Верховный Суд поставил точку: вы обязаны пускать в квартиру коммунальщиков. Но всегда ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
28.02.2020 - 22:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ganimede @ 28.02.2020 - 17:25)
Верховный Суд разбирался в сложном вопросе – а обязаны ли вы пусть в свою квартиру коммунальщиков, если нет аварий или жалоб. Как быть с настойчивыми просьбами управляющей компании зайти в квартиру, чтобы проверить все ли в порядке?

Вывод суда удивил многих практиков.

при правильном пордходе к ситуации, и, тем более бездоказательно, и при отсутствии срочных ситуций можно принудить УК письменно уведомлять владельца заранее: мало ли мошенников ходит с подложными удостоверениями? И даже если фамилия на удостоверении имеется как у ныне действующего инспектора, кто гарантирует, что мошейник shum_lol.gif его не убил и не присвоил документы? Даже звонок в УК не прояснит ситуацию в таком случае.

[^]
Deeptown12
28.02.2020 - 22:03
7

Шутник

Екарыный бабай - куча борцов с коммунальщиками. Все права имеют только о обязанностях не помнят. Я только три недели жил без горячей воды потому что мудак с верхней квартиры уехав перекрыл краны на стояке полотенцасушителя. А он висит на общем стояке горячей воды а байспаса не поставил. Уехал перекрыл что бы якобы не затопило и все капец стояк остыл без циркуляции. Воды горячей пол часа надо ждать пока прольётся. Коммунальщики руками разводят так как попасть в квартиру мудака не могут. Все крыло сидело без воды пока мудак не приехал. Вот как с такими быть. Второй случай у друга нижним соседи сделали теплый пол за счёт общего стояка отопления и все тепла в батареях не стало. Теплоноситель остывает. Все зиму он с ними бодался они всех как тут большинство в уйх не ставят никого не пускают. Полгода управляйка билась что бы зайти в квартиру кое как зашли с жил инспекций и полицией так эти крысеныши ещё глаза невинности делали типа не знали что к ним приходили. Но самый цимес что ресурсники сделали пересчет по общедосовому счётчику и раскидали по закону по всем квартирам и друг получил квитанцию с пересчетом за тепло которого не было. Не знаю как там щас дела... Я бы таких с ротвелерами зимой в такие условия переселял жить. Или вообще сажал.

Это сообщение отредактировал Deeptown12 - 28.02.2020 - 22:07

[^]
AndreyYuri4
28.02.2020 - 22:05
-3

Шутник

КС РФ
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
Всё.
ВС ссылается на постановления правительства, но они никак не фз...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Докторишка
28.02.2020 - 22:06
-6

Ярила

Я могу пустить , а потом уебать дуплетом в живот из двух стволов ... ворвались , угрожали ... документы их заберу и выкину . В руки вложу палки и арматуру
А если и сяду - хуль в этом жэке долго комунальщики по квартирам ходить не будут

Сантехник минусит ?

[^]
Докторишка
28.02.2020 - 22:09
-2

Ярила

Цитата (Deeptown12 @ 28.02.2020 - 22:03)
Екарыный бабай - куча борцов с коммунальщиками. Все права имеют только о обязанностях не помнят. Я только три недели жил без горячей воды потому что мудак с верхней квартиры уехав перекрыл краны на стояке полотенцасушителя. А он висит на общем стояке горячей воды а байспаса не поставил. Уехал перекрыл что бы якобы не затопило и все капец стояк остыл без циркуляции. Воды горячей пол часа надо ждать пока прольётся. Коммунальщики руками разводят так как попасть в квартиру мудака не могут. Все крыло сидело без воды пока мудак не приехал. Вот как с такими быть. Второй случай у друга нижним соседи сделали теплый пол за счёт общего стояка отопления и все тепла в батареях не стало. Теплоноситель остывает. Все зиму он с ними бодался они всех как тут большинство в уйх не ставят никого не пускают. Полгода управляйка билась что бы зайти в квартиру кое как зашли с жил инспекций и полицией так эти крысеныши ещё глаза невинности делали типа не знали что к ним приходили. Но самый цимес что ресурсники сделали пересчет по общедосовому счётчику и раскидали по закону по всем квартирам и друг получил квитанцию с пересчетом за тепло которого не было. Не знаю как там щас дела... Я бы таких с ротвелерами зимой в такие условия переселял жить. Или вообще сажал.

Друг , того мудака которого ты описал , физически не было в квартире . Тут же речь о другом
Что при тебе , при отсутствии аварийных событий эти жкхшники могут войти куда хочешь , хоть в спальню
Ты лично согласен ???

[^]
PinGvinka
28.02.2020 - 22:10
0

Ярила

так у нас не прицендетное право , ну постановил суд , ты не пускай , что бы для тебя еще один суд постанавливал , может в твоем случае будет по другому , как это понимаю.

[^]
treeton
28.02.2020 - 22:13
1

Ярила

Чет я не совсем понял... А КТО ЭТО? Управляющая компания? Это ваще КТО? Я думал это некая КОММЕРЧЕСКАЯ контора, которую НАНИМАЮТ ЖИЛЬЦЫ для того, чтобы делегировать им некие свои обязанности по обслуживанию общего имущества. С хуя и почему какую-то "управляющую" кто-то куда-то должен пускать кроме как по абсолютно доброй воле? Они там чо, совсем упоролись чтоли, или автор чего-то не договаривает? А только свою управляющую пускать надо, или еще соседнюю? А как узнать, что это люди с управляющей? Трудовые книжки у них попросить? (удостоверения-то они свои, как коммерсы, могут поглубже ужопу заыхать, ибо это просто фуфлыжная бумажка с печатью за 1000 рублей. может еще инн их сверять, шо он действителен?) А если не управляющая, а ТСЖ, тогда кого пускать? Председателя? А может ему еще и залупу на воротник расположить? А если дом на самоуправе, тогда и пускать некого? Чет либо нам не все рассказывают, либо Верховный суд стал стареть... Может всетаки речь о ГЖИ шла, а не об управляйке? Управляйка так-то вообще не имеет права че-то там кому-то предъявлять, на то специальные госорганы есть, типа БТИ, ГЖИ и т.д. только это тогда совсем другая история. Автор точно нихуя не попутал?

ЗЫ: че, может тогда и уебанов с РегионГаза, которые бабкам датчики ненужные втюхивают мы уже ОБЯЗАНЫ пускать? Не, ну а в чем разница-то? why.gif Я ее тогда вообще не улавливаю. Тоже коммерсы, тоже "за безопасность" ратуют... В чем отличие?

Это сообщение отредактировал treeton - 28.02.2020 - 22:28

[^]
Yarver85
28.02.2020 - 22:14
-1

Ярила

Я ментов и тех не пускаю...пффф.

[^]
Tweaker72
28.02.2020 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 28.02.2020 - 22:03)
При правильном подходе к ситуации, и, тем более бездоказательно, и при отсутствии срочных ситуаций можно принудить УК письменно уведомлять владельца заранее...

Так в ФЗ об этом уже упоминается - "право требовать допуска в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 3 месяца...
Т.е. управляшка и т.п. поставщики типа "Горгаза" обязаны уведомить собственника и согласовать с ним дату посещения,но не чаще раза в квартал.
Теперь о дырке в законе.
Прислали смс,письмо,позвонили,спросили про конкретную дату,не согласился(на работе не отпускают,в командировке,время не устраивает и т.п.) и не пустил.
В итоге кто кого в гляделки переиграет.
Единственное исключение-устранение аварии.
Обязан пустить в любое время,ну тут и так понятно,какой дурак не пустит,чтобы аварию устранили.

[^]
Deeptown12
28.02.2020 - 22:19
1

Шутник

Цитата (Докторишка @ 28.02.2020 - 22:09)

Друг , того мудака которого ты описал , физически не было в квартире . Тут же речь о другом
Что при тебе , при отсутствии аварийных событий эти жкхшники могут войти куда хочешь , хоть в спальню
Ты лично согласен ???

Ну во первых имеют право стояки в комнатах и даже в спальне общедомовые. Во вторых без причины не ломятся в квартиру. В третьих каждый случай свой. Мне лично скрывать не чего. Придут посмотрят. Газовики ходят постоянно. Ещё раз без веской причины ломится не будут.

[^]
drunik23
28.02.2020 - 22:19
-1

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 28.02.2020 - 22:14)
Я ментов и тех не пускаю...пффф.

А чего их впускать? Думаете их волнуют житейские проблемы пока магазинчики и ларьки стынут с данью?
Они просто так своими булками даже не зашевелят,а платить им бабло это тоже самое,что на лбу написать;Лох не мамонт!
Они уже давно постигли братковский дзен сосать из двух сисек,когда коммерсов на две части в 90хх пилили!
И с тебя возьмут и там кого найдут баблом поделяться)
И овцы лохи и волки дойные ,а самое главное посредник вроде как не причем,поэтому отказняк или на полку) rulez.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 28.02.2020 - 22:24

[^]
Cosworth
28.02.2020 - 22:23
1

Ярила

Я в принципе не против, но я хочу быть уверен, что это комунальщики а не мошенники или бандиты.

[^]
Deeptown12
28.02.2020 - 22:24
1

Шутник

Цитата (Cosworth @ 28.02.2020 - 22:23)
Я в принципе не против, но я хочу быть уверен, что это комунальщики а не мошенники или бандиты.

Если с полицией будут приходить вообще проблем не вижу

[^]
pokker81
28.02.2020 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Denurooma @ 28.02.2020 - 17:30)
Если нет нарушений, то почему не пустили в комнаты, если запустили в принципе в квартиру !?

Может у меня в комнате мертвая шлюха

[^]
borda
28.02.2020 - 22:26
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.02.2020 - 17:38)
судя по реакции на мой камент,у нас дохуя народа что то скрывают от представителей коммунальных служб

ps - я лично расцениваю ситуацию просто - если нечего скрывать,нахуй бодалово на ровном месте устраивать ? люди тоже на работе,и пришли к тебе не ради прикола,от нехуй делать

Сижу дома один. Приходят трое из УК. И что, я один увижу, где и что они делают? Спецов среди них практически нет. А вот спи..ить что-нибудь запросто.

[^]
Deeptown12
28.02.2020 - 22:30
2

Шутник

Да вот ещё вспомнил случай бабка жила в соседнем парадном. И в один день тихо умерла в своей квартире. А так как родственников не было то пролежала недели три пока запах такой не стал что приехала полиция и с жэушниками вскрыли квартиру. Следуя этакому фетишу о неприкосновенности жилища вообще не должны были это делать. А чо квартира как жилище неприкосновенна пусть лежит дальше тухнет. Что у людей в головах...

[^]
BS
28.02.2020 - 22:33
1

Ярила

Если есть подозрения на перепланировку - ведите специалиста и осматривайте. Только предупредите и договоритесь по времени.
А то бля я знаю газовщиков, им телефон оставляешь, типа хоть за час позвоните - придёт человек, откроет, покажет... нет блять, заедут весь подъезд, типа газ отключат... а мне че, на работу неделю не ходить, ждать двух пидарков даже без газоанализатора?

А по теме - хоть решения верховного суда и имеют рекомендательный характер, но право у нас не прецедентное.

[^]
BS
28.02.2020 - 22:35
1

Ярила

Цитата (Deeptown12 @ 28.02.2020 - 22:30)
Да вот ещё вспомнил случай бабка жила в соседнем парадном. И в один день тихо умерла в своей квартире. А так как родственников не было то пролежала недели три пока запах такой не стал что приехала полиция и с жэушниками вскрыли квартиру. Следуя этакому фетишу о неприкосновенности жилища вообще не должны были это делать. А чо квартира как жилище неприкосновенна пусть лежит дальше тухнет. Что у людей в головах...

Не путайте... в вашем случае запах, может, знакомые забеспокоились... законом предусмотрено - участковый, комиссия, вскрытие.
Это если есть хоть какие-то подозрения или жалобы

[^]
Deeptown12
28.02.2020 - 22:35
0

Шутник

Цитата (BS @ 28.02.2020 - 22:33)
Если есть подозрения на перепланировку - ведите специалиста и осматривайте. Только предупредите и договоритесь по времени.
А то бля я знаю газовщиков, им телефон оставляешь, типа хоть за час позвоните - придёт человек, откроет, покажет... нет блять, заедут весь подъезд, типа газ отключат... а мне че, на работу неделю не ходить, ждать двух пидарков даже без газоанализатора?

А по теме - хоть решения верховного суда и имеют рекомендательный характер, но право у нас не прецедентное.

Что есть то есть

[^]
Deeptown12
28.02.2020 - 22:36
0

Шутник

Цитата (BS @ 28.02.2020 - 22:35)
Цитата (Deeptown12 @ 28.02.2020 - 22:30)

Не путайте... в вашем случае запах, может, знакомые забеспокоились... законом предусмотрено - участковый, комиссия, вскрытие.
Это если есть хоть какие-то подозрения или жалобы

Так у меня тоже жалоба была на перекрытый стояк с горячей водой у верхнего соседа. Выше я писал о своей истории...

Это сообщение отредактировал Deeptown12 - 28.02.2020 - 22:38

[^]
Sel4
28.02.2020 - 22:42
1
Статус: Online

Ярила

Хоть под одним законом подпись пусть покажут. А то верят, что президент подписал, а проверить никак что ли?

[^]
ronis777
28.02.2020 - 22:44
0

Балагур

Цитата (ZanycH @ 28.02.2020 - 17:37)
У нас тут в Митино один умник пробил в несущей стене два окна. Точнее в двух несущих стенах по окну. И теперь никого не пускает к себе в квартиру. Вообще никак. И что с ним делать?

Ну так у него последний этаж крыша случись чего ему на голову рухнет вобщем не парься rulez.gif

[^]
realyu
28.02.2020 - 22:47
2

Ярила

Северодвинск, 2012, цепочка из ряда косяков, последним камнем была перепланировка магазина на первом этаже. За несколько часов до тотала дом заходил ходуном, людей успели эвакуировать, после полуночи произошло обрушение подъезда. Итог: расселение всего дома и снос.

Если набрать в гугле "перепланировка обрушение", то получите список и по другим городам.

Москва, Вертолётчиков 1 (и, надо полагать, все соседние высотки с такой же планировкой) - очень маленькая гостиная, меньше кухни, но выход есть - убирается стена между хатой и лоджией и вуаля! Стена не несущая, но 25 этажей и если у всех она убрана... кто возьмёт на себя ответственность, если лоджии начнут складываться? Так что продолжайте топить за неприкосновенность жилища и "моя хата - что хочу, то и ворочу" - возможно тот самый сосед (у всех есть такой) под вами с перфоратором занимается перепланировкой. Ничего страшного - возьмёте ещё одну ипотеку на ещё одно жильё. Если живы останетесь.

Верховный Суд поставил точку: вы обязаны пускать в квартиру коммунальщиков. Но всегда ли?

[^]
AllesI
28.02.2020 - 22:49
0

Ярила

Документальное видео: ответственный квартиросъемщик объясняет работнику управляющей компании как пройти на кухню для проверки газового оборудования и общего осмотра помещения

[^]
svv1
28.02.2020 - 22:50
4

Приколист

Цитата (Докторишка @ 28.02.2020 - 22:09)

Ты лично согласен ???

Не о другом, а именно об этом. "Хоть в спальню" - это в помещение, где имеется общедомовое имущество: стояк и батарея отопления.

Поэтому если в этой теме происходит хрюканье про "собственность", "права", "суды", ещё про желание "пристрелить кого угодно" - это, скорей всего, срабатывает датчик, который сигнализирует об одном или нескольких событиях/явлениях:
- магниты на счётчиках,
- подключение мимо счётчиков,
- увеличение отапливаемой площади за счёт балкона,
- умственная отсталость и другие неоформленные перепланировки,
- краны на перемычках батарей отопления и стояках водоснабжения,
- тёплые полы подключены к стоякам отопления или ГВС и т.п...

Если бы проверки были регулярными (а они не проводятся как раз по причине обострения "прав человека"), нормальные люди не страдали бы из-за таких дебилов, которые, уезжая, перекрывают соседям горячую воду, а по возвращению не пускают коммунальщиков "при отсутствии аварийных событий".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63319
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх