Тюменские таксисты подняли «бунт» против Яндекса, используя возможности Telegram

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asdf007
24.05.2025 - 21:47
-3
Статус: Offline

Ярила

Ну если откинуть ненависть к таксистам, то реально Яндекс о#уел с 30% комиссии.
Чисто за программное распределение заказов это овердохрена. Ну и надо понимать, что этот праздник яндекса оплачиваем мы, а не таксисты.

[^]
sbiv
24.05.2025 - 21:50
0

Приколист

Цитата (asdf007 @ 24.05.2025 - 21:47)
Чисто за программное распределение заказов это овердохрена. Ну и надо понимать, что этот праздник яндекса оплачиваем мы, а не таксисты.

Это тебе только так кажется. А по факту Яндекс прогибает таксиста вдвое. И из этой разницы 30 берёт себе, а 70 даёт тебе. Так что платят именно таксисты. И тебе и яндексу.

[^]
sauron01
24.05.2025 - 21:52
1

Цивилизатор

Добавлю-у нас не только таксисты копротивляюцца агрегаторам, но и мелкие барыжки сетевикам, привыкли торговать хуй пойми где и как сварганенными продуктами, и владельцы провинциальных «бутиков» маркетплейсам , которые не хуёво приземлили их аппетиты, привыкли перепродавать китайщину раз в десять дороже и пиздеть что фирменное)))

[^]
Crаsh
1

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 24.05.2025 - 22:26)
Цитата (maslokrad @ 24.05.2025 - 18:45)
нахер нахер.
и будут там водители 70% которых из Яши пнули за неадекватность.

Голова у него заболела и он отменил заказ - отмазка как у бабы.
Плохо чувствуешь себя сойди с линии. и вопрос почему ты вообще выходил утром на линию.

Яндекс хоть как то навёл порядок в этом шабаше.
Яндекс берет 30% ну ничего себе? Яндекс даёт вам работу и кормит сотни тысяч таксистов. Которые раньше стояли на точках и по несколько часов ждали одного единственного заказа. Средний доход таксистов с Яндексом вырос в разы.
Но это именно стало работай а не шабакой.  из серии "Что хочу то и делаю"

Недавно вернулись из отпуска, в аэропорту заказали такси (через Яндекс) - комфорт+, указал, что нужно детское кресло. Приехал Мастурбек на Киа К5, подкатываю чемоданы и коляску - "ко мне не влезет" - открывает багажник - на половину багажника ГБО. Говорю "и что делать?" - пожимает плечами. Ничего не предложил. Говорю "отменяйте заказ" - смотрю, как баран на новые ворота. Плюнул, уползли обратно в терминал (дубак на улице был), жду пять минут - отменяю сам (рублей 700 списали за отмену). Заказываю снова (время - глубокая ночь, только поиск машины - минут 10 каждый раз), указываю уже в примечании "два больших чемодана и коляска" - через 10 минут находится машина, за рулем Абрек. 10 минут едет - отменяет заказ. Только с третьего раза приехал нормальный таксист (тоже из ближнего зарубежья).

С одной стороны - я сам дурак - надо было указать изначально количество багажа. С другой - во-первых, ты едешь в международный терминал к клиенту с ребенком, я бы лично задумался, да хотя бы спросил - сколько вещей перевозить? Во-вторых, не можешь ты выполнить заказ - хоть предложи что-то. Примерно так написал на следующий день в службу поддержки, предложив провести инструктаж с пилотами и в таких случаях хотя бы пополам делить штраф за отмену. Был удивлен, что вернули полностью списанное за отмену, так что, как по мне, агрегаторы - это хорошо.

Потребительский экстремизм? Да, как минимум, на 50% вина моя, но как-то не думалось об этом, стоя при околонулевой температуре с маленьким ребенком и чемоданами. Да и кто сказал, что работа таксистов должна быть сахаром?

У меня вопрос: А что сразу мешало позвонить в службу поддержки когда приехал первый Мастурбек на Киа К5? И зачем сам отменил заказ?

Позвонил бы, объяснил ситуацию, они бы тебе назначили машину!

[^]
stariy12345
1
Статус: Online

Ярила

мне, как потребителю, шоп дешевше ...

[^]
sbiv
1

Приколист

Цитата (sauron01 @ 24.05.2025 - 21:52)
Добавлю-у нас не только таксисты копротивляюцца агрегаторам, но и мелкие барыжки сетевикам, привыкли торговать хуй пойми где и как сварганенными продуктами, и владельцы провинциальных «бутиков» маркетплейсам , которые не хуёво приземлили их аппетиты, привыкли перепродавать китайщину раз в десять дороже и пиздеть что фирменное)))

Да. А как озон нагнул уебанов со стройрынков. Это прямо праздник какой то. Помню зашёл года три назад за редукторами. Ценников естественно нет. Спрашиваю цены. Заряжает по 2.5К. Показываю ему ровно такие же по косарю. Говорю что хочу купить быстро поэтому готов взять прям щас по 1200 и 4 штуки. И прогибается уебушко! А раньше хрен бы прогнулся.

Это сообщение отредактировал sbiv - 24.05.2025 - 21:56

[^]
Misha71
24.05.2025 - 22:06
-5

Приколист

Цитата (maslokrad @ 24.05.2025 - 15:45)
нахер нахер.

Плохо чувствуешь себя сойди с линии. и вопрос почему ты вообще выходил утром на линию.

Яндекс берет 30% ну ничего себе? Яндекс даёт вам работу и кормит сотни тысяч таксистов. Которые раньше стояли на точках и по несколько часов ждали одного единственного заказа. Средний доход таксистов с Яндексом вырос в разы.
Но это именно стало работай а не шабакой. из серии "Что хочу то и делаю"

Яндекс не дал работу, а отобрал у местных! Всё подмял под себя, набрали чурок, которые катают сутками без сна и отдыха! Какая "безопасность", какой порядок, вы о чём? Таксистов не осталось, есть чурки с купленными правами на укатанных развалюхах!

[^]
mcsmaxone
24.05.2025 - 22:09
1

Приколист

За невыполнение заказов штрафы отсутствуют, поскольку водители сами решают, какой заказ им подходит
———————————
Вы сразу это пишите. А может блять сразу каждому таксисту по лямку баксов в месяц они же так устают. Таксисты это рвачи живущие одним днем

[^]
Plutarch
24.05.2025 - 22:16
0

Ярила

децентрализация всегда будет ответом на всё растущие аппетиты крупного бизнеса

главная причина, почему люди вовлекаются в их цифр. экосистемы в том, что поставщик организует весь процесс взаимодействия с клиентом, то есть снимает ряд забот с самих водителей, упрощая поиск клиентов и тд

усложнение - единственное, что происходит в результате развития цифр. экосистем и вообще софта, что приводит в итоге к запросу на простоту, быстроту

подобное происходит во многих сферах, в тч в IT: новые версии программ становятся всё монстрознее и труднее в использовании, например приложение для удаления программ из Windows от известного поставщика размером сотни мегабайт работает медленно, тогда как утилита от неизвестного, размером в считанные мегабайты, оказывается простой и быстрой

Это сообщение отредактировал Plutarch - 24.05.2025 - 22:17

[^]
jusi
24.05.2025 - 22:21
1

Ярила

Чем indriver не угодил? Там действительно удобнее - можно из откликнушихся выбрать. У нас он не популярен, но вещь лучше яши.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
24.05.2025 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 24.05.2025 - 21:24)
Постойте, а как же???

Блядь, всегда было интересно, откуда эти пидоры рекламщики взяли такие цифры?

Это в каком же режиме надо въёбывать, чтобы на такие цифры в такси выйти? Или какому-то таксисту повезло из Смоленска в Анадырь пассажира подвезти?

Несколько лет назад разговаривал с таксистом. Он говорил что зарабатывает 150 тысяч в месяц. Не упарываясь. При дальнейшем разговоре выяснилось что минус комиссия яндекса, минус аренда машины, минус бензин выходит тыщ 50-60. Для Москвы это уже тогда было не густо.

[^]
Gromushnik
24.05.2025 - 22:23
-4

Шутник

Бля, молодцы, нагибают охуевшего Яшу. Сука я когда слышу где-то звук заказа аж передёргивает

[^]
Misha71
24.05.2025 - 22:25
0

Приколист

Цитата (petrovichEkb @ 24.05.2025 - 21:04)
скажите, а если таксист, заказанный в Яндекс совершит ДТП и покалечит пассажира, кто будет платить за лечение ?

Пассажир! Водила в аул свалит, а яндекс ни причём.

[^]
Alexeykov
24.05.2025 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 24.05.2025 - 21:29)
Цитата (YunYun @ 24.05.2025 - 15:46)
Представляю клиентов, ломанувшихся заказывать непонятно какого качества сервис в телеге, чтобы таксист побольше заработал. Причем эти таксисты, очевидно, работать в Яндексе не смогли, явно по каким-то причинам

На даче местное такси в соседнем посёлке . Возят без яндекса , у них свои диспетчеры , цены ниже , проблем нет . Не знаю , может , так только в дачный сезон .

И машины которые ещё Брежнева живым помнят в салоне которых пахнет бензином до удушья.
А так дёшево конечно.

[^]
гршгрнпапгна
24.05.2025 - 22:35
0

Весельчак

Организовали артель одним словом

[^]
blagorod32
24.05.2025 - 22:47
1

Ярила

Цитата
200 заказов за 2 месяца? Ухахахахахаххахаах)) убийца яндекса)) 200 заказов делает средний такчист за неделю или 10 таксистов за пару часов))

Покажи мне таксиста за 200 заказов за неделю. Один заказ полчаса . Максимум три в час. Если без выходных не спать не есть то да. И максимум смена 12 часов. Так что пиздоболить не надо.

[^]
blintonik
24.05.2025 - 22:50
0

Ярила

автоматизация на вокзале

[^]
Nichls
24.05.2025 - 22:51
0

Ярила

Самоорганизация людей увидена мной.
Хорошо это.
Глядишь такими темпами люди поймут, кто виноват в бардаке, творящемся в стране и что надо делать.

Как-то так.

[^]
GrigoVitoldo
24.05.2025 - 22:51
1

Хохмач

Сережа Черепанов о себе статью слабал в третьем лице. какой молодец

[^]
blagorod32
24.05.2025 - 22:53
0

Ярила

Цитата (asdf007 @ 24.05.2025 - 21:47)

Яндекс минут походу всех)))

[^]
RedMoon123
24.05.2025 - 22:53
0

Ваш хозяин

На днях вызвал. Приехала машина. Спросил водила: долго ли ждать, что бы обратно везти ?
Я Ответил - минут 10.
Мне надо было туда и обратно.
- "мне не выгодно, не поеду, извините".

Минут 20 ждал, когда он отменит заказ. Он не отменял. А у меня продолжало капать платное ожидание. Как будто я еду.
Отменил я заказ сам.

Меня яндекс оштрафовал за отказ от поездки, которой не было.

Я написал в поддержку, сказал, что водитель приехал, я вышел, он отказался меня везти, потому что ему "не выгодно".

Яндекс извинился за водителя и вернул мне то что списал и какие то бонусы.
Вызвал другую машину и уехал чуть позже.
Интересно, факнут ли водителя ?

PS: езжу только на комфорт+.
PPS: такси-агрегаторы и эта модель бизнеса придумана и предназначена для заработка на водителях. Агрегатов плевать на пассажиров и цену для них. Они стригут водителей.

[^]
zorex
24.05.2025 - 23:03
1

Добрейшей души цинизм

Работал я когда-то в Яндексе, отношение у них к водителям конечно скотское, причём ко всем, вне зависимости от рейтинга. Техподдержка водительская это просто филиал ада. Наëбщиков среди водителей очень много, среди пассажиров тоже встречаются. Наверное водители лучшего отношения к себе и не заслуживают, низкоквалифицированный труд, желающих много, один уйдёт, двое придут. Давно сменил сферу деятельности, а Яндекс ну это реально конченая контора, как и любая другая корпорация
А по теме старпоста, херня это полная, не взлетит, это только для бичей, кому лишь бы дешевле доехать, а на остальное плевать

[^]
goom
24.05.2025 - 23:03
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 24.05.2025 - 22:53)
На днях вызвал. Приехала машина. Спросил водила: долго ли ждать, что бы обратно везти ?
Я Ответил - минут 10.
Мне надо было туда и обратно.
- "мне не выгодно, не поеду, извините".

Минут 20 ждал, когда он отменит заказ. Он не отменял. А у меня продолжало капать платное ожидание. Как будто я еду.
Отменил я заказ сам.

Меня яндекс оштрафовал за отказ от поездки, которой не было.

Я написал в поддержку, сказал, что водитель приехал, я вышел, он отказался меня везти, потому что ему "не выгодно".

Яндекс извинился за водителя и вернул мне то что списал и какие то бонусы.
Вызвал другую машину и уехал чуть позже.
Интересно, факнут ли водителя ?

PS: езжу только на комфорт+.
PPS: такси-агрегаторы и эта модель бизнеса придумана и предназначена для заработка на водителях. Агрегатов плевать на пассажиров и цену для них. Они стригут водителей.

Вот, как раз, подобные случаи и показывают хоть какую-то защищеннсть клиента от хамства таксиста. А они предлагают все в «мир 90-х» вернуть, спасибо, не надо хлебали уже полной ложкой, наелись.

[^]
User7933
24.05.2025 - 23:10
0

Шутник

А что вы тут за пассажиров додумываете то, защищая Яндекс? Страховки, херовки, налоги, старые тазы и т.п.....большинству пассажиров на эти факторы глобально насрать, ибо об этом думают мало...те что побогаче выбирают комфортом (удобством заказа, оплаты и поездки)...те, что подешевле выбирают рублем....

[^]
Своячок69
24.05.2025 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Misha71 @ 24.05.2025 - 22:06)
Цитата (maslokrad @ 24.05.2025 - 15:45)
нахер нахер.

Но это именно стало работай а не шабакой.  из серии "Что хочу то и делаю"

Яндекс не дал работу, а отобрал у местных! Всё подмял под себя, набрали чурок, которые катают сутками без сна и отдыха! Какая "безопасность", какой порядок, вы о чём? Таксистов не осталось, есть чурки с купленными правами на укатанных развалюхах!

Ну можно и по другому сказать. Что Яндекс предлагает работу по фиксированным тарифам и местные не хотят на нее идти и мастурбек кстати, соглашается на такие ц ловия и, боже мой, да там зарабатывать можно и домой отсылать. Я как пользователь такси вполне доволен Яндекс такси.

Только недавно тема была сколько зарабатывает таксист в Москве. Девушка ролик снимала про ночную смену. 11 штук за смену. Такси это услуга работника клиенту. Если клиенты в среднем зарабатывают меньше 330 штук в месяц ( ну ладно, откинем воскресенья и некоторые субботы, получится один хуй 250 штук) то какого хуя услуга такси стоит дороже чем зарплата клиента? И наоборот, если таксисту так тяжело пиздец, милости просим на завод токарем. Щас они нихуево поднимают, больше АйТи, и машина на заказах не убивается....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27316
16 Пользователей: antimob72, Danila22, 1нарколог1, afl9305, svist367, Дамир42, Инoй, Alexxxx76, СТУДЕНЬ2319, Yasnys, Svarozhi4, evro22, Sherwood111, Leys, efedi, AlexPC1
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх