Тюменские таксисты подняли «бунт» против Яндекса, используя возможности Telegram

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
24.05.2025 - 23:12
4
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (Misha71 @ 24.05.2025 - 22:06)
Цитата (maslokrad @ 24.05.2025 - 15:45)
нахер нахер.
и будут там водители 70% которых из Яши пнули за неадекватность.

Голова у него заболела и он отменил заказ - отмазка как у бабы.
Плохо чувствуешь себя сойди с линии. и вопрос почему ты вообще выходил утром на линию.

Яндекс хоть как то навёл порядок в этом шабаше.
Яндекс берет 30% ну ничего себе? Яндекс даёт вам работу и кормит сотни тысяч таксистов. Которые раньше стояли на точках и по несколько часов ждали одного единственного заказа. Средний доход таксистов с Яндексом вырос в разы.
Но это именно стало работай а не шабакой.  из серии "Что хочу то и делаю"

Яндекс не дал работу, а отобрал у местных! Всё подмял под себя, набрали чурок, которые катают сутками без сна и отдыха! Какая "безопасность", какой порядок, вы о чём? Таксистов не осталось, есть чурки с купленными правами на укатанных развалюхах!

Я слышал обратное от водилы одного.
Пару лет назад яндекс устроил чистку.
Забанил всяких без прав, с лишениями, левыми правами, правами, которые не бьются по базе, скрывающихся алиментщиков, без гражданства, без регистрации, без патента, без прописки, с левыми паспортами, скрывающихся от долгов, находящихся в розыске, осуждённых за наркотики и освободившихся, без техосмотра, без российских номеров, с левыми номерами и прочее-прочее-прочее. В общем провел аудит своей базы водителей.

Потому что случилось несколько резонансных ДТП в разных городах, когда пьяный, или обдолбаный, или сонный водила разматывал об столб машину и пассажира. Или был без страховки и наносил существенный материальный ущерб другому участнику дтп.

И в разных городах. И не раз и не два. В общем замалчивать, что извозом занимается мутный контингент и хуй пойми кто - уже не выходило.

И смачно так вычистил не мало хуй пойми кого.
Видимо яндексу просто пришла указювка сверху, мол харош беспределить.

И сейчас в яндекс какой-попало калдырь с мутным прошлым и мутными документами своей личности - не устроится.

Правда следом яндекс существенно поднял цены для пассажира. Да, где-то года два-три назад было.

Все выпизженные пошли в ситимобил и другие мелкие агрегаторы, там требования или были сильно мягче, или их вообще не было.

И у ситимобил резко вырасла аварийность.

А сейчас вот я на улице ситимобил вообще практически не вижу, видимо побили им все машины.

PS очень много и часто езжу на такси с нулевых годов.
Для меня цена поездки имеет важное, но не первое значение.

Для меня принципиально важно - кто меня везёт и на чем меня везет.

Да, яндекс не панацея от всех бед. Но через телеграм, хрен знает к кому, просто к человеку за рулём- я не сяду и уж тем более семья моя не сядет.

Помню начала нулевых, когда в такси кто только не работал. И зэки и наркоши итд...

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 24.05.2025 - 23:53

[^]
svvrn36
24.05.2025 - 23:15
0

Шутник

Иди ты на хуй со своей рекламой невнятной хуйни

[^]
Crаsh
24.05.2025 - 23:19
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 24.05.2025 - 23:53)
На днях вызвал. Приехала машина. Спросил водила: долго ли ждать, что бы обратно везти ?
Я Ответил - минут 10.
Мне надо было туда и обратно.
- "мне не выгодно, не поеду, извините".

Минут 20 ждал, когда он отменит заказ. Он не отменял. А у меня продолжало капать платное ожидание. Как будто я еду.
Отменил я заказ сам.

Меня яндекс оштрафовал за отказ от поездки, которой не было.

Я написал в поддержку, сказал, что водитель приехал, я вышел, он отказался меня везти,  потому что ему "не выгодно".

Яндекс извинился за водителя и вернул мне то что списал и какие то бонусы.
Вызвал другую машину и уехал чуть позже.
Интересно, факнут ли водителя ?

PS: езжу только на комфорт+.
PPS: такси-агрегаторы и эта модель бизнеса придумана и предназначена для заработка на водителях.  Агрегатов плевать на пассажиров и цену для них. Они стригут водителей.

Ребята, я от вас офигеваю.... ещё один: Минут 20 ждал, когда он отменит заказ. Он не отменял. А у меня продолжало капать платное ожидание. Как будто я еду.
Отменил я заказ сам.
Я написал в поддержку,

А что тебе мешато ТУТ ЖЕ, как он отказался, позвонить в поддержку и сказать, что водила прибыл, но ехать отказывается и заказ отменять отказывается?

Тебе тут же назначили бы другую машину, а хитрожопому таксёру минус в рейтинг!
Всегда так делаю как только откажется ехать и отменять заказ - ещё ни разу не было что бы другую машину не назначили,
Хотя водилы благим матом орут, что ничего у меня не получится, а деньги снимут, лучше похорошему сам отмени....
НО потом имеют бледный вид и начинают верещать, что я у них деньги ворую, т.к. им рейтинг из-заменя понизили. lol.gif

И назначают, похоже, штрафников, которые едут и не возникают!

[^]
SimonF
24.05.2025 - 23:30
4

Хохмач

Цитата (YunYun @ 24.05.2025 - 15:46)
Представляю клиентов, ломанувшихся заказывать непонятно какого качества сервис в телеге, чтобы таксист побольше заработал. Причем эти таксисты, очевидно, работать в Яндексе не смогли, явно по каким-то причинам

да известно по каким, либо рейтинг ниже плинтуса, либо гандон.
30 апреля, г.Петрозаводск.
приехал на поезде, вызываю Я.такси
первый - начал заказ, но я стою на парковке, а заказ начат и машина едет - списали за поездку 200 рублей.
открываю техподдержку, там уже сообщение, что мол водитель уехал без вас, бла бал бла, деньги не спишутся, не переживайте. ок.
вызываю второй раз.
второй начинает поездку, проехал 350 метров - завершил поездку. акуеть. я то все еще стою на месте.
опять техподдержка, жалоба и отмена списания.
третий попался норм мужик, и отвез куда надо.
вот первые два как раз и уйдут в такую групповуху, не хотел бы я там с ними оказаться.

[^]
Davlad
24.05.2025 - 23:31
3

Ярила

У меня один вопрос.
Если сейчас в Москве агрегатор скажет: «Говно вопрос. Вместо 30% буду брать 10, чисто затраты на электричество покрыть. Но взамен отключу вам навигацию по городу вместе с пробками, тупо буду давать место вызова и адрес поездки», сколько таксистов сможет сориентироваться в мегаполисе и работать по профессии?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
24.05.2025 - 23:32
0

Ваш хозяин

Цитата (Crаsh @ 24.05.2025 - 23:19)
На днях вызвал. Приехала машина. Спросил водила: долго ли ждать, что бы обратно везти ?
Я Ответил - минут 10.

Минут 20 ждал, когда он отменит заказ. Он не отменял. А у меня продолжало капать платное ожидание. Как будто я еду.
Отменил я заказ сам.

Я написал в поддержку, сказал, что водитель приехал, я вышел, он отказался меня везти,  потому что ему "не выгодно".

PPS: такси-агрегаторы и эта модель бизнеса придумана и предназначена для заработка на водителях.  Агрегатов плевать на пассажиров и цену для них. Они стригут водителей.

Ребята, я от вас офигеваю.... ещё один: Минут 20 ждал, когда он отменит заказ. Он не отменял. А у меня продолжало капать платное ожидание. Как будто я еду.
Отменил я заказ сам.
Я написал в поддержку,

А что тебе мешато ТУТ ЖЕ, как он отказался, позвонить в поддержку и сказать, что водила прибыл, но ехать отказывается и заказ отменять отказывается?

Всегда так делаю как только откажется ехать и отменять заказ - ещё ни разу не было что бы другую машину не назначили,
Хотя водилы благим матом орут, что ничего у меня не получится, а деньги снимут, лучше похорошему сам отмени....
НО потом имеют бледный вид и начинают верещать, что я у них деньги ворую, т.к. им рейтинг из-заменя понизили. lol.gif

Да нахер мне надо ещё с таксистом о чем то пререкаться! Чести ему много smile.gif может ему жена не дала, вот он и злобный и ему "не выгодно".

Я догадываюсь, что его накажут.

Ради интереса ждал, проснётся ли в нем совесть или нет. На что он рассчитывал ? Что я буду два часа "ожидать" машину.

Я не спешил, вызвал другую машину. Да и тот парень не скандалил. Просто сказал: "вам 2км туда, там 10 минут, и 2км обратно. Сейчас пробки, это центр города. Извините, мне не выгодно, не поеду."

Ну ради бога. Не он так другой.

Приехал другой водила. Мы с ним поржали. Другой водила сказал, что предыдущий был не прав, так не делают, ему понизят рейтинг. Будет алкашей из/в промзону за 100р возить. Он ПРИЕХАЛ, ПАССАЖИР ВЫШЕЛ, А ОН НЕ ПОВЕЗ. зачем тогда брал заказ?

Другой водила кстати отвёз туда-обратно, сказал "да нормальная цена... чем другой был не доволен, я не знаю..." и пробок никаких не было. Ну да, плотно, но не мёртвая стоямба.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 24.05.2025 - 23:35

[^]
Wellsiggod
24.05.2025 - 23:35
0

Ярила

Цитата
В последнее время очевидна тенденция, когда небольшие компании и просто обычные люди не боятся составить конкуренцию огромным мегакорпорациям. Например, китайский DeepSeek поставил на место американский концерн OpenAI, а теперь российские таксисты все чаще вырываются из-под цепкого и душного гнета Яндекса. И в этом россиянам помогают так называемые народные технологии.

Скопировал текст и попросил DeepSeek раскритиковать данную статью и тяжело не согласиться с электронным болваном. Идея не взлетит.

[^]
kostjamba
24.05.2025 - 23:43
0

Ярила

Цитата
Это как в макдоналдсе ты получаешь определенного ожидаемого качества продукт. Ну плюс/минус.

И никакой ответственности.
Ну плюс минус. Харламов не даст соврать

[^]
Drunkone
24.05.2025 - 23:49
4

Ярила

Цитата (kony @ 24.05.2025 - 18:52)
В грузовом Яндекс хорошо себе берет.
Когда труба еще работала смотрел ролик. Там на фургончике подобия Ларгус или Пежо-Ситроен парень коробки с бумагами с Екатеринбурга в Челябинск возил. У клиента он узнал сколько в итоге он Яндексу заплатил. Там Яндекс себе 6к. если не больше взял.

Водила получил 18,если не больше, но это другое?

[^]
gren00
25.05.2025 - 00:09
1

Ярила

Сборище таксеров из эконома?
Там же большинство неадекватов, которые пытаются диктовать свои правила пассажиру. И с ними ездить через телегу? Нет уж, я лучше чутка переплачу, но агрегатор меня защищает от неадекватного поведения маргиналов за рулем

[^]
Crаsh
25.05.2025 - 00:15
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 25.05.2025 - 00:32)
Цитата (Crаsh @ 24.05.2025 - 23:19)
Я Ответил - минут 10.

Отменил я заказ сам.

Отменил я заказ сам.
Я написал в поддержку,

Да нахер мне надо ещё с таксистом о чем то пререкаться! Чести ему много smile.gif может ему жена не дала, вот он и злобный и ему "не выгодно".

Я догадываюсь, что его накажут.

Ради интереса ждал, проснётся ли в нем совесть или нет. На что он рассчитывал ? Что я буду два часа "ожидать" машину.

Я не спешил, вызвал другую машину. Да и тот парень не скандалил. Просто сказал: "вам 2км туда, там 10 минут, и 2км обратно. Сейчас пробки, это центр города. Извините, мне не выгодно, не поеду."

Ну ради бога. Не он так другой.

Приехал другой водила. Мы с ним поржали. Другой водила сказал, что предыдущий был не прав, так не делают, ему понизят рейтинг. Будет алкашей из/в промзону за 100р возить. Он ПРИЕХАЛ, ПАССАЖИР ВЫШЕЛ, А ОН НЕ ПОВЕЗ. зачем тогда брал заказ?

Другой водила кстати отвёз туда-обратно, сказал "да нормальная цена... чем другой был не доволен, я не знаю..." и пробок никаких не было. Ну да, плотно, но не мёртвая стоямба.

А где ты увидел, что я с водилами пререкаюсь?
Я в поддержку звоню.

А ты, терпила, в поддержку позвонить ума не хватает, зато ради интереса ждать 20 минут пока капают твои деньги время есть. И второй тоже отказался, а ты язык в жопу засунул - не он так другой.

Ну продолжай так дальше, если у тебя времени дохера!

[^]
hmyakov
0

Ярила

Ездиит пасс на Яндексе, ездиит... Как он узнает про какую-то там "Дотряси, браток!" в Телеграм?

Прочитает статью в vsluh.net'ах или ЯПлаклах!

Ни разу не реклама, нифига не продвижение.

[^]
Pjgipigipig
-2

Ярила

Цитата (Алеksей @ 24.05.2025 - 15:34)
когда я еду на официальном такси/перевозчике, с честной оплатой - я застрахован. Плюсы для таксистов - уход от налогов и т.п доходы вижу, а где гарантии для пассажиров, окромя "честного слова"? есть? и если есть, то как работает?
кстати, когда то давно работал ещё по рации, позывной был 03, прям "скорая помощь" и мы отдавали вроде 20% (не помню, оч давно), причём именно отдавали: приезжали в офис раз в неделю и отдавали честно заработанное на своей машине, со своим бензом и запчастями бабло налом агрегатору, нам только ментовская рация, бумажки и шашка.
з.ы. во! ещё и без навигаторов, с атласом мира и фонариком, таблички на домах подсвечивать!

Знакомая пасажиром в Яндекс такси попадала в ДТП , хрен тебе там а не страховка

[^]
SuperSmoking
25.05.2025 - 00:25
4

Приколист

Снова стоны таксистов.. да хоть в какие чатики вы уходите, в 21 веке никто не собирается вам переплачивать за то, что вам так хочется. Такси, это подработка чуть дороже чурки-доставщика. Абсолютно тупой и неквалифицированный труд. Прибыль агрегатору, аммортизация, бензин и копейки на шавуху водиле...

[^]
RedMoon123
25.05.2025 - 00:37
0

Ваш хозяин

Цитата (Crаsh @ 25.05.2025 - 00:15)
Я в поддержку звоню.

А ты, терпила, в поддержку позвонить ума не хватает, зато ради интереса ждать 20 минут пока капают твои деньги время есть. И второй тоже отказался, а ты язык в жопу засунул - не он так другой.

Я и написал в поддержку. И деньги вернули все. И извинились. Читай внимательно.

[^]
Crаsh
25.05.2025 - 00:43
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 25.05.2025 - 01:37)
Цитата (Crаsh @ 25.05.2025 - 00:15)
Я в поддержку звоню.

Я и написал в поддержку. И деньги вернули все. И извинились. Читай внимательно.

Как в анекдоте?
а на третьи сутки Зоркий Сокол заметил, что у сарая одной стены не хватает.....

Ты сам написал, что тебя Яндекс успел оштрафовать, а значит ты написал не сразу.

[^]
LaRageD9
25.05.2025 - 00:46
1

Приколист

Комиссия не более 10% и нахер любые бонусы, морковки для ослов
Открытая точка Б и минимальный штраф за отказ - по закону и по справедливости водитель имеет право брать или не брать заказ
И все, Яндекс нормальная контора становится - 6 лет на аренде, не смотря на минусы ебал я рации телеграммы и иные сервисы

[^]
dimon1000238
25.05.2025 - 00:47
1

Ярила

Цитата (прамчамук @ 24.05.2025 - 18:12)
Так в том то и дело: за какую услугу вам выставляют чек? Вам чек выдаётся за информационные услуги, а не за перевозку пассажиров и багажа. Услугу перевозки вам оказывает не Яндекс, а ИП самозанятый или просто ваш сосед, решивший вечером подработать. Яндекс не является перевозчиком. Яндекс перевозками пассажиров не занимается. Согласно пользовательскому соглашению вы не клиент фирмы-перевозчика, а пользователь информационных сервисов Яндекса. Не более того.

Какие информационные услуги?
Вот моя поездка на такси. Чек прям от Яндекса. Прям перевозка пассажиров и багажа.
Можете зайти в приложение-история заказов-внизу можно получить чек.

Тюменские таксисты подняли «бунт» против Яндекса, используя возможности Telegram

[^]
RedMoon123
25.05.2025 - 00:49
1

Ваш хозяин

Цитата (SuperSmoking @ 25.05.2025 - 00:25)
Снова стоны таксистов.. да хоть в какие чатики вы уходите, в 21 веке никто не собирается вам переплачивать за то, что вам так хочется. Такси, это подработка чуть дороже чурки-доставщика. Абсолютно тупой и неквалифицированный труд. Прибыль агрегатору, аммортизация, бензин и копейки на шавуху водиле...

Здесь вы правы.

Это больше перестало быть сколь-нибудь неким квалифицированным трудом. Подработка, да.

В советские времена, когда машина была не у каждого, а такси - роскошь, профессия шофёр в общем то и тогда престижа не прибавляла, а сейчас и профессией быть перестала.

Туда же:
- "знание" 1С (то есть умение набивать первичку) - уже перестало быть квалификацией.

- оператор ПК - уже не профессия, хотя в нулевых, я помню, люди на специальные курсы ходили, что бы уметь включать и выключать компьютер.

- "сисадмин" со знанием навыка "установка windows" уже никому не нужен. Установить Win98, раскидать прерывания, драйверы - это была квалификация. Сейчас Win11 ставит на комп мой 12-летний сын.

- офис-менеджер, не знаю, есть сейчас такая профессия? Ну это когда нужно следить, что бы воду в офис вовремя привозили, туалетную бумагу меняли, картриджи заправляли ? По-моему сейчас уже все давно на подписке у контор, которые обслуживают офисы.

Есть альтернатива, например как в Лондоне: лондонские кэбы - это мировая достопримечательность. Водители несколько лет учатся. Сдают экзамены. Серьёзные требования, лицензия. Но в результате мы имеем одно из самых дорогих такси в мире.

Так что такси - это просто услуга. И все. Как помыть окна например. Рассматривать его , как основную деятельность - бред.
Что бы заработать хоть какие-то деньги- нужно по 12 часов в день рулить без выходных и праздников.

[^]
LaRageD9
25.05.2025 - 00:51
0

Приколист

Цитата (SuperSmoking @ 25.05.2025 - 00:25)

Вот таких таджики слезшие вчера с осла должны возить
Тебя, еблана, везёт человек который может по любой ошибке инвалидом сделать на всю жизнь
Ладно тебе бургер везут, другое дело твою тушку, как можно настолько не ценить свою жизнь ради лишнего палтиника

[^]
RedMoon123
25.05.2025 - 00:52
0

Ваш хозяин

Цитата (Crаsh @ 25.05.2025 - 00:43)
Как в анекдоте?
а на третьи сутки Зоркий Сокол заметил, что у сарая одной стены не хватает.....

Ты сам написал, что тебя Яндекс успел оштрафовать, а значит ты написал не сразу.

Нажал отменить))) Господи, подумаешь проблема. Я б не обеднел от штрафа, мне было интересно, что было бы дальше. Яндекс без проблем оспаривать любой штраф в пользу пассажира. У меня не было сомнений что все мне вернут. Дело вообще не в штрафе.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.05.2025 - 01:01

[^]
RedMoon123
25.05.2025 - 01:00
0

Ваш хозяин

Цитата (gren00 @ 25.05.2025 - 00:09)
Сборище таксеров из эконома?
Там же большинство неадекватов, которые пытаются диктовать свои правила пассажиру. И с ними ездить через телегу? Нет уж, я лучше чутка переплачу, но агрегатор меня защищает от неадекватного поведения маргиналов за рулем

Опять же со слов водил: они всеми правдами-неправдами стараются пролезть в комфорт и выше.

Говорят, что контингент пассажиров кратно другой. Вменяемые, адекватные, детей на секции отвезти, мамочки итд. Чаевые часто оставляют, мозг не выносят.

В экономе же: торчки часто(если поездка в ближайший загород и несколько остановок на трассе у столбов - закладчики), нищеброды, которые предъявляют водителю за каждый рубль, посчитанный яндексом, братки на выебах "знаешь кого я знаю на районе!? Да у меня своя нефтебаза, самолет, пароход!", просто ищущие скандала, съебывающие из салона не заплатив итд итп.

Езжу на кофорт+ всегда, мне эти +/- 100рублей погоды вообще не сделают. Но с моей стороны жалоб на водила не было никогда.

Впервые вот столкнулся лично с историей выше: "мне не выгодно, я не повезу".

[^]
Demon1968
25.05.2025 - 01:24
0

Весельчак

Цитата (Алеksей @ 24.05.2025 - 15:34)
когда я еду на официальном такси/перевозчике, с честной оплатой - я застрахован. Плюсы для таксистов - уход от налогов и т.п доходы вижу, а где гарантии для пассажиров, окромя "честного слова"? есть? и если есть, то как работает?
кстати, когда то давно работал ещё по рации, позывной был 03, прям "скорая помощь" и мы отдавали вроде 20% (не помню, оч давно), причём именно отдавали: приезжали в офис раз в неделю и отдавали честно заработанное на своей машине, со своим бензом и запчастями бабло налом агрегатору, нам только ментовская рация, бумажки и шашка.
з.ы. во! ещё и без навигаторов, с атласом мира и фонариком, таблички на домах подсвечивать!

18% было в Сатурне. А так, да, всё верно, по тексту.

[^]
воха7
25.05.2025 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Freeformer @ 24.05.2025 - 15:42)
Яндекс это во-первых сервис со стандартами, страховками и прочими вещами в рамках законодательства. Агрегатор максимально возможно предоставляет услугу постоянного качества, одидаемого клиентами. Это как в макдоналдсе ты получаешь определенного ожидаемого качества продукт. Ну плюс/минус. Или же идëшь в ноунейм шаурмечную и получаешь херпойми какое каечство. И не всегда дешевле.
Тут тоже самое.

Я тебя огорчу.
Достаточно на их сайте посмотреть стоимость километра, которая дешевле себестоимости. Ну и вспомнить про требования открыть алгоритм прыгания тарифов.
Просто Яндекс ИТ компания а их пока не проверяют.
Вот и весь секрет.

[^]
Врхсти
25.05.2025 - 01:38
0

Балагур

Из общения с тюменскими таксистами у сложилось впечатление, что Сергей Черепанов там один русский, остальные приезжие rulez.gif
Так что инициатива скорее всего про то, что армяне, азеры, таджики, короче понаехи решили наебать советскую власть moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26637
16 Пользователей: dema75, Zmey18813, sinclair80, ПыхтелСан, gevise, YuritZ, GTcn, ВСибири, daypozvonit, chils12, Camrist, crow38irk, Sevastyan, Leonid9786, duman97, TheChucha
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх