Псковичка ни копейки не сняла с «кредитки», но спустя несколько лет должна банку внушительную сумму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joke72
4.05.2017 - 17:48
2
Статус: Offline

пионэр

Цитата (MadeInMoscow @ 4.05.2017 - 15:17)
Цитата (atikin74 @ 4.05.2017 - 12:09)
дядя вова молодец ...узкоглазым главное  все долги простить...

Опять Путин виноват в раздолбайстве граждан? Он что, с пистолетом у виска стоит и заставляет брать кредиты не читая договоры?

читай

Цитата (SaraBarabu @ 4.05.2017 - 15:13)

Мама в сбере пенсионную меняла - вернулась домой с приложенной кредиткой и зверениями банка, что она просто карта, просто полежит.

и мне с такой же формулировкой предлагали. я то нахрен послал - а старый человек доверчиво взял, уверенный, что воспользуется "в крайнем случае", а до тех пор это и не кредит вовсе - она же никаких денег брать ни у кого не будет, это "просто карта, просто полежит" ©
и старт-топик точно о такой же ситуации.

наебалово это со стороны банковских работников, вот о чем речь, а не "понабрали кредитов, не читая"

[^]
pplexa
4.05.2017 - 17:52
0

Ярила

Цитата (DNW @ 4.05.2017 - 15:21)
Цитата (driedape @ 4.05.2017 - 14:06)
делаю вывод, что банки целенаправлено составляют так договор, что без юриста хер что разберешь.

куча тех людей которые не платят пиздаболы еще те.

Имел опыт работы банковской сфере на руководящей должности. Так же знаю как работает отдел по возврату задолженности.

Очень много людей которые откровенно пиздят. Слышал записи телефонных разговоров с неплательщиками.

Пример, человек не платит года 2. Ему звонят и говорят надо оплатить.

-"я руку сломал и лежал в больнице не работал"
-"так вы же два года в больнице лежали"
-"Да"!

Или например
Женщина под 60 лет. Взяла в кредит кондиционер, плазу и ноутбук все за один раз.

Сделала пару платежей и перестала платить. На вопрос почему. Отвечает - потеряла работу. Ведь когда работала я же платила. Банк должен пойти мне на встречу. Сотрудник отвечает - банк готов пойти и у мшить платеж до 3х тысяч. Тетка - нееее мне бы по 500 рублей платить тогда до.
Сотрудник - по 500 нельзя. Тетка - я же говорю что вы не хотите войти в моё положение.

Так же слушал записи которые банк передавал в коллекторку.

Тетка - я не буду разговаривать с коллекторами. Я буду платить в банк. Коллектор - так мы от вас этого и хотим, мы работаем по агентскому договору. Тетка в отказ.

Потом дело вернулось в банк. сотрудник звонит и говорит у вас долг. Тетка -ой вы мне не звонили почему не позвонили раньше. Сотрудник - нихуя вам звонили из Коллеторки "рога и копыта", у нас есть запись. Тетка кидает трубку.

Еще пример

Мужик. Кредит. Половина кредита заплачена и платилась во время. Звонят и спрашивают, почему? Мужик а я не брал кредит это мошенники. Мужика спрашивают как это мошенники если половина платилась исправно в сроки, а мошенники берут кредит как раз что бы не платить его совсем. Мужик сначала помолчал потом бросил трубку.

Ну а теперь, как руководитель, расскажите, как Вы наставляете своих подчиненых идти на преступление (воровство на доверии).

[^]
Служка
4.05.2017 - 17:53
-1

Балагур

договор подписывала?
карту получала?
плати
всё по закону

[^]
Spiteful73
4.05.2017 - 18:04
0

Ярила

Цитата
Жалобу в общество защиты прав потребителей. Пусть банк нагнут - она выгоды с кредита не получила т.к. не пользовалась им.
Жалобу в ЦБ, пусть проверят методы работы банка. Стандарты выдачи кредитов нарушены. Банк ждет не малый штраф. Кроме того, если пошли на это, то видно что-то не то с балансом. Его могут вообще лопнуть.

Ну а договора читать надо, да. Главное садишься читать еще спрашивают, наивные, вы что, все читать будете? Конечно все буду! Херли вы тут стока понаписали?

Интересное мнение, хотелось бы уточнить, на чем оно базируется. Какие-то прецеденты, инструкции, законы, обоснования?
В чем именно нарушен стандарт выдачи кредита, с учетом того, что кредит вряд ли был целевой, скорее всего потребительский, то есть на неопределенные цели?

Какое именно нарушение баланса вы здесь видите?

Банк свои обязательства в данном случае исполнил, перечислил деньги на ее счет, выдал ей карту для их использования.

Где написано, что банк должен контролировать использование или неиспользование денег на счету клиента, если это не попадает под ФЗ о противодействии экстремизму и коррупции?

[^]
slawomir
4.05.2017 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Йурег @ 4.05.2017 - 18:50)
Хаха, ща в Беларуси толкают карту "Халва", там типа откат 1.5% с покупки, НО 9 рублей в месяц обслуживание, которые быстро сожрут этот откат.

Нз, девушко (в России) говорила что "всё бесправно!"...
пока на кабинете никто не списывается, но завтра схожу...

[^]
Виконт
4.05.2017 - 18:41
0

Ищем пуговицу

всё блятство из за того , что нет закона / подзаконного акта обязывающего кредитные организации выкладывать полный текст всех действующих договоров в открытый доступ, чтоб клиенты могли спокойно прочитать и проконсультироваться

[^]
Olga654
4.05.2017 - 18:43
0

Юморист

Цитата (Helghast59 @ 4.05.2017 - 16:27)
Цитата (Olga654 @ 4.05.2017 - 16:25)
Цитата (Homeza @ 4.05.2017 - 13:37)
Зачем брать карту, если не собираешься ей пользоваться.  dont.gif

Менеджеры выдающие зарплатные/пенсионные карты обманывают в глаза, говоря, что не имеют право выдать зарплатную карту без кредитной. Они уговаривают так: вы просто возьмите, но не пользуйтесь, не снимайте оттуда ничего, только распишитесь, что взяли, а завтра идите в банк напишите отказ от неё и сдайте.

Я так лоханулась. Получала зарплатную в сбере, мне впарили кредитную с аргументом, что иначе не выдадут зарплатную. На следующий день я пошла отказ писать. Карту у меня изъяли, физически уничтожили, но счёт, редиски, не закрыли, а заблокировали. И вот уже 2 года в сбербанк онлайн любуюсь, что висит на мне одна заблокированная карта с лимитом 150 000. Обслуживание, правда, бесплатное.

Писать заяву на закрытие счёта надо, а не карты. Карта без счёта бесполезна.

Спасибо. Если честно, не помню, закрытие на что писала 2 года назад. Схожу обязательно ещё раз в районный сбер и напишу заявление на закрытие счёта.

[^]
Игоррь1971
4.05.2017 - 18:43
0

Юморист

Лох это социальная поза...тьфу...позиция.

[^]
Olga654
4.05.2017 - 18:51
2

Юморист

Цитата (LogMos @ 4.05.2017 - 16:28)
Мой случай:
Закрывал братовский кредит под ноль (брат на него хуй положил...), в РС ёбаном, сказал девушке что под Ноль всю сумму. В кассе оплатил и поехал домой, дома квитанции разбираю и вижу остаток по кредиту 0,06 рублей... Шесть копеек, Карл!!! blink.gif
Спецом наёбывают, чтобы потом просрочку влупить !!!! горите в аду суки!!! moderator.gif broil.gif

Шесть копеек сразу охуевшей кассирше оплатил, без сдачи!!!

Будьте бдительны и внимательны!!!

Да. Моя подруга так влетела после выплаты кредита. Через 3(!) года выяснилось, что незакрытыми остались 2-3 копейки. Через 3 года пришла квитанция на оплату 750 рублей - пени на незакрытые три копейки.

Она всё это время пребывала в уверенности, что три года назад закрыла кредит полностью, она же оплатила всё, что ей тогда выставили. И вот только через три года узнаёт, что ей "забыли" выставить три копейки.

Оплатила она эти 750 рублей, но в сбер тогда для закрытия счёта ездила с юристом, через которого потребовала бумагу о полном и безусловном закрытии кредита.

[^]
CancelBot
4.05.2017 - 19:03
2

Ярила

Нахуй эти карточки-хуярточки, я привык, чтобы катлета жгла ляжку.

[^]
Kreeder
4.05.2017 - 19:07
0

Большой полярный лис

Я что-то не понял. Она именно кредитную карту оформила или кредит?

А так, да, читать надо, что подписываешь.

[^]
Spiteful73
4.05.2017 - 19:08
1

Ярила

Цитата
Спасибо. Если честно, не помню, закрытие на что писала 2 года назад. Схожу обязательно ещё раз в районный сбер и напишу заявление на закрытие счёта.

В сбере нет заявлений на закрытие карточки. Заявление всегда пишется на закрытие счета. И 2-года назад его то же не было.

Цитата
Я что-то не понял. Она именно кредитную карту оформила или кредит?

Судя по приведенной выдержки из договора она оформила кредит, который был зачислен на вновь открытый счет с выдачей дебетовой карты.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 4.05.2017 - 19:13

[^]
Kreeder
4.05.2017 - 19:11
0

Большой полярный лис

Цитата (Joke72 @ 4.05.2017 - 17:48)
Цитата (MadeInMoscow @ 4.05.2017 - 15:17)
Цитата (atikin74 @ 4.05.2017 - 12:09)
дядя вова молодец ...узкоглазым главное  все долги простить...

Опять Путин виноват в раздолбайстве граждан? Он что, с пистолетом у виска стоит и заставляет брать кредиты не читая договоры?

читай

Цитата (SaraBarabu @ 4.05.2017 - 15:13)

Мама в сбере пенсионную меняла - вернулась домой с приложенной кредиткой и зверениями банка, что она просто карта, просто полежит.

и мне с такой же формулировкой предлагали. я то нахрен послал - а старый человек доверчиво взял, уверенный, что воспользуется "в крайнем случае", а до тех пор это и не кредит вовсе - она же никаких денег брать ни у кого не будет, это "просто карта, просто полежит" ©
и старт-топик точно о такой же ситуации.

наебалово это со стороны банковских работников, вот о чем речь, а не "понабрали кредитов, не читая"

У меня есть кредитная карта сбера, лежит, кушать не просит. Судя по теме, женщина оформила не кредитную карту, а обычный кредит.

[^]
воха7
4.05.2017 - 19:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Foca1 @ 4.05.2017 - 12:09)
Когда уже с этими банковскими договорами порядок наведут?
Постоянно что-то новое придумывают.

Это не новое а вполне старое все. Разве кто забыл как с середины нулевых всем прям втюхивали эти кредитки? У меня родственник в районе 2005, после того как стиралку в кредит взял, ему еще и кредитку подогнали. Рад до усрачки был и думал что когда нужны будут деньги, воспользуется и быстро вернет если что. Через год понял как сильно ошибался.

[^]
SergeyKo69
4.05.2017 - 19:24
1

Ярила

Никакая это скорее всего не кредитная карта была, а обычный кредит. Брал я как то такой же. Давно правда было. Просто вместо денег в кассе дали пластиковую карту. Сказали снимите деньги и можете выбросить. На ней так и было написано "Деньги". Т.е. проценты пошли сразу же как только договор подписал. А уж частями я снимал бы или полной суммой, или вообще бы не снимал. Это значения не имеет. Так, что необходимо внимательно читать договор. Это в ваших же интересах. Банкиры многие пользуются доверчивостью граждан. Они не то, чтобы обманывают, они просто не договаривают информацию. И делают это специально.

[^]
censored80
4.05.2017 - 19:32
0

Ярила

Не берите эти сраные кредиты, не хватает денег на вещь - накопите, не можете накопить на дорогую - купите вещь дешевле, вообще не можете накопить - откажитесь от покупки. Каждый раз беря кредит вы немного надуваете это мыльный пузырь, который однажды лопнет и предыдущие 2-3 кризиса нам покажутся просто цветочками.

Это сообщение отредактировал censored80 - 4.05.2017 - 19:33

[^]
HellWalk
4.05.2017 - 19:42
0

Балагур

Цитата (SaraBarabu @ 4.05.2017 - 12:13)
Если законодательство в банковской сфере отсутствует полностью и все решает договор, то почему банк Тинькофф не выплатил тому мужику, который договор в свою сторону переделал?
Почему эти твари могут откровенно нагибать народ, а чиновники при этом говорят только: ну нет у нас инструментов регулирования банковского сектора. Банки сами существуют и делают что хотят!

Мама в сбере пенсионную меняла - вернулась домой с приложенной кредиткой и зверениями банка, что она просто карта, просто полежит. А в договоре прописано, что за обслуживание карты денежка капает, и спишется со счета. И тут вуаля - наступают проценты. Пошла и написала заявление, сдала карту. Уроды! alik.gif

И толку договор читать внимательно? В этом языке, которым они составлены, разбираются только сами юристы и банкиры! И будь женщина хоть с вышкой, по ин.язу - ничего она все равно не поймет, а уж необразованный сельский житель тем более! Там манагеры откровенно врут! Там вариант один - писать все вранье на диктофон, чтоб потом доказать можно было, что сказанное с написанным - вещи разные...

Под всем подпишусь и еще добавлю - с тотальным введением безналичного расчета и запретом наличных денег, остаться вне этого банковского беспредела окажется невозможным.

[^]
igafum
4.05.2017 - 20:02
1

Ярила

такое впечатление что коментаторы живут до сих пор в СССР. АУ! очнитесь! капитализьм на дворе!

[^]
Чебурнатор
4.05.2017 - 20:12
0

Балагур

Цитата (Pioneer57 @ 4.05.2017 - 12:09)
Видимо ТИНЬКОФ БАНК , уебки еще те! alik.gif

Видимо да. Я как то хотел у них взять ДЕБЕТОВУЮ карту (в Связном), так мне отказали... Понимаете они не хотят, чтобы я вносил свои деньги на карту и пользовался ими!

[^]
oxlis
4.05.2017 - 20:22
0

Ярила

Одним бедолагой гражданином банкротом стало больше :(

[^]
andrei1121
4.05.2017 - 20:27
0

Юморист

думаю, если решать в суде дело , бабку оправдают.

[^]
ZAY4EG
4.05.2017 - 20:30
0

Парадоксов друг

Цитата (stef2005 @ 4.05.2017 - 12:08)
а почему не взяла карточку с нулевым балансом и овердрафтом до лимита?

Потому что она человек порядочный и таких заморских матерных слов от родясь не слышала

[^]
DNW
4.05.2017 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Чебурнатор @ 4.05.2017 - 20:12)
Цитата (Pioneer57 @ 4.05.2017 - 12:09)
Видимо ТИНЬКОФ БАНК , уебки еще те!  alik.gif

Видимо да. Я как то хотел у них взять ДЕБЕТОВУЮ карту (в Связном), так мне отказали... Понимаете они не хотят, чтобы я вносил свои деньги на карту и пользовался ими!

тинькоф банк говно.
Самый четкий альфа. Сервисы удобные и обслуживание на уровне. И нету такой бюрократии как в сбере.

[^]
японабать
4.05.2017 - 20:44
0

Vсё пиZдец

Цитата (dedpixai @ 4.05.2017 - 16:08)
Для банкиров отдельная кочерга раскаленная в задницу в аду приготовлена

эх, жаль, что это в каком то там неведанном аду, увидеть бы это в нашей реальности! cool.gif

[^]
Witaly
4.05.2017 - 20:52
-1

Ярила

Да ладно. Послать банк прямым текстом, пусть в суд подаёт. Суд снимет всякие там пени, для начала, а потом назначит что то выплачивать, сильно меньше чем запросы банка. И будет эта сельская жительница выплачивать приставам процент из доходов сельского жителя, рублей по триста в месяц. Неприятно, но не смертельно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95931
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх