Новый вид мошенничества грозит проблемами буквально каждому россиянину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plexsus
21.06.2019 - 16:37
1
Статус: Offline

Весельчак

не, я может что-то не понимаю, но что мешает мошеннику вместе с договором займа принести и расписку? Кто будет проверять подлинность?

[^]
OlegKorney68
21.06.2019 - 16:42
1

Ярила

Цитата (plexsus @ 21.06.2019 - 16:37)
не, я может что-то не понимаю, но что мешает мошеннику вместе с договором займа принести и расписку? Кто будет проверять подлинность?

Никто не проверяет. Судья смотрит только на даты и суммы. Оспорить можно только если ответчик объявится в суде, укажет, что доказательство сфальсифицированное и потребует почерковедческой экспертизы, а та, соответственно, это признает. Таков порядок.

[^]
хуясенах
21.06.2019 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 21.06.2019 - 16:29)
Цитата (хуясенах @ 21.06.2019 - 15:49)
А давай, ты  не будешь пороть чушь, г-н теоретик?
Причем хуйовый теоретик, поскольку не видишь тут распределения бремени доказывания.

Главное пиздануть помои, а обосновать. Да нахуя хомякам что то обосновывать.
Хоть бы казал где по твоему чушь?
В реальности договора займа?
То что он не заключён пока нет доказательств получения денег?
А бремя доказывания? Где? В приказном производстве?
Ебать, ты дурак...

bravo.gif

Расписка и есть договор займа, заключенный в простой письменной форме, и, одновременно, доказательство реального получения денег.

А бремя доказывания присутствует, ты охуеешь, даже в приказном производстве.

Давай-ка ты просто пройдешь нахуй, а?

И не будешь тут свои высеры задвигать людям с соответствующим образованием и многолетней практикой.

[^]
Мышшшь
21.06.2019 - 16:50
0

я_в_рыло

Цитата (RONIN2 @ 21.06.2019 - 04:02)
ошибсо по поводу подсудности.

Мошенник просит не суда с обязательными повестками и уведомлением сторон, а только судебного приказа. Этот документ изготавливается на месте мировым судьей, и "должник" об этом не узнает. - это лажа.. ответчику в любо случае высылается копия судебного приказа для обжалования

Поэтому указывается левый адрес, чтоб он его не получил

[^]
plexsus
21.06.2019 - 16:51
0

Весельчак

Цитата
Никто не проверяет. Судья смотрит только на даты и суммы. Оспорить можно только если ответчик объявится в суде, укажет, что доказательство сфальсифицированное и потребует почерковедческой экспертизы, а та, соответственно, это признает. Таков порядок.

Так ответчику надо что-то доказывать в суде или достаточно выразить своё несогласие с приказом для его отмены?

[^]
Шахматист2
21.06.2019 - 16:58
0

Ярила

так себе история

[^]
хуясенах
21.06.2019 - 16:59
0

Ярила

Цитата (plexsus @ 21.06.2019 - 16:51)
Цитата

Так ответчику надо что-то доказывать в суде или достаточно выразить своё несогласие с приказом для его отмены?

Для отмены приказа вообще ничего не надо, просто писулька - не согласен, прошу отменить.

[^]
OlegKorney68
21.06.2019 - 17:00
1

Ярила

Цитата (plexsus @ 21.06.2019 - 16:51)
Цитата

Для отмены приказа достаточно формальной отписки о несогласии. Но цимес в том, что Приказ, во-первых, надо получить, а во-вторых отписаться во-время.

В приведенном примере он ушел на левый адрес. Ну и есть случаи, что чел был в отпуске/командировке или гораздо хуже - не лазил в почтовый ящик или залез поздно.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 21.06.2019 - 17:01

[^]
OlegKorney68
0

Ярила

Цитата (хуясенах @ 21.06.2019 - 16:46)

Он вообще не знает что это такое. cool.gif

[^]
Aлександp
2

Шутник

Вот спасибо за подсказку. Работаю программистом в больнице Смоленской области, имею доступ к паспортным данным всех жителей области. Сейчас " обую" всю область. Много не буду брать, тысяч по 10 с 700000 жителей, итого 7 лямов. На первый год хватит

[^]
Gfksx72
21.06.2019 - 17:06
0

Ярила

Цитата (хуясенах @ 21.06.2019 - 16:46)

Расписка и есть договор займа, заключенный в простой письменной форме, и, одновременно, доказательство реального получения денег.

И не будешь тут свои высеры задвигать людям с соответствующим образованием и многолетней практикой.

Ты наверное только числился в универе, а диплом в переходе у казанского купил Хуевое образование и не хуй как много практики за много лет,если считаешь что в приказном производстве есть состязательность.
Где и с кем состязаешься если приказ выносится единолично судьей без вызова сторон?
С зеркалом , не более.
А расписка есть подтверждение договора займа, а не сам договор.
Учи матчасть, 808 ну, многолетний практик.
Если такой многолетний выложи скрин приказа, где основанием только расписка, без договора.
Тебе и без меня тут хуеву гору оснований привели что не может расписка являться беспопрным доказательством для приказа, но ты только одно плетешь- многолетний практик и неебет.

Пиздец, как мало надо ума чтобы в сети хвалиться хер знает какими то. Практикой мифической и каким то там соответсвующим Образованием. Средней школой что ли? Сто тбаллов набрал хоть с четырех экзаменов?.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlegKorney68
21.06.2019 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 21.06.2019 - 17:06)
Если такой многолетний выложи скрин приказа, где основанием только расписка, без договора.

Вот тебе текст расписки.

Я, Иванов Иван Иваныч, паспорт .., зарегистрирован ..., взял взаймы 100 000 (прописью сто тысяч) рублей у Петрова Петра Петровича, паспорт..., зарегистрирован ..., в срок до 01.08.2019 г. без уплаты процентов

Подпись (Иванов)
21.06.2019 г.

Какой тебе еще к херам тут нужен договор займа?

[^]
Crowner
21.06.2019 - 17:12
0

Путешественник

Цитата (RONIN2 @ 21.06.2019 - 08:02)

Мошенник просит не суда с обязательными повестками и уведомлением сторон, а только судебного приказа. Этот документ изготавливается на месте мировым судьей, и "должник" об этом не узнает. - это лажа.. ответчику в любо случае высылается копия судебного приказа для обжалования

высылают по адресу, известному суду. у меня был однажды судебный приказ. и суд выслал копию туда где я не зарегистрирован и не проживаю. случайно узнал о судебном приказе и восстанавливал срок и ходатайствовал об отмене, мотивируя как раз тем, что у меня регистрация и проживание совсем в другом городе.

Минусатор, обоснуй, в чем я не прав ? )

Это сообщение отредактировал Crowner - 21.06.2019 - 18:04

[^]
Aлександp
21.06.2019 - 17:28
1

Шутник

Цитата (мастер123 @ 21.06.2019 - 11:56)
Цитата (Pogano @ 21.06.2019 - 03:55)
3Мошенник просит не суда с обязательными повестками и уведомлением сторон, а только судебного приказа. Этот документ изготавливается на месте мировым судьей, и "должник" об этом не узнает.

Что за лютая хрень?
Письмо с приказом, в любом случае, будет отправлено ответчику и в территориальную ССП.
Если адрес липовый, как здесь, то ССП должна отправить ответ о невозможности взыскания по причине ошибки в адресе или отсутствия должника по данному адресу.

А чтобы такая дичь реально произошла, это из разряда фантастики...

Элементарно проходит. Сын живет и работает в Питере, прописан в Смоленской области. Три года не платил транспортный налог на машину, пофигист такой. Не хочу, говорит отдавать государству свои деньги. В один прекрасный момент у него с карточки списывают 42000 рублей. Пошел выяснять в чем дело. А сняли по запросу пристава по иску налоговой. Вот так все просто. Без всяких письменных уведомлений и предупреждений.

[^]
Maksimoff
21.06.2019 - 17:35
0

Ярила

Цитата
Этот случай - яркая иллюстрация, что, имея на руках просто данные паспорта законопослушного гражданина, мошенник может получить его деньги тихо, быстро и в любом конце страны.

Я бы не поленился бы с заявой в прокуратуру пойти.

[^]
grey71
21.06.2019 - 17:39
0

Ярила

Цитата
Можно вообще без приставов и напрямую в Банк. Там местная "безопасность" проверяет только есть такая бумага из суда в природе или нет. А цимес в том, что судебный приказ самый что ни на есть подлинный

Не проверяет-не обязана и не хочет,фальшивки и ксерокопии идут на ура.

[^]
Василатий
21.06.2019 - 17:40
0

Вы кто такие?

Цитата (Kapues @ 21.06.2019 - 15:03)
Цитата (Zebr27 @ 21.06.2019 - 11:30)
Цитата (Kapues @ 21.06.2019 - 09:13)
Цитата (Zebr27 @ 21.06.2019 - 10:53)
Блядь, ну вы как дети, ей-богу.
Что вы хотите? Капитализм, эра высоких технологий))))
Еще напишите как по упрощенке юриков кошмарят - вот там мошенников гораааздо сложнее найти.

Нужно просто придерживаться ряда правил (и научить этому родственников, особенно пожилых):
1. если живете не по адресу регистрации - минимум раз в неделю проверять почту.
2. периодически, насколько позволяет лень проверять свою тушку по всем общедоступным базам на предмет долгов.
3. хотя бы раз в пару месяцев - в квартал проверять оформленное на себя имущество (сюда же входит проверка не оформили ли на вас пару десятков юрлиц-помоек).
4. не хранить в банках, тем более на карточных счетах большие суммы, которые вам жалко.
5. насколько это возможно не давать снимать копии (переписывать полностью) паспорта.
6. очень желательно иметь контакты ХОРОШИХ (хотя бы по рекомендациям) гражданского и уголовного юристов.

Любителям попищать "Государство должно...." - Государству на нас наплевать, оно от нас только денег хочет.

Ну давай, расскажи мне как кошмарят юриков по упрощенке.
Суд направляет в адрес ответчика (который указан в ЕГРЮЛ, а не какой попало) письмо, в котором код доступа к сканам всего дела. Рассматривается дело два месяца.
Дальше ты пишешь полную хуйню.

Товарищ, Вы из страны розовых пони, где все юрики сидят по адресам, указанным в ЕГРЮЛ?

Я из страны, где не получать почту опасно. И не получают её только долбоёбы.

Вот у нас выиграла услуги почтовой связи контора "Рога и копыта", получать судебные письма нужно на другом конце города. Человек в возрасте к ним просто не доедет.

[^]
хуясенах
21.06.2019 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 21.06.2019 - 17:06)

И не будешь тут свои высеры задвигать людям с соответствующим образованием и многолетней практикой.[/QUOTE]
Ты наверное только числился в универе, а диплом в переходе у казанского купил Хуевое образование и не хуй как много практики за много лет,если считаешь что в приказном производстве есть состязательность.
Где и с кем состязаешься если приказ выносится единолично судьей без вызова сторон?
С зеркалом , не более.
Тебе и без меня тут хуеву гору оснований привели что не может расписка являться беспопрным доказательством для приказа, но ты только одно плетешь- многолетний практик и неебет.

Пиздец, как мало надо ума чтобы в сети хвалиться хер знает какими то. Практикой мифической и каким то там соответсвующим Образованием. Средней школой что ли? Сто тбаллов набрал хоть с четырех экзаменов?.

И не будешь тут свои высеры задвигать людям с соответствующим образованием и многолетней практикой.[/QUOTE]
С зеркалом , не более.

Пиздец, как мало надо ума чтобы в сети хвалиться хер знает какими то. Практикой мифической и каким то там соответсвующим Образованием. Средней школой что ли? Сто тбаллов набрал хоть с четырех экзаменов?.[/QUOTE]
Ай-ай-ай... неужто? Пошел, поглядел, диплом с отличием на месте, по специальности "Правоведение". Посмотрел в трудовую, стаж по специальности почти 20 лет.

Ушел рыдать, эко меня школьник сделал....

Иди нахуй уже, утырок упоротый.

[^]
LL81
21.06.2019 - 18:03
0

Балагур

Цитата (RONIN2 @ 21.06.2019 - 04:02)

Толку то, Вы можете его не получить. Суду достаточно отправить по месту регистрации.

[^]
Олюша2212
21.06.2019 - 18:12
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 21.06.2019 - 16:47)
Цитата (Gfksx72 @ 21.06.2019 - 15:18)
Попробуй принести договор займа в суд оформленный по всем правилам но без подтверждения получения заёмщиком денег, тебя пошлют в путешествие с этим договором , ибо сам договор не подтверждает факт получения денег, а вот расписка заёмщика или документы подтверждающие перевод денег подтверждают.

Ну что за флуд? Как текст напишешь, так и будет. Можно прям в тексте договора займа указать, что деньги переданы займодавцу. Можно отдельной распиской оформить. Можно саму расписку составить как фактически договор займа (указать все факультативные признаки).

Речь о практике применения. Года три ужо судебные приказы по распискам выдаются только в путь. Но какая там внутренняя кухня по проверке персональных данных я ХЗ. Нужно выяснить ситуация массовая, как в сообщении ТС (просто как указал заявитель), или там помощник проипала. В понедельник заеду к знакомым судьям и поговорю.

Я лично ничего не прикладываю в виде каких-то копий паспортов, только оригиналы расписок. Если по правилам искового производства, то в заявлении копия, а в процессе оригинал. Его всегда изымают.

OlegKorney68

Не сочтите потом за труд, отпишитесь здесь пожалуйста. Интересно, что скажут судьи.

[^]
wolfdog
21.06.2019 - 18:14
0

Ярила

А почему это мошенничество грозит почти всем?

[^]
Штанишкин
21.06.2019 - 18:15
0

Шутник

попахивает пиздежом.

[^]
Циммерман
21.06.2019 - 18:17
1

Forza Ferrari!

Цитата (wolfdog @ 21.06.2019 - 20:14)
А почему это мошенничество грозит почти всем?

Потому что слить паспортные данные может кто угодно, но не думаю что тема прям массовая, это хуцпа какая-то, даже при неработающей российской судебной системе улететь за мошенничество очень легко. Хотя в Краснодарском крае и не такие чудеса возможны

[^]
Ogre55
21.06.2019 - 18:28
0

Реликтовый Динозавр

Я давно изучаю такие "приколы" как судебный приказ. Отменил пять штук, но деньги вернул не по всем. Так вот. Верховный Суд очень хочет, чтобы все суды общей юрисдикции проходили через предварительный приказной порядок. Но шизофрения в другом. Приказ выносится, согласно постановлению пленума Верховного Суда, тогда, когда "должник согласен с долгом и способом его погашения, то есть должен быть соблюдён порядок досудебного разбирательства, но я, отменяя приказы, не видел ни разу досудебного порядка, от слова "никак". Судей никак не ебёт, что досудебный порядок не соблюдён и "должник" даже не уведомлен, не то что не согласен с долгом. Как сказала мне секретарь суда, когда отменял очередной приказ: "Нам приносят бумаги, мы выносим решение". Всё, для этой пиздобратии уже не существует законов, просто попросили вынести судебное решение и судья без размышлений его выносит. Я жду, когда наступят такие времена, когда эти судьи будут сидеть перед трибуналом и любой желающий будет заходить в этот трибунал и просить смертной казни для таких судей и трибунал не будет отказывать, как ни отказывали судьи, когда выносили решения.

[^]
OlegKorney68
21.06.2019 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 21.06.2019 - 18:12)
Цитата (OlegKorney68 @ 21.06.2019 - 16:47)
Цитата (Gfksx72 @ 21.06.2019 - 15:18)
Попробуй принести договор займа в суд оформленный по всем правилам но без подтверждения получения заёмщиком денег, тебя пошлют в путешествие с этим договором , ибо сам договор не подтверждает факт получения денег, а вот расписка заёмщика или документы подтверждающие перевод денег подтверждают.

Ну что за флуд? Как текст напишешь, так и будет. Можно прям в тексте договора займа указать, что деньги переданы займодавцу. Можно отдельной распиской оформить. Можно саму расписку составить как фактически договор займа (указать все факультативные признаки).

Речь о практике применения. Года три ужо судебные приказы по распискам выдаются только в путь. Но какая там внутренняя кухня по проверке персональных данных я ХЗ. Нужно выяснить ситуация массовая, как в сообщении ТС (просто как указал заявитель), или там помощник проипала. В понедельник заеду к знакомым судьям и поговорю.

Я лично ничего не прикладываю в виде каких-то копий паспортов, только оригиналы расписок. Если по правилам искового производства, то в заявлении копия, а в процессе оригинал. Его всегда изымают.

OlegKorney68

Не сочтите потом за труд, отпишитесь здесь пожалуйста. Интересно, что скажут судьи.

К вечеру ближе, у меня короткий процесс в понедельник. Потом, если получится, с судьей потрещу, он одногруппник. Правда, никогда не заморачивался какая технология проверки данных по физ. лицам в судах общей юрисдикции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66112
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх