Сильное задымление в Перми после атаки украинских беспилотников

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Flake86 29 апр 2026 в 13:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
12
Цитата (ЮраЮра78 @ 29.04.2026 - 13:04)
По сообщению ГойдМетриаЦентра в Перми облачно, местами осадки в виде горелых нефтепродуктов. Поджопное диванодавление путриотов горячо и повышенное. Градус Гойды понизился.

У меня лично он и не повышался, я с Крымнаша знал что все нормальной жизни пришел писец, а когда СВОйна началась я понял что ну теперь бесповоротный пиздец так и живу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ksa723 29 апр 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nitronus @ 29.04.2026 - 13:09)
№2 Основную "Дымку" утянуло в орджоникидзевский район и гайву

Левый берег Ордж. района в дымке, а на Гайву еще только надвигается

6996 29 апр 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (е27 @ 29 апр 2026 в 10:18)
там Казахстан.. ближе окраины...впрочем..молчу

Раз молчишь, я за тебя рубану правду-матку. В Казахстан они попадают через Прибалтику.
prieshletz 29 апр 2026 в 13:16
1
Цитата (igorlov @ 29 апр 2026 в 13:11)
Почему орешник не на Банковой?

Потому-что обломки показываются себя куда эффективней.
Misha71 29 апр 2026 в 13:17
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Гайдамака @ 29 апр 2026 в 12:30)
Цитата (ШерлокХолмс @ 29 апр 2026 в 11:08)
Цитата (Terlics @ 29 апр 2026 в 11:57)
Цитата (ШерлокХолмс @ 29 апр 2026 в 11:30)
Вот, пожалуйста, дроны и холодильники будут производить в Казахстане.
Это статья за 2025 год.
Наверное уже производят.
Может украинская компания, зарегистрировано в КНР. А может просто покупают, часть в КЗ оставляют.

К чему этот высер? Что бы что? Даже если и так, то что предлагаешь? Начать войну с казахами? Испортить в край отношения с Казахстаном несмотря на то, что они еще кое как нам помогают санкционку завозить. Или ты хочешь дескридитировать наше ПВО, таможню и погранцов??
Ну всем уже ясно, что нас соседи не любят и все предпочитают помогать Украине. Даже Китай продает хохлам дроны. Айзербаджан в открытую помогает Украине. Прибалтика тоже. Что? Будем со всеми воевать? А жопа не треснет от натуги? А если все же не с Казахстана? Нелегко принять правду, что теперь даже Урал могут бомбить?

Я так и думал, почему наши молчат про то, откуда прилетели дроны. Ты сейчас это подтвердил, как и куча шпал мне.
А зачем должна быть война с Казахстаном? Ты наверное невнимательно меня читал. Я же не говорю, что казахи дроны запустили. Казахи может ничего и не знают об этом.
Дроны украинцы запускали.
Казахстан большой, откуда казахи могут знать, какие дроны куда летели?
Тем более, что есть план и Токаев, также как оба Володи, подчиняются единому руководству.
Просто не знают и все!!!

Вам бронелобым бесполезно что-то доказывать.
Ну ОК, допустим запустили из Казахстана, объясни тогда какого ляда вокруг стратегического НПЗ напрочь отсутствует любое ПВО? lol.gif Вы же на каждом шагу кричите, что воюете со злобной НАТОй- неужели вы не предполагаете и не ожидаете от них ударов по своей нефтяке?

Мало пво, остатки на Валдай и к кремлю оттащили, а с берданки сбивать сложно. Гойданутые сами в это не верят и придумывают чушь всякую.
Периндоприл 29 апр 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (RichardStark @ 29 апр 2026 в 12:12)
Цитата (Usbro @ 29 апр 2026 в 12:39)
Дым к земле жмется

Атмосферное давление высокое

Наоборот...
DAFNA777 29 апр 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (subb26 @ 29 апр 2026 в 11:48)
Цитата (DAFNA777 @ 29 апр 2026 в 12:23)
народ  нервничал.. непуганные еще

я только не поняла из новостей что за "промышленная зона"..  где именно был "обломковый"пожар Пермяки

в райне ПНОСа.фотка с Мокино.

спасибо вам большое.. я уже думала добрались Закамска и Нового Крыма..
ПНОС конечно тоже жуткая мишень..опять бедный Нагорный стал барьером в плане копоти
Fiero715 29 апр 2026 в 13:24
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (kuman82 @ 29 апр 2026 в 10:29)
Цитата (Urban1978 @ 29 апр 2026 в 14:27)
Сейчас читал что в в Актюбинской области Казахстана упал Украинский дрон . Уже давно понятно что оттуда запускают.

Из казахстана интереснее и проще всего по Омскому НПЗ тогда запускать, но что-то как-то там тихо и спокойно всё

С Украины лететь - целей еще больше более интересных, чем Екатеринбург, Челябинск и Пермь
FimaSoback 29 апр 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Terlics @ 29 апр 2026 в 10:57)
всем уже ясно, что нас соседи не любят и все предпочитают помогать Украине. Даже Китай продает хохлам дроны. Айзербаджан в открытую помогает Украине. Прибалтика тоже. Что? Будем со всеми воевать?

Если и третий муж бьет вам морду, значит, дело не в мужьях, а в морде. dont.gif
ZArchi 29 апр 2026 в 13:30
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (figwam @ 29 апр 2026 в 10:27)
Снова обломки упали и хлопок случился. Всё идёт по плану одного планировщика.

Ну бывает так, если всё пво страны вокруг одной резиденции сосредоточить lol.gif
gekom 29 апр 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Flake86 @ 29 апр 2026 в 13:05)
Лысое хуйло просто заебало, у меня в Перми прилеты хохлодронов. я скажи такое лет пять назад меня бы в дурку упекли🤣

Как вы дроны идентифицировали?
Bambez 29 апр 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Petrovi468 @ 29.04.2026 - 11:15)
На одной тачанке?

В одном мешке

Pleishner 29 апр 2026 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 12 дней
1
Цитата (PahaNik @ 29.04.2026 - 10:20)
Давайте я за всех сразу отпишусь.
1. Все по плану
2. Движуха.
3. Харламов в огне. жипег
4. Когда все это кончится
5. Обломки упали
И прочие заебавшие коменты

Самое главное ты забыл, "Мы все в рай а они сдохнут"

hva 29 апр 2026 в 13:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Как они могут долететь с Украины до Перми, это какие должны быть аккумуляторы, что бы долететь самому и принести с собой бомбу? Значит он должен быть с небольшой самолет, тогда где наше ПВО? Да и все эти отключения интернетов gps для чего нужны, если этот самолёт ведут дистанционно? В конце концов наши где миги, которые каждый день грохочут над городом так, что сигнализации срабатывают и дома сотрясаются. Сегодня тишина над городом, только дым. И ещё интересно, если они сюда долетаю, то почему тогда наши операторы находятся непосредствннно там, могли бы с безопасного расстояния бить по бендеровцам. Понятно, что запускают рядом, службы соответствующие промохали в очередной раз

Момзик 29 апр 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Пермь - это демографический центр России.

По хорошему - столица именно там должна быть
mrzorg 29 апр 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (PahaNik @ 29 апр 2026 в 09:20)
Давайте я за всех сразу отпишусь.
1. Все по плану
2. Движуха.
3. Харламов в огне. жипег
4. Когда все это кончится
5. Обломки упали
И прочие заебавшие коменты

Заебвашие, говоришь? А что случилось? Готовь личико к осмотру!

Сильное задымление в Перми после атаки украинских беспилотников
mandrakelexa 29 апр 2026 в 13:53
Шутник  •  На сайте 18 дней
5
Цитата (hva @ 29 апр 2026 в 11:49)
Как они могут долететь с Украины до Перми, это какие должны быть аккумуляторы, что бы долететь самому и принести с собой бомбу?  Значит он должен быть с небольшой самолет, тогда где наше ПВО? В конце концов наши где миги, которые каждый день грохочут над городом так, что сигнализации срабатывают и дома сотрясаются. Сегодня тишина над городом, только дым.

А это и есть небольшой самолёт. Не квадрокоптер. И летит он, естественно, на бензине, не на аккумуляторе.
Дальность полёта Шахедов вас же не удивляет?

Это сообщение отредактировал mandrakelexa - 29 апр 2026 в 13:53
prieshletz 29 апр 2026 в 13:55
0
Цитата (hva @ 29 апр 2026 в 13:49)
Как они могут долететь с Украины до Перми, это какие должны быть аккумуляторы, что бы долететь самому и принести с собой бомбу? Значит он должен быть с небольшой самолет, тогда где наше ПВО? В конце концов наши где миги, которые каждый день грохочут над городом так, что сигнализации срабатывают и дома сотрясаются. Сегодня тишина над городом, только дым.

Какие еще там аккумуляторы? Пару лет назад кстати смотрел в Беларуси кулибиты собрали беспилотный АН2 и еще вертолет какой-то не помню, тупо переоборудовали серийный образец в беспилотник.
Jnker 29 апр 2026 в 13:56
Волшебник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (xuyrik @ 29 апр 2026 в 10:23)
сейчас до Урала всё расхуярят, потом примутся дальше вглубь страны, а бункерному всё похуй, в домике спрятался, зассал даже парад Победы проводить

Да кстати dont.gif

А не кто не задумывался чего это они не не посредсвенно по виновнику хреначат?!

Довольно странно Тебя Вова ударил а ты в ответ по Коле , Пете и Васе оторвался!

Договорничек просматривается! gigi.gif
Swenum 29 апр 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Как они могут долететь с Украины до Перми, это какие должны быть аккумуляторы, что бы долететь самому и принести с собой бомбу?  Значит он должен быть с небольшой самолет, тогда где наше ПВО? Да и все эти отключения интернетов gps для чего нужны, если этот самолёт ведут дистанционно? В конце концов наши где миги, которые каждый день грохочут над городом так, что сигнализации срабатывают и дома сотрясаются. Сегодня тишина над городом, только дым.

Беспилотник оснащен двухцилиндровым двигателем внутреннего сгорания Hirth F-23 (производитель Hirth Engines, Германия) мощностью 50 л.с., его используют на сверхлегких самолетах. Крейсерская скорость «Лютого» (с наименьшим расходом топлива на километр пути)— 150 км/ч.

«Лютый»— это низкоплан с двухбалочным фюзеляжем из стеклопластика, конструкцию усиливают металлическая сетка и фанера. Это довольно крупный аппарат: его длина — 4,4 м, размах крыла — 6,7 м. Изначально разработчики заявляли, что это будет 200-килограммовый аппарат, который сможет доставлять боевую часть весом до 75 кг. У него есть трехлопастный пропеллер в хвостовой части и колесное шасси.
шасси .кстати стали сбрасывать, для уменьшения лобового сопротивления и увеличения дальности.
Так gps, то что фейковые координаты вкидывают глушилки с земли, влияет на гражданские приёмники, там же стоит приёмник с фазированной антенной решеткой (у РФ аналог приёмник Комета) + инерциальная система + предполагается система, которая ориентируется по карте высот.

Это сообщение отредактировал Swenum - 29 апр 2026 в 14:01
Vasl 29 апр 2026 в 13:57
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
3
Коричневая линия проходит по Уралу. Всем кто ближе приготовиться.

БарбовалЯ 29 апр 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Как они могут долететь с Украины до Перми, это какие должны быть аккумуляторы, что бы долететь самому и принести с собой бомбу? Значит он должен быть с небольшой самолет, тогда где наше ПВО? В конце концов наши где миги, которые каждый день грохочут над городом так, что сигнализации срабатывают и дома сотрясаются. Сегодня тишина над городом, только дым.

Какие акумуляторы ? Это же не ФПВ дроны. Ты погугли что такое "Лютый", его ТТХ .
2000 км для таких дронов уже не предел. А на счёт ПВО, так подпишись на ТГ канал Мадьяра и будешь в режиме реального времени наблюдать так это самое ПВО вырезают день ото дня, впромышленных масштабах.
Да и не забудь, что страна готовится к параду в Москве, туда перебросили пару тройку дивизионов. Вот и горит.
КопиНаБар 29 апр 2026 в 14:02
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
2
Возможно следствие етой новости?

Производство ракетных двигателей из Химок перенесут в Пермь. https://www.yaplakal.com/forum3/topic306300...%80%D0%BC%D1%8C
alex1506 29 апр 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ШерлокХолмс @ 29.04.2026 - 11:48)
В то, что хохлы могут производить дроны с большой дальностью, в это я прекрасно верю, зная про Днепропетровский холодильной завод, где делали тепловые насосы, зная о корпорации Антонов.
Я не верю в то, что наши могут пропускать эти дроны на такое дальнее расстояние.
И мне кажется, что вылет из Казахстана - это более приемлемый вариант для обозначенных городов.

А что смущает? Что аналоговнетное ПВО, сделанное при дорогом Леониде Ильиче, не видит малоразмерные малозаметные низколетающие цели? Или то, что и это ПВО стоит только у Москвы и на Валдае?

alex1506 29 апр 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (БарбовалЯ @ 29.04.2026 - 13:58)
Какие акумуляторы ? Это же не ФПВ дроны. Ты погугли что такое "Лютый", его ТТХ .
2000 км для таких дронов уже не предел. А на счёт ПВО, так подпишись на ТГ канал Мадьяра и будешь в режиме реального времени наблюдать так это самое ПВО вырезают день ото дня, впромышленных масштабах.
Да и не забудь, что страна готовится к параду в Москве, туда перебросили пару тройку дивизионов. Вот и горит.

Да уже и не готовится особо. Техники не будет, воздушного парада не будет, даже кадетов не будет. Можно посмотреть на Василича и на четкий шаг парадных расчётов. А можно и не глядеть.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 153
39 Пользователей: ganjubazzz, sektork, MonyaSha, ЮргенUA, SPARKLES, Kukuma, dimasartem, shnaps84, lushnickow, komarik72, Federer13, Ritter0305, mementomore, БарбовалЯ, Vadim77, Клопоклещ, Ikai, Посудомойка, aleks3009, Алекс2022, heeler, Лисунья, RomanKh, Davias, СВРодионов, grommit, D1maK, bestnoob, Nitebird, Krokodiliys, JJHH, Slonyara70, chimik2, IDeNT, rosist, Grimlen, dva22, Flt737, JakeINC
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх