Памятник легендарному Мотороле открыт в центре Донецка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (88) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сritic
23.10.2020 - 00:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigCap @ 22.10.2020 - 23:04)
MrVit
Цитата
в Хабаровске тоже запад

в хабаровсе платили местные родственники и прихлебатели фургала)

А в 1917м? Ну... Это так, спросить просто хочу. Друг интересуется...

[^]
valof
23.10.2020 - 00:18
3

Ярила

Цитата (SergeyL1985 @ 22.10.2020 - 23:58)
Цитата (BigCap @ 22.10.2020 - 23:54)
Цитата
Или русские способны сплотиться сами, а украинцы - нет? Такие мысли в голову не приходят?

в голову не приходит что нужно платить журналистам для того что бы они говорили так как надо, агентам влияния, издателям разных газеток, телевизионным каналам что бы показвали в нужном ракурсе события и тд
Откуда деньги?Люди сами не платят за всё это....

Мдя, бесконечно вы далеки от понимания украинского менталитета. Собственно, поэтому и получили 2 огрызка вместо пиздороссии до Днепра. cheer.gif
Пы.Сы. ну насчет журналистов у вас все проще, конечно. Киселев, Соловьев, Скабеева и прочие исключительно объективно вещают, никакой пропаганды gigi.gif

При чем тут украинский менталитет?

Просто после Славянска и "Нон" , работающих из жилых кварталов, "народного мэра" понаморева, "распятых мальчиков", любой здравомыслящий человек задаст вопрос - нахуя это все нужно?

[^]
Ariane6
23.10.2020 - 00:19
2

оптимистичный нигилист

Цитата (ЕгорИ @ 22.10.2020 - 12:35)

Я не противник. Я за мир. Ибо хреновый мир лучше доброй войны.

Не всякий мир возможен в принципе. Мир с гопником невозможен. Это отдать ему сначала кошелёк, потом часы и тд. - в робкой и трусливой надежде, что хоть трусы останутся. Не такая логика была у советских (американских, английских и тд.) людей в своё время, к счастью. Ну пусть бы немцы делали, что хотят, плохой мир же лучше. Баварское бы пили, ага faceoff.gif

[^]
SergeyL1985
23.10.2020 - 00:26
0

Ярила

Цитата (valof @ 23.10.2020 - 00:18)
Цитата (SergeyL1985 @ 22.10.2020 - 23:58)
Цитата (BigCap @ 22.10.2020 - 23:54)
Цитата
Или русские способны сплотиться сами, а украинцы - нет? Такие мысли в голову не приходят?

в голову не приходит что нужно платить журналистам для того что бы они говорили так как надо, агентам влияния, издателям разных газеток, телевизионным каналам что бы показвали в нужном ракурсе события и тд

Мдя, бесконечно вы далеки от понимания украинского менталитета. Собственно, поэтому и получили 2 огрызка вместо пиздороссии до Днепра. cheer.gif
Пы.Сы. ну насчет журналистов у вас все проще, конечно. Киселев, Соловьев, Скабеева и прочие исключительно объективно вещают, никакой пропаганды gigi.gif

При чем тут украинский менталитет?

Просто после Славянска и "Нон" , работающих из жилых кварталов, "народного мэра" понаморева, "распятых мальчиков", любой здравомыслящий человек задаст вопрос - нахуя это все нужно?

Это ты про жителей непосредственно областей в зоне риска, они быстро одуплили, какой подарок могут получить в виде русского мира. Но волонтеры и добровольцы же были со всей Украины, многие - вполне себе русскоязычные и в любви к биндере не замеченные.

[^]
vinny123
23.10.2020 - 00:26
3

Ярила

Цитата (BigCap @ 22.10.2020 - 22:54)
Цитата

Ну чего ты такой упертый. Тебе говорят, что телевидение в начале не поспевало даже факты отражать, не то что пропаганду вести. И, как правило, тенденция как и у всех, что телевизор смотрит в основном старшее поколение.
Армию и добровольцев в первое время вытянули волонтеры. Без всяких телевизоров и прочее. А по поводу пропаганды, как ты заявляешь, то в Украине не монополярное ТВ. Большая часть каналов принадлежит пророссийским политикам. В начале они тупо не знали как себя вести, а потом начали гнуть опять свою линию, не в пользу Украины. Погугли кто такой Медведчук и какие СМИ ему принадлежат. Так что с пропагандой все просто у тебя в Питере. Слово вождя доходит до каждого. Тут действительно "Украина не Россия". Я сегодня фоном слушал ютуб, руки были заняты переключить, так там себе спокойно на ТВ (запись передачи в ютуб) вещал Шарий. Так себе пропагандист в пользу Украины.
Цитата
Откуда деньги?

В начале люди отдавали свои на поддержку армии. При чем в солидных объемах. Понятно, что не вооружаться, а на обмундирование и прочие плюшки для солдат (броники, очки, приборы нв и т.д.)
А ты упираешься, как ребенок. Тебе в Питере, конечно, видней.
Мне порой кажется, что волонтеры в Украине порой могут сделать не меньше и точно гораздо оперативней чем государство. Пример с началом войны и пандемии (чего стоит Корпорация монстров в Одессе) очень ярко это показали

Это сообщение отредактировал vinny123 - 23.10.2020 - 00:31

[^]
VladTox
23.10.2020 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 22.10.2020 - 00:37)

Кстати, вчерашние пострелушки в районе промки донецкие пропагандоны новости назвали "У ВСУ в Авдеевке что-то взрывалось, и еще туда скорая ездила". Интересно, со стороны ВСУ вчера не стреляли, чтобы не оштрафовали? Или тайком постреливали. Тайком, чтобы не оштрафовали?

What a shame... faceoff.gif

Я , ради поста , в Авдеевку звонить не буду. Глупо.

Понятно, что не владею оперативной

[^]
VladTox
23.10.2020 - 00:27
-1

Ярила

Цитата (Mourner @ 22.10.2020 - 00:37)

Кстати, вчерашние пострелушки в районе промки донецкие пропагандоны новости назвали "У ВСУ в Авдеевке что-то взрывалось, и еще туда скорая ездила". Интересно, со стороны ВСУ вчера не стреляли, чтобы не оштрафовали? Или тайком постреливали. Тайком, чтобы не оштрафовали?

What a shame... faceoff.gif

Я , ради поста , в Авдеевку звонить не буду. Глупо.

Понятно, что не владею оперативной информацией.

[^]
Ariane6
23.10.2020 - 00:33
4

оптимистичный нигилист

Цитата (ЕгорИ @ 22.10.2020 - 13:01)

Пу правильно поймал момент фактического безвластия в Украине, быстро отрезал Крым от материковой Украины и воинских частей, чтоб глупостей не наделали, и провел референдум. Никто кстати так и не ответил на вопрос - крымчане были против этих действий? Они не хотели в Россию?
Или слишком больно и обидно это признавать?

Странное такое "преступление"... когда население практически единодушно его поддерживает. Когда местные устраивают  "обнимашки"с зелеными человечками.

А, ну то есть, если бы какая-нибудь Англия уловила момент между революциями (свержение законной власти, ах, признать Союз нелегитимным?) 17-го года и охватила себе кусок российской (советской) территории, то ок?

Не имеет ни малейшего значения, кому больно или обидно в правовых вопросах. Эмоции за рамки выносим.

Также не имеет значения, приветствовали жители Крыма зелёных человечков или нет. Их эмоции тоже не правовой вопрос. Хотите независимости (а хотели до 14-го года, кст? Была движуха, массовые митинги, инициативы и тд?), действуйте законно. Иначе это ничем не отличается от приветствий некоторыми местными жителями фашистов во время войны. Не нравилась им советская власть, ага, хотели к немцам. Их потом повесили за коллаборационизм, и правильно сделали.

У России не было до 14-го года территориальных претензий. Нефиг их потом лепить задним числом. Друг познаётся в беде, ага. Как в беде познаётся российский сосед, все уже поняли - будет тырить всё, что сможет. Не, ну а чё они, как лохи. Логика гопника. Эт к вопросу возможности мира с гопниками, озвучено выше.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 23.10.2020 - 00:49

[^]
Ariane6
23.10.2020 - 00:37
2

оптимистичный нигилист

Цитата (MrVit @ 22.10.2020 - 17:37)

Почему молчали, в Украине говорили Донбассу что нефиг рыпаться, что РФ вы и нафиг ненужные, у них и без вас жопа, так нет же кричали что РФ их заберет и вообще будет новороссия, а теперь имеют комендантский час уже 6 лет и вывезенные заводы в РФ или на металлолом

Эм, мне выше написали, что никто в РФ и не хотел. Не больше 30%, по всем опросам. Хотели независимости, так и эту Россия им не признаёт и настаивает, что это часть Украины rulez.gif

[^]
Ariane6
23.10.2020 - 00:39
5

оптимистичный нигилист

Цитата (MrVit @ 22.10.2020 - 17:40)
Цитата (BigCap @ 22.10.2020 - 23:32)
Цитата
Но неожиданно Украина сплотилась

пришли грамотные политтехнологи, взяли под контроль сми и сделали всё правильно.

а может все же сплотились перед агрессором а не политтехнологи поработали, или вы думаете что все дибилы?

Кажется, никто не сделал для возрождения украинской самоидентичности больше, чем РФ. Занятный факт.

[^]
VladTox
23.10.2020 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 22.10.2020 - 03:55)
Цитата (VladTox @ 21.10.2020 - 21:49)

Бля,  и Меркель на нас повесить хотите? Окей - завтра будем потихоньку майдан в сторону бундестага расширять... lol.gif

Так вы пока раскачаетесь, она и уйдёт-то в следующем году. Начинайте против Зёдера мутить, вроде у него самые большие шансы быть следующим, там и подоспеете =)

Ну, "майданы" - это не моё - не положено мне. Я человек, привыкший решать всё быстро и не церемонясь. Майданы должны студенты устраивать - я так думаю, это их жизнь, их будущее, они в этом больше разбираются. Мирные протесты - гарантировано разрешены конституцией. А , если власти забезобразят, ну, опыт есть.

Не могу , пока, "в юмор."

[^]
VladTox
23.10.2020 - 00:53
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 22.10.2020 - 05:31)
VladTox,
> Было бы решительней-жёсче, чем при яныке

А мне кажется, если бы был кто порешительнее яныка, он бы плешивого
просто на фиг послал, когда тот начал руки выкручивать пойти на попятную
с евросоюзом, с чего вся заваруха и началась. Мог бы ещё несколько лет в
комфорте посидеть.

Ну, янукович был ставленником Ахметова, а когда денег поднабрал- решил , что может и самостоятельным побыть, только куда ему - нищеброду с "батоном". Чем его Россия прижала - мы не узнаем, но шаги он сделал такие, что они больше похожи на панически-непродуманые. Отказ от евро, продление , без торга, базы в Крыму(хуйня, конечно, но "в копилку капнуло"), неумелая провокация на Майдане. Излишняя самонадеянность , чем-то спровоцированная извне, я думаю.

[^]
valof
23.10.2020 - 01:02
1

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 23.10.2020 - 00:39)
Цитата

пришли грамотные политтехнологи, взяли под контроль сми и сделали всё правильно.

а может все же сплотились перед агрессором а не политтехнологи поработали, или вы думаете что все дибилы?

Кажется, никто не сделал для возрождения украинской самоидентичности больше, чем РФ. Занятный факт.

Ну, не совсем для украинской самоидентичности. Я себя считаю русским, хотя и Гражданин Украины.

а вот армию Украины подтянули весь не слабо. Еще в в 2015 году, когда ездили смотреть на остатки распиленного "ополченцами" Стирола (Горловский Азот), местные бабульку в Чугуеве , рассказывали что покупали обувь желторотым призывникам в 2014м - им было холодно в кедах. И подкармливали их как могли

[^]
MrVit
23.10.2020 - 01:03
5

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 23.10.2020 - 00:39)
Цитата

Но в РФ этот факт отрицают, думают что если медвечук на своих канал будет больше петь про русский мир то в Украине все сразу захотят в РФ, но Украина не россия

[^]
VladTox
23.10.2020 - 01:03
2

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 22.10.2020 - 08:00)
Цитата (VladTox @ 22.10.2020 - 06:01)
Цитата (Бамбрус @ 21.10.2020 - 22:24)
Цитата (ЕгорИ @ 21.10.2020 - 21:16)
Цитата (lukaM @ 21.10.2020 - 20:16)
Уголовник был посажен на трон []плешивым[] извне. Народ его до поры терпел.

Извини, но ты либо тролль, либо талпайоп, если такое всерьез пишешь.

У меня только один вопрос - как дважды сидевший за грабеж мог в СССР стать директором крупной автобазы? При покровительстве каких сил и контор?

Это Донецк, дорогой, это Донецк...

Я как бы в курсе. Я с 81 года тут живу. В городке Дебальцевского, как раз, района. И вопрос был риторический.
Потому, что Виктор Федорыч по своим морально-волевым максимум тянул на смотрящего на небольшом базарчике. А стал тем, кем стал. Рост карьеры еще при СССР мог объясняться только содействием одной организации. Именуемой в народе конторой глубокого бурения. Которая, похоже, двигала его и дальше. Когда силовики с криминалом тесно сотрудничали.

О"конторе" не знаю, а Ринат его продвигал , будучи уверен, что такой "полезный идиот" его не кинет. Но Янык оказался полным идиотом, и решил, что ухватил бога за бороду. Ну, по другому - никак. Он же явно долбоёб.

[^]
VladTox
23.10.2020 - 01:05
3

Ярила

Цитата (Akela76 @ 22.10.2020 - 09:07)
Цитата (VladTox @ 22.10.2020 - 04:46)
Цитата (Akela76 @ 21.10.2020 - 12:24)
Цитата (Ariane6 @ 21.10.2020 - 03:31)
Конечно. Какие тогда претензии к памятниками Бандеры, например, или Гитлеру? Как по мне, пусть себе стоят все - кому на гордость, кому на стыд, кому в назидание или просто как память о факте в истории.

Огромные. Один (Гитлер) пропагандировал и творил геноцид по всей Европе, второй (Бандера) - нацистский преступник.

Учить историю - шаагоом... МАрш!

Какую версию - украинскую? Спасибо, посмешили, подняли настроение с утра.
Это Вам историю подучить не помешало бы, уж больно глазки Ваши зашорены и мозги Ваши промыты lol.gif

Насколько я знаю, Бандера в тюрьме у гитлера сидел.

[^]
Ariane6
23.10.2020 - 01:11
0

оптимистичный нигилист

Цитата (valof @ 22.10.2020 - 19:02)

Ну, не совсем для украинской самоидентичности. Я себя считаю русским, хотя и Гражданин Украины.

а вот армию Украины подтянули весь не слабо. Еще в в 2015 году, когда ездили смотреть на остатки распиленного "ополченцами" Стирола (Горловский Азот), местные бабульку в Чугуеве , рассказывали что покупали обувь желторотым призывникам в 2014м - им было холодно в кедах. И подкармливали их как могли

Если чуть шире этноса взглянуть, и включить в концепт и гражданство, то это вполне себе теория (или реальность)
Бабульки молодцы.

[^]
VladTox
23.10.2020 - 01:13
7

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 22.10.2020 - 10:47)
Цитата (ПавеL @ 21.10.2020 - 23:04)
я мог бы и про "прикрытие" с тобой побеседовать, да и про аэропорт расспросить, но хотелось бы на Иловайске остановиться: ты считаешь, что слово русского офицера твёрже стали?

Вы это серьезно?
А с какого хрена тогда 29го августа Хомчак скомандовал - вперед, на прорыв! Пофик на договоренности и прочие слова...
С вашим командованием да, договорились, выход без техники и тяжелого вооружения, но ваши решили что лихие казаки.
Пытались лихо прорваться? Получили огневое противодействие, тяжелые потери и сразу заныли про "нарушенные слова". Сидели бы уже и молчали...

Пиздишь, дорогой. Если бы "без" договаривались, то где бы пленных везли, которые , по тому же договору, должны были быть выпущены , после выхода колонны? (Их , кстати, свои же и положили в закрытом "борту")

Вы не забываете, что здесь и частники тех событий есть ? Залупились тогда не русские, честно говоря. А сепары. И сделали они это за 15 минут до времени выхода колонны - её и предупредить не успели. А сам договор был - "с оружием и флагами" - здесь же, в теме , "Ваши" об этом и писали. А когда колонна двинулась - стрелкотня и началась. Все тогда охуели - "нихуя ссе - слово русского офицера!" , но остановить это было уже нельзя.

Такая вот правда, бляТЬ.

[^]
Akela76
23.10.2020 - 01:17
-1

Ярила

Цитата (VladTox @ 23.10.2020 - 01:05)
Цитата (Akela76 @ 22.10.2020 - 09:07)
Цитата (VladTox @ 22.10.2020 - 04:46)
Цитата (Akela76 @ 21.10.2020 - 12:24)
Цитата (Ariane6 @ 21.10.2020 - 03:31)
Конечно. Какие тогда претензии к памятниками Бандеры, например, или Гитлеру? Как по мне, пусть себе стоят все - кому на гордость, кому на стыд, кому в назидание или просто как память о факте в истории.

Огромные. Один (Гитлер) пропагандировал и творил геноцид по всей Европе, второй (Бандера) - нацистский преступник.

Учить историю - шаагоом... МАрш!

Это Вам историю подучить не помешало бы, уж больно глазки Ваши зашорены и мозги Ваши промыты lol.gif

Насколько я знаю, Бандера в тюрьме у гитлера сидел.

Сидел, было дело.
А перед этим хорошо потрудился на абвер:
Цитата
...25 февраля 1941 года с санкции руководителя абвера адмирала Канариса началось формирование так называемых Дружин украинских националистов (ДУН), состоявших из групп «Север» (командир Роман Шухевич) и «Юг» (командир Рихард Ярый), которые в документах абвера именовались «Специальное подразделение „Нахтигаль“» (нем. «Nachtigal» − «Соловей») и «Организация Роланд» (нем. «Roland») и входили в состав полка абвера «Бранденбург-800», который подчинялся руководителю Отдела II (Абвер-II, «диверсии и психологическая война»). Подготовка проходила в районе озера Химзее (Кимзе) (Бавария).

Несмотря на то, что ОУН позиционировала Дружины украинских националистов как орудие борьбы «против большевистской Москвы» и за «восстановление и защиту независимой соборной Украинской державы», их создание фактически стало результатом сотрудничества украинских националистов с нацистами. Впоследствии Бандера оправдывал это обстоятельство необходимостью «закрепления свободы и положения Украины» и писал, что «Украина готова (…) поставить на фронт против Москвы своё войско в союзе с Германией, если последняя подтвердит государственную независимость Украины и будет официально считать её союзником». Руководство ОУН(б) планировало, что с началом советско-германского конфликта Дружины украинских националистов станут ядром самостоятельной национальной армии, тогда как немцы рассчитывали на использование украинских формирований в своих целях.

Заместитель начальника Отдела II абвера подполковник Э. Штольце в своих показаниях, которые были включены Нюрнбергским трибуналом в эпизод «Агрессия против СССР», заявлял, что лично отдавал указания Мельнику и Бандере «организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение в происходящем якобы разложении советского тыла»...
.

Честно говоря, не хочу нарезать цитаты, инфу брал отсюда: Википедия_Бандера
Если будет интересно, почитайте, там неплохо все расписано

Добавлено:

Цитата
Имеются сведения о встрече Бандеры с руководителем абвера адмиралом Канарисом. Как следует из воспоминаний Я. Стецько, эту встречу незадолго до войны организовал Рико Ярый. В ходе встречи Бандера, по словам Стецько, «очень чётко и ясно представил украинские позиции, найдя определённое понимание… у адмирала, который обещал поддержку украинской политической концепции, полагая, что лишь при её осуществлении возможна победа немцев над Россией». Сам Бандера утверждал, что на встрече с Канарисом в основном обсуждались условия обучения украинских добровольческих подразделений при вермахте.

Весной 1941 года с территории Генерал-губернаторства вновь началась переброска в Украинскую ССР хорошо обученных руководящих кадров ОУН с целью подготовки восстания. Резко возросла активность националистического подполья — было осуществлено более ста убийств и покушений на советских работников, сотрудников НКВД, распространялись листовки, возросли случаи саботажа и диверсий, усилилась разведывательная активность. Поступающие данные о частях Красной Армии и внутренних войск НКВД, их вооружении, дислокации, численности, командном составе, местах проживания семей командиров, военных объектах и возможностях для диверсий использовались самим краковским центром и передавались германской разведке в качестве оплаты за материально-техническое оснащение и финансовую помощь. В этот период Революционный провод получил от абвера 2,5 млн марок на ведение подрывной работы против СССР, использованные бандеровцами в основном на снаряжение для своих походных групп. Одновременно была усилена контрразведывательная работа службы безопасности ОУН(б) по выявлению агентов советских органов госбезопасности. Подразделения СБ были созданы на всех уровнях управления, а в каждой низовой ячейке имелись свои тайные осведомители СБ. Всех членов ОУН(б) привели к присяге на верность Украине и Организации

Это сообщение отредактировал Akela76 - 23.10.2020 - 01:26

[^]
Ariane6
23.10.2020 - 01:21
2

оптимистичный нигилист

Цитата (MrVit @ 22.10.2020 - 19:03)

Но в РФ этот факт отрицают, думают что если медвечук на своих канал будет больше петь про русский мир то в Украине все сразу захотят в РФ, но Украина не россия

"Русский мир" - занятное понятие. Каждый своё понимает. Для меня это имперскость и шовинизм на ровном месте. То есть, и хочется величия (но не хорошей жизни, что занятно), и не можется; приходится всем говорить, что оно есть, но пока не видно/будет через x лет, когда победят окончательно всех врагов. А враги это всё и все, кроме армии и флота. А пока потерпеть. Дядя Вова, мы с тобой в последний бой и тд.

Разумеется, это моё личное видение и я могу ошибаться. Как видят "русский мир" сами россияне? Если видят, конечно. Что хорошего Россия может дать миру? Ракеты хорошие пока, что ещё?

[^]
VladTox
23.10.2020 - 01:22
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 22.10.2020 - 11:10)
Цитата (VladTox @ 21.10.2020 - 23:17)
Вы думаете, народ не хочет ?  Я на Пропускном пункте стоял однажды - стыдно было до слёз - бабы едут и спрашивают - когда вы нас освободите, родные ? Есть , конечно , что и с поджатыми ртами проезжают, но большинство - с облегчением , что, хоть на время , но их кошмарить не будут.

Я таких же похожих историй и с той стороны наслушался, только противоположного мнения. Не в обиду.
И лично общался с родней супруги - кто с Харькова, кто с Николаева, кто с Запорожья. Некоторые благоразумно молчат, некоторые резко за Порошенко... но даже они признавались, что по юго-востоку в их городах полно "ваты", близко к половине населения.
Так что, повторюсь - не надо за весь народ рассказывать. Хоть убей, но не верю, что Донбасс захватила кучка маргиналов без поддержки населения. Эти туповатые сказки пусть ваши СМИ рассказывают, я в такую хрень не верю.

Вы можете верить, во что угодно. Вера - не требует ни законности, ни фактов подтверждения. Но она всем верующим мешает объективно смотреть на вещи и Мир.

Вот , как Вам, например.

Я ещё посмотрю, сейчас, что Вы мне ответили, на мои доводы.

P.S. Кстати - как признавать, что в Украине - полно "ваты" - так это -"Да, конечно", а , как реагировать, что "не все у нас "фошизды", и донецких просто некому было за "язык" третировать, - так сразу - "Нет! Все хохлы враги и хотят русскоязычной крови выпить" - не странно ли ?

[^]
VladTox
23.10.2020 - 01:26
1

Ярила

Цитата (Halaban @ 22.10.2020 - 11:53)
Цитата
Джевелины у мобильных групп , специально натасканых фошиздов, катаются вдоль той самой линии фронта.

И толку то с них?

Это один из элементов обороны. Или , что - Вы расчитываете, что их как "Оружие Возмездия " третьего рейха держат ? lol.gif

Важно взаимодействие подразделений , родов... в общем, спросите у военного , какого-нибудь, чего он в академии учил.

[^]
VladTox
23.10.2020 - 01:28
4

Ярила

Цитата (Halaban @ 22.10.2020 - 11:56)
Цитата
Это Вам историю подучить не помешало бы, уж больно глазки Ваши зашорены и мозги Ваши промыты

По украинской истории СС Галитчина уже не военные преступники.Все , пиздец , приехали , остановка "Вылезайка".
Ну а кому то зупинка "Приїхали".

несёте в тему срань всякую - лишь бы замусорить. Последнее китайское Вам.

[^]
VladTox
23.10.2020 - 01:32
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 22.10.2020 - 11:57)
Цитата (VladTox @ 22.10.2020 - 06:06)
Цитата (Halaban @ 21.10.2020 - 22:57)
Цитата
Этот конфликт разделил бойцов одного из моих первых подразделений. Помню мост. Дикое время.

183 мсп?

нет. местные, но по разные стороны были.

С какой стороны воевал?

Я не воевал тогда. Отпуск брали - помирить хотели хотябы "своих", что бы меньше крови было. Вы не в тему, уважаемый.

[^]
VladTox
23.10.2020 - 02:34
1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 22.10.2020 - 12:12)
Цитата (VladTox @ 22.10.2020 - 00:25)
Углегорск был пустой.  Его заняли человек 70, может, до 100 с разведчиками. Кто-то из добробатов, Вот(подсмотрел)))  )- Свитязь и  пехота.   Зашли в Дом Культуры - сами понимаете - это центр. Только какой-никакой "гарнизон" подошёл - пострелялись и свалили, без потерь, но к тому времени уже было полное наступление по Дебальцевскому "Языку". А , в начале этой трахомудины - за город "цепляться" - не стали, вот эти два подразделения и торчали там в одиночестве, и отошли как представилась возможность. Разведчиков мы уже под огнём вывозили. Но у них- своя задача была. Так, что вот так. Закидываю наводящий на размышления вопрос - как за несколько дней городских "боёв", они умудрились избежать потерь?

Пустой? А это что такое? Фото снизу - подбитый танк сепаров посреди разбитого украинского ОП, западная окраина Углегорска. Тела погибших уже убрали, а их там было много, как ополчения, так и ВСУ - мелькали где-то съемки первых минут после боя.
Повторюсь - у вас было три опорника в Углегорске - один на западной окраине, где три танка ополчения подорвались, на юго-западной и в черте города. Где-то в Инете выложены подробные воспоминания одного из ваших офицеров касаемо обороны в Углегорске.
Потерь нет? А это кто? Съемки Мосфильма? Смотреть с 2:20

А вот попытка ваших войск отбить Углегорск -

Цитата -
Цитата
Підрозділи ....

Опять потерь не было, опять "все по плану"....Лавры Тымчука вам покоя не дают? gigi.gif

Цитата
А это кто?
Это Тэрбат - "партизаны" - по призыву. Военкомат-вокзал- опорник. Они и не особо воевали нигде. Быстроскомплектованые.

Ваши заявления не противоречат моим - город был пуст. поставили опорники со стороны Дебылы, в самом городе Рота Свитязя стояла - вот это и есть "мои" "100 человек" - где я не прав ?
Город не собирались включать в так называемую "линию обороны, иначе гарнизон был бы увеличен . - опять я прав.
Колонна на втором видео - "где-то на подходах в засаде" - она и ёбнула всех, кого сепары записали в потери на Углегорске. Но до самого города не дошла. Задача была помочь уйти подразделениям из самого Углегорска.

Цитата
Цитата -
Цитата
Підрозділи батальйону «Донбас» і 30-ї бригади ЗСУ отримали наказ провести зачистку Вуглегірська. Розвідку міста та дороги до нього від Дебальцево провела 73 МЦСО під командуванням Едуарда Шевченко, який доповів у штаб сектору «С», що сил ворога не виявлено. Таким чином колона отримала зелене світло і рушила у Вуглегірськ.
А далі сталася трагедія, бо розвідка чомусь не помітила ворожих танків, БМП, зенітних установок ЗУ-23 та до роти особового складу росіян, які влаштували засідку неподалік від Вуглегірська і під пустивши колону почали впритул знищувати українських військових...
Ми втратили два танки, дві БМП, загинуло п’ятеро добровольців батальйону «Донбас» та щонайменше шестеро бійців 30-ї бригади. Також було більше двох десятків поранених. Більше жодних спроб відбити Вуглегірськ генштаб не проводив і вже за тиждень Дебальцевський плацдарм було оточено.

-Это потери самой колонны.
Где-то в Инете выложены подробные воспоминания одного из ваших офицеров касаемо обороны в Углегорске[quote]
Командира того же "Свитязя". У него- 2 легкораненых. Ходячих! А город - в хлам, хоть его и оставили.

Кстати, город - разъебашили ,в основном ,сепары, в подготовке к наступлению.

Вы хоть как-то диалог поддерживайте.
Так с кем там "героически сражался моторола, если "тербатовцы", с "опорника" просто сдались сразу - они -только "от сиськи" оторвались и их в поле вывезли, танки, сепары, на минах потеряли, а "менты" "Свитязя" - ушли без потерь ? (Кстати, как и остальная "пехота"(часть батальона территориальной обороны)
Вам на пальцах посчитать ?
По Вашим же словам - 2 опорника х 3 смены х 5-6 человек= 30-40 человек + рота "Свитязь"=40. 40+30-40=70-80 человек.
Я написал - до 100. В чём я не прав?
Или Вы считаете, что такими силами и методами ведётся оборона города ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51602
0 Пользователей:
Страницы: (88) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх