Оштрафовали на 30 тыс рублей за антицерковные мемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GMax1977
30.09.2015 - 10:06
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Zarokk @ 30.09.2015 - 09:54)
Согласен.
Но тогда давайте и тест на православие введём.
Жалующийся считает себя православным оскорблённым - пусть докажет. На первой странице неплохой тест был. Хотя можно и без хардкора - просто как экзамен на знание библии "под камеру". Многие сдадут, как думаешь?

Вы меня не поняли. Это не претензия оскорбленного к оскорбляющему. Это пресечение государством намеренных оскорблений. Без оценки их успешности. Наказывается намерение.

[^]
Zarokk
30.09.2015 - 10:08
3

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 10:04)

Так-то, по первому значению - все верно. Для греков мы были варвары, язычники, от них к нам пришло.. далее по тексту, не буду утверждать насчёт "света" и т.п.

Ну так пусть и валит в Грецию.
Ах да... Там ему бронеавтомобиль, яхту и постоянный приток бабла не гарантирован...

P.S. Не напоминает "просвещенных европейцев, пришедших освободить русский народ от коммунистического тоталитаризма"?

Это сообщение отредактировал Zarokk - 30.09.2015 - 10:12

[^]
Belor
30.09.2015 - 10:09
4

Хохмач

Цитата (SpiritX64 @ 30.09.2015 - 04:41)
Цитата (barmaley111 @ 30.09.2015 - 03:56)
глянем, когда ислам у нас поселится вместо православия, будут рукоплескать отрубанию и отрезанию голов. Жду!

А почему вместо? обязательно надо комуто покланятся чтоли?

Конечно, рабам нужен хозяин!
Они не понимают как люди могут без хозяина жить.

[^]
Zarokk
30.09.2015 - 10:10
6

Цитата (GMax1977 @ 30.09.2015 - 10:06)
Цитата (Zarokk @ 30.09.2015 - 09:54)
Согласен.
Но тогда давайте и тест на православие введём.
Жалующийся считает себя православным оскорблённым - пусть докажет. На первой странице неплохой тест был. Хотя можно и без хардкора - просто как экзамен на знание библии "под камеру". Многие сдадут, как думаешь?

Вы меня не поняли. Это не претензия оскорбленного к оскорбляющему. Это пресечение государством намеренных оскорблений. Без оценки их успешности. Наказывается намерение.

Повторюсь с видео.
"Удивительно, но факт!"
За оскорбление истории России и "группы людей" называемых язычниками, этому персонажу ничего не было.

[^]
GMax1977
30.09.2015 - 10:14
2

Весельчак

Цитата (Stalso @ 30.09.2015 - 10:01)
Так это цензура. Это можно тогда судить людей за то , что они Путина хают.Или Порошенку. А херли, есть группа людей, которая их любит, и оскорбляя их, ты развиваешь конфликт. Или вон у вас в России нехилая группа граждан -мусульмане. И моя баба в миниюбке тоже оскорбление для них. Пиздешь НЕ ДОЛЖЕН быть наказуем в современном обществе. Этак докатимся, что за политические анекдоты сажать начнут

Всегда есть некая золотая середина. Все крайности вредны.
Намеренные оскорбления одними людьми других в итоге приведет к более серьезным конфликтам. Многим ли это нужно?
А интернет позволяет "разжигать" более безнаказанно.
Лично мало кто скажет группе лиц, что они дебилы. А в ФКантактике - запросто.
Но тогда, если его найдут могут не обойтись просто набитой рожей.
То есть если твоя баба намеренно пойдет на сбор мусульман и начнет раздеваться, то не удивляйся последствиям.
Опять повторюсь: главное в данных ситуациях(также как и в случае с пусями) - намерение.

[^]
Zarokk
30.09.2015 - 10:17
1

Цитата (GMax1977 @ 30.09.2015 - 10:14)
Так это цензура. Это можно тогда судить людей за то , что они Путина хают.Или Порошенку. А херли, есть группа людей, которая их любит, и оскорбляя их, ты развиваешь конфликт.  Или вон у вас в России нехилая группа граждан -мусульмане. И моя баба в миниюбке тоже оскорбление для них. Пиздешь НЕ ДОЛЖЕН быть наказуем в современном обществе. Этак докатимся, что за политические анекдоты сажать начнут

Всегда есть некая золотая середина. Все крайности вредны.
Намеренные оскорбления одними людьми других в итоге приведет к более серьезным конфликтам. Многим ли это нужно?
А интернет позволяет "разжигать" более безнаказанно.
Лично мало кто скажет группе лиц, что они дебилы. А в ФКантактике - запросто.
Но тогда, если его найдут могут не обойтись просто набитой рожей.
То есть если твоя баба намеренно пойдет на сбор мусульман и начнет раздеваться, то не удивляйся последствиям.
Опять повторюсь: главное в данных ситуациях(также как и в случае с пусями) - намерение.

А требования "посадить Васильеву", например, оскорбление и фанатизм?

Это сообщение отредактировал Zarokk - 30.09.2015 - 10:17

[^]
Belor
30.09.2015 - 10:22
1

Хохмач

Цитата (Vsegnev @ 30.09.2015 - 09:11)
Цитата (Sosed69 @ 29.09.2015 - 16:22)
Скоро дойдем до принудительного посещения церковных служб и оплаты "церковной десятины"

Дойдем, но в той церкви Христа уже не будет.

а когда он там был?

[^]
PEKTOP
-1

Шутник

Конечно. Каждый имеет право пороть любую хуйню. Иначе мы просто лишимся всяких Булгаковых, Ильфов и т.п. Надо давать возможность говорить, что флаг - это просто разноцветная тряпка. Надо давать возможность его оскорблять и т.п. придуркво котрые это сделают бестолково должно настигать общественное порицания, а не уголовное. А если общественное порицание не настигнет, то флаг и правда тряпка. Не должен уголовный и административный кодекс учитывать какие-то там чувства. Хоть вернуов, хоть ветеранов, хоть кого. Он должен регулировать толко физический ущерб. Те вещи, которые для всех одинаковы. Вот убийство например, или грабеж. Последствия этих деяний осязаемы и одинаковы для всех, будь ты хоть кришнаит - ветеран Вьетнамской войны.

Булгаков и Ильф жили во времена конкретной цензуры, о чём ты? И, возможно, эта самая цензура и сподвигла их написать замечательные произведения, высмеивающие пороки нашего общества.

Пороть хуйню может каждый и пусть судьёй будет общественное порицание?

Ну.. в идеале да.
Только вот мы живем в густонаселенных городах, в которых скорость жизни очень высока.

В деревне в 300 человек - это будет работать. Да, собственно, и работало раньше.

Сейчас нужны четкие правила. Кодекс не будет учитывать чувства тогда, когда мы станем роботами, когда у всех будет чёткая задача и цель в жизни. Поспал, поел, выполнил функцию и опять спать.

Только вот при просмотре хорошей кинокартины ты всё-равно испытываешь чувства. Это неотъемлемое от человека. Хорошие, печальные, гневные.

Сколько на этом философы копий сломали. Смотрел фильм "Эквилибриум"?

К чему общество пришло? Что, дабы не "оскорбляться" и убрать "чувствунную" составляющую - уничтожить все произведения искусства и принимать таблетки, убивающие любые чувства. Этакие роботы.

Ты к этому призываешь, ведь? Сейчас, пока, все именно законами регулируется. Именно потому, что так проще регулировать неизменно возникающие противоречия между разными взглядами.

Дабы не допустить самосуда, работают на опережение, дабы пострадавший был один и то - пострадавший, в целом, не сильно.

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 30.09.2015 - 10:24

[^]
zaipod
-1

Приколист

Цитата (Dachau @ 30.09.2015 - 08:31)
Сам я к институту церкви отношусь весьма прохладно, хотя считаю, что он далеко не бесполезен.Попов вообще недолюбливаю, ибо в большинстве своём алчные и наглые. можт мне такие попадались. Короче оставим моё мнение при мне.
Но объясните мне, зачем было делать подобные картинки? Какой-то уебанский юмор, я считаю. Ну давайте стебаться над инвалидами-колясочниками или даунами. Просто разницы не вижу. Чем одна социальная группа хуже другой? Я вот судьей быть не хочу.
Мне вот они ,церковники и особо верующие, не особо по жизни мешают, а точнее вообще не мешают, ну и пусть занимаются чем хотят, чего так подрываться-то, картинки клепать какие-то, будто у тебя попы корову спиздили и церковь землю экспроприировала.

А зачем вообще сатира существует? Чтобы высмеивать человеческие пороки. А чем эти картинки церкви помешали? Ответить, я думаю, сможете сами...

Это сообщение отредактировал zaipod - 30.09.2015 - 10:23

[^]
GMax1977
0

Весельчак

Цитата (Zarokk @ 30.09.2015 - 10:10)
Повторюсь с видео.
"Удивительно, но факт!"
За оскорбление истории России и "группы людей" называемых язычниками, этому персонажу ничего не было.

Для понимания, к какому эффекту может привести такое "оскорбление" надо посмотреть, а кто эти "нынешние" язычники? То есть, а есть ли эта группа?
На данный ролик можно посмотреть вот под каким углом. Речь ведь шла о некоем героизме. А для европейцев русские действительно выглядели как варвары. И поход в их земли с целью принести изменения, изучение, систематизация их непонятного языка. Вот в этом подвиг.
Но соглашусь, что речь ... неоднозначная.
Хотя варвары - это обычное описание многих народов тех времен. Тех, кто отличался культурой от греко-римской цивилизации. Европа - это тоже были варвары.

[^]
Newsymphony
30.09.2015 - 10:23
3

Весельчак

Цитата (Zarokk @ 30.09.2015 - 09:11)
Цитата (SpiritX64 @ 30.09.2015 - 04:41)
Цитата (barmaley111 @ 30.09.2015 - 03:56)
глянем, когда ислам у нас поселится вместо православия, будут рукоплескать отрубанию и отрезанию голов. Жду!

А почему вместо? обязательно надо комуто покланятся чтоли?

Это у них хроническое.
Много раз встречал таких - когда узнают, что не христианин всегда переспрашивают "А в кого веришь?"
Видимо атрофия мозга уже не позволяет существовать без невидимого друга... faceoff.gif

Как у фанатов, "а ты за кого болеешь?")))

[^]
GMax1977
30.09.2015 - 10:25
1

Весельчак

Цитата (Zarokk @ 30.09.2015 - 10:17)

Не знаю, даже не задумывался, мне это малоинтересно. Попробуйте изложить свою мысль пошире.

[^]
Zarokk
30.09.2015 - 10:27
6

Цитата (GMax1977 @ 30.09.2015 - 10:25)
Цитата (Zarokk @ 30.09.2015 - 10:17)

Не знаю, даже не задумывался, мне это малоинтересно. Попробуйте изложить свою мысль пошире.

Не вижу разницы между воровством из бюджета и расходованием средств на религию.

[^]
Zarokk
30.09.2015 - 10:28
2

Цитата (GMax1977 @ 30.09.2015 - 10:22)
Повторюсь с видео.
"Удивительно, но факт!"

Для понимания, к какому эффекту может привести такое "оскорбление" надо посмотреть, а кто эти "нынешние" язычники? То есть, а есть ли эта группа?
На данный ролик можно посмотреть вот под каким углом. Речь ведь шла о некоем героизме. А для европейцев русские действительно выглядели как варвары. И поход в их земли с целью принести изменения, изучение, систематизация их непонятного языка. Вот в этом подвиг.
Хотя варвары - это обычное описание многих народов тех времен. Тех, кто отличался культурой от греко-римской цивилизации. Европа - это тоже были варвары.

Потом, в 1941-м, к нам опять пришли "просвещенные". Щастье хотели привить. Тоже оправдаем?

Это сообщение отредактировал Zarokk - 30.09.2015 - 10:29

[^]
GMax1977
30.09.2015 - 10:44
0

Весельчак

Цитата (Zarokk @ 30.09.2015 - 10:27)
Не вижу разницы между воровством из бюджета и расходованием средств на религию.

Как-то я не заметил: мы начали обсуждать экономику страны или все еще про защиту от оскорблений говорим?:)

Добавлено в 10:46
Цитата (Zarokk @ 30.09.2015 - 10:28)
Потом, в 1941-м, к нам опять пришли "просвещенные". Щастье хотели привить. Тоже оправдаем?

Иван Васильевич, когда Вы говорите...

Давайте вернемся к началу.
Речь о группах людей, их оскорблении и необходимости(или нет) защиты таковых групп.
И причем здесь 1941 год?

[^]
Belor
30.09.2015 - 10:47
1

Хохмач

Цитата (PEKTOP @ 30.09.2015 - 10:06)

Ты вот этих всех людей назвал
Цитата
пиздаболы веруны, на церковные праздники бухают, курят, воруют, ебутся со всеми, убивают, хуй кого прощают, завидуют и вообще нарушают все "законы господня".
??

О ужас, прикинь вся эта толпа не верует в бога!!!
И сильнее всех в стране оскорбляет верующих именно тот тип, что возглавляет шествие!

[^]
GMax1977
30.09.2015 - 10:52
1

Весельчак

Цитата (zaipod @ 30.09.2015 - 10:22)
А зачем вообще сатира существует? Чтобы высмеивать человеческие пороки. А чем эти картинки церкви помешали? Ответить, я думаю, сможете сами...

Во-первых, вера в Бога - это все ж не порок. По крайней мере он официально нигде(вроде) не считается пороком. Косяки отдельных религиозных деятелей - да, порок. Ну так вроде за демотиваторы про патриарха с часами на яхте никого и не привлекают.
Во-вторых, надо смотреть, что за картинки. Шарли недавно выпустили "сатиру", которая слегка шокировала тех кто скандировали "ЯШарли". То есть выходит не всякая сатира уместна?

Это сообщение отредактировал GMax1977 - 30.09.2015 - 10:54

[^]
Holodets
30.09.2015 - 10:53
5

Шутник

///

[^]
Дебильеро
30.09.2015 - 10:57
0

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (barney @ 29.09.2015 - 16:22)
Лучше бы прокуратуре на ЯП не заходить, ибо нам всем пизда )) мы все грешники rulez.gif

Плеваться стенка на стенку придётся и ещё вопрос, кому спасательный круг понадобится. ©

[^]
Holodets
30.09.2015 - 11:00
1

Шутник

////

[^]
Матросов
30.09.2015 - 11:02
1

Балагур

Нужно срочно выбросить книжку "12 стульев", о то привлекут "за антицерковные мемы"...

Это сообщение отредактировал Матросов - 30.09.2015 - 11:03

[^]
Stalso
30.09.2015 - 11:05
2

Ярила

Цитата
Булгаков и Ильф жили во времена конкретной цензуры, о чём ты? И, возможно, эта самая цензура и сподвигла их написать замечательные произведения, высмеивающие пороки нашего общества.

Угу, и если б эта цензура работала лучше , чем тогда, хер бы мы увидели эти произведения.

Цитата
Пороть хуйню может каждый и пусть судьёй будет общественное порицание?

Ну.. в идеале да.
Только вот мы живем в густонаселенных городах, в которых скорость жизни очень высока.

В деревне в 300 человек - это будет работать. Да, собственно, и работало раньше.

Сейчас нужны четкие правила. Кодекс не будет учитывать чувства тогда, когда мы станем роботами, когда у всех будет чёткая задача и цель в жизни. Поспал, поел, выполнил функцию и опять спать.

Только вот при просмотре хорошей кинокартины ты всё-равно испытываешь чувства. Это неотъемлемое от человека. Хорошие, печальные, гневные.

Сколько на этом философы копий сломали. Смотрел фильм "Эквилибриум"?

К чему общество пришло? Что, дабы не "оскорбляться" и убрать "чувствунную" составляющую - уничтожить все произведения искусства и принимать таблетки, убивающие любые чувства. Этакие роботы.

Ты к этому призываешь, ведь? Сейчас, пока, все именно законами регулируется. Именно потому, что так проще регулировать неизменно возникающие противоречия между разными взглядами.

Дабы не допустить самосуда, работают на опережение, дабы пострадавший был один и то - пострадавший, в целом, не сильно.

Вы меня не совсем поняли. Я не говорю, что от чувств надо отказаться. Я говорю о том, что законодательно не надо оглядываться на чьи то там чувства. Особенно в такой стране как Россия. Да вы просто тем, что употребляете в пищу свинину, оскорбляете пару миллионов граждан. Мусульман, веганов, православных (если в пост). И куча примеров таких. Прикиньте, если всех их сейчас начать защищать. Именно поэтому, закон не должен контролировать оскорбления и кощунства. Чушь это. Этак шагу не ступим. И уж действительно дойдем до Эквилибриума. Просто из-за того, что никого не сокорбить, надо чувства отнять.

[^]
PEKTOP
30.09.2015 - 11:21
-2

Шутник

Цитата (Stalso @ 30.09.2015 - 11:05)
Вы меня не совсем поняли. Я не говорю, что от чувств надо отказаться. Я говорю о том, что законодательно не надо оглядываться на чьи то там чувства. Особенно в такой стране как Россия. Да вы просто тем, что употребляете в пищу свинину, оскорбляете пару миллионов граждан. Мусульман, веганов, православных (если в пост). И куча примеров таких. Прикиньте, если всех их сейчас начать защищать. Именно поэтому, закон не должен контролировать оскорбления и кощунства. Чушь это. Этак шагу не ступим. И уж действительно дойдем до Эквилибриума. Просто из-за того, что никого не сокорбить, надо чувства отнять.

Ну так если есть чувства и они - неотъемлемое право каждого человека, то надо понимать, что устраивать народные разборки и "порицание" - это трата времени и, возможно, постоянные беспорядки. Не многие смогут удержаться от рукоприкладства, когда кто-то оскорбляет твои чувства. Мы же не роботы.

Вот ты за уши притянул по поводу свинины. Так как за употребление - наказания у нас нет. Есть определенные правила: не трогать определенные вещи. Они в законе прописаны.

Поэтому закон всех не защищает. А чётко даёт определения: не надо целенаправленно и на постоянной основе кого-то оскорблять и пытаться вызвать ненависть между различными группами людей.

Т.е. тебя не накажут, если ты это сделал не намеренно. Если ты осознавал свои действия - это уже конкретно нарушение закона.

Т.е. закон, в данном случае, работает выборочно.

Раз уж ты за уши притянул пример со свининой, то давай я тоже пример притяну:

Первый класс вышел на природу, учитель рассказывает о родном крае, кто у нас живет, плавает и т.д.
И вышел к ним человек. Голый. Машет хуем. Орет, что-то трёт. Не важно что, предположим, что бога нет. Ну вот так вот. Нереально вести работу учителю, мешает ему человек, перебивает постоянно.

Что делать в данном случае? За нарушение порядка привлечь? Ну так ты же утверждаешь, что привлекать можно только за физический ущерб, не так ли?
Порицать?
Ну.. а вот такой ассоциальный тип - ему насрать на порицания. Причем в психушку не упекёшь - он все проверки проходит. А физически воздействовать на него - уже под статью попадаешь.
И он продолжает так действовать каждый раз. Намеренно.

У большинства населения его действия вызовут недовольство.

Я, так понимаю, это допустимо в твоем варианте устройства государства?

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 30.09.2015 - 11:22

[^]
djdjvitj
30.09.2015 - 11:24
3

Ярила

Демура Жжет 22.09.15 /сокращенная версия/ Священное писание

определение верующего по Священому писанию
1.38 - 2.40
"понимать все народы мира и двигать скалы если в нем есть хоть зёрнышко
веры"

как можно оскорбить верующего
2.47-4.20
"Я говорю вам любите врагов ваших,
благославляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящих вас,
и молитесь за обманывающих вас и гонящих ."
"Блаженны вы когда будут поносить вас и гнать
и всячески неправедно злословить за Меня (Иисуса),
радуйтесь и веселитесь ибо велика ваша награда на небесах,
так гнали и пророков бывших прежде вас"
из чего следует что истинно верующих которых нет в принципе,
а оскорбить верующего невозможно,
если будут оскорблять он должен возрадоваться ,
поскольку он переносит очередную муку и испытание прежде чем встретиться
с богом"- Священное писание зря не читали
С этой прелюдией можно сказать что все кричащие
об оскорблениях - шарлатаны

лучше всё посмотреть

Это сообщение отредактировал djdjvitj - 30.09.2015 - 11:33

[^]
eltararu
30.09.2015 - 11:30
4

Шутник

Цитата (GMax1977 @ 30.09.2015 - 10:22)
Повторюсь с видео.
"Удивительно, но факт!"

Есть куча общин, просто рекламы от государства их нет. Проводятся все праздники в каждом регионе и Купала, Осенины, Колядовать ходят, Радуница. Поверьте, приятно посмотреть на красивых людей , в старинных славянских одеждах без вредных привычек, с кучей детишек, которые стоят в общем кругу на природе. Видишь Русь истинную. И никто ни на что не обижается, дабы это удел убогих и людей с заниженной самооценкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32228
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх