Оштрафовали на 30 тыс рублей за антицерковные мемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шар
30.09.2015 - 09:22 [ показать ]
-13
slikrick
30.09.2015 - 09:22
14
Статус: Offline

Балагур

PEKTOP
Ты живых людей, и сказку не мешай.
Ты можешь сколько угодно оскорблять братнино, деда Мазая, деда Мороза, Бога, мухамеда и других сказочных персонажей, но оскорбление ветеранов - это переход на личности. Ветераны защищали родину, причем советские ветераны, как правило даже не крещеные.

[^]
JohnDow
30.09.2015 - 09:23
9

просто хороший человек

Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 12:16)

В одном случае оскорбили, причем целенаправленно, большую группу людей.
И в другом - абсолютно тоже самое.

Так почему этой идиотке ЯПовцы грозят анальными карами, а персонажу этой темы сочувствуют и, даже, подыгрывают?
И мой, вообщем-то, призывающий к логике коммент, уже вхлам заминусили?

Не кажется ли вам, что тут имеет, да, место пропаганда, только она проявляется не в ту сторону, о которой большинство тут кричит?

Причем НИКТО даже не озаботился узнать, что же там на страничке написано.

Может, он призывал унижать или, тем более, калечить/убивать православных?

Это не должно быть наказуемо?

То есть то что ветераны это те кто сражался за нашу Родину и свободу, а верующие это кучка идиотов, нихуа не делающая, эта разница Вас не смущает ?

[^]
PEKTOP
30.09.2015 - 09:23
-9

Шутник

Цитата (Dron66 @ 30.09.2015 - 09:20)
Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 09:16)
Так почему этой идиотке ЯПовцы грозят анальными карами, а персонажу этой темы сочувствуют и, даже, подыгрывают?

Не кажется ли вам, что тут имеет, да, место пропаганда, только она проявляется не в ту сторону, о которой большинство тут кричит?

Оскорбить конкретную группу людей или оскорбить чьи-то мифы. Разницы не замечаете?

Замечу, если ты предоставишь материалы дела.

Если он написал, предположим: "все православные - тупые мудаки, которые не достойны жить", то это оскорбление мифа, или конкретной группы людей?

[^]
PEKTOP
30.09.2015 - 09:24
-9

Шутник

Цитата (JohnDow @ 30.09.2015 - 09:23)
Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 12:16)

То есть то что ветераны это те кто сражался за нашу Родину и свободу, а верующие это кучка идиотов, нихуа не делающая, эта разница Вас не смущает ?

Сколько было православных в русском войске, скажем, в 1812 году?

Они, вроде как, тоже родину защищали. Я не говорю, что они не заблуждались и что бог есть.

Я говорю: есть группа людей и есть человек, оскорбивший эту группу.

[^]
slikrick
30.09.2015 - 09:24
4

Балагур

Цитата (Шар @ 30.09.2015 - 09:22)
Не нужно богохульничать. Ну не веришь если в Бога, тебе ж никто не навязывает верить. Все люди свободны, а Православная Церковь приходская, а не приводская. Знаю, что и священники разные бывают. Но они тоже люди, кто-то идет служить из-за любви в Богу, кто-то может из-за заработка. А мы кто такие чтоб кого то осуждать, если даже в обычном суде нам слова не дадут никогда)) Осуждать надо не людей, а поступки людей.

Да, я не против, сидел бы и молчал, если бы не навязывали, но ты посмотри, в школы лезут, ходами улицы перекрывают, по телику сплошь попы, из налогов охрану для попиков делают. я против этого, я против строительства храмов и мечетей, я за то, что бы строили секции, кружки бассейны.

[^]
Dron66
30.09.2015 - 09:25
5

Старомодный хрыч.

Не нужно богохульничать. Ну не веришь если в Бога, тебе ж никто не навязывает верить. Все люди свободны, а Православная Церковь приходская, а не приводская. Знаю, что и священники разные бывают. Но они тоже люди, кто-то идет служить из-за любви в Богу, кто-то может из-за заработка. А мы кто такие чтоб кого то осуждать, если даже в обычном суде нам слова не дадут никогда)) Осуждать надо не людей, а поступки людей.

А кто такие священники, чтобы навязывать другим своё мнение? С какого они вообще решили, что их мнение по поводу бога - единственно верное?
И каким это боком карикатуры на РПЦ и попиков - богохулие? Что, РПЦ уже богом себя возомнила?

Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 09:23)

Если он написал, предположим: "все православные - тупые мудаки, которые не достойны жить", то это оскорбление мифа, или конкретной группы людей?

Конкретно это предположение - оскорбление группы людей. НО - это только предположение.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 30.09.2015 - 09:26

[^]
Zarokk
30.09.2015 - 09:26
1

Когда-то был белый и пушистый

Ну не веришь если в Бога, тебе ж никто не навязывает верить.

Да что ты говоришь? lol.gif

[^]
PEKTOP
30.09.2015 - 09:26
-6

Шутник

Цитата (slikrick @ 30.09.2015 - 09:22)
PEKTOP
Ты можешь сколько угодно оскорблять братнино, деда Мазая, деда Мороза, Бога, мухамеда и других сказочных персонажей, но оскорбление ветеранов - это переход на личности. Ветераны защищали родину, причем советские ветераны, как правило даже не крещеные.

Православные воины, полёгшие на Куликовом поле - сказочные персонажи?

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 30.09.2015 - 09:29

Оштрафовали на 30 тыс рублей за антицерковные мемы

[^]
JohnDow
30.09.2015 - 09:27
2

просто хороший человек

Цитата (Шар @ 30.09.2015 - 12:22)

Почему ? Смотри ты играешь в одну игру, я в другую, в каждой свои правила. Но это не значит что эти правила распостраняются на всех, даже тех кто не играет. Так ведь ? Если верующий богохульствует, ну таки разбирайтесь с ним Вашими церковными терками. А если не верующий..то он по определению не может богохульничать, потому что для него бога нет, бог пидорас и все такое, а на крест можно поссать...и поверите ничего не будет..так ка кдля неверующего крест ничем не отличается от забора (на да ссать на улице нехорошо, но как пример). неверующий спокойно может жопу вытирать страницами из библии, так как она для него ничем не отличается от рекламных проспектов.

[^]
PEKTOP
30.09.2015 - 09:28
-5

Шутник

Цитата (Dron66 @ 30.09.2015 - 09:25)

А кто такие священники, чтобы навязывать другим своё мнение? С какого они вообще решили, что их мнение по поводу бога - единственно верное?
И каким это боком карикатуры на РПЦ и попиков - богохулие? Что, РПЦ уже богом себя возомнила?

Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 09:23)

Конкретно это предположение - оскорбление группы людей. НО - это только предположение.

Ну так почему ты уверен в 100%й невиновности?
Да, предположение. Но, видя сколько различных демотиваторов с ненавистью к православию тут, на ЯПе - я не сомневаюсь, что у него было что-то серьезное.

Почему мое предположение минусят, расскажи? Не можете допустить, что его реально за дело судили?

[^]
skidive
30.09.2015 - 09:29
2

Ярила

Цитата (Dachau @ 30.09.2015 - 08:35)
И моё личное мнение конечно, но пусть уж у нас в России будет больше православных храмов, как и было исстари, чем мечетей. И не нужно думать, что можно отделить церковь от государства. В СССР за 70 лет не особо вышло как-то. точнее от государства удалось, а вот от народа - как-то не особо. Предлагаете на те же грабли, на второй заход? 

Согласен Бро. Безусловно согласен. Но не забывай, какой за те же 70-ть лет, наша, тогда ещё целая и не порванная на куски страна, сделала рывок в индустриальном плане. Это учитывая даже последние советские застойные годы. В ходе которых не прекращали и корабли космические безаварийно регулярно запускать, и научно-исследовательские суда в полной оснастке отечественной на воду спускать. А сколько было сделано за 20-е, 30-е, 40-е(Несмотря военные ужасы), 50-е, 60-е, 70-е.... Сделано столько, что до сих пор разворовать не могут. Что бы не говорили, факты остаются фактами, и их не переплюнешь. И представители религии не брезгуют пользоваться благами добытыми и открытыми безбожниками в те годы. Раньше в школах детям упор делали на решение в уме таких уравнений, которые по современным нормативам только с калькулятором решить могут, и в присутствии педагога, который ещё сам голову сломает при решении. Зато повсеместно религия лезет в светскую жизнь, в том числе и в школы. Всё хорошо в меру. Нельзя влазить с чем бы то ни было, во внутренний мир человека. Это касается всех, хоть воинствующих атеистов, хоть представителей религии. Убеждения человека это только его личное мнение и дело, пока он не начинает воздействовать на другого человека в отрицательном плане. Веришь? Веруй. Тебе никто не мешает. Но не мешай, и не будь назойлив.

Это сообщение отредактировал skidive - 30.09.2015 - 09:32

[^]
slikrick
30.09.2015 - 09:29
-1

Балагур

Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 09:26)
PEKTOP

Православные войны, полёгшие на Куликовом поле - сказочные персонажи?

А ты историю ради интереса прочитай, и прочитай про раскопки на куликовом поле. Найдешь информацию про раскопки, скинь мне, а то я вот не могу найти, что там действительно было сражение.

[^]
Zarokk
30.09.2015 - 09:30
3

Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 09:24)

То есть вы признаёте, что застряли в 1812-м?
Сейчас 2015-й. В космос слетали, атом обуздали, в Марианскую впадину нырнули. А вы всё башкой об пол бьётесь.
Религия - заменитель знания. Много чего не знали в 1812-м. Сейчас она (религия) зачем? Что заменяем?

[^]
slikrick
30.09.2015 - 09:32
0

Балагур

Плюсом к теме, сражение православных, вспомним воинов язычников, Ярополк к примеру, он не был православным, но его убил православный Братишка, да еще отодрал его жену.

[^]
PEKTOP
30.09.2015 - 09:32
-5

Шутник

Цитата (slikrick @ 30.09.2015 - 09:29)
Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 09:26)
PEKTOP

Православные войны, полёгшие на Куликовом поле - сказочные персонажи?

А ты историю ради интереса прочитай, и прочитай про раскопки на куликовом поле. Найдешь информацию про раскопки, скинь мне, а то я вот не могу найти, что там действительно было сражение.

Оооо, альтернативщик?

Ясно.

Я тебе могу материалы предоставить. Но раз уж ты сам их найти "не можешь" - я тебе не смогу помочь.

Для тебя и войны 1812 го года не было, так ведь?

[^]
Stalso
30.09.2015 - 09:33
2

Ярила

Цитата
Давай наказывать всех, кто изображает сказочных персонажей.

Так я и говорю, что непорядок, когда наказывают за такую хню. Особенно в светском государстве.

Цитата
Окей. Тогда за что дурочку молодую судили, тоже непорядок?

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1213023.html

Которая оскорбляла ветеранов. За это тоже не надо судить?

Конечно не надо. Надо быть последовательными. За это ее можно загнобить, ославить на весь свет, а вот судить - нельзя. За идиотизм если статью предусмотреть, то полстраны надо пересажать.

Цитата

И не надо сразу же кричать, что "ветераны - это святое". Я сам именно так и думаю. Что уж на ветеранов Великой отечественной руку рот открывать - это показатель инвалидности ума.

А я и не собирался кричать. Вот только повторюсь - за инвалидность ума судить, это не дело.

Цитата

Но если отстранится, и поглядеть на это глазами, скажем, американского либерала, для которого наши ветераны - это что-то далекое. Чисто для отстранения от эмоций.

А на ЯПЕ аудитория очень сильно подвержена двойным стандартам, чего уж тут. Посмотрите как меняется отношение у Путину с Кадыркой. К нашему Луке. И т.п.

Цитата

Если бы он призывал к тому, что надо убивать православных, то это совершенно другая статья (разжигание), а не эта хуйня за оскорбление чувств. Смехуечки он постил. Никак они не тянут на разжигание. И да, я считаю, что такие вещи ен должны быть наказуемы (и эта дура тоже).

[^]
PEKTOP
30.09.2015 - 09:36
-3

Шутник

Цитата (Zarokk @ 30.09.2015 - 09:30)
Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 09:24)

То есть вы признаёте, что застряли в 1812-м?
Сейчас 2015-й. В космос слетали, атом обуздали, в Марианскую впадину нырнули. А вы всё башкой об пол бьётесь.
Религия - заменитель знания. Много чего не знали в 1812-м. Сейчас она (религия) зачем? Что заменяем?

Зачем религия сейчас - не тема этого топика.

Я отвечал на конкретную фразу. Мол ветераны Великой Отеччественной воевали - это одно.
Я говорю: в войске православной России было много верующих.

И, к примеру, фраза "все православные - тупые" - так же оскорбляет память о прошлом России, как и нападки на ветеранов более поздних войск.

Я не бьюсь башкой, где я это написал, покажи? Я не верующий и не хожу в церковь.
Я говорю: кто-то оскорбил группу людей. Его наказали. Всё. Почему же в одном случае ЯП на казнь дурочку молодую предлагает вести, а в другом одобряет?

[^]
slikrick
30.09.2015 - 09:36
1

Балагур

PEKTOP
я прошу предоставить не описание войны, а проведение раскопок, согласись должны же быть наконечники стрел, останки людей.... но не могут найти. Сражение было, но только не на поле.

[^]
GMax1977
30.09.2015 - 09:38
1

Весельчак

"Прокурор возбудил в отношении жителя Мещовского района, ранее привлекавшегося к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов..."

Похоже чувачок пошел как рецидивист уже. Иначе гораздо легче обделался бы.
Уже писали про недостаток информации. Где он картинки постил? У себя на странице или на чужой? Это уже две большие разницы.
Что там за картинки? Из размещенных даже в этой теме картинок - одна другой рознь. Есть высмеивание, есть "исторические" плакаты
, а есть просто клевета на конкретного человека(Гундяева, например).
Как уже писали, при желании на ЯПе можно каждого второго привлекать, если не каждого первого. Однакож все спускают... Но вот конкретному товарищу почему то так неподфартило. Почему?
Может реально оскорблял конкретных пользователей/группу?
С учетом уже бывшего дела за экстремизм - товарищ похоже не очень толерантен.

Вот таких и наказывает власть. Чтобы не разжигали. Причем неважна тема: религия, расовая нетерпимость, сексизм, власть. Подход один.

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 09:28)
Ну так почему ты уверен в 100%й невиновности?
Да, предположение. Но, видя сколько различных демотиваторов с ненавистью к православию тут, на ЯПе - я не сомневаюсь, что у него было что-то серьезное.

Почему мое предположение минусят, расскажи? Не можете допустить, что его реально за дело судили?

А кто говорит о 100% невиновности? Не надо передёргивать.

Речь идёт о том, что человек платит штраф за "«насмешку над священным институтом монашества» и оскорбление чувств верующих". Так?
Вопрос, а что такая формулировка делает в светском государстве?

Есть

КоАП РФ, N 195-ФЗ от 30.12.2001
Статья 5.61. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, ...

Ну или УК РФ ст. 130 или как там...
Всё!

В светском государстве ничего другого быть не может! Всякие "чувства верующих" и прочая хрень - насмешка и оскорбление чувств всех остальных людей. Выходит, на Конституцию положили болт окончательно и наше государство светским не является.

[^]
Zarokk
2

Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 09:32)

Железобетонная логика - если когда-то верили и победили - надо верить всегда... faceoff.gif
В 1941-1945 не верили и победили! Предлагаю и дальше так!

Язычество куда денем? Которое изначально было, а не христоз насильно впихнутый?

[^]
PEKTOP
30.09.2015 - 09:40
0

Шутник

Цитата (GMax1977 @ 30.09.2015 - 09:38)
"Прокурор возбудил в отношении жителя Мещовского района, ранее привлекавшегося к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов..."

Похоже чувачок пошел как рецидивист уже. Иначе гораздо легче обделался бы.
Уже писали про недостаток информации. Где он картинки постил? У себя на странице или на чужой? Это уже две большие разницы.
Что там за картинки? Из размещенных даже в этой теме картинок - одна другой рознь. Есть высмеивание, есть "исторические" плакаты
, а есть просто клевета на конкретного человека(Гундяева, например).
Как уже писали, при желании на ЯПе можно каждого второго привлекать, если не каждого первого. Однакож все спускают... Но вот конкретному товарищу почему то так неподфартило. Почему?
Может реально оскорблял конкретных пользователей/группу?
С учетом уже бывшего дела за экстремизм - товарищ похоже не очень толерантен.

Вот таких и наказывает власть. Чтобы не разжигали. Причем неважна тема: религия, расовая нетерпимость, сексизм, власть. Подход один.

Вот и я о чем, а меня минусят.

Как я рад, что есть неподвластные "моде" и пропаганде люди, умеющие рассуждать.

[^]
slikrick
30.09.2015 - 09:40
0

Балагур

Цитата (Zarokk @ 30.09.2015 - 09:38)
Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 09:32)

Железобетонная логика - если когда-то верили и победили - надо верить всегда... faceoff.gif
В 1941-1945 не верили и победили! Предлагаю и дальше так!

Язычество куда денем? Которое изначально было, а не христоз насильно впихнутый?

За Родину, За Сталина Ураааааа...... а не боже помилуй нас всех, Амиииньььь

[^]
JohnDow
30.09.2015 - 09:41
-1

просто хороший человек

Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 12:36)

Зачем религия сейчас - не тема этого топика.

Я отвечал на конкретную фразу. Мол ветераны Великой Отеччественной воевали - это одно.
Я говорю: в войске православной России было много верующих.

И, к примеру, фраза "все православные - тупые" - так же оскорбляет память о прошлом России, как и нападки на ветеранов более поздних войск.

Я не бьюсь башкой, где я это написал, покажи? Я не верующий и не хожу в церковь.
Я говорю: кто-то оскорбил группу людей. Его наказали. Всё. Почему же в одном случае ЯП на казнь дурочку молодую предлагает вести, а в другом одобряет?

Дык в чем проблема.. оскорбление это преступление с пострадавшими, ветеранов оскорбило, они подали в суд, православных оскорбило ,они тоже могут подать в суд.

Хотя если дело именно так , то бишь фраза была "все православные - тупые" то я согласен что за это тоже надо судить, ибо тут чистое оскорбление.

То есть разъясню, за оскорбление кого либо, в стиле все ветераны\православные\атеисты\ учителя\ парнокопытные \ вписать нужное - козлы, надо судить. За фразу засуньте крест в жопу Иисусу судить нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32228
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх