Стаффордшир покусал 3х человек на Урале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anarky
6.07.2012 - 02:25
0
Статус: Offline

Ярила

Михель
Не в кассу. На жрачку собака никогда не поведётся, пока жив хозяин, который его воспитал.

[^]
Akl
6.07.2012 - 02:36
0

Атипичный лентяй

Anarky
закон уже есть (и поводки, и намордники, и площадки для собак). Он выполняется? Или давайте засрем удобрим все, что можем?
Собака - это изначально волк (или я ошибаюсь?). Вот и есть естественная среда обитания, млин, свобода (частный двор, ночью дать по деревне побегать). А не многоэтажная коробка, где зверь зачастую по 20-23часа проводит (есть и такие хозяева).
Собак выводят не в городе\квартире, а в питомнике, пример с питбулем - неудачен. И напишите, пож-ста, зачем (для какой цели) эта порода была выведена - поводырь, спасатель, охранник - а то я запамятовал, почему эти собачки в городе без намордников встречаются...
ИМХО, культура собаковода от национальности не зависит, холивара не хочу smile.gif

[^]
Anarky
6.07.2012 - 02:45
0

Ярила

Akl
Дык обговаривали уже. Пит - панчер. Что на собак, что на людей. В принципе для этого его и растил, думал, что дитё малое заведу, что охранять его(её) будет. но как-то не сложилось. Живу на окраине города, у нас тут всякое. Оговорюсь сразу - закон - это не идеал. Я отнюдь не законопослушный гражданин. Собака - не волк. Вы ошибаетесь на много-много тысяч лет. Культура не зависит от национальности, я уже много раз писал, что не хочу и не буду надевать на моего Друга намордник по очень многим причинам.
У нас в городе нет ни одной площадки для собак, и врядли будет. Может в областном центре сделают одну.
Меня и подкупило, когда брал щенка, что пит - это био-пуля, с интеллектом чуть выше голубя, которая наверняка поразит твоих врагов.
Ан нет, это оказалось вполне разумное животное, и в конфликтной ситуации я своего друга сэкономлю - достану скальпель и пойду выяснять отношения.

Это сообщение отредактировал Anarky - 6.07.2012 - 02:50

[^]
ХОТЯБЫЧ
6.07.2012 - 02:51
-1

Юморист

[^]
XaXoL
6.07.2012 - 02:51
0

Ярила

Цитата (Anarky @ 6.07.2012 - 02:05)
Цитата (XaXoL @ 6.07.2012 - 03:03)
Я так же не знаю что на уме у кошек, НО: найдите мне данные - сколько случаев когда кошки на улице нападали про проходивших/проезжавших мимо пешеходов, и сколько таких случаев с собаками...

Вы совершенно правы - таких данных нет и быть не может
С собаками - постоянно. Что вы этим хотели сказать? Каждая собака - это каждый человек, ничуть не меньше.

Этим я хотел сказать что просто передвигаясь по своему городу/селу вероятность нападения кошки стремится к нулю, потому их можно и не бояться. Ну если вы решите взять её на руки или погладить - то конечно может укусить, царапнуть, но я говорю про передвижении мимо без каких либо действий или намёков со стороные человека. Я как-то не представляю себе ситуацию: ну сидела кошатина спокойно в своих кустах, но что-то ей непонравилось/решила стрельнуть семок и напала на просто проходящего мимо человека. И даже если представить такую ситуацию что кошка нападёт сама по себе, то телесные повреждения собакены в общем могут нанести более серьёзные. А вот на счёт вероятности нападения собакенов - я думаю это значение далеко от стремления к нулю. Даж если какая мелочь меня укусит, пусть там фигня - но накой оно мне надо??

На счёт людей - это вообще отдельная история, зачем сюда это мешать? Собака - это собака, а человек - это человек, это такой разный звер.

[^]
Akl
6.07.2012 - 03:03
0

Атипичный лентяй

Anarky
"В некоторых штатах запрещено содержание любой собаки, подпадающей под термин питбуль, собаки, которая имеет какие-либо характеристики, напоминающие породу питбуль. В пределах крупных мегаполисов существует полный запрет на содержание многих агрессивных пород собак, в частности питбулей. "
Ну, однозначно, американцы, которые вывели эту собаку - тупые... А вы - правы.
Если вы заводили эту собаку как охранника ребенка - ваше право, я бы не рискнул.
Не надевайте намордник, да и поводок, собственно, тоже. Зачем на Друга?
"Гуманизм? Не, не слышал"
Извините, после беседы с вами я начинаю понимать догхантеров (именно тех, чьи дети или они сами серьезно пострадали от чужих домашних собак).

[^]
Anarky
6.07.2012 - 03:07
3

Ярила

XaXoL
Без иронии - если Вас кусали вот так - не поленитесь, сделайте себе прививку. Без разницы, дикая кошечка вас поцарапала иль собака укусила. Бешенство - довольно страшная болезнь. Прививка делается небольно - укол под лопатку, как правило. И да - телесные собакен нанесёт больше, а если с пеной у рта (ну вы поняли) - тут уж каждый сам за себя. А людей мешать - это я не зря. Собака - это то живое существо, которое полностью принимает и перенимает привычки хозяина. Вот видео пересмотрите. Бухое тело. Вялый стафф. Мне стафа жалко, чесслово. Хозяин - говно. Был бы решительный человек - было бы не трое пострадавших - а минимум вырванная гортань у хозяина. Не факт, что собака бы остановилась, но мне кажется...

Добавлено в 03:17
Цитата (Akl @ 6.07.2012 - 04:03)
Anarky
"В некоторых штатах запрещено содержание любой собаки

Я прочитал, понял, и принял. Вы можете считать так, как вы хотите. Я заводил для ребёнка. Да, порода с асашай. Всё, что вы написали - верно. Но это если воспитывать по тупо переведённым книжкам. К сожалению, других нет. Мой воспитывался как немец. По СССРовскому пособию. И вы не правы. Если немножко дальше погуглите - найдёте черты характера. Для детей малых питы со стабильной психикой не опасней комара. И вообще для щенков других пород, для котят, для тигрят и подобное. Ещё раз объясню про ошейник - у моего Вани пасть занята молодым деревом или брёвнышком всегда, он не может по-другому. Не сказжу, что пробовал настойчиво надеть удавку - но пробовал, он обиделся.

Это сообщение отредактировал Anarky - 6.07.2012 - 03:19

[^]
SerjantPi
6.07.2012 - 04:54
2

Весельчак

Akl
Не каждая собака - "изначально волк". Многие предки собак вымерли. Например, шпицевые - похожи на волков? )

У каждой породы есть предназначение. А стаффов изначально выводили именно для "травли", боев. Это потом их уже начали заводить для охоты на крыс, как пинчеров, или медведей, защиты стада от хищников. Даже для пастушьей работы. Так что - собака нацелена на "бои" по профессии своих предков. Если ее натравить - биться будет до финала. Поэтому и нужны им адекватные хозяева.

Прежде чем заводить какую-либо собаку, необходимо отталкиваться и от своего характера, условий содержания и выгула. И если рядом нет леса, а хозяин не готов брать с собой на прогулку мешочек для какашек - пусть заводит мелочь мохнатую, она может и в лоток дома ходить...

[^]
Djop
6.07.2012 - 05:37
6

Юморист

Какого хуя заводить стаффа и плюнуть на воспитание???
Ты блядь не хомячка заводишь, а опасное животное! Ненавижу хозяев-распиздяев! Заведут, а кто заниматься будет?

Я своего амстаффа воспитывал в кинологическом центре и встало мне нехило по деньгам, зато у меня сейчас собак адекватен. То, что я вижу на видео - "собаке дали волю", авторитета за хозяевом он не признаёт и ведёт себя похуистически.

Если на видео лежащий-хозяин, так ему и надо.
И ещё, собака не виновата в том что у неё еблан хозяин и не надо рассказывать что у стаффов и булей это в крови, их создавали не для охоты на людей, в отличие от РЧТ на первой странице. У друга есть лабрадор, думаете самая спокойная и добрая собака в мире не кусается? - херасдва, 2-а раза уже людей покусал на улице.

Вот мой пёс, ему 5 лет и он ещё ни разу(!) никого не покусал.

Видео когда он был маленький:

[^]
everkey
6.07.2012 - 06:40
2

Бодрый ЯПовец

до 1908 года стафов разводили исключительно по бойцовским качествам так как их выпускали против быков на радость толпе. три стафа на одного быка. первый стаф должен был вцепится в нос быка мертвой хваткой а два других в шею слева и справа и грызть его.

с 1908 года появилась организация которая стала выводить породу по экстерьеру и с этого момента в стафах намешано генетики. т.е. есть злобные есть миролюбивые. и не угадаешь пока не вырастет.

мне повезло у меня миролюбивая псина.
сам провел с ней ОКД, поскольку собаками серьезных пород занимаюсь уже лет 20, Я уверен в ее безопасности для людей на 99% а на оставшийся процент я с нее глаз не спускаю когда она с кемто контактирует.

бывали случаи завидит кошку или собаку и ломанется к ним, команда стоять комне. действует на нее отлично. встает как вкопанная и сразу бежит ко мне.

однако предпологаю , что если ей башню снесет то мало может и не показаться. люди ведь тоже в дурку попадают...

все прививки есть, родословная, на выставку даже разок ходили.
в большинстве своем стафы действительно добрые и милые собаки с плохой репутацией.

Это сообщение отредактировал everkey - 6.07.2012 - 06:43

[^]
everkey
6.07.2012 - 06:47
2

Бодрый ЯПовец

думаете все пипец балонке?

[^]
everkey
2

Бодрый ЯПовец

2...

[^]
everkey
3

Бодрый ЯПовец

3...

[^]
everkey
2

Бодрый ЯПовец

4...

[^]
everkey
6.07.2012 - 06:48
2

Бодрый ЯПовец

5... друзя!

[^]
everkey
6.07.2012 - 06:49
4

Бодрый ЯПовец

самые свирепые собаки это тойтерьеры

[^]
Megalex9
6.07.2012 - 07:07
1

Шутник

Мля видео выпилили, такой срач эпичный а из-за чего не посмотреть. Есть у кого ссыль резервная?

[^]
Scukoo
6.07.2012 - 07:18
2

Шутник

Я прям умиляюсь с тутошних писак- владельцев собак бойцовых пород, типа все балбесы, а вот я то один такой умный, все правильно делаю.Уж моя то собака никогда никого не укусит.
Вот уж хуй то там. Все владельцы так думают, да и уверен, хозяин застреленной собачки, коей тема и посвящена, тоже так думал. Вся беда в том, что от съезжания крыши в силу тех или иных причин, ни одна собачка не застрахована.

А потом будете еще искренне удивляться, что ж такое с моей собачкой случилось, с чего это она ребенка порвала, да еще не одного, ведь такая милая и воспитанная была, да я же ее за стопиццот миллиенов баксов в питомнике дрессировал. sad.gif

[^]
Djop
6.07.2012 - 07:28
-3

Юморист

Я прям умиляюсь тутошним умникам, считающим что всё-то они знают, за всё им известно, а главное они умнее других.

[^]
Anarky
6.07.2012 - 07:35
0

Ярила

Ребят, а я вам умиляюсь. Не зная темы, основываясь только на собственных предчувствиях так писать. Перечитайте ещё раз. Я излишне горячно писал, ибо больная тема, но тут были многие другие, кто холодно и по полочкам раскладывал - что, как и почему.
ЗЫ Специально встал пораньше.

Добавлено в 07:37
everkey
мой с пожилым немцем вот так бодается. Они без преувеличения - друзья. Немец очень сильно выигрывает смекалкой, в то же время пит не давит массой и не берёт за горло/челюсть

[^]
vo1and
6.07.2012 - 07:47
4

Ярила

Когда я был совсем малым у меня на глазах овчарка, которую все во дворе любили и играли с ней, необоснованно жестоко убила котенка, которого любил я. Мне было 8 лет, я не мог ничего сделать. Она загнала его в угол и наслаждалась его беззащитностью.

С тех пор я их не люблю.

Считаю, что собака (определенных пород) является источником повышенной опасности. На нее как на оружие надо оформлять лицензию со всеми настоящими справками для хозяина и для нее самой.

Мля, а как они засирают снег у меня под окнами.....весны хоть не жди

[^]
nnstepan
6.07.2012 - 07:56
2

Юморист

За действия собаки полную ответственность должен нести хозяин или тот кто собаку содержит.

[^]
Восток
6.07.2012 - 08:03
4

Ярила

Последний месяц собачку выгуливаю примерно так. В 6.20 одевается намордник, поводок и берется велосипед. Выходим из дома, мимо промзоны, примерно с км. Там пойма реки Рожайки, утром места безлюдные. Ну и я катаюсь, псин носится примерно с минут сорок- час. Уже без намордника и поводка. Когда уже язык на земле возвращаемся домой, опять на поводке и в наморднике. Никого не укусила, все правильно. Собака не агрессивная, любит детей, но просто из уважения к другим людям одеваем сбрую. Хорошо когда городок маленький. Москва от нас в 20 км. Вот там держать такую псину очень сложно. Знакомый держал алабая в мск, вот это была жесть- собакам этой породы нужно в день проходить 10 км, иначе ожирение и ранняя смерть гарантированы. РЧТ сучка, не моя, просто сейчас пытаемся с ее хозяйкой общий язык найти smile.gif , но даже если ничего не получится я себе такую собачку заведу. И пофигу что рассказывают страшилки про то что это конвойная собака, выведенная специально для НКВД, и прочую ерунду. У каждого собаковода есть любимая порода собак, кто то тащится от кавказских овчарок, кто то от немецких, а для кого то лучший пес это стаф или какой нибудь бульмастиф. Но я полностью согласен с тем что говно за собакой, если она выгуливается в городе, а тем более на детских площадках, надо убирать. И полностью поддерживаю регистрацию и, возможно даже лицензирование хозяев, для покупки щенков крупных пород.

[^]
Proton13
6.07.2012 - 08:05
5

Юморист

Я злой и страшный серый....зай

[^]
M95K
6.07.2012 - 08:11
4

Ярила

Цитата (humanrace @ 5.07.2012 - 16:08)
Захожу в лифт, в лифт заходит мудак с этим безумным монстром. Без намордника конечно? сказать что не посебе ничего не сказать.. что у него на уме? а есил прыгнет?
ТАк вот. Я теперь поступаю аналогично. Заходит такой мудак, Я достаю НОЖ, оголяю лезвие и играю с ним. - А что? я же не буду тыкать им? просто достал подержать.. поиграться.. - И смотрим на хозяина. Каково будет ему.

Давай давай. Хозяин нервничать начнёт. Пёс почувствует,и будет хозяина защищать. Успеешь кинжальчик в псину воткнутьесли кинется? gigi.gif
А если не успеешь? Практики ведь мало? Порвёт тебя пёсик. А у хозяина будет железная отмазка - ты САМ ножик вытащил .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55772
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх