Псковичка ни копейки не сняла с «кредитки», но спустя несколько лет должна банку внушительную сумму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
4.05.2017 - 23:44
0
Статус: Offline

Ярила

Ну понятно, тетка лошица, банк жадный, договора надо читать. Пусть в суд обращается, случай уж больно вопиющий, судью должно пронять.

[^]
Сирега
4.05.2017 - 23:50
0

Весельчак

Этому разводу лет овердохрена. Русский стандарт рассылал такие еще в начале 2000х. После активации плати процент на овердрафт как по кредиту.

Это сообщение отредактировал Сирега - 4.05.2017 - 23:52

[^]
СветаЛана
5.05.2017 - 00:02
4

Ярила

Yhndr
Цитата
Именно президент, как никто другой, виноват в том, что народ самой богатой ресурсами страны на планете прозябает в нищете.

Если мы завтра свергнем Путина, то народ станет читать договоры, прежде чем их подписывать, или банки начнут раздавать бесплатно деньги на перекрестке, а может народ резко начнет жить по средствам, и сама собой повысится финансовая грамотность населения? blink.gif Что вы в Путина-то уперлись? Капиталистическая система в целом не может быть справедливой - кто-то жирует за счет других. Нужно бороться с причиной, а не со следствием

[^]
Марша
5.05.2017 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Helghast59 @ 4.05.2017 - 16:47)
За какие картинки закрывает??.. blink.gif [/QUOTE]
Тут была история что девку упаковали за видос с ребёнком, мол ЦоПэ. Она при этом писала в подписи что в лагере ребёнка по голой жопе хлестали на улице.

Да, слышала.. А ещё вопрос: что такое ЦоПэ? Гугл ничего путного не выдаёт.

[^]
Spiteful73
5.05.2017 - 00:33
0

Ярила

Цитата
вопрос тут, а кто на 100% понимает что банк им должен за карту, и что они должны банку за эту карту, тут банковский договор почитаешь и то уши свернутся в трубочку и в словарь придется лезть, банки пидры, тут вместе с картой мир сбер мне золотую кредитку пытается втюхнуть, теперь пойду им мозг попарю насчет обслуживания и процентов... спасибо сайту за предупреждение

Кредитка голдовская у сбера реально бесплатная (премиальная). Правда процент по ней сейчас конский - 29,5 %. Но если в течении льготного периода сумму вносишь, то все в порядке.

Самое главное врубиться со сроками этого периода. Он считается от начала даты расчетного периода, так что не разобравшись можно влететь, будешь думать, что у тебя 50 дней, а окажется только 20.

Как бонус бесплатный мобильный банк. Можно эту бесплатность все свои сберовские карты подвесить, правда придется несколько раз в сбер приходить.
Порядок действий для этого такой:
1. Пишешь заявление на отключение со всех своих карт услуги Мобильный банк (лучше сделай себе копию заявления с отметкой о приемке, на этом этапе у меня был геморрой, ходил раза три, никак отключить не могли, заявления теряли biggrin.gif )
2. После получения СМС об отключении услуги снова идешь в банк, заполняешь заявление на подключение мобильного банка, в этом заявлении указываешь основной картой (ту с которой будет списываться плата за моб.банк., плата за мобильный банк - 0руб 0коп) кредитку, остальные указываешь как дополнительные.

Минус данного способа, что если пополнять счет мобильного через номер 900, то платеж, по умолчанию, списывается с кредитки

[^]
MCMLXI
5.05.2017 - 00:33
1

Хохмач

Цитата (stef2005 @ 4.05.2017 - 12:08)
а почему не взяла карточку с нулевым балансом и овердрафтом до лимита?

А почему ты картошку не окучиваешь?

[^]
Cromwell
5.05.2017 - 00:36
0

Медведь

Ну хуй знает... С одной стороны, банк охуел, явно подловить хотел на этом, но, с другой стороны, взрослый человек все-таки должен думать головой, а не жопой, когда что-то подписывает.

[^]
horrordash
5.05.2017 - 01:18
1

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 5.05.2017 - 00:33)
Кредитка голдовская у сбера реально бесплатная (премиальная). Правда процент по ней сейчас конский - 29,5 %. Но если в течении льготного периода сумму вносишь, то все в порядке.

Самое главное врубиться со сроками этого периода. Он считается от начала даты расчетного периода, так что не разобравшись можно влететь, будешь думать, что у тебя 50 дней, а окажется только 20.

куда ты влетишь? оно за неделю счет выставляет и если не заплатишь, то за 3 дня до окончания еще раз напомнит. надо быть совсем беспамятным.

а по теме - банк-то у тети какой? а то пахнет желтизной.

[^]
Spiteful73
5.05.2017 - 01:43
0

Ярила

Цитата
куда ты влетишь? оно за неделю счет выставляет и если не заплатишь, то за 3 дня до окончания еще раз напомнит. надо быть совсем беспамятным.

а по теме - банк-то у тети какой? а то пахнет желтизной.

Выставлять-то выставляет, но и самому знать дату платежа то же не лишнее.

А банк любой, если не смотреть что подписываешь

[^]
Anton1n0
5.05.2017 - 02:02
1

Юморист

Работал в юр. конторе. Воевали с банками. Могу ответственно заявить. Непосвящённые люди даже не смогут поверить, насколько ахуевшие бывают банки и как жёстко наёбывают. Часто слышал от клиентов фразы: "да быть такого не может", "это же официальная организация, а не бандиты какие-то", "они же мне сказали..." и. т.д. Кстати, о "сказали". Сотрудники банка пиздят напропалую. Причём, иной раз несут такую чушь непонимающим гражданам, что просто хереешь с их наглости и фантазии. Отмазка стандартная и банальная - не мы такие, жизнь такая (в разных интерпретациях). Читайте договор в присутствии сотрудника и по каждому малейшему поводу ебите мозги. Жёстко и настойчиво. Не стесняйтесь потратить хоть целый час или даже больше на разъяснение условий договора. На любое "не знаю" или "так программа написала" зовите старшего менеджера.

[^]
vlad107
5.05.2017 - 02:45
0

Ярила

Цитата (atikin74 @ 4.05.2017 - 12:09)
дядя вова молодец ...узкоглазым главное все долги простить...

Вове по барабану...своя рубаха ближе к телу....так и живет... brake.gif

[^]
iisysQQ
5.05.2017 - 03:48
-2

Ярила

Цитата (St6por @ 4.05.2017 - 12:51)
Цитата (MadeInMoscow @ 4.05.2017 - 12:17)
дядя вова молодец ...узкоглазым главное  все долги простить...

Опять Путин виноват в раздолбайстве граждан? Он что, с пистолетом у виска стоит и заставляет брать кредиты не читая договоры?

Напомните ка... а кто у нас подписывает законы? в том числе регулирующие и банковскую деятельность?

Я начинаю подозревать что ебнутость мозга это нормальное состояние 99% человечества. Вот вы, сударь, в одной теме кричите про "репрессии кококококо", а в другой ВНИЗАПНА начинаете требовать чтобы правительство контролило букву частных догвооров... Вам не рвет шаблоны от таких взаимоисключающих параграфов?
Вы или штаны наденьте или крестик снимите. Определитесь уже или правительство должно "лезть в каждую дырку" или "отъебитесь с вашими ограничениями"....

[^]
xmango
5.05.2017 - 05:52
0

Ярила

Цитата (syntha @ 4.05.2017 - 12:57)
Во, а мне названивают с банка, мол заведите кредитную карту, от нее сплошная выгода

так, собственно, и названивают, потому что им сплошная выгода rulez.gif

[^]
Levv
5.05.2017 - 06:47
0

Ярила

В сбере тоже система наебательская, снимают за годовое обслуживание карты если ты ей даже и не пользуешься.. поэтому в пизду все кредитки.. и на слова специалиста: вы просто ее активируйте, вдруг она вам пригодится.. шлю на хуй таких ушлых

[^]
maks312
5.05.2017 - 07:34
0

Шутник

Про неграмотность при подписании договора.
Я прочитав вчера эту тему , пулей достал договор и кредитку от Сбера на 50 000 которую жене вместе с зарплатной картой выдали. Карту даже не трогали ни разу за 2 или 3 года. Я весь договор прочитал на 3 раза. И вот что я вам скажу, я человек с высшим образованием по специальности история и правоведение, я по работе с договорами по 8 часов в день работаю, я примерно треть из написанного Сбером ВООБЩЕ не понял!!! Там узкоспециальные юридически-финасовые термины, которые вообще мне ни о чем не говорят, даже по аналогии или просто наитию.

Это сообщение отредактировал maks312 - 5.05.2017 - 07:41

[^]
maks312
5.05.2017 - 07:40
0

Шутник

Нужен федеральный закон о кредитовании такой же как закон о защите прав потребителей. Что бы человек даже не думал при общении с банком о своей финансовой безопасности. Вы же в магазине покупая продукты и видя не соответствие ценника и цены на кассе вообще не паритесь, по Закону о защите прав потребителей имею право купить по той цене, которая указанна, и никаких там овердрафтоф, спец цен, накладных расходов, включенных налогов и любой другой чехуи. Тоже самое должно быть и в сфере кредитования. Вооооообще насрать!!!!! на то что вы там напишете в договоре при выдаче мне любой карты, не соответствует закону о кредитовании- считается ничтожным. Вот только нет у нас пока такого закона.

[^]
Кортез
5.05.2017 - 07:42
1

Приколист

Цитата (bignose004 @ 4.05.2017 - 12:16)
Твари! Уже нашли тысячу способов простых людей обдирать! Стариков разводят то ТСЖ, пенсионный фонд, мошейники разных мастей! Молодых на кредиты под сумасшедшие проценты, предпринимателей обложили оброками, выплатами, платежами ...

Про капремонт ещё не забыаем!
Ну это уже скорей не развод, а откровенный отъём денег.

[^]
Klotik
5.05.2017 - 07:50
0

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 5.05.2017 - 00:02)
Yhndr
Цитата
Именно президент, как никто другой, виноват в том, что народ самой богатой ресурсами страны на планете прозябает в нищете.

Если мы завтра свергнем Путина, то народ станет читать договоры, прежде чем их подписывать, или банки начнут раздавать бесплатно деньги на перекрестке, а может народ резко начнет жить по средствам, и сама собой повысится финансовая грамотность населения? blink.gif Что вы в Путина-то уперлись? Капиталистическая система в целом не может быть справедливой - кто-то жирует за счет других. Нужно бороться с причиной, а не со следствием

Чета я не понял, ВВП причина или следствие?

Это сообщение отредактировал Klotik - 5.05.2017 - 07:50

[^]
Hujack
5.05.2017 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Aliotr @ 5.05.2017 - 01:26)
Я как то озадалчился картой бесплатной в обслуживании. Объездил несколько банков, во всех несли фиерическую фуйню, во всех! Умом понять их многоходовочки очень сложно.

Шестой год пользуюсь сберовской моментум с бесплатным мобильным банком. И зарплату на неё получаю. Стоимость 0 рублей и столько же копеек.

Не вижу препятствий. Или тебе сбер не подходит?

[^]
Asteris
5.05.2017 - 08:09
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Как все просто оказывается.

"Тетка из деревни,поэтому по сути не виновата, ибо не ведала что творит"

Есть у меня такой знакомый, когда брал кредит просто расписался везде и все - нахуй мне все это читать? - Говорит.

Нет ребята, то что вы тупые,неграмотные,необразованные долбаебы,которых пугает сама мысль - как либо напрячь извилины, это исключительно ваши проблемы.

Сколько сказано о микрозаимах? Перестали брать? да хуй там! Берут!
Сколько сказано о том,что договор должен читать юрист?
Да нахуй надо мне все это читать и вникать!.

Так хуле?

Теперь по существу.
Бабки банк выдал? Выдал.
Как тетка ими распорядится - ее проблемы,но то,что банк от неиспользования этих средств несет убытки - факт.
Что не так?

[^]
БатракАбрама
5.05.2017 - 08:10
-1

Ярила

[QUOTE=Марша,5.05.2017 - 00:28] [QUOTE=Helghast59,4.05.2017 - 16:47] За какие картинки закрывает??.. blink.gif [/QUOTE]
Тут была история что девку упаковали за видос с ребёнком, мол ЦоПэ. Она при этом писала в подписи что в лагере ребёнка по голой жопе хлестали на улице. [/QUOTE]
Да, слышала.. А ещё вопрос: что такое ЦоПэ? Гугл ничего путного не выдаёт. [/QUOTE]
Царь праведник

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 5.05.2017 - 08:20

Псковичка ни копейки не сняла с «кредитки», но спустя несколько лет должна банку внушительную сумму

[^]
maks312
5.05.2017 - 08:14
-3

Шутник

Цитата (Asteris @ 5.05.2017 - 08:09)

Есть у меня такой знакомый, когда брал кредит просто расписался везде и все - нахуй мне все это читать? - Говорит.

Нет ребята, то что вы тупые,неграмотные,необразованные долбаебы,которых пугает сама мысль - как либо напрячь извилины, это исключительно ваши проблемы.

Так хуле?

Теперь по существу.
Бабки банк выдал? Выдал.
Как тетка ими распорядится - ее проблемы,но то,что банк от неиспользования этих средств несет убытки - факт.
Что не так?

Вы сами пробовали читать договор на выдачу карт. Вот если честно- вы прям ВСЕ в них поняли?

[^]
OlanaBy
5.05.2017 - 08:33
0

Рыжая Бу

Цитата (DAZ @ 4.05.2017 - 15:54)
Цитата (OlanaBy @ 4.05.2017 - 16:39)
а я знаю случай чуть другой. Сейчас суды идут и чем пока дело кончится неизвестно. Сосед у родителей (ровесник им, за 50) получил кредитку то-ли вместе с пенсионной, то-ли с зарплатной. Получил и унес домой, да  так в запечатанном конверте и положил в сервант. А через месяцок-другой ему из банка звонЮт и сообщают, мол денежки вы сняли все, а когда возвращать будем? Ну мужик  в непонятках - как снял, конвертик-то вот он, закрыт. Ан нет, в банке есть выписка, что кредитка активированна и деньги сняты. Мужик за голову схватился, да заявление написал. Пришел к следователю, а тот ручонки к конверту тянет- сейчас мол вскрывать будем, чтоб убедиться, что все как вы говорите. Ну мужик смекнул, конверт отобрал и сообщил, что если потребуется- в суде его предъявит, но открывать не даст.

Пиздёж.

Кредитка выдаётся в руки, а в конверте - PIN.

И без знания этого кода всё-таки можно расходовать деньги с карты, например - если карта с PayPass/payWave (та ещё по надёжности херня), там достаточно приложить её к считывателю, чтобы деньги снялись (до 1000 рублей без PIN пока).

Так что тут надо конкретно смотреть - какие суммы и в каких условиях "снимались" с карты по данным банка.

ну мб, я никогда кредитку не получала и понятия не имею как там выдается. Дело происходило (происходит) в кировской области в пгт на пару тысяч человек. там банкомат-то ровно 1, а в магазинах только наличку принимают. Терминалы есть, но ими пользоваться не умеют, поэтому они всегда не работают rulez.gif А снято чуть меньше 100 и одной суммой, как в деле значится.

[^]
Serascer
5.05.2017 - 08:40
0

Ярила

дядя вова молодец ...узкоглазым главное все долги простить...

Хоть обминуситесь, но как же вы задрали винить во всем других, а не себя. Зп маленькая - Путин виноват, машину угнали с открытой дверью - полиция виновата, кредит взял не подумав - кто виноват? Правильно, власть и лично ПУТИН! Зато вы у нас все такие белые и пушистые...

Шпалометы на изготовку! Цельс! Заваливай!

[^]
Asteris
5.05.2017 - 08:54
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (maks312 @ 5.05.2017 - 08:14)
Цитата (Asteris @ 5.05.2017 - 08:09)

Так хуле?

Теперь по существу.
Бабки банк выдал? Выдал.
Что не так?

Вы сами пробовали читать договор на выдачу карт. Вот если честно- вы прям ВСЕ в них поняли?

Мне достаточно было понять условия выдачи карт,что бы никогда этим не пользоваться. Кредит я брал один раз в жизни по молодости, точнее даже рассрочку на бытовую технику - стиралку, микроволновку, дешевый двдшник и по мелочи. Выплачивал его на два месяца вперед,что бы в случае форсмажора у меня было время в запасе.

С тех пор предпочитал пользоваться мозгом,а не заемными средствами.
Что вам мешает оформить дебетовую карту и класть на нее 5000 в месяц?
Через год там будет 60 000 которые вы сможете при необходимости снимать СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО ?

Что до договоров - я их читаю всегда и очень внимательно, если что либо не мгу понять сам - обращаюсь к специалистам, если нет времени прочитать все на месте - беру домой и только после тщательного разбора - подписываю.
Может поэтому у меня НИКОГДА не возникало столь ебанутых ситуаций?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95931
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх