Сильное задымление в Перми после атаки украинских беспилотников

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
subb26 29 апр 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Pondigo @ 29 апр 2026 в 14:23)
А ведь на Урале не было военных действий со времён Колчака.

так и в ВОВ ни одна падла до урала не долетала.
Гайдамака 29 апр 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
14
Цитата (ШерлокХолмс @ 29 апр 2026 в 11:08)
Цитата (Terlics @ 29 апр 2026 в 11:57)
Цитата (ШерлокХолмс @ 29 апр 2026 в 11:30)
Вот, пожалуйста, дроны и холодильники будут производить в Казахстане.
Это статья за 2025 год.
Наверное уже производят.
Может украинская компания, зарегистрировано в КНР. А может просто покупают, часть в КЗ оставляют.

К чему этот высер? Что бы что? Даже если и так, то что предлагаешь? Начать войну с казахами? Испортить в край отношения с Казахстаном несмотря на то, что они еще кое как нам помогают санкционку завозить. Или ты хочешь дескридитировать наше ПВО, таможню и погранцов??
Ну всем уже ясно, что нас соседи не любят и все предпочитают помогать Украине. Даже Китай продает хохлам дроны. Айзербаджан в открытую помогает Украине. Прибалтика тоже. Что? Будем со всеми воевать? А жопа не треснет от натуги? А если все же не с Казахстана? Нелегко принять правду, что теперь даже Урал могут бомбить?

Я так и думал, почему наши молчат про то, откуда прилетели дроны. Ты сейчас это подтвердил, как и куча шпал мне.
А зачем должна быть война с Казахстаном? Ты наверное невнимательно меня читал. Я же не говорю, что казахи дроны запустили. Казахи может ничего и не знают об этом.
Дроны украинцы запускали.
Казахстан большой, откуда казахи могут знать, какие дроны куда летели?
Тем более, что есть план и Токаев, также как оба Володи, подчиняются единому руководству.
Просто не знают и все!!!

Вам бронелобым бесполезно что-то доказывать.
Ну ОК, допустим запустили из Казахстана, объясни тогда какого ляда вокруг стратегического НПЗ напрочь отсутствует любое ПВО? lol.gif Вы же на каждом шагу кричите, что воюете со злобной НАТОй- неужели вы не предполагаете и не ожидаете от них ударов по своей нефтяке?
смлчш 29 апр 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
да , задымление , вроде....ну а так все в порядке.
Petrovi468 29 апр 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Гайдамака @ 29 апр 2026 в 12:30)
вы не предполагаете и не ожидаете от них ударов по своей нефтяке?

А может это и есть план? blink.gif
gekom 29 апр 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pondigo @ 29 апр 2026 в 12:23)
А ведь на Урале не было военных действий со времён Колчака.

Недавно и межконтинентальную дрон, ракету, самолет сделать не могли, а тут такой прогресс..
ЮргенUA 29 апр 2026 в 12:34
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (смлчш @ 29 апр 2026 в 12:32)
да , задымление , вроде....ну а так все в порядке.

И еще немножко "безопасного выгорания". Ну так, чуть-чуть...
gekom 29 апр 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Это статья за 2025 год.
Наверное уже производят.
Может украинская компания, зарегистрировано в КНР. А может просто покупают, часть в КЗ оставляют.

К чему этот высер? Что бы что? Даже если и так, то что предлагаешь? Начать войну с казахами? Испортить в край отношения с Казахстаном несмотря на то, что они еще кое как нам помогают санкционку завозить. Или ты хочешь дескридитировать наше ПВО, таможню и погранцов??
Ну всем уже ясно, что нас соседи не любят и все предпочитают помогать Украине. Даже Китай продает хохлам дроны. Айзербаджан в открытую помогает Украине. Прибалтика тоже. Что? Будем со всеми воевать? А жопа не треснет от натуги? А если все же не с Казахстана? Нелегко принять правду, что теперь даже Урал могут бомбить?

Я так и думал, почему наши молчат про то, откуда прилетели дроны. Ты сейчас это подтвердил, как и куча шпал мне.
А зачем должна быть война с Казахстаном? Ты наверное невнимательно меня читал. Я же не говорю, что казахи дроны запустили. Казахи может ничего и не знают об этом.
Тем более, что есть план и Токаев, также как оба Володи, подчиняются единому руководству.
Просто не знают и все!!!

Ну ОК, допустим запустили из Казахстана, объясни тогда какого ляда вокруг стратегического НПЗ напрочь отсутствует любое ПВО? lol.gif Вы же на каждом шагу кричите, что воюете со злобной НАТОй- неужели вы не предполагаете и не ожидаете от них ударов по своей нефтяке?

Еще спросите кто охраняет границу ))
Usbro 29 апр 2026 в 12:39
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Дым к земле жмется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Usbro 29 апр 2026 в 12:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4

prieshletz 29 апр 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (ШерлокХолмс @ 29 апр 2026 в 11:34)
Цитата (prieshletz @ 29 апр 2026 в 11:31)
Цитата (ШерлокХолмс @ 29 апр 2026 в 11:02)
А что мне минус поставили за последний пост?
Вон, посмотрите, сколько украинских предприятий открываются в Казахстане.
Все в открытом доступе.
И что, на этом холодильном заводе нельзя сделать цех по производству дронов?
А ввоз запчастей - вообще плевок дело.
Для холодильников всякие моторы-запчасти будут идти. Ну и для дронов вся херня тоже. А таможенник знает что ли, для чего это...
Да там и моторы наверное сами будут производить или уже производят. Так что и Сибирь тряханет. Блин, уже и бежать то некуда в России.

Ахах, дроны с кондиционерами?
Так-то двигатель дрона под видом компресора сложновато провести, как и ГСМ под видом фреона. И что теперь, казахом холодильники не делать, потому-что ты подозрительная сова?
Если бы уже там дроны делали, то построили бы им мото-вело завод, хуйня только в том, что на заводе работают обычные казахские работяги по объявлению.

Да вон, уже нарыл, завод по производству дронов открывают или уже открыли в Казахстане. Уже везти через границу ничего не надо. Вроде китайская компания, а там ХЗ. Может ноунэйм типа.

И в чем проблема? Не спросили у Кремля разрешения? А кто должен был спрашивать, Китайцы или Казахи? Так им похуй и тем и другим, то что Россия самоизолировалась от всего мира, интернета и прогресса, это проблемы конкретно России, никто из соседей не обязан рыть себе рядом могилку. Я тебе больше скажу, в Казахстане еще и старлинк один из самых дешевых на шарике, и еще там завод совместный с Wabtec, где строят американские локомотивы.
Или они должны подождать пока Россия "встанет с колен" прежде чем своими делами заниматься?
prieshletz 29 апр 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Это статья за 2025 год.
Наверное уже производят.

Просто не знают и все!!!

Ты не понимаешь, ПВО заточено на защиту от дронов, ракет и авиации, а НПЗ атакуют обломками, тут надо средства ПОО (Противо Обломочная Оборона), и желательно чтобы ПОО не имело аналогов в мире.
nitronus 29 апр 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Смог накрывает город

TSV33 29 апр 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Да уж....заебись мы хохлов хуячим....

andruhan 29 апр 2026 в 12:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Бублегум @ 29 апр 2026 в 10:19)
Цитата (Клубыч @ 29 апр 2026 в 11:14)
у меня оба сына контракт подписали в одно м эскадроне служат.

Это стёб такой или они реально слабоумные?

Все в папашу, хотя нет, папаша умный, не подписал и при деньгах будет.
Чпокер 29 апр 2026 в 13:00
17 вершков  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (woy @ 29 апр 2026 в 10:29)
Цитата (Данунах22 @ 29 апр 2026 в 09:32)
Как я понимаю, про обломки и фрагменты уже писали. Надеюсь красные линии не проводили? А озабоченность выражали?
Кормчий говорил, что всё нормально?
Ноту протеста не выдвигали? Не?
Главное беречь центры принятия решений трансформаторы и мосты с тоннелями, а то слишком медленно мы сокращаемся, сроки горят.

Ой да ладно, вы уже давно воюете в полную силу. И даже на пределе возможностей. Следующие варианты усиления это мобилизация, в которую как раз такие вот турбо, требующие воевать во всю силу, и могут попасть. Вот единственное что вы ещё не применяли мобилизацию примерно на 1 млн. человек или применение ядерного оружия. Всё. остальное уже давно задействовано.

А с чем этот 1 млн человек пойдет воевать? С вилами против беспилотников?
Мобилизовать мало, нужна логистика, питание, оружие и многое другое.
Так что уже все испробовали и нихуя. Только ответки усиливаются и будут нарастать.
ЯО не будет. А если и будет, то только хуже будет тем, кто его применил.
ЮраЮра78 29 апр 2026 в 13:04
Приколист  •  На сайте 3 года
11
Цитата (Jopsnegs @ 29 апр 2026 в 12:01)
И о погоде.
На территории России солнечно, тепло, местами сильные задымления
Блять как заебало это просто пиздец уже.

По сообщению ГойдМетриаЦентра в Перми облачно, местами осадки в виде горелых нефтепродуктов. Поджопное диванодавление путриотов горячо и повышенное. Градус Гойды понизился.
Flake86 29 апр 2026 в 13:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Лысое хуйло просто заебало, у меня в Перми прилеты хохлодронов. я скажи такое лет пять назад меня бы в дурку упекли🤣

nitronus 29 апр 2026 в 13:08
1
"Легкая дымка" как бы сказали на первом @н*ле

RichardStark 29 апр 2026 в 13:09
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (woy @ 29 апр 2026 в 11:29)
Ой да ладно, вы уже давно воюете в полную силу. И даже на пределе возможностей. Следующие варианты усиления это мобилизация, в которую как раз такие вот турбо, требующие воевать во всю силу, и могут попасть. Вот единственное что вы ещё не применяли мобилизацию примерно на 1 млн. человек или применение ядерного оружия. Всё. остальное уже давно задействовано.

Хоть миллион попытаются загнать в мобилизацию хоть 10 - это ничего не решит только больше дронов придётся украинцам тратить.
Нужно демонтировать гидрант из бункера на переплавку
amkarnaf 29 апр 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (TSV33 @ 29 апр 2026 в 11:51)
Да уж....заебись мы хохлов хуячим....

Да, Украина до вторжения не была сильной в военном плане, но вы сделали всё, чтобы эту ситуацию изменить. А возможности растут и растут и у украинцев тоже, теперь уже это всем вам ясно видно.

Оно вам надо было четыре с лишним года назад всё это начинать? Ну да, сказочку вам подкинули "восим лет дамбили бамбас"... ну-ну.
nitronus 29 апр 2026 в 13:09
2
№2 Основную "Дымку" утянуло в орджоникидзевский район и гайву

Периндоприл 29 апр 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (nitronus @ 29 апр 2026 в 12:08)
"Легкая дымка" как бы сказали на первом @н*ле

Ну, если сравнивать с Туапсе - это вообще не лёгкая дымка, а жиденький туман....
igorlov 29 апр 2026 в 13:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
-6
Почему орешник не на Банковой?

Cosworth 29 апр 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Что же за план такой у наитемнейшего и правительства, если постоянно что-то взрывается осколками дронов, которые запускают ВСУ?
RichardStark 29 апр 2026 в 13:12
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Usbro @ 29 апр 2026 в 12:39)
Дым к земле жмется

Атмосферное давление высокое
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
68 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 060
59 Пользователей: ЧеЗаНафиг, horses, markiz112, Tas09, PashPashPash, YriSab, katalizator, sliperr, dumas, Bismark325, Scorbec, disc, RolandWest, Hulygan7777, Bakteriy, джоннисынок, sektork, godman85, KindlY, 200986, JuSSS, Jnker, Dobrovolski, lazand, tydor, Memoriae, DSU, Meddem, бобнемарли, ihornord, denis1751, Flake86, gachan, Orenproff, kantri2, Jlecnuk, Sonic18, профинтерн, joker626, БарбовалЯ, vidmedik81, Разрывной, demonzx, JoHett, navratilova, Jamazaka, N1M, Color212, Dotsent, Сущеглупый, aftergod, wizards, Лисунья, catran83, aqualords, davul1, Trelawney, evgen114, КопиНаБар
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх