Тюменские таксисты подняли «бунт» против Яндекса, используя возможности Telegram

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim42
25.05.2025 - 07:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Галорец @ 25.05.2025 - 11:33)
Цитата (sbiv @ 24.05.2025 - 18:30)
Яндекс позволяет мне минимально взаимодействовать с тупым организмом с завышенным чсв и просто ехать куда нужно. Он с ним за меня торгуется до адекватной цены, так что тому остаётся только завалить ебало, согласиться и вести а не корчить из себя царя вселенной. Этот есть сервис. Так что как бы ты не хотел, но всё что тебе остаётся это делать как просит Яндекс. И это хорошо. Именно это и называется повышение качества услуги.

Тогда комиссию, ты сам Яндексу и плати, как "гаранту", но без посредства водителя.
Чтобы пасс, чётко знал, вот 300 руб водитель получил, потом еще за сервис Яндекс 90 рублей сняли с карты .

Так он итак ее платит в составе цены за поездку.

[^]
aquasik
25.05.2025 - 07:42
0

Хохмач

Цитата (pticeed @ 24.05.2025 - 15:28)
китайский DeepSeek поставил на место американский концерн OpenAI

вы уже совсем ебнулись со своими методичками? lol.gif

[^]
aquasik
25.05.2025 - 07:44
0

Хохмач

Алгоритм понизил мой рейтинг, и следующие три дня я получал только дальние поездки с минимальным доходом

— типичная история, которую можно прочитать на таксистских форумах.

Кроме того, таксисты жалуются на откровенно непрозрачные алгоритмы. Многие из водителей неоднократно замечали, что программы распределяют заказы между «любимчиками», то есть отдают их тем, кто готов работать за копейки.

ох уж блять эти душные фантазии "с форумов"
каких только сказок не наслушаешься от людей без образования, верящих в нибиру и чипирование

[^]
ПухлыйГирь
25.05.2025 - 07:44
1

Приколист

Цитата
Последний аргумент остался? так любой таксист по факту чурка. Тупая наглая и агрессивная. Независимо от национальности. Исключений единицы.

Воо ! Очередное говно с завышенным ЧСВ вылезло. Я элита ! Все остальные быдло. Уверен что ты так не только к таксистам относишься. Если что я не таксист.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
basterr
25.05.2025 - 07:49
1

Ярила

Цитата (Doumat69 @ 24.05.2025 - 15:38)
Я работаю в тарифе Грузовой уже 4й год.
Критики в статье про Яндекс справедлива.
Комиссия в 30% это реал грабеж.

В чем грабеж? Как по мне адекватная комиссия. Тебе клиентов ищу нон стоп и предоставляют очень удобный сервис для работы.

[^]
Fugas
25.05.2025 - 07:49
2

Хохмач

Яп не стал с телеги заказывать хуй пойми какое такси! У Яндекса всё прозрачно. А экономия 30-50 рублей может боком встать!

[^]
dlrex
25.05.2025 - 07:55
1

Инженегр

Неее... ну его нах такое такси! Ежели конфликт с водителем, то как решать? Голосованием остальных водителей? Так они лица заинтересованные.

[^]
wolferus
25.05.2025 - 08:03
-1

Ярила

я позеленю.
готов помочь эту тему в Москве раскрутить.
самая интересная фича: выбор из трех потенциальных водителей вообще огонь!

[^]
OlOlOlOEB
25.05.2025 - 08:09
0

Ярила

Цитата (61brg @ 24.05.2025 - 15:46)
Посадят разработчика, еще и штрафов выпишут мульённые. Ибо нех..й.

Конечно:
- чтобы не посадили, агрегатор должен платить налоги, а как их платить с добровольных пожертвований 100-300 рублей?
- и как такой "агрегатор" относится к УК РФ Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности? А да, там же неебаться большинство решает, может новый водитель работать или нет. Это же большинство будет потом нести ответственность по статье)))))
- ну про страхову, выше уже отписались все

[^]
Sergiozzz
25.05.2025 - 08:18
-1

Ярила

Цитата (pticeed @ 24.05.2025 - 15:41)
Лично я не стал бы пользоваться услугами непонятных водил из телеги.

А чем водила из телеги принципиально отличается от водилы из яндекса? Он едет как-то по другому?

[^]
sbiv
25.05.2025 - 08:19
0

Приколист

Цитата (Галорец @ 25.05.2025 - 07:33)
Яндекс позволяет мне минимально взаимодействовать с тупым организмом с завышенным чсв и просто ехать куда нужно. Он с ним за меня торгуется до адекватной цены, так что тому остаётся только завалить ебало, согласиться и вести а не корчить из себя царя вселенной. Этот есть сервис. Так что как бы ты не хотел, но всё что тебе остаётся это делать как просит Яндекс. И это хорошо. Именно это и называется повышение качества услуги.

Тогда комиссию, ты сам Яндексу и плати, как "гаранту", но без посредства водителя.
Чтобы пасс, чётко знал, вот 300 руб водитель получил, потом еще за сервис Яндекс 90 рублей сняли с карты .

Твои пожелания по этому поводу безусловно очень важны и для меня и для Яндекса. И возможно будут рассмотрены когда это станет актуальным. А пока завали и вези.

Это сообщение отредактировал sbiv - 25.05.2025 - 08:20

[^]
Salagin
25.05.2025 - 08:21
2
Статус: Online

Ярила

Это все работать может, как наколенный вариант и когда водил три с половиной. Когда будет чуть больше, рассчитывать на самосознание ВСЕХ водил - утопия. Один бухой поедет, другой сдачи не даст, как вы будете этого контролировать? Масштабировать это невозможно без контроля, обратной связи и работы в правовом поле.

[^]
mamiya
25.05.2025 - 08:31
3

Ярила

Цитата (ksup @ 24.05.2025 - 15:43)
С другой стороны Яндекс этих водил хоть в стойле держит и есть меры воздействия чтобы они дичь не творили хотя и так умудряются творить
А заказывать дешевую бомбилу из телеграма так себе затея и может закончится очень плачевно

И с чего взяли что дешевый будет? lol.gif там нет никакого профита для клиента. Судя по тексту поста. Приедет хер пойми кто. Также есть повышение цены типа высокий спрос. И в итоге непонятно где еще дешевле получится. Так что пока это - спонсорская помощь таксисту который не хочет платить агрегатору.

[^]
sbiv
25.05.2025 - 08:44
8

Приколист

Цитата (Sergiozzz @ 25.05.2025 - 08:18)

А чем водила из телеги принципиально отличается от водилы из яндекса? Он едет как-то по другому?

Объяснили же уже. Тем что его не дрючат за косяки. А неотдрюченый бомбила нормально услугу оказать не способен.

Так что не тужься. Вы для своих жалоб не ту площадку выбрали. Здесь слишком большой процент посетителей 40+ Которые застали время, когда бомбилы сами решали. И куда это очень быстро скатилось.

Такие сервисы надо пиарить на ресурсах для малолетних левых дурачков. Это там могут зайти слезливые истории про эксплуатируемых таксистов и злые капиталистические корпорации которым нужно вместе противостоять во благо таксистов.

А тут куча людей которые прекрасно знают, так как видели на практике, какой жадной, хамоватой и неадекватной мелкокриминальной мразью моментально становится бомбила как только ему дают такую возможность. И прекрасно понимают что любой сервис сделанный бомбилами и для бомбил очень быстро скатится именно к такому формату.

И успех Яндекса именно в том, что он ориентируется на потребности клиента. И если завтра Яндекс для лучшего контроля бомбил введёт анальный зонд со встроенным электрошокером и выведет его на кнопку обратной связи в приложение то всё кроме бомбил только порадуются. Именно потому что помнят диких бомбил. И видят насколько лучше стало когда их начали дрессировать. Вот и вся суть. Смирись, завали и вези. Или вали на завод.

[^]
Unkilled
25.05.2025 - 08:48
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Алеksей @ 24.05.2025 - 15:34)
когда я еду на официальном такси/перевозчике, с честной оплатой - я застрахован. Плюсы для таксистов - уход от налогов и т.п доходы вижу, а где гарантии для пассажиров, окромя "честного слова"? есть? и если есть, то как работает?
кстати, когда то давно работал ещё по рации, позывной был 03, прям "скорая помощь" cool.gif и мы отдавали вроде 20% (не помню, оч давно), причём именно отдавали: приезжали в офис раз в неделю и отдавали честно заработанное на своей машине, со своим бензом и запчастями бабло налом агрегатору, нам только ментовская рация, бумажки и шашка.
з.ы. во! ещё и без навигаторов, с атласом мира и фонариком, таблички на домах подсвечивать! rulez.gif

Во времена раций не было такого - поеду, не поеду это раз. Освободился и сообщил по рации оператору что или стоишь на месте или переезжаешь на другую точку.

От погоды и загруженности ценник тоже не менялся. Я всегда знал сколько мне стоит доехать из точки А в точку Б по знакомым маршрутам. Ну или мог прикинуть +- 10 рублей.

А сейчас? Доехал из точки А в точку Б за 300 р. Пока был в точке Б выпал снег. Много. См 10 за 4 часа. И уже из точки Б в точку А запрашивают 1100!!!

Короче не взлетит этот сервис. Так как судя по описанию плюшки там только для водителей. Хочу еду, не хочу не еду. Ценник ставлю тоже как хочу в зависимости от погоды и спроса. В отдалённые районы тоже фиг кто поедет, так как обратного заказа может и не быть и придётся порожняком возвращаться.

Короче водилы хотят так - мы короли, а вы быдло. Мы сами себе хозяева, а вы нам платите да побольше. Но такого при капитализме не будет.

[^]
Freeformer
25.05.2025 - 08:57
4

Ярила

Я работаю через яндекс. И не хотел бы работать как бомбила. Никогда не понимал бомбил, как со стороны пассажира, так и со стороны бомбил. Это блять как на рынке продукты без ценника. Никогда не покупаю там, где не ценников

[^]
Marcus666
25.05.2025 - 09:12
0

Ярила

В телегу пойдут тек, кто не может работать в Яндексе.

[^]
Alexeykov
25.05.2025 - 09:12
0

Ярила

Да.
В Яндексе за водилами какой-никакой надзор есть.
В телеге это всегда чёрная шкатулка.
Тут уже писали что всяких лихачей и грубияеов Яндекс убирает из своей системы.
Кто будет осуществлять такую фильтрацию в телеге?

[^]
westdm
25.05.2025 - 09:58
2

Ярила

За два месяца пользователями бота стали 43 водителя и порядка 200 клиентов. Интерес подогревают не только финансовые выгоды, но и чувство общности.

За невыполнение заказов штрафы отсутствуют, поскольку водители сами решают, какой заказ им подходит.

И 30 этих водил так и продолжают сидеть в яндексе время от времени (когда у яши нет кэфов) врубая этой бот в надежде урвать жирный заказ и сняться с линии "по основному месту работы". А остальные - те кто не подходит под требования агрегаторов - судимые, с кучей нарушений ПДД, кого забанили в агрегаторах за нарушение, мошенничество и жалобы пассажиров.
Интересно посмотреть на то во что превратиться этот бот если в нем станет 430 водил и 2000 клиентов, какие терки там будут возникать между водилами за заказы.
Эта тема имеет какое-то право на жизнь на очень локальном местечковом уровне при очень ограниченном числе водил и клиентов которые катаются только вокруг определенной зоны, типа как вызов такси из/в крупного СНТ до станции/поселка и обратно.
С ростом масштаба задействованных в этом "социальном эксперименте" все это превратиться в полный беспредел, появятся "старожилы" сервиса которые решат что автор что-то дохуя стал зарабатывать получая по 100-300 рублей "добровольных взносов" и решат организовать уже свой "бот", появятся хитрецы которые будут закидывать бот левыми фейковыми заказами в ебенях, чтобы "расчистить" поляну и тут же выйти на линии под высокий спрос, когда конкуренты разъедутся по левым адресам.
Клиенты бота будут в восторге когда на "невыгодный" заказ никто не будет откликаться или задирать цену в 2 раза выше агрегатора, в итоге плюнут и вернуться к агрегатору.
Как пример - в СПб подбный ТГ канал возил желающих в одном из новостроечных гетто до метро и обратно, за 100 рублей фикс. цене, так и там по итогу все закончилось стрельбой и поножовщиной с конкурентами на парковке, потому что "дележка" территории когда таких "ботов" станет несколько непредсказуема и скорее будет сопровождаться криминалом.
ПС. Ну и естественно когда "бизнес" достигнет определенного масштаба им заинтересуются контролирующие и проверяющие органы, устраивая контрольные закупки gigi.gif

[^]
пургенов
25.05.2025 - 10:29
0

Ярила

Короче не нашел их в телеге

[^]
sm9
25.05.2025 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Галорец @ 25.05.2025 - 07:33)

А зачем мне как паксу это знать? Мне достаточно знать цену поездки и какая машина приедет.

[^]
sm9
25.05.2025 - 10:43
0

Ярила

Цитата (sbiv @ 25.05.2025 - 08:44)
. Именно потому что помнят диких бомбил. И видят насколько лучше стало когда их начали дрессировать. Вот и вся суть. Смирись, завали и вези. Или вали на завод.

На заводе дрессируют ничуть не меньше.

[^]
СССР1974
25.05.2025 - 10:50
-2

Ярила

Цитата (Алеksей @ 24.05.2025 - 15:34)
когда я еду на официальном такси/перевозчике, с честной оплатой - я застрахован. Плюсы для таксистов - уход от налогов и т.п доходы вижу, а где гарантии для пассажиров, окромя "честного слова"? есть? и если есть, то как работает?
кстати, когда то давно работал ещё по рации, позывной был 03, прям "скорая помощь" и мы отдавали вроде 20% (не помню, оч давно), причём именно отдавали: приезжали в офис раз в неделю и отдавали честно заработанное на своей машине, со своим бензом и запчастями бабло налом агрегатору, нам только ментовская рация, бумажки и шашка.
з.ы. во! ещё и без навигаторов, с атласом мира и фонариком, таблички на домах подсвечивать!

Какой нахуй уход от налогов? Бля ты не знаешь за налоги в России ничего! Подоходный налог это капля в море, это раз! 90% налогов скрыто от глаз, это два! И в этой стране давно забыли для чего вообще нужны налоги, это три!

[^]
Swan120
25.05.2025 - 10:55
1

Ярила

Будет какое то время работать. У нас тоже как то ребята запустили сервис с акцентом на водителей ну и заглохло все через пол годика, так как яндекс допустим делает акцент на пассажира, а их гораздо больше.

[^]
lakui
25.05.2025 - 10:57
1

Ярила

создали бота чтобы не платить яндексу комиссию.
теперь они берут эту комиссию себе в карман.
Что от этого бота получают клиенты?
Такие же и более высокие цены, потому что теперь никто не контролирует насколько водилы себе могут накрутить цену

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35424
7 Пользователей: Герыч74, Beavis84, Vercha, Кракен79, Rew150, zloyfadey, zaho1
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх