Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
27.03.2017 - 14:29
2
Статус: Offline

Сражаюсь с ветряными мельницами

Если бы дело происходило в какой-нибудь цивилизованной стране, я бы был только за сбор этого налога, так как он бы реально пошёл на улучшение дорог и пр.

В реалиях снежного Зимбабве с клещами, намертво присосавшимися к кормушке (то есть, к телу страны), я только одно могу сказать: так держать, мужики.

[^]
recruit
27.03.2017 - 14:29
-2

Юморист

Какая синхронизация с Анальным!

PS Минусаторы, на что обижаетесь? За синхронизацию, или на Онального?

Это сообщение отредактировал recruit - 27.03.2017 - 15:01

[^]
kototkot
27.03.2017 - 14:30
4

Ярила

Цитата (figitive @ 27.03.2017 - 13:59)
Цитата (bimb0 @ 27.03.2017 - 11:21)
Цитата (SurMaster @ 27.03.2017 - 11:18)
Блядь. Чего тут обьяснять? Платон против частников. Большие компании тупо зарплаты снижают

И чем же он против? любые издержки перевозчика закладываются в цену услуг, вот "большим компаниям" прям делать нефиг, как людям зп урезать из-за платона, не проще ли поднять стоимость перевозок (что кстати все и сделали) на сумму издержек, к тому же, эти издержки одинаковы для всех игроков рынка dont.gif
Цитата (SurMaster @ 27.03.2017 - 11:19)
О. Кремлеботы уже здесь.  moderator.gif

В школу иди экономику учить, лалка gigi.gif

Проблема не в этом. А в том что это приводит к монополии в перевозках нескольких больших компаний. Которые в дальнейшем могут вертеть зп работников как хотят ибо больше идти работать водителям будет просто некуда. Плюс можно ценник задирать как монополист потому как нет конкуренции. Монополии хороши, если государство жестко вмешивается в ценообразование и труд работников данных монополий. И не надо нам рассказывать, что цена за километр выросла на несколько рублей. Это пока. Когда на рынке останутся несколько компаний ценник поднимется сразу же.

Крупных транспортных компаний не две и не три-их десятки. Вряд ли они сговорятся. Не сговорились же крупные сетевые ритейлеры в области торговли, а вполне друг с другом конкурируют, борятся за покупателя скидками и акциями. Так же будет и с грузоперевозками. Уйдет мелочь? Ну бомбил с городских улиц вытеснили все эти Уберы да Яндекс-такси и ничего, даже тарифы снизились. Так же уберутся и бомбилы-дальнобойщики.

[^]
bimb0
27.03.2017 - 14:31
-1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Quijote @ 27.03.2017 - 14:29)
Если бы дело происходило в какой-нибудь цивилизованной стране, я бы был только за сбор этого налога, так как он бы реально пошёл на улучшение дорог и пр.

В реалиях снежного Зимбабве с клещами, намертво присосавшимися к кормушке (то есть, к телу страны), я только одно могу сказать: так держать, мужики.

Вещает человек из Мадрида gigi.gif
Давно ли Испания стала ведущей экономикой Европы? lol.gif

[^]
Stresor
27.03.2017 - 14:32
3

Ярила

Отлично. Наша тупорылая власть все больше напоминает межгалактический крейсер, который разрывают на части огнем малых флотилий со всех сторон. Вчерашние протесты по многим крупным городам, протесты против мразотской РПЦ, теперь вот дальнобойщики сказали свое слово по поводу очередного повышения сборов на Платон. А что власть? Катается на лыжах, освобождает от налогов несчастных вротенбергов, распихивает по автозакам мирно стоящих людей и засунула язык в задницу! Хороший багаж для выборов в 2018 году. Одни кремлеботы отдуваются в две смены и которых буквально топят в минусах. Какая же все таки мразь сидит в Кремле.. просто слов нет. Ни одного адекватного диалога с людьми, ни одного реального движения против коррупции! НИ-ЧЕ-ГО! Все ждут, что само рассосется и забудется. Ни рассосется и не забудется!Уже даже последнему поцреоту понятно, что дальше будет только хуже! нефть падает, а аппетиты растут, вот и стригут 145 миллионов баранов в угоду узкого круга родственников и коллег по кооперативу Озеро. Плешивая тварь сама угробила всю политическую систему, разосралась со всеми соседями и, в случае чего. этой крысе будет банально некуда бежать, как, например, Януковичу. Второй такой помойки, согласившейся принять воров, в мире нет. Поэтому без крови эта сволочь трон не отдаст.

[^]
Ramzei
27.03.2017 - 14:37
0

Ярила

Заебись, щас ценник в магазинах в 10-50 раз поднять и пизда bravo.gif

[^]
Эклиптика
27.03.2017 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Aysonaku @ 27.03.2017 - 14:29)
Молодцы водители, не боятся против системы восстать. Вот только что-то мне подсказывает, что бесполезено это собрание, митинг или забастовка. Наши правители на них посмотрят и поднимут тарифы, вслед за тарифами подорожают товары (замкнутый круг). Вообщем все что бы мы (они) не делали, им кремлевским начальникам с высокой горы насрать на нас.

а мне не насрать что у нас дороги транзитные фуры в хлам разбивают...

[^]
кaцaп
27.03.2017 - 14:45
1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Dedvlz @ 27.03.2017 - 14:24)
Цитата (кaцaп @ 27.03.2017 - 13:55)

было видео, где дальнобой реально говорит про платон
в расчёте получалось, что яйцо дорожает на 4 копейки
о каких 10-ти процентах речь?

зы
давай считать не придуманные 1000 километров, а реальные

ну возьми и посчитай, твоим двум яйцам требуется жена и получаются дети.
памперсы распашонки +4 коп, одежда, обувь + 8 коп. коляска +4 коп. самокаты лисапеды +4 коп. игрушки - каждая +4 коп.
мебель детская + 4 коп, питание из 5-8 составляющих ( творог, молоко, йогурты и тд) + 20 - 32 коп.
лекарства + те же 5 наименований + еще 20 коп.

как видишь, только на детях твой семефный бюджет просел почти на рубль.
посчитай на себя, на жену, на квартиру ( обои хуёи)
считай свои реальные 4 копейки и реальные тыщи км.

реально своей тупостью некоторые индивиды превосходят немыслимые горизонты - въебутся в 3 копейки километр и брызгая слюной несут свои измышлизмы.
или через губу несут сирым и убогим знания о борьбе с левыми схемами, хотя пример - как по жетону в метро можно высчитать количество взрывчатки в чемодане и маршрут - нихуя объяснить не могут.

а давай вспомним, что не все грузовые автомобили попадают под обязательную установку платона - это первое
вспомним ещё и то, что перевозки осуществляются на много меньшее расстояние - это второе
можно ещё вспомнить, что не все дороги попадают под действие платона - это третье
и в итоге мы имеем сумму, много меньшую "3 копейки"

но вот то, что некоторые работают в чёрную, а многие не показывают реальных своих пробегов и скрывают свой реальный грузооборот - это хорошо?
как думаешь, благодаря кому появилась возможность возникновения платона?

[^]
кaцaп
27.03.2017 - 14:49
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Stresor @ 27.03.2017 - 14:32)
Отлично. Наша тупорылая власть все больше напоминает межгалактический крейсер, который разрывают на части огнем малых флотилий со всех сторон. Вчерашние протесты по многим крупным городам, протесты против мразотской РПЦ, теперь вот дальнобойщики сказали свое слово по поводу очередного повышения сборов на Платон. А что власть? Катается на лыжах, освобождает от налогов несчастных вротенбергов, распихивает по автозакам мирно стоящих людей и засунула язык в задницу! Хороший багаж для выборов в 2018 году. Одни кремлеботы отдуваются в две смены и которых буквально топят в минусах. Какая же все таки мразь сидит в Кремле.. просто слов нет. Ни одного адекватного диалога с людьми, ни одного реального движения против коррупции! НИ-ЧЕ-ГО! Все ждут, что само рассосется и забудется. Ни рассосется и не забудется!Уже даже последнему поцреоту понятно, что дальше будет только хуже! нефть падает, а аппетиты растут, вот и стригут 145 миллионов баранов в угоду узкого круга родственников и коллег по кооперативу Озеро. Плешивая тварь сама угробила всю политическую систему, разосралась со всеми соседями и, в случае чего. этой крысе будет банально некуда бежать, как, например, Януковичу. Второй такой помойки, согласившейся принять воров, в мире нет. Поэтому без крови эта сволочь трон не отдаст.

и вот мы плавно переходим от обсуждения платона к обсиранию России и призывам к революции
нормально, чё

зы
методички новые завезли?с анальным не прокатило, решили с дальнобоями попробовать? gigi.gif

ззы
да вас несколько, судя по шпалам
ну что ж, посчитаем

зззы
пробежался по темам Вашим
столько говна даже я не постил
фубля какая-то

Это сообщение отредактировал кaцaп - 27.03.2017 - 14:58

[^]
Ex3mist
27.03.2017 - 14:52
1

Ярила

Оооой все пиздец, сейчас начнут орать, типа митинг не согласован, хотят майдан, дальнобойщиков на кол, отрабатывают гранты пендосовские )))

[^]
voinickiy
27.03.2017 - 14:53
3

Шутник

Цитата (Эклиптика @ 27.03.2017 - 12:27)
Цитата (JustSergey @ 27.03.2017 - 12:26)
Работа на 2 недели.
1. Расстояние Москва-Челябинск 1800 км.
2. Стоимость 20 тонн - 90 400+49 300 = 139 700 руб.
  http://datrans.ru/gruzoperevozki-20-tonn
3. Соляра туда и обратно 1800х2х14 руб = 50 400 руб.
4. Платон 3 600 х 3 руб = 10 800 руб.
5. 139 700 - 50 400 -10 800 = 123 500 руб.

Это хорошие деньги, даже с вычетом на ремонт, простой, аварии и т.п.

Тихо, тихо!!! не говори никому что так можно ))) gigi.gif

Ну ребята - ну блять, ну вы считать умеете? Я не понимаю как человек может умничать, говорить что бы что-то кто-то кому-то не рассказывал. Но при этом от 139 700 отнимает 60 200 и получает 123 500 и без зазрения совести рассказывает про хорошие деньги и отличные зарплаты!!! Зато каждый учит жить!

[^]
Карбофос62
27.03.2017 - 14:54
1

Хохмач

Цитата (bimb0 @ 27.03.2017 - 11:16)
Левачить Платон мешает, поэтому и бастуют, там же на карте все ясно - что за груз, сколько весит, куда едет...

На какой карте вы груз и массу видите? Там и за пустой платишь также и за 50 тонн тоже. Как раз левачить этот платон не мешает, а вот работать честно очень мешает, т.к. сама система воровская.
З.Ы. Изначально Платон - плати за тонну, но никакой привязки в характеру и массе перевозимого груза нет. Есть в ПТС 12+ тонн макс. разр. масса - иди плати. А потом на крохи от этой системы строят платные дороги и развязки.

[^]
Streptocid
27.03.2017 - 14:55
2
Статус: Online

Приколист

Есть еще один налог, который никто не учитывает: это налог с запчастей, который платит продавец с их продажи и включает этот налог в стоимость этих самых з/частей, которые мы покупаем из-за плохих дорог...

[^]
sell2b
27.03.2017 - 14:55
-2

Балагур

Цитата
зы
методички новые завезли?с анальным не прокатило, решили с дальнобоями попробовать?

Пусть попробуют что нибудь замутить, народ выйдет - сметут эту школоту и провокаторов.

[^]
antiplak
27.03.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата (AlexXC90 @ 27.03.2017 - 14:28)
Цитата (Dreyk85 @ 27.03.2017 - 11:24)
Налог на автомобили (KFZ-Steuer) в Германии

Данный вид налога зависит от следующих факторов:
Мощности двигателя
Типа двигателя (бензин или дизель)
Наличия или отсутствия катализатора
показателей CO2
возраста транспортного средства
На дизельные автомобили налог выше, чем на бензиновые. Автомобили, отвечающие стандартам Евро 4, освобождаются от уплаты налога сроком на 1 год, Евро 5 и 6 на два года. Расчет по налогу и сроки его уплаты приходят из Finanzamt через месяц после постановки транспортного средства на учет.

Зашибись. И у меня хс90, евро 4 и налог в Коми 48тыров...Вредная машина, хуже грузовой...

тут по принципу "Дома"
Вы дома платите за эл./воду/газ отдельно за себя и за ОДН
а если убрать счетчики, то получим что почти все одинаково платят, и не важно что вы живете один и дома не появляетесь и семья из 10 человек.
С машиной аналогично, чем больше вред экологии и дорогам от неё, тем больше платите - вот и всё.

[^]
игориshe
27.03.2017 - 14:58
-2

Весельчак

Цитата (Vurun @ 27.03.2017 - 11:15)
Поясните мне, каким образом "Платон" влияет на перевозчиков? Услуги по перевозке стали дороже ровно на стоимость сборов, и это проблема заказчиков, а не исполнителей, коими дальнобойщики и являются.

Из за Платона дальнобоям приходится регистрироваться как предприниматель и платить налоги.Они хотят работать по"черному",теневой бизнес,скажем так.Я думаю вот в этом все дело.Выше об этом уже писали

Это сообщение отредактировал игориshe - 27.03.2017 - 15:00

[^]
Карбофос62
27.03.2017 - 15:01
4

Хохмач

Цитата (Эклиптика @ 27.03.2017 - 14:39)

А мне не насрать, что ты дорогами называешь то, чем они не являются. И разбивают их вовсе не грузовики. Ни в одной развитой стране ямы с габаритами, не превышающими следующие параметры: длина/ширина/глубина соответственно 15/60/5 см нормой не являтся.

[^]
Penetrator
27.03.2017 - 15:05
-2

Ярила

Цитата (Vurun @ 27.03.2017 - 11:15)
Поясните мне, каким образом "Платон" влияет на перевозчиков? Услуги по перевозке стали дороже ровно на стоимость сборов, и это проблема заказчиков, а не исполнителей, коими дальнобойщики и являются.

Потому что мелкому перевозчику для этого нужно легализоваться и платить налоги, вот они и ноют. А остальные работают как работали.

[^]
recruit
27.03.2017 - 15:13
2

Юморист

Цитата (Карбофос62 @ 27.03.2017 - 15:01)
Цитата (Эклиптика @ 27.03.2017 - 14:39)

А мне не насрать, что ты дорогами называешь то, чем они не являются. И разбивают их вовсе не грузовики. Ни в одной развитой стране ямы с габаритами, не превышающими следующие параметры: длина/ширина/глубина соответственно 15/60/5 см нормой не являтся.

А кто же их разбивает? Велосипедисты, которые в 1 ряду ездят?

[^]
makmus
27.03.2017 - 15:14
0

Шаман с бубном

Бля, а что в Австралии с ихним платоном? Знаю только что там транспортный 5% от стоимости авто ценой до 55тыс.

Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»

[^]
DenMiR
27.03.2017 - 15:19
0

Приколист

Цитата (Dreyk85 @ 27.03.2017 - 11:13)
В Германии Немецкий опыт транзитной страны по грузоперевозкам заслуживает внимания. В согласовании с директивой 1999/62/ министерство транспорта Германии внедрило электронную систему (LKWMaut) сбора пошлин с грузовиков на основе дистанционного реагирования с помощью GPS. C 1 января 2005 года, со всех тяжеловесных автомобилей (массой свыше 12 т), взимается налог, для прохождения автотрасс. Контроль осуществляется: автоматизированным способом; при помощи контрольных постов с помощью арок с интервалом около 80 км; стационарный контроль, производимый Федеральным ведомством (BAG); мобильными группами, они могут остановить, проверить наличие бортового устройства OBU, оплат в другом режиме. Дорожные сборы не платят ТС принадлежащие специальным службам (армейским, полицейским, гражданской обороне и др.).

По сему видно, что сначала сделали дороги, машины и недорогие кредиты для бизнеса, появилась база с чего собирать налоги.

[^]
lakonst
27.03.2017 - 15:20
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Admin1C @ 27.03.2017 - 11:20)
На дороги не остается ничего, а возможно даже идет Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

у вас есть какие то конкретные цифры? Или так - попиздеть.

[^]
Vasyakot
27.03.2017 - 15:23
1

Приколист

Не понимаю я некоторых товарищей. Умники, которые тут про барыг-перевозчиков-дальнобойщиков рассказывают- вы серьезно думаете, что вас это не касается? То есть цена товара в магазине не зависит от стоимости перевозки его? Вы серьезно думаете, что кто-то будет себе в убыток платить за транспортировку из пункта а в пункт б? Очки розовые снимите - за все траспортные налоги/платные дороги/возросшие акцизы/платоны/Ндс и прочую хрень заплатите вы и я- покупая любой товар в магазине. И не надо тут рвать глотку- типа все хорошо, это ты бомж и дурак- глаза раскройте и посмотрите вокруг, бензин 92-й к 40р приближается, в планах повышение пенсионного возраста и ндфл, причем в ближайшее время, от Павловска до Москвы доехать - 500 рублей с легковой только за дорогу, которая ни с того ни с сего платной стала, я не знаю, как вам, мне это как-то не нравится мягко сказать если. И то что власть про Димона молчит - так а что сказать-то? Настолько зажрались, что даже коментарии не стали давать- типа пошел ты, народ, на йух.

[^]
recruit
27.03.2017 - 15:30
-1

Юморист

Цитата (Vasyakot @ 27.03.2017 - 15:23)
Не понимаю я некоторых товарищей. Умники, которые тут про барыг-перевозчиков-дальнобойщиков рассказывают- вы серьезно думаете, что вас это не касается? То есть цена товара в магазине не зависит от стоимости перевозки его? Вы серьезно думаете, что кто-то будет себе в убыток платить за транспортировку из пункта а в пункт б? Очки розовые снимите - за все траспортные налоги/платные дороги/возросшие акцизы/платоны/Ндс и прочую хрень заплатите вы и я- покупая любой товар в магазине. И не надо тут рвать глотку- типа все хорошо, это ты бомж и дурак- глаза раскройте и посмотрите вокруг, бензин 92-й к 40р приближается, в планах повышение пенсионного возраста и ндфл, причем в ближайшее время, от Павловска до Москвы доехать - 500 рублей с легковой только за дорогу, которая ни с того ни с сего платной стала, я не знаю, как вам, мне это как-то не нравится мягко сказать если. И то что власть про Димона молчит - так а что сказать-то? Настолько зажрались, что даже коментарии не стали давать- типа пошел ты, народ, на йух.

Работать не пробовал, хохлядь?

[^]
Milker
27.03.2017 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 27.03.2017 - 10:15)

Может в Германии так и было,даже в Польше так и будет
но Россия больше похожа по условиям для бизнеса на Украину
Заказчик не добавит денег,а фура то в кредите поэтому кто-то поедет, топливо в Украине поднялось в цене 2.5раза, цена км 1.8раза это намного круче чем платон, начинаеться урезание зарплат,экономия на запчястах (китайский китай) не обновляеться автопарк,уходят опытные толковые водителя(в нашем случае массово валят в Европу)
итого заказываешь машину в 10 утра на 12 на загрузку тебе в час говорят что машина не придет(поломмлся,забухал,не выгрузили а если придет не факт что клиннт получит товар во время)

Второй момент многие не верно считают влияние платона на себестоимость
Например для производства пряника в Туле и продажи в Москве
180 км на 10000 пряников мелочь,но пряники делают с липецкой муки,курского сахара,ворнежского масла,артемовской соли
Липецкая мука делаеться с ржи которая собираеться с округи в 300км,для того чтоб рож уродила калий везут с Урала,комбайн привезут с Ростова...и так для каждого индигриента и запчасти и получиться 1800км на 10000пряников займет весь цикл производства

Даже развоз по Москве пряников газелькой,хэндайчиком внесет лепту потому что запчасть на это авто привозят с Н.Новгорода

Это сообщение отредактировал Milker - 27.03.2017 - 15:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32677
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх