Парня с синдромом Дауна отгородили ширмой на работе после прихода нового начальника.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neverie
3.04.2024 - 09:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BBC91 @ 3.04.2024 - 00:11)
А у меня шиза. Итак тяжело устроиться, во первых, разрешение у врача получить, во вторых, практически нереально устроиться на что-то квалифицированное в виду сниженной когнитивки: плохая память, реакция и тд. Освоить тяжко. Пенсию не оформляю потому что потом везде от ворот поворот будут давать. Приходится работать на всяких неквалифицированных работёнках. А что предлагаете жить на пенсию, которую только на коммуналку и сигареты хватит. И ещё о болезни никому распространяться нельзя потому что найдётся такой кому «не захочется работать с шизиком». Хотя я спокойный и ничего агрессивного за 12 лет болезни не творил с обострениями. И вообще по статистике преступлений среди здоровых больше чем среди шизиков в процентном соотношении. Государство должно помогать людям на чью судьбу выпала тяжёлая ноша. Но нет справедливости на этом свете. Каждый сам за себя и человек человеку волк.

Чтобы пенсию оформить нужно направление от психиатра из ПНД и хотя бы раз в год полежать в больнице.
Очень вас понимаю, у меня тот же недуг и такие же проблемы.

[^]
alerondel
3.04.2024 - 09:42
11
Статус: Online

Джигитарианец

У нас на складе работает человек с синдромом Дауна уже 20 лет. Грузчик , делает свою работу. С ним не скучно , да тупит и несет околесицу бывает , отталкивает поведением чужого с непривычки, но на складе он талисман. Я например без него не представляю наш склад. Все поставщики , да и любой кто его знает , по своему его любят. Потому что он добрая и простая душа , ни разу никого не обидел. Да и я не видел , что бы кто то над ним издевался , по крайне мере на работе точно нет.

[^]
olegklm
3.04.2024 - 09:42
4

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 3.04.2024 - 09:29)
Цитата (Сиськолог @ 2.04.2024 - 20:19)
Показательно обоссать г-на Васильева и сломать ему пальцы!
Имею опыт общения с детишками с синдромом, по некоторым и не скажешь что у них с генетикой не порядок, вполне нормальные люди, добрые как сенбернары. Они в этом не виноваты.

Видишь, как тебя минусуют... Господа - вы твари. Нельзя желать плохого другим, но вам каждому по инвалиду в семью... может тогда что-то в голове перестроится..........

И твоей семье всего хорошего, "добрый" ты наш.

[^]
Cyberaxe77
3.04.2024 - 09:43
1

Ярила

Цитата (dacelo @ 3.04.2024 - 11:37)
Повторю точку зрения директора для тех, кто кипит праведным гневом.

Цитата (Sентябрь @ 2.04.2024 - 21:43)
Между тем, глава Центра креативных индустрий Андрей Васильев сказал изданию «Подъём», что Павла звали на общие мероприятия, например, дни рождения сотрудников, а ширму предложили как вариант для уединения, после отказа матери конструкцию убрали.

«В силу ремонта прежнее место он не смог занять. Я подобрал ему другое, купил туда стол и стул. 13 марта он вышел на рабочее место с мамой, которая его постоянно сопровождает, несмотря на то, что она у нас в штате не находится, мы этому не препятствуем. Ширма предлагалась в качестве варианта на время коротких перерывов, если ему необходимо уединиться: конфетку съесть, книжку посмотреть. Её можно было развернуть-свернуть. Когда это было отвергнуто мамой, мы её убрали. А на фото попал момент, когда она была развернута. Она говорила, что ширма медицинского внешнего вида, я возражал, потому что она не медицинская, но когда она сказала, что ей это не нравится, я её собрал, да и убрал. Не нравится, ну ладно, мы её в другом месте используем.

Я не могу предположить, почему возникла такая ситуация, что она свои эмоции выплеснула в публичную сферу. Но я это не оцениваю, она мама, ей виднее, она сына защищает. В личном общении со мной мать таких вещей не говорила. У нас есть традиция праздновать дни рождения сотрудников, я её полностью поддерживаю, мы покупаем пироги и торты, Павел на каждом из этих праздников был желанным гостем вместе с мамой и ни одного не пропускал. Человек два года нормально существовал в коллективе, а сейчас решил, что права её сына нарушены».

Васильев сообщили, что уполномоченный по правам человека провёл проверку в организации после жалобы женщины. По слова директора, в центре «не нашли ущемлений прав особенного человека ни трудовых, ни гражданских».

Мать сотрудника обратилась с заявлением в прокуратуру, ведомство проводит свою проверку.

https://pdmnews.ru/35973/

Отлично! Есть две точки зрения по данному происшествию.
Прокуратура даст свою оценку. Лично я считаю, что мать где-то переборщила, но и г-н Васильев где-то не договаривает. Истина, как обычно, где-то посередине.

[^]
Juna
3.04.2024 - 09:47
1

VVO

Цитата (dacelo @ 3.04.2024 - 09:37)
Повторю точку зрения директора для тех, кто кипит праведным гневом.

Цитата (Sентябрь @ 2.04.2024 - 21:43)
Между тем, глава Центра креативных индустрий Андрей Васильев сказал изданию «Подъём», что Павла звали на общие мероприятия, например, дни рождения сотрудников, а ширму предложили как вариант для уединения, после отказа матери конструкцию убрали.

«В силу ремонта прежнее место он не смог занять. Я подобрал ему другое, купил туда стол и стул. 13 марта он вышел на рабочее место с мамой, которая его постоянно сопровождает, несмотря на то, что она у нас в штате не находится, мы этому не препятствуем. Ширма предлагалась в качестве варианта на время коротких перерывов, если ему необходимо уединиться: конфетку съесть, книжку посмотреть. Её можно было развернуть-свернуть. Когда это было отвергнуто мамой, мы её убрали. А на фото попал момент, когда она была развернута. Она говорила, что ширма медицинского внешнего вида, я возражал, потому что она не медицинская, но когда она сказала, что ей это не нравится, я её собрал, да и убрал. Не нравится, ну ладно, мы её в другом месте используем.

Я не могу предположить, почему возникла такая ситуация, что она свои эмоции выплеснула в публичную сферу. Но я это не оцениваю, она мама, ей виднее, она сына защищает. В личном общении со мной мать таких вещей не говорила. У нас есть традиция праздновать дни рождения сотрудников, я её полностью поддерживаю, мы покупаем пироги и торты, Павел на каждом из этих праздников был желанным гостем вместе с мамой и ни одного не пропускал. Человек два года нормально существовал в коллективе, а сейчас решил, что права её сына нарушены».

Васильев сообщили, что уполномоченный по правам человека провёл проверку в организации после жалобы женщины. По слова директора, в центре «не нашли ущемлений прав особенного человека ни трудовых, ни гражданских».

Мать сотрудника обратилась с заявлением в прокуратуру, ведомство проводит свою проверку.

https://pdmnews.ru/35973/

ну вот если честно, сейчас сказать можно что угодно

А он не будет в таком случае на нее заявление писать что она его оклеветала? ведь она публично заявила!
"директор якобы заявил ей, что «ширму нужно воспринимать как подарок, как благодарность за то, что Павла не уволили».

Это сообщение отредактировал Juna - 3.04.2024 - 10:05

[^]
DasKochet
3.04.2024 - 09:53
5

Ярила

"Кто-то родился с синдромом Дауна, а кто-то по жизни Даун!"©Кочет deg.gif

[^]
Markus2000
5

Ярила

Цитата (olegklm @ 3.04.2024 - 09:42)
Цитата (Markus2000 @ 3.04.2024 - 09:29)
Цитата (Сиськолог @ 2.04.2024 - 20:19)
Показательно обоссать г-на Васильева и сломать ему пальцы!
Имею опыт общения с детишками с синдромом, по некоторым и не скажешь что у них с генетикой не порядок, вполне нормальные люди, добрые как сенбернары. Они в этом не виноваты.

Видишь, как тебя минусуют... Господа - вы твари. Нельзя желать плохого другим, но вам каждому по инвалиду в семью... может тогда что-то в голове перестроится..........

И твоей семье всего хорошего, "добрый" ты наш.

А в моей семье уже 49 лет мой брат с ДЦП - и последние 6 лет после смерти отца он не ходит... И руки у него не работают - кормить-поить, одевать-мыть - это всё на маме 84 года и мне...
И никогда чмурить инвалида и недееспособного я не буду - только психически больного буду опасаться.

И спасибо dacelo, который опубликовал нормальную версию произошедшего. Журнашлюхам хорошо бы по рукам надавать, чтобы к клавиатуре не могли месяц подойти...

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 3.04.2024 - 09:56

[^]
ЛосПаганос
0

Юморист

Цитата (Tarakan @ 3.04.2024 - 09:05)
Цитата (UmbraVision @ 3.04.2024 - 08:37)
Они не могут работать. Не верю, что он туда попал  просто так.
Ну зайдите вы ради интереса в школу с ними. Какой бы не был умный даун - у них у всех плохая память, нет возможности концентрироваться на чем-либо и часто бывают приступы агрессии. У них нет возможности ставить себе цель, нет критического мышления. Поэтому сука блядь, они юридически считаются недееспособными.
Вы вот пришли на работу. Мигом сообразили, что делать, в какой последовательности, подумали, когда можно пообедать, с кем попиздеть, кому пизды дать, с кем обсудить жопу Маши из того отдела, когда урвать 5 мин в ютубчике. А ДАУН НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ. Он не может строить цепочки действий, сука.

Вроде, работодатель получает некоторые налоговые льготы или субсидии при приеме на работу инвалида. Вот он у него и "работает".

Работодатель обязан иметь в штате определенное количество инвалидов, в процентах как то считается от общего числа сотрудников. У нас например работают, ну не дауны конечно, просто по здоровью. Раньше просто даже держали инвалидов, заключили трудовые договоры, платили МРОТ на карты, никто их и не видел. А хуле, закон...

[^]
АkuMbl4
3.04.2024 - 09:54
-1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 2.04.2024 - 20:12)
26-летний Павел из Новосибирска работает в кинотеатре Центра креативных индустрий.

То-то у нас все "креативы" даунские shum_lol.gif
Жизни даунов важны!!! Вон Милонов за собрата забеспокоился shum_lol.gif

Упд. А вот и шпалы полетели. Дорогие дауны и их родственники, придите ка в себя (кто способен), рождение дауна это беда, но это ваша беда, кто виноват? Гены? Алкоголь? Окружающие то точно ни причем. Просить помощи и особого отношения - нормально, требовать - на хуй идите. gigi.gif

Это сообщение отредактировал АkuMbl4 - 3.04.2024 - 10:01

[^]
CtrlX
3.04.2024 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (ash252 @ 3.04.2024 - 08:51)
Цитата (Juna @ 3.04.2024 - 07:52)
Цитата (ash252 @ 3.04.2024 - 07:27)
Ну вот у нас работает мужчина с дцп, правда в соседнем отделе и моё с ним общение заканчивается и начинается только пока-привет. Но не думаю, что если бы это был мрй напарник на смену, я была бы рада. Не хочу идти на работу и помимо своих обязанностей быть милой, терпеливой и работать за двоих. Ничего не имею против таких людей, пока это не касается лично меня.

чем тебе люди с ДЦП не угодили? боишься что он может быть умнее тебя? такие люди могут иметь только ограниченость в движениях , а мозги работают отлично!

вы как дикие блин faceoff.gif

у них ограниченность в движениях, а у вас в образовании faceoff.gif большой вопрос с кем еще проблемнее будет работать cool.gif

Я не писала о мозгах ничего. Но такой человек отчёт будет набирать не 10 минут, а полчаса минимум, я уже не говорю о том, что быстро накидать запрос это нереальное задание. Попросить с кем то поговорить по телефону, чтобы решить проблему он просто физически этого не может. Вот я сейчас разжевала тебе и в рот положила, на работе я также не хочу работать за двоих. Для того чтобы понять, что он хочет сказать, нужно смотреть на него и пытаться понять, что за слово пытается он произнести.

Да ты и за себя работать не сможешь, потому что мозгов, меньше чем у курицы. Ты точно уверена, что всем надо составлять отчёты и разговаривать с заказчиком? И можешь ответить на вопрос, кто сейчас за того товарища делает работу и почему? Сука, больше всего про то, что делают чужую работу возмущаются те, кто и свою-то толком сделать не может, только пиздеть умеют, что перерабатывают, хотя, издалека видно, что там переработать просто невозможно, ввиду отсутствия мозга.

[^]
Мордехай
3.04.2024 - 09:59
0

Ярила

Цитата (dev5ise @ 2.04.2024 - 20:19)
Цитата
Могу сказать за себя,что не хотел бы я с дауном рядом работать.У меня же есть право выбора?

А я тебе отвечу, как отец ребенка с синромом Дауна, что я таких, как ты, считаю недалёкого ума, т.к. люди с синромом Дауна никогда и никому ничего плохого не делают. Они добрые и отзывчивые

Можете меня шпалить, сколько угодно, но для меня, взрослого человека, выражение "даун", звучит, как оскорбление, а люди, которые используют его, не очень умны

Твоя боль, как отца, понятна.
Непонятно так ли всё на самом деле, как говоришь. Большинство сходится во мнении, что всё совсем не так

[^]
Juna
3.04.2024 - 10:02
4

VVO

Цитата (muangtang @ 2.04.2024 - 21:06)
Проблема общения с инвалидами "на голову" (даунами в том числе) заключается в том, что он может месяцами (а то и годами) быть "милым пупсиком", а потом резко-вдруг пырнёт тебя ножиком... И никогда не угадаешь, в какой момент произойдёт это "вдруг"....

вот этого я больше опасаюсь от мигрантов чем от даунов которых почти не встречаю нигде! за всю жизнь встречала меньше 10!
а мигрантов тысячи вокруг! cool.gif

водят автобусы и такси без ву! пристают к несовершеннолетним! кидаются на наших детей в школах и на улице! но это ничего! дауны и ДЦПшники страшней да?

Это сообщение отредактировал Juna - 3.04.2024 - 10:13

[^]
Juna
3.04.2024 - 10:04
3

VVO

Цитата (ЛосПаганос @ 3.04.2024 - 09:53)
Цитата (Tarakan @ 3.04.2024 - 09:05)
Цитата (UmbraVision @ 3.04.2024 - 08:37)
Они не могут работать. Не верю, что он туда попал  просто так.
Ну зайдите вы ради интереса в школу с ними. Какой бы не был умный даун - у них у всех плохая память, нет возможности концентрироваться на чем-либо и часто бывают приступы агрессии. У них нет возможности ставить себе цель, нет критического мышления. Поэтому сука блядь, они юридически считаются недееспособными.
Вы вот пришли на работу. Мигом сообразили, что делать, в какой последовательности, подумали, когда можно пообедать, с кем попиздеть, кому пизды дать, с кем обсудить жопу Маши из того отдела, когда урвать 5 мин в ютубчике. А ДАУН НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ. Он не может строить цепочки действий, сука.

Вроде, работодатель получает некоторые налоговые льготы или субсидии при приеме на работу инвалида. Вот он у него и "работает".

Работодатель обязан иметь в штате определенное количество инвалидов, в процентах как то считается от общего числа сотрудников. У нас например работают, ну не дауны конечно, просто по здоровью. Раньше просто даже держали инвалидов, заключили трудовые договоры, платили МРОТ на карты, никто их и не видел. А хуле, закон...

бред! никто не обязывает работодателей брать в штат инвалидов!
покаж закон! deal.gif

у нас в штате нет ни одного!

[^]
medvedooshka
3.04.2024 - 10:06
3

Юморист

Цитата (шумасброд @ 2.04.2024 - 20:15)
Могу сказать за себя,что не хотел бы я с дауном рядом работать.У меня же есть право выбора?

даун дауну - рознь. Не все они социально не приспособленные

Это сообщение отредактировал medvedooshka - 3.04.2024 - 10:07

[^]
Chupaquabr
3.04.2024 - 10:11
0

Гоняющий по миру

А причины можешь объяснить?
Они поумнее некоторых умных, тех, что на БМВ ездят.
Простую механическую работу будут делать с полной ответственностью.

[^]
Pimuk
3.04.2024 - 10:17
4

Ярила

Мне одному показалось странным название: "кинотеатр Центра креативных индустрий"? Я так и не смог понять, что это за центр.

[^]
Болгов
3.04.2024 - 10:19
0

Ярила

[QUOTE=AeroKot,2.04.2024 - 20:14] В смысле найти другую работу?
Мож директора выипать и нахрен уволить? [/QUOTEПусть Милонов его и ебёт

Это сообщение отредактировал Болгов - 3.04.2024 - 10:20

[^]
Finita
3.04.2024 - 10:20
4

la commedia

много кольев было сломано по данному вопросу как относится с больным с такой патологией... как я понимаю это не лечится от слова вообще...степень поражения различается...кто то может как то социализироваться а кто то нет... мой опыт больше негативный с детства...жил у нас такой парень постарше в соседнем доме... внешне спокойный пока был мальчиком... но чем старше тем агрессивней... на отказ вполне мог ударить по голове...я получал - сила у него дикая несоразмерная крупный был...за руку как то схватил синяки остались... обычно он сидел на лавочке около своего подъезда... но мы дети старались его обходить или вообще не идти мимо него тк мог ударить или кинуть палкой без объяснимой причины агрессии... дальше хуже в период полового созревания взял привычку сидеть и дрочить свой член на улице... а что в кайф... и еще хуже стал кидаться на девочек и женщин... как я понял его на этом фоне закрыли в специализированно учреждение и он пропал с горизонта...
теперь личное - те кто положил на алтарь свою жизнь на ухаживание за такими людьми это ваше личное дело и ваш подвиг это только ваш подвиг...другим это не нужно и лично мне тоже и работать с такими рядом я бы не хотел...счастливыми семьи в которых есть такой человек я не видел... возможно они смогут жить отдельно в специализированных учреждениях и заниматься ими должны специалисты которые смогут купировать их кризисы как физического так и психологического характера и государство должно участвовать в этом... тк экономически не всякий потянет оплачивать по коммерческим ценам подобное

[^]
умъНеГоре
3.04.2024 - 10:24
2
Статус: Online

Ярила

Такие разные комментарии.
А всё потому что люди говорят о двух крайних позициях одного излишне широкого понятия.
Во первых путают даунов с лишней хромасомой и людей с критически низким уровнем интеллекта, к тому же профаны туда же (к даунам) причесляют людей с некоторой степенью аутизма, или с другими психическими расстройствами.
Тут всё очень просто, если человек прошёл медкомиссию и устроился на работу - то он вполне способен адекватно выполнять свои обязанности и не доставлять недопустимых неприятностей окружающим. Это ответственность комиссии которая дала допуск, а при малейших сомнениях такой допуск нихрена не дадут.
При этом комиссия не обращает внимание на внешний вид человека, а по нему часто видно отклонение от нормы и это вызывает природную реакцию у тех кто сталкивался с подобными людьми с большей степенью проблемности.
Например человек пострадал от одного условного "дауна" и распространяет это отношение на всех остальных. Мозгов не хватает догадаться что один человек никогда не будет похож на другого, а тем более человек с подобными нарушениями.
Ах да, в стране еще и низкое доверие к врачам, вызванное традиционной коррупционностью медкомиссий, это ещё больше увеличивает страх перед допущеными к работе "даунами".
Кстати очень огорчает реакция родителей на вполне законное принятие ребёнка с синдромом дауна в обычный школьный класс. Им буквально насрать на решение о допуске от медкомиссии, вплоть до того что они дают взятки на перевод в параллельный класс.

[^]
Gregorountoi
3.04.2024 - 10:28
2

Ярила

Я совсем не против, если мои налоги пойдут не на расширение территорий нахрен мне не нужных, а на помощь таким вот ребятам, пусть с ними работают специалисты, дают им какую-нибудь работу, чтобы занять и как-то дать заработать самостоятельно. Нужно ли их инклюзить с остальными на работе? Думаю, нет, это тяжело морально другим, но на то общество и цивилизованное, что заботится должно о больных и слабых

Это сообщение отредактировал Gregorountoi - 3.04.2024 - 10:29

[^]
Rukozhop
3.04.2024 - 10:28
3

И так сойдет!

Вот читаешь некоторые посты, разве можно так оскотиниваться? Чем человек больной хуже других? Заразиться боятся, чтоли? А жизнь - штука очень ироничная, Очень часто воздает сполна. Сам свидетелем был. Никого конкретно не обвиняю

[^]
foggywizard
3.04.2024 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 2.04.2024 - 22:12)
Парня с синдромом Дауна отгородили ширмой на работе после прихода нового начальника.

Ёбаный барин пришел - все холопы головой в пол. mad.gif
Устроили-бы обструкцию как в пендосии сразу-бы пидарасина как шелковый стал

[^]
UPman
3.04.2024 - 10:39
-3

Ярила

всё просто - говна Васильева опустить и пусть на зоне годик толчки за зеками пидорасит
если ему смолоду не заложили уважение к другим

[^]
muangtang
3.04.2024 - 10:43
6

Десантура

Цитата (Rukozhop @ 3.04.2024 - 10:28)
...Чем человек больной хуже других?....

Чем? Тем, что он больной!
А если этот "больной" типа "такой же нормальный как и я", то.... пусть ему не платят пенсию по болезни (мне же не платят), пусть он так же служит в армии (я же служу), пусть его родители платят в школе за питание (я же плачу за своих здоровых детей).
Поймите, никто не пытается тут "загнобить и унизить" Даунов (в медицинском значении этого слова), но попытки доказать, что Дауны "такие же, как и мы" вызывают либо смех, либо раздражение.
Если я со своими 120 кг приду в балет и скажу "хочу танцевать у вас в труппе", то меня пошлют... Но по логике "защитников Даунов" - меня тоже должны взять в "Лебединое озеро", так ведь?

Это сообщение отредактировал muangtang - 3.04.2024 - 10:45

[^]
derek85
3.04.2024 - 10:49
0

Ярила

видимо он не совсем запущенный случай, не мычит и слюни не пускает, по фотке вообще не скажешь что такой диагноз
а тебе тогда желаю по соседству мастурбека со средней азии gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23726
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх