От государства потребовали компенсировать расходы россиян на ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
9.10.2019 - 05:25
1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Пиастра @ 8.10.2019 - 16:21)
Я работаю в бюджете, несмотря на 2 высших, большой стаж и 8-ми часовой раб. день зарплата 20 т.р. (карма малых городов). Так вот имея 15 лет водительского стажа вынуждена продать машину. Работа рядом, конечно, хотелось бы в магазины на машине ездить. Но только из-за страховки и налога иметь машину, которая будет 90% времени стоять не рентабельно. Тоже относится и к пенсионерам. Имея возможность (в трудоспособном возрасте) купить машину, на пенсию тяжело оплатить эти обязательные платежи. При том что на бензин хватило бы. Обидно имея машину и деньги на бензин, не иметь возможности оставить себе машину.

Как так? Как это возможно вообще? Иметь деньги на покупку машины (несколько сот тысяч рублей), на бензин, но не иметь денег на страховку. Я езжу мало, за 3 года накатал 43 тысячи пробега. И то у меня на бензин где-то 5 тысяч в месяц уходит. В месяц. А ОСАГО 5-10 тысяч в год в среднем. Как такое возможно, что на бензин деньги есть, а вот ОСАГО давит непомерным грузом и приходится продавать? Машина используется раз в месяц съездить на 50-70 километров, и полного бака хватает почти на полгода? Я не говорю что ОСАГО дешёвое, это уж каждый сам решает. Но на фоне прочих расходов на владение автомобилем это копейки. Зачем нужна машина, которая 90% времени стоит, на стоимость этого автомобиля по малому городу можно лет десять ездить в магазины на такси. Я чересчур экономен для такой херни, как купить нечто за полмиллиона и просто поставить у дома, чтобы оно ещё и в стоимости теряло, и не использовалось.

[^]
Смыков
9.10.2019 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.10.2019 - 05:25)
Как так? Как это возможно вообще? Иметь деньги на покупку машины (несколько сот тысяч рублей), на бензин, но не иметь денег на страховку.

Легко: раньше зарабатывал больше и жил один, а теперь благодаря некомпетентности правительства доходы упали, а тут еще и семья например.

Цитата (Angelberth @ 9.10.2019 - 05:25)

дешёвое, это уж каждый сам решает. Но на фоне прочих расходов на владение автомобилем это копейки. Зачем нужна машина, которая 90% времени стоит, на стоимость этого автомобиля по малому городу можно лет десять ездить в магазины на такси. Я чересчур экономен для такой херни, как купить нечто за полмиллиона и просто поставить у дома, чтобы оно ещё и в стоимости теряло, и не использовалось.

А я именно так и делаю, и не вижу на кой ляд ездить на такси в магазин до которого скажем двадцать минут пешком - ты пробовал сам? В итоге вот и езжу на тренировки да в магаз, остальное время она спокойно себе стоит, есть не просит.

[^]
Angelberth
9.10.2019 - 12:23
0

адвокат дьявола

Цитата (Смыков @ 9.10.2019 - 08:33)
А я именно так и делаю, и не вижу на кой ляд ездить на такси в магазин до которого скажем двадцать минут пешком - ты пробовал сам? В итоге вот и езжу на тренировки да в магаз, остальное время она спокойно себе стоит, есть не просит.

Чтобы не идти пешком. Лада гранта стоит полмиллиона. Поездка на такси в небольшом городе - в среднем 100-150 рублей. То есть на стоимость одной только гранты можно совершить примерно 3300 поездок на такси. То есть примерно 9 лет ездить на такси каждый день. А если автомобиль используется так мало, что основными расходами являются не бензин, а ОСАГО и налог, то можно ездить на такси примерно до пенсии на стоимость одной только гранты. Вопрос - зачем тогда автомобиль-то, это ж попросту экономически невыгодно. Лично для меня автомобиль даже в режиме "на работу - с работы" убыточен. Общественный транспорт 30 рублей туда, 30 рублей обратно, итого за 5 деней 30х2х5=300 рублей, а бензина машина в этом же режиме сжирает на 1000 рублей в неделю.

[^]
Смыков
9.10.2019 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.10.2019 - 12:23)
Чтобы не идти пешком. Лада гранта стоит полмиллиона. Поездка на такси в небольшом городе - в среднем 100-150 рублей. То есть на стоимость одной только гранты можно совершить примерно 3300 поездок на такси. То есть примерно 9 лет ездить на такси каждый день. А если автомобиль используется так мало, что основными расходами являются не бензин, а ОСАГО и налог, то можно ездить на такси примерно до пенсии на стоимость одной только гранты. Вопрос - зачем тогда автомобиль-то, это ж попросту экономически невыгодно. Лично для меня автомобиль даже в режиме "на работу - с работы" убыточен. Общественный транспорт 30 рублей туда, 30 рублей обратно, итого за 5 деней 30х2х5=300 рублей, а бензина машина в этом же режиме сжирает на 1000 рублей в неделю.

Ну так это и значит, что убыточность тут никакого значения не имеет - ты же не коммерческий транспорт купил, тут только вопрос удобства: ехать 5минут, ждать 20, так за 20 и дойти уже можно, а потом выйдя из магаза стоять ждать, пока подъедет опять, а если тут нет что ты хотел купить - еще куда-то ехать. Нихера не удобно, но возможно что и дешевле. Но так и жить - дорого, сдохнуть всяко дешевле, но так то не все решаются на самоубийство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22456
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх