От государства потребовали компенсировать расходы россиян на ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
8.10.2019 - 07:49
0
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (Lankinbox @ 8.10.2019 - 07:41)
Цитата (exLeft @ 7.10.2019 - 21:44)
Купил товарищ себе солярис. Ара джигит на приоре из крайне правого налево повернул. Не было бы страховки - где ты его в дагестане найдешь, чтоб деньги ремонт выбить? А так фару поменяли,нормально.

ну это только в случае с КАСКО работает

У ары осаго был, гайцы оформляли. Ргс.

[^]
exLeft
8.10.2019 - 07:51
1

Бубалех

Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 07:42)
Цитата (Смыков @ 8.10.2019 - 07:33)
И застрахован должен быть блять тот, у кого есть полис, а не блять тот, кто "не виноват". Это полная хуйня, которая не работает, не будет работать и никогда не сможет быть приведена к виду, чтобы работала. Так же как электродвигатель из пластилина.

Эта штука называется КАСКО. Ты хочешь обязательную КАСКО? Но КАСКО и стоить будет гораздо дороже. А у нас некоторые мечтатели хотят, чтобы можно было страховать свое авто, но чтоб ладу за 4 тыщи, а ламборджини за 40. Но нет, в таком варианте "страхуем свое авто" страховать ты будешь ладу за 20, а дорогущие авто премиального класса за 200.

Они изобрели каско. Ахуеть.
Сути осаго все ещё не понимают

[^]
saceol
8.10.2019 - 07:54
0

Ярила

У меня есть альтернатива - страховка личной ответственности как просто гражданина. Например как страховка квартиры. И идут нахуй эти автостраховшики

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drunik23
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 07:25)
Для наведения порядка рынка ОСАГО надо-то всего лишь:
1. Отменить пункт про износ. Мне помяли крыло - да, ему было 7 лет, но оно было не мятое, не царапанное, не крашенное. Мне похуй на то что ему было 7 лет. Поставьте мне такое же крыло. Похуй, пусть оно тоже 7 лет на складе пролежало. Нет такого? Ну ставьте новое.
2. Расширить предельную выплату до как минимум 1 млн рублей.
3. Привести в соответствие справочники среднерыночных цен, то есть убрать оттуда нахер все "совместимые" запчасти-неоригиналы. Это решать уже владельцу, поставить оригинал или на свой страх и риск ставить неоригинал и сэкономить. Но в справочнике цен для начисления страхового возмещения должны быть фирменные оригиналы.
4. Отдать тарифы ОСАГО на откуп страховых, но усилить контроль антимонопольного комитета, чтобы не было сговора с необоснованным завышением тарифов. Страховых компаний на рынке ОСАГО несколько десятков. Даже если тарифы отдать на откуп страховым - кто-то задерет их до небес, но кто-то обязательно будет демпинговать, для того чтобы занять долю рынка, делая стоимость тарифа себестоимость (средняя выплата, обслуживание - сотрудники, офисы и т.п.) и небольшой свой гешефт страховой компании.

Все, этих 4 пунктов достаточно для того, чтобы забыть про проблемы ОСАГО навсегда. Стоимость полиса, скорее всего, вырастет, но не радикально, не в десятки раз, скорее раза в полтора - кто-то задерет стоимость полиса, можно же, другие решат тем самым увеличить свою долю рынка. Конкуренция же. ОСАГО должно стать рыночным продуктом, а не как сейчас набором костылей, которое "ни нашим, ни вашим". То что есть сейчас, не устраивает и страховые, и автомобилистов.

А, забыл еще 5 пункт - после всего этого въебать охуительный штраф за использование автомобиля без покупки полиса ОСАГО. То есть вот мы вам сделали ОСАГО как страховой продукт, полностью защищающий пострадавшую сторону - ей выплатят рыночную стоимость деталей, чтобы можно было без головняка и затрат починить автомобиль хоть у официального дилера, хоть на свой страх и риск в гараже у Ашота. Но теперь извольте его покупать, а не ныть "хуле дорого, я не хочу платить много, у меня старая гнилая нексия, зачем мне ваши "рычночные выплаты", у меня зарплата 20 тыщ рублей, нах мне ОСАГО за 2/3 зарплаты?"

Ничего изобретать не нужно!
Нужно сделать ОСАГО как в США, а именно страховать свою собственность, а не перед 3 ми лицами!
При этом у них и лимит в два раза больше, как раз тот миллион $15 тысяч, но и цена страховки в 300 баксов на год.
Мы же имеем 400 тысяч и стоимость страховки в $200-300 в год, в добавок эта страховка не своей собственности, а ответственности!
Короче вырвано все самое сладкое,что бы не платить и набить кошелек!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 8.10.2019 - 07:55

[^]
klayan
-1

Приколист

Цитата (nomid76 @ 07.10.2019 - 17:32)
149.6 л.с. Актион. 4300 рублей. Ярославль.

И получишь ты при ДТП не максимальные 400, а 270, за которые заплатил пониженную ставку. Стоимость страховки снижается только за счёт снижения суммы выплаты. Так что дешевая страховка это повод задуматься

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evilsun
8.10.2019 - 07:55
0

Ярила

Цитата (6BlackRaven6 @ 8.10.2019 - 07:49)
Какие 4.5к рублей за ОСАГО?
У меня на Эпику ОСАГО 9700, блять, стоит!

Поддерживаю.
Екатеринбург. Уаз Патриот. КБМ 0.8. Вот только что продлил (с 15.10) - 8400 рублей обошлось.

[^]
Lankinbox
8.10.2019 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Смыков @ 8.10.2019 - 07:35)
Цитата (Lankinbox @ 8.10.2019 - 07:23)
до первой аварии с таким же как и ты, после чего полгода по судам и еще неизвестно сколько времени по приставам

То есть ездить так чтобы не втыкаться ни в кого - для тебя фантастика? Так тебе не за руль надо, а на самокат.

я не верю в миф о том, что возможна езда совершенно без аварий и у меня нет таких знакомых, у кого вообще не было бы столкновений за 20-30 лет водительского стажа.

[^]
sm9
8.10.2019 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 7.10.2019 - 17:16)
Цитата (storag @ 7.10.2019 - 17:13)
уже 4 года не покупаю эту дрянь, один хрен по суду сдернут. Смысл трат.?
когда был полис и после дтп был послпан стаховой на.. перестал фигней заниматься

2 года назад друга подбил такой вот "непокупатель дряни", 24-летний хуй на дедушкином Солярисе.
Ущерб по суду 1.1 ляма.
Куда-то пропал. Имущества нет.

А почему у друга каско не было? Зажал сотан в год?

[^]
exLeft
8.10.2019 - 08:01
4

Бубалех

Цитата (dennis001 @ 8.10.2019 - 07:49)

Все расписано правильно, за исключением одного, а нет, двух НО.
Первое - вся эта сОСАГа-поебеньо по пидорски организована, система блядь ниппель. И тарифы задирают с завидной регулярностью. Про выплаты вообще молчу. А судиться похуй с кем.
И тут появляется второе НО - орать про нищебродов у которых на сОСАГу денег нет это конечно пиздато. Но что мешает владельцам "лухури-каров" с ценником от миллиона делать КАКСКО? lol.gif А то ЦУ раздавать все мастера..

А я и не говорил, что нынешнее осаго меня устраивает.
lol.gif оно гавно, но работаем, как говориться, с тем что есть
Там дохуища бесячих вещей.

Например они сделали ремонт а не выплату. Ахуеть . Страховая в твоем регионе договорилась ооо рога и копыта и они тебе ремонтируют. Качество может удивить. Качество ремонта - судиться. Экспертизу проводить. Она 30к тсоит в среднем.
Юрист и тп.

только в случае если у них нет технической возможности, они выплатят. И не все страховые на мировую идут. ( ты им предлагаешь бабки отказ от претензий а тебе хер)

Дальше. Единая методика. В ней указаны стоиомсти запчастей и работ. С потолка. ХЗ где они такие цены взяли. Они пиздос как занижены.

По повду нищебродов - я никого так не называл. Сам такой же. И цену указываю своей страховки везде - 6к рублей у меня на калину вышла.

На счет судиться согласен. Реально похую с кем , один хрен одно и тоже будет.

Взыскивать с юрлица у которого сотни филиалов и миллионы клиентов проще чем со слесаря или безработного, как бывший пристав говорю

[^]
Angelberth
8.10.2019 - 08:01
0

адвокат дьявола

И тут появляется второе НО - орать про нищебродов у которых на сОСАГу денег нет это конечно пиздато. Но что мешает владельцам "лухури-каров" с ценником от миллиона делать КАКСКО? lol.gif А то ЦУ раздавать все мастера..

Ничего не мешает, но у нас по гражданскому кодексу причинитель ущерба обязан возместить ущерб в полном объеме. Так вот, если страховая владельцу лухури кара выплатила охулиард денег по КАСКО, она с тебя, как с виновника, слупит эти деньги регрессом. Почему? Потому что ты виновен, потому что ты обязан выплатить причиненный ущерб. Потому что страховая, выплачивая потерпевшей стороне по КАСКО, получает право требования возмещения ущерба с виновника.

[^]
exLeft
8.10.2019 - 08:04
0

Бубалех

Цитата (saceol @ 8.10.2019 - 07:54)
У меня есть альтернатива - страховка личной ответственности как просто гражданина. Например как страховка квартиры. И идут нахуй эти автостраховшики

басту - застрахуй братуху слышал?
вот тоже самое будет

[^]
Lankinbox
8.10.2019 - 08:08
3

Ярила

у меня была история два года назад: камаз с собой покататься зацепил. за рулем был ара без страховки. ущерба почти на 100 тр.
год судов, приставов и прочего дерьма.
а был бы у него полис - все закончилось бы совершенно иначе и гораздо быстрее.

[^]
drunik23
8.10.2019 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 08:01)
И тут появляется второе НО - орать про нищебродов у которых на сОСАГу денег нет это конечно пиздато. Но что мешает владельцам "лухури-каров" с ценником от миллиона делать КАКСКО? lol.gif  А то ЦУ раздавать все мастера..

Ничего не мешает, но у нас по гражданскому кодексу причинитель ущерба обязан возместить ущерб в полном объеме. Так вот, если страховая владельцу лухури кара выплатила охулиард денег по КАСКО, она с тебя, как с виновника, слупит эти деньги регрессом. Почему? Потому что ты виновен, потому что ты обязан выплатить причиненный ущерб. Потому что страховая, выплачивая потерпевшей стороне по КАСКО, получает право требования возмещения ущерба с виновника.

В США так и работает страховка перед 3 ми лицами,но она не обязательная,а добровольная!
Во первых при ДТП ты обязательно получишь выплату, которой вместо ремонта ты можешь возместить ущерб потерпевшему.
Нет страховки перед 3ми лицами ? Отказываешься возместить ущерб? Тогда тобой займется судья и арестует твое имущество.
А теперь,что есть обязательная страховка в США?
И почему она похоже на КАСКО ?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 8.10.2019 - 08:12

[^]
exLeft
8.10.2019 - 08:16
5

Бубалех

Цитата (Lankinbox @ 8.10.2019 - 08:08)
у меня была история два года назад: камаз с собой покататься зацепил. за рулем был ара без страховки. ущерба почти на 100 тр.

они просто реально с этим не сталкивались, противники. И всегда считают себя ахуенно хитрыми.

Вот когда попробуют через приставов долг тысяч в сто взыскать, выть начнут.

[^]
Смыков
8.10.2019 - 08:19
1

Ярила

Эта штука называется КАСКО.

Это называется "страховка", то есть то, чем не является сосага, но чем она по идее быть должна.

Ты хочешь обязательную КАСКО? Но КАСКО и стоить будет гораздо дороже.

Не тупи: каска дороже только если по всем пунктам, выкинь оттуда угоны, тотальные ущербы, виновность и разовые обращения в год на такую-то сумму, то есть сравняй условия для нее и сосаги - нихуя не дороже будет. в любом случае не критично, но эта система будет работать - кому не надо страховаться - да не страхуйся, блять, твои проблемы будут. Хуле тут плохого?

А у нас некоторые мечтатели хотят, чтобы можно было страховать свое авто, но чтоб ладу за 4 тыщи, а ламборджини за 40. Но нет, в таком варианте "страхуем свое авто" страховать ты будешь ладу за 20, а дорогущие авто премиального класса за 200.

Ты реально тупишь: вот именно так сейчас и происходит, ты башкой не пользуешься по назначению что ли? А если страховаться за себя как я предлагаю - то как раз пострадавшему будет срать где как и когда застрахован виновник - он свою компенсацию получит если застрахован сам. Все просто и прозрачно. На кой ляд усложнять простые вещи - мне не ясно.

[^]
sm9
8.10.2019 - 08:21
0

Ярила

А еще, для самых упоротых.
Ущерб по ДТП можно взыскивать с неустойкой. До момента исполнения.
1% в день.

Сколько сколько процентов в день? А пруфы на такой размер неустойки имеется?

[^]
Angelberth
8.10.2019 - 08:22
4

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 8.10.2019 - 07:54)
Нужно сделать ОСАГО как в США, а именно страховать свою собственность, а не перед 3 ми лицами!
При этом у них и лимит в два раза больше, как раз тот миллион $15 тысяч, но и цена страховки в 300 баксов на год.
Мы же имеем 400 тысяч и стоимость страховки в $200-300 в год, в добавок эта страховка не своей собственности, а ответственности!
Короче вырвано все самое сладкое,что бы не платить и набить кошелек!

Чтобы ты понимал, страховка 200-300 в год, это что-то вроде 15/30/5 и только страхование своей ответственности, свою тачку ты при этом не страхуешь. Покрытие 15000$ - лимит по ущербу здоровью одного лица, 30000$ лимит по ущербу здоровью 2 и более пострадавших, 5000$ ущерб имуществу. Достаточно одного пострадавшего по твоей вине (ушибы-переломы), чтобы покрытия этой твоей минимальной страховки за 200 баксов в год не хватило. Нормальная страховка с покрытием и на свой автомобиль стоит около 800-900 баксов за полгода, и это при возрасте более 25 лет и имеющемся стаже, не новичок 20 лет от роду. А, и это еще и с франшизой. Бывший одноклассник в США живет.

[^]
exLeft
8.10.2019 - 08:26
1

Бубалех

Цитата (sm9 @ 8.10.2019 - 08:21)
А еще, для самых упоротых.
Ущерб по ДТП можно взыскивать с неустойкой. До момента исполнения.
1% в день.

Сколько сколько процентов в день? А пруфы на такой размер неустойки имеется?

Имеются.
Ограничение по пленуму вроде не больше размера ущерба
Ущерб сто тысяч - неустойка сто тысяч.
у тебя получается досудебная неустойка фикисрованная и один процент в день

По ЗоЗПП тоже сейчас так можно.

пруфы кину в ЛС, попробую найти быстро

Это сообщение отредактировал exLeft - 8.10.2019 - 08:26

[^]
Смыков
8.10.2019 - 08:26
1

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 8.10.2019 - 08:08)

А если включить мозг: то еще быстрее и лучше бы закончилось ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ БЫЛ полис. Ах, да он у тебя был, но тебя все равно послали нахуй. Ну так и похуй - эта система существует не для решения рпоблем лохов, так что ты башляй за страховк и дальше, башлй, и ебись потом с ней сам, вот так все все устроит.

[^]
dennis001
8.10.2019 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 12:01)
И тут появляется второе НО - орать про нищебродов у которых на сОСАГу денег нет это конечно пиздато. Но что мешает владельцам "лухури-каров" с ценником от миллиона делать КАКСКО? lol.gif  А то ЦУ раздавать все мастера..

Т.е. итог для виновника один.
А вот терпиле, при наличии КАСКО, ещё и отсутствие геморроя с судами. dont.gif И ему глубоко пох на наличие страховки у ездуна.
Но ведь это надо платить за КАСКО, проще ныть что кругом нищеброды "на корытахбамперамоейласточкинестоящих" lol.gif

[^]
zakfromevil
8.10.2019 - 08:31
0

Шутник

Екатеринбург, Pajero 4 250лс 13553р, Clio III 112лс 9600р. Правда, это без ограничения.

[^]
Смыков
8.10.2019 - 08:33
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 07:46)
При чем тут рыночная цена авто? Рыночная цена какой-нить камри 2006 года примерно равна рыночной цене новой гранты в средней комплектухе. Кто ее согласится страховать за ее рыночную цену, если запчасти на нее стоят значительно дороже, чем на гранту? Основная проблема страхования своего авто - ни одна страховая компания не хочет страховать старые дорогие тачки. Во всяком случае, за те деньги, которые готовы платить владельцы этих тачек.

Я тебе который раз предлагаю пользоваться башкой, когда пишешь: именно поэтому у них и появится выбор - страховать по цене как посчитает страховая и не иметь гемороя, или не страховать и его иметь. Но остальным участникам их выбор будет до жопы. И это правильно.

[^]
Angelberth
8.10.2019 - 08:34
0

адвокат дьявола

Цитата (dennis001 @ 8.10.2019 - 08:27)
Т.е. итог для виновника один.
А вот терпиле, при наличии КАСКО, ещё и отсутствие геморроя с судами. dont.gif И ему глубоко пох на наличие страховки у ездуна.
Но ведь это надо платить за КАСКО, проще ныть что кругом нищеброды "на корытахбамперамоейласточкинестоящих" lol.gif

По ОСАГО, как оно задумывалось, итог для виновника был "если ущерб до лимита - он ничего не платит". Это потом уже нормальную идею извратили, именно потому что так и не сделали ОСАГО нормальным и для его продавцов, и для его покупателей. То есть по ОСАГО в идеале - заплатил 10 тыщ рублей, и для большинства ДТП вообще не задумываешься о том, что надо еще что-то платить. Большинство ДТП укладываются в эти 400 тысяч, причем с запасом. По КАСКО заплатил или не заплатил - сам решаешь, но вот когда все же станешь виновником ДТП, с тебя сдерут всю сумму. Причем она может быть всего 100 тысяч рублей, но это, если что, ОСАГО за 10 лет.

[^]
sm9
8.10.2019 - 08:36
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 8.10.2019 - 08:16)
[Вот когда попробуют через приставов долг тысяч в сто взыскать, выть начнут.

Через приставов что-то взыскивать бесполезное дело. Самому надо искать и пристава за ручку водить.

[^]
dennis001
8.10.2019 - 08:39
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 8.10.2019 - 12:01)

Все расписано правильно, за исключением одного, а нет, двух НО.
Первое - вся эта сОСАГа-поебеньо по пидорски организована, система блядь ниппель. И тарифы задирают с завидной регулярностью. Про выплаты вообще молчу. А судиться похуй с кем.

А я и не говорил, что нынешнее осаго меня устраивает.
lol.gif оно гавно, но работаем, как говориться, с тем что есть
Там дохуища бесячих вещей.

Например они сделали ремонт а не выплату. Ахуеть . Страховая в твоем регионе договорилась ооо рога и копыта и они тебе ремонтируют. Качество может удивить. Качество ремонта - судиться. Экспертизу проводить. Она 30к тсоит в среднем.
Юрист и тп.

только в случае если у них нет технической возможности, они выплатят. И не все страховые на мировую идут. ( ты им предлагаешь бабки отказ от претензий а тебе хер)

Дальше. Единая методика. В ней указаны стоиомсти запчастей и работ. С потолка. ХЗ где они такие цены взяли. Они пиздос как занижены.

По повду нищебродов - я никого так не называл. Сам такой же. И цену указываю своей страховки везде - 6к рублей у меня на калину вышла.

На счет судиться согласен. Реально похую с кем , один хрен одно и тоже будет.

Взыскивать с юрлица у которого сотни филиалов и миллионы клиентов проще чем со слесаря или безработного, как бывший пристав говорю

Так ведь ради этого вся система организована.
"Тут не надо как лучше, тут надо чтоб все заебались"© Если повезёт, получите ремонт из говна и палок и ехайте нахуй. Ну и на следующий год еще больше баблишка заносите, ЗАКОН такой lol.gif
Народ-то возмущается не из-за самой страховки, а из-за того, что за свои(и для многих немалые) деньги безальтернативно получает пирожок с говном. И с каждым годом говна всё больше, а теста что-то уже не осталось.. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22456
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх