Тюменские таксисты подняли «бунт» против Яндекса, используя возможности Telegram

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manifold13
25.05.2025 - 19:57
1
Статус: Offline

Ярила

а когда у таксистов успел появиться собственный кодекс поведения? наебать побольше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grand0909
25.05.2025 - 20:22
1

Ярила

Взоржал с "любимчиков, которым падают дешёвые заказы".
Интересно, кто из водителей придумал этот шедевр.
P.S. Что мешает автору текста стать таким же привелигированным водителем?

[^]
Alexeykov
26.05.2025 - 07:45
0

Ярила

Цитата (rex72 @ 25.05.2025 - 13:04)
Стоял года два назад около Ярославского вокзала. Ждал поезда. Видел как жёлтые такси работали. Вроде бы жёлтые, а разруливали их армяне. Тыкали пальцем кому ехать. Удивлен был.

Я с чем-то подобным в Сочи конце 2018 года столкнулся. Выхожу с семьёй из Аэропорта на меня разрулливающий выходит "вах, вах садись вон в та машина 1500 всего плати и поехали". Машины все брендированные, кстати.
Прям при нем достал телефон, заказал такси за 500 рублей и через минуты 3 оно подъехало на полосу чуть дальше чем они тусовали.
Когда уезжал было несколько свободных часов, сложили вещи в аэропорт и решили поехать на дачу Сталина.
Выходим - опять этот разводящий. Я прям при нем выбираю адрес и показываю ему цену. Он подводит меня к машине и говорит вот с этим езжай за свою цену. Ну сел, доехали.

[^]
alik838
26.05.2025 - 08:25
0

Весельчак

Цитата (RedMoon123 @ 25.05.2025 - 16:14)
Так это пока. Один водила попробует, другой.

Водил будет мало, а заказов будет много.
Коэффициент будет повышенный. Сначала комиссия водителям будет 2%, потом 3%, потом 5%.

Водилы будут довольны. Они общаются, вместе "на точках" кофе пьют.

Слух разнесется, присоединиться ещё парочка водителей и дело пойдёт.

А потом когда все водилы переберутся в яндекс и все пассажиры будут ездить на яндексе - яндекс возьмёт и ебанет 30%.

У нас в Воронеже яндекс захватывал рынок именно так.
Это модель убера. Убер так рынок захватывал. Сначала даже приплачивал сверху водителям, что бы держать низкую цену для пассажира.

Это уже года два они сделать не могут! У нас минималка по городу 200рублей, а эти предлагают водителям ездить за 130.

[^]
xbnfntkm
26.05.2025 - 10:46
0

Ярила

"тех, кто три раза подряд игнорирует заказы, лишают права продолжать работу, однако такое исключение принимается голосованием большинства, а не автоматически системой.

За невыполнение заказов штрафы отсутствуют, поскольку водители сами решают, какой заказ им подходит."
Чёт я не понял.

[^]
anders78
26.05.2025 - 13:07
0

Ярила

Я водитель в яндексе, на своей машине, это удобно и как для жизни и как подработки.
Что не нравится и я считаю наебаловом
Водитель вправе поставить систему оплаты нал, безнал или то и то. Безнал гарантирует компенсацию от яши, если у пассажира нет денег на карте. Наличка подразумевает бичей всех мастей, бабок с деревень и т.д, нет цели обидеть, личное наблюдение, карта залог оплаты и сводит на нет гемор водилы. Однако яша идя на поводу пассажиров дает это преимущество на время. В период кэфа, час пик и т.д ты выбрать не можешь. А не охуел ли ты, спросите вы? Нет. Буквально вчера заказ, у меня стоит безнал, т.е яша подавая заказ это учитывает, садится мадам и в пути мне прошка говорит способ оплаты изменен. Спрашиваю, у вас наличкой? Нет, картой. Ну хусним приехал, завершаю, поездка 190 р оплата наличными.
Хули вы меня обманываете. Уперлась рогом, хотя явно в пути поменяла способ оплаты. И что делать будем? Давайте переводом.. у меня денег нет, только так, протягивает 5000, ясен хуй такой сдачи нет, разменять негде. Дал свой номер для перевода на честном слове, понимая что она уже не раз это делала и проехала бесплатно.
Обращаюсь в поддержку, нет оплаты. Ответ, возите сдачу. Да, руб с 500… 1000 соглашусь, но если это утро, тупо нет размена и я изначально ставлю оплату безнал, значит и должна быть оплата безнал.
Смотря ролики работы в других городах, там суммы от 300… у нас в Зажопинске и 90 р может быть, минус комиссия, налог самозанятого на пирожок не хватит. При этом машина должна быть чистой, минус мойка, бенз и ремонт, выгода работы очень сомнительна.
Тут похерили с приоритетом спасибо нашим лоббистам ваза, т.е работая на исправном авто не ваз с другим окрасом не белым, поднять я его не могу, регистрацию в фгис че то там мне тоже не пройти. А он влияет на количество заказов

[^]
Монтеррик
26.05.2025 - 13:36
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 26.05.2025 - 13:07)
Я водитель в яндексе, на своей машине, это удобно и как для жизни и как подработки.
Водитель вправе поставить систему оплаты нал, безнал или то и то. Безнал гарантирует компенсацию от яши, если у пассажира нет денег на карте. Наличка подразумевает бичей всех мастей, бабок с деревень и т.д, нет цели обидеть, личное наблюдение, карта залог оплаты и сводит на нет гемор водилы. Однако яша идя на поводу пассажиров дает это преимущество на время. В период кэфа, час пик и т.д ты выбрать не можешь. А не охуел ли ты, спросите вы? Нет. Буквально вчера заказ, у меня стоит безнал, т.е яша подавая заказ это учитывает, садится мадам и в пути мне прошка говорит способ оплаты изменен. Спрашиваю, у вас наличкой? Нет, картой. Ну хусним приехал, завершаю, поездка 190 р оплата наличными.
Хули вы меня обманываете. Уперлась рогом, хотя явно в пути поменяла способ оплаты. И что делать будем? Давайте переводом.. у меня денег нет, только так, протягивает 5000, ясен хуй такой сдачи нет, разменять негде. Дал свой номер для перевода на честном слове, понимая что она уже не раз это делала и проехала бесплатно.
Обращаюсь в поддержку, нет оплаты. Ответ, возите сдачу. Да, руб с 500… 1000 соглашусь, но если это утро, тупо нет размена и я изначально ставлю оплату безнал, значит и должна быть оплата безнал.
Смотря ролики работы в других городах, там суммы от 300… у нас в Зажопинске и 90 р может быть, минус комиссия, налог самозанятого на пирожок не хватит. При этом машина должна быть чистой, минус мойка, бенз и ремонт, выгода работы очень сомнительна.
Тут похерили с приоритетом спасибо нашим лоббистам ваза, т.е работая на исправном авто не ваз с другим окрасом не белым, поднять я его не могу, регистрацию в фгис че то там мне тоже не пройти. А он влияет на количество заказов

у меня подруга поменяла вид оплаты после инцидента:

заказала такси. указала точно подъезд.
Таксер подъезжает к соседнему подъезду, при этом за минуты две до подъезда включает что уже приехал и ждет, типа началось платное ожидание

Подруга с дочерью стоят на крыльце подъезда, льет адский ливень, обе одеты по красоте, т.к. едут на выпускной дочери
Звонит таксеру-он отказывается подъехать прямо к подъезду, хотя точку заказа он не достиг

Ни жалоба в поддержку, ничего не помогает-пидарас уехал

Деньги списались

После этого она в оплате ставит только нал, из-за ваших же коллег такое и происходит

У меня по виду оплаты претензий нет, пока не кидали ваши, но сами от заказа отказывались, при этом почти уже доехав до точки-видите ли дешево агрегатор поставил цену (мороз, часа пик еще нет, раннее утро, цена невысокая по мнению таксера)
Трубку не берет гондонище. отзыв не оставить

Мне потом другой приехавший сказал сам, что через минут 15 люди поедут на работу и цена вырастет, вот он и отказался (первый)

[^]
VitekG
26.05.2025 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Doumat69 @ 24.05.2025 - 15:38)
Я работаю в тарифе Грузовой уже 4й год.
Критики в статье про Яндекс справедлива.
Комиссия в 30% это реал грабеж.

30% и налоги сверху? Как сз?

[^]
МаркПатриций
26.05.2025 - 13:46
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 24.05.2025 - 15:41)
Лично я не стал бы пользоваться услугами непонятных водил из телеги.

аналогично
даже и не подумал бы
нахрен оно мне надо

яндекс это удобно и прозрачно и по безналу
нахуй мне эти сложности из средневековья

[^]
VitekG
26.05.2025 - 13:46
0

Ярила

Эт да. Первое время водители от безнала яро отказывались. Потом прочухали, что так гемора гораздо меньше, теперь с наличкой прям неохотно везут.
Недавно троем вызывали, банкет поехали продолжать. Так пришлось предоплату платить. Таксер нивкакую не соглашался. Пока ехали, сказал что прям много кидалова с наличкой. От 5000 купюр, до угроз и побегов по приезду.

[^]
anders78
26.05.2025 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 26.05.2025 - 13:36)
[QUOTE=anders78,26.05.2025 - 13:07] Я водитель в яндексе, на своей машине, это удобно и как для жизни

Таксер подъезжает к соседнему подъезду, при этом за минуты две до подъезда включает что уже приехал и ждет, типа началось платное ожидание

Подруга с дочерью стоят на крыльце подъезда, льет адский ливень, обе одеты по красоте, т.к. едут на выпускной дочери
Звонит таксеру-он отказывается подъехать прямо к подъезду, хотя точку заказа он не достиг

Деньги списались

После этого она в оплате ставит только нал, из-за ваших же коллег такое и происходит

У меня по виду оплаты претензий нет, пока не кидали ваши, но сами от заказа отказывались, при этом почти уже доехав до точки-видите ли дешево агрегатор поставил цену (мороз, часа пик еще нет, раннее утро, цена невысокая по мнению таксера)

Мне потом другой приехавший сказал сам, что через минут 15 люди поедут на работу и цена вырастет, вот он и отказался (первый)

Бред какой то, агрегатор видит машину где она и что, автостатус доехал сработает если доехал, поставить "на месте" за км не получится… система видит и говорит вы не доехали. Любая жалоба яше и пиздец водиле, водила по сути вообще бесправный, любой недовольный пасс может вкатать единицу, сразу минус рейтинг и приоритет. Пидорасам водителям там не работать, а уж не подъехать 5 м бред, он заинтересован в поездке и да, он не видит суммы принимая заказ. Восстановить рейтинг пиздец сложно и долго.
Водиле нахер не нужно отказываться от заказа если он его уже принял, опять же минус рейтинг, приоритет и т.д. а вот отказа пассажиров полно, причем ты условно развернись, проедь треть пути и тебе отказ. Пассажиров не наказывают.
Что касается ценообразования это да, яша пошлет в деревню заплатив 300 р, а там тысячи мало, яше похуй, у него везде асфальт, я раз 3 км в ебенях ехал 30 мин. Оно мне надо за 300 р? Отминусуй комиссию, налог, бенз, амортизацию и соси болт.

[^]
Gringo84
26.05.2025 - 19:27
1

Ярила

Полнейшая хуета. Я 10 лет проработал в такси в Тюмени. Сколько за это время было подобных инициатив. Все сдулись и эта сдуется. Да и в такси сейчас можно заработать только геморрой. Послал я нахер эту работу и устроился на завод. Сейчас хоть точно знаю за что работаю.

[^]
Галорец
27.05.2025 - 11:29
0

Ярила

Цитата (maxim42 @ 25.05.2025 - 07:41)
Так он итак ее платит в составе цены за поездку.

Именно, предлагаю разделить платежи, на две строки
1.Оплата проезда
2. Комиссия информационной системе

[^]
Монтеррик
27.05.2025 - 15:50
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 26.05.2025 - 14:22)
[QUOTE=Монтеррик,26.05.2025 - 13:36] [QUOTE=anders78,26.05.2025 - 13:07] Я водитель в яндексе, на своей машине, это удобно и как для жизни

Деньги списались

Мне потом другой приехавший сказал сам, что через минут 15 люди поедут на работу и цена вырастет, вот он и отказался (первый) [/QUOTE]
Бред какой то, агрегатор видит машину где она и что, автостатус доехал сработает если доехал, поставить "на месте" за км не получится… система видит и говорит вы не доехали. Любая жалоба яше и пиздец водиле, водила по сути вообще бесправный, любой недовольный пасс может вкатать единицу, сразу минус рейтинг и приоритет. Пидорасам водителям там не работать, а уж не подъехать 5 м бред, он заинтересован в поездке и да, он не видит суммы принимая заказ. Восстановить рейтинг пиздец сложно и долго.
Водиле нахер не нужно отказываться от заказа если он его уже принял, опять же минус рейтинг, приоритет и т.д. а вот отказа пассажиров полно, причем ты условно развернись, проедь треть пути и тебе отказ. Пассажиров не наказывают.
Что касается ценообразования это да, яша пошлет в деревню заплатив 300 р, а там тысячи мало, яше похуй, у него везде асфальт, я раз 3 км в ебенях ехал 30 мин. Оно мне надо за 300 р? Отминусуй комиссию, налог, бенз, амортизацию и соси болт.

ухты
не получится

у самого у меня ПОКА не было такого, но несколько раз было- когда приходит уведомление "машина уже подъезжает, время бесплатного ожидания 2 минуты", а машина едет больше трех еще

вы там таксисты moderator.gif moderator.gif все честные такие, ага, а мы, пассажиры-брехуны прям поголовно

То что таксер не видит суммы-не моя проблема, я рассчитывал на него и ждал за ту сумму, которую мне озвучил агрегатор
По моему зимнему случаю-я бы поехал и за вдвое бОльшую, но мне озвучили меньше. остальное-не моя забота
Я отслеживал на 40-ка градусном морозе его движение, и он уже будучи на районе-слил вызов за несколько минут до приезда, а у меня по времени горит-ну не пидарас ли?
Я вышел с запасом времени, но в итоге из-за пидараса-таксиста чуть не опоздал
Ангелы блядь там собрались moderator.gif

[^]
Aza19
27.05.2025 - 15:56
0
Статус: Online

Хохмач

Попадались такие - принципиально заезжал в магазин, брал деньгу шел сам/отправлял пассажира за разменом и получал желаемое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46096
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх