«Юбка — это красиво»: тюменским школьницам запретили носить брюки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лео03
10.08.2017 - 14:15
13
Статус: Offline

Шутник

Столько страниц, а по делу мало фактов. давайте теперь посмотрим на ситуацию иначе, не всем природа дала стройные ноги. Помню в параллели училась девочка, ну с ооочень кривыми ногами, тогда еще форма была. Блин, сколько над ней насмехались, как девки так и пацаны. Когда форму отменили, то смогла брюки носить. Было почти незаметно.
Это первое, кто-то тут пишет что девушка в юбке строгой это красиво, согласно, но у подростка, когда фигура угловатая, юбка явно не поможет, а только подчеркнет все недостатки. Дальше, в юбке не удобно! Реально. А если девочка шустрая (про себя говорю), то ни побегать, не порезвиться. И не надо ляля, что девочка должна быть примерной и спокойной. Никогда форма не дисциплинировала человека, если он обултус то в форме или в костюме будет оболтусом.
И да, форма тоже бывает дорогой и дешевой. Можно купить на рынке за 2 500 костюм тройку, а можно вон в Гулливере (ни хера не реклама) за почти 8 000

Это сообщение отредактировал Лео03 - 10.08.2017 - 14:19

[^]
2419217
10.08.2017 - 14:18
3

Ярила

Цитата (dude29 @ 10.08.2017 - 10:45)
Одно время была уебищная мода у девок, носить юбку на брюки, помните? Лет 15 вроде назад. Интересно, что скажет директор, если так в школу в холода придут? Формально требования соблюдены...))

Классное предложение! Хотя требования не соблюдены, но у директора замешательство появится.

Это сообщение отредактировал 2419217 - 10.08.2017 - 14:18

[^]
123asd321
10.08.2017 - 14:18
0

Ярила

В юбке не удобно носиться?! Ха, зайдите в школу на перемене.

[^]
Valdark
10.08.2017 - 14:19
6

Ярила

Цитата (123asd321 @ 10.08.2017 - 14:11)
Мамочка привела ребенка в 1 (важно) класс, подписала заявление, в котором она обязуется соблюдать устав школы и все утвержденные локальные акты (в том числе и про форму).

Вопрос: зачем она пришла в школу, правила которой она не собирается выполнять? При чём это не единственная школа в микрорайоне.

Томск (Сибирь). Старшая закончила гимназию, где была форма (сарафан или юбка). При наступлении холодов надевали штаны (джинсы, брюки), в школе переодевалась (как и другие девушки).

У младшей разрешены штаны тёмно-синего цвета (брюки, джинсы без контрастных швов, заклёпок, порезов и т.п.). Перешла в 6 класса и попросила купить пару юбок и одни штаны, до этого пять лет ходила в сарафане, как и другие девочки в классе.

Привел ребенка в школу, а в правилах написано что тебе при входе в школу нужно носить цак и говорить три раза "Ку".

Не хочешь, иди в другую школу.

[^]
Маграт
10.08.2017 - 14:19
7

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Вальдымар @ 10.08.2017 - 10:55)
Цитата (Alexrush74 @ 10.08.2017 - 10:53)
Я вообще категорически против школьной форме! Каждый сам решает, что ему надевать!

Вот и очень зря.

Доходы не у всех одинаковы. dont.gif

Угу, цены на форму видели?
Особенно, если вынуждают закупать коллективно.
Я вот терпеть юбки не могу, это неудобно.

[^]
KrestniyП
10.08.2017 - 14:21
0

Я пришёл

Цитата (Tena @ 10.08.2017 - 13:50)
Ну и мудак этот директор.
У нас тоже была форма (говняно-коричневая). Юбки я ненавидела и ни за что бы не носила. Спасибо школе, что помимо обычных неприятных процессов обучения, она приучила меня ежедневно чувствовать себя не комфортно, стесненно, ненавидеть свою внешность, что длилось 9 лет, и отголоски чего знатно попортили некоторые стороны моего существования.
Я понимаю, что жизнь не пикник, но... за что нужно еще больше людей унижать?
Должны быть разные варианты, раз приспичило так форму вводить.

помню наших девочек в школе, шот не замечал никаких комплексов)) у кого платье короткое, кто рукава подрезал, кто с вырезом спереди и кружавчиками/воротничками одевал, банты, причёски, коленки из под юбок и стреляющие глазки - мол как она я)) и всё это было в обычно школе СССР gigi.gif
может комплексы не от формы?))
да, осенью/весной девочки носили юбку и блузку, а не платье))
вот такого, примерно, стиля носили форму девочки в жару

«Юбка — это красиво»: тюменским школьницам запретили носить брюки

[^]
GarriMooR
10.08.2017 - 14:27
8
Статус: Online

Ярила

Вот что действительно необходимо, так это единая модель мобильного телефона. Самого, сука, дешевого, с 10ю кнопками и монохромом, без интернета. Хочешь в школе телефон - переставь симку и ходи. Кончились уроки - доставай крутой.

[^]
NDControl
10.08.2017 - 14:28
-7

Радиоволна

Цитата (Kallyka @ 10.08.2017 - 13:58)
Цитата (Faxtor @ 10.08.2017 - 13:56)
Ну и правильно. А то уже давно женский облик потеряли. Перестаньте курить,бухать,сквернословить,оденьте юбку вместо штанов и уже потом требуйте к себе отношения как к женщине или девушке.

Вот мне интересно. Почему борьбу с этим вот всем всегда начинают с несчастных штанов? Самое главное что ли?

Интересно, а почему бы тогда мальчикам не носить несчастные юбки, если это вообще не главное?

Мальчики должны носить мужское, девочки женское, так уж задумано изначально. А если каждый носит, что хочет, то не должно быть разделения на девочек и мальчиков тогда в школе.

Это сообщение отредактировал NDControl - 10.08.2017 - 14:29

[^]
GarriMooR
10.08.2017 - 14:31
9

Ярила

Цитата (NDControl @ 10.08.2017 - 14:28)
Ну и правильно. А то уже давно женский облик потеряли. Перестаньте курить,бухать,сквернословить,оденьте юбку вместо штанов и уже потом требуйте к себе отношения как к женщине или девушке.

Вот мне интересно. Почему борьбу с этим вот всем всегда начинают с несчастных штанов? Самое главное что ли?

Интересно, а почему бы тогда мальчикам не носить несчастные юбки, если это вообще не главное?

Мальчики должны носить мужское, девочки женское, так уж задумано изначально. А если каждый носит, что хочет, то не должно быть разделения на девочек и мальчиков тогда

Да чтож Вы не угомонитесь то со своими "принято", "исторические ценности" , "задумано изначально"... Изначально были фиговые листочки и шкуры убиенных жЫвотных и накидки из тростника. Вперед.

[^]
NDControl
10.08.2017 - 14:33
-5

Радиоволна

Цитата (GarriMooR @ 10.08.2017 - 14:31)

Мальчики должны носить мужское, девочки женское, так уж задумано изначально. А если каждый носит, что хочет, то не должно быть разделения на девочек и мальчиков тогда

Да чтож Вы не угомонитесь то со своими "принято", "исторические ценности" , "задумано изначально"... Изначально были фиговые листочки и шкуры убиенных жЫвотных и накидки из тростника. Вперед.

Причем тут фиговые листочки?

Уж Советский Союз в плане нравов был цивилизованнее, чем каменный век или наше время. Сейчас люди ходят полуголыми, мальчики красятся, женщины все в брюках и джинсах и, как ни парадоксально, есть те, кто считает, что это нормально, современно и цивилизованно

Это сообщение отредактировал NDControl - 10.08.2017 - 14:34

[^]
mokkome
-2

Ярила

Форма должна быть строгой, одинаковой и обязательной!
Все это нужно, что бы дети не тратили свое время на понты и на самовыделение одеждой. Они ходят учится а не светить свои новые супер облегающие джинсы.

п.с. форма должна выдаваться государством.

Это сообщение отредактировал mokkome - 10.08.2017 - 14:34

[^]
kryskaloki
8

Ярила

Как же они достали со своими инициативами. Имитируют, блин, деятельность, типа: мы принимаем меры - вот уже и форму ввели, и брюки девочкам запретили, еще чуть-чуть и дисциплина будет зашибись просто. Да давно понятно, что форма нужна, только без перегибов: деловой стиль, спокойные цвета и все! хватит!
А то начинают изгаляться: то для мальчиков обязательно рубашка, а не трикотажная водолазка - вот мамкам радость наглаживать по 5 рубашек на неделю. То всех заставляют пиджаки носить - качественные стоят дорого, чтобы каждый год новый покупать, ходите в китайской синтетике. Теперь девочкам брюки запрещают, и где - в Тюмени, где -20 зимой - тепло считается.

[^]
123asd321
10.08.2017 - 14:34
-1

Ярила

Многие комментирующие забывают, что в тёплых штанах хорошо идти до школы, а вот в самом здании очень тепло, и в любом случае надо переобуваться и переодеваться.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 10.08.2017 - 14:36

[^]
chuzhba
10.08.2017 - 14:34
5

Сибиряк

Цитата (DrunkIndian @ 10.08.2017 - 15:41)
Пойти чтоли снова в школу учиться... Юбки девчонкам по задирать

И руский изык под учить? gigi.gif lol.gif

[^]
6996
10.08.2017 - 14:35
-2

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 10.08.2017 - 13:23)

Для работы руками существует спецодежда не нарушающая корпоративный дух. За Хорошие деньги я буду работать в том, в чем скажут.

И автоматически станешь рабом и стадом?
Цитата (GarriMooR @ 10.08.2017 - 13:23)

Но школьную форму оплачиваю я. А по логике обсужденной выше кто платит тот и заказывает музыку. Или хотя бы имеет право голоса.

Когда ты купишь школу для своего ребёнка или хотя бы будешь оплачивать его обучение, то по логике у тебя будет право устанавливать свои правила. То, что ты покупаешь школьную форму ребёнку, даёт тебе лишь право ей распоряжаться.

[^]
irishkaiv
10.08.2017 - 14:35
6

Ярила

Цитата (chabh @ 10.08.2017 - 11:57)
Чего вы в крайность кидаетесь, гинекологи? В школах есть раздевалки. Пришла в мороз, переоделась в школьную форму, отучилась, переоделась обратно и пошла домой. Школьная форма это дело школы. Раз есть такое решение, то пусть так и будет. Дисциплина должна быть все таки.

Это какие раздевалки? Те самые, где на крючочках висят курточки, где зона раздевалка отделена обычной сеткой металлической ? В моей школе было и есть именно так. И не было разделения на раздевалка для мальчиков или девочек.
Раздевалка есть только от спортзала и уже не действующего бассейна.

[^]
Vic2x
10.08.2017 - 14:42
-2

Ярила

Цитата (123asd321 @ 10.08.2017 - 14:34)
Многие комментирующие забывают, что в тёплых штанах хорошо идти до школы, а вот в самом здании очень тепло,  и в любом случае надо переобуваться и переодеваться.

Многие не забывают, многие просто не догадываются об этом, т.к. ни своих ни рядом детей нет и сами учиться закончили еще в конце 90 gigi.gif , вот для них эта "новость" и дикая.
Кстати. помню как сам возмущался что нас в школе переобуваться начали заставлять, тогда в 9-м классе мои "доводы" были и то позначительней тех "доводов" которые сейчас в теме приводят против школьной формы rulez.gif .

Это сообщение отредактировал Vic2x - 10.08.2017 - 14:44

[^]
GarriMooR
10.08.2017 - 14:48
3

Ярила

Цитата (6996 @ 10.08.2017 - 14:35)

И автоматически станешь рабом и стадом?

Когда ты купишь школу для своего ребёнка или хотя бы будешь оплачивать его обучение, то по логике у тебя будет право устанавливать свои правила. То, что ты покупаешь школьную форму ребёнку, даёт тебе лишь право ей распоряжаться.

Любой из нас продажен. Просто у всех цена разная. Кто то довольствуется малым, кому то подавай много, кого то можно купить чувствами, страхом, дружбой, кого то патриотизмом. Продаются все. Что такое рабство? Отсутствие свободы выбора, угнетение воли, принуждение к выполнению собственных прихотей, подавление индивидуальности.
Автоматически?- нет. Но один маленький шажок будет сделан.

Тогда уж - когда ты купишь интернет в стране или хотя бы портал ЯПлакал, то по логике у тебя будет право указывать мне о том, могу ли я требовать уважительного отношения к собственному мнению.

[^]
irishkaiv
10.08.2017 - 14:50
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 10.08.2017 - 12:05)
Цитата (irishkaiv @ 10.08.2017 - 10:53)
В школе у племянницы было тоже самое. Запретили носить брюки. Племяшка всё-равно носила черные брюки классические. Так маму её в школу из-за этого вызывали, ребенка учителя гнобили. К слову, у кого не спрашивали, все родители были против ввода формы, но её всё-равно ввели.

А я помню как все радовались что форму вводят, ура, мол, как в ламповом СССР, а то одно время дети на касты делились по одежде - кого в бутике оденут, у кого на новый свитер не хватает. Вот тогда и ввели форму. А теперь "все против". Вон оно как. Уберут форму, начнётся снова "гонка вооружений", через 5-10 лет все захотят форму. Такие уж люди у нас, лишь бы НАОБОРОТ.

Проблема именно о том, что и я описала.
Я считаю, что если уж ввели форму, то у девочек должен быть выбор - юбка или брюки. И я вам могу сказать, что при средней зп родителей в 15т.руб. покупать школьную форму, да еще не одному ребенку накладно.
На примере форы племянницы - она быстро приходила в негодность, при этом стоила немало. При этом в самой же школе давали точные адреса магазинов, где эту форму можно купить. В других такой же формы нет.
В конце концов, я сейчас работаю в такой сфере, где у Заказчиков дрескод обязателен, и никто не заставляет женщин носить только юбки, классические брюки точно можно носить. А если и жесткая форма дрескода, то дают возможность переодеваться.
У детей должна быть такая же возможность, но у них и так уже сменная обувь, учебники, спортивная одежда, носить еще и форму слишком уж много всего на плечи ребенка.

[^]
Митолизд
10.08.2017 - 14:52
7

Сонный медведь

Мальчики должны носить мужское, девочки женское, так уж задумано изначально.

У меня для Вас плохие новости. Брюки бывают мужскими и женскими.

А что до "изначальности" - в древности штанов не носили, достаточно посмотреть на тех же греков и римлян.

[^]
macgugo
10.08.2017 - 14:54
-5

АФРИКА

Цитата (Лео03 @ 10.08.2017 - 14:15)
Столько страниц, а по делу мало фактов. давайте теперь посмотрим на ситуацию иначе, не всем природа дала стройные ноги. Помню в параллели училась девочка, ну с ооочень кривыми ногами, тогда еще форма была. Блин, сколько над ней насмехались, как девки так и пацаны. Когда форму отменили, то смогла брюки носить. Было почти незаметно.
Это первое, кто-то тут пишет что девушка в юбке строгой это красиво, согласно, но у подростка, когда фигура угловатая, юбка явно не поможет, а только подчеркнет все недостатки. Дальше, в юбке не удобно! Реально. А если девочка шустрая (про себя говорю), то ни побегать, не порезвиться. И не надо ляля, что девочка должна быть примерной и спокойной. Никогда форма не дисциплинировала человека, если он обултус то в форме или в костюме будет оболтусом.
И да, форма тоже бывает дорогой и дешевой. Можно купить на рынке за 2 500 костюм тройку, а можно вон в Гулливере (ни хера не реклама) за почти 8 000

Об учебе надо думать, а не к блядству девочек готовить.

[^]
GuderianBike
10.08.2017 - 14:54
-2

Ярила

Забавная тенденция - в рабочее время херачат посты "яжематери" и разносят "советскую власть" )))) Кагбэ признак )))))))) Минуса подправил, кому успел ))))

[^]
irishkaiv
10.08.2017 - 14:56
5

Ярила

Цитата (123asd321 @ 10.08.2017 - 14:34)
Многие комментирующие забывают, что в тёплых штанах хорошо идти до школы, а вот в самом здании очень тепло, и в любом случае надо переобуваться и переодеваться.

Смотря какая школа. В моей иной раз приходилось с раздевалки брать куртки и сидеть в них.

[^]
Kallyka
10.08.2017 - 14:58
5

Ярила

Мальчики должны носить мужское, девочки женское, так уж задумано изначально. А если каждый носит, что хочет, то не должно быть разделения на девочек и мальчиков тогда в школе.

А. Ну раз это главное, пусть курят, пьют и матерятся. Главное, чтобы в правильной одежде.
По мне так пусть мальчики в юбках ходят, если им так хочется, я не против. Могут даже несчастные юбки надеть. Впрочем, против счастливых юбок тоже не возражаю.
Кстати, разделения в школах на мальчиков и девочек быть и не должно. У нас так-то общая программа обучения и смешанные классы, о каком разделении речь? Или вы предлагаете учить математике только мальчиков, а литературе только девочек?

Это сообщение отредактировал Kallyka - 10.08.2017 - 15:00

[^]
GarriMooR
10.08.2017 - 14:59
5

Ярила

Цитата (NDControl @ 10.08.2017 - 14:33)

Причем тут фиговые листочки?

Уж Советский Союз в плане нравов был цивилизованнее, чем каменный век или наше время. Сейчас люди ходят полуголыми, мальчики красятся, женщины все в брюках и джинсах и, как ни парадоксально, есть те, кто считает, что это нормально, современно и цивилизованно

В чем выражается цивилизованность то. Что ж Вы словами громкими кидаетесь. Голый человек на нудистском пляже не цивилизован?Спортсмен олимпийской сборной, тренирующийся в спортзале в потной футболке и трениках не цивилизован? Шахтер в забое или турист в шортах и панаме не цивилизован?
Еще недавно совсем считалось цивилизованным ведение военных действий, при которых солдаты одевали панталоны в облипочку, шерстяные мундиры с эполетами, напудренные парики и перли друг на друга строевым шагом в построении "коробочка".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42750
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх