«Юбка — это красиво»: тюменским школьницам запретили носить брюки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wellspring
10.08.2017 - 15:45
8
Статус: Offline

Ярила

Аргументы извращенцев каких-то. Но и с погодой как-то не угвдали: пусть сами пешком зимой в Тюмени в юбках походят. И мужики тоже. Может как яйца отморозят, мозг включится

[^]
царь13
10.08.2017 - 15:45
0

Шутник

Да неуж-то .Только за.Снизу школьной лестницы хорошо смотрится.

[^]
царь13
10.08.2017 - 15:48
0

Шутник

Стринги с махером в помощ

[^]
esaulZ
10.08.2017 - 15:49
-1

Ярила

Цитата (Рептилий @ 10.08.2017 - 17:05)
Цитата (Юнона @ 10.08.2017 - 11:02)
Школьная форма нужна, она детей дисциплинирует.

Я носил школьную форму советского образца, как и мои одноклассники. Нихрена она нас не дисциплинировала. Просто одежда, можно сказать - спецовка.

А может, у вас смирительные рубашки были вместо школьной формы? Тогда да, не поспорить.

Как можно не понимать простых вещей.
Одна в фирменных шмотках пришла, другая в одежде с "шанхайки", для подростка это уже болезненно, быть хуже других, так еще и гнобить начнут, дети они такие, и начинаются разборки.
А в форме все одинаковые, завидовать нечему, и отсутствие дорогих украшений, более спокойная обстановка.

Вроде взрослые люди а 2х2 не понимают

[^]
foalart
10.08.2017 - 15:51
10

Хохмач

Юбкоебанатикам от меня, говорю как человек женского полу:
Юбка это красиво,женственно, НО , как странно не прозвучит их ношение имеет противопоказание в летнее время. Видите ли у женщин есть свои особенности фигуры, и если форма ноги не как палки с жопы а "VV" сверху(и не обязательно быть тостой- морфология такая), летом кожа в жару немного потеет и при соприкосновении от хотьбы натирает внутреннюю часть до отёка а потом до реальной крови . А этого, оказывается, многие даже не знают...

Это сообщение отредактировал foalart - 10.08.2017 - 15:58

[^]
multigad
10.08.2017 - 15:51
4

Ярила

Да все просто - школьный директор аниме насмотрелся. Сайлор-мунов там всяких в детстве. А уж как повзрослел - так, наверное, по японским школьницам с ума сходит...

[^]
macgugo
10.08.2017 - 15:52
-6

АФРИКА

Цитата (esaulZ @ 10.08.2017 - 15:49)

Я носил школьную форму советского образца, как и мои одноклассники. Нихрена она нас не дисциплинировала. Просто одежда, можно сказать - спецовка.

А может, у вас смирительные рубашки были вместо школьной формы? Тогда да, не поспорить.

Одна в фирменных шмотках пришла, другая в одежде с "шанхайки", для подростка это уже болезненно, быть хуже других, так еще и гнобить начнут, дети они такие, и начинаются разборки.
А в форме все одинаковые, завидовать нечему, и отсутствие дорогих украшений, более спокойная обстановка.

Большинство комментов с отрицательной оценкой школьной формы написано либо школотой, либо вчерашней школотой. В любом случае, лицами еще не повзрослевшими.

[^]
Митолизд
10.08.2017 - 15:53
7

Сонный медведь

Ага, нечему. Совсем нечему.

У одной серьги золотые, у другой их нет
У одной айфон последний, у другой телефон за 500 рублей.
Одну папа на иномарке привез, другая с автобуса чапает.
У одной рюкзак фирмовый, у другой с оптаря.
У одной туфли фирменные, у другой из центробуви.
У одной каникулы на даче, у другой за бугром.

Это вы не понимаете - продемонстрировать неравенство можно всегда, и оно всегда будет демонстрироваться, если только не делить школы по достатку. А форма как элемент сглаживания неравенства - это фиговый листок на голом теле. Как страусы, которые голову в песок суют.

[^]
Митолизд
10.08.2017 - 15:55
6

Сонный медведь

Цитата (macgugo @ 10.08.2017 - 15:52)

Большинство комментов с отрицательной оценкой школьной формы написано либо школотой, либо вчерашней школотой. В любом случае, лицами еще не повзрослевшими.

Одобрямс формы - признак взрослости. Этапять.

[^]
Yanssen
2

Тоже сволочь

Школьная форма не дисциплинировала. Наоборот. Материал был такой, что фиг порвёшь..

Вот пионерский галстук дисциплинировал. Чуть что - говорили, - ну ты же пионер.
Ты же клятву давал в музее Ленина. Ты же потом по Красной площади гордо шёл. Примером должен быть. А ты тут яйца в уточек и уточек в зайчиков засовываешь..
И ты сразу понимал, что нельзя такой пример октябрятам подавать.
Гады. Всё детство продисциплинировали.=(

[^]
Narian
7

Ярила

Цитата (dimke100 @ 10.08.2017 - 10:46)
Ну и что? А у нас до 8 класса было запрещено приходить в школу в джинсах, только в форме (туфли, брюки, рубашка). И чем плохи юбки то?

Пройдись зимой в Тюмени в юбке поймеш.

[^]
Opiya
10.08.2017 - 15:56
0

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 10.08.2017 - 15:29)
Цитата (Opiya @ 10.08.2017 - 15:15)

Раньше же тоже форму покупали и стоила она не так уж и дёшево если в соотношении к средней зарплате.
Даже если средняя зарплата 15 т/р, юбка в варианте формы моей дочери 2000 рублей, жакет/жилет 2000/1000. Раз в год - это не охренеть сколько.

Как ни печально, но этих "раз в год" в году овердохуя. Раз в год сосагу приподняли. Раз в год налог на недвижимость. Платоны, капремонты. Оно все не дорого и не охренеть сколько. Но если налоги и прочие побору идут в казну, то в случае с формой платим дяде. По чьей то прихоти, из за умелого и грамотного решения в вопросе воспитания молодежи, а быть может из за простого самодурства. Не можем понять.
Кто единолично рубанет с трибуны - форме быть!? Все ерзают, решение на директоров сваливают, типа чтобы решали по месту. И наверняка установочку негласно как выбрать верную линию. И начинается дуболомство и перегибы. А родителям оплачивать. А что, если те кто принимает решение не прав, не компетентен и не имеет вкуса? Ах, да. Не нравится - иди в другую школу. Только во всех школах бардак управляемый сверху. Куда идти?

Вы как то смешали все в одну кучу...И налоги, и форму.
Я про инфляцию и осаго не говорила, это вроде как к теме не относится. Говорили про форму, что если покупать обычную форму, это доступно.
Я за форму, для меня удобно. В нашей школе никто не упирается, что все должны быть под копирку. Не хочешь покупать юбку в клетку, не покупай, купи синюю. Но не короткую, блузки - без декольте. В чем проблема?

[^]
BinaryCode
10.08.2017 - 15:57
5

Приколист

по-моему, директор - скрытый педофил. какая-то мелочно-болезненная изабоченность вопросом одежды девочек.

[^]
Гонобобель
10.08.2017 - 16:01
3

Ярила

а меня или моего ребенка каким боком должно волновать, что кто-то там в одежде "с шанхайки" ходит и ему это болезненно? А моему ребенку может в форме ходить "болезненно", а в джинсах комфортнее учиться. Да мало ли, кому что болезненно. Мне болезненно может, что Феррари не могу купить, так пусть теперь все мажоры на Фордфокусы пересаживаются, потому что мне болезненно? (пусть родители примерно так болезненному ребенку и объяснят что ли))

[^]
Narian
10.08.2017 - 16:12
7

Ярила

Странный аргумент, форма убирает неравенство. А вы цены на эту форму видели? Средненького качества стоит как хороший костюм-тройка. Небюджетно ни капли.
Но ладно, даже так. Кто то купит дешмань на несколько лет непрерывной носки, кто то купит себе качественную, а кто то вообще закажет из шелка и бархата, и будет менять каждую неделю, пока нищеброды из года в год ходят в одном и том же. Неравенство никуда не денется, тем более что есть еще куча атрибутов, сумки, телефоны, обувь, верхняя одежда, украшения из ценных металлов. Загар с курорта зимой, или солярия, еженедельная прическа от стилиста, а не застиранная резинка на волосах. Форма за этой мишурой теряется.

Ну и зима, и сарафан из позапрошлого года на быстрорастущем подростке, не способствует его здоровью явно.
Есть нормальные требования, "деловой стиль в спокойных тонах" (сам директор к слову как видим на него забивает болт регулярно). Но нет, нашему фитишисту подавай молоденьких школьниц в юбочках, воплощает свои подростковые фантазии. Так что никакого делового стиля, только фансервис.

Это сообщение отредактировал Narian - 10.08.2017 - 16:13

[^]
Fatikaout
10.08.2017 - 16:12
2

Весельчак

Цитата (esaulZ @ 10.08.2017 - 18:49)

Серьёзно?
Даже если абсолютно во всём уровнять школьников, вот вообще без отличий, они все равно найдут за что погнобить и по какому поводу устроить разборки. Здесь опять пытаются бороться не с причиной а со следствием. Вводя форму вы не вернёте в классы атмосферу СССР когда дети были добрее а трава зеленее.

[^]
DrunkIndian
10.08.2017 - 16:16
0

Ничего святого

Цитата (foalart @ 10.08.2017 - 15:51)
Юбкоебанатикам от меня, говорю как человек женского полу:
Юбка это красиво,женственно, НО , как странно не прозвучит их ношение имеет противопоказание в летнее время. Видите ли у женщин есть свои особенности фигуры, и если форма ноги не как палки с жопы а "VV" сверху(и не обязательно быть тостой- морфология такая), летом кожа в жару немного потеет и при соприкосновении от хотьбы натирает внутреннюю часть до отёка а потом до реальной крови . А этого, оказывается, многие даже не знают...

уж простите))) но первое что пришло на ум - надевать семейные трусы под юбку.
Еще раз простите)))

[^]
Kallyka
10.08.2017 - 16:17
6

Ярила

Ой, да ладно. "Быть хуже других" можно по стоимости телефона, туфель, сумки, пенала, кошелька, шубки, шарфа. Да что ни возьми. У одного тетради по 10 рублей и ручка за 3, а у второго тетради по 150, набор разноцветных пилотов и текстовыделитель с блестками.
Можно подумать, подросткам прям веские причины нужны чтобы кого-нибудь загнобить, если появилось такое желание.

[^]
Diana21
10.08.2017 - 16:20
7

Гуматехнариус

Но запретить носить классические черные брюки...в ТЮМЕНИ.. faceoff.gif
Лучше пусть пережимают паховую зону, чем рискуют застудить всю мочеполовую пожизненно

Вот этот момент мне поясните, пожалуйста. У женщины вся репродуктивная система находится внутри, у мужчины - снаружи. Тем не менее мужчинам брюки ничего не пережимают, только женщинам? Про зимы в Тюмени уже писали.

[^]
MrME
10.08.2017 - 16:32
7

Ярила

Когда в моей школе решили ввести обязательную форму, я стал ходить в спортивном костюме.

В Тюмени зимой морозы до -40 ночью. Как у меня дочь должна топать утром в школу (именно в 92ю, кстати) в юбке, я не представляю. Ладно, она пока маленькая, возможно этот идиотизм к тому времени отменят. Не отменят - будет ходить в тёплых брюках, и вертел я директора с его прихотями и бумажками.

[^]
drsimon
10.08.2017 - 16:36
6

Ярила

Да пошли нахуй они с ценностями своими. Ценности это блин поебень хуже чемодана без ручки, особенно когда их пытаются нести люди с заскорузлыми мозгами.

Живут себе люди без религии, царей, ебли исключительно в миссионерской позе, дурацкой одежды, странных ограничений и идиотских обычаев, неплохо, надо сказать, живут. Но регулярно выискиваются идиоты, которые носятся с этим мусором многовековой давности, водружают его на флаги и размахивают у других перед носом, не вызывая ничего, кроме раздражения.

[^]
GuderianBike
10.08.2017 - 16:37
0

Ярила

Цитата (ste @ 10.08.2017 - 15:25)
Цитата (GuderianBike @ 10.08.2017 - 14:54)
Забавная тенденция - в рабочее время херачат посты "яжематери" и разносят "советскую власть" )))) Кагбэ признак )))))))) Минуса подправил, кому успел ))))

А ты, никак из забоя постишь? Или от станка посрать отошел? "Пролетарий", бля.

А я несамой легкой травмой слег, правдоруб мой ненаблядный)) Вот, читаю эту ересь.

[^]
Marenga
10.08.2017 - 16:38
9

Evil

А мне вот интересно, доколе женщина будет всем должна по праву рождения женщиной?
"Должна быть женственной" - отэто вообще аллес и ахтунг. Особенно среди детей, ага. Не, я понимаю, акселерация, все дела, но как-то кажется, что детей до пубертата вопросы пола вообще мало интересуют. Так о чем речь вообще?
А в пубертат так сам б-г велел беречься, ибо нафига проблемы с раннего возраста и прописка у гинеколога?
К слову, сама ношу по большей части юбки-платья. Но зимой, хоть и не Тюмень, только брюки с начесом, ибо чуть где потянуло - привет, врачи.
Не мужикам решать за женское здоровье и внешний вид.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Marenga - 10.08.2017 - 16:40

[^]
drsimon
10.08.2017 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Kallyka @ 10.08.2017 - 16:17)

Ой, да ладно. "Быть хуже других" можно по стоимости телефона, туфель, сумки, пенала, кошелька, шубки, шарфа. Да что ни возьми. У одного тетради по 10 рублей и ручка за 3, а у второго тетради по 150, набор разноцветных пилотов и текстовыделитель с блестками.
Можно подумать, подросткам прям веские причины нужны чтобы кого-нибудь загнобить, если появилось такое желание.

Это у Пратчета было у его Ведьм, типа ведьминская униформа униформой, но тут заколочка, там пряжка, здесь подвернули и типа индивидуальность еще лучше подчеркивается

[^]
deadmanru
10.08.2017 - 16:40
0

Балагур

Цитата (Alexrush74 @ 10.08.2017 - 10:53)
Я вообще категорически против школьной формы, в любом виде! Каждый сам решает, что ему надевать! (И к работодателям это тоже относится!!!) Моя дочь не будет носить форму, а то ещё каждый надо будет покупать, ребёнок растёт же. Это ни на что не влияющие траты! При чём форма и костюмы сейчас крайне не дешевы!!!
Я за то, чтобы человек, в принципе, в любой сфере мог одеваться так, как сам хочет. Я против рабского менталитета!

Хотелось бы посмотреть на вашу дочь, если её одноклассница в школе будет ходить в супердорогих шмотках, вся в золоте и брильянтах, а про остальных одноклассниц будет цедить презрительно: пфф, нищенки! Какие папашки, такие и детки. И что будет с родителями эти учениц страшно представить, что им там дома устроят.
А так запрет для всех и никаких понтов нету.
Не знаю чё там насчёт рабского, но вот насчёт недалёкого менталитета тут в самую точку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42749
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх