообщение отредактировал Deeptown12 - 29.02.2020 - 00:43

[^]
Lynx
29.02.2020 - 00:45
0

Балагур

Цитата
Ко мне недавно приходили счётчики проверять — час перегар проветривал потом.

Нормально посидели?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Deeptown12
29.02.2020 - 00:48
0

Шутник

Цитата (Lynx @ 29.02.2020 - 00:45)
Цитата

Нормально посидели?

Причем сантехник пить не хотел.... Но есть ротвейлер...

[^]
Sukoblia
29.02.2020 - 00:51
0

Ярила

Цитата (treeton @ 29.02.2020 - 00:26)

Ох ебать... Чувак... у тебя КАША... "ответственное" хранение вообще-то СТОИТ ДЕНЕГ. В смысле платят тому, кто ХРАНИТ, и в цену ХРАНЕНИЯ обычно включают все необходимые издержки (типа обслуживания, налогов и т.д.) и, разумеется ПРИБЫЛЬ! Тогда уж целесообразнее будет принять, что трубы которые идут к соседу по моей территории я должен ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЕМУ В АРЕНДУ или организовать СЕРВИТУТ. А за мое говно, которое струится к соседу вниз, я должен буду платить аренду ему. Это логично, но пиздец как утопично. Поэтому так НЕ ДЕЛАЮТ. И твой вариант не прокатит от слова совсем.

Вообще то - я про принцип.
У собственника квартиры есть не выделенная в натуре часть собственности в общедомовом имуществе, пропорционально квадратам. Ну и пусть сам себе за аренду платит.

[^]
DAZADRALO
29.02.2020 - 00:53
0

Ярила

Цитата
Подходит к тебе коммунальщик и говорит:'Есть информация, что у вас в жопе нарушения присутствуют!" А ту такой :"Нет у меня там нарушений

А они такие: - А если найдём? umnik.gif

[^]
Deeptown12
29.02.2020 - 00:56
0

Шутник

Цитата (Sukoblia @ 29.02.2020 - 00:51)

Ох ебать... Чувак... у тебя КАША...  "ответственное" хранение вообще-то СТОИТ ДЕНЕГ. В смысле платят тому, кто ХРАНИТ, и в цену ХРАНЕНИЯ обычно включают все необходимые издержки (типа обслуживания, налогов и т.д.) и, разумеется ПРИБЫЛЬ! Тогда уж целесообразнее будет принять, что трубы которые идут к соседу по моей территории я должен ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЕМУ В АРЕНДУ или организовать СЕРВИТУТ. А за мое говно, которое струится к соседу вниз, я должен буду платить аренду ему. Это логично, но пиздец как утопично. Поэтому так НЕ ДЕЛАЮТ. И твой вариант не прокатит от слова совсем.

У собственника квартиры есть не выделенная в натуре часть собственности в общедомовом имуществе, пропорционально квадратам. Ну и пусть сам себе за аренду платит.

Идея хорошая не хочешь пускать пиши бумагу. Как в медицине не хочешь лечение пиши отказ. Все ответственность на тебе с врачей не спросишь потом. Так в ЖКХ произошла авария есть бумага виноват. Выйгрыш у всех бы был. Кто не хотел бы не пускал. Но если что рублем бы отвечал. А кто спокойно относится к визитам те делегируют укашке или ТСЖ. Правда что делать с тёплыми полами кранами и перепланировками не понятно все равно. Аварий нет а ущерб или неудобства есть

Это сообщение отредактировал Deeptown12 - 29.02.2020 - 00:59

[^]
treeton
29.02.2020 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 29.02.2020 - 00:51)

Ох ебать... Чувак... у тебя КАША...  "ответственное" хранение вообще-то СТОИТ ДЕНЕГ. В смысле платят тому, кто ХРАНИТ, и в цену ХРАНЕНИЯ обычно включают все необходимые издержки (типа обслуживания, налогов и т.д.) и, разумеется ПРИБЫЛЬ! Тогда уж целесообразнее будет принять, что трубы которые идут к соседу по моей территории я должен ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЕМУ В АРЕНДУ или организовать СЕРВИТУТ. А за мое говно, которое струится к соседу вниз, я должен буду платить аренду ему. Это логично, но пиздец как утопично. Поэтому так НЕ ДЕЛАЮТ. И твой вариант не прокатит от слова совсем.

Так оно сейчас так именно и есть why.gif Чем ты не доволен? Каждый как раз и платит за "свой кусок" соразмерно площади. А ты как раз предлагаешь туда-сюда по 200 раз бабки гонять. А я и так по закону уже отвечаю за сраные стояки у меня в сортире, да еще и в сортире "того парня", ибо выдела в натуре нет и "мое "общее" имущество" оно как-бы где угодно. И вызывать сантехника я обязан вообще-то изначально САМ, как ты предлагаешь. И вызывать его с достаточной частотой для нормального содержания этого общего имущества. И более того, никакую "бумагу об отказе" я даже и не имею права не писать: никакие "отказы" не принимаются - я по закону обязан СОДЕРЖАТЬ эти стояки. Именно Я и никто иной, хоть стояки и ОБЩИЕ. Все это с декабря 2004 года ЧЕТКО и ПОНЯТНО прописано в ЖК. А то, что сантехник ходит сам - так это я сдруганами "скинулся" на абонемент и "включил" у него режим "подписки". Вопрос не в этом, вопрос в том, что сантехник ко мне припизживает не в рамках оплаченной подписки, а как и когда ему хочется, при этом он чем-то не доволен и лезет ко мне в спальню проверить какого диаметра щель у моей жены. А это, мягко говоря, напрягает. И речь именно об этом. Что УК немного попутали, кто их кормит, и кто им музыку заказывает.

Это сообщение отредактировал treeton - 29.02.2020 - 01:12

[^]
treeton
29.02.2020 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Deeptown12 @ 29.02.2020 - 00:41)
Цитата (treeton @ 29.02.2020 - 00:34)

Если вы про доли в общедомовом то в обычной ситуации она не сильно влияет и как говорят математики ей можно пренебречь. Не думаю что будет собственник владеющий парадной в 16 квартир. Так что обычно голоса по квартирно делятся. Обычный дом.... Каких большинство. Исключения не рассматриваю пока...

Обычный дом, каких большинство... У одного соседа в этом доме две хаты, у другого хата в равных долях записана на трех детей. faceoff.gif Давай, блеать, "пренебрегай", математик мамкин, тля... можешь за одно заняться подсчетом статистики таких "исключений"... если делать нехуй совсем...

Хватит-то хуйню пороть может уже, а?

Или что-то опять требует обсуждения?

Это сообщение отредактировал treeton - 29.02.2020 - 01:06

[^]
jvb
29.02.2020 - 01:11
1

Шутник

Цитата
У меня стаф спит на коврике в прихожей, пусть заходят.

Такая же хуйня)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ФестерАдамс
29.02.2020 - 01:16
1

Идёт настройка

Цитата

Цитата
ко мне раз в полгода приходят газовики с прибором,проверяют подключение газа
можно конечно их не пускать,но знаешь,после проверки спиться как то более спокойно

Спиться после проверки - это святое. И проветривать не надо sm_biggrin.gif

[^]
ksv111ksv
29.02.2020 - 01:27
0

Весельчак

Возможно я не внимателен.
А ссылка на постановление суда была?

[^]
thunderrrr
29.02.2020 - 02:07
2

Ярила

Когда же дойдет,что у нас нет собственности, а эти бумажки просто бумажки, за которые мы платим, надеясь, что мы собственники. Всем владеет это государство реальный ущемитель всех прав и несправедливости, и дали нам видимость, что владеем собственностью.

[^]
treeton
29.02.2020 - 02:12
0

Ярила

Цитата (thunderrrr @ 29.02.2020 - 02:07)
Когда же дойдет,что у нас нет собственности, а эти бумажки просто бумажки, за которые мы платим, надеясь, что мы собственники. Всем владеет это государство реальный ущемитель всех прав и несправедливости, и дали нам видимость, что владеем собственностью.

Какие еще бумажки? Нету уже давно никаких бумажек. Все хранится "электронно". Сегодня есть, а завтра "база упала" и пиздец твоей собственности. Хуй чем когда подтвердишь.

[^]
sam19751
29.02.2020 - 02:37
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.02.2020 - 17:29)
если мне реально нечего скрывать,то нахуй тратить время и нервы на бодалово ?

а не боишся что под видом сотрудников УК к тебе придут пара грачей с волосами и ты, присев на бутылку, вдруг внезапно решиш подарить им например авто или квартру??

[^]
Ghost1326
29.02.2020 - 02:57
0

Ярила

Эти пидары обстановку срисуют, потом крадуны последнее из хаты повыносят.

Пусть однокомнатные квартиры министров проверяют, которые для хранения наличности используются

[^]
gskm
29.02.2020 - 04:59
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 28.02.2020 - 02:37)
У нас тут в Митино один умник пробил в несущей стене два окна. Точнее в двух несущих стенах по окну. И теперь никого не пускает к себе в квартиру. Вообще никак. И что с ним делать?

А нахуй вы туда ломитесь, в окна посмотреть?

[^]
Cyberaxe77
29.02.2020 - 05:14
-1

Ярила

Наконец-то! Теперь-то любителям незаконной перепланировки Очки подразвальцуют, да...

[^]
Baylot
29.02.2020 - 05:16
1

Ярила

Ждём комиссий из здравоохранения по поводу глубины введения пениса в вагину. и, сука, найдутся такие которые тут напишут - мне скрывать нечего......

[^]
sever55
29.02.2020 - 05:39
0

Ярила

Фашисткий решим, фашисткие суды, фашисткие законы. Сами так голосовали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63317
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх