Отношения между Россией и Венгрией сохранятся при условии, если новые власти страны продолжат курс уходящего премьер-министра Виктора Орбана. Об этом заявил замглавы российского МИД Александр Грушко, передают «Вести».
«Если Венгрия будет продолжать линию Орбана в энергетическом сотрудничестве, отстаивании прав нацменьшинств, если Венгрия будет по-прежнему воздерживаться от поставок вооружений [Украине], если не будет финансировать киевский режим, то основа для выстраивания отношений сохраняется. Будем исходить из этого», — подчеркнул дипломат.
22 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что диалог Москвы и Будапешта будет возможен только при прагматичной позиции Венгрии.
13 апреля будущий премьер-министр европейской республики Петер Мадьяр отметил, что в диалоге с Россией не желает представлять интересы Украины. По его словам, «никто не хочет проукраинского правительства в Венгрии, все хотят провенгерского».
Я, конечно, где-то даже патриот.. Но мы точно вправе ставить условия суверенному государству? И не послужит ли именно это причиной ухудшению отношений?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я, конечно, где-то даже патриот.. Но мы точно вправе ставить условия суверенному государству? И не послужит ли именно это причиной ухудшению отношений?
А почему нет? Это же не ультиматум, а условия при которых возможно дальнейшее сотрудничество. Ну и если исходить из того, что говорил Мадьяр, тут все вписывается в его политику.
А почему нет? Это же не ультиматум, а условия при которых возможно дальнейшее сотрудничество. Ну и если исходить из того, что говорил Мадьяр, тут все вписывается в его политику.
Мадьяр говорил что диалог с Путиным не будет дружеским
Народ Венгрии за Россию и дружбу, и пофиг на правителей
Не хочу вас расстраивать, но народ Венгрии никогда не испытывал любви к России, никогда.
Хорошо, не к России, а к русским. И это я знаю на своей шкуре, много раз был в Венгрии, Словении, и даже чехиии, все там любят русских Но не любят политиков, и русских и своих.
Это сообщение отредактировал gelezo131 - 29 апр 2026 в 14:40
Типа в качестве старшего брата опять хотим или отца наставника? Это больше на ультиматум похоже,чем на условия какие-то. Так взять о подставится и раскрыть всю подноготную "дружбы" с Орбаном,надо ещё умудриться,но наша дипломатия смогла.
Народ Венгрии за Россию и дружбу, и пофиг на правителей
Не хочу вас расстраивать, но народ Венгрии никогда не испытывал любви к России, никогда.
Хорошо, не к России, а к русским. И это я знаю на своей шкуре, много раз был в Венгрии, Словении, и даже чехиии, все там любят русских Но не любят политиков, и русских и своих.
К русским везде нормально относятся, и в Польше, и во Франции, и в остальных странах, а вот Россию не любят.
И заодно. Сегодня Мадяр встретился с мэром украинского города Береговое Золтаном Бабяком (где проживают этнические венгры), а не с каким-то там зашкварным типом из МИДа РФ. Ему такая встреча гораздо важнее. По результатам встречи:
Цитата
Ни о каких притеснениях прав национального сообщества речь не идет, ведь эти вопросы урегулированы Государством и реализованы на практике. Продолжается системная работа и диалог на всех уровнях по отдельным вопросам жизнедеятельности венгерской общины, требующих решения. Президент Украины Владимир Зеленский лично занимается этими вопросами, о чем свидетельствуют его неоднократные встречи с общиной. В общины, где проживают венгры на Закарпатье, вложены большие ресурсы для восстановления инфраструктуры. В частности, построен новый корпус Береговской районной больницы, новые дороги, пункты пересечения границы и многое другое. Образование и культура финансируется из государственного и местных бюджетов, что позволяет обеспечить все предусмотренные Законом образовательные услуги в том числе для венгерского национального сообщества. Представители венгерского национального сообщества занимают руководящие должности в органах государственной власти и местном самоуправлении. Украина на Законодательном уровне приняла важные решения, которые позволяют обеспечить соблюдение прав украинских венгров в образовании, культуре, быта и других сферах жизнедеятельности общины. Спасибо Петеру Мадяру за встречу. Благодарю Президента Украины Владимира Зеленского за поддержку и внимание к вопросам венгерской общины.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)