Про выборы в сентябре, оказывается..

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Azamar 29 апр 2026 в 13:10
Jermontaz  •  На сайте 14 лет
12
можно проголосовать дистанционно с помощью ДЭГ

ДЭГ (дистанционное электронное голосование) — это способ голосования без посещения избирательного участка через интернет с использованием специального программного обеспечения. Позволяет сделать выбор удалённо с компьютера, планшета или смартфона в любое удобное время.

Как работает система ДЭГ

Подача заявления. Избиратель подаёт заявление на портале Госуслуг. Для этого требуется подтверждённая учётная запись, данные которой сопоставлены с Регистром избирателей. В некоторых случаях может использоваться портал mos.ru (для Москвы).
Подача заявления. Избиратель подаёт заявление на портале Госуслуг. Для этого требуется подтверждённая учётная запись, данные которой сопоставлены с Регистром избирателей. В некоторых случаях может использоваться портал mos.ru (для Москвы). nbrkomi.rublog.rt.rumoscow.er.ru

Идентификация и аутентификация. После подачи заявления избиратель проходит процедуры подтверждения личности, например, ввод кода подтверждения, который приходит на номер телефона, указанный в учётной записи. nbrkomi.ru

Анонимизация. После подтверждения личности запускается процедура обезличения: персональные данные избирателя заменяются на уникальный код, который используется для доступа к электронному бюллетеню. dzen.ru

Голосование. В электронном бюллетене нужно поставить отметку напротив выбранного кандидата или варианта ответа. После этого голос шифруется и сохраняется в зашифрованном виде в блокчейне.

Там же все честно будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
corcel 29 апр 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
Выборы lol.gif lol.gif lol.gif
CTOIIKPaH 29 апр 2026 в 13:12
.  •  На сайте 16 лет
35
Старые бляди из образования уже списки с работниками и их родственникам подготовили. Потом будут скулить как их имеют и мало платят.

neardachnik 29 апр 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 2 года
12
Конечно честно. Самое прогрессивное государство же гарантирует. Я 26 лет уже только так и голосую за путина и едро. И они всегда побеждают. Так что все по чесноку.

lexaXOT 29 апр 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
а какая разница через что голосовать, если результат известен уже сейчас. в махе голосовалку замутите да все
pro100bot 29 апр 2026 в 13:17
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Голосуй, не голосуй
Все равно получишь ещё хуже 🤪

leus 29 апр 2026 в 13:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
вот уж хуй вам! в этом году я ножками приду!!!

zorinserg 29 апр 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Электрон, не электрон. Да хоть сам придёшь и крестик поставишь. Какой смысл, если во власти одни бл#ди...

step30 29 апр 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Выборы настолько важная процедура влияющая наа жизнь граждан, что пропустить её ни в коем случае нельзя!
Государство тратит на выборы огромные деньги и иные ресурсы, не игнорируйте выборы!
Pohui 29 апр 2026 в 13:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
9
Я проголосую. Но эту же мадам из цик вообще не ебет, как я голосовал.
Не удивлюсь, если они прямо сейчас видео записывают на встрече с путиным о итогах голосования. А в момент голосования кто-то будет в аквадискотеке тусить.

Бадамсай 29 апр 2026 в 13:22
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Я голосовал уже через смартфон, не помню по какому случаю alk.gif Приятель был главой избиркома местечкового, им там оказывается показатели спускают - типа сколько посетили не ходящих с ящиком для голосования, сколько заранее проголосовали связи с выездом куда-либо в дни голосования, ну и удаленно.
Попросил статистику улучшить - дело житейское, мне самому интересно было. Ну тупила система, не сразу удалось, но переборол ее. Прикольно.

Умэпохи 29 апр 2026 в 13:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Если стоит выбор: выбрать одного из пяти пидарасов, при этом нет возможности проголосовать против всех... То выбрав пидараса - я сам не зафаршмачусь? Есть тут знающие люди?
Pun 29 апр 2026 в 13:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
А как другие партии контролируют правильность начисления голосов в этом ДЭГ?

tagrai 29 апр 2026 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
По законодательству, выборы - тайные.
Ха-ха. Ха.
Хрен знает, что там и как мудрят с этим дистанционным голосованием. Я далёк от мысли, что мой голос может что-то изменить, но уж откровенным бараном даже в собственных глазах быть не хочется...
Вроде бы есть другой вариант, на любом участке можно голосовать через электронный терминал, паспорт прикладываешь и голосуешь. Анонимность, алё, ты где тут ?)))
Ну и только на участке по месту регистрации можно по-старому, получить бюллетень для голосования. В заявительном порядке, между прочим, то есть для этого еще надо постараться не забыть подать заявление на госуслугах.
Всё делается для удобства голосующих, обеспечивающих легитимность "выбранных" слуг народа, граждане-сотоварищи )))
andikin 29 апр 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мне кажется что выборы перенесут.

ZArchi 29 апр 2026 в 13:32
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Умэпохи @ 29 апр 2026 в 13:25)
Если стоит выбор: выбрать одного из пяти пидарасов, при этом нет возможности проголосовать против всех... То выбрав пидараса - я сам не зафаршмачусь? Есть тут знающие люди?

Тю, я всегда голосую за всех, бюллетень испорчен, за то хуй его кто вкинет за меня, и совесть моя чиста!
persey4ik 29 апр 2026 в 13:33
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Azamar @ 29 апр 2026 в 13:10)
Там же все честно будет

Конечно! Они же вас никогда не обманывали! )))
Tpynope3 29 апр 2026 в 13:33
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
5
блокчейн был придуман именно для того, чтобы точно знать, кто какие действия совершал.
VirusX 29 апр 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (corcel @ 29 апр 2026 в 13:11)
Выборы

... депутаты
Vitek123 29 апр 2026 в 13:35
Шутник  •  На сайте 2 месяца
2
Ну всё ясно какая партия победит...

Harconnen 29 апр 2026 в 13:35
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Поможет только если возле каждого участка активисты организуют народный экзитпол. Опрос за кого голосовали, потом сверить результаты.

PrikolistЪъ 29 апр 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Будет как обычно: массово вбросят за единорасов и сольют все остальные партии.
persey4ik 29 апр 2026 в 13:39
1
Цитата (ZArchi @ 29 апр 2026 в 13:32)
Тю, я всегда голосую за всех, бюллетень испорчен, за то хуй его кто вкинет за меня,

Ошибочно могут положить его в пачку ... и посчитают как "за". Такой гипотический вариант тебе в голову не приходил? Ошибки то у всех бывают. Проверить то ты не сможешь.
Псевдоподий 29 апр 2026 в 13:40
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Harconnen @ 29 апр 2026 в 13:35)
Поможет только если возле каждого участка активисты организуют народный экзитпол. Опрос за кого голосовали, потом сверить результаты.

Долго они там экзитполить будут, интересно, до момента, пока им ласты скрутят и в околоток отведут?
persey4ik 29 апр 2026 в 13:42
1
Цитата (Harconnen @ 29 апр 2026 в 13:35)

Было уже. По екзитполу победил Грудинин. А по протоколу самизнаете кто. И сказали - "засуньте свой экзитпол .... " )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
56 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 254
51 Пользователей: Поhuist001, alexx98, arzanig, andresh, Leonidik, Брек, Псевдоподий, угрюмоватый, vnuk2, zoling, tagrai, petrushkaSAV, Bones, Стакановна, Taicho, dima111, Ослофф, Craque, avaava, tuatara, Kandinski, Micka7, black914, fcharvel, SpaceNASA, Shteps, SunTeknik, mrskot, dimasolspb, Kukurr, Kotofainen, astr1958, БакБак, MaverikKir, Sveklovod, persey4ik, Menta1ist, Muramidaza, evg489, Gremasa, Момзик, Есенин, ИванСеменов, mydim, Nergal84, valof, Штормиус, kory, НуХаРтОп, Ganttt, ЗлобныйКот
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх