От государства потребовали компенсировать расходы россиян на ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Смыков
8.10.2019 - 11:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 09:54)
Я имею в виду что владелец ржавой нексии при твоем подходе будет виновен в ДТП, но вообще ничего не должен, что ли, владельцу условной камри, которому он подбил задний бампер?

Ну да, а что не так? Щас что ли он что-то должен если страховая выплатила потерпевшему? Нет. Ну так что тебе не нравится? Ущерб возмещен? Ну типа да, все, какие вопросы? А вот штраф например и повышение коэффициента страховки скажем в два раза - нормальное наказание же.

Владельцу камри-то похуй, специально, не специально. Виновник должен оплатить.

Да ладно: а на кой ляд тогда страхование? Ты походу в трех соснах заблудился. Либо осаго, либо "виновный должен оплатить". Определись сначала.

А ты предлагаешь фактически владельцу камри самому заботиться о сохранности своей тачки, страховать ее по каско, а виновник - бог с ним, с бедолагой.

Именно так. Несправедливо перекладывать расходы по содержанию своего имущества на всех остальных.

[^]
Lankinbox
8.10.2019 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 8.10.2019 - 11:39)
Цитата (Lankinbox @ 8.10.2019 - 07:46)
Цитата (Шульц78 @ 7.10.2019 - 22:13)
А я вот про расценки на ОСАГО писать не буду, тут много уже написали. Со многим, почти со всем согласен - охерели. Я про другое немного...
Дочка (18 лет) получила права, купил ей машину, ставим на учёт, на неё, соответственно надо страховку. Подхожу к столику где страхуют, даю документы, долго изучают и говорят нам: "Ну значит будет страховать в "Посейдон всея Руси" (не помню название, но какое-то первый раз слышу). Я спрашиваю, а мол какого хера? Ибо у меня все  машины, включая рабочие, на производстве в Ресо и мне удобно все в одном месте. На что мне отвечают: "Только Посейдон страхуют с нулевым стажем и в 18 лет, без проблем. Остальные берут на раздумье неделю и могут отказать в страховке по ОСАГО!". Вы представляете???!!! Я, согласно Закону, хочу его исполнить и добровольно расстаться с 18 тысячими рублей, что всё было как надо, НО ОНИ ЕЩЁ ДУМАТЬ БУДУТ, брать эти деньги с меня, или нет!!! Я реально понял, какие они охуевшие!!!

ты подошел к каким-то барыгам, которые работают в "Посейдон всея Руси" и хочешь услышать от них правду?
что мешает заехать в Ресо заранее и оформить полис?

В Ресо я заранее не заехал, потому что было 8 утра и было воскресенье. Так то у меня приятель хороший в Ресо работает и всё страхую я у него. Он мне подтвердил, что такая фигня присутствует! Могут и не застраховать. Правда он мне сказал, что он лично всё такое страхует, ему позволено. Но если со стороны человек пришел, то могут отказать.
И это было не в офисе "Посейдона", а в МРЭО, там есть целый отдел и страхуют в фирме по твоему желанию. Но не в случае если тебе 18 лет, права только получены и стажа нет.

так отложил бы на понедельник регистрацию транспортного средства и спокойно съездил бы к другу оформить полис.
сам же себе придумал головную боль.

и да, я в ресо в первый раз приехал без опыта вождения и спокойно получил там полис.

[^]
Lankinbox
8.10.2019 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Смыков @ 8.10.2019 - 11:43)
Именно так. Несправедливо перекладывать расходы по содержанию своего имущества на всех остальных.

на самом деле это справедливо.
как в страховании своего дома, например. можно застраховать себя от проблем, можно застраховать себя от проблем, если ты виновник.

[^]
zarbazanov
8.10.2019 - 11:49
1

DOUBTER

ХЗ про ОСАГу... Но недавно на светофоре передо мной стояла "Сузука" на заднем стекле, которой видел наклейку "Спасибо деду за победу" "Территория свободная от ОСАГО". gigi.gif

[^]
Смыков
8.10.2019 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 8.10.2019 - 11:45)
на самом деле это справедливо.
как в страховании своего дома, например. можно застраховать себя от проблем, можно застраховать себя от проблем, если ты виновник.

Это если не говорить об обязаловке, а в случае с сосаго - это обязательном страхование. Так что либо например расширить сферу юридическго значения лимита - не только выплата ущерба, но и вобще право требовать верх него. то есть если ты купил дорогую тачку, и тебе нанесли ущерб сверх лимита -у тебя даже нет права требовать возмещения в полном объеме, только в рамках лимита. вот тогда - да, еще как-то может работать, достаточно помучаться и подогнать коэффициенты в стоимости.

[^]
Мордованин
8.10.2019 - 12:01
0
Статус: Online

Ярила

Народ еще активнее начнёт "отрабатывать" страховку. Если 5-7т.р. в год еще не критично,то 20т.р.,как писал кто то выше - это уже повод...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AvenBerg
8.10.2019 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (storag @ 7.10.2019 - 17:13)
уже 4 года не покупаю эту дрянь, один хрен по суду сдернут. Смысл трат.?
когда был полис и после дтп был послпан стаховой на.. перестал фигней заниматься

поддерживаю, но единичные отказы ничего не изменят, вот если пара регионов не самых больших откажутся будет лучше

[^]
хомосапиенс
8.10.2019 - 12:10
0

Ярила

Цитата
когда был полис и после дтп был послпан стаховой на.. перестал фигней заниматься

И откуда вы все такие обиженные. Занимаюсь страхованием, люди возвращаются из года в год, база растет. Разговариваю с людьми, узнаю кто как платит. В тюмени норм платят.

[^]
Dunhill
8.10.2019 - 12:21
0

Юморист

Цитата (хомосапиенс @ 8.10.2019 - 12:10)
Цитата

И откуда вы все такие обиженные. Занимаюсь страхованием, люди возвращаются из года в год, база растет. Разговариваю с людьми, узнаю кто как платит. В тюмени норм платят.

А теперь представим,что ОСАГО станет необязательным и вуаля... и ты останешься без работы,ибо людей,которые соблюдают закон пока большинство.

Видимо какой-то законодатель сидит на подсосе у страховщиков,ибо это уже ни в какие ворота.

Хонда СР-В 3 (2010 г. 166 лс) - 12000 руб (МСК). Охуели блеать.

[^]
RaulDuc
8.10.2019 - 12:26
0

Ярила

Цитата
Да ладно: а на кой ляд тогда страхование? Ты походу в трех соснах заблудился. Либо осаго, либо "виновный должен оплатить". Определись сначала.

Есть несколько вариантов,виновник оплачивает полностью ремонт,страховая оплачивает пострадавшему ремонт,страховая оплачивает часть ремонта,а остальное виновник,страховая оплачивает ремонт и взыскивает с виновника разницу между выплатами по ОСАГО и реальной стоимостью ремонта.

[^]
Desrozen
8.10.2019 - 13:10
0

Хохмач

Цитата (Shadowru @ 7.10.2019 - 17:16)

2 года назад друга подбил такой вот "непокупатель дряни", 24-летний хуй на дедушкином Солярисе.
Ущерб по суду 1.1 ляма.
Куда-то пропал. Имущества нет.

В чем-то человека понять можно. Если его со страховым случаем послали, да еще и полис стоит 15-20к (у меня на матрешку 16 года страховка 15к стоит, у знакомого на оптиму 18к) тут очень задумываешься а надо ли оно тебе...
Хотя согласен, случаи описанные тобой тоже имеют место быть. Вот и думаешь, как бы так выкрутиться, чтоб не отдавать на ровном месте по 15к каждый год

[^]
zarbazanov
8.10.2019 - 13:30
0

DOUBTER

Цитата
как бы так выкрутиться, чтоб не отдавать на ровном месте по 15к каждый год
С такой логикой недолга и присесть за подрыв экономической мощи державы за подрыв личных интересов отдельно взятых лиц, радеющих "за экономическую мощь державы".

[^]
valterpiter
8.10.2019 - 13:35
0

ватник

Цитата
Во гоняют.....
Это в каком месте и в каком городе такие сказочные цены за полис???
С максимальным КБМ - без малого 6000 рублей .... за логан

у меня Рено Сандеро 1680 стоит, ставропольский край, КБМ 0,5 3-й год подряд оформляю Еосаго, оформляю на одного водителя, т.е. на себя

[^]
Angelberth
8.10.2019 - 13:47
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Ну да, а что не так? Щас что ли он что-то должен если страховая выплатила потерпевшему? Нет. Ну так что тебе не нравится? Ущерб возмещен? Ну типа да, все, какие вопросы? А вот штраф например и повышение коэффициента страховки скажем в два раза - нормальное наказание же.

Так вы разберитесь все же, страхование ответственности или страхование имущества. Если вы страхуете имущество - там же все не так, как со страхованием ответственности. Вася на ржавой нексии застраховал свою ответственность, на светофоре зазевался и стукнул в задний бампер камри. Ущерба на 70-100 штук, по ОСАГО (в идеале, а не через жопу как в России) хозяин камри получит свои деньги со страховой. Потому что Вася УЖЕ заплатил страховой.

А вот если Вася застраховал свою ржавую нексию, заплатил за это, скажем, 1 тысячу рублей, и Петя на камри застраховал свою новую Камри 2019 года выпуска, и заплатил за это скажем, 20 тысяч рублей, то после ДТП, Петя идет в страховую, страховая выплачивает ему ущерб, но за это получает право требования имущественного ущерба с Васи. У которого вся его ржавая нексия и до ДТП стоила меньше причиненного ущерба. И трясет страховая эту сумму ущерба потом с Васи.

Если же, как ты предлагаешь "ущерб возмещен страховой - все, какие вопросы?" Итого получается Вася за причиненный другому автомобилю ущерб не заплатил ни копейки. Более того, если Вася вообще не страхует свою ржавую нексию, то у него и никакого повышения коэффициента на следующий год не будет. А штраф мизерный, например за то что поворачивал налево, не пропустил встречку, что привело к ДТП (достаточно частый случай) - статья 12.13 КоАП РФ, пункт 2 - всего-то 1000 рублей. Как-то не очень справедливо - человек, причинивший ущерб, вообще освобождается от уплаты ущерба. Причем, получается идиотский юридический казус - если Петя застраховал свою камри, то Вася ничего ему не должен. А если Петя не застраховал - то Вася должен Пете возместить ущерб. То есть обязанность виновника возместить ущерб зависит исключительно от желания потерпевшего платить страховой.

[^]
ZanycH
8.10.2019 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 8.10.2019 - 11:39)
Цитата (Lankinbox @ 8.10.2019 - 07:46)
Цитата (Шульц78 @ 7.10.2019 - 22:13)
А я вот про расценки на ОСАГО писать не буду, тут много уже написали. Со многим, почти со всем согласен - охерели. Я про другое немного...
Дочка (18 лет) получила права, купил ей машину, ставим на учёт, на неё, соответственно надо страховку. Подхожу к столику где страхуют, даю документы, долго изучают и говорят нам: "Ну значит будет страховать в "Посейдон всея Руси" (не помню название, но какое-то первый раз слышу). Я спрашиваю, а мол какого хера? Ибо у меня все  машины, включая рабочие, на производстве в Ресо и мне удобно все в одном месте. На что мне отвечают: "Только Посейдон страхуют с нулевым стажем и в 18 лет, без проблем. Остальные берут на раздумье неделю и могут отказать в страховке по ОСАГО!". Вы представляете???!!! Я, согласно Закону, хочу его исполнить и добровольно расстаться с 18 тысячими рублей, что всё было как надо, НО ОНИ ЕЩЁ ДУМАТЬ БУДУТ, брать эти деньги с меня, или нет!!! Я реально понял, какие они охуевшие!!!

ты подошел к каким-то барыгам, которые работают в "Посейдон всея Руси" и хочешь услышать от них правду?
что мешает заехать в Ресо заранее и оформить полис?

В Ресо я заранее не заехал, потому что было 8 утра и было воскресенье. Так то у меня приятель хороший в Ресо работает и всё страхую я у него. Он мне подтвердил, что такая фигня присутствует! Могут и не застраховать. Правда он мне сказал, что он лично всё такое страхует, ему позволено. Но если со стороны человек пришел, то могут отказать.
И это было не в офисе "Посейдона", а в МРЭО, там есть целый отдел и страхуют в фирме по твоему желанию. Но не в случае если тебе 18 лет, права только получены и стажа нет.

Ты решил страховать новую тачку у барыг рядом с МРЭО?! blink.gif

[^]
SatanClausX
8.10.2019 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Turtle @ 7.10.2019 - 18:08)
ввести субсидии для значительной части автовладельцев

Дальше можно не читать. Эта значительная часть всем известна

[^]
Evigorch
8.10.2019 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (BigHomerS @ 7.10.2019 - 17:14)
Цитата (Turtle @ 7.10.2019 - 17:08)
Так, если на сегодняшний день максимальная стоимость полиса по России составляет 4,94 тыс. рублей,

Во гоняют.....
С максимальным КБМ - без малого 6000 рублей .... за логан dont.gif

Где-то вас наебали, простите мне мой французский. dont.gif
Скрин со страховки. Делал в марте. Это на 163лс. У жены на 64лс вообще 3,3К. Регион МО, если что.

От государства потребовали компенсировать расходы россиян на ОСАГО

[^]
CarabineR
8.10.2019 - 15:37
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Shadowru @ 7.10.2019 - 17:24)
Цитата (GeorgeSKP @ 7.10.2019 - 17:20)
2 года назад друга подбил такой вот "непокупатель дряни", 24-летний хуй на дедушкином Солярисе.
Ущерб по суду 1.1 ляма.

При наличии полиса твоему другу через год судебных тяжб выплатили бы максимум 400к. А оставшиеся 700к также пришлось бы выбивать через суд

То есть 400К для тебя - это уже не деньги?

По факту ремонт обошёлся в 700, причём на эту сумму он пытался договориться с виновником, но тот полез в залупу.

Иными словами твой дружок сам совсем не белый и пушитый коли решил наебукать всех изначально на 400 000? Наверняка была сделка экспертизой!
Бог шельму метит! dont.gif

[^]
Пиастра
8.10.2019 - 16:21
2

Шутник

Я работаю в бюджете, несмотря на 2 высших, большой стаж и 8-ми часовой раб. день зарплата 20 т.р. (карма малых городов). Так вот имея 15 лет водительского стажа вынуждена продать машину. Работа рядом, конечно, хотелось бы в магазины на машине ездить. Но только из-за страховки и налога иметь машину, которая будет 90% времени стоять не рентабельно. Тоже относится и к пенсионерам. Имея возможность (в трудоспособном возрасте) купить машину, на пенсию тяжело оплатить эти обязательные платежи. При том что на бензин хватило бы. Обидно имея машину и деньги на бензин, не иметь возможности оставить себе машину.

[^]
501ver
8.10.2019 - 16:24
0

Ярила

Ущерб по суду 1.1 ляма.

Ну и хули толку было бы с этой СОСАГО? 1,1 ляма она не покроет никак даже на 30%.

[^]
Пиастра
8.10.2019 - 16:43
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 13:47)

Так вы разберитесь все же, страхование ответственности или страхование имущества. Если вы страхуете имущество - там же все не так, как со страхованием ответственности. Вася на ржавой нексии застраховал свою ответственность, на светофоре зазевался и стукнул в задний бампер камри. Ущерба на 70-100 штук, по ОСАГО (в идеале, а не через жопу как в России) хозяин камри получит свои деньги со страховой. Потому что Вася УЖЕ заплатил страховой.

А вот если Вася застраховал свою ржавую нексию, заплатил за это, скажем, 1 тысячу рублей, и Петя на камри застраховал свою новую Камри 2019 года выпуска, и заплатил за это скажем, 20 тысяч рублей, то после ДТП, Петя идет в страховую, страховая выплачивает ему ущерб, но за это получает право требования имущественного ущерба с Васи. У которого вся его ржавая нексия и до ДТП стоила меньше причиненного ущерба. И трясет страховая эту сумму ущерба потом с Васи.

Если же, как ты предлагаешь "ущерб возмещен страховой - все, какие вопросы?" Итого получается Вася за причиненный другому автомобилю ущерб не заплатил ни копейки. Более того, если Вася вообще не страхует свою ржавую нексию, то у него и никакого повышения коэффициента на следующий год не будет. А штраф мизерный, например за то что поворачивал налево, не пропустил встречку, что привело к ДТП (достаточно частый случай) - статья 12.13 КоАП РФ, пункт 2 - всего-то 1000 рублей. Как-то не очень справедливо - человек, причинивший ущерб, вообще освобождается от уплаты ущерба. Причем, получается идиотский юридический казус - если Петя застраховал свою камри, то Вася ничего ему не должен. А если Петя не застраховал - то Вася должен Пете возместить ущерб. То есть обязанность виновника возместить ущерб зависит исключительно от желания потерпевшего платить страховой.

если у Васи нет страховки, то он в любом случае будет возмещать Пете принесенный ущерб. Через суд. Если у Пети есть страховка имущества, то он имеет возможность получить дополнительно страховое возмещение.

Если у Васи есть страховка и он нанес Пете ущерб 1 млн.р. То страховая возместит только часть ущерба (400 т.р.) так как это максимальная сумма выплаты. А за стальной частью можно идти в суд в надежде, что Вася платежеспособен.

[^]
Смыков
8.10.2019 - 21:25
0

Ярила

Так вы разберитесь все же, страхование ответственности или страхование имущества. Если вы страхуете имущество - там же все не так, как со страхованием ответственности.

Нет никакого страхования ответственности, это тупость придуманная теми, кто желает замылить примитивнейший вопрос, нет и быть неможет такой хуйни, а упоротые идеалисты типа тебя все пытаются там что-то найти. Есть разные формы возмещения материального ущерба и ущерба здоровью - ВСЕ остальное - хуйня на постном масле.

Вариант возможен тоже, но пока не готов сказать что в нем не так :)

Если же, как ты предлагаешь "ущерб возмещен страховой - все, какие вопросы?" Итого получается Вася за причиненный другому автомобилю ущерб не заплатил ни копейки.

И что? Ты у него еще почку вырежь. Ты носился тут с компенсацией - ущерб компенсирован, все нормально, отдельным упоротым, кому горит прям наказать - могут купить себе гуся и крутить яйца ему.

Более того, если Вася вообще не страхует свою ржавую нексию, то у него и никакого повышения коэффициента на следующий год не будет.

Так у него будет штраф за дтп сопоставимый по сумме с осагой и еще штраф за ее отсутствие на такую же сумму. И пусть думает в следующий раз стоит того эта экономия? Но это - проблемы только его, пострадавший срать хотел что и как у виновника со страховкой.

[^]
Бухтелко
9.10.2019 - 02:36
0

Ярила

Госдума в ближайшие дни будет рассматривать законопроект о либерализации ОСАГО — он призван позволить страховщикам самостоятельно устанавливать стоимость полиса в зависимости от навыков езды автомобилиста.

А сейчас что, не так? Ездишь безаварийно - получаешь скидку. Или они хотят сделать базовую стоимость зависимой от безаварийности?

[^]
Бухтелко
9.10.2019 - 02:38
0

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 7.10.2019 - 17:14)
Так, если на сегодняшний день максимальная стоимость полиса по России составляет 4,94 тыс. рублей,

Во гоняют.....
С максимальным КБМ - без малого 6000 рублей .... за логан dont.gif

Думаю, подразумевается базовая стоимость полиса. Без накруток. С повышающими и понижающими коэффициентами у тебя 6к и выходит.

[^]
Бухтелко
9.10.2019 - 02:50
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 7.10.2019 - 18:06)
Цитата (bornsleepy @ 7.10.2019 - 17:34)
у меня жена села в этом году на пассата, первый раз знаешь сколько страховка? - 17000!

Ну так сами же выбрали пассата (бизнес-класс стоимостью 2 миллиона). Купи смарта или Пежо 107 и будет меньше страховка. Выбор есть всегда!

Не всегда оно так работает. Был у меня Nissan Note, 109 пони. Когда супруга получила ВУ, страховка составляла около 15к. Невелика разница с 20.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22456
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх