От государства потребовали компенсировать расходы россиян на ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Смыков
8.10.2019 - 08:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 08:34)
По ОСАГО, как оно задумывалось, итог для виновника был "если ущерб до лимита - он ничего не платит".

Ой, а как же врученная лично тебе Богом 11-ая заповедь ГК, про возмещения ущерба виновником? Ась? Или таки до тебя доходит, что это не заповедь и возможны варианты?

[^]
bombertyp
8.10.2019 - 08:41
2

понты, галимые понты

За страховку плачу что то 4-5000, 149 коней. Проблема видится мне не в стоимости страховки, а в нищете населения. С медианой в 30000 отдать те же 10-12, если ты начинающий водитель это очень не хило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
8.10.2019 - 08:42
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Смыков @ 8.10.2019 - 08:33)
Я тебе который раз предлагаю пользоваться башкой, когда пишешь: именно поэтому у них и появится выбор - страховать по цене как посчитает страховая и не иметь гемороя, или не страховать и его иметь. Но остальным участникам их выбор будет до жопы. И это правильно.

Угу, вот только в результате если отменить ОСАГО, оставить добровольное страхование своего автомобиля, все выльется исключительно в суды с виновником. Не застраховался - будет тебе виновник выплачивать десять лет ущерб. Застраховался - тебе страховая выплатит, а потом будет десять лет взыскивать ущерб с нищего виновника. Как результат для виновника все очень плохо, куча признаний себя банкротами (чтобы избавиться от долгов), крах страховой системы.

[^]
Смыков
8.10.2019 - 08:44
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 8.10.2019 - 08:16)
они просто реально с этим не сталкивались, противники. И всегда считают себя ахуенно хитрыми.

Вот когда попробуют через приставов долг тысяч в сто взыскать, выть начнут.

Балда: или быть может наоборот - сталкивались? В твою герметичную емкостьэта мысль никак не проникает? Сталкивались и убедились что это тупо развод лошья, что было понятно и ранее, но именно столкнувшись убедились воочию.

[^]
Angelberth
8.10.2019 - 08:45
0

адвокат дьявола

Цитата (Смыков @ 8.10.2019 - 08:40)
Ой, а как же врученная лично тебе Богом 11-ая заповедь ГК, про возмещения ущерба виновником? Ась? Или таки до тебя доходит, что это не заповедь и возможны варианты?

Это не заповедь. Если ты страхуешь свою ответственность - ты поручаешь страховой компании возместить за тебя потенциальный ущерб (или его часть, если ущерб велик и не покрывается твоей страховкой). Но сам по себе пункт об обязательности возмещения ущерба виновником - абсолютно правильный. Причем неважно, в ДТП он тебе этот ущерб нанес, горшок с геранью с балкона уронил или ветром ворота на его дачном участке открылись на узкой улочке СНТ и тебе в передний бампер прилетели, когда ты мимо проезжал. Один хер ущерб возместить обязан. Ну или заплатить страховой, за то что она покроет твой ущерб.

[^]
FedorDK
8.10.2019 - 08:48
0

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 7.10.2019 - 17:14)
Цитата (Turtle @ 7.10.2019 - 17:08)
Так, если на сегодняшний день максимальная стоимость полиса по России составляет 4,94 тыс. рублей,

Во гоняют.....
Это в каком месте и в каком городе такие сказочные цены за полис???
С максимальным КБМ - без малого 6000 рублей .... за логан dont.gif

Странно... последний раз покупал в мае, вот примерно 4,9 тыс было за каптиву, 167 л.с., КБМ близок к минимальному, без ДТП. А вот в 10-м году когда логан был, то в первый раз заплатил больше 6 тыс.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.10.2019 - 08:49

[^]
Смыков
8.10.2019 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 08:42)
Угу, вот только в результате если отменить ОСАГО, оставить добровольное страхование своего автомобиля, все выльется исключительно в суды с виновником..

Ну то есть не поменяется ровным счетом нихуя, даром что ли тут про токсичные регионы пиздеж стоит. О чем страдаем? И да, не отменить осагу, а изменить ее условия.

Не застраховался - будет тебе виновник выплачивать десять лет ущерб.
.

То есть тоже самое что щас, только со страховкой. Повторюсь: о чем страдаем?

Застраховался - тебе страховая выплатит, а потом будет десять лет взыскивать ущерб с нищего виновника. Как результат для виновника все очень плохо, куча признаний себя банкротами (чтобы избавиться от долгов), крах страховой системы.

И что? Ну отмени его возмещение ущерба, или что, божественная заподведь не дает? Он ущерб причинил? Причинил. Возместить должен. согласно твоему ГК? Да. Пусть возмещает.

[^]
Angelberth
8.10.2019 - 08:52
1

адвокат дьявола

Цитата (Смыков @ 8.10.2019 - 08:50)
И что? Ну отмени его возмещение ущерба, или что, божественная заподведь не дает? Он ущерб причинил? Причинил. Возместить должен. согласно твоему ГК? Да. Пусть возмещает.

Да ничего, просто все вернется к тому, что повредил даже недорогую машину (солярис и рио, блядь, под миллион стоят!) - попал на большие бабки. А дальше приставы, коллекторы, и опять недовольство - вот пидорасы, народ весь в долгах из-за них.

[^]
Смыков
8.10.2019 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 08:45)
Это не заповедь.

Я то знаю, ты себе это скажи, потому что у тебя трактовка гк как у ребенка из сада: ущерб должен быть возмещен, но кто это сделает: он лично, его страховая, его мама или сам господь бог спустится и заплатит - вопрос десятый, это вот именно то, что до тебя нихуя не доходит. соответственно нет ни единой причины ешивтаь в отношения страхователя и страхующегося третьих лиц, да еще блять неопределенных нахуй: кто когда и в кого влетит еще вилами по воде писано. Для тебя я так понимаю нихуя не удивительно было бы и платный въезд на заправки сделать и нехай все платят например от массы авто. А то что у кого то бак на 20 литров, а у кого то на 1000 - лично тебе похуй. со страховыми премиями же тебя это не удивляет.

[^]
Смыков
8.10.2019 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 08:52)
Да ничего, просто все вернется к тому, что повредил даже недорогую машину (солярис и рио, блядь, под миллион стоят!) - попал на большие бабки. А дальше приставы, коллекторы, и опять недовольство - вот пидорасы, народ весь в долгах из-за них.

А щас, блять, не так, да?

[^]
dennis001
8.10.2019 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Смыков @ 8.10.2019 - 12:50)
Угу, вот только в результате если отменить ОСАГО, оставить добровольное страхование своего автомобиля, все выльется исключительно в суды с виновником..

Ну то есть не поменяется ровным счетом нихуя, даром что ли тут про токсичные регионы пиздеж стоит. О чем страдаем? И да, не отменить осагу, а изменить ее условия.

Не застраховался - будет тебе виновник выплачивать десять лет ущерб.
.

То есть тоже самое что щас, только со страховкой. Повторюсь: о чем страдаем?

Застраховался - тебе страховая выплатит, а потом будет десять лет взыскивать ущерб с нищего виновника. Как результат для виновника все очень плохо, куча признаний себя банкротами (чтобы избавиться от долгов), крах страховой системы.

Вот и я о том-же. Серьёзные дядьки лавэху мутят и срать хотели на логику, справедливость и прочая.
Толку-то от бурления говн в подобных темах? dont.gif

[^]
NiceCar
8.10.2019 - 08:57
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 07.10.2019 - 17:48)
Какую пятёрку, шутишь что-ли? Никому ничего наликом давать не надо, платишь с 50% скидкой 400 рублей через терминал и привете. Итого, чтобы уйти \"в минус\", требуется, чтобы тебя останавливали раз в месяц минимум. В крупных городах это недостижимо. Обычно 3-4 раза в год остановят, ну если конечно не летать как уёбище

За 10 лет пару раз тормозили,какие 3-4 раза в год))))?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Absolon
8.10.2019 - 08:58
0

Ярила

Угадайте с одного раза, в какую партию заносятся денежки от лобби страховщиков, для появления новых тарифов и законов.

[^]
Angelberth
8.10.2019 - 08:59
2

адвокат дьявола

Цитата (Смыков @ 8.10.2019 - 08:56)
Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 08:52)

А щас, блять, не так, да?

А я как раз сторонник взять идею как ОСАГО задумывали, и довести до ума. Чтобы было не так как щас. Чтобы полис был у каждого, а за отсутствие его штрафами ебли. И чтобы страховая платила по нормальным расценкам, а не взятым с потолка. Но ты опять же вбил себе в голову, что это невозможно. Невозможно заставить страховые платить. Невозможно заставить всех полисы купить.

[^]
Werwolf33
8.10.2019 - 08:59
0

Ярила

Какой-то пиздец творится в государстве - ошибочно, на мой взгляд полагать, что это государство. Во всем, что касается простого человека!

Только что прилетел штраф за превышение скорости на 20, но не более 40 км/ч - съехал в минувшее воскресенье с ТТК на звенигородку в сторону МКАД и двигался со скоростью 84 км/ч! Камера стоит напротив дома 2, стр 2 по звенигородке (завод ЖБИ). Всегда там езжу на такой скорости и инет говорит, что на этом участке ограничение 80 км/ч. За знаками слежу - ограничения не увидел при съезде.

Но это еще не все! Оплатил через госуслуги с комиссией 40,75 р. Прилетает письмо на мэйл - до 20 июня 2020 года при оплате картой "МИР" комиссия не взимается, блять! А я-то "миром" оплачивал". Что за блядство вообще творится?! Почему-то первый вопрос, который возник в голове после всего этого - как изготовить коктейль Молотова?

Это сообщение отредактировал Werwolf33 - 8.10.2019 - 09:03

От государства потребовали компенсировать расходы россиян на ОСАГО

[^]
Lankinbox
8.10.2019 - 09:01
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.10.2019 - 08:21)
Цитата (exLeft @ 7.10.2019 - 21:44)
А еще, для самых упоротых.
Ущерб по ДТП можно взыскивать с неустойкой. До момента исполнения.
1% в день.

Сколько сколько процентов в день? А пруфы на такой размер неустойки имеется?

такая неустойка, кстати, не только по ДТП, но и вообще по невыплатам по решению суда.

[^]
Lankinbox
8.10.2019 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Смыков @ 8.10.2019 - 08:26)
Цитата (Lankinbox @ 8.10.2019 - 08:08)
у меня была история два года назад: камаз с собой покататься зацепил. за рулем был ара без страховки. ущерба почти на 100 тр.
год судов, приставов и прочего дерьма.
а был бы у него полис - все закончилось бы совершенно иначе и гораздо быстрее.

А если включить мозг: то еще быстрее и лучше бы закончилось ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ БЫЛ полис. Ах, да он у тебя был, но тебя все равно послали нахуй. Ну так и похуй - эта система существует не для решения рпоблем лохов, так что ты башляй за страховк и дальше, башлй, и ебись потом с ней сам, вот так все все устроит.

в этом году я себе доп купил, который меня должен огородить от подобного дерьма.

и я повторяю - если бы у всех были бы осаго - не было бы такого гемора.

[^]
Смыков
8.10.2019 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 08:59)
А я как раз сторонник взять идею как ОСАГО задумывали, и довести до ума. Чтобы было не так как щас. Чтобы полис был у каждого, а за отсутствие его штрафами ебли. И чтобы страховая платила по нормальным расценкам, а не взятым с потолка. Но ты опять же вбил себе в голову, что это невозможно. Невозможно заставить страховые платить. Невозможно заставить всех полисы купить.

В целом да, ибо нихуя система не честна: то есть я езжу на тачке цена которой всей скажем сто тыр, и за полчис плачу 20% стоимости сего авто. А ты на тачке в сто раз дороже, и платишь ща полис 0.2% цены авто. При том что в случае чего - я своей страховкой еще и подотрусь и один хуй встряну на бабки с тобой. Ебланство полное. А вот если бы мы оба платили по 10% и я знал что в случае чего ко мне не будет вопросов, причем как в случае с виновностью так и без - был бы другой разговор.

[^]
Lankinbox
8.10.2019 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Смыков @ 8.10.2019 - 09:08)
Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 08:59)

В целом да, ибо нихуя система не честна: то есть я езжу на тачке цена которой всей скажем сто тыр, и за полчис плачу 20% стоимости сего авто. А ты на тачке в сто раз дороже, и платишь ща полис 0.2% цены авто. При том что в случае чего - я своей страховкой еще и подотрусь и один хуй встряну на бабки с тобой. Ебланство полное. А вот если бы мы оба платили по 10% и я знал что в случае чего ко мне не будет вопросов, причем как в случае с виновностью так и без - был бы другой разговор.

прогрессивная шкала страховки от рыночной стоимости авто?

[^]
Смыков
8.10.2019 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 8.10.2019 - 09:04)
в этом году я себе доп купил, который меня должен огородить от подобного дерьма.

и я повторяю - если бы у всех были бы осаго - не было бы такого гемора.

Ну да, а если бы все соблюдали пдд - то до дтп вобще бы блять не было, ты не хочешь пострадать на эту тему? Причем так чтобы с законами, обсуждениями, с созданием фирм с милирдаными бюджетами и прочими радостями жизни? Уверен что эта цель достижима? Да и все равно хню говоришь: как только вьебешь авто у которого фара стоит больше чем твоя почка - вот тогда и расскажешь про "полисы у всех". Осага в сегодняшнем виде полная хуйня, только некрофилы и упоротые хуже совкодрочеров все пытаются в ней что-то найти. а там нет ничего и искать нечего.

[^]
exLeft
8.10.2019 - 09:12
2

Бубалех

Цитата (Смыков @ 8.10.2019 - 08:44)
Цитата (exLeft @ 8.10.2019 - 08:16)
они просто реально с этим не сталкивались, противники. И всегда считают себя ахуенно хитрыми.

Вот когда попробуют через приставов долг тысяч в сто взыскать, выть начнут.

Балда: или быть может наоборот - сталкивались? В твою герметичную емкостьэта мысль никак не проникает? Сталкивались и убедились что это тупо развод лошья, что было понятно и ранее, но именно столкнувшись убедились воочию.

Сталкивался , тогда скажи мне
От кого легче бабки получить , от слесаря Васи, горца Ашота или от РГС,Альфы или РЕСО?

Ответ - от вторых.

В банк, в альфу или сбер лист и неделя , деньги твои.

Никаких походов на прием к приставу, выездов в адрес,арестов имущество, перечислений по сто рублей.

[^]
Смыков
8.10.2019 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 8.10.2019 - 09:11)
прогрессивная шкала страховки от рыночной стоимости авто?

В значительной части да. Понятно что будет какой-то общий минимум, но на 95% цена полиса должна быть от цены авто. Или точнее так - от порога покрытия, который определяет хозяин. Хочешь ты застраховать тачку в 10тыр на лям ущерба? Да как нехуй делать - плати столько. Хочешь наборот - платит минималку и ебись потом с ней сам, все просто и доступно.

[^]
Смыков
8.10.2019 - 09:18
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 8.10.2019 - 09:12)
Сталкивался , тогда скажи мне
От кого легче бабки получить , от слесаря Васи, горца Ашота или от РГС,Альфы или РЕСО?

Ответ - от вторых.

В банк, в альфу или сбер лист и неделя , деньги твои.

Никаких походов на прием к приставу, выездов в адрес,арестов имущество, перечислений по сто рублей.

смысле прием тут это? В меня влетели горец петя и божм вася - причем тут ргс или альфа? В обоих случаях от ущерба в 100+ выдавил по дсять-пятнадцать рубелй и все. И ты реально считаешь что я должен и дальше платить за сосагу и умываться в следующйи раз?

[^]
Angelberth
8.10.2019 - 09:20
0

адвокат дьявола

Цитата (Смыков @ 8.10.2019 - 09:08)

Это ведет как раз к некоторой "индульгенции" для дешевых тачек. Ну, в твоей картине мира страховая моя к тебе же регресс не предъявит за мою тачку, в 100 раз дороже твоей? Выходит, человек на ржавой нексии 2007 года выпуска платит себе 1000 рублей в год, или вообще ничего не платит, дело его. Вся его тачка стоит 50 тыщ. И если он влетает да даже не в майбах, а в какую-нить камри - все, с него в твоей картине мира все равно взятки гладки. Так получилось. Иди со своей камри в свою страховую. Или просто иди. Я бедный, ты богатый, раз на машине за полтора миллиона ездишь - справедливо что я тебе ничего не должен.

[^]
exLeft
8.10.2019 - 09:21
1

Бубалех

Цитата (dennis001 @ 8.10.2019 - 08:39)

Так ведь ради этого вся система организована.
"Тут не надо как лучше, тут надо чтоб все заебались"© Если повезёт, получите ремонт из говна и палок и ехайте нахуй. Ну и на следующий год еще больше баблишка заносите, ЗАКОН такой lol.gif
Народ-то возмущается не из-за самой страховки, а из-за того, что за свои(и для многих немалые) деньги безальтернативно получает пирожок с говном. И с каждым годом говна всё больше, а теста что-то уже не осталось.. dont.gif

а это уже отсутствие либерализма в нашей великой стране и контроля за чиновниками.
Лобби мать его, агрессивное и злое.

Но лучше пирожок с гавном, чем долги на огромные суммы.

И да, как бы хуево не было как водителю это говорить, ОСАГО убыточная хуйня для страховых.

Суды со страховыми прибыльное дело, помимо самого возмещения неустойки,штрафы,санкции, расходы - там сумма огромная.

Чтоб выйти в ноль, за каждый такой иск выигранный в лимит + полный фарш страховой надо привлечь сотню клиентов осаго.
А тарифы закреплены ( но они мутят воду чтоб наебать) и не продавать они его не могут ( законы)
то есть они продают невыгодную себе хуйню и бесятся. От того и тарифы новые лоббируют и ремонты из гавна и палок и так далее.

Был бы я директором какого ниубдь РЕСО я так же бы делал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22456
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх