Врачи отказались везти в больницу 16-летнюю девушку: она скончалась от тяжелой пневмонии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
renixa
30.11.2017 - 23:06
5
Статус: Offline

Балагур

При гриппе бывает вирусная пневмония. От нее лекарств нет.
А тут дитя с Бронхиальной астмой. Не зря же везде говорят и пишут: прививка против гриппа у лиц с патологией органов дыхания обязательна.
Трагедия.
Очень девочку жаль.
Очень страшно за наших детей

[^]
Nastik777
30.11.2017 - 23:06
4

Хохмач

Я в 14 лет, так же заболела, детский педиатр до такого довела. Вызвали взрослого, она меня сразу в реанимацию, одно легкое отказало уже, но вытащили с того света. Правда маме пришлось уколы купить, одна штука - вся её зарплата, а их 10 надо было, хорошо ссуду в совхозе дали. Несколько дней я даже в отключке была, вобщем месяц пролежала в больнице. Это было в 90-х, а в наше время так ребенка загубить, это вообще не поддаётся логике.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
доживемдо31
30.11.2017 - 23:08
3

папаигоря

Цитата
— К нам приехала вторая бригада, уже с молодыми врачами, — говорит Анна. — Послушав дочку, они сказали, что правое легкое у нее не дышит. Сделали кардиограмму, а она показала миокардит… инфаркт.
скорее инфаркт легкого, миокардит
бля, если это действительно так, этой бригаде СМП - памятник по диагностике
поставить такой диагноз на скоряке в ежедневной рутинной текучке....
дорогого стОит

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 30.11.2017 - 23:09

[^]
ЧыхПых
30.11.2017 - 23:08
2

Ярила

Цитата (FomiTch @ 30.11.2017 - 18:19)
Уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ возбудили, надеюсь, доведут до конца.

Не доведут. Ворон ворону глаз не выклюет. Наверняка уже белохалатники не раз оправдали действие врачей. Но как бы там ни было какую отрасль не возьми вся страна в глубокой жопе

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VikCom
30.11.2017 - 23:10 [ показать ]
-14
Imbecile
30.11.2017 - 23:10
2

Ярила

Цитата (byrlak @ 30.11.2017 - 18:14)
Да здравствует медицина России.

Да не в медицине дело, а в людях. Если их можно назвать людьми.

[^]
renixa
30.11.2017 - 23:14
2

Балагур

не думаю, что все объясняется только некомпетентностью врачей.
Вероятно старт был с тяжелого гриппа, который осложнился вирусной пневмонией и миокардитом. А может был один миокардит и отек легких на фоне СН.
Со стороны не разберешь.
Грипп - страшная, смертельная болезнь

[^]
Tornth
30.11.2017 - 23:15
3

Хохмач

Прямо противоположный опыт. Сразу скажу - Подмосковье. Несколько раз увозили ребенка по скорой в больницу при любом намеке на пневмонию, или еще что-то неприятное. Я никак не педалировала и не настаивала на госпитализации. Просто доверялась докторам, и тому, что они скажут. Ехала с сыном естественно. Диагноз оправдался два раза - лежали в больнице. В остальных случаях на такси домой. Но лучше перебдеть, чем недобдеть, я считаю. Не в обиде)) Короче, чтобы тупо от ребенка отмахнулись - у нас такого не было.

Это сообщение отредактировал Tornth - 30.11.2017 - 23:17

[^]
VikCom
30.11.2017 - 23:16
-3

Приколист

Цитата (Imbecile @ 30.11.2017 - 23:10)
Цитата (byrlak @ 30.11.2017 - 18:14)
Да здравствует медицина России.

Да не в медицине дело, а в людях. Если их можно назвать людьми.

Можно! И они на это имеют ПРАВО! Или у них нет детей? Родителей....
Они ВАМ обязаны чем то? НЕТ! Любой из закончивших мединститут может уйти... Так? ДА! И чем он обязан ВАМ???? НИЧЕМ!!! Просто НИЧЕМ!!!
Скажите спасибо им, врачам и фельдшерам, что ВАС лечат и оберегают..... Вы еще не сталкивались с западной медициной.... Где за деньги приезжают.....

[^]
Ягд
30.11.2017 - 23:16
3

Ярила

Ребятки это цветочки тк счас основная часть врачей это люди 40+ которых учили люди которые родились до 1950 года поэтому эти врачи умеют лечить, ягодки начнутся когда преподавателями станут современные студенты медики, вот где жатва начнется причем кровавая жатва.

[^]
VikCom
30.11.2017 - 23:22
-2

Приколист

Могу тоже сказать свое ФИ....
Дядя, онкология.... Вызвали скорую.... И что? Не зная диагноза вкололи антибиотик.... И все мирно наблюдали АГОНИЮ...... Иииииииииии................

Да жена ДУРА! Дети дураки, уже по 20 лет было.... Не показали карточку.... Дома хранилась..... МУДАКИ....
И при чем тут скорая? Они не ГЕНИИ от медицины...... Они пытаются ВАМ жизнь сохранить....

[^]
svhanz
30.11.2017 - 23:28
-9

Ярила

Цитата (Taybars @ 30.11.2017 - 23:01)
Цитата (Daimond1984 @ 30.11.2017 - 22:22)
Цитата (Taybars @ 30.11.2017 - 21:52)
Как легко все обсуждения скатываются в ненависть и желание кого то убить. Постоянные драки из-за пустяков. На дорогах сплошное хамство.
Но по моему глубокому убеждению, люди которые громче всех кричат-убивать врачей , убивать судей,ментов , кавказцев-в большинстве своем безразличные к чужому горю подонки, которые не готовы ради других палец о палец ударить.
А у врачей , пожарных , полиции есть конечно процент негодяев(прямо пропорциональный проценту подонков во всем обществе), с тем же успехом можно идти всех убивать , кто плохо чинит машины, плохо разметку на дороге рисует, выпускает ненадежное оборудование-все это является причиной множества смертей... Мочите всех

а что ты еще прикажешь делать матери у которой отняли смысл жизни?
с дивана заебись про других вещать, а я бы реально их всех поубивал нахуй.
ты понимаешь что у обычных людей смысл жизни в детях, а если их нет, то ради чего жить дальше?, ради чего ты 16 блядь лет, выращивал ребенка и воспитывал его, отнимая от себя все ради него.
и когда его нет, в душе будет бездна.
я понимаю маму и других людей, а вот тебя не понимаю(диванного аналитика)

При всем уважении в данном споре диванный эксперт это ты.*обрати внимание на количество твоих и моих постов на данном портале.Кто живет в интернете . Я вырастил двоих детей и слава богу без подобных случаев.
У меня мать умерла на моих глазах в 48 лет на фоне полного здоровья, фельдшер скорой помощи не заподозрил инфаркт , ввел препараты противопоказанные при инфаркте.
Мочить надо было фельдшера?
Я 15 лет в экстренке отработал, бывало в начале 2000х из за кадрового дефицита по 4 суток подряд дежурил. Никого не обвиняй и не оправдывай если не знаешь всех фактов.
Выше там какой то умник ответил , что народ дескать озверел , а молчат только безразличные. А на скорой не народ что ли работает??? из америки подставных присылают.?? Так вот и подумай скудным своим подобием мозга, если ты оправдываешь озверение народа со стороны пациентов, то чем хуже врачи?? НЕт права озвереть? Мудаков пациентов мало??
Если есть вина докажут-пусть отвечают. А так если тебе убийце диванному интересно , сходи в ближайшую судебку или обычное патбюро-сколько молодых умирает от всякой херни, лейкозы, пневмонии и прочее ..
И в каждом случае , если отмотать к началу можно найти врача , который проворонил дебют болезни.

Я вот умею за свои действия отвечать и скажу так..Если отмотать мою историю назад, то в 99% случаев я сам себе злобный буратино.
И вот сомневаюсь я сильно, что у других не так.
Ну просто очень много повидал, хотя и не врач. Хотя нас учили оказанию первой помощи и к тому же любопытный я. И друзей с медицинским образованием хватало.
Если люди изначально сами за собой не следят, то как бы потом несколько некорректно винить кого-либо, согласитесь?
Про врачей, как и про Господа, вспоминают когда реальная жопа наступает.
И хорошо, если в кучу соберутся- профессионализм, молодой организм, воля случая, ангел-хранитель и типа того. А если хоть одна составляющая не совпала, то капец.
Но так устроена психология человека, что виновным он будет видеть крайнего, кто не смог помочь по-определению.
Знаете что напоминает? Когда начинают мстить киллеру, хотя источник угрозы заказчик. И тот и тот виноваты конечно. Но что первично?
Так и здесь- сами накосячим, за медицинской помощью не обращаемся, профилактикой не занимаемся, а потом хуяк!- врачи пидоры.
Не берусь обвинять или оправдывать кого-либо.
Но неужели все стали настолько безграмотны, что даже свой организм слушать не умеют?
Понимаю когда есть патология типа атипичной пневмонии или типа того, когда основная болезнь скрывается за симптомами другого заболевания.
И то должно насторожить- типа как в анекдоте про лося- я пью и пью, а мне всё хреновей и хреновей..
Но если вам не помогает, видимых улучшений в период типового течения болезни не происходит..Неужели не возникает мысль, что что-то идет не так?
Надо или опять проходить обследования или менять схему.
Нет..Мы будет тупо жрать таблетки, а потом обвиним всех подряд.
Видите же какая обстановка. Почему вы сами не хотите включить голову, если вашему врачу пофиг, как вам кажется?
Да я бы весь минздрав на британский флаг порвал, но до того, а не после, когда уже ничего не поправить...
Здоровья всем. Берегите себя. И помните основной принцип- спасение утопающего, дело рук самого утопающего. То есть, чем вы сами больше будете проявлять активновность в вопросе диагностики и лечения, тем больше шансов выздороветь.
Пинайте, хуле..

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 1.12.2017 - 01:41

[^]
MyJlT1FrykT
30.11.2017 - 23:30
9

Ярила

Всем кому интересно:
1. Пневмония может развиваться бессимптомно!!
2. Умереть от пневмонии - как нефиг нафиг. Даже в 21 веке.
3. После ухудшения самочувствия, если в течение 1-2 дней вам не становится лучше, нужно идти в больницу и не кивать на грипп и т.д.
4. Если вы не уверены в диагнозе врача - требуйте рентген или ЭКГ. Это позволяет убедиться на 100%.
5. Пневмония лечиться специально подобранным ЛИЧНО ВАМ антибиотиками и... антибиотиками :) Уколы в жопу... 3-5 раз в день. Через две недели, по желанию, прогревания и массаж.
Поэтому в 80% случаев можно лечиться дома (ДМС), строго соблюдая постельный режим. Но, из бесплатной больницы (ОМС) вас хрен домой отпустят. Будете 2 недели смотреть в окно и ходить из угла в угол. Если уйдёте домой - выдадут больничный с отметкой о нарушении режима (считай, отпуск за свой счёт).
6. У пневмонии ОЧЕНЬ много осложнений. Стать "хроником" как два пальца. Поэтому нужно очень капитально лечиться и беречь себя. В течение месяца после выздоровления болеть нельзя ни чем вообще.
7. Нормальные люди НЕ БОЛЕЮТ пневмонией. В категории риска только бомжи, наркоманы и ВИЧ инфицированные. Если вы не проводили ночь в холодильнике
и заболели - у вас серьёзные проблемы с иммунитетом. Срочно начинайте заниматься собой.
8. От пневмонии есть прививки.

[^]
VikCom
30.11.2017 - 23:33 [ показать ]
-10
VikCom
30.11.2017 - 23:36
0

Приколист

Цитата (MyJlT1FrykT @ 30.11.2017 - 23:30)
Всем кому интересно:
1. Пневмония может развиваться бессимптомно!!
2. Умереть от пневмонии - как нефиг нафиг. Даже в 21 веке.
3. После ухудшения самочувствия, если в течение 1-2 дней вам не становится лучше, нужно идти в больницу и не кивать на грипп и т.д.
4. Если вы не уверены в диагнозе врача - требуйте рентген или ЭКГ. Это позволяет убедиться на 100%.
5. Пневмония лечиться специально подобранным ЛИЧНО ВАМ антибиотиками и... антибиотиками :) Уколы в жопу... 3-5 раз в день. Через две недели, по желанию, прогревания и массаж.
Поэтому в 80% случаев можно лечиться дома (ДМС), строго соблюдая постельный режим. Но, из бесплатной больницы (ОМС) вас хрен домой отпустят. Будете 2 недели смотреть в окно и ходить из угла в угол. Если уйдёте домой - выдадут больничный с отметкой о нарушении режима (считай, отпуск за свой счёт).
6. У пневмонии ОЧЕНЬ много осложнений. Стать "хроником" как два пальца. Поэтому нужно очень капитально лечиться и беречь себя. В течение месяца после выздоровления болеть нельзя ни чем вообще.
7. Нормальные люди НЕ БОЛЕЮТ пневмонией. В категории риска только бомжи, наркоманы и ВИЧ инфицированные. Если вы не проводили ночь в холодильнике
и заболели - у вас серьёзные проблемы с иммунитетом. Срочно начинайте заниматься собой.
8. От пневмонии есть прививки.

Где ж ты был в начале срача?

[^]
VikCom
30.11.2017 - 23:47
-1

Приколист

Цитата (Акация @ 30.11.2017 - 22:53)
Странная история. Очень странная. Правда, я не знаю, как дела обстоят в Питере, мож, для них это привычно... Первое, что бросилось в глаза, что скорая отказала в госпитализации, второе - якобы педиатр не послушала. Я еще ни одного педиатра не видела, который на приёме ребенка бв не послушал. Даже если дите с поносом пришло. Хотелось бы с другой стороны послушать...

Госпитализация при гриппе особо и не нужна, только в самых тяжёлых случаях. Бо больницы и так переполнены(спасибо оптимизации!), зараза внутри кругами ходит.

ВОТ!!!!
ТОЧНО!
Ребенок 2 дня кашлял... Пришли в поликлинику, ПЕРВОЕ ЧТО СДЕЛАЛ ВРАЧ ЭТО ПОСЛУШАЛ РЕБЕНКА! С двух сторон. И с груди и со спины!.....
Так что не хер орать...

[^]
nyegonah
30.11.2017 - 23:53
0

Приколист

Кто то приезжает по вызову, смотрит глотки, экг, фонендоскопом крестит, за пару мгновений решение принимает важное, судьбоносное даже часто.

А представьте что вы снимаете трубку набираете в экстренную службу и ничего, никто не придёт на помощь, тишина. Кого винить если все вокруг гандоны включая себя.

[^]
McMail
30.11.2017 - 23:58
0

Хохмач

Не знаю как сейчас, но в армии медики в нашей части были хорошие. Что испытал на себе. Еще прослужил только месяц, ночью лежал на шконке - пот с меня ручьем лился, кашлял так, что выплевывал легкие. Накатывало редко, но метко. На ужин попер в санчасть. Врач померил температуру, дал таблетку, сказал прийти через пол часа. Пришел. Снова померил температуру. В общем вкратце, то врач меня госпитализировал через пол часа после моего обращения. Оказалось, что левосторонняя пневмония. Блин, он меня госпитализировал только потому, что я кашлял и не мог сбить температуру подручными средствами.

К чему я? К тому, что врач включил мозги и не стал ждать с моря погоды, пока я не выплюнул все свои легкие

[^]
gala2602
1.12.2017 - 00:30
2

Весельчак

Цитата (Tempo11 @ 30.11.2017 - 18:34)
Нужно, как старые времена., найти своего врача, обращаться к нему частным образом...

В начале 80-х у меня как-то неделю была температура под 40, никакие таблетки не помогали, врач из детской поликлинники ставил грипп...... однажды температура поднялась до 41 и я сказала маме, что навернре умираю...... родители сами повезли в больницу и там старенькая врач доктор постучав пальцами по спине и послушав просто ухом легкие поставила двухсторонюю пневмонию..... месяц в больнице, уколы 4 раза в день...... живого места не осталось, но вытащили....... сейчас таких врачей наверное уже не осталось...... маме - глубокие соболезнование, девочку безумно жаль...... просто страшно становится болеть......

[^]
VikCom
1.12.2017 - 00:31
-3

Приколист

Цитата (nyegonah @ 30.11.2017 - 23:53)
Кто то приезжает по вызову, смотрит глотки, экг, фонендоскопом крестит, за пару мгновений решение принимает важное, судьбоносное даже часто.

А представьте что вы снимаете трубку набираете в экстренную службу и ничего, никто не придёт на помощь, тишина. Кого винить если все вокруг гандоны включая себя.

Представляйте ситуацию: у вас прорвало трубу.... 3 этажами ниже....
Вы звоните... Вас уверяют: это все нормально... Просто прорвало.... Вы выезжаем...
Приезжают службы..... Оперативно: трубу нах сносят и ставят вляп..... Нет воды и все.... Ну нет ее....... Просто НЕТ!
Ваши действия? Правильно.... ЖАЛОБЫ....
А куда жаловаться медикам? Если "больной" обколат нарктой? Кому? Не кому....
Приезжают и смотрят по своему статусу... ОНИ НЕ ГЕНИИ ОТ МЕДИЦИНЫ!Они ЛЮДИ! И бывает что ошибаются.... Да.... И такое бывает.

[^]
Mumitrol
1.12.2017 - 00:40
7

Ярила

Помнится несколько лет назад (году так в 2011)во 2-м Меде в Москве был серьёзный коррупционный скандал, связанный с шулерством при зачислении абитуриентов по результатам ЕГ.
Тогда руководство включало в списки о абитуриентов офигенное количество мёртвых душ, с невероятно высоким высоким результатом ЕГ. В результате, наши ребята с достаточно высокими баллами, видя что не проходят, забирали доки и отчаливали в провинциальные меды. А проплаченные абитуриенты, в основном с южных республик, не имевшие высокого бала ЕГ, но знавшие об этом фокусе просто ровно сидели на жопе.
Пред составлением списков поступивших все "отличники" уже сливались по другим вузам, а мёртвые души якобы забирали свои доки (никаких доков там разумеется и не было) за пару часов до заседания комиссии. В результате зачислялись эти самые "Денежные абитуриенты". Очень выгодные они товарищи. Потому, как в отличии от не поступивших "отличников", учится они не очень могли, да и не собирались, а просто тупо платили бабки за экзамены всё время учёбы. И это 2-Й мед, ведущий и крупнейший медицинский ВУЗ страны! Позорище.
После этого Вы чему-то удивляетесь? Вы думаете что гастарбайтеры только асфальт кладут? Нифига. Нет никакой уверенности, что незнакомый врач, который "лечит" Вас не имеет тот-же уровень подготовки, что и укладчик асфальта!! Я, например, хожу только к тем, кого знаю лично. И за деньги. Потому, что ну его нах. Здоровье дороже.
Что самое поразительное, схему эту раскрыли не наши многочисленные органы, а простой московский программист (погуглите, кому интересно). Просто сверив полные списки абитуриентов и списки сдавших ЕГ! Больше половины абитуриентов второго меда в списках сдавших ЕГ просто не значилось!
И что? Вы думаете кого-нибудь реально наказали? Ну там, посадили, например. Может быть. Но я об этом не слышал. Не о каких судах по этому делу. Так что скорее всего замяли. Только ректора попёрли.
Похоже что эти "Птенцы гнезда 2-го меда", благополучно выучившись, разбрелись по просторам нашей Родины. И результат не заставляет себя ждать. Описанный в этом топике результат.
Вы уверены что там сейчас готовят грамотных специалистов? А вот я нет.
Всем здоровья и хорошего настроения.

[^]
On75
1.12.2017 - 00:43
2

Ярила

"100 лет назад" в Советском Союзе советские врачи 5 раз лечили меня от пневмонии. 4 раза в самом раннем детстве (я был очень болезненным ребенком). То есть как-то умудрялись правильно поставить диагноз и вовремя госпитализировать. Что изменилось с тех пор? Да всё, бля!!!...

[^]
telefon
1.12.2017 - 00:47
1

Ярила

Цитата
следователи Приморского района Петербурга возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Какая же тут "неосторожность"?
Здесь невыполнение своих прямых обязанностей.
То есть, девочку СОЗНАТЕЛЬНО убивали те, кого учили людей спасать.

[^]
gringo09
1.12.2017 - 00:51
2

Ярила

Сейчас попасть в больницу, всё равно что поступить в МГИМО. Отказывают под любым предлогом.

[^]
доживемдо31
1.12.2017 - 01:12
2

папаигоря

VikCom
Цитата
Дядя, онкология.... Вызвали скорую.... И что? Не зная диагноза вкололи антибиотик...

какая скорая "колет а\б"?
какая онкология агонизирует от А\Б

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45071
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх