Оштрафовали на 30 тыс рублей за антицерковные мемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PEKTOP
30.09.2015 - 09:41
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Zarokk @ 30.09.2015 - 09:38)
Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 09:32)

Для тебя и войны 1812 го года не было, так ведь?

Железобетонная логика - если когда-то верили и победили - надо верить всегда... faceoff.gif
В 1941-1945 не верили и победили! Предлагаю и дальше так!

Язычество куда денем? Которое изначально было, а не христоз насильно впихнутый?

Нет!

Тук-тук.
Я о том, что оскорбление православных - это оскорбление истории. Можно говорить, что они заблуждались, что это несовременно.

Но прямые оскорбления - это оскорбления и тебя, в том числе. Как жителя России.

[^]
Zarokk
30.09.2015 - 09:42
2

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 09:36)

Я говорю: кто-то оскорбил группу людей. Его наказали. Всё. Почему же в одном случае ЯП на казнь дурочку молодую предлагает вести, а в другом одобряет?

Проблема в том, что эти самые "оскорбления" - как правило правда. Просто констатация фактов.
Если "группе людей" не нравится читать/смотреть правду о себе - пусть не смотрят.

[^]
slikrick
30.09.2015 - 09:42
3

Балагур

PEKTOP
Да пропаганда идет со стороны РПЦ, так я вашу веру и не замечал, был пох...
Дочке говорил про храмы, что туда только недоразвитые ходят, а сейчас попы в школу лезут, я против этого.

[^]
GMax1977
30.09.2015 - 09:43
-2

Весельчак

Цитата (Stalso @ 30.09.2015 - 09:33)
Так я и говорю, что непорядок, когда наказывают за такую хню. Особенно в светском государстве.
Конечно не надо. Надо быть последовательными. За это ее можно загнобить, ославить на весь свет, а вот судить - нельзя. За идиотизм если статью предусмотреть, то полстраны надо пересажать.
А я и не собирался кричать. Вот только повторюсь - за инвалидность ума судить, это не дело.
Если бы он призывал к тому, что надо убивать православных, то это совершенно другая статья (разжигание), а не эта хуйня за оскорбление чувств. Смехуечки он постил. Никак они не тянут на разжигание. И да, я считаю, что такие вещи ен должны быть наказуемы (и эта дура тоже).

Сейчас в законе есть такая тенденция: защищать определенные группы людей от намеренного оскорбления. Чтобы предотвратить развитие конфликта.
Чтобы наказать идиота сейчас и возможно сохранить ему жизнь/здоровье.
Идиоты ненаказуемы, если признаются больными. Потому что они не смогу изменить свое поведение или просто не поймут, за что наказание. Те, кого считают вменяемыми - наказываются.
У виновника обсуждения - это уже не первый "привод". До него похоже доходит туго. Ну или принципиальный фанатик.

[^]
Zarokk
30.09.2015 - 09:44
5

Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 09:41)
Цитата (Zarokk @ 30.09.2015 - 09:38)
Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 09:32)

Для тебя и войны 1812 го года не было, так ведь?

Железобетонная логика - если когда-то верили и победили - надо верить всегда... faceoff.gif
В 1941-1945 не верили и победили! Предлагаю и дальше так!

Язычество куда денем? Которое изначально было, а не христоз насильно впихнутый?

Нет!

Тук-тук.
Я о том, что оскорбление православных - это оскорбление истории. Можно говорить, что они заблуждались, что это несовременно.

Но прямые оскорбления - это оскорбления и тебя, в том числе. Как жителя России.

Язычество часть нашей истории?
Тогда что это? Не оскорбление?

[^]
Zarokk
30.09.2015 - 09:47
0

Цитата (GMax1977 @ 30.09.2015 - 09:43)
Так я и говорю, что непорядок, когда наказывают за такую хню. Особенно в светском государстве.
Конечно не надо. Надо быть последовательными. За это ее можно загнобить, ославить на весь свет, а вот судить  - нельзя. За идиотизм если статью предусмотреть, то полстраны надо пересажать.
А я и не собирался кричать. Вот только повторюсь - за инвалидность ума судить, это не дело.
Если бы он призывал к тому, что надо убивать православных, то это совершенно другая статья (разжигание), а не эта хуйня за оскорбление чувств. Смехуечки он постил. Никак они не тянут на разжигание. И да, я считаю, что такие вещи ен должны быть наказуемы (и эта дура тоже).

Сейчас в законе есть такая тенденция: защищать определенные группы людей от намеренного оскорбления. Чтобы предотвратить развитие конфликта.
Идиоты ненаказуемы, если признаются больными. Потому что они не смогу изменить свое поведение или просто не поймут, за что наказание. Те, кого считают вменяемыми - наказываются.
У виновника обсуждения - это уже не первый "привод". До него похоже доходит туго. Ну или принципиальный фанатик.

Если не знать контекст - можно подумать, что ты про сторонников РПЦ написал! lol.gif
невменяемые... идиоты... фанатик...
cheer.gif

[^]
PEKTOP
30.09.2015 - 09:48
-2

Шутник

Цитата
Давай наказывать всех, кто изображает сказочных персонажей.

Цитата
Окей. Тогда за что дурочку молодую судили, тоже непорядок?

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1213023.html

Которая оскорбляла ветеранов. За это тоже не надо судить?

Конечно не надо. Надо быть последовательными. За это ее можно загнобить, ославить на весь свет, а вот судить - нельзя. За идиотизм если статью предусмотреть, то полстраны надо пересажать.

Цитата

И не надо сразу же кричать, что "ветераны - это святое". Я сам именно так и думаю. Что уж на ветеранов Великой отечественной руку рот открывать - это показатель инвалидности ума.

Рад, что у тебя, хоть, последовательная логика, хоть я и не согласен.

Цитата

Тут такое дело: для кого-то это смехуёчки, а для кого-то серьезное оскорбление. Высмеивать попов и верующих можно с умом, причем не просто высмеивать вообще, а конкретные недостатки, пороки и т.п.

Оскорбление государственного флага, к примеру, тоже можно считать разрешённым?

Ведь если с точки зрения "смехуёчков" подходить, флаг - это всего-лишь разноцветная тряпка, так?

[^]
Morrogh
30.09.2015 - 09:48
3

Весельчак

pav10
Цитата
И вот один из них Збигнев Бжежинский догадался, что главный их враг это Православие.

Сколько можно уже повторять этот бред, он никогда такого не говорил faceoff.gif
Если хоть на миг включить мозги и подумать, то до вас дойдёт, что воинствующий клерикализм, сующий свой нос во все сферы общества, наоборот на руку врагам нашего государства.
Цитата
Для начала, на первом этапе, надо отдалить сам народ от церкви, чтобы он толерантно учавствовал в насмешках и издевательствах против веры и церкви, что мы сейчас и видим в сетях.

Наш народ уже и так бесконечно далёк от этого пережитка феодализма. Церковь держится только за счёт государства. Но даже при государственной повсеместной поддержке настоящих православных в стране не более 4%.

[^]
PEKTOP
30.09.2015 - 09:49
-1

Шутник

Цитата (Zarokk @ 30.09.2015 - 09:42)
Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 09:36)

Я говорю: кто-то оскорбил группу людей. Его наказали. Всё. Почему же в одном случае ЯП на казнь дурочку молодую предлагает вести, а в другом одобряет?

Проблема в том, что эти самые "оскорбления" - как правило правда. Просто констатация фактов.
Если "группе людей" не нравится читать/смотреть правду о себе - пусть не смотрят.

Т.е. омичка, по-твоему, правду написала? Ты попытайся не с позиции "противника" точки зрения меня понять.

Иначе это бесполезный разговор.

[^]
GMax1977
30.09.2015 - 09:49
-1

Весельчак

Отнюдь. Если, например, трезво без эмоций взглянуть на большинство постов в этой теме, то обнаружится, что очень часто идут бездоказательные оскорбления группы неизвестных людей. Да, это мнение пишущего, но бездоказательное.
Например: "Дочке говорил про храмы, что туда только недоразвитые ходят".
Недоразвитые в чем? Есть заключение врачей? Автор поста считает, что в интеллектуальном споре он превзойдет любого верующего?
По сути неважно, реально правда высказывание или нет. Закон требует обосновывать обвинения. Иначе это считается клеветой, оскорблением и наказывается.

[^]
PEKTOP
30.09.2015 - 09:50
-1

Шутник

Цитата (Zarokk @ 30.09.2015 - 09:44)

Часть. Нет звука, но догадываюсь, что он сказал.
Думаю зря он так речь завёл. Но потом послушаю, более детально отвечу.

[^]
GMax1977
30.09.2015 - 09:51
-1

Весельчак

Цитата (Zarokk @ 30.09.2015 - 09:47)
Если не знать контекст - можно подумать, что ты про сторонников РПЦ написал! lol.gif
невменяемые... идиоты... фанатик...
cheer.gif

Фанатики - они одинаковые везде.
Верующие они или атеисты. Во всех случаях идет неаргументированная агрессия по отношению к инакомыслящим. Должно пресекаться государством для поддержания общественного порядка.

[^]
PEKTOP
30.09.2015 - 09:52
-3

Шутник

Цитата (slikrick @ 30.09.2015 - 09:42)
PEKTOP
Да пропаганда идет со стороны РПЦ, так я вашу веру и не замечал, был пох...
Дочке говорил про храмы, что туда только недоразвитые ходят, а сейчас попы в школу лезут, я против этого.

Ты понимаешь, в чём дело:

Я могу племяннику сказать, что в Москве только недоразвитые живут, которые "лишь бы бабло" срубить и живущие за счёт регионов.

Тебя это не задело, надеюсь? lol.gif

Само-собой, я так не думаю. Просто показал тебе уровень твоего коммента.

[^]
Zarokk
30.09.2015 - 09:54
4

Цитата (GMax1977 @ 30.09.2015 - 09:49)

Отнюдь. Если, например, трезво без эмоций взглянуть на большинство постов в этой теме, то обнаружится, что очень часто идут бездоказательные оскорбления группы неизвестных людей. Да, это мнение пишущего, но бездоказательное.
Недоразвитые в чем? Есть заключение врачей? Автор поста считает, что в интеллектуальном споре он превзойдет любого верующего?
По сути неважно, реально правда высказывание или нет. Закон требует обосновывать обвинения. Иначе это считается клеветой, оскорблением и наказывается.

Согласен.
Но тогда давайте и тест на православие введём.
Жалующийся считает себя православным оскорблённым - пусть докажет. На первой странице неплохой тест был. Хотя можно и без хардкора - просто как экзамен на знание библии "под камеру". Многие сдадут, как думаешь?

[^]
Belor
2

Хохмач

Цитата (Genius777 @ 30.09.2015 - 00:28)
Цитата (Beyond1 @ 29.09.2015 - 17:27)
А чо прокуратура-то впрягается, разве бог сам наказать не может? Или его нет? Тогда картинки правильные

Может и легко, кстати. Герпес нашлёт, али спид какой. Или на переходе камазом размажет (вообщем, по настроению).
Думаю, что чувак обошелся малой кровью, ибо наказан был лишь рублём. :)
Конечно, все имеют право его хулить, но, право, лучше не делайте этого. :)

Если бы твой бог реально наказывал, 9/10 человечества бы уже передохло. И первыми сдохли бы пидары в рясах с крестами на животах.
А пока идите пожалуйста на хер, крещёный , но не верующий, гражданин светского гос-ва.

[^]
slikrick
3

Балагур

Это я своему ребенку говорил, и буду говорить. и привожу ей примеры убогих

[^]
PEKTOP
30.09.2015 - 09:55
-3

Шутник

Блин. Вот трезво взглянуть - в данной теме большинство не может.

Если пидарас гей, какой-нибудь, начнет на страничке высмеивать и оскорблять институт семьи, традиционные браки и т.д. - вою будет...

И на кол его виртуально посадят и письма в правительство с просьбой пожизненного будут писать..

А вот если их это не касается, если они сами не являются верующими - ну так это нормально, добавят даже, "огоньку".

[^]
Belor
30.09.2015 - 09:57
-2

Хохмач

Цитата (Mike78 @ 30.09.2015 - 00:49)
Есть петиция: Запретить преподавание в школах РФ предмета "Основы православной культуры", а также любого другого предмета, навязывающего детям религиозные взгляды.

Надо еще одну замутить: запретить попам банить за бояны!

не могу подписать, Текст петиции начинается со слов "глубоко уважаемый президент". А пока такая хуйня, как в теме поста, творится в стране - не могу его уважать.

[^]
PEKTOP
30.09.2015 - 09:58
-5

Шутник

Цитата (Zarokk @ 30.09.2015 - 09:54)

Согласен.
Но тогда давайте и тест на православие введём.
Жалующийся считает себя православным оскорблённым - пусть докажет. На первой странице неплохой тест был. Хотя можно и без хардкора - просто как экзамен на знание библии "под камеру". Многие сдадут, как думаешь?

В тексте приговора есть конкретная фраза, за что этого перца наказали.
Даже тестов не надо.

Цитата
умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики

Если бы он флаг России оскорбил, различные символы наших военных сил поганил и высмеивал да и, вообще, оскорблял просто русских - ты бы не одобрил наказание?

[^]
Zarokk
30.09.2015 - 10:00
2

Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 09:50)

Если вкратце, то он рассказывает о том как к русским-варварам-язычникам пришёл свет просвещённого христоза из Византии и Греции.

[^]
Stalso
30.09.2015 - 10:01
1

Ярила

Цитата

Так это цензура. Это можно тогда судить людей за то , что они Путина хают.Или Порошенку. А херли, есть группа людей, которая их любит, и оскорбляя их, ты развиваешь конфликт. Или вон у вас в России нехилая группа граждан -мусульмане. И моя баба в миниюбке тоже оскорбление для них. Пиздешь НЕ ДОЛЖЕН быть наказуем в современном обществе. Этак докатимся, что за политические анекдоты сажать начнут

Цитата
Тут такое дело: для кого-то это смехуёчки, а для кого-то серьезное оскорбление. Высмеивать попов и верующих можно с умом, причем не просто высмеивать вообще, а конкретные недостатки, пороки и т.п.

Оскорбление государственного флага, к примеру, тоже можно считать разрешённым?

Ведь если с точки зрения "смехуёчков" подходить, флаг - это всего-лишь разноцветная тряпка, так?

Конечно. Каждый имеет право пороть любую хуйню. Иначе мы просто лишимся всяких Булгаковых, Ильфов и т.п. Надо давать возможность говорить, что флаг - это просто разноцветная тряпка. Надо давать возможность его оскорблять и т.п. придуркво котрые это сделают бестолково должно настигать общественное порицания, а не уголовное. А если общественное порицание не настигнет, то флаг и правда тряпка. Не должен уголовный и административный кодекс учитывать какие-то там чувства. Хоть вернуов, хоть ветеранов, хоть кого. Он должен регулировать толко физический ущерб. Те вещи, которые для всех одинаковы. Вот убийство например, или грабеж. Последствия этих деяний осязаемы и одинаковы для всех, будь ты хоть кришнаит - ветеран Вьетнамской войны.

Это сообщение отредактировал Stalso - 30.09.2015 - 10:03

[^]
Zarokk
30.09.2015 - 10:03
2

Цитата (Mike78 @ 30.09.2015 - 00:49)
Есть петиция: Запретить преподавание в школах РФ предмета "Основы православной культуры", а также любого другого предмета, навязывающего детям религиозные взгляды.

Надо еще одну замутить: запретить попам банить за бояны!

Подписал.

[^]
Belor
30.09.2015 - 10:03
2

Хохмач

Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 09:55)

Блин. Вот трезво взглянуть - в данной теме большинство не может.

Если пидарас гей, какой-нибудь, начнет на страничке высмеивать и оскорблять институт семьи, традиционные браки и т.д. - вою будет...

И на кол его виртуально посадят и письма в правительство с просьбой пожизненного будут писать..

А вот если их это не касается, если они сами не являются верующими - ну так это нормально, добавят даже, "огоньку".

Верующих 1 из миллионов крещёных. Остальные пиздаболы веруны, на церковные праздники бухают, курят, воруют, ебутся со всеми, убивают, хуй кого прощают, завидуют и вообще нарушают все "законы господня". Библию только в кино видели.
Вся вера этих верунов складывается из того что их крестили родители, они русские и бог есть. Всё. Не все даже библию для детей читали.
А верующие не оскорбляются на картинки и высказывания в их сторону.
Не надо путать верующих (коих реально нужно уважать, так как жить по "книге" в реальном мире очень сложно) и всяких верунов с крестиком на шее и работников ЗАО РПЦ до кучи.
Веруны и РПЦ никакого отношения к вере не имеют.

Это сообщение отредактировал Belor - 30.09.2015 - 10:43

[^]
PEKTOP
30.09.2015 - 10:04
-3

Шутник

Цитата (Zarokk @ 30.09.2015 - 10:00)
Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 09:50)

Если вкратце, то он рассказывает о том как к русским-варварам-язычникам пришёл свет просвещённого христоза из Византии и Греции.

ну, изначально:

Цитата
Ва́рвары (др.-греч. βάρβαρος, barbaros — «негреческий», «чужеземец»[1]) — люди, которые для древних греков, а затем и для римлян были чужеземцами, говорили на непонятном им языке и были чужды их культуре.

А также:
Цитата
В новое время варварами стали обозначать совокупности народов, вторгавшихся в пределы Римской империи (варварские завоевания) и основывавших на её территории самостоятельные государства (королевства).

Как бы набеги русичей на Константинополь имели место shum_lol.gif

А уже позже стали еще и в другом смысле применять слово:

Цитата
В переносном значении варвары — невежественные, грубые, жестокие люди, разрушители культурных ценностей.

Какое из них он там имел ввиду?
Так-то, по первому значению - все верно. Для греков мы были варвары, язычники, от них к нам пришло.. далее по тексту, не буду утверждать насчёт "света" и т.п.

[^]
PEKTOP
30.09.2015 - 10:06
-6

Шутник

Цитата (Belor @ 30.09.2015 - 10:03)

Верующих 1 из миллионов крещёных. Остальные пиздаболы веруны, на церковные праздники бухают, курят, воруют, ебутся со всеми, убивают, хуй кого прощают, завидуют и вообще нарушают все "законы господня". Библию только в кино видели.
Вся вера этих верунов складывается из того что их крестили родители, они русские и бог есть. Всё. Не все даже библию для детей читали.
А верующие не оскорбляются на картинки и высказывания в их сторону.
Не надо путать верующих (коих реально нужно уважать, так как жить по "книге" в реальном мире очень сложно" и всяких верунов с крестиком на шее и работников ЗАО РПЦ до кучи.
Веруны и РПЦ никакого отношения к вере не имеют.

Это твоё личное мнение, не дающее право на оскорбления в сторону православия.

Или это ты научные данные привел?

Ты вот этих всех людей назвал
Цитата
пиздаболы веруны, на церковные праздники бухают, курят, воруют, ебутся со всеми, убивают, хуй кого прощают, завидуют и вообще нарушают все "законы господня".
??

Оштрафовали на 30 тыс рублей за антицерковные мемы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32228
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх