«Юбка — это красиво»: тюменским школьницам запретили носить брюки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sukkubb
10.08.2017 - 15:00
4
Статус: Offline

ПТН ПНХ

Цитата (Kallyka @ 10.08.2017 - 13:41)
Цитата (Юнга1 @ 10.08.2017 - 13:36)
Я только за! Будет видно где кто и не только. По моему мнению, юбка или платье "обязывает" девочку/девушку, вести себя несколько иначе. Она не может себе позволить задирать ноги, не красиво присесть и.т.д. Это помогает вырабатываю женственности. Конечно это моё мнение.

Щазз! мальчики значит бегать должны на переменах играть разминаться а девочки по струнке ходить!!!
figa.gif

[^]
nazlob
10.08.2017 - 15:02
6

Невъебенно высокий статус

Цитата (Митолизд @ 10.08.2017 - 14:52)
Цитата (NDControl @ 10.08.2017 - 14:28)
Мальчики должны носить мужское, девочки женское, так уж задумано изначально.

У меня для Вас плохие новости. Брюки бывают мужскими и женскими.

А что до "изначальности" - в древности штанов не носили, достаточно посмотреть на тех же греков и римлян.

так и мало того: мужские штаны считались варварством и дикостью. cool.gif
и да, радетели русской ментальности, ну-кось ботиночки то сняли, да в лапти то переобулись.

[^]
ste
10.08.2017 - 15:04
11

Ярила

Цитата (БелыйМедведь @ 10.08.2017 - 11:57)
Цитата (GarriMooR @ 10.08.2017 - 11:29)
Цитата (БелыйМедведь @ 10.08.2017 - 11:24)
Цитата (GarriMooR @ 10.08.2017 - 11:10)
Цитата (БелыйМедведь @ 10.08.2017 - 11:04)
Ну, наконец-то! Возвращаемся к историческим ценностям. джинсы и брюки на девочках в школе - уебищно.
Мальчикам брюки классические. Никаких джинсов и прочего спортивного идиотизма.

Наконец то. Мужик добытчик, бабу к прялке и печке. Какое такое образование? Рожать и еще раз рожать. А понадобиться письмо написать - к попу в церковь, он грамотный.

Почему в обычных словах Вы умудряетесь прочитать гадость? Кто мешает в школе носить форму, а вне её стен всё, что хочется? Чем это плохо?

Прялки, попы, кухня... Совсем ебанулись.

Ну тут была капелька юмора в первую очередь. Но если возмутило, то будь добр - поясни дуракам, что такое эти "исторические ценности"?
Минусую не я, но если не перестанешь ругаться, то я тоже начну.

Да наплевать на эти отрицательные оценки. Никого не подозреваю в этом и тебя в том числе.

Форма нужна. Это красиво, это правильно. ИМХО.

( Хотел напомнить, что и при Царской России каждое училище имело свою форму. Но, блядь, тут же к сторонникам Поклонской припишут сдуру. )

Тебе, дятлу, до сих пор непонятно? Зимой. В Тюмени. В юбке. Холодно. Мороз, блядь, в Тюмени. Прикинь? И ребенку, и родителю насрать сверху на твое "красиво, правильно, исторически ценно", особенно, если в противовес "светит" цистит.

[^]
sukkubb
10.08.2017 - 15:04
8

ПТН ПНХ

Цитата (Tena @ 10.08.2017 - 13:50)
Ну и мудак этот директор.
У нас тоже была форма (говняно-коричневая). Юбки я ненавидела и ни за что бы не носила. Спасибо школе, что помимо обычных неприятных процессов обучения, она приучила меня ежедневно чувствовать себя не комфортно, стесненно, ненавидеть свою внешность, что длилось 9 лет, и отголоски чего знатно попортили некоторые стороны моего существования.
Я понимаю, что жизнь не пикник, но... за что нужно еще больше людей унижать?
Должны быть разные варианты, раз приспичило так форму вводить.

Ага) ак же я ненавидела эту мерзкую форму moderator.gif еще и воротнички с мажетами пришивать dead.gif dead.gif
даже сейчас на последнем звонке смотреть на неё противно..

[^]
ste
10.08.2017 - 15:06
5

Ярила

Цитата (БелыйМедведь @ 10.08.2017 - 11:59)
Цитата (Valdark @ 10.08.2017 - 11:54)
Цитата (radon @ 10.08.2017 - 10:42)
В смысле прибавления нынешним девочкам, будущим женщинам,  женственности - идеально, ящетаю.
Хоть чуть-чуть, хоть в этом, отодвинет от модного ныне унисекса.

Ты дебил?
Среднестатистической температурой в Тюмени в январе является -21° до -28° С,
Дети поотмораживают себе все нафиг

Северный Казахстан зимой до -45. В порядке вешей -30. Ни кто себе ничего не отморозил.
И не оскорбляй людей. Они этого не заслужили в большинстве своём.

Ловко ты за всех расписываешься. Яйца на плаху положишь, что, как ты выражаешься "ни кто не отморозил"?

[^]
Ember
10.08.2017 - 15:07
4

Ярила

Фигня какая-то. Директор тогда должен первый подавать пример. Чего же это он в джинсах?
У нас в 90-х такое было. Девочки "пойманные" в штанах, отговаривались тем, что зимой в юбке холодно. А климат у нас на Тюмень не похож.

[^]
IVAN0V
10.08.2017 - 15:08
1

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 10.08.2017 - 10:49)
Цитата (Figaro71 @ 10.08.2017 - 10:45)
А я вообще за повсеместное ношение юбок и платьев. Женский пол в них действительно выглядит женственно и привлекательно))

Сколько там в Тюмени минуса зимой?

кто географию изучал, тот знает что как и везде на Урале

а для долбоящеров - в Тюмени ходят медведи и бьют фонтаны нефти

[^]
ste
7

Ярила

Цитата (Valdark @ 10.08.2017 - 12:01)

( Хотел напомнить, что и при Царской России каждое училище имело свою форму. Но, блядь, тут же к сторонникам Поклонской припишут сдуру. )

Ничего напомни, что при Царской России чуть ли не каждое учреждение имело свою форму, как и при Сталине кстати.

Угу, а двести лет назад можно было деревеньку прикупить, на душ, эдак, двести. И бабы без платка на улицу нос не казали. Еще пороть крестьян можно было.

[^]
Митолизд
11

Сонный медведь

Вообще, вспомнил мой 11 класс и прикол с дресс-кодом.
Я в свои 17 был классический такой неформал с крашенными в вишневый цвет патлами, тремя дырками в левом ухе, джинсы, балахон (о да, это была моя ценность, фирмовый балахон Metallica европейского производства, полтора месяца работал и копил на него), мартинсы, вот это вот все. При этом отличник, да.

Объявляют открытый урок, комиссия из РайОНО. Обществознание.
Вести его должна моя классная. Клевая, в общем-то, тетка.
За неделю она меня предупреждает - оденься поприличнее и подготовься, я тебя подниму.
Я говорю - окей, и через минут 10 забываю. Как про одежду, так и про подготовку.
Урок второй по расписанию, первого у нас нет. Прихожу минут за 5 до начала. В своем обычном виде (см. выше). Классная видит меня, меняется в лице, но уже поздно. В кабинете комиссия. Поднимает меня. Выхожу к доске. Вижу, как у комиссии вытягиваются лица. Начинаю рассказывать. А тему я знал нааамного шире школьной программы - готовился на юрфак, для меня обществознание в школьном виде было как таблица умножения. В общем, задвинул спич минут на 15 с примерами из других стран и даже вспомнил толкование КС по одному вопросу... Степень офигения на лицах комиссии надо было видеть, жаль, фотоаппарата не было. Ответ закончил, сажусь за парту. Тут меня за плечо трогает тетка из комиссии и тихо спрашивает - а у вас так все отвечают? Я, дабы не подставлять классную, не моргнув глазом, отвечаю - не все, но многие! Тетка, сохраняя распахнутые глаза, тихонько говорит мне - вы знаете, у вас лексикон богаче, чем у вашего учителя. Я ухмыльнулся и промолчал (еще бы не богаче на обществознании-то у меня лексикон был с родителями-юристами).

После уроков меня выловила классная и сказала, что я комиссию убил наповал, и ей поставили высшие рейтинги (или что там у них).

На выпускном завуч подошла и призналась, что она всегда считала всех неформалов балбесами, но я переломил ее мнение lol.gif

[^]
Romvel
10.08.2017 - 15:12
10

Ярила

Это полный идиотизм со стороны администрации школы. Представьте себе ТЮМЕНЬ зимой и девочка в юбке. Похоже директрису гнобила родная мама и у неё просто климакс вот её и глючит. А родительский комитет состоящий из мам отличниц будет ей в жопу дуть лишь бы чего не вышло. Мы в школе тоже боролись с формой, дорого и не выгодно, дети в этом возрасте активно растут,каждый год форма, она что считает всех миллионерами. Я согласен не должно быть вызывающих одёжек, но классическое всегда ценилось и смотрелось. Чиновникам по хрену, они ведь директора утверждают, признаться в своём тупизме не каждый сможет. cranky.gif cranky.gif cranky.gif

[^]
Opiya
10.08.2017 - 15:15
0

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 10.08.2017 - 14:50)
Цитата (FedorDK @ 10.08.2017 - 12:05)
Цитата (irishkaiv @ 10.08.2017 - 10:53)
В школе у племянницы было тоже самое. Запретили носить брюки. Племяшка всё-равно носила черные брюки классические. Так маму её в школу из-за этого вызывали, ребенка учителя гнобили. К слову, у кого не спрашивали, все родители были против ввода формы, но её всё-равно ввели.

А я помню как все радовались что форму вводят, ура, мол, как в ламповом СССР, а то одно время дети на касты делились по одежде - кого в бутике оденут, у кого на новый свитер не хватает. Вот тогда и ввели форму. А теперь "все против". Вон оно как. Уберут форму, начнётся снова "гонка вооружений", через 5-10 лет все захотят форму. Такие уж люди у нас, лишь бы НАОБОРОТ.

Проблема именно о том, что и я описала.
Я считаю, что если уж ввели форму, то у девочек должен быть выбор - юбка или брюки. И я вам могу сказать, что при средней зп родителей в 15т.руб. покупать школьную форму, да еще не одному ребенку накладно.
На примере форы племянницы - она быстро приходила в негодность, при этом стоила немало. При этом в самой же школе давали точные адреса магазинов, где эту форму можно купить. В других такой же формы нет.
В конце концов, я сейчас работаю в такой сфере, где у Заказчиков дрескод обязателен, и никто не заставляет женщин носить только юбки, классические брюки точно можно носить. А если и жесткая форма дрескода, то дают возможность переодеваться.
У детей должна быть такая же возможность, но у них и так уже сменная обувь, учебники, спортивная одежда, носить еще и форму слишком уж много всего на плечи ребенка.

Раньше же тоже форму покупали и стоила она не так уж и дёшево если в соотношении к средней зарплате.
Даже если средняя зарплата 15 т/р, юбка в варианте формы моей дочери 2000 рублей, жакет/жилет 2000/1000. Раз в год - это не охренеть сколько.

[^]
Kallyka
10.08.2017 - 15:18
6

Ярила

Цитата (ste @ 10.08.2017 - 15:08)
Цитата (Valdark @ 10.08.2017 - 12:01)

Ничего напомни, что при Царской России чуть ли не каждое учреждение имело свою форму, как и при Сталине кстати.

Угу, а двести лет назад можно было деревеньку прикупить, на душ, эдак, двести. И бабы без платка на улицу нос не казали. Еще пороть крестьян можно было.

Кстати о исторических традициях. Давайте уж реально вековые традиции возрождать, раз так чешется.
Согласно первой всероросийской переписи населения 1897 года, грамотных было всего 21,1 опрошенных. Только каждый пятый. При этом среди мужчин грамотных было 29 процентов, а вот среди женщин - всего 13. Хорошее было время, наверное. Почему бы сейчас не вернуться к этим славным традициям? Зачем только форму столетней давности возвращать? Возвращать так всё сразу!

Это сообщение отредактировал Kallyka - 10.08.2017 - 15:20

[^]
ste
10.08.2017 - 15:20
7

Ярила

Цитата (Ламинария @ 10.08.2017 - 13:27)
Странно. Носили юбки без проблем. Зимой надевали двое колготок, одни из которых 80 или 100 ден. В глаза это не особо бросалось. Никаких проблем гинекологического плана не наблюдаю.

Ты когда глаза закрываешь во всем мире темно становится?

[^]
LFisher
2

Ярила

Цитата (sukkubb @ 10.08.2017 - 12:57)
Как всегда, мужыки лучше знают, в чём бабам удобнее faceoff.gif

Конечно знаем: удобнее всего совсем без одежды lol.gif

ЗЫ: Еще лучше, когда выбирают цвет костюма, который есть только в прикормленных магазинах. Или в одном-двух магазинах в городе. И выбери там штаны, к примеру, чтобы сидели хорошо...

[^]
123asd321
0

Ярила

Цитата (ste @ 10.08.2017 - 15:04)
Ну, наконец-то! Возвращаемся к историческим ценностям. джинсы и брюки на девочках в школе - уебищно.

Наконец то. Мужик добытчик, бабу к прялке и печке. Какое такое образование? Рожать и еще раз рожать. А понадобиться письмо написать - к попу в церковь, он грамотный.

Почему в обычных словах Вы умудряетесь прочитать гадость? Кто мешает в школе носить форму, а вне её стен всё, что хочется? Чем это плохо?

Ну тут была капелька юмора в первую очередь. Но если возмутило, то будь добр - поясни дуракам, что такое эти "исторические ценности"?

Да наплевать на эти отрицательные оценки. Никого не подозреваю в этом и тебя в том числе.

Тебе, дятлу, до сих пор непонятно? Зимой. В Тюмени. В юбке. Холодно. Мороз, блядь, в Тюмени. Прикинь? И ребенку, и родителю насрать сверху на твое "красиво, правильно, исторически ценно", особенно, если в противовес "светит" цистит.

И тепловой удар, если в школе на переоденется

[^]
Opiya
10.08.2017 - 15:21
0

Ярила

Цитата (ste @ 10.08.2017 - 15:04)

Чем при этом блядь холоде помогут тонюсенькие брюки?
Удобно в брюках, это да. Но в холод логичнее надеть шерстяные штаны с простыми колготками. Или на это всё надо натянуть ещё и классические брюки?

[^]
123asd321
10.08.2017 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Opiya @ 10.08.2017 - 15:15)
Цитата (irishkaiv @ 10.08.2017 - 14:50)
Цитата (FedorDK @ 10.08.2017 - 12:05)
Цитата (irishkaiv @ 10.08.2017 - 10:53)
В школе у племянницы было тоже самое. Запретили носить брюки. Племяшка всё-равно носила черные брюки классические. Так маму её в школу из-за этого вызывали, ребенка учителя гнобили. К слову, у кого не спрашивали, все родители были против ввода формы, но её всё-равно ввели.

А я помню как все радовались что форму вводят, ура, мол, как в ламповом СССР, а то одно время дети на касты делились по одежде - кого в бутике оденут, у кого на новый свитер не хватает. Вот тогда и ввели форму. А теперь "все против". Вон оно как. Уберут форму, начнётся снова "гонка вооружений", через 5-10 лет все захотят форму. Такие уж люди у нас, лишь бы НАОБОРОТ.

Проблема именно о том, что и я описала.
Я считаю, что если уж ввели форму, то у девочек должен быть выбор - юбка или брюки. И я вам могу сказать, что при средней зп родителей в 15т.руб. покупать школьную форму, да еще не одному ребенку накладно.
На примере форы племянницы - она быстро приходила в негодность, при этом стоила немало. При этом в самой же школе давали точные адреса магазинов, где эту форму можно купить. В других такой же формы нет.
В конце концов, я сейчас работаю в такой сфере, где у Заказчиков дрескод обязателен, и никто не заставляет женщин носить только юбки, классические брюки точно можно носить. А если и жесткая форма дрескода, то дают возможность переодеваться.
У детей должна быть такая же возможность, но у них и так уже сменная обувь, учебники, спортивная одежда, носить еще и форму слишком уж много всего на плечи ребенка.

Раньше же тоже форму покупали и стоила она не так уж и дёшево если в соотношении к средней зарплате.
Даже если средняя зарплата 15 т/р, юбка в варианте формы моей дочери 2000 рублей, жакет/жилет 2000/1000. Раз в год - это не охренеть сколько.

Согласна, что с формой проще,юбка - 2 шт, жилет - 1 шт.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 10.08.2017 - 15:25

[^]
ste
10.08.2017 - 15:25
4

Ярила

Цитата (GuderianBike @ 10.08.2017 - 14:54)
Забавная тенденция - в рабочее время херачат посты "яжематери" и разносят "советскую власть" )))) Кагбэ признак )))))))) Минуса подправил, кому успел ))))

А ты, никак из забоя постишь? Или от станка посрать отошел? "Пролетарий", бля.

Это сообщение отредактировал ste - 10.08.2017 - 15:26

[^]
Yanssen
10.08.2017 - 15:26
5

Тоже сволочь

А чо это девочкам вредно пережимать половые органы в период созревания, а мальчикам полезно что ли?
Или на них пох и пусть ходят в своих штанах и пережимают?
А если у некоторых шотландский менталитет?

[^]
Jmoon
10.08.2017 - 15:27
2

Весельчак

В юбках ничего плохого не вижу. Это женственно и красиво. Я жалею, что в школе постоянно в штанах ходила, да и формы у нас тогда не было. А сейчас из юбок и платьев не вылезаю. Зимой мне в юбке даже теплее, т.к. я поверх колготок надеваю теплые штанцы, типа леггинсы. Пришла на работу - быстро скинула их и все отлично. Так мне гораздо лучше, чем под брюки надевать колготки, а потом либо так париться в помещении, либо долго их снимать.

Но вводить такие запреты - совершенно лишнее. Может кому-то все же в брюках удобнее. Моя мама, директор школы кстати, редко носит юбки, т.к. стесняется своих ног - они у нее очень тонкие. И брюки ее выручают.

[^]
GarriMooR
10.08.2017 - 15:29
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Opiya @ 10.08.2017 - 15:15)

Как ни печально, но этих "раз в год" в году овердохуя. Раз в год сосагу приподняли. Раз в год налог на недвижимость. Платоны, капремонты. Оно все не дорого и не охренеть сколько. Но если налоги и прочие побору идут в казну, то в случае с формой платим дяде. По чьей то прихоти, из за умелого и грамотного решения в вопросе воспитания молодежи, а быть может из за простого самодурства. Не можем понять.
Кто единолично рубанет с трибуны - форме быть!? Все ерзают, решение на директоров сваливают, типа чтобы решали по месту. И наверняка установочку негласно как выбрать верную линию. И начинается дуболомство и перегибы. А родителям оплачивать. А что, если те кто принимает решение не прав, не компетентен и не имеет вкуса? Ах, да. Не нравится - иди в другую школу. Только во всех школах бардак управляемый сверху. Куда идти?

[^]
Holydamnfuck
10.08.2017 - 15:30
7

Ярила

Цитата (Pawlen777 @ 10.08.2017 - 13:25)
Школьная форма это не только дисциплина это еще и одинаковый статус учеников ведь у кого то родители побогаче у кого то нет и ребенок может чувствовать себя не комфортно, а в форме все равны!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Правда,что ли?Или это сарьказьм такой?
Если правда,то смотрите:один носит ранец за 10 тысяч,фирмы-невъебирмы,другой-за косарь.Один имеет яфон,другой звонилку,один ходит в дорогой обуви,с золотыми серьгами и цацками,отдыхает в Майами и Дубаи,а после занятий прыгает в авто за несколько лямов и едет учить уроки в свой коттедж.А другой носит ширпотреб,из цацок у него только брелок,отдыхает на даче в Ближних Пеньках,едет домой на автобусе,где вся его квартира размером с детскую того одноклассника,который в коттедже.Но все в форме,все прям одинаковы.Да.Равенство не в форме.Всегда дети найдут как выпендриться.Ну если только школы разделить на богатые,средние и для люмпенов.Тогда все в этих школах будут примерно равны между собой.

[^]
Краснодарец
10.08.2017 - 15:33
2

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 10.08.2017 - 10:49)
Цитата (Figaro71 @ 10.08.2017 - 10:45)
А я вообще за повсеместное ношение юбок и платьев. Женский пол в них действительно выглядит женственно и привлекательно))

Сколько там в Тюмени минуса зимой?

Столько что только армейские ватные штаны спасают! dont.gif

[^]
macgugo
10.08.2017 - 15:38
2

АФРИКА

Цитата (LFisher @ 10.08.2017 - 15:20)
Цитата (sukkubb @ 10.08.2017 - 12:57)
Как всегда, мужыки лучше знают, в чём бабам удобнее faceoff.gif

Конечно знаем: удобнее всего совсем без одежды lol.gif

ЗЫ: Еще лучше, когда выбирают цвет костюма, который есть только в прикормленных магазинах. Или в одном-двух магазинах в городе. И выбери там штаны, к примеру, чтобы сидели хорошо...

Не "бабам", а детям. Нехуй блядство в школу нести. Ребенку об учебе надо думать. и быть опрятным, а не о том, как старшеклассника охмурить и в какой цвет ногти покрасить!

[^]
sweepers
10.08.2017 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Jus @ 10.08.2017 - 10:38)
И ещё он сказал, что брюки передавливают девочке органы в период полового созревания и у неё там всё неправильно развивается.​

боюсь теперь за пацанов местных, того и гляди по такой формулировки в шотландцев заделают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42752
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх